Свинина в вине красном рецепт: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Содержание

Свинина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаZikinaElena039

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. готовим соус
  3. обжариваем свинину
  4. готовим свинину в красном вине
  5. подаем свинину в красном вине

Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.

  • подготавливаем мясо

    Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.

  • готовим соус

    В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.

  • обжариваем свинину

    Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 — 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 — 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.

  • готовим свинину в красном вине

    Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.

  • подаем свинину в красном вине

    Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

– — Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

– — В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

– — С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина, замаринованная в сухом красном вине, получается сочной и очень ароматной. Красное сухое вино делает мясо мягким и сочным, придает ему красивый оттенок и кисловато-терпкий вкус. Подавайте запеченную свинину в горячем виде, нарезанную на порционные кусочки, со свежими или запеченными овощами, с зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо станет хорошим выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1500 г
Красное вино1 стакан = 200 г
Сметана150 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте к свинине лимон или ананас — эти продукты приятно оттенят вкус мяса и помогут организму усваивать кальций. Капуста свежая или квашеная поможет лишним углеводам не превратиться в жиры и усвоить железо из мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Хорошо натрите мясо солью и белым перцем.В кастрюлю влейте сухое красное вино и на слабом огне подогрейте в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее свинину, полейте ее теплым вином и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем мясо в вине отправьте в холодильник на 90-120 минут.

для запекания лучше всего подойдет лопаточная часть, грудинка или окорок.

Шаг 2

сметану смешайте с французской горчицей. Обмажьте мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Затем заверните мясо в большой лист фольги и поместите его на противень. Запекайте мясо в разогретой до 210℃ духовке в течение 70 минут.

можно оставить мясо мариноваться в вине на ночь.

произвести впечатление

Готовое мясо нарежьте на порционные кусочки и аккуратно выложите на блюдо. Положите нарезанный дольками помидор, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт греческой пьяной свинины в красном вине

Пикантное, пряное рагу из свинины в томатном соусе с красным вином наполнено ярко выраженным вкусом.

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25 декабря 2022 г.

Serious Eats / Дженнифер Олвера

Почему это работает

  • Свиная лопатка — это ароматный и недорогой отруб, который становится нежным при медленном приготовлении на влажном огне.
  • Покройте мясо горчицей, прежде чем подрумянивать его, добавляя аромат в один простой шаг.
  • В этом рецепте очень мало активной работы — всего около 15 минут. Обжарьте мясо, добавьте ароматизаторы и добавьте жидкости. Остальное сделает время.

В этой стране любителей говядины тушеная свинина не пользуется достаточной популярностью. Это адаптация греческого рагу из свинины и вина, о котором я читал в «Кухне Вефы». Кусочки свиной лопатки медленно тушите в вине, пока они не станут нежными и ароматными.

Хотя вы, возможно, склонны использовать белое вино в этом сытном блюде в одной кастрюле, поскольку свинина является «другим белым мясом», придерживайтесь приятного, сухого красного. Это действительно творит чудеса для этого ароматного, ароматного рагу. Томатная основа содержит пьянящую смесь кайенского перца, мускатного ореха и орегано, придающую изюминку, не говоря уже об определенном je ne sais quois. В немалой степени это связано с добавлением дижонской горчицы, которая покрывает мясо до того, как оно подрумянится.

Вы можете приготовить это блюдо быстрее, используя нарезку, например, свиную корейку, но она будет более сухой и менее тонкой. Я бы порекомендовал использовать свиную лопатку и потратить время, так как это скромное, простое блюдо превращается в нечто гораздо более сложное при медленном и медленном приготовлении.

Рецепт Vefa’s Kitchen, который вдохновил на это рагу, включает трахану, густую смесь йогурта и злаков с несколькими вариациями. Вместо этого я просто подаю его с ложкой йогурта сверху или ем как есть, посыпав орзо или рисом.

Что бы вы ни делали, не забудьте подавать к столу бокал хорошего красного вина.

Март 2014 г.

Активен: 15 минут

Итого: 3 часа

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на куски по 1 дюйму

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)

  • 3 зубчика чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)

  • 1 чашка красного вина

  • 1 стакан томатного сока

  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2 лавровых листа

  • 2 чашки вареного риса или орзо

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275°F (140°C). Щедро приправьте мясо солью и перцем и посыпьте горчицей. Нагрейте масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не подрумянится, всего около 8 минут. Когда мясо почти подрумянится, уменьшите огонь до среднего и отодвиньте мясо от стенок сковороды. Добавьте лук и чеснок в центр сковороды. Обжаривайте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут.

  2. Добавьте красное вино, увеличьте огонь до умеренно сильного и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем добавьте томатный сок, кайенский перец, орегано, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  3. Вернуть до кипения. Затем накройте крышкой и отправьте в духовку, чтобы готовить до мягкости, около 4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки, выбросьте лавровый лист и сразу же подавайте с рисом или орзо.

Специальное оборудование

Жаровня

Жаркое из свинины по-итальянски с красным вином

Вы ищете идеальный рецепт жаркого из свинины? Жареный весь день, оставленный разваливающимся и достаточно нежным, чтобы разрезать его вилкой; это итальянское жаркое из свинины может стать вашим любимым жарким из свинины с самого первого кусочка.

Итальянское жаркое в мультиварке

В первый раз, когда я приготовила ростбиф в красном вине в мультиварке (более десяти лет назад), мой муж попросил меня включить это жаркое в меню хотя бы раз в месяц. Я был более чем счастлив подчиниться.

Моя семья все еще говорила о той еде два дня спустя. Поэтому, естественно, я решил поиграть со свиной версией жаркого с итальянским вкусом.

Когда я готовил первое пятифунтовое жаркое из свинины, я ожидал, что у меня останется огромное количество остатков. Тем не менее, почти все вернулись на несколько секунд, и у меня осталось гораздо меньше половины жаркого для другого приема пищи.

Если вам посчастливилось иметь остатки пищи в конце трапезы, они будут очень вкусными в сочетании с картофелем, луком и яблоком, чтобы приготовить жареную итальянскую свинину с яблоками и картофелем.

Жаркое из свинины по итальянскому рецепту — это ужин без лишних хлопот. Для приготовления жаркого требуется менее 10 минут; затем просто откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь тем, как чудесно он пахнет, пока готовится в течение дня. №

Приготовление этого жаркого в мультиварке делает приготовление идеальной свинины проще, чем вы когда-либо могли себе представить. Это жаркое в мультиварке в итальянском стиле начинается со свиной лопатки весом 7 фунтов (лопатка — мой любимый кусок мяса для этого рецепта жаркого).

Выложив на дно мультиварки слой тонко нарезанного лука, приготовьте жаркое с луком, смесью ароматных итальянских трав и специй, водой и красным вином в течение 9до 10 часов.

Жаркое из свинины в красном вине

При приготовлении этого рецепта я использовал каберне, но подойдет и мерло, пино нуар или любое прилично сухое красное вино. Пока жаркое готовится медленно, оно впитает в себя весь этот восхитительный аромат красного вина и трав, становясь нежным и сочным, пока вы не пошевелите пальцем.

Нарежьте свинину (она практически развалится сама по себе) и оставьте жаркое в собственном соку, пока вы не будете готовы к подаче.

Этот рецепт жаркого из свинины был специально разработан для медленноварки. Конечно, есть много вкусных способов приготовить жаркое из свинины в духовке!

Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня несколько. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:

Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.

Моя повседневная мультиварка — это мультиварка на 8 литров. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?

Эта 3-литровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.

День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих круглых мультиварках среднего размера.

Если вам не нравится идея держать в доме несколько мультиварок, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.

Мое любимое жаркое из свинины в духовке, вероятно, это жаркое из свинины, натертое в травах. Этот рецепт — один из самых простых способов научиться готовить жаркое из свинины в духовке. Это занимает всего 1,5 часа и каждый раз выходит изумительно.

Если вы являетесь поклонником мексиканских вкусов, вам обязательно стоит попробовать жаркое из свинины, натертое в мексиканских специях. Как и жаркое с травами, оно не занимает много времени в духовке и является еще одним простым способом приготовить жаркое из свинины без особых хлопот.

Как бы мне ни нравилось жаркое из свинины в духовке, иногда мне нужен рецепт, который я могу приготовить заранее и не думать о нем, пока не придет время ужина. В эти дни это жаркое спасает положение.

Мне нравится, что это почти не требует усилий, но на вкус я потратил часы, работая над едой.

Подается с картофельным пюре с чесноком и салатом из клубники и шпината. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо слышал столько комплиментов по поводу еды как от взрослых, так и от детей.

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

  1. Выложите лук слоями на дно большой кастрюли или жаровни. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).
  2. Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.
  3. Готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.
Можно ли заморозить рваную свинину?

Да! Чтобы заморозить рваную свинину для будущих блюд, дайте ей полностью приготовиться, а затем переложите ее в пакеты для морозильной камеры вместе с оставшимся соком, оставшимся на дне кастрюли. Вы можете заморозить пакеты в морозильной камере, а затем разморозить перед повторным разогревом.

Мне нравится, когда у меня остаются остатки, потому что очень удобно иметь жареную свинину в морозильной камере для легкого ужина в будний день. Моя семья так любит это блюдо, что у нас почти никогда не бывает много остатков для заморозки, но девушка может мечтать!

Рецепт жаркого из свинины

Если вам нравится итальянское жаркое из свинины в красном вине, есть еще несколько простых рецептов жаркого из свинины в мультиварке, которые вам могут понравиться.

Пикантное жаркое из свинины с медом и лаймом сладкое, острое и пряное одновременно. Это отличная альтернатива жаркому из свинины со вкусом трав, которое я готовлю, но при этом оно такое же простое и вкусное.

В моем сердце особое место занимает сочетание коричневого сахара и бальзамического уксуса, и оно действительно сияет в этом жарком из свинины с коричневым сахаром и бальзамическим соусом в мультиварке. Глубокий карамельный вкус с оттенком остроты — еще один рецепт жаркого из свинины без излишеств, который обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с фруктовым летним ароматом, обратите внимание на это жаркое из свинины с персиком и сальсой в мультиварке от Foodie with Family. Он также включает жареный сладкий картофель, который является одним из моих любимых гарниров со свининой.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 16–20 порций, в зависимости от размера порции

  • ▢ 5 фунтов жареной свинины Я обычно использую жареную лопатку
  • ▢ 2 очень тонко нарезанные луковицы среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • столовая ложка сушеный майоран
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 стакан красного вина. казан или голландская печь. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).

  • Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.

Мультиварка Инструкции
  • Готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.

Указания по духовке
  • Разогрейте до 325°F, затем накройте жаркое и запекайте в течение 3-4 часов. Проверьте мясо и, если ему нужно больше жидкости, добавьте еще немного воды. Варить еще час или около того, пока мясо не развалится. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем оставьте мясо в соке, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свинина в вине красном рецепт: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Содержание

Мясо, запеченное в красном вине

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

9 декабря 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

свинина1,2 кг
вино красное700 мл
соль1 ч.л.
перец черный молотый1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше. Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того, как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки. Мясо, запеченное в красном вине готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 32 180 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 39 766 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 56 767 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 66 315 105

Пёркёльт

веруся

Легкий 24 352 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 188 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 169 109

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 238 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 16 232 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 273 119

“Мясная косичка”

Олеся

Легкий 31 237 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Легкий 26 163 98

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Свинина в красном вине на сковороде и в духовке – рецепты с фото

Вас ждет простой, но изысканный ужин, если пожелаете попробовать наш рецепт приготовления маринованной свинины. В основе маринада – красное вино и репчатый лук, а готовить будем на сковороде.

Нежная пряная свинина с луком в красном вине на сковороде – звучит более чем изысканно! Но чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан. Если у вас после застолья остался стакан вина, в холодильнике есть кусочек мяса и головка лука – вы с легкостью приготовите изысканный ужин с намеком на французскую кухню.

По вкусу и запаху такое маринованное мясо напоминает шашлык. А это значит, что отведать желанное блюдо можно, не выбираясь за пределы дома и не разводя костер для барбекю. Кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению мышечных волокон, которые после приготовления остаются сочными и мягкими. Благодаря кислинке, свиной жир нейтрализуется, приобретает приятный вкус и аромат.

При термообработке этиловый спирт, входящий в химический состав вина, испаряется, поэтому готовый продукт не опасен даже для употребления в пищу детям. По такому рецепту можно сделать как тушеное на сковороде или в мультиварке мясо, так и запеченное в духовке, выбор за вами.

Какое выбрать вино

Для правильного маринада принципиально важно взять сухое вино. Для красного мяса (баранина, свинина, говядина) выбирают красный сорт вина, для белого (крольчатина, курятина, индейка, гусятина) берут белое вино.

Хотя не страшно, если маринад для свинины приготовите на основе белого, а не красного сухого вина. Вкус не пострадает. Кстати, вот . Сладкие десертные и полусладкие вина не годятся, их приберегите для ароматизации десертов, приготовления сладких топпингов.

Какую выбрать свинину

Свиное мясо желательно брать свежее, охлажденное, а не замороженное, светло-красного или розового цвета, с плотной мякотью и приятным ароматом. В мякоти не должно быть пленок и сухожилий.

Для блюда подойдет окорок, ошеек, шейная часть, лопатка, ребра, корейка. Желательно брать мясо с жировыми прослойками, тогда оно получится сочнее.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вино красное сухое – 250 мл
  • свинина (мякоть) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи (черный перец, сушеный зеленый базилик, тимьян, мускатный орех) – по вкусу.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.

Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.

Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

Совет

Мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

Совет

Если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.

Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку

Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г готового.

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

Свинину можно превратить в настоящий деликатес, если правильно замариновать, а затем запечь в духовке.

И вряд ли кто станет спорить со старой истиной, что запечённое мясо гораздо полезнее жареного.

И при этом вкусовые характеристики обоих вариантов – на одинаковом уровне.

Информация о рецепте

Кухня: французская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: запекание в духовке

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4

Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее. Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

Рецепт в тему

Вкусная .

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 400 мл
  • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г
  • лук репчатый – 5 шт.
  • соус горчичный – 2 ст. л.
  • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соус соевый классический – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 70 г

Способ приготовления:

  • Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.
  • Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Совет

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла. Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

  • Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.
  • Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).
  • Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.
  • Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!
  • Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
  • Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
  • Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
  • Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.

Читайте далее:

Рецепт греческой пьяной свинины в красном вине

По

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Пикантное, острое тушеное мясо свинины в соусе Red Win e-omato наполнено насыщенным ярким вкусом. Дженнифер Олвера

В этой стране любителей говядины тушеная свинина не пользуется достаточной популярностью. Это адаптация греческого рагу из свинины и вина, которое я прочитал в «Кухне Вефы». Кусочки свиной лопатки медленно тушите в вине, пока они не станут нежными и ароматными.

Почему этот рецепт работает:

  • Свиная лопатка — ароматный и недорогой отруб, который становится нежным при медленном приготовлении во влажном тепле.
  • Обмазывание мяса горчицей перед обжариванием в один простой шаг.
  • В этом рецепте очень мало активной работы: обжарьте мясо, добавьте ароматизаторы и добавьте жидкости. Остальное сделает время. Полноценное блюдо, которое на вкус выглядит так, будто готовилось часами, но готовится всего за 15 минут настоящей работы на кухне.

Воскресный ужин: тушеная пьяная свинина по-гречески в красном вине

Активный: 15 минут

Итого: 3 часа

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на куски по 1 дюйму

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)

  • 3 зубчика чеснока, измельченные (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 чашка красного вина

  • 1 стакан томатного сока

  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2 лавровых листа

  • 2 чашки вареного риса или орзо

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275°F. Щедро приправьте мясо солью и перцем и посыпьте горчицей. Нагрейте масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не подрумянится, всего около 8 минут. Когда мясо почти подрумянится, уменьшите огонь до среднего и отодвиньте мясо от стенок сковороды. Добавьте лук и чеснок в центр сковороды. Обжаривайте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут.

  2. Добавьте красное вино, увеличьте огонь до умеренно сильного и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем добавьте томатный сок, кайенский перец, орегано, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  3. Вернуть до кипения. Затем накройте крышкой и отправьте в духовку, чтобы готовить до мягкости, около 4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте из духовки, выбросьте лавровый лист и сразу же подавайте с рисом или орзо.

Жаровня

Этот рецепт фигурирует в

  • Воскресный ужин: рагу из пьяной свинины по-гречески в красном вине

Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном

подпискаsearch icon

Эммелин Кемперид on , обновлено – 4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте эти супер-сочные свиные отбивные из чугуна всего за 25 минут – для вкусного, ароматного ужина. С чесноком, грибами и тимьяном эти отбивные обжариваются, а затем варятся в красном вине для получения самых сочных отбивных , которые вы когда-либо пробовали.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для их изготовления
  • Какие свиные отбивные мне использовать
  • Можно ли сделать это без красного вина?
  • Как приготовить чугунные свиные отбивные
  • Как узнать, что свиные отбивные готовы?
  • Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
  • Советы и рекомендации
  • Более быстрые и простые рецепты ужина
  • Рецепт
  • отзывов

Этот рецепт чугунной сковороды * свиные отбивные — лучший осенний ужин! Сочная свиная отбивная , идеально обжаренная на чугунной сковороде*, а затем приготовленная в красном вине до полной мягкости, с тушеными грибами в масле, чесноком и свежим тимьяном .

Это блюдо быстрого приготовления идеально подходит для будних вечеров и так же подходит для угощения на выходных . Просто добавьте углевод по вашему выбору и наслаждайтесь!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро и все делается за менее 25 минут0022
  • It’s almost a meal in a pan – just add a carb of your choice
  • It’s loaded with flavor from red wine, mushrooms & thyme
  • Perfect sear and cook thanks на чугуне
  • Очень сочные свиные отбивные благодаря томлению в красном вине
  • Изумительный соус прямо на сковороде
  • Никаких сухих или жестких свиных отбивных , даже если вы готовите их слишком долго – красное вино позаботится об этом

Что вам нужно для их приготовления

Примечания к ингредиентам и замены

  • Свиные отбивные – используйте свиные отбивные на кости, если можете найди их, косточка добавляет много вкуса
  • белые шампиньоны – сколько тебе нужно, зависит от их размера. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
  • Красное вино – на самый лучший вкус, используйте вино, которое вам действительно нравится , и подавайте к нему то же вино
  • Сливочное масло : Часть масла можно заменить на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на настоящем сливочном масле
  • Чабрец банка можно заменить на с розмарином

Какой тип свиных отбивных мне следует использовать

Я рекомендую свиные отбивные на кости , так как кость добавляет сильный аромат, но вы также можете использовать свиные отбивные без костей. Я тестировал этот рецепт со свиными отбивными толщиной 0,5 см, поэтому отрегулируйте время приготовления, если вы используете толстые отбивные.

Можно ли сделать это без красного вина?

Да, вы можете приготовить его с белым вином или просто с водой. Вино (красное или белое) добавляет много удивительного вкуса, но они также восхитительны, если варить их просто в воде.

Как приготовить чугунные свиные отбивные

  1. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем, затем натрите чесноком
  2. Приправьте солью и молотым черным перцем
  3. Приготовьте чеснок и тимьян на сливочном масле в течение 1 минуты на среднем огне, затем добавить еще масла и грибы
  4. Готовить несколько минут, пока грибы не приобретут приятный цвет и не пропитаются маслом. удалите зубчики чеснока и выбросьте их, а пока удалите грибы и тимьян со сковороды.
  1. Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь и добавьте еще сливочного масла
  2. Поместите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте 1 минуту
  3. Flip them over and sear 1 minute on the other side
  4. Add back the mushrooms and thyme
  1. Pour in the red wine
  2. Pour in the water
  3. Simmer over средний огонь в течение 2 минут
  4. Затем переверните свиные отбивные и варите еще 2 минуты. Когда все будет готово, снимите сковороду с огня, накройте крышкой или оловянной фольгой и дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед подачей с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Лучший способ узнать готовность свиных отбивных — это использовать термометр для мяса * . Если у вас его нет, вам нужно будет разрезать свиную отбивную , чтобы определить, готовы ли они.

Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура * составляет 149°F (65°C) , но в идеале их нужно снять с огня немного раньше – около 145°F (63°C) . Заверните их в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут, и температура повысится еще на несколько градусов.

Если разрезать их для проверки, они должны быть слегка розовыми посередине перед тем, как положить их на отдых, и белыми насквозь, когда все будет готово.

Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?

Есть два способа приготовить свиные отбивные, не высушивая их:

  1. Дайте им отдохнуть – снимите их с огня до того, как они будут на 100% готовы, и дайте им отдохнуть под крышкой или в фольге в течение 5 минут. . Так вы сведете к минимуму риск их переваривания.
  2. Приготовьте их в жидкости – после хорошего обжаривания добавьте в сковороду вино (как здесь) или воду и дайте свиным отбивным закипеть. Таким образом, вы каждый раз будете получать сочные, нежные свиные отбивные, даже если в конечном итоге вы их слегка пережарите.

Советы и рекомендации

  • Достаньте свиные отбивные за 20 минут до приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
  • Настройка времени приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
  • Если ваши свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
  • Используйте термометр для мяса * , чтобы убедиться, что свиные отбивные полностью прожарены – они должны нагреться до 145°F (63°C) перед отдыхом
  • Удалите зубчики чеснока , чтобы не прокусить один
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
  • Заморозьте остатки , чтобы сохранить их на срок до 3 месяцев

Другие быстрые и простые рецепты ужина

Ищете другие легкие блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше , например, свиные отбивные из чугуна?

  • Престная водка Паста
  • ЛАССОВЫЙ ПЕРЕМЕНИ0022

Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

Recipe

  • ▢ 2 pork chops ¾ inch thick, room temperature
  • ▢ 3 garlic cloves divided
  • ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
  • ▢ ½ teaspoon fine table salt
  • ▢ 3 tablespoon butter divided
  • ▢ 15 свежие веточки тимьяна
  • ▢ 6 белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • ▢ ½ стакана красного вина.
  • ▢ ½ стакана воды. Разрежьте один пополам, а два других аккуратно раздавите боковой стороной ножа.

    3 зубчика чеснока

  • Обсушите свиные отбивные, затем натрите их половинками зубчиков чеснока и приправьте солью и перцем.

    2 свиные отбивные, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.

    3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 15 веточек свежего тимьяна

  • Растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не приобретут красивый цвет и не пропитаются маслом (3-5 минут). При необходимости добавьте еще сливочного масла, сковорода не должна быть сухой.

    3 столовые ложки сливочного масла, 6 белых шампиньонов

  • Удалите зубчики чеснока и выбросьте их, затем снимите со сковороды грибы и тимьян и пока отложите в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавьте свиные отбивные. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут приятный цвет.

    3 столовые ложки сливочного масла

  • Верните грибы и тимьян в сковороду. Затем влейте красное вино и воду, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем или средне-слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

    ½ стакана красного вина, ½ стакана воды

  • Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой или фольгой и дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут.

  • Подавайте свиные отбивные с грибами и гарниром из картофельного пюре или с другим гарниром по вашему выбору, полив красным вином из сковороды.

  • Чугунная сковорода (или другая сковорода)

  • Лопатка*

  • Кухонный нож*

  • Разделочная доска*

  • Кухонные щипцы (дополнительно)

Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных. Это время приготовления предназначено для свиных отбивных толщиной ½ дюйма (1,25 см). Если они толще, дайте им готовиться дольше после добавления красного вина. Всегда проверяйте готовность свиных отбивных перед едой.

Примечания по составу и замены
  • Свиные отбивные   – используйте свиные отбивные на кости, если сможете их найти,  кости придают особый вкус
  • Белые шампиньоны  – сколько вам понадобится, зависит от их размера. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
  • Красное вино – для наилучшего вкуса используйте вино, которое вам действительно нравится , и подавайте к нему то же вино
  • Масло : часть масла можно обменять на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на натуральном масле
  • Тимьян можно заменить на розмарин

Советы и подсказки
  • Достаньте свиные отбивные за 20 минут до  приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
  • Отрегулируйте время приготовления  в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
  • Если свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваши свиные отбивные полностью прожарены — они должны достичь температуры 145 ° F (63 ° C) перед отдыхом
  • Удалите зубчики чеснока  , чтобы не откусить один
  • Храните остатки в холодильнике  в герметичном контейнере до 4 дней
  • Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 795 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 708 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *