Настой с чесноком: Рецепт чесночной настойки: как приготовить целительную настойку

Содержание

Настои чеснока – безопасные инсектициды

В статье даны рецепты отвара и нескольких настоев из чеснока и чесночной шелухи, которые исполнят роль безопасных инсектицидов на вашем участке. Проблема каждого садовода и огородника — вредители и их очень много. Без борьбы с ними нет и урожая. Весной обязательно нужно обработать огород и сад от вредителей.

Если вы на своей даче не хотите применять химические инсектициды, можно воспользоваться проверенными временем народными препаратами, имеющими такие же свойства, но безопасными для человека и окружающей среды. Настои чеснока – защита от вредителей.

Головки чеснока (600 граммов), не очищая, измельчите любым способом. Залейте горячей водой (1 ведро) и прокипятите при закрытой крышке около 3 часов. Затем остудите, перелейте через марлю или сито в другую емкость и разбавьте водой наполовину. Этой жидкостью раз в 6-8 дней поливайте почву, рассчитывая таким образом, чтобы на каждый квадратный метр пришлось по половине литра средства.

Кстати, и сам чеснок, как и лук страдают от болезней и вредителей.

Чесночный настой

Есть разные рецепты приготовления и применения чесночного настоя:

Рецепт 1.

Чесночные луковицы (полкилограмма) прокрутите на мясорубке или разотрите в ступке. Залейте теплой водой (5 литров), размешайте, настаивайте пятнадцать минут. Процедите и отожмите. Выжимки снова залейте теплой водой (1 литр) и также дайте настояться пятнадцать минут, потом процедите. Теперь соедините оба раствора (приготовленный вначале и приготовленный после) и добавьте еще 4 литра воды. Как использовать: полученное средство добавляется в воду в соотношении 3:100, при помощи лейки поливаются растения, пораженные ржавчиной, паутинным клещом, тлей. Для получения наибольшего эффекта обработку производите вечером или когда пасмурно.

Рецепт 2.

Луковицы чеснока разотрите в кашицу, поместите в стеклянную емкость и залейте прохладной водой (соотношение 1:1). Закупорьте смесь крышкой и дайте настояться около 10 суток. Настоявшуюся жидкость процедите, перелейте в темную бутылку и применяйте по мере надобности (на 10 литров воды – 25 миллилитров настоя), а для хранения держите в прохладном месте. Настой эффективен против тли, фитофторы, фузариоза, серой гнили.

Рецепт 3.

Полкилограмма чесночных луковиц хорошенько измельчите, поместите в трехлитровую стеклянную банку, влейте до самого верха воды комнатной температуры и поставьте настаиваться на 5 суток в теплое место. Затем отцедите и используйте, добавляя к 10 литрам воды 60 миллилитров полученного чесночного настоя и 50 граммов тертого хозяйственного мыла (с мылом лучше прилипает состав). Обрабатывайте растения методом опрыскивания. Помогает избавиться от тли и паутинного клеща.

Рецепт 4.

Остающаяся при чистке чеснока шелуха также может быть использована для приготовления настоя. Не выбрасывайте ее, а собирайте в течение года для летнего сезона. Чтобы сделать настой, залейте ведром воды 150 граммов шелухи и сухих листьев чеснока, настаивайте сутки, а после процедите. Применяйте сразу – опрыскайте растения, которые нужно избавить от таких вредителей, как паутинный клещ и тля.

Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru

настойка — Энциклопедия лекарств РЛС

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Аналоги

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Описание препарата Чеснока настойка (настойка) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году

Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

  • Действующее вещество
  • ATX
  • Фармакологическая группа
  • Состав и форма выпускa
  • Характеристика
  • Способ применения и дозы
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Отзывы

Действующее вещество

Чеснока посевного луковиц экстракт (Allii sativi extract)

ATX

V03AX Прочие лечебные средства

Фармакологическая группа

Другие гиполипидемические средства

Состав и форма выпускa

Настойка (1:5) свежего свежеистолченного чеснока на 90% спирте; во флаконах темного стекла по 50 мл, в коробке 1 флакон.

Характеристика

Прозрачная жидкость зеленовато-желтого цвета с характерным запахом чеснока.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды, 2–3 раза в день по 10–20 капель на 1/2 стакана воды. Длительность курса — 7–10 дней и более, в зависимости от остроты заболевания.

Условия хранения

В прохладном, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Оливковое масло с чесноком – Alphafoodie

от Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

112 акции

  • Поделиться
  • Твит

Придайте новый вкус своему повседневному маслу с помощью моего рецепта оливкового масла с добавлением чеснока, отличной альтернативы классическому итальянскому оливковому маслу. Больше не нужно покупать чесночное масло в магазине — в этом рецепте используются всего два ингредиента!

Чеснок и масло являются неотъемлемой частью многих блюд, особенно если вы находитесь в Италии. Они не только придают вкус вашим блюдам, но и приносят много пользы для здоровья, что укрепило их положение в качестве краеугольного ингредиента в кулинарии по всему миру. Я решил избавиться от посредников с помощью этого рецепта чесночного масла, используя простой метод добавления чеснока в оливковое масло, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно дома.

Что такое оливковое масло, настоянное на чесноке

Начиная с оливкового масла первого холодного отжима, жира, полученного путем измельчения оливок, чесночное оливковое масло получается, когда вы настаиваете оливковое масло на чесноке — это так просто. Оливковое масло хорошо сочетается с другими ингредиентами, что делает его отличным средством для передачи сильных ароматов, таких как чеснок. Рецепты масла, настоянного на чесноке, относительно просты, мой ничем не отличается.

Что вам понадобится для этого рецепта оливкового масла, настоянного на чесноке:

  • Оливковое масло: Выбирайте оливковое масло экстра-класса, так как оно обычно самого высокого качества. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло (масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое, подсолнечное и т. д.).
  • Чеснок: Вам понадобится свежий чеснок для чесночного оливкового масла — он придаст лучший вкус.

Как приготовить оливковое масло с чесноком

Чтобы начать этот рецепт масла с чесноком, вам понадобятся очищенные зубчики чеснока. Затем нарежьте или раздавите их. Мои главные советы о самых простых способах приготовления чеснока можно найти в моем руководстве «Как раздавить, нарезать и измельчить чеснок».

В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Нагревать на медленном огне около часа, пока не подрумянится.

Убедитесь, что огонь очень слабый, чтобы чеснок и масло не подгорели.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем удалите чеснок — масло можно тщательно процедить.

Наконец, перелейте масло в чистую/стерилизованную бутылку или чистую банку.

Как хранить оливковое масло, настоянное на чесноке

Если вы хотите узнать, как продлить срок хранения чесночного масла, все это в бутылочке. Емкость, которую вы используете, должна быть полностью очищена и стерилизована, чтобы не испортить чесночное оливковое масло. Храните запечатанную банку/бутылку в холодильнике.

Как долго хранится домашнее оливковое масло, настоянное на чесноке

Этот рецепт чесночного масла годен примерно в течение месяца после первого настоя с чесночным ароматом. Но если вы такой же поклонник оливкового масла, как и я, ответ на вопрос «сколько хранится масло с добавлением чеснока» может быть намного короче!

Как использовать оливковое масло, настоянное на чесноке

Лучший способ улучшить чесночное масло? Сочетайте его со следующими блюдами:

  • Посыпьте вкусным итальянским салатом, например, моим томатным салатом «Семейная реликвия» или летней панцанеллой. Я также люблю использовать его в своем повседневном нарезанном греческом салате вместо соленых заправок для салатов.
  • Добавьте вкуса завтраку с шакшукой или яйцами-пашот.
  • Или сделайте свой повседневный ужин более ярким. Используйте его в моем варианте пасты Aglio e Olio или посыпьте им запеченное в духовке филе лосося.
  • Вы также можете использовать его для маринадов, для приправы курицы и картофеля или для пиццы.
  • Домашние дип-соусы и хумус.
  • Или используйте его вместо чесночного масла с вашим любимым теплым хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить оливковое масло с добавлением чеснока, не нагревая его?

Да, но это занимает гораздо больше времени, примерно неделю или около того. Нагревание высвобождает ароматы быстрее.

Является ли масло со вкусом чеснока таким же, как оливковое масло с добавлением чеснока?

Нет. В оливковом масле, настоянном на чесноке, используются только два ингредиента для усиления вкуса. В масло со вкусом чеснока обычно добавляют дополнительные консерванты, а иногда и красители. Чесночное масло также, вероятно, будет более ароматным из-за более высокой концентрации используемого чеснока.

Можно ли добавлять травы в оливковое масло, настоянное на чесноке?

Да! Базилик, розмарин, тимьян, орегано и хлопья красного перца прекрасно дополняют этот рецепт чесночного масла. Вы можете использовать свежие травы или сушеные травы.

Вам нужно охлаждать оливковое масло, настоянное на чесноке?

Да. Свежий чеснок может содержать бактерии, которые попадают в масло. Охлаждение домашнего масла, настоянного на чесноке, предотвратит это и предотвратит ботулизм.

Другие рецепты своими руками

  • Острый медовый соус
  • Как приготовить масло чили
  • Горячий медовый рецепт
  • Домашнее чесночное конфи (и чесночное масло)

Если вы попробуете этот домашний рецепт чесночного масла, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже.

Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла (рапсового, виноградного, сафлорового, подсолнечного и т. д.)
  • ▢ 1,2 унции чеснока 5–6 больших зубчиков или 1/4 стакана ломтиков

Стандарт США – метрическая система

  • Очистите чеснок, затем нарежьте или раздавите его.

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Нагревайте на медленном огне около часа, пока чеснок слегка не подрумянится.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем удалите чеснок и перелейте масло в чистую/стерилизованную бутылку.

  • Хранить в холодильнике около месяца.

  • Добавьте травы в настоянное масло для дополнительного вкуса. Базилик, розмарин, тимьян, орегано и хлопья красного перца прекрасно дополняют этот рецепт чесночного масла.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 0,1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 0,5 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Взаимодействие с читателем

Оливковое масло с чесноком (инструкция) / Благодарная девушка-повар!

Вам нужно оливковое масло с чесноком для рецепта? Его легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) для заправки салатов, овощей и других блюд.

Я люблю использовать настоянное на чесноке оливковое масло в различных рецептах, таких как овощи, заправки для салатов и т. д. Несколько лет я покупаю его в бутылках в местном дегустационном зале оливкового масла и бальзамического уксуса недалеко от нашего дома. Ну, пару месяцев назад он у меня закончился, и я обнаружил, что мой местный магазин обанкротился… о-о. ПУФ… пропало! Это меня очень огорчило.

Я не знал других магазинов рядом с моим домом (стоит посетить их отдельно), поэтому решил сделать несколько сам. Угадайте, что мне показали мои исследования? Процесс прост, а полученное оливковое масло с чесноком имеет прекрасный вкус! Всего за несколько минут у меня была отличная на вкус копия продукта, который я привык покупать, он стоит намного дешевле, И я сделал его на своей собственной кухне. Вот как это просто:

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы

Приготовьте свежие зубчики чеснока

Чтобы приготовить собственное оливковое масло с добавлением чеснока, важно использовать СВЕЖИЙ чеснок и оливковое масло хорошего качества. Я не рекомендую консервированный измельченный чеснок для этого рецепта. Поверьте мне, вы хотите использовать свежий чеснок для наилучшего вкуса!

Снимите всю бумажную кожуру с зубчиков чеснока. Этот рецепт дает 1 чашку настоянного оливкового масла, поэтому вам понадобится от 6 до 8 больших зубчиков чеснока (я использовала 6). Поместите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа.

Сильно ударьте ладонью по плоской широкой стороне ножа, чтобы раздавить зубчик чеснока. Достаточно одного «удара», чтобы сплющить и расколоть зубчик. Повторите с другими гвоздиками, по одной за раз.

Вливание чеснока в масло

После того, как вы «расплющили» каждый зубчик чеснока, поместите их в небольшую кастрюлю с одной чашкой оливкового масла. Включите СЛАБЫЙ огонь и дайте маслу готовиться 5 минут.

Масло начнет слегка кипеть при нагревании. Расплющенные зубчики чеснока отдадут свой ароматный аромат горячему маслу. Вот как оно становится оливковым маслом, «настоянным» на чесноке. Когда все будет готово, шумовкой достаньте из масла подрумяненные хрустящие зубчики чеснока. Вы можете выбросить зубчики чеснока или использовать их любым другим способом, который вы выберете.

Завершение приготовления оливкового масла с чесноком

После удаления чеснока у вас, вероятно, останутся «хрустящие кусочки» на сковороде с оливковым маслом. Вам нужно будет процедить масло, как только оно остынет, чтобы удалить их.

Поместите небольшое сито из проволочной сетки над миской или мерным стаканом и осторожно перелейте настоянное масло через сито в контейнер. Любые крошечные кусочки хрустящего чеснока теперь будут удалены из вашего масла. Как только оливковое масло полностью остынет , перелейте его через воронку в бутылку или банку, в которой вы будете хранить масло. Оливковое масло следует хранить (накрытым), вдали от прямых солнечных лучей, в темном прохладном месте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют разные мнения и исследования относительно того, как долго можно безопасно хранить некоммерческое настоянное оливковое масло. Домашнее настоянное оливковое масло с использованием описанного мной метода в идеале должно быть использовано в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить для безопасного и длительного хранения.

Вот и все… теперь у вас есть 8 унций вкусного чесночного оливкового масла для обжаривания мяса, использования в заправках для салатов, овощных тушеных овощах и т. д. Спасибо, что заглянули. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать настаивать оливковое масло, и надеюсь, вам будет удобно иметь его на своей кухне. Карточка с рецептами для печати находится ниже для вашего удобства. Берегите себя и хорошего дня!

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1

st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

0 из 0 голосов

ПЕЧАТЬ

3 мин.

5 мин.

8 мин. Его легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) для заправки салатов, овощей и других блюд.

Категория: Приправы

Кухня: Все кухни

Ключевое слово: оливковое масло с добавлением чеснока

Порции: 1 чашка

Калорийность порции: 218 ккал

Автор: JB @ Благодарная девушка-повар!

  • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима или обычного
  • 6-8 больших СВЕЖИХ зубчиков чеснока НЕ ​​используйте измельченный чеснок в банках или консервах

Стандарт США – метрическая система измерения

  1. Удалите бумагу/кожу с зубчиков чеснока. Поместите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа. Сильно постучите по плоской широкой стороне ножа подушечкой ладони, чтобы раздавить зубчик чеснока под ним. Повторите с оставшимися гвоздиками, по одной за раз.

  2. Налейте одну чашку оливкового масла в небольшую кастрюлю. Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Включите СЛАБЫЙ огонь и готовьте 5 минут. Когда все будет готово, шумовкой достаньте из масла подрумяненные хрустящие зубчики чеснока. Откажитесь от гвоздики.

  3. Процедить масло, чтобы удалить оставшиеся в масле хрустящие кусочки. Поместите сито из проволочной сетки над миской или мерным стаканом; осторожно перелить масло через сито в емкость. Когда масло полностью остынет , перелейте его через воронку в бутылку или банку, в которой вы будете хранить масло. Храните масло (накрытым) вдали от солнечного света, в темном прохладном месте. Настоянное оливковое масло, приготовленное таким способом, следует использовать в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить для безопасного длительного хранения.

Калорийность рассчитана с использованием оливкового масла первого холодного отжима. Одна чашка масла даст около 16 столовых ложек. Каждая столовая ложка этого масла содержит приблизительно 13,62 калорий.

Nutrition Facts

Garlic-Infused Olive Oil

Amount Per Serving (1 g)

Calories 218 Calories from Fat 198

% Daily Value*

Fat 22g 34%

Насыщенные жиры 3 г 19%

натрия 3 мг 0%

калий 72 мг 2%

Карена 1G 2%

Витамин C 6 мг 7%

кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Железо 1 мг 6%

  • .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *