Свиные легкие как готовить: Свиное легкое жареное (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Свиное лёгкое с луком – Кулинарные рецепты

Najlya 26.01.2023 1 мин чтения

Чаще всего в блюда входят самые распространённые субпродукты, печень и сердце. Почему-то про лёгкое все забывают и очень редко его готовят. А ведь это не менее полезный субпродукт, который при правильном приготовлении получается вкусным и нежным. Я если честно тоже очень редко его покупаю. Но не потому что не умею его готовить, а потому, что сейчас столько разных продуктов, которые хочется попробовать. Давно собиралась приготовить свиное лёгкое с луком и в этот раз наконец-то до него дошла очередь. Купила в мясном отделе свиное легкое и приступила к его приготовлению. Но скажу сразу, если ни разу его не разделывали, то в первый раз для вас это покажется сложным и долгим процессом.

Онлайн обучение на повара

Хотя если один раз попробовать, то в следующие разы будет получаться намного быстрее. Таким азам, как разделать какой-то необычный продукт, а затем приготовить из него блюдо учат только на курсах поваров. Но у нас сейчас повара все, начиная от домохозяек и заканчивая мужчинами. А ведь прежде чем делиться своими рецептами с большим количеством людей, нужно знать элементарные правила приготовления блюд. Если вы любите готовить, хотите создать свой сайт по кулинарии или работать поваром, может быть нужно для начала обучиться на курсах судового повара и повысить свою квалификацию. Кстати курсы проводятся онлайн, а обучаться можно из любой точки мира. Курсы проводят не только для тех, кто вообще не умеет готовить, но и для тех, кто хочет;

  • пройти аттестацию,
  • экстернат,
  • переподготовку,
  • повысить квалификацию,
  • получить дополнительное профессиональное образование.

Поле окончания обучения вы получите документ, который позволит вам устроиться на работу в любое учреждение общественного питания. Ну а я пожалуй начну готовить свиное лёгкое с луком, но сначала расскажу, как его подготовить;

  • замочить,
  • отварить,
  • вырезать протоки.

Свиное лёгкое с луком-продукты для приготовления;

  • свиное лёгкое-700 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль адыгейская-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • вода для варки свиного лёгкого-2 литра,
  • вода для тушения-50 мл,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • зелень сушёная.

Как приготовить свиное лёгкое с луком пошаговый рецепт с фотографиями

Как подготовить и отварить свиное лёгкое

Шаг 1. Прежде чем обжарить свиное лёгкое с луком, я его подготовила. Выложила его в глубокую миску и залила двойным объёмом воды. Оставила его на 1 час и меняла воду 2 раза. Замачивание способствует тому, чтобы свиные лёгкие освободились от лишней крови.

Шаг 2. Через 1 час я промыла свиные лёгкие под проточной водой, выложила в кастрюлю и залила водой.

Поставила свиные лёгкие на плиту и довела до кипения. Как только вода закипела, сняла накипь, добавила адыгейскую соль и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила их вариться на 1 час на медленном огне. Так как адыгейская соль уже с приправами, то другие я не добавляла. Но если соль обычная, то можно добавить для аромата лавровый лист через 45 минут варки или через 30 минут варки лук с морковкой. Кстати свиное лёгкое ещё нужно разделывать, то есть обрезать крупные протоки. Это можно сделать, пока оно не варёное, но я решила обрезать их после варки.

Обжаривание лука для свиного лёгкого

Шаг 3. Пока варится свиное лёгкое я занялась подготовкой и обжариванием лука. Почистила лук с чесноком и нарезала лук перьями, а чеснок раздавила и мелко нарезала.

Шаг 4. Выложила лук и чеснок в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до готовности. Как только лук обжарился, плиту выключила и отставила сковороду в сторону.

Соединение свиного лёгкого и лука

Шаг 5. Через 1 час свиное лёгкое сварилось, достала его из кастрюли и переложила на тарелку.

Как только оно слегка остыло я нарезала его на куски, вырезала крупные протоки и нарезала его небольшими кусочками.

Шаг 6. Сковороду с жареным луком включила, выложила к нему свиное лёгкое и перемешала. Затем добавила 50 мл воды, немного соли и чёрного перца. Накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться свиное лёгкое с луком на медленном огне на 10 минут.

Шаг 7. Затем я добавила томатную пасту, перемешала и потушила ещё 5 минут.

В самый последний момент я положила в свиное лёгкое с луком сушёную зелень и выключила плиту. Накрыла блюдо крышкой и дала ему настояться около 15 минут.

Шаг 8. Затем разложила свиное лёгкое с луком по тарелкам и подала на стол вместе с гарниром. Вот так совсем не просто и не быстро проходит подготовка и отваривание свиного лёгкого. Но это в первый раз сложно и придётся повозиться. Но что не сделаешь для того, чтобы попробовать субпродукт, который очень нежный и мягкий на вкус.

Приятного всем аппетита! Блюда из субпродуктов;

  1. Куриные сердечки с луком и морковью,
  2. Куриные сердечки с картошкой тушеные,
  3. Капуста тушеная с куриными сердечками,
  4. Салат со свиным сердцем,
  5. Салат с куриными сердечками и фасолью,
  6. Суп с говяжьей печенью,
  7. Печень с картошкой в духовке,
  8. Салат с говяжьей печенью и морковью,
  9. Свиная печень с луком и морковью,
  10. Свиная печень с томатной пастой.

Post Views: 149

Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зелень лёгкие животных растительное масло репчатый лук свиное лёгкое соль томатная паста чеснок

Хе из легких рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовJulia0283

Содержание

  1. подготавливаем и варим легкие
  2. подготавливаем лук и тушим легкие
  3. смешиваем легкие с остальными ингредиентами
  4. обжариваем масло со специями и заливаем легкие
  5. подаем хе из легких

Очень часто приобретая продукты на рынках, люди проходят мимо лотков и холодильников с субпродуктами, не задумываясь о том, что из этих обычных не особо привлекательных на вид ингредиентов можно приготовить замечательное яство, дополнив их вкус специями и приправами. С удовольствием представляю вам одно из таких блюд – хе из легких!

  • подготавливаем и варим легкие

  • Говяжьи или свиные легкие промойте под проточной водой, ножом вырежьте трубки, уложите легкие в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так, чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, добавьте в нее лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой.

  • Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно немного больше или меньше. Переложите легкие обратно в глубокую миску.

  • подготавливаем лук и тушим легкие

  • Пока варятся легкие, отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте его под проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной от 5 до 7 миллиметров. Уложите лук в глубокую миску.

  • На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 8 – 10 минут, до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать луковые полукольца кухонной лопаткой, для того чтобы они не погорали ко дну сковороды и равномерно обжаривались.

  • Затем добавьте к луку отваренное и нарезанное легкое и тушите ингредиенты вместе еще 5 – 7 минут. Легкие не должны быть зажаренными, они должны впитать в себя луковый сок и аромат.

  • смешиваем легкие с остальными ингредиентами

    С помощью кухонной лопатки выложите легкие и лук в глубокую миску. Затем сладкий зеленый лук и болгарский перец промойте под проточной водой, обрежьте у перца плодоножку и отчистите от семян и прожилок. Повторно промойте перец в воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Зеленый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости. Поломайте перец на средние кусочки, которые уложите в чашу блендера, вместе с молотым кориандром, черным молотым перцем и щепоткой соли. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную кашеобразную массу в течение 2 – 3 минут. Получившейся смесью залейте легкие, накройте миску крышкой и дайте субпродукту настояться в овощах и специях 10 – 15 минут.

  • обжариваем масло со специями и заливаем легкие

    Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с плиты и добавьте острый красный молотый перец. Быстро перемешайте его с горячим маслом столовой ложкой и залейте этой смесью хе из легких. Добавьте уксусную эссенцию, зеленый лук и сразу же перемешайте хе столовой ложкой для того, чтобы специи с эссенцией равномерно распространились по всей поверхности кусочков легких. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, придавите сверху крышкой и поставьте в холодильник настояться на 12 часов.

  • подаем хе из легких

    Хе из легких подается в холодном виде, уложенное в салатницу или глубокую пиалу. Этот вид блюда считается закуской под такие крепкие аперитивы как водка, коньяк, виски. Сверху хе можно посыпать сежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Хе из легких приятно есть вместе с пюре или жареным картофелем, и запивать холодным пивом. Простое в приготовлении, экономное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Питание свиных легких

Витамин С

7%

6,71 мг

Тиамин

6%

0,07 мг

Рибофлавин

21%

0,27 мг

Ниацин

7%

1,16 мг

Пантотеновая кислота

11%

0,56 мг

Витамин B6

4%

0,07 мг

Фолат

1,7 мкг

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

1,7 мкг

Обогащенный фолат

1,7 мкг

Холин

Бетаин

Витамин B12

72%

1,73 мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

0%

0 мкг

Ретинол

Бета-каротин

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

0%

0 МЕ

Lycophene

Лютеин и Заксантин

Витамин E

Добавлен витамин E

Beta Tocopherol

Gamma Tocopherol

Delta Tocopherol

.

0002 Витамин D2 и D3

Витамин D2

Витамин D3

Витамин D

Витамин K

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Жир

3

23

2 3%

2,63 г

Насыщенные жиры

5%

0,93 г

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

0,03 г

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

0,61 г

Маргариновая кислота

Стеариновая кислота

0,28 г

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

Миристолеиновая кислота

Пентадеценовая кислота

Гексадек-9-0000 Кислота 9-00 0,05 г

Пальмитолеиновая кислота

Трансгексадек-9-еновая кислота

Гептадециловая кислота

Октадек-9-еновая кислота

0,54 г

Олеиновая кислота

Элаидная кислота

вакценная кислота

Гондовая кислота

DOCOS-13-аеноевая кислота

Эруциновая кислота

Brassidic Acid

Нервная кислота

Polyunsatureted FAL

Нервная кислота

Polyundsatureted FAL

Polyunsatureted FAL 9000 3

. 0,32 г

9,12-октадекадиеновая кислота

0,11 г

Linoleic Acid

Conjugated Linoleic Acids (CLAs)

Linolelaidic Acid

9-trans-12-cis-Linoleic Acid

Trans Linoleic Acid

Linolenic Acid

Alpha Linolenic Acid (ALA)

Gamma Linolenic Acid (GLA)

Пунициновая кислота

Паранаровая кислота

Эйкозадиеновая кислота

Икозатриеновая кислота

Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)

Дигомо-гамма-900LA0300002 Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)

0,17 г

Арахидоновая кислота (AA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

0,01 г

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Адреновая кислота (AdA)

Докозапентановая кислота (DPA)

0,03 г

Докозагексановая кислота (ДГК)

0,01 г

Трансжиры

Трансмоноеновые жиры

Трансполиеновые жиры

Холестерин

110%

329 мг

Фитостеролы

Стигмастеролы

Кампестерол

Бета-ситостерол

Углеводы в свинине Свежее мясо и субпродукты Легкие Приготовленные тушеные

  • Размер порции: 1 порция, приготовленная (выход из 1 фунта сырого мяса)
  • Вес порции: 300г
  • Calories

    297 kCal

  • Total Carbs

    • Net Carbs

      0 g

    • Fiber

    • Starch

    • Sugar

    • Sugar Alcohols

  • Protein

    49. 8 g

  • Fat

    9.3 g

    • Монунсат. Жир

      2,1 г

    • Полуннас. Fat

      1.1 g

    • Saturated Fat

      3.3 g

    • Cholesterol

      1161 mg

  • Glycemic Load

  • Calcium

    24 mg

  • Железо

    49,2 мг

  • Магний

    36 мг

  • Phosphorus

    558 mg

  • Potassium

    453 mg

  • Sodium

    243 mg

  • Zinc

    7. 4 mg

  • Copper

    0.2 mg

  • Selenium

    70.2 mcg

  • Folate

    6 mcg

  • Vitamin A

    0 mcg

  • Vit B1 (Thiamin)

    0.2 mg

  • Vit B2 (Riboflavin)

    1 mg

  • Vit B3 (Niacin)

    4.1 mg

  • Vitamin B6

    0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *