Замариновать свинину в майонезе: Рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Содержание

Шашлык из свинины с майонезом: рецепты, особенности мариновки

Содержание

  • С лимоном
  • С уксусом
  • С киви
  • С минералкой
  • С луком
  • С горчицей
  • С чесноком

Свиное мясо традиционно используется для приготовления блюд на открытом огне. Из него можно приготовить столько всевозможных кушаний, что рецептов хватит на целую поваренную книгу. Особенно вкусным получается шашлык из свинины в майонезе с добавлением разных специй и дополнительных компонентов.

С лимоном

Опытные кулинары советуют использовать для шашлыка свиную вырезку или ошеек. Резать мясо нужно крупными ломтями, примерно одинаковыми по размеру. Так свинина будет прожариваться равномерно и останется максимально сочной.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошеек разделить с помощью острого ножа на небольшие кусочки (по 5-6 см).
  2. Любым удобным способом выжать сок из лимона и залить им мясо. Посолить, поперчить и перемешать, чтобы специи равномерно покрыли свинину.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать средними кольцами, выложить к мясным ломтикам. Туда же отправить майонез.
  4. Мариновать свинину желательно подольше, от 12 часов до полутора суток. Для этого ёмкость с будущим шашлыком следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить на нижнюю полку холодильника.
  5. Подготовленную свинину нанизать на шампуры вперемешку с луковыми колечками.
  6. Запекать на углях 15-20 минут, при этом следя, чтобы не появлялись язычки пламени. Иначе шашлык либо подгорит, либо пересушится. Важно в процессе приготовления периодически переворачивать шампура, для равномерного пропекания.

Обратите внимание! Для маринования лучше всего использовать пластиковую или эмалированную посуду. Изделия из алюминия способны при контакте с маринадом окисляться, что отнюдь не добавляет продукту полезности.

С уксусом

Уксус – достаточно агрессивный компонент маринада, способный довольно быстро размягчить мясные волокна. А майонез в рецепте служит для смягчения этого эффекта, защищая мясо от превращения в безвкусную вату.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • вода кипячёная – 1 л;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Переложить их в ёмкость к свинине.
  3. Добавить к будущему шашлыку соль, черный перец и майонез. Всё аккуратно перемешать.
  4. Залить в ёмкость сначала уксус, а затем воду. Ещё раз вымешать компоненты.
  5. На замаринованное мясо положить тарелку или крышку, прижать грузом (отлично подойдёт трехлитровая банка с водой) и оставить замачиваться на 8-10 часов.
  6. На решетку выложить лук и мясо, отправить на мангал до готовности (это займет около 20 минут). При желании можно приготовить блюдо и на шампурах.

Запечённые отдельно от мяса овощи служат отличным гарниром

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мясную составляющую можно «разбавить» овощами. На мангал или решетку выложить кусочками перец, баклажаны или томаты и запечь их вместе с шашлыком.

С киви

Кислый сок киви не только придает приятные вкусовые нотки, но и способствует размягчению жёстких мышечных волокон свинины. Именно поэтому экзотический фрукт часто используется для приготовления маринадов, в том числе и на майонезе.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • киви – 4 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • зира, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошеек очистить от пленок и прожилок, нарезать порционными кусками.
  2. Очищенный лук нарезать колечками, посолить, помять руками, чтобы выделился сок.
  3. Отправить кусочки мяса и пряного овоща в посуду для маринования, туда же добавить зиру, перец и соль.
  4. Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Отправить к свинине.
  5. Залить будущий шашлык майонезом, как следует перемешать руками. Отправить на нижнюю полку холодильника.
  6. Мариновать состав нужно около 30 минут, за это время сок киви успеет сделать мясо нежным.
  7. Свинину нанизать на шампуры, расположить на высоте около 20 см над углями и запекать 15 минут.

Обратите внимание! Если полчаса, отведенные на мариновку уже истекли, а угли ещё не готовы, желательно вынуть кусочки киви из ёмкости. Иначе мясо под воздействием сока слишком сильно размякнет, станет невкусным.

С минералкой

Минеральная вода полезна как сама по себе, так и в составе маринадов для шашлыка. Она способна сделать свинину более сочной и напитать её полезными веществами из своего состава.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 4 шт. ;
  • майонез – 500 мл;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину (лучше брать корейку или ошеек), обмыть, подсушить полотенцем, нарезать кусочками примерно со спичечный коробок.
  2. Лук очистить, нашинковать тонкими полуколечками. Если планируется зажаривать его вместе с мясом, то резать стоит крупными кольцами, иначе овощ сгорит.
  3. В эмалированную ёмкость выложить слой мяса, покрыть его кусочками лука, присыпать специями, солью и смазать майонезом.
  4. Слои чередовать, пока не закончатся компоненты. Залить состав минералкой. Если она не скроет мясо полностью, необходимо будет долить ещё немного.
  5. Накрыв маринад крышкой, оставить его на 40 минут при комнатной температуре, после чего убрать на холод ещё на 2-3 часа.
  6. Подготовленное мясо нанизать на слегка смазанные маслом шампуры, по 5-6 штук на каждый. Слишком тесно их размещать не надо.
  7. Запекать 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры. Слишком часто делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно 4-5 раз.

Готовый шашлык отлично сочетается с лавашем, сметаной, зеленью, кетчупом, запеченными или свежими овощами.

С луком

Луковый сок сам по себе служит неплохим размягчителем для мяса. А уж какой аромат этот овощ придает шашлыку и говорить не приходится. Если сочетать его с перцем и майонезом, в итоге получится идеальный и предельно простой состав для маринования.

Красный салатный лук также годится для маринования

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить. Примерно половину измельчить с помощью тёрки в кашицу. Оставшиеся овощи нарезать кружочками.
  2. Выложить натёртый лук в отдельную мисочку, посолить, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать, убедиться, что специй достаточно.
  3. Мясо вымыть, удалить при необходимости пленки и косточки. Порезать на порционные куски.
  4. Выложить свинину в маринад, хорошо перемешать руками, накрыть крышкой.
  5. Оставить будущий шашлык в прохладном месте на 3-4 часа.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры, перемежая с колечками лука. Обжарить над «седыми», то есть подернутыми золой, хорошо прогоревшими углями, примерно 15 минут.

Важно! Для шашлыка желательно использовать охлаждённое, но не замороженное мясо.

С горчицей

Любителям пикантного вкуса обязательно придется по нраву рецепт маринада для свинины с майонезом и горчицей. Корочка на готовом шашлыке по этому рецепту получается не только приятная по цвету, но и чрезвычайно вкусная. А внутри кусочки остаются нежными и сочными.

Соус из горчицы и майонеза делает шашлык вкуснее и сочнее

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • горчица жидкая – 100 мл;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, подсушить тканевой салфеткой. Нарезать кусочками по 4-5 см.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Чуть посолить его и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. Отправить кусочки овоща и мясо в ёмкость для маринования. Тщательно, с нажимом, перемешать руками. Делать это следует не меньше 5 минут.
  4. Добавить в ёмкость перец, майонез, горчицу, соль, лавровый лист. Снова всё перемешать.
  5. Накрыть ёмкость и убрать на холод. Продолжительность маринования составляет от 8 до 12 часов.
  6. Нанизать кусочки мяса по 5-6 штук на шампуры. При этом стоит удалить с них весь лук, чтобы он не пригорел.
  7. Шампуры разместить на мангале, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поджаривать шашлычок около 30 минут.

По истечении этого времени нужно выбрать кусочек покрупнее и разрезать его ножом. Если сок выделяется прозрачный – блюдо готово, если розовый, с примесью крови – имеет смысл подержать мясо на углях ещё несколько минут.

С чесноком

Вкус и пользу лука можно усилить, если добавить в маринад ещё один овощ – чеснок. По этому рецепту маринуется не только свинина, но и баранина.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Свиной шашлык запекается на углях за считанные минуты

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. Выложить его в ёмкость к мясу и перемешивать состав руками примерно 10 минут, чтобы лук отдал сок.
  3. Очищенный чеснок пропустить через давилку.
  4. Майонез выложить в небольшую чашку. Добавить к нему соль, перец и чесночную кашицу. Перемешать.
  5. Полученный соус выложить к мясу, хорошо вымешать состав для равномерного распределения.
  6. Ёмкость накрыть и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  7. Кусочки мяса нанизать на шампуры, отправить прожариваться на мангал, проследив, чтобы угли как следует перегорели. Через 20-25 минут можно подавать шашлык с пылу с жару на стол.

Важно! На дрова для шашлыка идут фруктовые деревья или одревесневшие лозы винограда. Хвойные для мангала не подходят.

Какой бы рецепт шашлыка из свинины с майонезом ни был выбран, главное придерживаться приведенных рекомендаций и соблюдать рецептуру. Правильно приготовленное блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

лучшие рецепты маринада для мяса

Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

 Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.

Подготовьте продукты:

  • свинина – 600 гр;
  • лук цветной – 0,5 шт;
  • кетчуп – 3 ст л;
  • майонез – 3 ст л;
  • паприка – 1 ч лож;
  • перец молотый черный – 1 ч лож;
  • соевый соус – 100 мл;

Как мариновать мясо для шашлыка

1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.

2. Лук — в полукольца.

3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.

4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.

За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.

Как правильно готовить на мангале?

  1. Разожгите угли, пока они не поседеют и выкладывайте заготовленные шампуры.
  2. Помните о том, что нужно переворачивать их каждые 4-6 минут.
  3. 15-20 мин. и пища богов будет уже на столе!

 Маринад с майонезом и лимоном

Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

  • лимон – 1 шт;
  • майонез – 6 ст.ложек;
  • 1-2 немаленьких луковицы;
  • перец горошком – 0,5 ст. ложки;
  • соль;

Как замариновать мясо для шашлыка:

1.

Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.

2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.

3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.

4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.

5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.

6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.

7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.

8 Влейте майонез, хорошо помешайте.

9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.

10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.

11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.

12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.

13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.

 Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

Перечень продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вода газированная – 0,5 литра;
  • уксус (обычный) – 3 ст. ложк;
  • соль;
  • перец;

Для приготовления соуса нужно:

  • кетчуп – 3 стол. ложк;
  • майонез – 2 стол. ложк;
  • кефир – 1 стол. ложк;
  • паприка – 1 ч.ложк;
  • карри – 0,5 ч.ложк;
  • бальзамический (яблочный) уксус – 1 ч.ложк;
  • оливковое масло – 1 ч.ложк;

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

  • При возможности остановите свой выбор на деревенском мясе. Мякоть выбирайте с прослойками жира, при жарке он будет растапливаться и блюдо не будет пересушенным.
  • Соль вытягивает соки из продуктов, поэтому многие повара не рекомендуют добавлять её сразу к мясу. Одни добавляют её за 1-2 часа до готовки, вторые солят филе на мангале, третьи используют соевый соус.
  • Не важно в каком виде будет лук, самое значимое в нём жидкость, которая будет пропитывать шашлык.
  • Специи смешивайте с растительным маслом. Масло запечатывает приправы в основном продукте.

Шашлык из свинины с луком в майонезно-кетчуповом маринаде

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 50 минут

Шашлык из свинины из нежного филе получается сочным и просто вкусным. Со смесью кетчупа и майонеза мясо становится очень нежным и вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 50 минуты

Шашлык из свинины из нежного филе получается сочным и просто восхитительным.

Со смесью кетчупа и майонеза мясо становится очень нежным и вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 2 кг свиного филе
  • 6 луковиц
  • 200 г кетчупа
  • 200 г майонеза
  • 2 лавровых листа
  • перец, молотый
  • соль

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • горшок
  • шампуры для шашлыка
  • решетка

Инструкции

  1. Промойте свиное филе под холодной водой.
  2. Мясо нарезать средними кусочками.

Для маринада для шашлыка

  1. Смешать кетчуп, майонез, соль, перец и лавровый лист.
  2. Смешайте мясо с кольцами лука в одном флаконе. Хорошо перемешайте кастрюлю.
  3. Добавить маринад и снова все хорошо перемешать.
  4. Оставьте мясо для шашлыка в маринаде в прохладном месте на 6 часов.
  5. Затем нанизать шашлык на шампуры и обжарить.
  6. Иногда шампуры вращаются вокруг своей оси.

Это тоже может быть интересно

Сочные жареные стейки из пашины в марокканском стиле

Выпечка ванильных кексов с шоколадной глазурью на Пасху

Картофельный гратен с мясным фаршем и помидорами – вкусный картофель…

Сочный ананасовый салат в стакане с грецкими орехами, сельдереем и…

Томаты, фаршированные сыром, яйцами и крабовыми палочками

Быстрое шоколадное мороженое из взбитых сливок и сгущенки…

Пельмени из шпината с рикоттой и пармезаном

Простое ризотто с фасолью и цукини

Нежная куриная грудка с лимонным соусом в духовке

Простое рыбное филе по-гречески с овощами и специями

Чаша асаи с клубникой, бананом и кокосовым молоком

Сочный черничный пирог со штрейзелем – быстрая и простая выпечка

Карааге – Жареный цыпленок по-японски в остром маринаде

Хрустящее пасхальное печенье с ванилью | Испечь печенье на Пасху

Яичный салат с креветками, мандаринами, помидорами и фасолью

Фруктовый пирог с клубникой, ревенем и джемом

Сочный морковный пирог с орехами и сливками – Пасхальный кулич…

Загрузить еще

Майонезно-йогуртовый маринад Вивека Сурти – The Local Palate

Вивек Сурти, шеф-повар и владелец Tailor Nashville, завоевал популярность благодаря сочетанию рецептов своего индийского происхождения с южным воспитанием.

Варианты маринованной в йогурте курицы, которые Сурти знал из индийской кухни, всегда давали нежную, сочную курицу, но им не хватало бронзовой хрустящей кожицы, которую он любил по западным стилям жареной курицы. Майонез Дьюка стал его каналом для объединения лучших элементов обоих стилей. Смешивание йогурта в равных частях с острым майонезом, а также горстка дополнительных приправ дало Сурти возможность готовить курицу достаточно долго, чтобы получить хрустящую коричневую корочку, сохраняя при этом влагу внутри мяса. Его рецепт — маринад «рабочая лошадка» для всех видов белков, от индейки до свиных отбивных, от баранины до овощей.

рецепт

выход

4 порции

    Ингредиенты

  • 1 cup yogurt

  • ½ cup Duke’s Mayonnaise

  • 6 cloves garlic

  • 1 (2-inch) piece ginger

  • 2 serrano chiles

  • ¼ cup кинза

  • 2 столовые ложки масла из витрины

  • Сок из 1 лайма

  • ½ табличной ложки

  • ½ табличной ложки

  • .
    на кусочки или оставить целиком
шагов
  1. Приготовить маринад: В блендере смешайте все ингредиенты, кроме белка, и взбейте до получения однородной массы. Маринад будет готов к употреблению или может храниться в холодильнике 3-4 дня.
  2. Приготовление мяса: Смешайте кусочки белка с маринадом в миске и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты. В качестве альтернативы, если вы используете целые кусочки белка, используйте кондитерскую щетку или руки, чтобы натереть поверхность белка маринадом, убедившись, что он полностью покрыт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут и до 1 часа.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Когда жарится, добавьте белок и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности (165 градусов для курицы или индейки). Снимите с гриля и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *