Мясо жареное на сковороде с овощами: Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото

Жареное мясо с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.

2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.

3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.

5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.

6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.

7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.

8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.

Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Говядина на сковороде

Овощи на сковороде

Блюда с соевым соусом на сковороде

Мясо с луком

Второе из говядины

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареная говядина как приготовить вкусно

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Херес – 163 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
  • Говяжья вырезка – 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжья вырезка, Херес, Соевый соус, Кукурузный крахмал, Растительное масло, Рисовый уксус, Коричневый сахар, Кунжутное масло, Стебель сельдерея, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Соль, Вода

Жареное мясо на сковороде с овощами и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10. 07.2019 22:27 869

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареное мясо на сковороде с овощами и чесноком на сковороде, готовится на скорую руку и получается очень вкусным. При готовке необходимо хорошо обжарить кусочки свинины со сладким перцем, чесночными дольками и баклажаном. Блюдо можно употреблять с любым гарниром, соусом и зеленью на обед или готовить на стол для гостей.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

свинина свинина

300 г

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

3 ст.л.

соль соль

по вкусу

баклажаны баклажаны

1 шт

перец сладкий перец сладкий

1 шт

чеснок очищенный чеснок очищенный

3 зубчик

1

Хорошо вымытое мясо свинины нужно нарезать на кусочки любой формы и отправить в сковороду с маслом. Обжарить до легкой румяной корочки.

Как нужно жарить купаты на сковороде

2

Овощи моем, убираем с перца семена, очищаем баклажан от кожуры и нарезаем все на крупные кусочки.

3

Когда мясо хорошо обжарится, отправляем к нему подготовленные овощи и соль.

4

Добавляем дольки чеснока и тушим под крышкой 15 минут.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Русская

На обед

На стол

На праздничный обед

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Свиная отбивная в духовке

Рулетики из свинины с начинкой из грибов (шампиньонов) на сковороде

Тушеная капуста со свининой на сковороде

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Extra Veggie Steak Stir Fry (Еда за 30 минут!)

Healthy Steak Stir Fry , наполненный дополнительными овощами, станет рабочей лошадкой для будней! Смешайте нежную нарезанную говядину и нежные овощи — морковь, перец, горошек и спаржу — в нашем остром универсальном соусе для жарки и подавайте с рисом для вкусного и сбалансированного перекуса. Это 30-минутное блюдо не содержит глютена, рафинированного сахара и совершенно неотразимо.

Перейти к:
  • Чем же так хорош этот жареный стир-фрай?
  • Какой стейк лучше всего подходит для жарки?
  • Как приготовить стейк во фритюре
  • Советы шеф-повара!
  • Сделай по-своему
  • Как подавать жареный стейк
  • Рецепт

Некоторые люди очень серьезно относятся к стейку. Типа, слишком серьезно, если ты понимаешь, о чем я. Мне довелось отведать всего один кусочек стейка Вагью сухой выдержки, и да, это был абсолютно прекрасный кусок говядины. Но это не изменило мою жизнь.

Тем не менее, иметь возможность наслаждаться стейком в обычный старый вторник с вашей занятой семьей из 4 человек, которые планируют свое питание в рамках бюджета? Это меняет жизнь. И именно поэтому я буду есть такие блюда, как Healthy Steak Bites и даже Air-Fryer Steak, пару раз в месяц вместо стейка Tomahawk раз в год.

Я тоже не хочу раздувать чей-либо пузырь снобизма, но, если вы разбираетесь в своих инструментах, своих методах и своих ингредиентах, то

простой стейк, обжаренный стир-фрай, будет превосходить филе в неопытных руках каждый раз. время .

В этом здоровом жарком из говядины есть еще много чего интересного. И я знаю, что пуристы поднимут свои монокли, выпятят мизинцы и провозгласят: «Хороший кусок говядины даже не нуждается в приправах…» или какую-нибудь чепуху, но на это я скажу «Пффтт…».

Наш домашний соус для жарки – это ish . Честное слово, это лучше, чем любой соус в бутылках, который я когда-либо пробовал, и он просто потрясает со стейком. (TBH, этот соус настолько хорош, что вы также можете просто пропустить мясо и приготовить вкусный и полезный рецепт жаркого, используя только овощи и лапшу или «мясные» соцветия цветной капусты.) в изобилии. И не просто овощи — идеальное сочетание жареных овощей и много их.

Так что, если вы хотите сохранить свой NY Strip и брокколи на пару, я не буду вас останавливать. Но лично я буду здесь, набивая рот нежным, ароматным жареным стейком.

Что делает этот жареный стир-фрай таким хорошим!

Домашний соус для жарки: Бывают случаи, когда бутилированный соус прекрасно справляется со своей задачей. Но в случае с соусом для жарки берите домашний. Взбивание занимает всего пару минут, а вкус действительно сияет. Наш домашний соус для жарки не содержит рафинированного сахара и не содержит наполнителей (здесь нет куриного бульона!), поэтому вкус получается очень насыщенным.

Стейк хорошего качества: вам не нужно тратить бюджет на супер-качественную нарезку, такую ​​как филе (и вы не должны, в ней недостаточно жира!), но вы найдете хорошо мраморную нарезку (например, вырезка, стейк из пашины или стейк из юбки). Жир от мраморности придает действительно великолепный вкус этому быстро приготовленному тридцатиминутному блюду.

Дополнительные овощи: различные овощи добавляют цвет (все мы едим глазами!), текстуру и, да, вкус. Сочетание снежного гороха, спаржи, моркови и красного и желтого сладкого перца — беспроигрышный вариант.

Какой стейк лучше всего подходит для жарки?

Жаркое из говядины — отличный способ приготовить стейки, которые вы, возможно, не решаетесь подавать отдельно. Типа, конечно, вы могли бы использовать стейк рибай для этого блюда… но рибай не нуждается ни в какой помощи, понимаете?

Наши фавориты в этом рецепте – стейк из пашины и стейк из юбки – оба довольно доступны по цене и имеют хорошую мраморную отделку. Если вам нужно более постное мясо, не делайте его менее постным, чем стейк из филе.

Флэт айрон стейк также великолепен (для этого и многих других блюд), но он может быть немного жестким, поэтому, если вы предпочитаете этот кусок, сначала размягчите его. Пойдите по классическому маршруту с молотком — делайте это раз в неделю, и это поможет предотвратить принуждение бронировать одну из этих агрессивных комнат!

Как приготовить стейк во фритюре

Классический стейк, приготовленный во фритюре, становится еще более полезным в этом простом рецепте для ужина в будний день. Радужные овощи обжаривают до мягкости, а затем смешивают с нежными полосками говядины в соусе без сахара и глютена, который не теряет ни грамма вкуса.

  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске или мерном стакане, затем отставьте в сторону.
  2. Приправьте стейк солью и перцем, затем обжарьте на сильном огне в большой чугунной сковороде или на рабочей поверхности. Достаньте щипцами и отложите в сторону.
  3. Сначала обжарьте более выносливые овощи – морковь и спаржу – в течение 3 минут, чтобы дать им преимущество.
  4. Добавьте болгарский перец и горох и обжаривайте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  5. Верните стейк в сковороду, затем влейте соус для жарки. Хорошо перемешайте все и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока соус не загустеет, говядина не прогреется, а овощи не станут мягкими.
  6. Украсьте кунжутом и сразу подавайте.

Советы шеф-повара!

  • Тонко нарезанный стейк быстро готовится , и идеально сочетается по текстуре с другими овощами.
  • Заморозьте стейк на 20-30 минут перед нарезкой – снимите упаковку, положите на тарелку и поместите в морозильную камеру. Замораживание укрепит стейк, и его будет намного легче нарезать тонкими, нежными ломтиками толщиной от ⅛″ до ¼″.
  • Сделайте этот быстрый будний ужин еще быстрее, используя предварительно нарезанных овощей для жарки из продуктового отдела – свежие, не замороженные!
  • Жарка с перемешиванием происходит БЫСТРО! Сначала сделайте свою неразбериху (подготовительная работа), чтобы потом не карабкаться.
  • Выберите большую сковороду или сковороду – не менее 12″ . Для приготовления стир-фрай требуется много места, чтобы ингредиенты соприкасались с поверхностью сковороды. Переполненная сковорода приведет к приготовлению на пару, а не жареному стейку и овощам.
  • Обжаривайте овощи поэтапно для лучшей текстуры – сначала начните с более твердых овощей, таких как морковь и спаржа. Затем добавьте более мягкие овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Сделай это по-своему

  • Смешивай и сочетай овощи: досягаемости для грибов шиитаке, брокколи, молодой кукурузы, нарезанного сладкого лука, зеленого лука, китайских или японских баклажанов, и, конечно же, вы можете заменить на зеленый или оранжевый болгарский перец. Помните, сначала начинайте с более выносливых овощей, а чуть позже добавляйте более мягкие, быстро готовящиеся овощи.
  • Не стесняйтесь использовать соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты в соусе для жарки, в зависимости от ваших диетических потребностей и предпочтений.
  • Замените соус: приготовьте совершенно другое блюдо с новым соусом! Попробуйте полезный соус терияки для разнообразия.
  • Добавьте имбирь: чайная ложка свеженатертого имбиря или имбирной пасты придаст пикантности соусу для жарки.
  • Сделайте блюдо острым: добавьте 1-2 чайные ложки пасты чили в соус для жарки.
  • Почувствуйте себя курицей сегодня вечером? Куриное жаркое стир-фрай вас прикрыло.

Как подавать стейк во фритюре

  • Подавайте с жасминовым рисом для классического жаркого.
  • Если вы уменьшаете или исключаете глютен, попробуйте его вместо риса из цветной капусты или даже лебеды!
  • Мы также любим удваивать соус и смешивать с половиной фунта приготовленной стеклянной лапши из сладкого картофеля.

Вы приготовили стейк по этому рецепту? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 12 ″ Чугунная сковорода

  • Тонг

  • Webk

  • 1 LB Steak (Salin, OR Fluck), OR Fluck), Thinly Slank).
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных на монеты размером ¼ дюйма0008
  • 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 6 унций белого горошка
  • 2 ст. или Tamari
  • 2 ст. из упаковки, высушите, затем положите на тарелку. Переложите в морозильную камеру и охладите до затвердевания, 20-30 минут. Достаньте из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной ⅛–¼ дюйма. Пока стейк замерзает, нарежьте овощи и приготовьте соус для жарки.

  • Смешайте все ингредиенты соуса для жарки – кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, апельсиновый сок, мед, кукурузный крахмал и кунжутное масло – в небольшой миске или мерном стакане. Взбейте до объединения и отложите в сторону.

  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большой вок на сильном огне; добавьте 1 ст. минут Щипцами достаньте стейк и отложите на тарелку.0005

  • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться до появления мерцания. Добавьте морковь и спаржу и жарьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте со спаржей и морковью и жарьте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте с овощами и готовьте еще 1 минуту. Обязательно часто перемешивайте и переворачивайте.

  • Добавьте стейк обратно в сковороду вместе с соусом для жарки (еще раз взбейте, если кукурузный крахмал или маранта осели на дно). Обжаривайте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, 3 минуты.

  • Снимите с огня, добавьте семена кунжута и сразу же подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4 дней.

Калорийность: 409 ккал (20%), Углеводы: 29 г (10%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 6 г (30%), Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 75 мг (25%), натрий: 599 мг (25%), калий: 551 мг (16%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 18 г (20%), Витамин А: 428% (428%), витамин С: 226% (226%), кальций: 5% (5%), железо: 24% (24%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Жаркое из говядины и овощей с овощами

Любимое блюдо детства: жаркое из говядины с овощами (прямо с маминой кухни!)

Моя мама – КОРОЛЕВА быстрого и легкого приготовления пищи. Эта жареная говядина с овощами — именно то блюдо, которое она готовила на любой вечер, когда я был ребенком. Он хорошо сбалансирован и прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен — тройной ужин в будний день! Я очень хотела заполучить ее рецепт, чтобы мы могли поделиться им с вами здесь, на PWWB!

Ключевым элементом маминого жаркого из говядины и овощей является ее домашний соус для жарки. До сих пор мы дома с любовью называем его «коричневым соусом». Этот блестящий, пикантный и ароматный китайский соус для жарки наполнен чесночным, мясистым, кунжутным вкусом. В качестве бонуса, это действительно легко сделать из нескольких простых основных ингредиентов. Домашнее всегда лучше!

Коричневый соус для жарки покрывает нежную нарезанную говядину и различные овощи, подобранные по сочетанию цвета и текстуры (брокколи! морковь! красный лук! грибы! болгарский перец! снежный горошек! пекинская капуста!). В этом жарком очень много овощей, и это одна из причин, по которой я его так люблю.

Хорошие острые ножи — один из самых важных инструментов на любой кухне, но они абсолютно необходимы для приготовления блюд с интенсивным измельчением, таких как жаркое из говядины и овощей. За последний год я использовал Ножи Zwilling Pro на моей кухне, и они продолжают меня впечатлять. Их сверхпрочные лезвия немецкого производства удерживают остроту лезвия, что делает их острыми и помогает эффективно нарезать большое количество овощей одинакового размера — секрет идеально приготовленного домашнего жаркого!

Жаркое с овощами. Основные моменты рецепта

У меня такое чувство, что вы полюбите маминое жаркое из говядины и овощей так же сильно, как и я, потому что оно…

  • ВОЩНАЯ НАПИТКА. В этом жарком из говядины и овощей используется 7 различных овощей, таких как брокколи, грибы и красный сладкий перец, и это лишь некоторые из них. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи — овощей никогда не бывает слишком много во фритюре!
  • БЫСТРО И ПРОСТО. Быстро обжарьте говядину и овощи, а затем перемешайте с домашним соусом для жарки, чтобы приготовить сверхбыстрое блюдо на будний день из простых ингредиентов. Ужин будет готов еще раньше, если вы заранее нарежете и приготовите другие блюда!
  • ВЫНОС ПОДДЕЛКА. Этот жареный стир-фрай обеспечивает вкус, достойный ресторана, без необходимости делать заказ на вынос! Дома так удобно готовить говядину и овощи, и вам понравится, как легко получается это удивительно ароматное блюдо.

Любимец детства, который понравится и вам! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт с говядиной и овощами, обжаренный с овощами, , или сразу перейти к рецепту и готовь!

Основные ингредиенты для жарки с говядиной и овощами

В этом рецепте жарки с говядиной и овощами 3 ключевых компонента , каждый из которых состоит из нескольких простых основных ингредиентов. Вам нужно…

  1. Говядина – Лучшая говядина для жарки – нежная и ароматная. Мне нравится использовать верхнюю часть вырезки , она проста в доступе и является доступным, но вкусным вариантом. Для маринования стейка также понадобится кукурузный крахмал , соевый соус , белый перец r и Шаосинское вино (китайское белое вино, которое абсолютно стоит купить — см. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации!).
  2. Veggies – I like to use a combination of broccoli florets , carrots , red onion , red bell pepper , cremini or white button mushrooms , напа капуста и большая горсть снега горох . Но какие овощи подавать во фритюре, решать только вам! Благодаря высокой температуре дымления виноградных косточек масло отлично подходит для жарки овощей.
  3. Соус для стир-фрай – Коричневый соус для мамы представляет собой простую смесь говядины бульон , кукурузный крахмал , темно-коричневый сахар , устричный соус , соя

    3 соус

    , кунжут масло и чеснок . Это глянцевый и насыщенный домашний соус для жарки, идеально подходящий для покрытия говядины и овощей!

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Ингредиенты

Какие овощи лучше всего жарить?

Прелесть жаркого в том, насколько он гибок, особенно когда речь идет об овощах!

Для яркого сочетания вкуса и текстуры я предпочитаю использовать брокколи , морковь , красный лук , красный болгарский перец , грибы , капуста , и горох 9004 жаркое . Лучшие овощи для жарки — это те овощи, которые вы любите больше всего, так что не стесняйтесь пробовать вольным стилем! Баклажаны, цуккини, горох и китайская капуста также будут отличным вариантом для обжаривания овощей. Вы также можете добавить различные виды болгарского перца, капусты и грибов, в зависимости от ваших предпочтений.

#1 Совет по ночному жарению!

Независимо от того, какие овощи для обжаривания вы выберете, обязательно нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться примерно с одинаковой скоростью .   Я также рекомендую нарезать и приготовить все жареные овощи до начала приготовления . Многозадачность с нарезкой и приготовлением пищи требует много усилий, тем более что жаркое само по себе готовится очень быстро, как только вы начинаете готовить.

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Большая часть активного времени приготовления этого рецепта жаркого из говядины и овощей уходит на подготовку каждого из отдельных компонентов, но жаркое стир-фрай готовится очень быстро, как только вы приступите к приготовлению. Планируйте потратить 20-25 минут на подготовку, чтобы, как только вы начнете готовить, ужин был готов в кратчайшие сроки!

Полные инструкции по рецепту, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

1

Замариновать говядину. Замаринуйте тонко нарезанную вырезку в смеси кукурузного крахмала, соевого соуса, белого перца и шаосинского вина. Почему? ⇢ Этот процесс маринования известен как «бархатирование». Это обычная техника китайской кухни, которая делает мясо мягким и сохраняет влагу. Это позволяет говядине готовиться в очень горячем воке и оставаться сочной и нежной. Бархатная обработка говядины гарантирует вкус ресторанного качества в вашем домашнем жарком из говядины и овощей каждый раз.

2

Приготовьте домашний соус для жарки. Смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и немного кунжутного масла, хорошо перемешайте. Быстро обжарьте чеснок в небольшом количестве кунжутного масла, затем добавьте смесь говяжьего бульона и варите около 5 минут, пока он не начнет густеть. Вот и все — самый простой домашний соус для жарки! Совет по приготовлению еды! ⇢ Этот соус легко приготовить заранее, и он прекрасно хранится. Сделайте его заранее и храните в холодильнике до недели.

3

Обжарить овощи. Используйте масло из виноградных косточек или другое растительное масло с высокой температурой дымления для приготовления овощей и не забывайте слегка приправлять каждую партию щепоткой соли. Напоминание! Все овощи, обжаренные во фритюре, уникальны! ⇢ Не все овощи, приготовленные во фритюре, требуют одинакового времени для приготовления. Вместо того, чтобы класть все сразу на сковороду, согласуйте несколько партий овощей в зависимости от времени их приготовления. Для этого обжаривания говядины и овощей сначала обжарьте более сытные овощи, такие как морковь и соцветия брокколи, чтобы они успели приготовиться, но при этом остаться немного хрустящими. Отложите их в сторону, а затем обжарьте остальные овощи (красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек). Эти овощи имеют более высокое содержание влаги и размягчаются немного быстрее. Изменение времени приготовления придает овощам, обжаренным во фритюре, идеальную текстуру и цвет.

4

Обжарить говядину и обжарить. Пришло время приготовить жаркое! Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте маринованную говядину, готовьте, пока она не подрумянится. Влейте домашний соус и добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду, часто переворачивая и помешивая, чтобы говядина и овощи покрылись соусом. Этот шаг должен занять всего несколько минут, а затем подавайте немедленно!

Прочие ночные трюки с обжариванием

Жарка с перемешиванием по своей природе очень быстрый процесс, поэтому небольшая подготовка и мизансцены значительно облегчают обед . Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы все подготовить, прежде чем приступить к приготовлению – оно того стоит!

  • Приготовьте соус для жарки за неделю до приготовления и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить жаркое из говядины и овощей.
  • Заранее нарежьте овощи и храните их в отдельных герметичных контейнерах в зависимости от количества партий, в которых они будут готовиться. В этом рецепте много овощей — одна из главных причин, почему я люблю это жаркое из говядины и овощей! — так что выполнение даже этого одного шага сэкономит массу времени.

Острый нож необходим для резки и нарезки в этом рецепте жаркого. Я люблю прогонять свои ножи Zwilling Pro через точилку V-Edge Sharpener , прежде чем приступить к работе. Вы можете использовать его как на лезвиях европейского, так и на японского стиля, и я совершенно одержим возможностью быстро заточить свои ножи на профессиональном уровне по требованию.

Возьмите правую сковороду. Можно использовать вок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Что касается работы, я люблю этот чугунный вок . Хотя я предпочитаю готовить на нержавеющей стали или чугуне, с прошлой осени я тестировал сковороды Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием , и мне очень нравятся . Они супер антипригарные с глубокими сторонами, которые помогают удерживать все овощи в этом рецепте жаркого из говядины и овощей. Кроме того, полностью черный дизайн просто потрясающий!

Что подавать с жареными овощами и говядиной

Жаркое из говядины и овощей — это универсальное блюдо, богатое белком и тонной удивительных овощей.

При этом вы не ошибетесь, подав жаркое вместе с белым или коричневым рисом или любым другим любимым зерном. Рис и злаки легко приготовить вместе с говядиной и овощами.

Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, чтобы придать пикантности (именно так это делает мама!).

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах ! Это одно из моих любимых блюд детства, и я знаю, что вам оно понравится так же сильно, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Другие рецепты, подобные этому:

Ресторанные блюда с азиатским вкусом

Распечатать

Жаркое из говядины и овощей с обжаркой на овощах

★★★★★ 4.2 из 5 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Основные блюда, Рецепты из говядины
  • Метод: плита, рецепты на сковороде, обжаривание
  • Кухня: Китайская, Азиатская

text-transform”> Описание

Жаркое из говядины и овощей — одно из моих любимых домашних блюд. Благодаря своей быстроте, простоте и общему приятному вкусу моя мама регулярно обедала с ним на протяжении всего моего детства.

Это мамин рецепт, приготовленный из нежного стейка, очень щедрой порции разноцветных овощей и домашнего соуса для жарки, приготовленного из простых продуктов из кладовой. Лучше всего подавать с рисом для быстрого и легкого, хорошо сбалансированного ужина с возмутительным вкусом, который соперничает с любой едой на вынос !

Так как жаркое стир-фрай является естественным универсальным блюдом, не стесняйтесь использовать ваши самые любимые овощи или все, что у вас есть под рукой – проверьте примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о некоторых предлагаемых заменах.


  • 12 унций верхняя часть вырезка , очищенная от лишнего жира и тонко нарезанная поперек волокон (см. примечания к рецепту)
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 1 столовая ложка Шаосинское вино (см. примечания к рецептам)
    • 1/4 чайной ложки белый перец
  • жареные овощи (см. примечания к рецептам)
    • 1/2 маленького кочана брокколи , разрезанные на небольшие соцветия (~3,5 унции или ~1 чашка соцветий)
    • 1 большая морковь , очищенная по желанию и нарезанная полосками толщиной 1/8 дюйма (~3,5 унции или ~1 чашка, нарезанная ломтиками)
    • 1 маленькая красная луковица , тонко нарезанная (~3,5 унции или ~1,5 чашки нарезанных)
    • 1/2 большой красный колокольчик перец , нарезанный на кусочки по 1 дюйму (~3,5 унции или ~1 чашка нарезанных ломтиками)
    • 3–4 шампиньоны (белые шампиньоны или кремини/беби белла), обрезанные и тонко нарезанные (~4 унции или ~2 чашки нарезанных)
    • 1/2 небольшого пекинская капуста , нарезанная на кусочки по 1 дюйму (~4,5 унции или ~2 чашки нарезанных)
    • большая горсть  снежный горошек , концы обрезаны по желанию (~ 2,5 унции или ~ 3/4 стакана)
  • 4 чайные ложки виноградных косточек масло или растительное масло с высокой температурой дымления по выбору
  • кошерный соль и белый перец , сезонный
  • для сервировки по желанию:  приготовленное белый рис или зерна по выбору, тонко нарезанные зеленый лук репчатый , поджаренный семена кунжута и т. д.

для соуса для жарки:

  • 3/4 стакана говяжий бульон
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка темно-коричневый сахар (можно заменить обычным коричневым сахаром)
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайные ложки кунжутное масло масло , разделенное
  • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый

  1. Замариновать говядину: Добавьте в миску среднего размера тонко нарезанную филе, кукурузный крахмал, соевый соус и рисовое вино. Приправить белым перцем. Перемешайте, тщательно и равномерно покрыв говядину. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это прекрасное время, чтобы подготовить все овощи для жарки, нарезать и нарезать все, как указано в списке ингредиентов выше.
  2. Приготовьте соус для жарки: Добавьте кукурузный крахмал из говяжьего бульона, темно-коричневый сахар, устричный соус, соевый соус и 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую миску или банку. Взбейте или встряхните, чтобы хорошо смешать. Отложите. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте смесь говяжьего бульона и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 4-5 минут. Снимите с огня и отложите.
  3. Обжарить овощи:  Тем временем, когда соус для жарки загустеет, начните жарить. Добавьте 1 чайную ложку масла виноградных косточек в вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Как только он станет горячим и мерцающим, добавьте морковь и брокколи. Слегка приправьте небольшой щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, до яркого цвета и легкого размягчения, 3–4 минуты. Переложите на большую тарелку или миску и отложите в сторону. Добавьте еще 1 чайную ложку масла в вок или сковороду и верните на средний огонь. Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте нарезанный красный лук, болгарский перец, грибы, капусту и горошек. Слегка приправить небольшой щепоткой соли и готовить, часто помешивая, пока слегка не размягчится, около 3 минут. Переложите в ту же большую тарелку или миску, что и брокколи и морковь, и отложите в сторону.
  4. Обжарить говядину и закончить обжаривание: Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в вок или сковороду и уменьшите огонь до среднего. Как только она нагреется и зарумянится, добавьте маринованную говядину из шага 1. Встряхните сковороду, чтобы разделить ломтики говядины для равномерного подрумянивания. Готовьте, периодически помешивая и помешивая, пока не подрумянится. Помешивая, влейте в сковороду приготовленный соус для стир-фрай из шага 2. Добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты, часто переворачивая и перемешивая, чтобы обжарить говядину и овощи вместе. Снимите с огня.
  5. Подавать немедленно, положив ложкой говядину с овощами на рис или злаки по выбору. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Точилка для V-образных кромок Zwilling

Купить сейчас →

Парный нож

Купить сейчас →

Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

7-дюймовый поварской нож

Купить сейчас →

8-дюймовый поварской нож

Купить сейчас →

Staub Perfect Pan

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color”/>

Примечания

  • Примечания к ингредиентам: 
    • Говядина: Не стесняйтесь использовать свой любимый стейк для этого рецепта жареной говядины. Верхняя вырезка предлагает отличный баланс нежности, вкуса и доступности — это то, что мне нравится использовать. Холодную говядину легче всего нарезать тонкими ломтиками для обжаривания, поэтому полезно положить стейк в морозильную камеру на 5-10 минут перед нарезкой.
    • Шаосинское вино — китайское рисовое вино с богатым и уникальным пряно-сладким вкусом. Он легко доступен в азиатских продуктовых магазинах или онлайн , и его стоит купить, если вы любите готовить китайские блюда дома. Несовершенные, но быстрые заменители шаосинского вина в этом рецепте включают мирин, сухой херес или сухой вермут.
    • Овощи для обжаривания:  Прелесть жареного картофеля заключается в его гибкости. Не стесняйтесь выбирать сочетание овощей из списка ингредиентов, которое нам нравится за его цвет, вкус и текстуру, или выбирайте любой вариант, который вам нравится больше всего. Если вы предпочитаете фристайл, старайтесь есть около 1,5 фунтов овощей (25 унций) для обжарки с большим количеством овощей (например, китайская капуста, баклажаны, цуккини, горошек и т. д.). Обязательно нарежьте и нарежьте все на кусочки, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Хранение: Это жаркое из говядины и овощей лучше всего есть свежим, сразу после приготовления. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
  • 20-минутное приготовление еды:  Как и в случае с любым жареным мясом, для этого жаркого из говядины и овощей требуется немного измерения и нарезки, из-за чего все активное время приготовления в этом рецепте происходит – сам процесс приготовления очень быстро! Если хотите, вы можете немного подготовиться заранее, чтобы сократить активную работу, необходимую во время обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *