Мятый картофель: Мятый картофель в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мятый картофель с чесноком и пармезаном

?

Previous Entry | Next Entry

Получается совершенно фантастическая картошка, Один из лучших рецептов в моем каталоге, а по картофелю он у меня не маленький.
Приготовила его сразу, как только нашла несколько лет назад. Не размещала, потому что не нравятся мне фото. это как раз тот случай – рецепт фантастический, а фото никакое.
Рецепт  американской кухни.
Я его немного переделала. Там была такая история, которая мне не понравилась: уже на мятый картофель намазывается чесночное масло (давленный сырой чеснок смешанный со сливочным маслом) и посыпается тертым пармезаном. В результате, после запекания, получалась жесткая корка. Но сама идея –  фантастическая.
Я переделала. Получилось гораздо быстрее и,на мой взгляд, гораздо вкуснее. Самое страшное, от этой картошки (картошки, ужасно вкусной!) такой запах стоит одуряющий, что от нее невозможно отказаться.


Картофель желательно взять некрупный и молодой. Он теперь продается круглогодично. И маслосливочное должно быть очень хорошего качества: новозеландское,аргентинское или финское.
Идеальный гарнир к утке или курице, а можно и как самостоятельное блюдо с салатом из сладких помидоров. Сейчас покупаю сладкие черри и с ялтинским луком получается идеально.

.

Фишка у меня в том, что чеснок не очищается, так что все зубчики в “рубашках”. Кто любит запеченый чеснок, добавляйте его больше, а так запекается столько зубчиков, сколько берете картошин.

Надо:

1 чайная ложка соли
1 кг беби картофеля (молодого, не крупного)
80 г несоленого сливочного масла, растопленного
оливковое масло
немного крупной соли
неочищенные зубчики чеснока
петрушка или тимьян
80 г тертого сыра Пармезан

Разогреть духовку до 200С

В подсоленной (1 ч.л.), доведенной до кипения воде, отварить картофель в течение 10 минут. Воду слить, картофель промокнуть бумахным полотенцем, подсушить.
В противень налить оливковое масло и половину сливочного , перемешать. Выложить чеснок и перемешать с маслом. Немногополосить крупной солью.
Затем выложить картофель и плоским дном чашки или стакана расплющить, очень осторожно. каждую картофелину.
Оставшимся сливочным маслом с помощью силиконовой кисточкой смазать каждую картофелину. А сверху, каждую, посыпать тертым пармезаном.
Запекать в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет  золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, выдавив на каждую картофелину запеченый чеснок.

PS. Первое, что у меня спрашивают, а еще чеснок есть? Поэтому рассчитываю два зубчика на одну картофелину..


Мой instagram   inna.trio.mia


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

  • Орзо с лисичками в сливочном соусе/Orzo con finferli in salsa di panna и Лисички с картофелем

    Ну, с лисичками не возникает никаких вопросов, и сейчас самое время их готовить, сезон. А вот про орзо спрашивают многие. Хотя я была уверена, что…

  • Рагу из утки с овощами в духовке

    Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке.…

  • Ньокки в сливочном соусе с лисичками

    Ньокки, по существу, итальянские клецки, и в итальянской кухне относятся к пасте.

    Я слегка опоздала выставить рецепт, надо было его поставить 28…

  • Молодой картофель, обжаренный в кастрюле

    По следам старого рецепта и с реабилитацией карофеля. Кто боится поправиться на картофеле? Отставьте, пожалуйста, свои страхи в сторону. Просто вы…

  • Баранина, томленая с овощами на низкой Т

    Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре. Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его…

  • Супы-пюре из белых грибов (два рецепта)

    В преддверии грибного сезона делюсь сразу двумя замечательными рецептами. Как выяснилось, у многих еще остались замороженные прошлогодние запасы…

August 2022
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • livejournal : (no subject) [+0]
  • eliabe_l
    : (no subject) [+1]
  • teheran1943 : (no subject) [+2]
  • amabilisi : (no subject) [+3]
  • Все для выпечки
  • Голливудская улыбка

Powered by LiveJournal. com

Мятый запеченный картофель — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Мятый запеченный картофель
  • View Larger Image

По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный, хрустящий картофель. Попробуйте приготовить.

Распечатать рецепт

Мятый запеченный картофель

Keyword Общая
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 12-16 шт картофель мелкий
  • 2 ч. л. соль для воды
  • оливковое масло по вкусу
  • черный перец молотый
  • чесночная соль по вкусу
  • 3/4 ст. сыр пармезан тертый
  • 2 ст. л. петрушка свежая, нарезанная
Keyword Общая
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 12-16 шт картофель мелкий
  • 2 ч. л. соль для воды
  • оливковое масло по вкусу
  • черный перец молотый
  • чесночная соль по вкусу
  • 3/4 ст. сыр пармезан тертый
  • 2 ст. л. петрушка свежая, нарезанная

Инструкции

  1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и добавить 2 ч.

    л. соли. Как только вода закипит, аккуратно положить промытый картофель с кожурой, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким и его будет легко проколоть вилкой, а затем слить воду. Общее время кипения составит 25-30 минут в зависимости от размера картофеля.

  2. Между тем предварительно разогреть духовку до 230˚С. Вареный картофель высушить и выложить его, равномерно распределяя, на противень, накрытый пергаментной бумагой для выпечки и смазанный маслом.

  3. Используя толкушку (картофелемялку) для пюре или просто плоское дно стакана, мягко нажать на каждый клубень, стараясь не раздавить картофель полностью.

  4. Сверху полить оливковым маслом, затем посыпать чесночной солью и черным перцем по вкусу.

  5. Выпекать при 230° С в течение 15 мин. Потом перевернуть картофель, смазать вторую сторону маслом и добавить чесночную соль и перец. Выпекать еще 12-15 минут или пока картофель не станет хрустящим с золотисто-коричневыми краями.

  6. Вынуть картофель из духовки, посыпать тертым сыром пармезан, затем вернуть в духовку еще на 2-3 минуты или просто до тех пор, пока сыр не расплавится.

  7. Украсить зеленью петрушки, если хотите, и подавать теплым.

Татьяна2018-05-27T08:55:23+00:00

ЛУЧШЕЕ Домашнее Пюре!

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!

Подавайте это домашнее картофельное пюре с хорошим сочным стейком на сковороде или в качестве подложки для клюквенных фрикаделек для легкого ужина в будний день!

Мы также любим это пюре из цветной капусты как более здоровую альтернативу!

Пять вещей, которые сразу же приходят мне на ум, когда кто-то упоминает о сладком – шоколадный торт, мясной рулет, тушеная говядина, куриный суп с лапшой и картофельное пюре! Мы выросли на них, мы любим их, и они просто делают нас счастливыми, верно?

Конечно, большинство людей знают, как делать картофельное пюре, и, без сомнения, у каждого есть свой любимый способ. Но точно так же, как разница между скучной яичницей-болтуньей и лучшей яичницей-болтуньей, есть способ сделать посредственное картофельное пюре и способ сделать абсолютно лучшее картофельное пюре. Итак, приступим!

Как приготовить картофельное пюре

Прежде чем мы углубимся в подробный рецепт (внизу), давайте коснемся ингредиентов и технологии, потому что они одинаково важны!

  • Картофель – Чаще всего используется картофель красновато-коричневого цвета, но я предпочитаю юконское золото, которое имеет кремовую текстуру. Тем не менее, любой из них отлично работает. Вы даже можете смешать их! (Чистить или не чистить картофель — это личный выбор. Моя семья не любит кожуру, поэтому я всегда чищу картофель. Если вам нравится текстура, которую придает кожура, оставьте ее — полностью на ваше усмотрение!)
  • Нарежьте картофель перед варкой – многие говорят, что нужно варить картофель целиком, но это не только занимает больше времени (что не имеет большого значения), но и, что более важно, готовится неравномерно. Избегайте этого, нарезая картофель на кубики одинакового размера перед варкой, что приведет к равномерному приготовлению.
  • Не переувлажняйте картофель – слишком много воды может привести к распаду картофеля и стать смертельным поцелуем для прекрасного картофельного пюре.
  • Не пережаривайте – как только вилка или нож для масла могут быть легко вставлены в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!
  • Соль – твой друг! – Ну может не во всех случаях, но обязательно с пюре. Им нужно много соли, и они практически выпрашивают ее. Если вы думаете, что добавили достаточно, скорее всего, это не так. Кипящую воду вместе с вареным картофелем нужно посолить, иначе вы получите грустную, безвкусную картошку.
  • Не экономьте на жире! — Картофель настолько крахмалистый, насколько это возможно, и ему нужно много жира, чтобы сделать его сливочным, поэтому выбирайте настоящее масло, жирную сметану и цельное молоко. Сейчас не время беспокоиться о своих бедрах, иначе получится более сухое картофельное пюре. Бла!
  • Используйте размягченное несоленое масло – Использование несоленого масла позволяет контролировать степень солености картофеля, а размягчение масла (а не растопление!) обеспечивает лучший вкус и гладкую текстуру.
  • Использование Горячее молоко . Смешивание горячего молока с горячим картофелем — лучший способ объединить оба ингредиента, а также сохранить картофель теплым во время приготовления пюре.
  • Добавьте сливочное масло перед молоком – Это сделает ваше пюре более кремовым. Сливочный жир покрывает молекулы картофельного крахмала — если вы добавите молоко, а затем масло, ваш картофель может стать липким.
  • Не перемешайте! – Вы хотите смешать жидкости с картофельным пюре, пока они не смешаются. Слишком много смешивания, и ваше картофельное пюре может получить консистенцию клея.

Как долго варить картофель для пюре

Картофель следует залить подсоленной холодной водой и довести до кипения. Время, в течение которого вам нужно варить картофель, будет зависеть от того, как вы его нарежете. Если это крупный картофель и вы его нарезаете, обычно это занимает около 15 минут. Я нарезаю свой на кусочки размером 1 1/2 дюйма, на приготовление которых обычно уходит 10-12 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку или нож для масла, и если его можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!

Различные методы пюре дают разные результаты.

Мой рецепт картофельного пюре делает картофель удивительно плотным и сливочным, с некоторой текстурой, что я предпочитаю полностью взбитому и шелковистому. Но вы можете сделать их гладкими или грубыми, как вам нравится!

Обязательно приобретите себе хорошую толкушку. Это не дорого и очень полезный инструмент. Я владею и люблю эту толкушку для более крупного картофельного пюре и эту толкушку для более гладкого картофельного пюре. (<< обе из них являются партнерскими ссылками Amazon. ) Вы также можете инвестировать в машину для риса, которая делает мельчайшие кусочки вареного картофеля, или использовать электрический миксер, который взбивает этот картофель без каких-либо усилий и дает самые гладкие результаты.

Хранение объедков

Картофельное пюре очень хорошо хранится и может стать отличной закуской. (Способы использования остатков см. ниже.)

Как долго картофельное пюре хранится в холодильнике? При хранении в неглубоком герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете они могут храниться до 4 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить картофельное пюре? Ага! Пока ваш картофель содержит масло и молочные продукты, он прекрасно замерзает. Дайте картофелю полностью остыть, затем либо 1) просто переложите весь охлажденный картофель в плотно закрытый контейнер для морозильной камеры, 2) переложите его в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры и прижмите, либо 3) разложите на порции по 1 чашке порций, поместив их на противень, застеленный пергаментом, заморозить, а затем переложить в пакет для морозильной камеры для хранения. Их можно хранить в морозильной камере пару месяцев без существенного ухудшения качества.

Как разогреть картофельное пюре

Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и количества картофеля, которое вы хотите разогреть, но следуйте этим общим правилам для успешного разогрева. Добавьте примерно одну столовую ложку молока на чашку картофеля для каждого из этих способов.

  • Духовка – Размороженный или прямо из морозильной камеры, разогрейте картофель в закрытой форме для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или пока картофель полностью не прогреется.
  • Для плиты – Размороженный или прямо из морозильной камеры разогрейте картофель в большой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  • Микроволновая печь – Переложите замороженный картофель в форму для запекания или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 % в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Медленноварка – Сначала разморозьте замороженный картофель в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на медленном огне около 2 часов.

После того, как все прогреется, хорошо перемешайте и при необходимости откорректируйте приправы.

Что делать с остатками картофельного пюре? Я был бы богат. И я понимаю… Я имею в виду, картофельное пюре такое вкусное, что мы его едим. Но чаще всего я делаю больше, чем нам нужно (как макароны!).

Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его в приготовлении этих пирожных с начинкой из картофельного пюре или этого рецепта домашних вареников.

Что подается с картофельным пюре

Картофельное пюре – лучший гарнир к этим блюдам!

  • Стейк на сковороде
  • Стейк Солсбери
  • Цыпленок на гриле
  • Сосиски с пюре

Другие рецепты из картофеля

Вот некоторые другие рецепты из картофеля, от которых моя семья сходит с ума!

  • Запеченный картофель
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельные латкес
  • Похоронный картофель

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Лучшее домашнее картофельное пюре

5 из 8 оценок

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций: 4 1/2 столовой ложки кошерной соли, разделенной

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (4 кубика, 2 кусочка)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана цельного горячего молока
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы (или хрена)
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения
    • Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой кошерной соли (не столовой соли) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.

    • Добавить 4 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла; размешайте, пока не растает и не смешано. Затем добавьте сметану, молоко, горчицу, оставшуюся 1/2 столовой ложки соли и перец; размять картофелемялкой до нужной консистенции. (В качестве альтернативы вы можете использовать электрический миксер для очень гладкого и шелковистого картофельного пюре, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе вы можете получить липкий картофель!)

    • Переложите горячее картофельное пюре в сервировочную тарелку и сверху положите оставшиеся два кусочка сливочного масла и мелко нарезанную петрушку.

    Прочтите полную статью, чтобы получить советы, как замораживать и разогревать, а также рекомендации по подаче!

    Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 3578 мг | Калий: 1017 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 7 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Other Notes

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: лучшее картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

    4 способа сделать их идеальными

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Хотите воздушное легкое картофельное пюре на ужин? Благодаря этому простому рецепту у вас всегда будет идеальное картофельное пюре!

    Прыжки до рецепта

    , представленная с этим рецептом
    1. ингредиентов в картофельном пюре
    2. Лучший картофель для идеального картофельного пюре
    3. Приготовления.
    4. Другие варианты
    5. Разогрев картофельного пюре
    6. Вот четыре простых способа разогрева картофельного пюре:
    7. Использование остатков картофельного пюре
    8. Другие рецепты картофеля
    9. Рецепт идеального картофельного пюре

    Этот картофель со сливками, маслянистый, пюре идеальное блюдо для индейки, ростбифа или свиных отбивных. Всего за несколько простых шагов у вас будет вкусное картофельное пюре на День Благодарения, воскресный ужин или мясной рулет в будний день.

    Картофельное пюре может быть сложным. Они могут легко стать слишком тонкими или слишком взбитыми, слишком плотными или недостаточно плотными. Это действительно зависит от вашего вкуса! На наш взгляд, лучшее пюре делает наша Мама. Они густые, но гладкие, плотные и пушистые, но не сухие. Всегда идеально каждый раз, и это ее рецепт картофельного пюре. Мы часто меняем способ приготовления или размягчения картофеля для пюре (в зависимости от наших временных рамок или если нам нужно освободить место на плите), но наш метод приготовления пюре всегда один и тот же!

    Ингредиенты в картофельном пюре

    • Картофель
    • Собел. например, картофель Рассет, Айдахо или Юкон Голд. Russet — самый дешевый и простой в поиске, поэтому большинство людей предпочитают использовать его. Они богаты крахмалом и прекрасно разминаются. Картофель «Айдахо» очень похож на картофель «Красный», и его можно растолочь так же. Если вам нравится более сливочный, маслянистый вкус, выбирайте Yukon Gold. Вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Юконские голды хороши тем, что кожица не такая толстая и сухая, как у красновато-коричневой, поэтому вам не нужно их идеально очищать. На самом деле, оставляя немного кожуры, вы добавляете питательные вещества и придаете блюду приятную текстуру. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, используйте половину каждого!

      Методы приготовления

      Как упоминалось выше, мы будем менять способ приготовления нашего картофельного пюре в зависимости от наших конкретных потребностей и/или временных рамок в любой конкретный день. В спешке, спешу? Попробуйте наш рецепт картофельного пюре Instant Pot. Хотите приготовить и подавать картофель в одной кастрюле (при этом сохраняя его теплым во время подачи)? Попробуйте приготовить их в мультиварке! Я лично использовал каждый метод, описанный ниже, и действительно, вы не ошибетесь ни с одним из них!

      Вареная (плита):

      Варка картофеля является наиболее традиционным и распространенным способом размягчения картофеля для приготовления пюре. Именно этот способ мы включили в приведенный ниже рецепт, потому что понимаем, что не у всех будут кухонные принадлежности для альтернативных методов, описанных ниже. Просто доведите воду до кипения с одной или двумя чайными ложками соли и добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут или просто до тех пор, пока картофель не станет мягким.

      Приготовление на пару (варка):

      Приготовление картофеля на пару имеет ряд преимуществ перед его варкой. Приготовление картофеля на пару на самом деле является более быстрым методом, чем варка, потому что вы нагреваете гораздо меньше воды. Приготовление на пару также предотвратит разваривание и заболачивание картофеля. Это может сделать картофель более легким и пушистым. Единственным недостатком является то, что вам нужна корзина для пароварки, которой у многих людей может не быть. Что касается метода, он СУПЕР прост:

      Наполните большую кастрюлю водой на 2 дюйма и солью. Установите корзину-пароварку в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не вытекала через отверстия. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения. Положите картофель в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 25 минут или до мягкости.

      Мгновенная кастрюля (скороварка):

      Должен сказать, что приготовление картофеля в Мгновенной кастрюле — мой любимый способ размягчения картофеля для пюре. Это быстро, просто и эффективно. Мне также нравится, что он не занимает драгоценное место на плите в День благодарения. Вы можете подключить свой Instant Pot вдали от вашей кухни с интенсивным движением и забыть об этом. Он не нагревает ваш дом, потому что все это тепло и пар остаются в мультиварке. Нам так нравится этот метод, что мы посвятили ему целый пост ЗДЕСЬ.

      Мультиварка:

      Я люблю готовить картошку в мультиварке, когда хочу приготовить картошку заранее и просто забыть о ней. На самом деле это отличный способ для Дня Благодарения, потому что вы можете приступить к приготовлению картофеля и перейти к остальной части приготовления еды на День Благодарения. Это также отличный метод, потому что после того, как вы сделаете из них пюре, вы можете положить их обратно в мультиварку, переключить ее на «теплую» и держать картофель в тепле, пока он не будет готов к подаче. Вы даже можете подавать их прямо из мультиварки! Что делать:

      Сбрызните мультиварку кулинарным спреем и добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (столько, сколько ваш мультиварка может удобно вместить). Добавьте 1 стакан молока, ½ стакана воды и щедрую щепотку соли поверх картофеля, аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или пока картофель не станет мягким. После приготовления пюре/взбивания картофеля верните его в мультиварку, чтобы он оставался теплым до готовности к подаче на стол

      Советы по приготовлению картофельного пюре

      • Нарежьте картофель немного крупнее (если он кипит) — Крупные кубики картофеля не станут такими мягкими или заболоченными. Этого также можно избежать, если готовить на пару или использовать мультиварку или мультиварку.
      • Используйте настольный миксер – не знаю, как вы, а пюре вручную – не мое любимое занятие. Мне нравится использовать мой Kitchen Aid с насадкой-венчиком. Делает их идеально каждый раз без судорог в руках.
      • Разогрейте молочные продукты . Разогрейте ингредиенты из молока и масла в небольшой кастрюле или в микроволновой печи перед добавлением к картофелю. Это сохранит картофель теплым и поможет его равномерному распределению.
      • Воздушное картофельное пюре – Для легкого и пышного картофельного пюре все, что вам нужно сделать, это смыть большое количество крахмала. Хорошо промойте картофель после очистки и нарезки кубиками. Затем снова промойте после кипячения, сливая воду в раковину.
      • Картофельное пюре со сливками — Если вы любите картофель со сливками и немного более густой, добавьте несколько капель полужирных сливок или несколько столовых ложек сливочного сыра.
      • Добавьте красок – При подаче добавьте в гарнир веточку петрушки или тимьяна, чтобы придать картофелю свежий цвет.

      Часто задаваемые вопросы: Картофельное пюре

      Как приготовить хорошее картофельное пюре?

      Прежде всего, используя правильный сорт картофеля. Мы предпочитаем картофель Russet или картофель Yukon Gold для получения гладкого сливочного пюре. Во-вторых, нарежьте картофель крупными кусками (обычно 4-6 одинаковых кусочков) и отварите. Если нарезать слишком мелко, картофель будет переваренным и кашеобразным. Затем нагрейте жидкость и жир, которые вы будете добавлять перед пюре. Последний трюк — использовать стационарный миксер или потратить много времени на ручное перемешивание, чтобы картофель получился гладким и кремообразным без комочков.

      Что делает молоко с картофельным пюре?

      Молоко придает картофельному пюре пышную текстуру, которую мы все так любим! Обязательно подогрейте молоко и другие ингредиенты перед добавлением к картофелю.

      Лучше ли чистить картофель перед варкой или пюре?

      Любой способ подходит. Тебе решать. Мы почти всегда сначала чистим картошку, это просто личное предпочтение. Если вы собираетесь оставить кожуру, не забудьте тщательно очистить кожуру перед нарезкой и варкой картофеля.

      Картофельное пюре с соусом

      Этот картофель хорош сам по себе, но он мой любимый с соусом. Я имею в виду, кто не любит свою картошку с большим соусным озером посередине? Откажитесь от пакетированного порошкового соуса или соуса, купленного в магазине, и приготовьте свой собственный. Поверьте, это так же просто, а вкуснее в миллион раз! Вот некоторые из наших самых любимых рецептов домашних соусов, которые можно подавать с картофельным пюре:

      • Соус из индейки (серьезно, за этот соус стоит умереть)
      • Соус из говядины
      • Стейк с соусом в мультиварке
      • Соус по-деревенски (входит в наш рецепт жареной курицы с курицей)

      Другие варианты

      Если вы не хотите садиться в соусник (или на лодку), есть много других способы подачи картофельного пюре. Все эти вариации можно подавать отдельно, без соуса! Попробуйте их в качестве гарнира к любому из ваших любимых блюд:

      • Полная загрузка  — Посыпьте картофель сыром, раскрошенным беконом и зеленым луком. Так хорошо, что мы дали этому картофелю отдельный пост!
      • Сметана и зеленый лук- Добавьте немного сметаны и посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем.
      • Жареный чеснок- Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Завернуть в фольгу и положить в неглубокую посуду. Запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выдавите на картофель зубчики чеснока (по вкусу) перед пюре.

      Разогрев картофельного пюре

      Как бы вы ни разогревали картошку, главное не забывать добавлять жидкость. После пребывания в холодильнике картофель имеет свойство подсыхать. Вы можете добавить несколько капель молока, пахты, сливок или даже куриного бульона. Просто добавляйте всплеск за раз, когда вы повторно нагреваете их, пока они не вернутся к желаемой консистенции. Они должны вернуться к той консистенции, в которой они были, когда вы сделали их свежими. Кроме того, не забудьте добавить немного сливочного масла, чтобы придать им свежий, маслянистый вкус. Никто даже не заподозрит, что их перегрели!

      Вот четыре простых способа разогреть картофельное пюре:

      1. В духовке: Добавьте жидкость и масло в картофельное пюре и распределите ровным слоем в смазанной жиром форме размером 9 x 13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока не прогреется (165 градусов).
      2. На плите: В большой кастрюле на среднем огне добавьте картофель, жидкость и масло. Часто помешивайте, пока не прогреется.
      3. В мультиварке: Поместите картофель, жидкость и масло в мультиварку на слабый огонь на два часа, периодически помешивая, пока они не прогреются.
      4. В микроволновке: Хотя это самый быстрый способ разогрева картофельного пюре, он наименее желателен. Консистенция не будет такой же, как при первом приготовлении картофеля, но иногда вам просто нужно быстро его нагреть. В этом случае поместите картофель, жидкость и масло в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте по одной минуте, каждый раз хорошо помешивая, пока смесь не прогреется.

      Использование остатков картофельного пюре

      Всякий раз, когда у нас остается картофельное пюре, мы обычно добавляем его в совершенно другую еду. Из одной большой партии картофеля легко приготовить два блюда! Их даже не нужно делать на следующий день. Ваше картофельное пюре будет хорошо храниться в холодильнике до четырех дней!

      Один из наших любимых способов использовать остатки картофельного пюре — пастуший пирог. Это то, что наша мама всегда делала, когда у нас были остатки, и нам это всегда нравилось. Еще один способ использовать остатки — приготовить сырные картофельные лепешки (на фото ниже). Это вкусная хрустящая закуска или гарнир на любой случай! Вам понравится сливочный соус, в который их можно макать. Если у вас остались остатки ужина на День Благодарения, попробуйте нашу запеканку «Остатки на День Благодарения». Вы можете использовать все эти остатки в одном легком блюде!

      Другие рецепты из картофеля

      Мы большие любители всевозможных блюд из картофеля. Это своего рода требование, если вы живете в Айдахо. Вот некоторые из наших любимых картофельных гарниров, которые прекрасно сочетаются с любым приемом пищи.

      Подробнее: 60+ Картофельных Рецептов из Айдахо

      Идеальное Картофельное Пюре

      4.99 от 107 голосов

      Это действительно идеальное картофельное пюре. Они легкие, пушистые и маслянистые и являются идеальным гарниром к индейке с соусом, жареной говядине или свинине.

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 25 минут

      Всего времени 40 мин

      Блюдо блюдо

      Куина Американская

      Поличия 6

      • ▢ 3-4 фунта Руссет Потато.
      • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
      • ▢ 1/2 стакана сметаны
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, добавьте соль (около 1-2 чайных ложек) и доведите до кипения. Дать покипеть примерно 20-25 минут или пока картофель не развалится при протыкании вилкой.

      • Смешайте молоко и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь примерно на 40 секунд или пока масло не растает. Это делает так, чтобы молоко не охлаждало ваш картофель, когда вы его добавляете.

      • Слейте воду с картофеля и сделайте пюре с помощью картофелемялки или смешайте в миксере с насадкой-венчиком. Если вы делаете миксер, обязательно держите его на низкой или средней скорости. Медленно добавляйте смесь молока и масла, пока не достигнете желаемой консистенции, добавляя больше молока, если хотите, чтобы картофель был тоньше.

      • Пюре со сметаной, солью и перцем. Подавать немедленно.

      Чтобы картофельное пюре оставалось теплым после приготовления:

      • Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложить картофельное пюре в форму для запекания с крышкой или накрыть фольгой. Держите в духовке до часа, периодически помешивая.
      • Поместите картофельное пюре в мультиварку/мультиварку на медленном огне или держите в тепле. Периодически помешивайте, чтобы бока не подгорели.


      Для разогрева картофельного пюре:
      • Духовка: Добавьте жидкость и масло в картофельное пюре и распределите ровным слоем в смазанной жиром форме 9 x 13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока не прогреется (165 градусов).
      • Плита: В большой кастрюле на среднем огне добавьте картофель, жидкость и масло. Часто помешивайте, пока не прогреется.
      • Мультиварка: Поместите картофель, жидкость и масло в мультиварку на слабый огонь на два часа, периодически помешивая, пока они не прогреются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *