Рассольник с огурцами и перловкой рецепт с фото: Рассольник с маринованными огурцами и перловкой, пошаговый рецепт с фото на 500 ккал

Содержание

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник с говядиной классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара быстро, просто и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Рассольник с курицей – классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с говядиной – классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с рисом и огурцами – классический рецепт с пошаговыми фото

Идеальные огурцы для рассольника в банках – простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный рассольник на зиму в банке – классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник на зиму со свежими огурцами – классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник в мультиварке

Рассольник московский

Рассольник для детей

Рассольник со свежими огурцами

Рассольник вегетарианский

Рассольник без огурцов

Готовим в домашних условиях самый вкусный рассольник с говядиной по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2022-01-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11205

Число
просмотров

11205

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Этот вариант рассольника можно сделать с перловкой или рисом, сегодня я взяла второй вариант, такой рассольник с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Но вы, при желании, замените в этом рецепте рис на перловую крупу – получится так же вкусно.

Бульон на основе говядины варим заранее. Помимо прочего, очень важно выбрать вкусные соленые огурцы, многое зависит в рецепте от них. Также добавим немного томатной пасты и овощи.

Подавать горячий рассольник к столу можно со сметаной или просто так, с ломтиком хлеба, также вы можете добавить горсть зелени – укроп или петрушка. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 120 мин
Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Говядина вареная (из бульона) – 250-300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис или перловая крупа – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Рассол из-под огурцов – 70 мл
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рассольник с говядиной

Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления рассольника. Говядину ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю и залить чистой водой, довести до кипения и снять пенку, варить бульон на небольшом огне один час.

Спустя время говядину можно нарезать или просто разобрать на волокна, отправить в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками.

В кастрюлю с кипящим бульоном и мясом переложить картофель, варить 15 минут. Спустя время добавить в кастрюлю рис или перловку и лавровый лист, соль и перец, варить еще 10 минут.

Тем временем очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты, затем добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Все перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю, варить рассольник 10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать рассольник к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт рассольника с говядиной

Еще один исконно русский суп, о котором, к сожалению, мало кто знает за рубежом, – это рассольник. Причем существует немало вариантов его создания. Хотя основные ингредиенты обязательны. А это соленые огурцы, маринад из-под них, крупа (как правило, перловая) и коренья. А начнем мы нашу подборку с классического рассольника с говядиной.

Ингредиенты:

  • 3 литра прохладной воды;
  • 390 грамм говядины на кости;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • средняя морковь;
  • средний корень сельдерея;
  • средний корень петрушки;
  • 3 соленых огурца;
  • 11 грамм томатной пасты;
  • стакан огуречного рассола;
  • лавр;
  • по вкусу соль;
  • перец горошком;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт рассольника с говядиной

Шаг 1:

Из 3-х литров воды и говяжьего мяса отварить бульон. На это уйдет 2 часа. В это время разогреть сливочное масло. Обжарить в нем мелкую нарезку из корня петрушки, сельдерея и моркови.

Шаг 2:

Спустя 10 минут добавить томатную пасту. Влить стакан бульона и добавить лавр и горошинки перца. Тушить еще 15 минут.

Шаг 3:

Перловую крупу перебрать, удалив мусор. Залить крутым кипятком и накрыть миску крышкой. Оставить на столе.

Шаг 4:

По прошествии заданного времени бульон процедить, а мясной кусок отложить в сторону. Вернув жидкость на плиту, осторожно пересыпать внутрь сочную зажарку из кореньев.

Шаг 5:

Также всыпать запаренную перловку и разобранную говядину. Готовить рассольник с говядиной на протяжении 40 минут.

Шаг 6:

Когда время будет на исходе, порезать кружочками соленые огурцы. Порубить пучок вымытой петрушки. Добавить продукты вместе с огуречным рассолом в кастрюлю.

Шаг 7:

Томить суп еще 20 минут. Крышку лучше полностью закрыть. Не забудьте попробовать на соль и добавить данную специю, если это необходимо. После выключения плиты оставить рассольник на несколько часов. За это время он доготовится. Подать со сметаной.

Добавлять огурцы и соленый рассол лучше не сразу, а через 40-45 минут после введения в бульон зажарки и крупы. В этом случае огуречные кусочки не распадутся. К слову, если плоды слишком крупные, порежьте их половинками кружочков, чтобы в процессе варки сердцевина “не разошлась”.

Вариант 3: Быстрый рецепт рассольника с говядиной и рисом

Для быстрого супа предлагаем заменить говядину на кости на постное мясо. Помимо того, рекомендуем увеличить температуру. А вот без обжарки не обойтись, ведь коренья имеют довольно жесткую структуру, и они просто не успеют приготовиться за полчаса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/2 стакана риса;
  • стакан огуречного рассола;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • пучок зелени;
  • лавр;
  • при необходимости соль;
  • ложка томатной пасты;
  • масло сливочное.

Как быстро приготовить рассольник с говядиной

Шаг 1:

Постную говядину вымыть. Слегка промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками. Заложить их в глубокую кастрюлю. Закинуть лавр и влить воду.

Шаг 2:

На сильном огне отварить основу рассольника с говядиной на протяжении 30 минут. В это время зажарить на сливочном масле шинкованный лук и тертую морковь. Для этого потребуется примерно 3-4 минутки.

Шаг 3:

Через полчаса процедить бульон. Вернуть его с мясом, но без лавра на огонь.

Шаг 4:

Белый рис несколько раз в холодной воде вымыть. Закинуть крупу в суп. Также добавить кружочки соленых огурцов и теплую овощную зажарку.

Шаг 5:

Кроме того, влить томатную пасту и огуречный рассол. Все перемешать, всыпать рубленую зелень. После введения риса на готовку супа уйдет 25-27 минут.

Основной показатель готовности рассольника – мягкость риса. Что касается говядины. Мы будем использовать постное мясо, которое успеет отвариться за 40-50 минут. Тем более что мы сравнительно мелко его нарежем.

Вариант 4: Рассольник с говядиной и гречкой

Как мы уже сказали, в рецепте должна присутствовать крупа. Но если вам категорически не нравится перловка, советуем заменить ее рассыпчатой гречкой.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 295 грамм говядины;
  • 1/2 стакана гречки;
  • средняя морковь;
  • средний лук;
  • небольшой корень петрушки;
  • половина пучка зелени;
  • масло для жарки;
  • горошины перца и лавр;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1/2 стакана огуречного маринада;
  • ложка томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный говяжий кусок (желательно с косточкой) разместить в кастрюлю. Влить воду. Ввести горошинки перца и лавр. Готовить на протяжении часа.

Шаг 2:

Параллельно прожарить рубленый лук, морковь и корень петрушки в горячем масле. Необходимое время – 4-5 минут. Огонь – средний.

Шаг 3:

Теперь влить в сковороду несколько ложек бульона и томатную пасту. Смешать. Уменьшить огонь и томить еще четверть часа.

Шаг 4:

Готовый бульон процедить. Мясо остудить на тарелке и разобрать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Вкинуть в чистый бульон сочную зажарку и говядину. Также всыпать промытую гречневую крупу. Добавить порезанные кружочками соленые огурцы и рубленую зелень.

Шаг 6:

Влить запланированное количество маринада. Смешать и готовить рассольник с говядиной еще 20-24 минуты.

Шаг 7:

В конце процесса попробовать на соль. При необходимости добавить и еще раз смешать. Подавать через пару часов со сметаной и хрустящим ломтиком хлеба.

Как правило, для представленного супа используют свежую петрушку. Однако вы можете попробовать и другие виды. Это может быть укроп, кинза или базилик. Если же вы делаете это первое зимой, замените зелень молотыми специями. Сегодня реально купить специальные пряности для рассольника.

Вариант 5: Рассольник с говядиной и почками

Когда-то, много веков назад, рассольник готовили на говяжьих почках. Сегодня так делают нечасто. А ведь их можно купить в любом супермаркете. Давайте не побоимся и все же сделаем вкусный русский суп с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 210 грамм говядины;
  • 190 грамм почек;
  • 2 литра воды;
  • 3 соленых огурца;
  • стакан маринада;
  • пару лаврушек;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло для жарки;
  • 15 грамм томатной пасты;
  • половина пучка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо зачищенные почки разрезать пополам и переложить в кастрюлю. Туда же добавить средние кусочки говядины. Влить воду и заложить пару лаврушек.

Шаг 2:

Пока ингредиенты отвариваются, очистить морковь, сельдерей и лук. Все корнеплоды (их должно быть приблизительно одинаково) обжарить на сливочном масле. Через 3-5 минут влить немного бульона и ложку томатной пасты.

Шаг 3:

Томить заправку для рассольника с говядиной примерно 15 минут. Следите при этом, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Для этого периодически смешивайте овощи. Температура плиты – минимальная.

Шаг 4:

Бульон процедить, мясо и почки промыть кипятком. Нарезать их еще мельче и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5:

Далее заправить суп овощной зажаркой и закинуть предварительно запаренную перловку. Варить первое блюдо на среднем огне 40-42 минуты.

Шаг 6:

Ввести резаные соленые огурцы, рубленую зелень и неполный стакан маринада. Томить еще 10-12 минут. Присолив при необходимости, выключить плиту и дать рассольнику настояться.

Правильно зачистить почки непросто. Однако сегодня в любом супермаркете в мясном отделе можно приобрести уже подготовленный продукт. Помимо этого, за пару часов до начала варки почки можно замариновать в лимонном соке, соли, оливковом масле и молотом перце.

Вариант 6: Рассольник с говядиной и картошкой

Когда неизвестный русский повар придумал рассольник, картошка еще даже не была завезена в наш регион. Но сегодня этот корнеплод можно смело назвать самым распространенным. Поэтому неудивительно, что современные рассольники готовят и с ним.

Ингредиенты:

  • 330 грамм говядины без кости;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • лавр и 5-6 перчинок;
  • морковь средняя;
  • репчатый лук средний;
  • 1/3 стакана перловки;
  • сладкий перец;
  • 3 картошки;
  • масло для обжаривания;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • стакан маринада;
  • по вкусу зелень;
  • 3 соленых огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говядины вымыть и положить в сухую кастрюлю. Добавить перчинки и пару лавра, а также залить воду.

Шаг 2:

Варить бульон 1,5 часа. За некоторое время до окончания варки нарезать зачищенную морковь и лук. Также порубить сладкий перец без перегородок и плодоножки.

Шаг 3:

В любом масле (небольшое количество) зажарить овощи. Ввести щепотку соли и через 3-4 минутки залить полстакана бульона. Добавить томатную пасту и перемешать. Томить 15 минут. Огонь – минимальный.

Шаг 4:

Кроме того, порезать кубиками картошку и запарить крутым кипятком перловку. В процеженный бульон перекинуть жареную заправку, крупу, разобранное мясо и картофель.

Шаг 5:

Через полчаса готовки на среднем огне добавить рубленые огурцы, всыпать шинкованную зелень и залить маринад. Смешать и томить буквально 10-12 минут.

Для этого варианта мы используем и традиционную перловку, и свежий картофель. Но, вы можете полностью исключить крупу. Только в этом случае увеличьте количество картошки. А еще допустимо ввести кусочки баклажанов и кабачков. Особенно такой рассольник с говядиной будет кстати летом, когда на рынке и в магазине множество разных овощей.

Вариант 7: Рассольник с говядиной и грибами

Хотите усилить аромат сытного рассольника? Тогда просто добавьте в рецепт лесные грибы. Если вы никогда не пробовали такое сочетание, обязательно сделайте это. Вкус вас гарантированно потрясет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лесных грибов;
  • 320 грамм говядины;
  • 2,5 литра прохладной воды;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1/2 стакана перловки;
  • средний репчатый лук;
  • свежая морковь;
  • рафинированное масло;
  • 15-17 грамм томатной пасты;
  • стакан маринада;
  • лаврушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную перловку залить кипятком и плотно накрыть крышкой. Оставить крупу запариваться.

Шаг 2:

Говядину вымыть и вместе с лавром отварить в фильтрованной воде. На это потребуется 1,5 часа. Огонь – небольшой.

Шаг 3:

Параллельно нашинковать лук и потереть морковь. Также порубить тщательно промытые лесные грибы.

Шаг 4:

Раскалить достаточно масла в широкой сковороде. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить на протяжении 45- минут. Затем добавить стакан бульона и влить томатную пасту. Перемешать. Томить 15-16 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Бульон спустя полтора часа процедить. Вернуть на плиту. Всыпать перловку (жидкость из-под крупы слить) и закинуть зажарку из грибов и овощей.

Шаг 6:

Томить на небольшом огне 35-37 минут. Затем вкинуть внутрь нарезанные соленые огурцы и шинкованную зелень. Ввести маринад. Готовить рассольник с говядиной еще 10-11 минут. Подать с хлебом и сметанной заправкой.

Какие именно лесные грибы вы будете использовать, дело ваше. Это могут быть лисички, опята, польские или белые. Если вы не включаете дикие грибы в свой рацион, поменяйте их в рецепте на шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой Стоковое фото ©timolina 134960470

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой Стоковое фото ©timolina 134960470

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой – на светлом фоне. Вид сверху. Flat lay

— Фото автора timolina

  • Найти похожие изображения Минестроне, итальянский овощной суп с макаронами. Веганская еда. Вид сверху. Плоская кладка. Минестроне, итальянский овощной суп с макаронами на столе. Веганская еда. Вид сверхуГорячий томатный суп с фрикадельками и овощами крупным планом в миске на столе. Суп Альбондигас, испанская и мексиканская еда. Вид сверху. Плоская лепешка Минестроне, итальянский овощной суп с макаронами. Веганская еда. Вид сверху. Плоская планировка. Традиционный украинский русский борщ или красный суп на тарелке. Вид сверхуВид сверху на густой томатный суп с говяжьим фаршем, грибами и сельдереем на темном фонеТыквенный суп в миске с гренками и петрушкой. Веганский диетический суп. Вегетарианская еда. Вид сверху, Минестроне, итальянский овощной суп с макаронами на столе. Веганская еда. Вид сверху

    Similar Stock Videos:

    Здоровый суп из тыквы со сливками и органическими тыквенными семечками. Овощной суп с фасолью и фрикадельками в керамической миске на белом деревянном столе Овощной суп с фасолью и фрикадельками в керамической миске на белом деревянном столе и перец в тарелке на деревянном столеОвощной суп с фасолью и фрикадельками в керамической миске на белом деревянном столеИзысканная еда готова к подаче в ресторанеДжим Джум крупным планом вид сверху Тайский горячий горшок в глиняном горшкеДомашний овощной суп с лесными грибами и перцем в тарелка на деревянном столеПриготовление тайского супа Том ЯмКрупный план поедания супа с брокколи и другими овощамиДомашний сельский суп с овощами и грибами в миске на деревянном столеПоедание полного роскошного набора для завтрака, сковорода для яиц, здоровая пищаЛейт крем, португальская пустыня похожа на крем-брюле, крем-брюле и жженые сливки. Знаменитости должны попробовать лапшу с рыбными шариками в Гонконге / китайской кухне

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Суп с маринованными огурцами и перловой крупой” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 18 декабря 2016 г. 0032

    • Доступно для модели
    • Доступно для модели

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня. nojs” v-html=”noJsMessage”>

    Рассольник с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами

    Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассол с перловкой и домашними соленьями, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.

    Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.

    А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.

    Некоторые рецепты очень “древние”, я как-то нашла старую бабушкину поваренную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.

    Рассольник классический рецепт, пошагово с фото

    Классический рассол обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.

    Возьмем:

    • Триста грамм говядины в кости
    • Три картофелины среднего размера
    • Одна луковица репы
    • Одна морковь
    • Две большие ложки томатной пасты
    • Четыре соленых огурца
    • Две большие ложки перловки с горкой
    • Два листа лаврушки
    • Три горошины перца черного и душистого
    • Соль с перцем по личному усмотрению
    • Два литра сырой воды

    Процесс приготовления:

    Крупу перловую промываем и замачиваем вечером, утром отвариваем

    Варить до состояния говяжьего бульона. Мясо залить только холодной водой, проварить около сорока минут, затем добавить лук с морковью, порезанной на половинки. Провариваем еще двадцать минут и добавляем перец и лаврушку.

    Немного обжарить лук с морковью, предварительно натертой. Для обжаривания используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.

    Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.

    В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.

    В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.

    Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.

    Добавить огурцы и дождаться закипания.

    Последняя заправка отправлена ​​в поддон.

    В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.

    Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей

    Бульон куриный всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.

    Стоимость:

    • Килограмм курицы
    • Две маленькие морковки
    • Шесть средних картофелин
    • Большая луковица
    • Три зубчика чеснока
    • Четыре больших соленых огурца
    • Два стакана маринованных огурцов
    • Полстакана перловой крупы
    • Две листовки Лаврушки
    • Подсолнечное масло
    • Перец черный свежемолотый
    • Соленая столовая

    Процесс приготовления:

    Курицу хорошо промывают и разделяют на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.

    После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо. Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.

    Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.

    Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.

    Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.

    Рецепт постного рассола

    Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне из своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:

    • Три большие картофелины
    • Одна большая морковь
    • Луковицы среднего размера
    • Три огурца среднего размера
    • Полстакана перловой крупы
    • 50 г сливочного масла
    • Свежая зелень
    • Кухонная соль, перец
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса хватит. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.

    Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.

    Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.

    Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить отваренную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.

    Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.

    Рецепт рассола с перловым рагу

    Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.

    Берем:

    • Пятьсот грамм любой мясной тушенки
    • Три или четыре средних картофелины
    • Большая луковица
    • Морковь среднего размера
    • Полстакана перловой крупы
    • Большая ложка томатной пасты
    • Три ложки подсолнечного масла
    • Три среднесоленых огурца
    • Два с половиной литра воды

    Процесс приготовления:

    Этот суп варится быстро, поэтому вначале ставим отдельно сварить крупу, промыть, залить водой и варить полчаса.

    Лук и морковь нарезать, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.

    Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.

    Копченая грудка с маринадом

    Очень интересный вариант маринада. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.

    Стоимость:

    • Свежая куриная грудка
    • Копченая куриная грудка
    • Три большие картофелины
    • Полстакана перловой крупы
    • Три больших соленых огурца
    • Две большие ложки томатной пасты
    • Одна морковь
    • Одна луковица
    • Две большие ложки подсолнечного масла
    • Один лавровый лист
    • Три горошины черного перца
    • Три литра воды
    • Кухонная соль
    • Свежая зелень

    Процесс приготовления:

    Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.

    Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.

    Рецепт постного рассола с перловкой

    Этим ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.

    Стоимость:

    • Полкило картофеля
    • Три больших огурца
    • Полстакана перловой крупы
    • Средняя лампа
    • Средняя морковь
    • Банка оливок без косточек
    • Две большие ложки растительного масла
    • Соль
    • Лорел
    • Зелень
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.

    В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.

    Рецепт рассола с колбасой

    Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:

    • Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
    • Два огурца средней солености
    • Три маленькие картофелины
    • Полстакана перловой крупы
    • Лук
    • Средняя морковь
    • Полстакана рассола
    • Три большие ложки подсолнечного масла
    • Соль поваренная, специи
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Отдельно промытый ячмень отварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *