Мясо в горшочке в духовке с картошкой рецепт: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Свинина в горшочке с картофелем

Поварёнок Блюда из мяса

Готовим вкуснейшее мясное блюдо по нашему пошаговому рецепту – свинина в горшочке с картофелем / картошкой. В горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно свинина с картофелем. Жаркое из мяса свинины можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этого рецепта процесс приготовления станет проще, а блюдо ещё вкуснее!

В каждой семье есть свои, проверенные временем рецепты мясных блюд. Но этот рецепт свинины с картошкой в горшочке поможет вам пополнить свою любимую коллекцию, потому что сейчас мы расскажем вам, как приготовить мясо свинины по-новому — вкусно, необычно и при этом не слишком сложно. Очень легко научиться готовить жаркое в горшочке с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Жаркое из мяса: свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке с картошкой готовится очень легко, положил продукты слоями со специями внутрь, отправили в духовой шкаф. Сказали волшебное слово – горшочек вари! И всё, забыли на какое то время. Ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются и такое блюдо полезно для вашего здоровья. Пока готовится жаркое можно приготовить любимый салатик.

Смотрите, милые хозяюшки, рецепт свинина в горшочке с картофелем.

Свинина в горшочке с картофелем

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

20

минут

Время готовить

40

минут

Калорий

150

ккал

 Готовим вкуснотищу – свинина в горшочке – по нашему простому рецепту. При приготовление свинины в горшочке с картофелем в духовке продукты укладываются слоями. Приготовьте жаркое из свинины с картошкой, морковью и луком. Будет вкусно! Все будут в восторге.

Ингредиенты

  • 300 г – свиной вырезки

  • 4 шт. – картофеля

  • 1 шт. – репчатый лук

  • 1 шт. – морковь

  • 3 ст. ложки – майонеза

  • 1 ст. ложка – растительного масла

  • 1/3 пучка – укропа

  • 1/4 ст. ложки – молотого черного перца

  • 1 ч. ложка – соли

Приготовление

  • Нарежьте сначала мясо свинины на небольшие кусочки. Перемешайте мясо с солью и чёрным перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 30 минут.
  • После этого, лучок репчатый, морковку и картошку почистите. Нарежьте на маленькие кубики и выложите в горшочки слоями.
  • Первым слоем идёт – картофель, вторым слоем – репчатый лук, третий – морковь, а последний, четвертый слой – мясо свинины.
  • Каждый слой немного посолите по вкусу, поперчите, промажьте майонезом.
  • Затем влейте кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка.
  • Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Горшочек, вари!
  • Готовую свинину в горшочке посыпьте измельченным укропом.

Примечания

  • Накрывайте горшки крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто. Чтобы удивить гостей, можно сделать шапочки из теста на горшочках. Из теста необходимо сделать шарики по 2 см диаметром каждый, раскатать скалкой и надеть на горшочки. Не забудьте смазать куриным яйцом поверхность теста, чтобы шапочка получилась румяной.
  • Вынимая горшочек из духовки, ставьте его только на сухую поверхность. Одна капля воды может уничтожить горшок.

Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Что ещё можно приготовить в горшочке? Например, жаркое из кролика, жаркое из куриных потрохов, ещё один рецепт из кролика в горшочке и многое, и многое другое. Воспользуйтесь поиском по сайту Я Поварёнок чтобы найти нужный рецепт.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #картофель#майонез#Морковь#Растительное масло#свинина#укроп

Похожие рецепты:

Салаты

Салат Коул слоу (Колеслоу) классический

Поварёнок

Готовим американский салат Коул слоу (Колеслоу) по классическому рецепту. Колеслоу или Коул слоу – американский капустный салат, готовится просто и быстро. Капустный салат Колеслоу классический…

Блюда из мяса

Печёночные тортики

Поварёнок

Дорогие читатели, для вас рецепт печёночные тортики. Давайте приготовим, не как обычно большие, а печеночные тортики маленькие. Приготовить печеночный тортик можно из куриной печени, а также из любой…

Блюда из мяса

Шашлык из баранины

Поварёнок

Шашлык из баранины с жареными яблоками. Оригинальный рецепт шашлыка для вас. Читайте как приготовить шашлык из баранины? Шашлык из баранины с яблоками Приготовьте шашлык из мяса…

Первые блюда

Азербайджанский Бозбаш

Поварёнок

Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. Очень любят бозбаш кавказские мужчины….

Блюда из мяса

Баранина запеченная в фольге

Поварёнок

Представляем вам вкусное мясное блюдо – Баранина запеченная в фольге в духовке. Специально для наших читателей мы подготовили супер рецепт с фото – Бараньи ребрышки запеченные…

Салаты

Свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом

Поварёнок

Как приготовить свекольный салат очень вкусно? Готовим свекольный салат с орехами, чесноком и черносливом. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный праздничный рецепт свекольного салата с чесноком,…

как вкусно приготовить в духовке с овощами?

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие и вкусные рецепты как приготовить утку в горшочке в духовке.

Утка в горшочке с картошкой

Классический рецепт мяса птицы с картофелем придётся по вкусу всем членам семьи. Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, вам понадобится:

  • мясо утки – полкилограмма;
  • картофель – 500-600 г;
  • две головки репчатого лука;
  • одна большая морковь;
  • 1 л овощного или мясного бульона;
  • лавровый лист – по количеству горшочков;
  • чёрный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Рецепт утки в горшочках пошагово:

  1. Мясо утки моем и очищаем от прожилок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить мясо на кости или удалить лишние косточки, чтобы было удобнее есть. Мясо в горшочках получится более сытным, если вы будете использовать не только грудку, но и бедренные части филе утки.
  2. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно также поступаем с морковью, размер кубиков картофеля и моркови должен быть одного размера. Лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Можно лук не обжаривать, тогда блюдо получится менее жирным.
  3. Горшочке тщательно вымываем и высушиваем, чтобы внутри не оставалось лишняя влага. На дно горшочков выкладываем мясо утки, затем картофель с морковью и небольшим количеством обжаренного лука, добавляем в каждый из горшочков один лавровый лист, 2-3 перчика горошком, солим и перчим по вкусу.
  4. Заливаем наши горшочки овощным или утиным бульоном до края, Накрываем горшочки крышкой. Утка в горшочках с картошкой будет более нежной, если добавить в каждый из горшков по 20-30 г сливочного масла. Утка, томленная в горшочках, должна готовиться при температуре 150-160°. Время приготовления около 2 часов.
  5. Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде, можно в качестве соуса к этому нему предложить жирные сливки или домашнюю сметану, сверху блюдо лучше всего украсить мелко порубленные зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с уткой в горшочке

Гречка, приготовленная в горшочках, да ещё и с мясом птицы, таким как утка, получается необычайно рассыпчатой и нежной.

Чтобы приготовить утку в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 400 г;
  • гречка – 400-500 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • две головки репчатого лука;
  • красный перец – две штуки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две моркови среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • растительное или сливочное масло для обжарки 100 граммов.

Чтобы утка получилась более ароматной, в каждый из горшочков добавляйте по одному лавровому листу.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Гречку замачиваем в тёплой подсоленной воде на полчаса, затем сливаем на дуршлаг и просушиваем. Мясо птицы нарезаем на небольшие кусочки, можно использовать как филе, так и мясо на кости.

На сковородку выкладываем сливочное масло и накалим его, репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета. Морковь нарезаем кубиком, добавляем к луку и обжариваем ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы морковь луком не подгорала, иначе у блюда будет испорчен вкус.

Красный перец моем и очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем на сковородку к овощам, солим и перчим по вкусу. Туда же выкладываем столовую ложку томатной пасты и все тщательно перемешиваем.


В горшочки на дно выкладываем по 80-100 г гречки, несколько кусочков мяса птицы, сверху добавляем зелёный горошек и обжаренные овощи. Горшочки заливаем небольшим количеством бульона, всю солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой.

Утка с гречкой в горшочке в духовке готовится при температуре 160-180° на протяжение полутора часов. Подавайте блюдо в горячем виде.

Утка в горшочке с крышкой

Обязательно советуем вам приготовить утку в горшочках с грибами и крышками из дрожжевого теста. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и эффектным. Крышки горшочков, сделанные из дрожжевого теста, делают подачу эффектной.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • мясо птицы – полкилограмма;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • отварные грибы – 300 г;
  • репчатый лук –одна головка среднего размера;
  • дрожжевое тесто – полкилограмма;
  • одно яйцо;
  • растительное масло для обжарки;
  • сливки – 200 мл;
  • овощной или мясной бульон.

Готовим утку в горшочке с картошкой и овощами поэтапно. Для начала, разрезаем мясо утки на небольшие кусочки. Лучше всего использовать грудку птицы, потому что она обладает более нежным вкусом. Однако можно взять и мясо на кости, например, бедрышки или спинную часть.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. На сковородку добавляем небольшое количество растительного или сливочного масла, мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде.

Обжаривайте лук до появления золотистого цвета и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. Можно слегка посолить и поперчить репчатый лук для усиления вкуса.

Затем к луку добавляем отварные грибы и, постоянно помешивая, жарим овощи с грибами 10-15 минут. Готовим до тех пор, пока у грибов не испарится лишняя влага.

Далее в горшочки для запекания выкладываем мясо птицы, затем картофель. Сверху добавляем отварные грибы с пережаренным луком. Добавляем одну столовую ложку сливок в каждый из горшочков, солим и перчим блюдо по вкусу, заливаем на две трети овощным бульоном или бульоном из утки.

Нужно сделать крышечки для горшочков. Для этого дрожжевое тесто разделяем на небольшие кружочки, раскатываем их в лепёшки и закрываем сверху наши горшочки, прищипывая края.


Рецепт приготовления дрожжевого теста очень простой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 200 грамм сметаны;
  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 500 мл теплой воды;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500 гр.

Сначала готовим опару для дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду или молоко, растворяем в жидкости сахар и добавляем сухие дрожжи. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Примерно через 20-30 минут опара увеличится в объеме в 2-3 раза, и можно будет замешивать тесто для утки в горшочках. Отправляем сметану в миску. Добавляем две ложки майонеза, три ложки растительного масла.

Масло добавляется, чтобы тесто у нас было более рассыпчатое. Добавляем одно яйцо и чайная ложка соли. Все это замешаем. Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто, даем ему подняться в течение одного часа.

Чтобы дрожжевые крышки были более пышными, даем тесту подняться в течение 10-20 минут и только затем ставим в духовку. Чтобы горшочки имели румяную хрустящую аппетитную корочку, необходимо перед запеканием смазать их поверхность яичным желтком. Яичный желток можно развести с небольшим количеством тёплой воды.

Время приготовления блюда составляет 50-60 минут. Падают утку в горшочках с картошкой и овощами в горячем виде со сметаной заправкой.

Perfect Pot Roast – Ооочень нежно!

Перейти к рецепту

Помните, я рассказывал вам, как приготовить идеальное жаркое из свинины? Так многим из вас понравился этот метод медленного приготовления, что я решил делать больше медленно приготовленных больших кусков мяса.

Сегодня займусь жареной говядиной.

Жаркое в горшочках — это классическое, но экономичное блюдо, потому что оно позволяет вам взять менее дорогой и часто менее желанный кусок мяса и превратить его в волшебство. Я обычно использую жаркое из цыпленка (иногда его называют стейком из цыпленка, не путать с стейком из цыпленка, который отличается). Я считаю, что у этой нарезки достаточно мраморности, чтобы она стала действительно нежной при медленном приготовлении.

Что такое Чак Рост?

Другие куски говядины, которые можно использовать для жаркого в горшочках

Медленное тушение

Какие овощи включить в жаркое?

Как приготовить идеальное жаркое в горшочке

Рецепт идеального жаркого в горшочках

Что такое ростбиф?

Вот запись в Википедии, но в основном это срез передней части (плечевой области) коровы и обычно представляет собой овал толщиной от 1 и 1/2 до 2 дюймов размером около 8-9дюймов в поперечнике. В нем много соединительной ткани, которая плавится при варке. По этой причине вы должны приготовить этот кусок полностью, медленно, чтобы коллаген из ткани получил возможность расплавиться, увлажнив и придав мясу аромат.

Другие куски говядины, которые можно использовать для жарки в горшочках

Итак, я предпочитаю вышеупомянутое жаркое, потому что оно имеет приятный вкус и содержит жир и соединительную ткань, идеально подходящие для медленного приготовления. Именно об этом говорится ниже в рецепте. Грудинка — хороший второй выбор, так как она также имеет такую ​​мраморность. Хотя может и дороже. Наконец, круглое жаркое (жаркое из ромба или жаркое из нижней части) можно приготовить как жаркое в горшочке. Однако он намного тоньше и может оказаться сухим даже при тушении. Постность означает, что она хорошо нарежется. Если вы предпочитаете круглое жаркое, обязательно приготовьте немного соуса, чтобы смягчить сухость, или подавайте его с соком жареного мяса.

Отрубы, которые вы не хотите использовать для жаркого в горшочках, очень постные или очень нежные. Постное жаркое не станет плавно нежным во время приготовления, потому что в жарком не так много жира, чтобы помочь с этим. Такое жаркое лучше быстро приготовить на сильном огне до средней температуры, а затем нарезать тонкими ломтиками. Это техника для классического блюда, лондонского жаркого, в котором часто используется обжарка сверху.

Чрезвычайно нежное жаркое, такое как филе говядины или ребрышки, лучше всего подходит для сухого жарения при температуре не выше средней. Приготовление таких более дорогих нарезок методом обжаривания в горшке не подчеркивает их лучшие качества и даже может сделать текстуру мяса мучнистой. Для этого жаркого лучше использовать классический метод ростбифа, такой как этот.

Медленное тушение

Хитрость тушения заключается в том, чтобы готовить его некоторое время при низкой температуре и использовать жидкость для тушения. Жидкость для тушения сохраняет продукты влажными. Вы можете использовать пиво или вино, бульон или бульон или даже просто воду. Любая их комбинация также будет работать. Вы можете добавить в смесь другие вещи, если хотите, например, яблочный сок или даже колу.

В сегодняшнем рецепте я добавил немного бальзамического уксуса в говяжий бульон для тушения. Он добавляет немного сладости и немного кислинки. Вы едва заметите, что он есть, но без него вкус немного более плоский.

Какие овощи добавить в жаркое?

В дополнение к менее постному мясу, которое вы используете здесь, жаркое в горшочках часто включает овощи. Эти овощи получатся очень мягкими и нежными. Если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, вы можете добавить их в середине приготовления. Я никогда этого не делаю, потому что для меня часть удовольствия от жаркого в горшочках заключается именно в том, что оно уютное, супермягкое.

Корнеплоды, такие как морковь, картофель и лук, распространены и являются лучшим выбором. Вы хотите что-то, что выдерживает длительное время приготовления.

Обратите внимание, что для этого блюда кожуру на картофеле можно вообще оставить. Зачем это делать? Потому что отсутствие необходимости очищать их ускоряет работу, приводит к меньшему количеству пищевых отходов и потому что в кожуре есть действительно полезные питательные вещества. Это беспроигрышный вариант. К сожалению, вам все же придется чистить морковь. В противном случае внешний слой становится немного древесным. Если вы можете найти более тонкую, более молодую морковь, с еще прикрепленной зеленью, с ней все в порядке без кожуры. Просто срежьте зелень, а затем быстро почистите морковь щеткой для картофеля. Сделанный!

Вот основные советы по приготовлению идеального тушеного мяса. А теперь пошаговые инструкции.

Как приготовить идеальное жаркое в горшочке

Шаг № 1

Приправьте жаркое из говядины со всех сторон большим количеством соли и перца. Для 2,5-фунтового жаркого вам потребуется примерно чайная ложка соли и половина чайной ложки черного перца.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла.

Дайте маслу сильно нагреться. Добавьте обжарку в горячее масло. Обжарить с одной стороны, пока очень хорошо не подрумянится. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, потому что эта коричневая карамелизированная корочка добавит массу вкуса конечному блюду. Это займет 4-5 минут. Затем переверните его и сделайте так, чтобы другая сторона также стала коричневой и хрустящей.

Шаг #2

Пока жаркое обжаривается на сковороде, очистите морковь и нарежьте крупными кусками, чтобы она не приготовилась слишком быстро. Точно так же разделите маленькие картофелины пополам и на четверть покрупнее. Я использую красный картофель, потому что мне нравится вкус и яркий цвет, который он придает блюду, когда вы оставляете кожуру, как я обычно делаю.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 300°F.

Переложите жаркое во вместительную жаровню. Вам нужно пространство, чтобы жаркое было окружено картофелем. Обратите внимание, что когда я делаю такое жаркое в горшочках, я обычно делаю два. Причина в том, что у меня осталась говядина на обед или для другого ужина на следующий день.

Итак, добавьте жаркое в жаровню. Затем налейте в сковороду говяжий бульон, примерно 2 стакана на каждое жаркое. Вам нужно, чтобы жидкость доходила до середины жаркого в жаровне, поэтому количество действительно зависит от размера вашего жаркого и размера вашей жаровни. Нагрейте бульон до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса на каждую чашку бульона. Помешивать. Вылить на жаркое в жаровне. Объемное жаркое с картофелем.

Шаг #4

Посыпьте жаркое и картофель морковью. Я предпочитаю не погружать морковь в жидкость. Так они лучше сохраняют свой цвет и вкус. Добавление их сверху — лучший выбор.

Шаг № 5

Накройте жаровню крышкой или плотно накройте ее прочной фольгой, если у вас нет крышки. Поставьте в духовку, пока картофель и морковь не станут мягкими, а мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать пальцами, примерно на 2 часа. Достаньте мясо и картофель из жидкости. При желании сбрызните мясо бальзамическим уксусом (1 чайная ложка на каждое жаркое) или подавайте его в качестве соуса. Вам не нужно ничего, кроме этого.

Если вы хотите, вы можете использовать жидкость в жаровне (я часто оставляю ее для другого использования, например, для приготовления супа на следующий день, но вместо этого она определенно может быть частью вашей тушеной муки). Снимите жир (я использую вот такой сепаратор жира) и подавайте сок отдельно. Или превратите его в подливу, смешав воду и кукурузный крахмал, а затем добавив его в обезжиренный сок. Начните с 1/4 стакана воды и 2 столовых ложек кукурузного крахмала, добавьте его и доведите до кипения, чтобы он загустел. Добавьте больше смеси кукурузного крахмала и воды, если хотите, чтобы она была более густой. Узнайте, как приготовить соус здесь, или вот базовый рецепт соуса из кукурузного крахмала, который вы можете приготовить с соком из этого жареного мяса.

Нарежьте мясо и подавайте с картофелем, морковью, соусом или жидкостью для тушения, слегка бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью. Наслаждаться! -Кристин Хо

Распечатать

Рецепт идеального жаркого в горшочках

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте используется ростбиф, тушенный в говяжьем бульоне с добавлением бальзамического уксуса, придающего изумительный вкус.

Послушайте, как приготовить этот рецепт, а также несколько полезных советов от Кристин:

Послушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.


  • 1 (2,5 фунта) жареная вырезка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 8 больших морковок
  • 3 фунта. красный картофель
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или без него*
  • 1 ст.л. бальзамический уксус плюс еще для подачи**

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приправьте жаркое солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Дайте маслу сильно нагреться. Добавьте обжарку в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны до очень коричневого цвета, 4-5 минут. Переверните его и подрумяньте с другой стороны, еще 4-5 минут.
  2. Тем временем очистите морковь и нарежьте крупными кусками. Картофель поменьше разрежьте пополам и на четверть покрупнее.
  3. Разогрейте духовку до 300°F. Переложите жаркое во вместительную форму для запекания.
  4. Налейте говяжий бульон в сковороду, в которой вы обжаривали жаркое. Нагрейте на среднем огне до кипения. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Помешивать. Вылить на жаркое в жаровне. Объемное жаркое с картофелем. Посыпьте жаркое и картофель морковью.
  5. Накройте жаровню крышкой или плотно оберните ее плотной фольгой. Поставьте в духовку, пока картофель и морковь не станут мягкими, а мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать пальцами, примерно на 2 часа.
  6. Достаньте мясо и картофель из жидкости. При желании сбрызните мясо небольшим количеством бальзамического уксуса (примерно 1 чайная ложка) или подавайте его в качестве дип-соуса. Если вы хотите подать жидкость для тушения вместе с едой, перед этим снимите жир. Мне нравится использовать такой сепаратор жира.
  7. Нарежьте мясо и подавайте с картофелем, морковью, бальзамическим уксусом и жидкостью для тушения (по желанию).

Примечания

*В зависимости от размера вашего жаркого и размера жаровни вам может понадобиться больше или меньше бульона. В идеале вам нужно иметь достаточное количество бульона, чтобы жаркое было покрыто наполовину.

**Для сервировки можно использовать больше бальзамического уксуса, как указано в рецепте, но еще лучше немного бальзамической глазури. Я не указала его в составе, чтобы вам не пришлось покупать лишнее. Но если они у вас уже есть, попробуйте!

Первоначально этот пост был опубликован в марте 2017 года, затем он был исправлен и переиздан в марте 2020 года.

Опубликовано: Автор: Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочках включает нежную говядину с картофелем и морковью, заправленную нежным шелковистым соусом. Это полноценное блюдо из одной кастрюли, на которое обычно уходит весь день, но благодаря скороварке вы можете приготовить этот вкусный ужин в любой вечер недели!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать с жареной говядиной
  • Советы по рецепту и часто задаваемые вопросы
  • Подробнее Рецепт быстрого приготовления с
  • 📖 Рецепт
  • Другие классические рецепты комфортной еды

Почему этот рецепт работает

Традиционные рецепты тушения в горшочках требуют трех-четырех часов тушения, чтобы говядина стала мягкой и размягченной. Но приготовление тушеного мяса в скороварке сокращает это время примерно до полутора часов.

Все тот же теплый и уютный вкус классического жаркого из говядины, с нежными кусочками говядины и мягкими ароматными овощами, приготовленными в богатом говяжьем бульоне, который в конце превращается в вкусный соус.

Это любимый рецепт в моем доме, когда мы жаждем легкой еды, и я продолжаю повторять его всю зиму. Чтобы узнать еще один вкусный рецепт жаркого из свинины в горшочках, ознакомьтесь с моим Жаркое из свинины в горшочках!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина . Для этого рецепта я использовала вырезку, но жаркое из вырезки также является отличным вариантом. Моя часть говядины была довольно нежирной и не требовала обрезки, но ростбиф часто может иметь большие карманы жира, которые вы, возможно, захотите обрезать.
  • Говяжий бульон . Для этого рецепта жаркого в горшочках я рекомендую использовать несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия. Это позволит вам лучше контролировать уровень соли. Вы также можете использовать говяжий бульон, но вкус будет легче, чем у бульона.
  • Овощи – Классическая смесь лука, моркови и сельдерея придает аромат жаркому в горшочке, а приготовление картофеля с мясом приводит к очень мягкому, ароматному картофелю. Вы можете запечь картофель отдельно, если предпочитаете хрустящий картофель. Подробности смотрите в моем запеченном в травах картофеле!

Пошаговые инструкции

  1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, приправьте говядину солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поместите мясо в кастрюлю. Готовьте около 1 минуты со всех сторон, пока мясо хорошо не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
  2. При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Выключите огонь, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  1. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  2. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе со всеми соками, которые собрались на тарелке. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, картофель и зелень. Закройте крышку и установите Instant Pot на ручное высокое давление на 65 минут для 3-фунтового жаркого, добавьте дополнительные 10 минут на каждый фунт для более крупного жаркого.
  3. После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10–15 минут, затем полностью сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку. Естественное выделение помогает сохранить мясо нежным и сочным, поэтому не пропускайте этот шаг.
  1. Достаньте мясо и овощи и положите их на тарелку, затем используйте ручное сетчатое сито, чтобы процедить жидкости для приготовления пищи. Кроме того, вы можете слить жидкость через сетчатый фильтр в большую миску, а затем перелить обратно в кастрюлю.
  1. Установите мультиварку в режим тушения. Пока он нагревается, смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке или миске, чтобы получилась кашица, а затем добавьте ее в жидкость для приготовления пищи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, пока не загустеет, затем выключите кастрюлю.
  2. Разделите мясо на куски, полейте соусом и подавайте.

Что подавать с жареной говядиной в горшочках

Жаркое в горшочках быстрого приготовления — полноценное, сытное и сытное блюдо, поэтому вам не понадобится много других гарниров. Но я часто подаю гарнир к салату или зелени. Вот некоторые из моих любимых:

  • Осенний яблочный салат с грецкими орехами и винегретом из сидра
  • Салат из цыпленка и капусты (рецепт подражателя)
  • Зеленая фасоль с чесночным маслом и маслом
  • Жареная брюссельская капуста с беконом

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки жаркого в горшочках

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Вы также можете заморозить мясо с некоторыми жидкостями для приготовления пищи (перед приготовлением соуса), но овощи не заморозятся. Чтобы заморозить, поместите мясо в контейнер для морозильной камеры с примерно ½ стакана говяжьего бульона и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть тушеное мясо

Чтобы разогреть, поместите остатки в кастрюлю с примерно ½ стакана говяжьего бульона и накройте крышкой. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Небольшие порции можно разогреть в микроволновой печи.

Какую говядину использовать для жаркого?

Чак-жаркое – это наиболее распространенный нарез, используемый для тушенки. В этом рецепте я использовал жаркое из филе, потому что оно было в продаже и выглядело идеально. Также можно использовать грудинку или донышко.

Ищите кусок с хорошей мраморностью, чтобы мясо было влажным и ароматным. Но обрежьте любые большие карманы жира. При необходимости обвяжите мясо мясной нитью, чтобы сохранить форму.

Как ускорить приготовление тушеного мяса?

Более жесткие куски говядины, используемые для жаркого в горшочках, требуют длительного времени приготовления, чтобы размягчиться и стать нежными.

Если вам нужно сэкономить время, я рекомендую нарезать говядину на куски размером около 1 дюйма. Затем можно сократить время приготовления под давлением до 45-50 минут.

Вы также можете пропустить этап обжаривания, чтобы сэкономить еще несколько минут, но мясо и подливка не будут такими вкусными.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Куриное рагу быстрого приготовления
  • Куриная грудка быстрого приготовления с рисом
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления 90 094
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте поставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Pinterest , Facebook , и Instagram , чтобы получать все последние рецепты!

📖 Рецепт

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 литров

  • Нож шеф-повара

  • Разделочная доска

  • 900 93

    Мерные ложки

  • Мерный стаканчик для жидкости

  • ▢ 3 фунта филе или ростбифа
  • ▢ 2 ч. 58 ▢ 5 средних морковок, очищенных и нарезанных на 1 дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 3-4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина
  • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, приправьте говядину солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поместите мясо в кастрюлю. Готовьте около 1 минуты со всех сторон, пока мясо хорошо не подрумянится, затем переложите его на тарелку.

  • При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Выключите огонь, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе со всеми соками, которые собрались на тарелке. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, картофель и зелень. Закройте крышку и установите Instant Pot на ручное высокое давление на 65 минут.

  • После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10–15 минут, затем полностью сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку.

  • Достаньте мясо и овощи и положите их на тарелку, затем используйте ручное сетчатое сито, чтобы процедить жидкости для приготовления пищи. Кроме того, вы можете слить жидкость через сетчатый фильтр в большую миску, а затем перелить обратно в кастрюлю.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Пока он нагревается, смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке или миске, чтобы получилась кашица, а затем добавьте ее в жидкость для приготовления пищи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, пока не загустеет, затем выключите кастрюлю.

  • Разделите мясо на куски, полейте соусом и подавайте.

Время приготовления

65 минут времени приготовления под давлением в этом рецепте рассчитаны на 3-фунтовое жаркое. Добавьте или вычтите 10 минут на фунт, если ваше жаркое другого размера.

Время приготовления под давлением также не учитывает время, необходимое для того, чтобы кастрюля достигла полного давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *