Свинина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаZikinaElena039
Содержание
- подготавливаем мясо
- готовим соус
- обжариваем свинину
- готовим свинину в красном вине
- подаем свинину в красном вине
Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.
подготавливаем мясо
Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
готовим соус
В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
обжариваем свинину
Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 — 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 — 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.
готовим свинину в красном вине
Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
подаем свинину в красном вине
Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.
– — Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.
– — В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.
– — С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина, замаринованная в сухом красном вине, получается сочной и очень ароматной. Красное сухое вино делает мясо мягким и сочным, придает ему красивый оттенок и кисловато-терпкий вкус. Подавайте запеченную свинину в горячем виде, нарезанную на порционные кусочки, со свежими или запеченными овощами, с зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо станет хорошим выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1500 г |
Красное вино | 1 стакан = 200 г |
Сметана | 150 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к свинине лимон или ананас — эти продукты приятно оттенят вкус мяса и помогут организму усваивать кальций. Капуста свежая или квашеная поможет лишним углеводам не превратиться в жиры и усвоить железо из мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 1
Хорошо натрите мясо солью и белым перцем.В кастрюлю влейте сухое красное вино и на слабом огне подогрейте в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее свинину, полейте ее теплым вином и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем мясо в вине отправьте в холодильник на 90-120 минут.
для запекания лучше всего подойдет лопаточная часть, грудинка или окорок.
Шаг 2
сметану смешайте с французской горчицей. Обмажьте мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Затем заверните мясо в большой лист фольги и поместите его на противень. Запекайте мясо в разогретой до 210℃ духовке в течение 70 минут.
можно оставить мясо мариноваться в вине на ночь.
произвести впечатление
Готовое мясо нарежьте на порционные кусочки и аккуратно выложите на блюдо. Положите нарезанный дольками помидор, украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Рецепт греческой пьяной свинины в красном вине
Пикантное, пряное рагу из свинины в томатном соусе с красным вином наполнено ярко выраженным вкусом.
К
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25 декабря 2022 г.
Serious Eats / Дженнифер Олвера
Почему это работает
- Свиная лопатка — это ароматный и недорогой отруб, который становится нежным при медленном приготовлении на влажном огне.
- Покройте мясо горчицей, прежде чем подрумянивать его, добавляя аромат в один простой шаг.
- В этом рецепте очень мало активной работы — всего около 15 минут. Обжарьте мясо, добавьте ароматизаторы и добавьте жидкости. Остальное сделает время.
В этой стране любителей говядины тушеная свинина не пользуется достаточной популярностью. Это адаптация греческого рагу из свинины и вина, о котором я читал в «Кухне Вефы». Кусочки свиной лопатки медленно тушите в вине, пока они не станут нежными и ароматными.
Хотя вы, возможно, склонны использовать белое вино в этом сытном блюде в одной кастрюле, поскольку свинина является «другим белым мясом», придерживайтесь приятного, сухого красного. Это действительно творит чудеса для этого ароматного, ароматного рагу. Томатная основа содержит пьянящую смесь кайенского перца, мускатного ореха и орегано, придающую изюминку, не говоря уже об определенном je ne sais quois. В немалой степени это связано с добавлением дижонской горчицы, которая покрывает мясо до того, как оно подрумянится.
Вы можете приготовить это блюдо быстрее, используя нарезку, например, свиную корейку, но она будет более сухой и менее тонкой. Я бы порекомендовал использовать свиную лопатку и потратить время, так как это скромное, простое блюдо превращается в нечто гораздо более сложное при медленном и медленном приготовлении.Рецепт Vefa’s Kitchen, который вдохновил на это рагу, включает трахану, густую смесь йогурта и злаков с несколькими вариациями. Вместо этого я просто подаю его с ложкой йогурта сверху или ем как есть, посыпав орзо или рисом.
Что бы вы ни делали, не забудьте подавать к столу бокал хорошего красного вина.
Март 2014 г.
Активен: 15 минут
Итого: 3 часа
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на куски по 1 дюйму
Кошерная соль
Черный перец
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)
3 зубчика чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
1 чашка красного вина
1 стакан томатного сока
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 лавровых листа
2 чашки вареного риса или орзо
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275°F (140°C). Щедро приправьте мясо солью и перцем и посыпьте горчицей. Нагрейте масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не подрумянится, всего около 8 минут. Когда мясо почти подрумянится, уменьшите огонь до среднего и отодвиньте мясо от стенок сковороды. Добавьте лук и чеснок в центр сковороды. Обжаривайте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут.
Добавьте красное вино, увеличьте огонь до умеренно сильного и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем добавьте томатный сок, кайенский перец, орегано, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Вернуть до кипения. Затем накройте крышкой и отправьте в духовку, чтобы готовить до мягкости, около 4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки, выбросьте лавровый лист и сразу же подавайте с рисом или орзо.
Специальное оборудование
Жаровня
Жаркое из свинины по-итальянски с красным вином
Вы ищете идеальный рецепт жаркого из свинины? Жареный весь день, оставленный разваливающимся и достаточно нежным, чтобы разрезать его вилкой; это итальянское жаркое из свинины может стать вашим любимым жарким из свинины с самого первого кусочка.
Итальянское жаркое в мультиварке
В первый раз, когда я приготовила ростбиф в красном вине в мультиварке (более десяти лет назад), мой муж попросил меня включить это жаркое в меню хотя бы раз в месяц. Я был более чем счастлив подчиниться.
Моя семья все еще говорила о той еде два дня спустя. Поэтому, естественно, я решил поиграть со свиной версией жаркого с итальянским вкусом.
Когда я готовил первое пятифунтовое жаркое из свинины, я ожидал, что у меня останется огромное количество остатков. Тем не менее, почти все вернулись на несколько секунд, и у меня осталось гораздо меньше половины жаркого для другого приема пищи.
Если вам посчастливилось иметь остатки пищи в конце трапезы, они будут очень вкусными в сочетании с картофелем, луком и яблоком, чтобы приготовить жареную итальянскую свинину с яблоками и картофелем.
Жаркое из свинины по итальянскому рецепту — это ужин без лишних хлопот. Для приготовления жаркого требуется менее 10 минут; затем просто откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь тем, как чудесно он пахнет, пока готовится в течение дня. №
Приготовление этого жаркого в мультиварке делает приготовление идеальной свинины проще, чем вы когда-либо могли себе представить. Это жаркое в мультиварке в итальянском стиле начинается со свиной лопатки весом 7 фунтов (лопатка — мой любимый кусок мяса для этого рецепта жаркого).
Выложив на дно мультиварки слой тонко нарезанного лука, приготовьте жаркое с луком, смесью ароматных итальянских трав и специй, водой и красным вином в течение 9до 10 часов.
Жаркое из свинины в красном вине
При приготовлении этого рецепта я использовал каберне, но подойдет и мерло, пино нуар или любое прилично сухое красное вино. Пока жаркое готовится медленно, оно впитает в себя весь этот восхитительный аромат красного вина и трав, становясь нежным и сочным, пока вы не пошевелите пальцем.
Нарежьте свинину (она практически развалится сама по себе) и оставьте жаркое в собственном соку, пока вы не будете готовы к подаче.
Этот рецепт жаркого из свинины был специально разработан для медленноварки. Конечно, есть много вкусных способов приготовить жаркое из свинины в духовке!
Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня несколько. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:
Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.
Моя повседневная мультиварка — это мультиварка на 8 литров. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?
Эта 3-литровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.
День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих круглых мультиварках среднего размера.
Если вам не нравится идея держать в доме несколько мультиварок, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.
Мое любимое жаркое из свинины в духовке, вероятно, это жаркое из свинины, натертое в травах. Этот рецепт — один из самых простых способов научиться готовить жаркое из свинины в духовке. Это занимает всего 1,5 часа и каждый раз выходит изумительно.
Если вы являетесь поклонником мексиканских вкусов, вам обязательно стоит попробовать жаркое из свинины, натертое в мексиканских специях. Как и жаркое с травами, оно не занимает много времени в духовке и является еще одним простым способом приготовить жаркое из свинины без особых хлопот.
Как бы мне ни нравилось жаркое из свинины в духовке, иногда мне нужен рецепт, который я могу приготовить заранее и не думать о нем, пока не придет время ужина. В эти дни это жаркое спасает положение.
Мне нравится, что это почти не требует усилий, но на вкус я потратил часы, работая над едой.
Подается с картофельным пюре с чесноком и салатом из клубники и шпината. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо слышал столько комплиментов по поводу еды как от взрослых, так и от детей.
Рецепт жаркого из свинины по-итальянски
- Выложите лук слоями на дно большой кастрюли или жаровни. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).
- Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.
- Готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.
Можно ли заморозить рваную свинину?
Да! Чтобы заморозить рваную свинину для будущих блюд, дайте ей полностью приготовиться, а затем переложите ее в пакеты для морозильной камеры вместе с оставшимся соком, оставшимся на дне кастрюли. Вы можете заморозить пакеты в морозильной камере, а затем разморозить перед повторным разогревом.
Мне нравится, когда у меня остаются остатки, потому что очень удобно иметь жареную свинину в морозильной камере для легкого ужина в будний день. Моя семья так любит это блюдо, что у нас почти никогда не бывает много остатков для заморозки, но девушка может мечтать!
Рецепт жаркого из свинины
Если вам нравится итальянское жаркое из свинины в красном вине, есть еще несколько простых рецептов жаркого из свинины в мультиварке, которые вам могут понравиться.
Пикантное жаркое из свинины с медом и лаймом сладкое, острое и пряное одновременно. Это отличная альтернатива жаркому из свинины со вкусом трав, которое я готовлю, но при этом оно такое же простое и вкусное.
В моем сердце особое место занимает сочетание коричневого сахара и бальзамического уксуса, и оно действительно сияет в этом жарком из свинины с коричневым сахаром и бальзамическим соусом в мультиварке. Глубокий карамельный вкус с оттенком остроты — еще один рецепт жаркого из свинины без излишеств, который обязательно вам понравится.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с фруктовым летним ароматом, обратите внимание на это жаркое из свинины с персиком и сальсой в мультиварке от Foodie with Family. Он также включает жареный сладкий картофель, который является одним из моих любимых гарниров со свининой.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 16–20 порций, в зависимости от размера порции
- ▢ 5 фунтов жареной свинины Я обычно использую жареную лопатку
- ▢ 2 очень тонко нарезанные луковицы среднего размера
- ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика столовая ложка сушеный майоран
- ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 1 стакан красного вина. казан или голландская печь. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).
Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.
Мультиварка Инструкции
Готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.
Указания по духовке
Разогрейте до 325°F, затем накройте жаркое и запекайте в течение 3-4 часов. Проверьте мясо и, если ему нужно больше жидкости, добавьте еще немного воды. Варить еще час или около того, пока мясо не развалится. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем оставьте мясо в соке, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.