Настой из имбиря меда и лимона рецепт: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Вкусный рецепт здоровья – лимон, имбирь и мед

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень простой, полезной и вкусной смеси, в которой всего три ингредиента: мед, лимон и имбирь.

Все составляющие рецепта широко известны своими полезными свойствами каждый по отдельности, ну а вместе они просто незаменимы для поддержки иммунитета и в борьбе с вирусными заболеваниями. Особенно актуальным это становится в осенне-зимний период.

Для приготовления рецепта потребуется корень имбиря (о его полезных свойствах можно почитать здесь), лимон (кстати, из лимонов можно приготовить отличный ликер лимончелло, как это сделать описано в этой статье), ну и конечно же мед. Мед можно выбрать по собственному вкусу, подойдет и цветочный и липовый и т.д. У меня дома оказался мед акации и я использовала его.

Ингредиенты:

  • 500 гр меда
  • 1 лимон
  • корень имбиря (примерно 10 см длины и 5 см диаметра)

Как приготовить мед с лимоном и имбирем


Чтобы приготовить рецепт для начала займемся лимоном.
Его нужно тщательно помыть, лучше всего использовать пищевую соду и щеточку. Я для приготовления этого рецепта взяла лимоны с маркировкой БИО, поскольку они не обработаны химическими веществами на поверхности и их можно добавлять вместе с кожурой.
После того, как помыли лимон его нужно нарезать. Мне больше нравятся тонкие кружки. Вы можете сами выбрать формат по вашему вкусу.

Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. Его также нарезаем или пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

И последнее, что нужно сделать – уложить лимон и имбирь в банку слоями, перемежая их медом.
Для начала на дно я положила кружок лимона, затем пару – тройку кусочков имбиря, ложку меда. И снова в той же последовательности, продолжаем таким образом до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в баночке.

Размер баночки абсолютно произвольный. Можно приготовить одну большую, а можно несколько маленьких.
Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

На 4-ый день настой из меда, лимона и имбиря готов. Его можно добавлять одну столовую ложку в горячий чай или травяной отвар, а можно принимать по утрам по одной ложке. Настой получается очень приятный на вкус. Хранить в холодильнике в течении 4-х месяцев.

Поскольку рецепт очень легкий и все ингредиенты, как правило, легко доступны, то готовить смесь “мед, имбирь и лимон” можно весь год.
Это не только вкусно, но и очень полезно не только взрослым, но и детям. Конечно при условии, что у вас нет аллергии ни на один из входящих в состав ингредиентов.
Пробуйте и будьте здоровы!

06.10.2015 г. Прочитано 487 раз(a).

Настойка имбирная на водке: рецепт приготовления с фото

 

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

 

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

 

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

 

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

 

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

 

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

Ингредиенты
  • вода 800 мл
  • корень имбиря 30 г
  • лимон 40 г (1/3 лимона)
  • мёд 20 г
  • куркума 1/3 ч. ложки

В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

рецепты здоровья, от простуды, для похудения, как приготовить смесь, настойку, как принимать

Рецепты здоровья из имбиря с лимоном и медом пользуются особым уважением среди любителей домашней медицины. Витаминные смеси способны почти мгновенно снять симптомы многих заболеваний, но необходимо знать, как правильно готовить и принимать лекарство.

Состав и ценность целебной смеси из имбиря, меда и лимонов

Все компоненты лекарственной смеси содержат в себе огромную пользу. Чтобы оценить ее, нужно разобрать состав витаминного средства. В нем присутствуют:

  • витамины А, В и С, они входят в состав каждого из компонентов, поэтому при соединении меда, лимона и имбиря организм получает тройную порцию ценных веществ;
  • витамины Е, К, Р и РР, они особенно важны для здоровья кожи и правильного обмена веществ в тканях;
  • минералы — железо и калий, цинк и марганец, фосфор, кальций и кремний;
  • аминокислоты — смесь приносит пользу не только для иммунитета и общего оздоровления, но и для мышц;
  • ферменты и растительные сахара;
  • клетчатка и органические кислоты;
  • эфирные масла.

В составе лимона, меда и имбиря присутствует большое количество антиоксидантов. Эти вещества не только позволяют поддерживать молодость и хорошее самочувствие, но и защищают организм от развития онкологических заболеваний.

Все компоненты в составе смеси обладают мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Прием лекарства приносит пользу, поскольку позволяет быстро активировать иммунную систему на борьбу с любыми внутренними недугами. Действует средство почти мгновенно — уже после первого приема при различных недугах наблюдается заметное улучшение.

С точки зрения пищевой ценности смесь состоит преимущественно из углеводов, обычно в лекарстве их содержится около 30 г. Белкам отводится доля приблизительно в 1 г, и очень мало смесь содержит жиров — не больше 0,2 г. Калорийность смеси составляет около 130 калорий на 100 г — таким образом, натуральное лекарство не наносит вреда фигуре.

Какая польза от лимона с имбирем и медом

По отзывам рецепты из меда, имбиря и лимона влияют на организм очень благотворно. Польза лечебной смеси состоит в том, что ее свойства помогают справиться в первую очередь с инфекциями и воспалениями, а также оказывают общее оздоровительное действие на организм.

Чем полезен имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Имбирно-лимонная смесь с добавлением меда является одним из лучших укрепляющих средств на природной основе. Корень имбиря — продукт с мощными антибактериальными свойствами, а в лимоне содержится огромное количество витамина С, важного для повышения иммунной сопротивляемости организма. Польза натурального меда состоит в том, что он богат не только витаминами и минералами, но и известен своими антиоксидантными и очищающими свойствами. В сочетании между собой компоненты эффективно борются с любыми негативными процессами в организме и повышают устойчивость к вирусам и инфекциям.

Принимать витаминную смесь полезно в профилактических целях — в холодную погоду и при нехватке солнца она принесет пользу и позволит устоять перед заболеваниями.

Польза смеси из имбиря, лимона и меда при простуде и гриппе

Самую большую пользу состав приносит при любых простудных заболеваниях. Острый пряный имбирь обладает сильными согревающими свойствами, ускоряет кровообращение и помогает быстро справиться с вирусом или бактериальной инфекцией в организме. Лимон также дает пользу при простуде за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты, которая помогает снизить температуру и устранить заложенность носа и головную боль.

Натуральный пчелиный мед — еще одно средство, которое можно встретить почти во всех антипростудных рецептах. Польза состоит в том, что мед не только способствует избавлению от жара, но и смягчает горло при кашле, а также восстанавливает утраченные силы за счет аминокислот, фруктозы и глюкозы в своем составе.

Чем полезна лимонно-имбирная настойка

Действенным лекарственным средством является спиртовая настойка на имбирном корне, меде и лимоне. В сочетании с алкоголем польза компонентов усиливается, поэтому даже в минимальных дозировках настойка оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие на организм.

Применяют настойку не только при простуде, но и при нарушениях обмена веществ, при проблемах с сосудами и замедленном пищеварении. За счет своих противовоспалительных свойств она приносит пользу при суставных воспалительных недугах — настойка помогает снизить отечность и вернуть суставам подвижность. Также ее используют при зубной и головной боли, средство обладает обезболивающими свойствами и помогает снизить дискомфорт без фармакологических препаратов.

Польза состава из имбиря, меда и лимона для организма

Польза имбиря, лимона и меда при употреблении в лечебных и профилактических целях состоит в том, что продукт:

  • повышает уровень иммунной сопротивляемости и в целом делает организм устойчивее к заболеваниям;
  • помогает в борьбе с любыми вирусами и значительно ускоряет выздоровление при простудах;
  • стимулирует работу желудка и кишечника — переваривание пищи при употреблении смеси происходит быстрее, исчезает дискомфорт в желудке и ощущение тяжести;
  • очищает организм, выводя из тканей все вредные и токсичные вещества, лишние жидкости и шлаки;
  • восполняет нехватку витаминов — в особенности аскорбиновой кислоты и витамина А;
  • заряжает организм энергией и повышает работоспособность и бодрость.

Лимонно-медовая смесь с имбирем положительно влияет на работу мозга, а также обладает очень приятным вкусом. Употребление витаминной смеси может заменить один из суточных приемов сладостей, что также принесет организму пользу.

Чем полезен состав из имбиря, меда, лимона для мужчин

Для мужчин имбирь в сочетании с лимоном и медом приносит пользу не только за счет антипростудных свойств. Витаминная смесь является сильным природным афродизиаком, поскольку имбирный корень и мед очень хорошо влияют на потенцию.

При употреблении смеси можно избавиться от проблем с либидо, вылечить воспалительные процессы мочеполовой системы и предотвратить развитие опухолей предстательной железы. К тому же домашнее лекарство улучшает качество генетического материала и повышает шансы на зачатие здорового ребенка.

Польза имбиря с медом для женщин

Главная польза имбирно-медовой смеси с лимоном для женщин — это помощь при похудении. Употребление средства на диете ускоряет сжигание жиров и к тому же помогает вывести организма шлаки, соответственно, избавление от лишнего веса происходит быстрее.

Кроме того, средство способно снизить дискомфорт и неприятные ощущения во время месячных. Имбирь, лимон и мед обладают обезболивающим эффектом и улучшают тонус организма, благодаря чему критические дни переносятся легче. Пользу приносит смесь и с точки зрения заботы о молодости и красоте — витамины А и Е в составе компонентов помогают поддерживать свежесть кожи и здоровье волос.

Можно ли имбирь с лимоном и медом детям

Для растущего организма имбирно-лимонный мед способен принести колоссальную пользу — укрепить иммунитет, предотвратить развитие желудочных и кишечных недугов, защитить ребенка от кашля, насморка и простуды. Но при этом предлагать средство малышам впервые можно не раньше, чем в 2 года и в минимальных дозировках на кончике чайной ложки.

Дети особенно склонны к аллергическим реакциям, а все компоненты в составе лекарственной смеси очень часто провоцируют аллергию. Поэтому в раннем возрасте продукт с высокой вероятностью нанесет здоровью вред.

Внимание! Помимо аллергии, продукт обладает и другими противопоказаниями — предлагать имбирно-лимонный мед детям можно лишь после консультации с педиатром.

Как готовить имбирь с лимоном и медом

Пропорции и свойства имбиря, лимона и меда могут отличаться в разных рецептах. Народная медицина предлагает много вариантов употребления полезной смеси для оздоровления организма.

Рецепты меда с лимоном и имбирем от простуды

Для лечения простуды принято использовать классический рецепт на основе 3 ингредиентов. Выглядит он следующим образом:

  • небольшой имбирный корень моют, очищают от кожицы и натирают на мелкой терке;
  • лимон моют, разрезают пополам и удаляют из мякоти горькие косточки, а потом также натирают плод на терке;
  • компоненты перемешивают между собой и заливают 5 большими ложками жидкого меда.

Принимать средство нужно раз в день по маленькой ложечке, для лучшего эффекта перед проглатыванием смесь можно немного подержать под языком. Хранят полезное средство в стеклянной банке в холодильнике. При выраженной простуде дневную порцию можно немного увеличить и употреблять состав дважды за сутки — с утра и вечером.

Рецепты лимона с имбирем и медом для иммунитета

Мед, лимон и имбирь для иммунитета готовят так:

  • 150 г имбирного корня моют в холодной воде и снимают кожицу;
  • продукт натирают на терке или нарезают очень мелкими кусочками;
  • 4 лимона очищают от кожицы и удаляют косточки, а мякоть тоже измельчают;
  • ингредиенты загружают в блендер и превращают в однородную кашицу, а потом смешивают с 150 г меда.

Для поддержания иммунной сопротивляемости организма употреблять целебный состав можно по столовой ложке 1 раз в сутки. Ограничение в дозировках связано с тем, что компоненты в больших объемах могут оказать раздражающее действие на желудок и повредить слизистым.

Как приготовить имбирь с медом и лимоном для похудения

Польза натуральной смеси на диете состоит в том, что имбирь и лимон запускают процессы активного сжигания жира и выведения шлаков, а мед приглушает чувство голода. Отзывы о имбире, лимоне и меде для похудения подтверждают, что средство помогает проще переносить диету и улучшает ее результаты.

Большую пользу приносит следующий рецепт:

  • лимон и имбирь моют, чистят, мелко нарезают и пропускают через мясорубку — количество каждого ингредиента должно составлять 150 г;
  • к смеси добавляют 200 г меда, как следует перемешивают и на 12 часов убирают средство в холодильник;
  • готовую витаминную смесь принимают 1 раз в день по маленькой ложечке на пустой желудок.

Продолжать использование целебного состава нужно на протяжении 2 недель. Конечно, хорошие результаты средство принесет, только если придерживаться здорового рациона, заниматься физической активностью и пить побольше воды.

Совет! Усиленную пользу при похудении дают имбирь, мед и лимон с корицей, в стандартную смесь необходимо добавить половину маленькой ложечки коричного порошка.

Приготовление настойки из имбиря с лимоном и медом

Польза ингредиентов полноценно раскрывается в составе крепкой настойки на спирту. Такое средство не только быстро излечивает простуду, но и улучшает жизненный тонус, а также помогает при любых воспалениях в организме. Готовят настойку следующим образом:

  • имбирь в количестве 400 г тщательно моют, ошпаривают кипятком и обрабатывают в блендере вместе с кожурой;
  • полученный состав заливают 500 мл хорошей водки и на 2 недели убирают в темное место, не забывая время от времени перетряхивать сосуд с настойкой;
  • настоявшуюся жидкость процеживают, а затем добавляют в нее сок, выжатый из 5 лимонов, и 3 ложки жидкого меда.

Принимать настойку нужно в небольших количествах — по 1 ложке трижды в день натощак. Общий курс лечения должен составить всего 10 дней — поскольку в состав средства входит алкоголь, долгое употребление может повредить организму.

Чистка сосудов медом с имбирем и лимоном

Поскольку ингредиенты в составе полезной смеси улучшают состав крови и ускоряют кровоток, принимать витаминное средство можно курсами для очищения сосудов. Для приготовления лекарства необходимо:

  • натереть на мелкой терке 1 небольшой имбирный корень вместе с кожицей;
  • измельчить в кашицу и смешать с имбирем мякоть целого лимона;
  • залить компоненты 3 большими ложками меда.

Принимать лекарственный состав рекомендуется от 2 недель до месяца по утрам, в объеме 1 большой ложки. Дальше необходимо сделать перерыв во избежание вреда для организма. При грамотном употреблении польза будет в том, что смесь не только укрепит сосуды и повысит их эластичность, но и выровняет артериальное давление и сердечный ритм.

Рецепт имбирного меда с лимоном при холестерине

Компоненты в составе лекарственной смеси приносят пользу при повышенном уровне холестерина. Пропорции для имбиря, лимона и меда будут следующими:

  • 300 г имбирного корня промывают и нарезают маленькими кусочками;
  • моют и измельчают лимон, затем удаляют из него косточки, а мякоть смешивают с имбирем;
  • пропускают ингредиенты через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную кашицу;
  • заливают 150 г хорошего жидкого меда.

Принимать полезное средство нужно по большой ложке трижды в день, в перерывах между едой. Курс лечения продолжают 1 месяц — за это время холестерин в крови снизится, и самочувствие станет заметно лучше.

Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда

Ценные ингредиенты способны принести пользу только при грамотном и осторожном употреблении. Во время лечения необходимо придерживаться следующих правил:

  • принимают полезную смесь преимущественно по утрам натощак, в редких случаях употреблять имбирно-лимонный мед можно дважды и трижды в день, но также на пустой желудок;
  • разовая дозировка смеси зависит от взятых пропорций, но обычно имбирь и лимон с медом употребляют всего по 1 маленькой ложке;
  • курсовое лечение витаминным продуктом не превышает 1 месяца — между курсами нужно делать перерывы по 2-4 недели, иначе наступит переизбыток витаминов, что тоже повредит организму.

При лечении имбирем, медом и лимоном важно придерживаться минимальных дозировок, указанных в рецептах. Несмотря на приятный вкус полезной смеси, она может оказаться опасной для организма — лимон и мед в избыточных количествах вызывают аллергию, а имбирь может обжечь слизистые желудка и пищевода.

Важно! Употреблять целебное средство не рекомендуется на ночь — лимон и имбирь обладают бодрящим эффектом и помешают спокойному сну.

Правила хранения имбиря с медом и лимоном

Для хранения полезного средства идеально подходит сухая стеклянная банка с плотной крышкой. Металлическую или пластиковую посуду брать не следует, ингредиенты вступят в химическую реакцию со стенками тары и быстро потеряют ценные свойства.

Целебное снадобье необходимо держать в темноте и прохладе — идеальным местом станет холодильник. Однако даже в нем состав сохранит пользу только в течение недели, после этого домашнее лекарство потребуется приготовить заново.

Ограничения и противопоказания

Польза и вред имбиря, лимона и меда одинаковы не для всех. В первую очередь, принимать смесь нельзя при аллергии на какой-либо из компонентов. Кроме того, противопоказаниями для средства являются:

  • панкреатит и гастрит с высокой кислотностью в стадии обострения;
  • острая язва желудка;
  • тахикардия и другие серьезные проблемы с сердечным ритмом;
  • тяжелые заболевания печени и желчных путей;
  • геморрой и сахарный диабет;
  • онкология;
  • беременность и грудное вскармливание.

При употреблении лекарства нужно помнить о том, что лимон негативно влияет на состояние зубной эмали — после принятия полезной смеси следует прополоскать рот. Использовать имбирь с медом и лимоном не стоит при очень высокой температуре, поскольку компоненты обладают разогревающим эффектом,  их действие может пойти во вред.

Заключение

Рецепты здоровья из имбиря с лимоном и медом помогают укрепить защитные силы организма и повысить общий тонус. Принимать целебную смесь нужно с осторожностью, но если не превышать малых дозировок, от медово-имбирного средства с лимоном будет только польза.

Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Рецепты приготовления имбирного чая

Рецепт №1

Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

Рецепт №2

  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

Рецепт №3

  • Корень имбиря – 10 см
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

Кому противопоказан имбирный чай?

К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

Лечение простуды: имбирь, лимон и мед


Польза витаминной смеси

Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности.

Мед

Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

Имбирь

Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

Лимон

Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

Витаминная смесь помогает:

  • ускорить метаболизм;
  • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
  • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
  • наполнить организм витаминами;
  • устранить очаги воспаления в органах дыхания.

Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.



Рецепт «витаминной бомбы»

Если вы любите имбирь, лимон, мед, рецепт для иммунитета с таким сочетанием можно приготовить в различных вариациях. Рассмотрим одну из них, но, учитывая, что готовить ее лучше всего из липового меда. Если его в хозяйстве не найдется, то допускается использовать любой другой.

Пропорции рецепта для иммунитета из имбиря, лимона и меда:

  • 250 граммов липового меда;
  • 250 граммов корня имбиря;
  • два средних по размеру лимона.

Желательно использовать свежий корень золотистого имбиря, а не его сухой порошок. Натираем его на мелкой терке, чтобы выделилось достаточное количество сока. Волокна, которые в нем содержатся, улучшают работу кишечника. Именно из-за них корень тяжело натирать на терку. Если у вас не хватит терпения на столь кропотливую работу, то его можно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимон чистить нет необходимости. Достаточно хорошо промыть в теплой воде. Нарезать его на кусочки, вытащить косточки и пропустить через мясорубку. Если есть блендер, то можно перебить. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и выложить в банку для более эстетичного вида продукта.

На следующем этапе ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать. Хранить лучше всего в простерилизованной стеклянной таре в холодильнике. Перед употреблением дайте смеси сутки настояться. При желании к смеси добавляют корицу, куркуму или гвоздику. Вкус получится пикантным.



Пропорции и рецепты для повышения иммунитета

При приготовлении иммуностимулирующих рецептов не стоит брать ингредиенты «на глаз», лучше строго придерживаться указанных пропорций. Чтобы приготовить смесь богатую на витамины потребуется: 100 г корня имбиря, стакан меда и 4 лимона. Предотвратить возникновение простудных заболеваний поможет большая ложка средства, предварительно растворенная в стакане горячей воды. Курс составляет неделю.

Справка 095у может быть выдана на срок до 14 дней. Так же может быть оформлена с указанием факта — освобождение от занятий физкультурой на 1 месяц, это примерный срок.

Для приготовления имбирного чая необходимо взять 50 мл лимонного сока, 50 г тертого корня имбиря и столовую ложку меда.

Обратите внимание! При приготовлении чая вначале смешивается сок с имбирем и заливается пол литром кипятка. Так как мед нельзя разводить в горячей воде, попадая в кипяток он теряет все полезные элементы, его кладут в остывшую жидкость.


Действие меда

Мед превосходно сочетает приятный вкус и огромную пользу:

  • улучшает защитные свойства организма;
  • стимулирует обменные процессы;
  • уничтожает патогенную микрофлору, благодаря чему помогает мед и от простуды;
  • смягчает слизистые оболочки и устраняет раздражение;
  • восстанавливает функционирование кишечника;
  • очищает организм от шлаков;
  • повышает тонус;
  • нормализует сон;
  • ускоряет восстановление после длительной болезни;
  • активирует регенерацию тканей.

Несмотря на полезные свойства, мед представляет опасность для людей, склонных к аллергии. Он может стать причиной высыпаний и другой нежелательной симптоматики.



Отвары на основе ингредиентов

Для приготовления отвара нужно взять небольшой кусочек корня и мелко подробить его. Далее в небольшую тару следует налить 400 мл воды и поставить на средний огонь. В емкость высыпают имбирь и разрезанный пополам цитрус, спустя полчаса в воду добавляется 100 г сахара. Когда корень полностью размякнет, огонь включают и дают настояться отвару 20 минут.


Ароматный чай

Чтобы получить максимальный эффект нужно заваривать чай правильно. В любимую кружку необходимо засыпать ароматные листья на свой вкус (подойдет как черный, так и зеленый чай), залить кипятком. Туда же добавляют пару кружочков свежего имбиря и несколько капель сока лимона. Когда чай немного остынет в него кладут мед по вкусу.

Периодическое употребление такого чая способно укрепить иммунитет и повысить тонус организма. С утра выпитый ароматный напиток взбодрит, а вечером снимет усталость, и успокоит головную боль.

Лечебный напиток

Корень очищают и дробят ножом. Измельченный продукт перекладывают в стеклянную емкость и выдавливают пол лимона. После его следует заварить. Для этого заливают кипятком, накрывают полотенцем. Употреблять напиток можно через полчаса, предварительно добавив в него столовую ложку меда. Рекомендуется его пить днем или перед сном.

Также можно взять 100 г корня имбиря очистить и нарезать кружочками. Потом нужно залить его водой и проварить пару минуты. С одного лимона выжимают сок. В стеклянный кувшин сливается имбирный отвар, добавляется сок и пара чайных ложек меда.

Рецепт напитка при простуде с кашлем

Если простуда сопровождается кашлем, то приготовьте снадобье по следующему рецепту.

Состав:

  • сок корня имбиря — 1 ч. л.;
  • сок лимона -1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1⁄2 ч. л.;
  • кипяченая теплая вода (примерно 60–70 градусов) — 500 мл.

Все компоненты залейте теплой водой. И напиток готов! Пейте каждый день по 1 ч. л. при простуде с кашлем, через каждые 30 минут. Желательно не глотать смесь сразу, а секунд 10-15 подержать во рту, а после этого проглатывать. Принимать этот напиток необходимо до тех пор, пока не наступить облегчения и не пройдет кашель.

Технология приготовления иммуностимулирующей настойки

В интернете можно найти множество рецептов, состоящих из лимона, имбиря и меда. Но существует несколько основных принципов, которые следует придерживаться при приготовлении смеси, настойки, отвара. Сюда входит:

  • равные по количеству ингредиенты;
  • очередность, вначале смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;
  • особенности хранения, не используется металлические и пластмассовые емкости.

Иммуностимулируящая настойка поможет при гриппе и простуде. Для ее приготовления 3 столовые ложки тертого имбиря проварить пару минуты на медленном огне. Воды потребуется полтора литра. После добавляют 5 ложек лимонного сока, корицу или кардамон. Состав переливается в стеклянную емкость, укутывается полотенцем на 10 минут. Далее в него добавляется 5 столовых ложек меда, несколько листиков мяты и оставляется еще на 20 минут.

Польза природного лекарства

Почему имбирь с лимоном и медом так хорошо справляется с простудными заболеваниями? Для ответа на этот вопрос стоит рассмотреть каждый составляющий смесь ингредиент.

  • Имбирь. Польза от имбиря в профилактике и лечении простуды заключается в свойстве имбирного корня согревать и улучшать обменные процессы в организме. Когда человек заболевает, ему зачастую советуют хорошенько пропотеть. Вот как раз имбирь обладает такой способностью. К тому же эфирные масла, содержащиеся в этом растении, помогают облегчить кашель и боли в горле.
  • Мед. В этом продукте содержится большое количество полезных веществ. Многие из них еще не до конца изучены, но любой медик скажет, что польза от меда для человека очень велика. Чтобы это сладкое лекарство не растеряло все свои полезные качества, его ни в коем случае нельзя заливать кипятком или класть в горячий чай.
  • Лимон. По содержанию витамина С лимон практически лидер среди продуктов питания. Существует много противоречивых опытных данных, как влияет этот витамин на лечение простуды. Но ученые доказали, что прием лимона сокращает время течения болезни и является хорошим средством для предотвращения простуд. Хочется отметить, что в имбире тоже содержится большое количество витамина С, поэтому в смесь лимон можно класть в небольших количествах во избежание авитаминоза.

Джем из имбиря

Имбирный джем прост в приготовлении и порадует домашних необычным вкусом. Потребуется 1,5 стакана тертого имбиря. Его помещают в сотейник, заливают водой и варят около 60 минут. После отвар переливается в другую тару, а сотейник моется. Возвращается жидкость обратно, и добавляется в него лимонный сок и сахар. Доводится смесь до кипения, и лишь после этого постепенно вводится пектин. При этом джем постоянно помешивается, чтобы не было комочков. После он кипятится минуту и снимается с огня. Его разливают в чистые стеклянные банки и убирают в холодное помещение.

Можно приготовить лимонный джем с имбирем. Вначале мытые лимоны, в количестве 7 штук, заливаются кипятком. Так они будут менее горькими. Спустя 10 минут их достают, разрезают на части, удаляют косточки и твердые пленочки. Дополнительно измельчают в кухонном комбайне. Полученную кашицу перекладывают в кастрюлю и имбирь нарезанный мелкими кубиками (0,5 стакана) и 0,4 литра воды. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить ее следует 6 минут. Далее добавляют пектин и 5 стаканов сахара. После этого джем кипятят еще 5 минут.

На заметку! Можно не добавлять пектин, но в этом случае джем придется варить около 40 минут.


Что можно добавлять

Добавлять в джемы, отвары, настойки можно различные специи, фрукты. При желании лимон заменить любым другим цитрусовым.

Куркума

В своем составе она содержит куркумин. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума помогает в борьбе с дегенеративными процессами в головном мозге и снижает риск сердечного приступа. Чтобы приготовить целебный напиток необходимо смешать чайную ложку тертого имбиря, такое же количество измельченного корня куркумы и по полстакана воды и сока лимона. Смесь нужно поставить на медленный огонь и варит несколько минут. Обязательно следите за тем, чтобы она не кипела. Жидкость процеживают и добавляют в нее мед.

Профилактика простуды у детей соком имбиря

Ложку меда нагревают на водяной бане в небольшой емкости, добавляют сок лимона – около чайной ложки. Имбирь чистят и измельчают. Не обязательно добавлять в микстуру именно натертый корень. Можно добавить только приготовленный из него сок, чайной ложки будет достаточно. Таким образом детям будет проще употреблять микстуру с имбирем. Далее все компоненты смешиваются и настаиваются некоторое время. Детям давать по чайной ложке раз в сутки. Подробнее о профилактике простудных заболеваний мы рассказали тут.


Детям старше двух лет можно приготовить микстуру, которая поможет справиться с ОРВИ и гриппом, а также послужит отличным средством для укрепления их иммунитета

Дозировка для взрослых и детей

Уже с двухлетнего возраста детям разрешается давать мед, если у него нет на его аллергии. При появлении вирусного заболевания малышу можно давать витаминную смесь. Ее предварительно разбавляют в воде. Полученный напиток дают пить детям небольшими глотками. Оптимальной дозой для ребенка будет 200 мл чая с одной чайной ложкой витаминной смеси.

Употреблять витаминную смесь можно при зубной и головной боли. Она уменьшает спазмы, помогает при расстройстве кишечника. В дороге разведенная в воде смесь поможет малышам при укачивании.

Начинать лечение каким-либо народным средством лучше с небольшого количества. Так убедитесь в том, что организм на них реагирует хорошо. Если ощутите дискомфорт, замените витаминную смесь другим средством способным повысить иммунитет.

Противопоказания

Какими бы полезными для организма не были лимон, имбирь и мед стоит воздержать от их употребления людям с такими заболеваниями, как: язва, гастрит, болезни женской репродуктивной системы, аритмия, гипертония и геморрой. Следует отказаться индивидуальной непереносимости компонентов.

Не стоит особенно увлекаться имбирем и лимоном женщинам, вынашивающим ребенка. В этом случае есть большая вероятность образования кровотечения. Следует воздерживаться и в период вскармливания грудью. Не нужно давать смесь детям до 2 лет. Маленькому организму трудно переваривать имбирь.

Рекомендации для быстрого выздоровления

Лечебные средства, в состав которых входит имбирь с медом и лимоном, помогают избавиться от простудных заболеваний. Однако иногда этого не достаточно, чтобы полностью вылечиться от простуды.

Чтобы лечение было максимально эффективным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Помимо использования домашних натуральных лекарств, нужно принимать и другие лечебные препараты.
  2. Необходимо правильно питаться и отказаться от употребления спиртных напитков. Нужно есть больше овощей и фруктов, в которых содержится витамин С. К таким продуктам относятся грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны и киви.
  3. Рекомендуется пить больше жидкости.
  4. Во время простуды нельзя много двигаться. В таком состоянии организм нуждается в покое и отдыхе.
  5. Нужно следить за состоянием своего здоровья, чаще проводить профилактику болезней.

Мед с добавлением лимона и имбиря The Homesteading Hippy

Мед, настоянный на лимонном имбире, прекрасно подходит для добавления в чай ​​или другие согревающие напитки. Лимон и мед успокаивают горло, а мед и имбирь успокаивают кашель.

Я люблю варить мед. Он приобретает аромат любых трав или специй, которые вы добавляете в него, и сохраняет сладость, которую все мы знаем и любим. Использование настоянного меда может вывести вашу выпечку, готовку и приготовление чая на совершенно новый и увлекательный уровень!

Также замечательно использовать настоянный мед, когда вы не чувствуете себя на все 100%.Когда у вас болит горло или вам нужно успокоить тяжелый кашель, вам может помочь лимонно-имбирный мед!

Он успокаивает в теплом напитке и имеет много преимуществ. Некоторые из них:

  • Все натуральные подсластители.
  • Самостоятельно разводить пчел можно даже в городе (как читайте здесь)
  • Не требует больших затрат на хранение и не портится. Некоторые специалисты даже предполагают, что мед НИКОГДА не портится. Если ваш мед кристаллизуется, просто нагрейте его в теплой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
  • У меда гликемический индекс ниже, чем у сахара, и он содержит минералы, которые помогают организму его усваивать.
  • Часто используется для решения проблем с пищеварением.
  • Мед также можно использовать в домашних косметических процедурах.

Как мы все знаем, ЛУЧШИЙ вариант – использовать сырой мед, который можно найти на месте. Однако, если вы не можете найти его локально, поищите лучший вариант. Посетите также местный рынок здоровой пищи или фермерский рынок.

Имбирь также обладает некоторыми удивительными свойствами, такими как:

  • Имбирь обладает антибактериальными свойствами.
  • Его также можно использовать для лечения проблем с пищеварением, таких как расстройство желудка и тошнота.
  • Имбирь безопасен для беременных и успешно применяется при утреннем недомогании.
  • Некоторые исследования показывают, что имбирь может использоваться для уменьшения воспаления и уменьшения боли при артрите у некоторых людей.

Теперь о следующей звезде в нашей линейке: лимоне. Несколько причин добавить лимоны в настоянный мед:

  • Лимоны богаты витаминами, такими как A, B6, C и E.В них также есть фолиевая кислота, кальций и даже железо и медь.
  • Лимоны – еще одно отличное натуральное средство от несварения желудка и других проблем с пищеварением.
  • Считается, что его противовоспалительные свойства помогают облегчить боль при полиартрите и артрите.
  • Считается, что смесь лимона и меда помогает при похудании.

Мед, настоянный на лимонно-имбирном соусе, прекрасно подходит для добавления в чай ​​или другие согревающие напитки. Лимон и мед успокаивают горло, а мед и имбирь успокаивают кашель.Это также придает особую нотку утреннему кофе.

  1. Нарежьте 3-4 органических лимона ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Положите ломтики в литровую банку, добавьте семена и все остальное.
  3. Очистите 2-дюймовый кусок имбиря длиной примерно со средний палец взрослого человека.
  4. Очищенный имбирь нарежьте ломтиками ⅛ дюйма или как можно тоньше. Если хотите, подойдут и более толстые ломтики.
  5. Поместите их в литровую банку с ломтиками лимона.
  6. Осторожно нагрейте мед в пароварке, чтобы он стал жидким.
  7. Полить лимоном и имбирем.
  8. Закройте банку герметичной крышкой.
  9. Дайте настояться не менее 2 дней перед использованием, осторожно встряхивая банку, когда увидите ее.

Мед станет более жидким со временем, и по мере того, как лимон и имбирь смешиваются с ним, он становится почти вязким, как вода. Но вкус будет выдающимся! Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 2–3 недель. Вода из лимонов может испортить мед, поэтому, если вы заметите какие-либо признаки порчи, выбросьте его в мусор.

Добавляем столовую ложку в большую кружку чая или кофе, либо сверху на свежеиспеченный хлеб. Возможно, одно из моих любимых «лечебных» применений для этого – приготовление горячего пунша. Когда мы с мужем плохо себя чувствуем или боль в горле и кашель не дают нам уснуть, горячий пунш – это билет к гораздо более спокойному сну. Мед и имбирь для облегчения кашля – естественный способ успокоить этот отрывистый кашель.

Для приготовления горячего пунша:

  1. просто добавьте 2 столовые ложки настоянного меда в большую кружку.
  2. Добавьте 30 грамм бренди или пряного рома и залейте горячей водой.
  3. Перемешать и сделать глоток.
  4. После двух дней употребления горячего пунша каждую ночь мы обычно находимся на пути к выздоровлению, и наше горло становится намного лучше.

Вы делаете настойный мед? Вы собираетесь попробовать эту смесь?

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить имбирный чай : 3 ингредиента Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем , вкусный свежеприготовленный чай для быстрого старта диеты!


Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я фанат детокс-чая.

В моей работе пригодится. В конце концов, испытание рецептов, еда, путешествия и еще кое-что берут свое.

Я стараюсь делать пять хороших тренировок в неделю и ем много постных низкоуглеводных блюд, чтобы уравновесить все «исследования в еде», которые я делаю.

Это, безусловно, помогает, но иногда мне нужно немного больше, что-то , чтобы избавиться от соли и / или сахара после дней непослушных приемов пищи. (Могу ли я сказать в блоге «вздутие живота»?) Женщины особенно склонны бороться с лишним весом после употребления определенных продуктов.

Когда я путешествую, я держу под рукой детокс-чай в пакетиках, чтобы пить вечером перед сном. Это помогает избавиться от лишнего веса, поэтому на следующее утро я уже влезаю в одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal. Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.

Однако дома я люблю пить детокс-чай, который на вкус свежее и улучшает мой метаболизм!

Представляем вашему вниманию рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном.

Возможно, вы когда-нибудь пробовали что-то подобное в азиатском ресторане.Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный имбирный чай с лимоном и большим количеством меда. Обычно его подают с длинными прядями имбиря, лежащими на дне кружки. Вкус теплый, энергичный и чертовски сладкий.

Преимущества детокс-чая

Однако, если вы удалите большую часть (или весь) мед, у вас есть великолепный рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном, который: t переедать

  • И действительно повысить ваш метаболизм
  • Как приготовить имбирный чай

    Лимон – естественное мочегонное средство, которое помогает избавиться от нежелательного водяного веса.Кроме того, при употреблении в желудке сморщивается , поэтому на какое-то время ваш желудок станет меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете сытость после того, как съедите меньше еды.

    Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает пищеварению, а также многие другие преимущества.

    Имбирь действует как детоксификатор, помогая вывести из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает активный метаболизм в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение сексуального влечения … Просто говорю.

    Соедините эти два мощных ингредиента вместе, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который может вернуть ваше тело в норму в кратчайшие сроки.

    Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать ресторанный вариант. У меда есть свой список преимуществ для здоровья, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, ничего страшного.

    Однако я лично никогда не добавлял мед, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем для восстановления организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар испортил мою детоксикацию.

    Вы можете использовать заварочный узел для чая, чтобы процедить имбирь и лимон, если вас беспокоят поплавки . Мне действительно нравится, когда маленькие кусочки свежего имбиря кружатся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше я ем имбиря, тем лучше.

    Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем льдом в бутылку с водой и пить его весь день!

    Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

    Как приготовить имбирный чай: Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем – очищающий чай, идеально подходящий для начала вашей диеты! Попробуйте утром потягивать этот трехкомпонентный лимонно-имбирный чай.

    Порций: 1 чашка

    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 1 долька лимона
    • 1 чашка горячей воды
    • 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)

    Чтобы приготовить всю кастрюлю: Make как указано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или 1/2 большого лимона, 6 стаканов кипятка, (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин C: 57.3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Лимонно-имбирный мед

    Лимонно-имбирный мед

    Соответствие диете: Без глютена, без молока, почти палео

    Этот рецепт лимонно-имбирного меда так же прост, как и название. В банку выложите чередуя слои имбиря и ломтики лимона, затем налейте в банку мед.Дайте ему «застыть» в холодильнике в течение дня, встряхните или перемешайте, и в итоге вы получите медовый сироп, настоянный на имбире и лимоне.

    После того, как вы приготовили банку лимонно-имбирного меда, его можно добавить в травяной чай или горячую воду, использовать в качестве слегка разбавленного полоскания горла или принимать ложкой при боли в горле и кашле. Если вы можете принять тепло, соус из кайенского перца или острого перца добавит еще один уровень воспаления и облегчит боль, а также поможет убрать заложенность и согреть тело.

    Вот некоторая информация о полезных для щитовидной железы питательных веществах:

    Лимонно-имбирный мед

    После того, как вы приготовили банку лимонно-имбирного меда, его можно добавить в травяной чай или горячую воду, использовать в качестве слегка разбавленного полоскания горла или принимать ложкой при боли в горле и кашле. Соответствие диете: без глютена, без молочных продуктов, почти палео.

    ДЕЛАЕТ 1 КВАРТУ

    • 3-4 лимоны
    • 1/2 фунт корень имбиря, очищенный и обрезанный
    • 1 1/2 фунт мед, желательно сырой
    • 1 литровая банка с плотно закрывающейся крышкой
    1. Нарежьте лимоны и имбирь тонкими ломтиками вручную или на мандолине.

    2. Поместите чередующиеся слои лимона и имбиря в банку размером с кварту. Влейте мед, дайте ему полностью осесть на дно. Обеденный нож может помочь меду стечь вниз. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    3. После того, как лимонно-имбирный мед «вылечится», встряхните его или перемешайте и используйте по желанию.Держите в холодильнике до 2 месяцев.

    Информация о питании Распечатать

    Пищевая ценность

    Лимонно-имбирный мед

    Сумма на порцию

    калорий 36

    % дневной нормы *

    Калий 27 мг 1%

    Углеводы 9 г 3%

    Сахар 8 г 9%

    Витамин C 2.9 мг 4%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


    Об авторе
    Соучредитель

    Thyroid Refresh Джинни Махар – мама и блогер по рецептам, ранее известная как Hypothyroid Chef . После четырех лет борьбы с остаточными симптомами Хашимото, она приступила к собственному процессу принятия диеты и образа жизни, ориентированных на щитовидную железу.В течение одного года она восстановила жизненные силы и вдвое снизила уровень антител к щитовидной железе. Джинни – страстный сторонник поддержки других на пути к лучшему здоровью. Она – шеф-повар, инструктор по кулинарии, писательница и предприниматель, получившая образование в Cordon Bleu.

    Хотите обсудить? Посетите кафе Thyroid Refresh.

    Связанные рецепты

    • Принцесса сок

      Когда вы чувствуете себя истощенным (из-за болезни, недостатка сна или чрезмерного увлечения собой), этот тоник вылечит то, что вас беспокоит.

      Чтобы получить доступ к этому контенту, вы должны приобрести членство в программе Thyroid Refresh, годовое членство Thyroid Refresh, партнерское тестирование, Thyroid30, THYROID30 – осень 2019 года, пакет летом 69 года, THYROID30 – зима 2020 года, THYROID30 – весна 2020 года, THYROID30 – лето 2020 года, THYROID30 – Осень 2020 г., THYROID30 – зима 2021 г. или THYROID30 – весна 2021 г.
    • Тропический сладкий смузи, любящий щитовидную железу

      Этот восхитительный смузи без молока содержит три усилителя питательной ценности.

      Чтобы получить доступ к этому контенту, вы должны приобрести членство в программе Thyroid Refresh, годовое членство Thyroid Refresh, партнерское тестирование, Thyroid30, THYROID30 – осень 2019 года, пакет летом 69 года, THYROID30 – зима 2020 года, THYROID30 – весна 2020 года, THYROID30 – лето 2020 года, THYROID30 – Осень 2020 г., THYROID30 – зима 2021 г. или THYROID30 – весна 2021 г.
    • Палео-тыквенный крем для специй

      Не упустите возможность попробовать латте со специями из тыквы, сделав это обновление до старого фаворита.

    [contact-form-7 404 «Не найдено»]

    Средство от боли в горле из кухни

    Когда кто-то в нашем доме страдает от боли в горле или жалуется на чувство щекотки, мы достаем лимонный имбирный мед.

    Горячая, насыщенная паром кружка имбиря и лимона начинает согревать ваши внутренности и помогает очистить носовые пазухи. Мед придает прекрасный аромат и вместе с имбирем помогает успокоить першение в горле.И как-то настроение немного поднимается, когда кто-то готовит для вас успокаивающий тоник.

    Чтобы подготовиться к неизбежному першение в горле, мы храним в шкафу партию лимонно-имбирного меда. При необходимости смешиваем:

    • 1 столовая ложка меда с лимонным имбирем
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 стакан горячей воды

    Дайте настояться в высокой кружке 2 минуты, затем медленно отпейте.

    Мед, настоянный на лимонном имбире – лекарство от боли в горле

    Чтобы использовать этот мед от боли в горле, добавьте одну столовую ложку меда и одну столовую ложку лимонного сока в горячую кружку воды.

    Время на подготовку 6 минут

    Общее время 6 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка цедры лимона, цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
    • 1 чашка жидкого меда

    Инструкции

    • Добавьте цедру лимона и корень имбиря в небольшую герметичную банку на 1 чашку.

    • Залейте сверху медом и перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными. При необходимости нагрейте мед в кастрюле с горячей водой, чтобы он стекал.

    • Закройте банку крышкой.Дайте смеси настояться 5-10 дней в темном прохладном месте.

    • Смесь можно использовать сразу или хранить несколько месяцев.

    • Если хотите, через десять дней вы можете пролить мед через мелкое ситечко, чтобы удалить цедру лимона и имбирь. Этот шаг не является обязательным, имбирь и цедра лимона могут остаться в меде.

    Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

    Банкноты

    1 чашка настоянного меда – 16 чашек горячего лимонного напитка

    Пока вы это делаете, приготовьте дополнительную партию в подарок друзьям и родным.

    Чтобы узнать о других рецептах настоянного меда, ознакомьтесь с предыдущим постом на «Настоянном меде».

    Имбирь, лимон, вода, 3 ингредиента | Минималистский Бейкер

    Есть ли у вас утренние ритуалы?

    Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню за имбирно-лимонной водой.

    Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный трехкомпонентный напиток в свой день (идеальное утро, день и ночь!).

    Начинается он со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.

    Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, сверху поливать лимонным соком (и лимонным соком) и немного молотой куркумы.

    Для нагрева можно также добавить свежий черный или кайенский перец. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

    Просто добавьте кипяток, подождите несколько минут, пока смесь настаивается, и наслаждайтесь.

    Мы надеемся, что вам понравится эта простая лимонная вода.Это:

    Nourishing
    Simple & quick
    Gingery
    Citrusy
    & Comforting

    Это идеальное начало дня, особенно в холодные месяцы. Мы делаем это весь день, когда нам плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.

    Хотите еще питательных напитков? Попробуйте наш тоник с лимонно-имбирем и куркумой, оздоровительные шоты с лимонно-имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад Feel Good и грибной латте (2 способа).

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций 2 (порций)

    Напитки для блюд

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для заморозки Нет

    Сохраняется ли? 1 день

    • 1 большой лимон (промытый)
    • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря (промытый, по желанию очистить кожуру)
    • 1 щепотка молотой куркумы
    • 1 щепотка свежего черного перца ( опционально )
    • 1 щепотка кайенского перца ( опционально )
    • 2 стакана кипятка
    • Доведите до кипения чайник (всего вам понадобится около 2 стаканов (480 мл)).

    • Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половины в сервировочную кружку (каждая кружка получает половину лимона). Обязательно поместите сок половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. Фото).

    • Добавьте нарезанный имбирь и немного молотой куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но приносят больше баланса и тепла. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

    • Залейте кипятком и подождите несколько минут, чтобы ароматы настоялись.Наслаждаться. Лучше всего в свежем виде. Можно употреблять в течение 24 часов, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для замораживания.

    * Другие надстройки могут включать сырой мед или кленовый сироп, или пакетик вашего любимого травяного чая, например ромашкового.

    Порция: 1 порция Калорийность: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

    Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit

  • YUM – Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки.Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня

  • Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО цедру лимона – избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.

    • Анонимный

    • Питтсбург

    • 5/15/2020

  • Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID.Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.

    • Аноним

    • Denver, CO

    • 5/3/2020

  • Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно – или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 29.04.2020

  • Это УДИВИТЕЛЬНО.Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: принимать в виде имбиря, разбавлять горячей водой в качестве успокаивающего имбирного чая, поливать льдом и заправлять содовой в качестве игристого освежающего напитка с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит – отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.

    • Аноним

    • West Hollywood, CA

    • 4/2/2020

  • Так просто.Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.

    • Аноним

    • Крестед Батт, CO

    • 19.03.2020

  • Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и немного поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды.В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.

  • Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь – просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.

  • Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки.Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога. Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и у меня он ни разу не испортился, даже если пролежал в холодильнике до месяца.

  • Этот рецепт потрясающий !! Варка – часть моей утренней рутины – 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом – через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации.Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря. Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего отвара с кислотой лимона – гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта – я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.

    • Аноним

    • Атланта

    • 31.12.2019

  • Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед…. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?

  • Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье. Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинок лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.

    • chantilleke

    • Бельгия

    • 12.10.2019

  • Как можно сказать нулевой сахар? Это было бы очень важно знать диабетикам.Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара

    • Аноним

    • Индианаполис

    • 10/11/2019

  • Только что сделал это сегодня. Вкусный. Однако не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло.Разбавленный идеален.

  • Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит. На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.

    • Аноним

    • Кливленд

    • 28.02.2019

  • Мед с лимонным имбирем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    , Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор – Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    , Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

    , автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *