Настой из лимона и чеснока и: Рецепт приготовления настойки из чеснока и лимона на воде с фото

Содержание

Домоводство (Дом и семья) : Здоровье : Очищение лимоном, луком и чесноком : Инна Криксунова : читать онлайн

Очищение лимоном, луком и чесноком

Что происходит во время чистки

Для этой чистки используется отвар лимона, лука и чеснока в молоке.

Несколько слов о лимоне – он заслуживает того, чтобы остановиться на нем подробнее. Этот цитрус обладает огромным количеством целебных свойств. Его можно назвать панацеей от многих заболеваний! С помощью лимона можно исцелить (или, по крайней мере, облегчить) артрит, заболевания печени и желчного пузыря, мочекаменную болезнь. Также он помогает изгнать паразитов, вывести бородавки и т. д. и т. п. А в данном случае для нас самое главное, что он, как и все цитрусовые, прекрасно очищает лимфу.

Что касается лука и чеснока, то они, как известно, являются сильными бактерицидными средствами и убивают большинство бактерий и вирусов. Еще один компонент отвара – молоко – обволакивает слизь и шлаки.

Что для этого понадобится

Вам понадобится:

• 1 лимон,

• 1 головка лука,

• 1 головка чеснока,

• 1 л молока.

Как проводить чистку

Чистка проводится четыре дня. В это время надо принимать отвар.

Готовим отвар

• Мелко нарежьте головку чеснока вместе с шелухой (или измельчите чесночным прессом).

• Мелко нарежьте головку лука с шелухой.

• Обдайте лимон кипятком и мелко нарежьте вместе с цедрой.

• Все смешайте, положите в кастрюлю и залейте 1 л молока.

• Доведите до кипения и кипятите на маленьком огне две-три минуты. Остудите до комнатной температуры.

• Процедите. У вас получится четыре стакана жидкости (остатки выбросьте).

• Храните отвар в холодильнике.

Принимайте по 1/2 стакана этого отвара утром и вечером за полчаса до еды. Конечно, вкусным его не назовешь, но зато он хорошо чистит лимфу.

В дни приема отвара желательно не есть никакой молочной пищи. В остальном режим питания обычный. Но как во время проведения любой чистки, старайтесь не нагружать организм тяжелыми, трудно перевариваемыми продуктами.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку надо проводить два раза в год.

Очищение овощными соками и чистотелом

Что происходит во время чистки

Для этой чистки используется смесь морковного и свекольного сока, а также настой чистотела. Я уже говорила, что натуральные овощные и фруктовые соки хорошо очищают лимфу. Чистотел тоже обладает мощными очистительными свойствами. Эта трава имеет множественное действие, за это ее называют русским женьшенем. Врач древности Авиценна называл чистотел растением, способным «сильно очищать».

Но учтите, чистотел ядовит, поэтому долго и помногу принимать его нельзя, а только как предписано!

Что для этого понадобится

Вам нужно:

• 1100 г морковного сока (при желании можете заменить его яблочным),

• 250 г свекольного сока,

• чистотел (продается в аптеке).

Как проводить чистку

Смешайте 1100 г морковного (или яблочного) сока с 250 г свекольного (соотношение не нарушайте). У вас получится соковая смесь для очищения лимфы.

Храните ее в холодильнике. Выпивайте по 150 г этой смеси три раза в день за полчаса до еды.

Одновременно принимайте настой чистотела. Он делается так. Насыпьте в термос 1 ст. ложку чистотела и налейте 0,5 л кипятка. Пусть все это настоится в течение трех часов. Принимайте по полстакана этого настоя три pаза в день за полчаса до еды.

Процедура чистки длится три дня.

Как часто нужно чиститься

В первый год эту чистку можно сделать два раза, затем достаточно проводить ее один раз в год.

Чем важны лимон, чеснок и имбирь — советы диетологини — Здоровый образ жизни — tsn.ua

Это отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру.

Наступает сезон простуд. В этот период особенно важно уделять внимание иммунитету. Устойчивость к простудным заболеваниям вызвана многими факторами, к которым относятся, в частности, физическая активность, достаточное количество сна и отдыха, а также сбалансированное здоровое питание.

В период повышенной заболеваемости мы обычно начинаем обращаться к продуктам, которые рекомендуют использовать для укрепления иммунитета. Самые популярные, на которые надеемся, – это лимон, чеснок и имбирь.

ЛИМОН

Вы часто слышали, что лимон содержит много витамина С и считается важнейшим его источником. Но эта информация не очень точная. Так, аскорбиновая кислота в лимоне есть, это факт. В 100 г лимона или лимонного сока ее содержится около 40 мг, а суточная доза витамина для взрослых около 100 мг. Сколько реально можно съесть лимона в день человеку? Думаю, что 30, 50 г? Напомню: вес среднего лимона 80-100 г. Исключения, конечно, составляют люди с пониженной кислотностью: некоторые из них могут есть лимоны, как яблоки. Кроме того, если еще положить дольку лимона в горячий чай, то витамин С практически сразу разрушается. Для сравнения: чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть лимона — 225 г, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 г, апельсина — 200 г. Мне кажется, что это реально, чем использовать столько лимонов или его сока. Поэтому он не лучший и не практичный источник аскорбинки.

В нем содержатся еще другие полезные вещества: флавоноиды и органические кислоты — лимонная и яблочная. Это сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел и делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний. При частом употреблении фрукт повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но дело в том, что лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия.

Однако лимон не каждому человеку может быть полезен. Например, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника — явные противопоказания для любителей этого южного фрукта. Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу, и на кишечник. Противопоказан лимон и людям с аллергическими реакциями на него. Кроме того, кислый сок лимона разрушительно действует на зубную эмаль, и это надо учитывать.

Все хорошо в меру, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться идеей оздоровления с помощью лимона и есть цитрус в неограниченном количестве. Кстати, содержание фитонцидов какой-то степени роднит лимон с чесноком. Но аромат последнего, согласитесь, менее приятный!

Чеснок

Этот пряный овощ в былые времена был прежде всего лекарством, а продуктом питания он стал позже. Сейчас чеснок активно применяется в народной медицине.

Считается, что сок чеснока обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов (грибов, простейших). А постоянное вдыхание его эфирных масел помогает защититься от гриппа и сезонных вирусных инфекций. И отчасти это правда. Известно, что аллицин, который входит в состав чеснока, обладает высокой активностью как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.

Также читайте

Но противовирусное действие чеснока не подтверждено. Кроме того, необходимо знать, что аллицин не устойчив к термическому воздействию. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро при нагревании.

В доказательной медицине, впрочем, профилактическое действие чеснока при простудных заболеваниях не имеет достаточного подтверждения. Согласно исследованиям, чеснок имеет определенное противомикробное действие. Но он не влияет на продолжительность и тяжесть простуды. Так что все его “волшебные” свойства больше предположения.

Чеснок может быть полезен только в очень небольших объемах. В сыром виде его компоненты раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов.

При отсутствии противопоказаний чеснок в умеренном количестве – до 15 г в день, целесообразно включать в рацион, учитывая все же его пользу.

ИМБИРЬ

Свойственный имбирю жгучий вкус обусловлен наличием эфирных масел. Имбирный чай (настой или отвар имбиря) с медом и лимоном – традиционный напиток во время простуды. Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. И он действительно улучшает кровообращение в воспаленном слизистой оболочке ротовой полости и горла, обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период. Продукты с раздражающими свойствами могут усилить боль в горле.

Также этот напиток не должен быть слишком насыщенным, важно не переусердствовать с концентрацией. Имбирь, как и другие продукты, в которых много эфирных масел, следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом можно сказать, что лимон, чеснок и имбирь отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру. А иммунной системе очень важно, чтобы в рационе находились белки, жиры, углеводы, много минералов и витаминов, из которых, если можно так сказать, она и строится. Одновременно надо заботиться о кишечной флоре, которая во многом влияет на защитные функции организма.

Поэтому питайтесь полноценно, наслаждайтесь различными вкусами и поддерживайте крепкий иммунитет, особенно сейчас, во время вирусных угроз

Больше советов о здоровом питании читайте на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus

Читайте также: Морковь – очень полезный корнеплод

Оливковое масло с чесноком и лимоном

Приправа | Кето | Палео | Всего 30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

253 акции

  • Поделиться
  • Твит

Оживите свои овощи и салаты этим удивительным оливковым маслом с чесноком и лимоном! Его очень легко приготовить, и он отлично работает, когда вам не нужна густая и тяжелая повязка. Он использует пять простых ингредиентов и соответствует требованиям Whole30, Paleo и Keto. Это как чудо-масло в баночке…

Я только что переоценил, насколько чудесно это настоянное масло? Нет, я так не думал! 😉

Как приготовить оливковое масло с чесноком и лимоном:

Добавьте оливковое масло и зубчики чеснока в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения…..

Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут… ..

Снимите с огня и добавьте цедру лимона, соль и хлопья красного перца…..

Отложите до полного остывания и полного раскрытия вкуса…..

Изображение для драматического эффекта!

Когда масло остынет до комнатной температуры (72 градуса), процедить в чистую, сухую стеклянную банку или контейнер…..

Идеально сбрызнуть салат Whole 30 Breakfast {рецепт скоро появится}….

Зачем вы процеживали настоянное масло?

Очевидно, сырой чеснок, хранящийся в масле, опасен. Кое-что о ферментах в чесноке, которые разрушаются и вызывают ботулизм, чего я хотел бы избежать!

Технически чеснок готовится в масле, поэтому должен быть безопасным, но если оставить чеснок и лимонную цедру в масле, они все равно начнут разлагаться, поэтому я решил, что безопаснее просто удалить их.

Ина Гартен хранит свое масло в холодильнике с чесноком и лимонной цедрой внутри, так что решать только вам.

Я читал об использовании в течение 7 дней, а также о том, что он может храниться в холодильнике до одного месяца. Интернет – сумасшедшее и запутанное место!

Если в какой-то момент масло изменит цвет, запах или вкус…немедленно утилизируйте!!

Как сделать полоски лимонной цедры?

Это действительно просто, вам просто нужно провести овощечисткой по лимону сверху вниз, чтобы получились длинные широкие полоски…..

Какое оливковое масло вы использовали для приготовления настоянного масла?

Я выбрал оливковое масло Bertolli Extra Light Tasting, потому что мне нужно было очень легкое масло для заправки. Большинство людей используют оливковое масло первого холодного отжима, оно просто будет иметь более тяжелый вкус и ощущение.

Это оливковое масло, настоянное на чесноке и лимоне, было бы очень вкусно полить:

  • Жареные хвосты омара
  • Запеченные картофельные дольки
  • Простое пюре из цветной капусты
  • Летняя тыквенная пицца на гриле
  • Хэш из сладкого картофеля

Наслаждайтесь!!

  • 2 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 2 лимона (очищенных крупными полосками)
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Добавьте оливковое масло и зубчики чеснока в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите 10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте цедру лимона, соль и хлопья красного перца.

  • Отложите в сторону, чтобы полностью остыть и дать раскрыться вкусу.

  • Когда масло остынет до комнатной температуры (72 градуса), процедите его в чистую сухую стеклянную банку или контейнер.

  • Хранить в холодильнике до одного месяца.

  • Если вы все еще беспокоитесь о безопасности, сделайте меньшую партию и храните в холодильнике одну неделю.
  • По этому рецепту получается 2 стакана масла. Размер порции рассчитывается как 2 столовые ложки на порцию, что соответствует 16 порциям.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 2 г | Натрий: 73 мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,1 мг

Похожие сообщения

Лимонно-чесночное масло – The Harvest Kitchen

217 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Этот рецепт лимонно-чесночного масла (оливковое масло, пропитанное чесноком) — это простой рецепт чесночного масла, приготовленного из чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Он отлично подходит для жареных овощей, чесночного хлеба и вкусного лимонно-чесночного маринада для курицы.

Чеснок, оливковое масло и лимон — сочетание, похожее на союз, заключенный на небесах! Это оливковое масло, настоянное на лимоне и чесноке, представляет собой жидкое золото и превращает все, к чему прикасается, в действительно особенное блюдо.

Этот рецепт масла, настоянного на лимоне и чесноке, вы наверняка захотите носить с собой в заднем кармане! Его просто приготовить, и это отличный способ придать аромат курице, рыбе, жареным овощам и даже жареным помидорам. Вы также можете намазать его на хлеб и поставить в духовку или на гриль, чтобы приготовить удивительный чесночный хлеб. Этот рецепт чесночного масла имеет множество применений, и он делает любую еду, к которой прикасается, более ароматной.

Рецепт с чесночным маслом

Чеснок, оливковое масло и лимонный сок — это быстрый и простой рецепт настоя на масле, который делает все, к чему он прикасается, восхитительным.

  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 8-10 больших зубчиков чеснока
  • Соль

Как приготовить чесночное масло

  1. Смешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендере, пока текстура не станет кремовой, а чеснок не измельчится на мелкие кусочки.

Как использовать масло с лимоном и чесноком

Практически любое блюдо можно превратить в нечто особенное с этим оливковым маслом с лимоном и чесноком. Помимо приготовления отличного лимонно-чесночного маринада для курицы, есть так много разных способов его использования для приготовления пищи! Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. И он немного затвердеет в холодильнике, поэтому вам нужно будет поставить банку на прилавок на 10-15 минут или около того перед использованием. Обязательно хорошо перемешайте или встряхните перед использованием.

  • Курица и рыба . Сначала я начал делать это лимонно-чесночное масло, чтобы приготовить действительно невероятно вкусную куриную шаурму. Но вы также можете использовать его для приготовления курицы на сковороде (предварительно мариновать не нужно). Просто насыпьте 3-4 столовые ложки на сковороду и обжарьте курицу с двух сторон. Выньте курицу из сковороды и растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в оставшемся масле на сковороде, полейте курицу, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. Так хорошо! Вы также можете использовать его в качестве маринада для рыбы (для лимонно-чесночного лосося) или просто приготовить с ним рыбу на сковороде.
  • Овощи . Вы можете смешать овощи, такие как спаржа, цветная капуста или ассортимент овощей и картофеля, а затем запечь в духовке.
  • Жареные помидоры . Разогрейте 3-4 столовые ложки на сковороде, добавьте нарезанные помидоры и приправу для быстрого запекания помидоров, чтобы украсить приготовленную курицу (как я делала для этой куриной шаурмы).
  • Паста с лимоном и чесноком . Нагрейте 1/2 стакана в сковороде, приправьте 1/2 чайной ложки черного перца, перемешайте с 1 фунтом вареных спагетти, 1/2 стакана сыра пармезан и 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
  • Чесночный хлеб . Смажьте им французский хлеб и поджарьте в духовке или поджарьте на гриле, чтобы приготовить вкусный чесночный хлеб.

Как использовать лимонно-чесночное масло для маринования курицы

Положите куриные грудки, бедра и ножки в миску, форму для запекания или большой пакет для заморозки. Вылейте на курицу оливковое масло, пропитанное лимоном и чесноком, и переверните, чтобы оно покрыло его с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте пакет для заморозки и поместите в холодильник для маринования. Как минимум, курица должна мариноваться около 1 часа, но лучше всего оставить ее на ночь, чтобы все ароматы наполнились ароматом и она стала очень сочной и ароматной. Я использую от 1/4 до 1/2 стакана маринада на каждые 1-1-1/2 фунта курицы.

Ищете другие рецепты с чесноком?

  • Песто с базиликом
  • Куриный суп с жареным чесноком
  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  • Пико де Галло
  • Цыпленок с чесноком и соусом из черной фасоли

Хотите больше идей? Посмотрите все мои рецепты с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 8-10 крупных зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных тыльной стороной ножа
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Добавьте ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразной текстуры, а чеснок измельчите на очень мелкие кусочки.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель.

В холодильнике он немного затвердеет, поэтому перед использованием необходимо поставить банку на стол примерно на 10–15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *