Вино настоянное на чесноке отзывы
Содержание статьи:
Дневник здоровья Ольги Смирновой
Здравствуйте, дорогие друзья!
Моя сестра, увидев рецепт настойки чеснока на красном вине в интернете, решила испытать его на себе, поскольку находится сейчас в таком жизненном периоде, когда и сердечко барахлит, и иммунная система хромает, и происходят перестройки в женской системе. Одними словами, самочувствие не очень.
Я сразу расскажу об ее отзыве. Собственно из-за этих результатов мне и захотелось написать статью об этой настойке, которая, как говорят, способна исцелить от 100 недугов.
Настойка чеснока на красном вине — Отзыв
Итак, уже после двухнедельного употребления настойки
- улучшилась работа сердца, перестали мучить одышки
- нормализовалось давление
- прошло вздутие живота и метеоризм
- прекратились головные боли
- происходит очистка организма от шлаков, солей
- очищаются бронхи, выходит мокрота
- нормализовался сон. Теперь Таня легко засыпает, крепко спит, просыпается бодрой и хорошо выспавшейся
- повысилась работоспособность, хочется горы свернуть и кучу дел переделать
- улучшилось настроение.
То ли еще будет после месячного курса применения настойки?
Полезные свойства настойки чеснока на красном вине
А теперь давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейственный секрет дружбы чеснока и вина. Рассмотрим полезные свойства каждой составляющей настойки в отдельности. Собственно, они всем известны.
Красное вино — полезные свойстваС давних времен красное вино регулярно употребляют долгожители. А все потому, что вещества, содержащиеся в красном вине, оказывают профилактическое действие на работу желудочно-кишечного тракта, замедляют воспалительные процессы, предотвращают образование тромбов, рака, сохраняют наши клетки, не дают им разрушиться.
Красное вино благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает работу головного мозга, укрепляет память, повышает работоспособность, как умственную, так и физическую, успокаивает нервную систему, облегчает климакс. Оно способствует лучшему усвоению железа и его рекомендуют даже для лечения анемии. Находящийся в составе вина ресвератрол способен продлевать молодость.
Конечно, все хорошо в меру. Красного вина можно употреблять 150 – 200 мл в день несколько раз в неделю. При ежедневном употреблении эту норму нужно снизить до 100 мл.
Полезные свойства чеснокаТоже издавна известны. Кто чеснок ест, тот меньше или почти не болеет.
Чеснок ученые включают в список самых полезных продуктов для здоровья человека.
Ведь чеснок – это природный антибиотик, он убивает микробы и вирусы так же, как перекись водорода — самое эффективное на мой взгляд средство против гриппа.
Чеснок так же как красное вино положительно влияет на работу сердца, разжижает кровь, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина.
Чеснок – прекрасная профилактика рака желудка и кишечника, он укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, замедляет процесс старения.
Но вот не все могут чеснок есть в свежем виде.
Так может, попробовать сделать из него настойку на красном вине? Для своего же здоровья, энергии и радости.
Свойства настойкиСвойства чеснока и красного вина (во многом похожие, вы не заметили?), объединившись, еще более усиливают свою чудодейственную силу.
Настойка чеснока на красном вине:
- выводит соли и шлаки из организма
- снижает уровень холестерина
- очищает кровь
- улучшает процессы пищеварения
- укрепляет стенки сосудов
- укрепляет иммунитет
- укрепляет сердечно — сосудистую систему
- помогает при женских заболеваниях
- повышает работоспособность.
К сведению, отличным, может даже самым лучшим средством для чистки сосудов и крови, а также лечения множества недугов является трава омела белая, особенно в сочетании с софорой японской. Интересно? Переходите по ссылкам, чтобы прочесть информацию об их лечебных свойствах.
Как приготовить и принимать настойку
Для приготовления настойки нужно использовать только красное вино хорошего качества, например, кагор. К слову, кагор — самое популярное вино, используемое народной медициной, вот и в рецептах с алоэ его применяют.
Вина потребуется 0,7 литров.
Чеснока потребуется одна большая головка или 12 средних зубчиков.
Чеснок необходимо очистить, помыть и измельчить в ступке. Желательно, чтобы он не соприкасался с металлическими приборами. В других источниках я читала, что чеснок можно разделить на 4 части. Как правильно, не знаю. Думаю, что это не принципиально, но, наверно, чем мельче, тем лучше.
Измельченный чеснок помещаем в темную стеклянную бутыль или банку, заливаем вином и закрываем крышкой. Ставим в темное место настаиваться на две недели. Каждый день два – три раза бутыль нужно встряхивать.
Если нет тары из темного стекла, можно просто обернуть банку темной тканью.
Готовую настойку процедить и принимать по 1-й чайной ложке три раза в день перед едой в течении месяца.
Противопоказания
Как у всякого лекарства и у настойки есть противопоказания.
Не рекомендуется принимать настойку детям до 16 лет, беременным, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и почек.
А я люблю еще периодически принимать для лечения нервной системы и профилактики тахикардии смесь из 5 успокоительных настоек: пиона, валерианы, пустырника, боярышника и корвалола. Об этом отдельный рассказ. Заходите почитать!
Интересные публикации нашего блога:
39 Комментариев на “ Настойка чеснока на красном вине — исцеляющее снадобье от 100 недугов ”
У моей старшей сестры тоже здоровье барахлит: часто мучает кашель и головные боли! Обязательно расскажу ей про этот рецепт! Спасибо!
Конечно, нужно многие способы пробовать. Тем более, тут ничего сложного и вызывающего недоверие нет. Сплошная польза.
чего только не смешивают в этой жизни
Интересный и простой рецепт, записал в блокнот. Поделюсь им с другими. Надо только про противопоказания не забывать.
Спасибо за рецепт, тоже записала себе. В принципе ничего сложного нет.
Никогда бы не подумал, что чеснок сочетается с красным вином.
А почему бы нет? Это ж лечебная настойка, а не праздничный напиток.
Интересный рецепт. Я ни разу не видела рецептов чесночной настойки с красным вином. Сделала закладку и постараюсь приготовить эту чудо-микстуру
Раньше пила сам чеснок в целях лечения, а вот о таком рецепте слышу впервые. Очень интересно было прочитать, спасибо.
Мне тоже рецепт понравился, обязательно применю, протестирую. Чеснок на красном вине, очень интересное сочетание.
Интересный рецепт, где применяются лечебные свойства чеснока. Стоит попробовать.
Чеснок с красным вином действительно должны оказывать положительно влияние на организм. Мне кажется, они по своим свойствам усиливают и дополняют друг друга. По чайной ложке приема — то этого количества хватит надолго.
За вином все ко мне! ) У меня Свое домашнее настоящее соковое вино без всяких добавок и прочих улучшителей, ароматизаторов . 2 сорта — чисто виноградное и микс виноградного и шелковичного.
Спасибо, Виктор! Приедем!
Не люблю чеснок, хотя, наверное, в виде настойки на красном вине он теряет свой специфический аромат и вкус?
В настойке аромат чеснока лишь легко уловимый, да и принимать ее нужно понемногу.
Использую чесночную настойку на спирте, на
оливковом масле, на мёде, а про красное вино
никогда не слышала. Сделала эту настойку по Вашему совету на Церковном кагоре, зубчики резала на четыре части, так их легче отфильтровать.
Пью уже две недели на ночь, заметно улучшился
сон. Спасибо за ещё один рецепт чесночной настойки.
Пожалуйста! Спасибо, что поделились результатом! Пусть они еще больше вас порадуют, здоровья вам!
Подскажите, с какой периодичностью можно принимать чесночную настойку на вине?
Обычно, для профилактики такие рецепты используют два раза в год — весной и осенью. Но здесь нет никаких противопоказаний (кроме перечисленных в статье, когда настойку вообще не рекомендуется употреблять), ведь чеснок нужно есть каждый день и вино можно ежедневно пить (в меру). Так что, принимайте, когда хотите. Только я бы рекомендовала во избежание привыкания после месячного приема сделать перерыв дней на 10.
свежий чеснок созрел. вчера только выкопали закупаем кагор и далее по рецепту.
Блюда с чесноком на Руси блюда готовятся давно. Каждый знает, что он способен убивать болезнетворные организмы. Его употребление поднимает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению при простуде. Есть рецепты, где чесночный сок закапывают в горло. Такое лечение очень эффективное. Если сочетать чеснок и натуральное красное вино, то можно значительно облегчить сердечные заболевания, а некоторые, на ранней стадии, вылечить.
Такая настойка употребляется месячными курсами либо регулярно. Отзывы, что лечение даёт положительные результаты. Говорят, что вино с чесноком, как настойка, положительно сказывается на работе всего организма.
Чеснок
Чеснок считают продуктом, способным оказывать омолаживающее воздействие на организм. Лечение народными средствами эффективное. Его можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами, например, с красным вином отличная настойка, с лимоном, молоком и в других вариантах. В нём больше 70 веществ. Они укрепляют мышцу сердца.
Американские специалисты для журнала о здоровом клиническом питании говорят, что если в том или ином виде есть чеснок ежедневно, давление снижается на 15 единиц. Это лечение существенно облегчает жизнь гипертоников. Воздействует аллицин, находящийся в чесноке.
Если вы будете съедать всего 1 чесночный зубчик в сутки, то риск образования тромбов снизится на 25%. Можно есть чеснок специально после еды или использовать в салатах, в первых или вторых блюдах. Говорят, чтобы чеснок стал максимально полезным, нужно дольку или несколько очистить и перед употреблением в пищу дать им полежать на тарелке 20 мин.
Красное вино
Покупайте только натуральное виноградное вино, а не сделанное из порошка + спирт. А лучше всего использовать вино из винограда домашнего приготовления. В красном вине есть ресвератол, он помогает перерабатывать жиры. Даже если вы склонны к лишнему весу, выпивая бокал вина, можете кушать жирное мясо или жареное. Красное вино воздействует на организм как кардиопротектор. Оно делает кровь более жидкой и выступает источником полезного холестерина.
Полезнее всего сухое красное вино. Его пьют до приёма пищи по 100 мл как аперитив. Многие знают, что выходит прекрасный свиной или говяжий шашлык, замаринованный в вине. Красное сухое можно пить в небольших дозах ежедневно или несколько раз в неделю. Отзывы самые лучшие.
Особенности
Подметили, что сочетание вина с чесноком усиливает положительный эффект этих продуктов. Настойка получается целебной. Улучшается работа сердца, активизируется кроветворение. Если у вас отравление — это отличное средство вывести из организма яд. Кроме этого, выходят радионуклиды и тяжёлые металлы.
В зоне с повышенной радиацией, первое, что давали людям — это красное вино. Использовали лечение подручными средствами. Настолько полезное только натуральное вино, а не порошковый концентрат со спиртом и водой. Плохое красное вино дешёвое, а хорошее бывает средней стоимости и дорогое.
Готовим настойку
Технология приготовления настойки красного сухого вина с чесноком:
- Возьмите большую чесночную головку. Очищайте каждую дольку от шелухи. Нужно истолочь весь чеснок в деревянной ступе. При соприкосновении с железом овощ теряет свои полезные свойства.
- Возьмите бутылку с тёмным стеклом и переложите туда кашицу. Залейте всё 0,7 л хорошего кагора. Бутылку плотно закройте и поставьте в тёмное прохладное место на 7 или 8 дней.
- Подходите к бутылке, например, утром и вечером и хорошо взбалтывайте содержимое.
- Пройдёт время и смесь процедите через марлю в бутылку подходящего объёма. Плотно закройте её и храните на дверце холодильника.
Эту настойку принимают от 1 до 2 месяцев без перерыва по 1 столовой ложке (15 мл. ) 3 раза в сутки, до еды или когда только начинаете трапезу. Состав выводит излишек солей из суставов, укрепляет сосуды сердца, поднимает иммунитет, улучшает нормальный обмен веществ, способствует кроветворению и очищает состав крови, снимает воспаления по-женски.
Противопоказания
Некоторым такую настойку временно или вовсе принимать нельзя. Например, если у вас гастрит, чеснок будет раздражать слизистую желудка и состояние ухудшится. Тоже касается и язвенников в большей мере — им настойка противопоказана.
Чесночное вино повышает аппетит. Если вы склонны к лишнему весу, старайтесь ограничивать себя в пище после приёма, ешьте салаты или вовсе не употребляйте настойку, чтобы не поправиться. Алкоголь вреден беременным и кормящим матерям. На весь срок вынашивания и кормления ребёнка женщина должна отказаться от алкоголя в любом виде.
Свежий чеснок со временем портится, а вот настойка, чем дольше хранится, тем более целебной становится. Самая полезная 2-х или 3-х летней выдержки. Можете сделать сразу 3-5 л, а то и больше и хранить в холодильнике годами.
Оставляете свои отзывы
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Всегда с вниманием относилась к различным щадящим способам очищения организма. Уже и не помню, кто из знакомых предложил мне воспользоваться этим методом, когда я стала жаловаться на усталость и частые головные боли.
Видимо мне настолько надоело состояние, в котором я находилась в тот период времени, когда дел накопилось много, а с работы приходишь и “валишься” от усталости с ног. Поэтому я решилась.
Правда оговорюсь сразу, испробовала я его на себе только в отпуске, так как не очень представляла каким образом я смогу строго придерживаться предложенной схемы в рабочее время. И ещё, если вы категорически не приемлете чеснок (ни в каком виде) вам этот способ очищения организма вряд ли подойдёт. Хотя, из личного опыта, запаха чеснока слышно не было ни мне, ни окружающим.
А теперь сам метод. Сначала готовим настойку. Очистим и хорошо вымоем 350 гр. чеснока, нарежем и истолчём его в деревянной или керамической ступке. Берём 250 гр. массы со дна, там где больше сока, положим в глиняный сосуд и вливаем 200 гр. спирта. Сосуд плотно закрываем и храним в тёмном прохладном месте 10 дней. Затем, массу процеживаем через плотную ткань (я использовала лён), остаток отжимаем. Через 2-3 дня можно начинать использовать настой.
А здесь самое трудное, необходимо строго придерживаться указанной схемы. Что будет, если этого не делать, я не знаю, так как сама строго следовала инструкции.
Нужное количество капель настойки вливаем в 50 гр. холодного молока (как я поняла для нейтрализации агрессивной среды) и принимаем по следующей схеме:
1-й день – за завтраком 1 капля настойки в 50 гр. молока, обед – 2 капли, ужин – 3 капли;
2-й день – завтрак – 4 капли, обед – 5 капель, ужин – 6 капель;
и так по возрастающей до ужина 5 дня – 15 капель;
затем по убывающей:
6-й день – завтрак – 15 капель, обед – 14 капель, ужин – 13 капель;
и так по убывающей до ужина 10 дня – 1 капля;
Начиная с 11 дня принимаем по 25 капель 3 раза в день, пока настойка не закончиться.
Уж очень мне хотелось не болеть и я выполнила все рекомендации. Результатом я осталась довольна. Исчезли головные боли, я почувствовала прилив энергии, стала справляться с большим количеством работы, чем очень порадовала своё руководство. А что меня очень порадовало, так это то, что на протяжении двух последних лет мой вес остаётся неизменным. Хотя раньше, он мог варьироваться за небольшие промежутки времени +-5 кг.
Как мне сказали, курс проводится не чаще одного раза в 5 лет.
Правда, если есть проблемы с желудком лучше сначала проконсультироваться с врачом.
рецепт и применение, полезные свойства и влияние на организм человека, от чего помогает, как принимать для лечения сосудов? Русский фермер
Чеснок, настоянный на сухом красном вине – настоящая витаминная бомба и незаменимое средство для людей с резкими перепадами давления. Также это лекарство помогает укрепить иммунитет, очистить кровь и оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему мужчин и женщин. Но как любое лекарственное средство настойка чеснока на кагоре может иметь противопоказания.
В нашей статье мы поделимся рецептом этого чудесного лечебного напитка и расскажем, как правильно его принимать, чтобы принести здоровью пользу, а не вред. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Польза и вред
- Противопоказания к употреблению
- Какой алкогольный напиток следует использовать?
- Пошаговая инструкция по приготовлению средства с кагором
- Возможное негативное влияние на организм человека
- Полезное видео
- Заключение
Польза и вред
Давно подмечено, что настойка, приготовленная из чеснока с красным вином, обладает множеством целебных свойств. Она улучшает работу сердца и активизирует кроветворение. Но самое важное, что с помощью такого напитка можно справиться с тяжелым отравлением и вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Польза настойки чеснока на сухом красном вине:
- Улучшается работа сердца.
- Пропадает одышка.
- Нормализуется артериальное давление.
- Проходит вздутие живота и метеоризм.
- Прекращаются головные боли.
- Организм очищается от шлаков и солей.
- Выходит мокрота бронхов.
- Снижается уровень холестерина.
- Улучшаются процессы пищеварения.
- Налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляют стенки сосудов.
- Очищается кровь.
- Повышается иммунитет.
- Вылечиваются женские заболевания.
- Нормализуется сон.
- Улучшается настроение.
- Становится выше работоспособность.
Возможный вред:
- Неприятный запах изо рта.
- Повышенная кислотность.
- Изжога.
- Тошнота.
- Аллергическая реакция.
Противопоказания к употреблению
Настойка чеснока на сухом красном вине имеет противопоказания. Ее категорически нельзя:
- детям младше 16 лет;
- беременным и кормящим мамам;
- больным гастритом;
- при острой форме и панкреатита;
- больным с язвой желудка;
- страдающим хроническими заболеваниями печени;
- при почечной недостаточности;
- астматикам;
- при эпилепсии;
- при острой форме геморроя;
- аллергикам.
Какой алкогольный напиток следует использовать?
Лечебным эффектом обладает только натуральное качественное вино, сделанное из винограда по правилам технологий виноделия. В последние годы на прилавках магазинах стало продаваться вино, сделанное из винного порошка с сахаром и спиртом. Так вот этот напиток не является лечебным и может даже навредить здоровью. Для приготовления лечебной настойки на чесноке необходимо покупать только настоящее вино, даже если оно стоит не дешево.
Но еще лучше использовать для приготовления эликсира домашнее красное сухое вино из винограда, поскольку в нем содержится ресвератол, который ускоряет перерабатывание жиров и действует на организм как кардиопротектор. То есть разжижает кровь и служит источником полезного холестерина.
Внимание: Красное вино повышает количество красных кровяных телец, разжижает кровь, влияет на рост гемоглобина и уменьшает вероятность развития малокровия.
От чего помогает красное вино, если его использовать для лечения организма? Прежде всего, оно благотворно влияет на секрецию желудка. Этот напиток имеет кислую среду, которая раздражает рецепторы желез, благодаря которым образуется пищеварительный сок. Вследствие этого, белковые молекулы быстрее расщепляются до аминокислот. Благодаря хрому в составе красного сухого вина ускоряется распад жирных кислот. Именно поэтому этот напиток входит во многие диеты для похудения.
Регулярное употреблению небольшого количества красного сухого вина может значительно оздоровить весь организм, способствовать снижению веса, лечению сосудов, очищению их от бляшек, нормализации артериального давления, налаживанию сна и многому другому.
Пошаговая инструкция по приготовлению средства с кагором
Рассмотрим рецепт и правила применения настойки, приготовленной из чеснока на кагоре, полезные свойства которого широко известны.
Ингредиенты:
- бутылка хорошего кагора – 0.7 литра;
- 12 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Помыть и очистить от шелухи чеснок.
- Измельчить овощ в ступке с помощью пестика.
- Измельченную массу поместить в темную стеклянную бутылку или банку, завернутую в плотную ткань.
- Залить чеснок кагором и плотно закрыть крышкой.
- Настоять в темном прохладном месте 2 недели.
- Каждый день бутылку нужно несколько раз встряхивать.
- Затем настойку следует процедить от остатков чеснока через марлю.
Как принимать:
- Принимать целебное средство необходимо 3 раза в сутки перед трапезой по 1 чайной ложке.
- Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить лечение можно только через полгода.
Совет: Во время лечения нужно есть как можно больше свежих овощей и фруктов, а от тяжелой и жирной пищи лучше воздержаться.
Свежий чеснок не может храниться вечно, а вот чесночная настойка на вине со временем приобретает все большие целебные свойства. Самой полезной считается напиток 2-3 летней выдержки. Поэтому вы можете сразу приготовить 3-5 литров снадобья впрок и хранить его в холодильнике годами, но обязательно в темных стеклянных бутылках! В пластике такой напиток хранить противопоказоно!
Возможное негативное влияние на организм человека
Чесночная настойка на вине может вызвать некоторые побочные эффекты:
- тахикардию;
- изжогу;
- нарушение сна;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- резкое повышение аппетита;
- ухудшение координации;
- головные боли;
- снижение концентрации внимания.
Хочется отметить, что эти явления бесследно проходят после завершения курса лечения.
Чтобы снизить возможные неприятные реакции, рекомендуется при лечении настойкой дополнительно пить чай с мятой или пустырником. Чтобы не навредить своему здоровью еще больше, самостоятельное лечение такой настойкой лучше не начинать. Вначале необходимо обязательно посетить своего врача. Сдать при необходимости анализы, пройти УЗИ или другие, предложенные специалистом исследования. Это поможет точно определить, не навредит ли такое лечение в вашем конкретном случае.
Полезное видео
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении и правильном использовании чесночной настойки на кагоре:
Также на нашем сайте в ряде статей мы рассказали о целебных настойках чеснока: с йодом, на воде, на спирте, на водке. Возможно, вам будет интересно узнать о лечебных средствах на основе чеснока: с лимоном и другими ингредиентами, с клюквой и медом, с яблочным уксусом, медом и лимоном, с имбирем, с молоком.
Заключение
Винная настойка с чесноком – лечебное средство, и ее нельзя пить как обычное вино. Результат от лечения этим растительным препаратом будет заметен лишь при регулярном и правильно дозированном приеме. Положительные сдвиги в здоровье вы заметите не сразу, но они обязательно будут, и эффект от приема лечебного напитка будет продолжительным. Отличного вам здоровья!
Наверх
Целебная сила настойки чеснока на воде, рецепты и инструкция по применению
Популярное сочетание чеснока с лимоном для лечения различных недугов
Смесь «от ста недугов» на основе чеснока с мёдом — рецепты с лимоном и другими ингредиентами, советы по приёму
Народные рецепты из клюквы с медом и чесноком. Как эти продукты влияют на кровь и сосуды?
Своеобразное, но очень полезное сочетание молока с чесноком: рецепты народной медицины, противопоказания
От давления и других недугов поможет смесь имбиря с чесноком! Народные рецепты с лимоном, медом, яблочным уксусом
Перейти на канал
Приготовление и применение чесночной винной настойки – AlcoReviews.
RuЧеснок – проверенное народное средство в борьбе с простудными заболеваниями. В растении содержится до 8% аскорбиновой кислоты, которая стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Виноградное вино нормализует деятельность сердца, служит природным антимикробным и антиоксидантным средством. Настойка вина с чесноком помогает от многих болезней, так как ингредиенты усиливают благотворное действие друг друга.
Польза настойки чеснока и вина
Чеснок является природным противомикробным средством. Содержит 17 необходимых для организма человека микроэлементов, в том числе:
- калий;
- германий;
- сера;
- селен;
- магний;
- кальций.
Германий укрепляет стенки сосудов, способствует сохранению их эластичности, предотвращает развитие варикозного расширения вен. Сера эффективно уничтожает патогенную микрофлору, а селен борется с образованием свободных радикалов в организме. Магний является важным элементом для работы сердечной мышцы.
Виноградное вино нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, предупреждает развитие инфаркта, инсульта и атеросклероза. Конечно, пользу напиток приносит только при умеренном употреблении – не более 150 мл в сутки.
Чесночное вино представляет собой комбинацию, усиливающую пользу для здоровья двух продуктов. Настойка укрепляет сердечно-сосудистую систему, облегчает течение простудных заболеваний и даже способствует похудению, так как ускоряет обмен веществ. Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что средство способно вылечить в общей сложности сто болезней.
Область применения вина с чесноком
Красное вино с чесноком традиционно используется для оздоровления сердца и сосудов, повышения иммунитета.
Действие настойки:
- очищает сосуды от холестерина;
- стабилизирует артериальное давление;
- укрепляет сердечную мышцу.
Кроме того, настойка нормализует бактериальную микрофлору, борется с воспалительными процессами. Применение настойки эффективно при заболеваниях органов дыхания: бронхите, пневмонии, туберкулезе. Народное средство уничтожает болезнетворные бактерии, облегчает отхождение мокроты, способствует выведению токсинов.
Белое вино с чесноком употребляют реже, так как концентрация полезных веществ в красных сортах значительно выше. Эта настойка эффективна при расстройствах пищеварения, метеоризме и запорах. Гвоздику вымачивают в белом вине, чтобы сохранить полезные свойства растения. После такой обработки чеснок можно долго хранить при комнатной температуре.
Рецепт винной настойки с чесноком
Перед приготовлением настойки необходимо тщательно обдумать выбор чеснока. Головка должна быть плотной, сухой, без пустот и внешних повреждений. Желательно, чтобы овощи были свежими, собранными в конце сезона, так как при хранении часть полезных свойств теряется.
Вино следует выбирать только сухое, крепленые сорта с повышенным содержанием сахара не подойдут. Напиток должен быть полностью натуральным, без добавления ароматизаторов и консервантов.
Технология приготовления
- Очистить 12 средних зубчиков чеснока.
- Растолочь в деревянной ступке.
- Поместите в контейнер из темного стекла.
- Налить 0,7 л вина.
- Закрыть крышкой, настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая емкость.
- Процедить и перелить в бутылку.
Обратите внимание, что при приготовлении и измельчении гвоздики не используйте металлическую посуду, так как это способствует окислению. Витамины и минералы разрушаются, чеснок теряет свои полезные свойства.
Как принимать чесночное вино
Лечебный эффект настойки усиливается со временем, ее можно использовать даже через 2-3 года после приготовления. Храните продукт в прохладном месте.
Курс приема – месяц.
Настойку чеснока на вине принимают регулярно по 1 чайной ложке трижды в день перед едой. Рекомендуется смешивать продукт с небольшим количеством молока для защиты слизистой оболочки желудка.Перечень заболеваний, при которых помогает настойка:
- сердечно-сосудистая патология;
- вирусные инфекции;
- нарушения обмена веществ;
- слабый иммунитет;
- гинекологические болезни;
- гельминтозы.
В период лечения следует придерживаться здорового питания, исключить жареную и жирную пищу. В рацион следует добавить свежие овощи, фрукты и продукты, богатые белком.
Противопоказания
Вино с чесноком нельзя принимать при аллергической непереносимости какого-либо из компонентов. Препарат противопоказан детям и женщинам в период беременности и кормления грудью.
Настойку нежелательно применять при следующих заболеваниях:
- хронический гастрит и язвенная болезнь;
- панкреатит;
- болезни печени и кишечника;
- алкогольная зависимость.
При приеме настойки могут наблюдаться побочные эффекты: изжога, частые позывы к мочеиспусканию, тахикардия, нарушения сна. При появлении любого из этих симптомов лечение следует немедленно прекратить.
Внимание! Самолечение может быть опасным, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Оставить комментарий В блоге
Вклад потребления красного вина в охрану здоровья человека
1. Лукач П. Изобретение вина: новая история одного из древнейших удовольствий мира. В.В. Нортон и компания; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2012. [Google Scholar]
2. Снопек Л., Млчек Дж., Фик В., Главачова И., Шкрованкова С., Фишера М., Велихова Х., Ондрашова М. Взаимодействие полифенолы и винные антиоксиданты с консервантом двуокись серы. Потравин. Словак J. Food Sci. 2018;12:180–185. дои: 10.5219/899. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Тейсседре П.Л., Стокли К., Бобан М., Руф Дж.К., Альба М.О., Гамберт П., Флеш М. Влияние потребления вина на сердечно-сосудистые заболевания и связанные с ними факторы риска: рассказ. обзор. ОЭНО ОДИН. 2018;52:67–79. doi: 10.20870/oeno-one.2018.52.1.2129. [CrossRef][Google Scholar]
4. Клацкий А.Л. Алкоголь и сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт преподобный Cardiovasc. тер. 2009; 7: 499–506. doi: 10.1586/erc.09.22. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
5. Каваллини Г., Страньеро С., Донати А., Бергамини Э. Ресвератролу необходимы полифенолы красного вина для оптимальной антиоксидантной активности. Дж. Нутр. Старение здоровья. 2016;20:540–545. doi: 10.1007/s12603-015-0611-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Синглтон В.Л., Росси Дж.А. Колориметрия суммы фенолов с фосфорно-фосфомолибденово-вольфрамовой кислотой. Являюсь. Дж. Энол. Витик. 1965; 16: 144–158. [Google Scholar]
7. Дель Пино-Гарсия Р., Гонсалес-СанХосе М.Л., Риверо-Перес М.Д., Гарсия-Ломилло Дж., Муньис П. Влияние термической обработки на фенольный состав и антиоксидантную способность выжимок красного вина. приправы. Пищевая хим. 2017; 221:1723–1732. doi: 10.1016/j. foodchem.2016.10.113. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
8. Ким Дж. Х., Огер К., Курита И., Ансельм Э., Ривоарилала Л.О., Ли Х.Дж., Шини-Керт В.Б. Сок черноплодной рябины, богатый источник полифенолов, индуцирует эндотелий-зависимую релаксацию в коронарных артериях свиней посредством окислительно-восстановительной активации эндотелиальной синтазы оксида азота. Оксид азота-Биол. хим. 2013; 35:54–64. doi: 10.1016/j.niox.2013.08.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Schini-Kerth V.B., Auger C., Étienne-Selloum N., Chataigneau T. Полифенол-индуцированная эндотелий-зависимая релаксация: роль NO и EDHF. Кардиовас. Фармакол. Эндотель. Контроль. 2010;60:133–175. дои: 10.1016/B978-0-12-385061-4.00006-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Куреши С.А., Лунд А.С., Вейерод М.Б., Карлсен М.Х., Бломхофф Р., Андерсен Л.Ф., Урсин Г. Пищевые продукты, вносящие наибольший вклад в изменение потребления антиоксидантов; перекрестное исследование среди норвежских женщин. Общественное здравоохранение BMC. 2014; 14 doi: 10.1186/1471-2458-14-45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Tomé-Carneiro J., Gonzálvez M., Larrosa M., Yáñez-Gascón M.J., García-Almagro F.J., Ruiz-Ros J.A., Espín J.C. Ресвератрол в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: диетическая и клиническая перспектива. Анна. Н. Я. акад. науч. 2013;1290:37–51. doi: 10.1111/nyas.12150. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Томе-Карнейро Х., Ларроса М., Гонсалес-Сарриас А., Томас-Барберан Ф., Тереза Гарсия-Конеса М., Карлос Эспин Х. Ресвератрол и клинические Испытания: перекресток от исследований in vitro к человеческим доказательствам. Курс. фарм. Дес. 2013;19:6064–6093. doi: 10.2174/13816128113199990407. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Монтско Г., Омахт Р., Марк Л. транс -Ресвератрол и транс -Пицеид Содержание венгерских вин. Хроматография. 2010;71:121–124. doi: 10.1365/s10337-010-1518-9. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Пандей К.Б., Ризви С.И. Антиоксидантное действие ресвератрола: влияние на здоровье человека. араб. Дж. Хим. 2011; 4: 293–298. doi: 10.1016/j.arabjc.2010.06.049. [CrossRef] [Google Scholar]
15. Peng X.L., Qu W., Wang L.Z., Huang B.Q., Ying C.J., Sun X.F., Hao LP. 1/Регламент eNOS. ПЛОС ОДИН. 2014;9:e113716. doi: 10.1371/journal.pone.0113716. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Oh WY, Shahidi F. Антиоксидантная активность производных эфира ресвератрола в пищевых и биологических модельных системах. Пищевая хим. 2018; 261: 267–273. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.03.085. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Das J., Pany S., Majhi A. Химические модификации ресвератрола для повышения активности протеинкиназы C-альфа. Биоорган. Мед. хим. 2011;19:5321–5333. doi: 10.1016/j.bmc.2011.08.008. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
18. Mannari C., Bertelli A.A.E. , Stiaccini G., Giovannini L. Вино, сиртуины и нефропротекция: не только ресвератрол. Мед. Гипотезы. 2010; 75: 636–638. doi: 10.1016/j.mehy.2010.08.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Ганим Х., Сиа К.Л., Абуайшех С., Корзеневски К., Патнаик П., Марумганти А., Дандона П. Противовоспалительные и активные формы кислорода, подавляющие эффекты экстракт Polygonum cuspidatum , содержащий ресвератрол. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2010;95:Е1–Е8. doi: 10.1210/jc.2010-0482. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Рахман М.М., Бак И., Дас Д.К. Эффективность ресвератрола против сердечно-сосудистых заболеваний. Мини-преп. Орг. хим. 2010;7:256–261. doi: 10.2174/157019310792246418. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Romain C., Gaillet S., Carillon J., Vide J., Ramos J., Izard J.C., Rouanet J.M. Винеатрол и сердечно-сосудистые заболевания: благотворное влияние фенольного экстракта виноградных побегов в модели атеросклероза хомяка. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012;60:11029–11036. doi: 10.1021/jf303549t. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Mokni M., Hamlaoui S., Karkouch I., Amri M., Marzouki L., Limam F., Aouani E. Ресвератрол обеспечивает кардиозащиту после ишемии/реперфузии Модуляция активности антиоксидантных ферментов. Иран. Дж. Фарм. Рез. 2013; 12:867–875. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
23. Ганим Х., Сиа К.Л., Корженевски К., Лохано Т., Абуайше С., Марумганти А., Дандона П. Препарат ресвератрол и полифенол подавляет окислительные и воспалительная стрессовая реакция на пищу с высоким содержанием жиров и углеводов. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2011;96: 1409–1414. doi: 10.1210/jc.2010-1812. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Brasnyó P., Molnár G.A., Mohás M., Markó L., Laczy B., Cseh J., Mészáros L.G. Ресвератрол улучшает чувствительность к инсулину, снижает окислительный стресс и активирует путь Akt у пациентов с диабетом 2 типа. бр. Дж. Нутр. 2011; 106: 383–389. doi: 10.1017/S0007114511000316. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Timmers S., Konings E., Bilet L., Houtkooper R.H., van de Weijer T., Goossens G.H., Moonen-Kornips E. Эффект ограничения калорийности 30 количество дней приема ресвератрола на энергетический метаболизм и метаболический профиль у людей с ожирением. Клеточный метаб. 2011;14:612–622. doi: 10.1016/j.cmet.2011.10.002. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Bo S., Ciccone G., Castiglione A., Gambino R., De Michieli F., Villois P., Cassader M. Противовоспалительные и антиоксидантные эффекты ресвератрола у здоровых курильщиков рандомизированный, двойной слепой, плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Курс. Мед. хим. 2013;20:1323–1331. doi: 10.2174/0929867311320100009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Бхатт Дж. К., Томас С., Нанджан М. Дж. Добавка ресвератрола улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Нутр. Рез. 2012; 32: 537–541. doi: 10. 1016/j.nutres.2012.06.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
28. Knop F.K., Konings E., Timmers S., Schrauwen P., Holst J.J., Blaak E.E. Тридцатидневный прием ресвератрола не влияет на постпрандиальную реакцию гормона инкретина, но подавляет постпрандиальный глюкагон у пациентов с ожирением. Диабет. Мед. 2013;30:1214–1218. doi: 10.1111/dme.12231. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Башмаков Ю.К., Ассаад-Халил С.Х., Абу Сейф М., Удумян Р., Мегаллаа М., Рохома К.Х., Петяев И.М. Ресвератрол способствует уменьшению размеров язв стопы при диабете 2 типа пациенты. ISRN Эндокринол. 2014;2014:816307. doi: 10.1155/2014/816307. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Дос Сантос К.С., Брага С.П., Барбанера П.О., Сейва Ф.Р.Ф., Джуниор А.Ф., Фернандес А.А.Х. Метаболизм сердечной энергии и биомаркеры окислительного стресса у крыс с диабетом, получавших ресвератрол. ПЛОС ОДИН. 2014;9:e102775. doi: 10.1371/journal.pone.0102775. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Семба Р.Д., Ферруччи Л., Бартали Б., Урпи-Сарда М., Замора-Рос Р., Сан К., Андрес-Лакуева С. , Уровни ресвератрола и смертность от всех причин у пожилых людей, проживающих в сообществе. ДЖАМА Интерн. Мед. 2014; 174:1077–1084. doi: 10.1001/jamainternmed.2014.1582. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Менет М.К., Маршаль Дж., Дал-Пан А., Таги М., Ниве-Антуан В., Даржер Д., Коттар С.Х. Метаболизм ресвератрола у нечеловеческого примата, серого мышиного лемура ( Microcebus murinus ), с использованием сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии – квадрупольного времени полета. ПЛОС ОДИН. 2014;9:e91932. doi: 10.1371/journal.pone.0091932. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Кардиопротекторные эффекты рамнетина при H9клетки кардиомиобласта с2 в условиях H 2 O 2 индуцированного апоптоза. Дж. Этнофармакол. 2014; 153: 552–560. doi: 10.1016/j.jep.2014.02.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Quintieri AM, Baldino N., Filice E., Seta L., Vitetti A., Tota B., Angelone T. Malvidin, полифенол красного вина, модулирует миокард млекопитающих. и коронарной функции и защищает сердце от ишемии/реперфузии. Дж. Нутр. Биохим. 2013; 24:1221–1231. doi: 10.1016/j.jnutbio.2012.09.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Bognar E., Sarszegi Z., Szabo A., Debreceni B., Kalman N., Tucsek Z., Gallyas F., Jr. Антиоксидантные и противовоспалительные эффекты в RAW264.7 Макрофаги мальвидина, основного полифенола красного вина. ПЛОС ОДИН. 2013;8:e65355. doi: 10.1371/journal.pone.0065355. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Gu L., Kelm M.A., Hammerstone J.F., Beecher G., Holden J., Haytowitz D., Prior R.L. Концентрации проантоцианидинов в обычных продуктах питания и Оценки нормального потребления. Дж. Нутр. 2004; 134: 613–617. дои: 10.1093/JN/134.3.613. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Corder R., Mullen W., Khan NQ, Marks SC, Wood EG, Carrier MJ, Crozier A. Энология: процианидины красного вина и здоровье сосудов. Природа. 2006; 444:566. doi: 10.1038/444566a. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Панчал С.К., Браун Л. Кардиопротекторное и гепатопротекторное действие эллагитаннинов из коры европейского дуба ( Quercus petraea L.) экстракт у крыс. Евро. Дж. Нутр. 2013;52:397–408. дои: 10.1007/s00394-011-0277-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Росси М., Прауд Д., Компаньони М.М., Беллокко Р., Серафини М., Парпинель М., Тавани А. Диетическая неферментативная антиоксидантная способность и риск инфаркт миокарда: исследование случай-контроль в Италии. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2014; 24:1246–1251. doi: 10.1016/j.numecd.2014.06.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Эльмадхун Н.Ю., Сабе А.А., Лассалетта А.Д., Селлке Ф.В. Этанол способствует росту новых сосудов в отдаленном неишемическом миокарде. Дж. Сур. Рез. 2015;193: 536–542. doi: 10.1016/j.jss.2014.05.048. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Платиша М.М., Галь В., Несторович З., Гойкович-Букарица Л. Количественная оценка острого эффекта низкой дозы красного вина с помощью нелинейных измерений серии интервалов RR и QT у здоровых людей. вычисл. биол. Мед. 2014;53:291–296. doi: 10.1016/j.compbiomed.2014.08.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Matsumoto C., Miedema M.D., Ofman P., Gaziano J.M., Sesso H.D. Расширение знаний о механизмах и влиянии потребления алкоголя на сердечно-сосудистые заболевания. Дж. Кардиопульм. Реабилит. Пред. 2014;34:159–171. doi: 10.1097/HCR.0000000000000042. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Toth A., Sandor B., Papp J., Rabai M., Botor D., Horvath Z., Czopf L. Умеренное потребление красного вина улучшает гемореологические показатели у здоровых людей. волонтеры. клин. гемореол. Микроциркуляр. 2014; 56:13–23. doi: 10.3233/CH-2012-1640. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Эльмадхун Н.Ю., Сабе А.А., Лассалетта А.Д., Селлке Ф.В. Потребление алкоголя снижает апоптоз и мишень передачи сигналов рапамицина млекопитающим в миокарде. Варенье. Сб. Surg. 2014; 218:1175–1181. doi: 10.1016/j.jamcollsurg.2013.12.057. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Droste D.W., Iliescu C., Vaillant M., Gantenbein M., De Bremaeker N., Lieunard C., Gilson G. Ежедневный стакан красного вина, связанный с изменением образа жизни, независимо улучшает уровень липидов в крови у пациентов с каротидным артериосклерозом. : Результаты рандомизированного контролируемого исследования. Нутр. J. 2013; 12 doi: 10.1186/1475-2891-12-147. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Чу Л. М., Лассалетта А. Д., Робич М. П., Лю Ю., Берджесс Т., Лахам Р. Дж., Селлке Ф. В. Влияние красного вина и водки на побочные эффекты. Зависимая перфузия и сердечно-сосудистая функция у свиней с гиперхолестеринемией. Тираж. 2012;126:S65–S72. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.111.082172. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Ю Ю. Дж., Салиба А. Дж., Макдональд Дж. Б., Пренцлер П. Д., Райан Д. Межкультурное исследование потребителей вина в отношении пользы вина для здоровья. Качество еды. Предпочитать. 2013; 28: 531–538. doi: 10.1016/j.foodqual.2013.01.001. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Джуссе Л., Ли И.-М., Беринг Дж. Э., Газиано Дж. М. Потребление алкоголя и риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у женщин: потенциальные опосредующие механизмы. Тираж. 2009; 120: 237–244. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.108.832360. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Хеа А., Бес-Растролло М., Толедо Э., Гарсия-Лопес М., Беунза Дж.Дж., Эструч Р., Мартинес-Гонсалес М.А. Средиземноморский характер употребления алкоголя и смертность в СОЛНЦЕ (Seguimiento Universidad de Navarra). ) Проект: проспективное когортное исследование. бр. Дж. Нутр. 2014; 111:1871–1880. doi: 10.1017/S0007114513004376. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. О’Киф Дж. Х., Бхатти С. К., Баджва А., ДиНиколантонио Дж. Дж., Лави С. Дж. Алкоголь и здоровье сердечно-сосудистой системы: доза делает яд… или лекарство. Мэйо Клин. проц. 2014;89: 382–393. doi: 10.1016/j.mayocp.2013.11.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Ямагата К., Тагами М., Ямори Ю. Пищевые полифенолы регулируют функцию эндотелия и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Питание. 2015;31:28–37. doi: 10.1016/j.nut.2014.04.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Синкевич В., Вегларц М., Чудзинская М. Вино, алкоголь и сердечно-сосудистые заболевания. Кардиол. Польша. 2014;72:771–776. doi: 10.5603/KP.a2014.0149. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
53. Медина-Инохоса Дж., Жан Н., Кортес-Бергодери М., Лопес-Хименес Ф. Испанский парадокс сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности. прог. Кардиовас. Дис. 2014; 57: 286–292. doi: 10.1016/j.pcad.2014.09.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Вилахур Г., Бадимон Л. Антиагрегантные свойства натуральных продуктов. Васк. Фармакол. 2013;59:67–75. doi: 10.1016/j.vph.2013.08.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Cioni G., Boddi M., Fatini C., Romagnuolo I., Casini A., Gensini G.F., Sofi F. Тонометрия периферических артерий для оценки функции эндотелия в отношении к диетическим привычкам. Дж. Расследование. Мед. 2013; 61: 867–871. дои: 10.2310/JIM.0b013e318292fc7d. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Giacosa A., Barale R., Bavaresco L., Gatenby P., Gerbi V., Janssens J., Morazzoni P. Профилактика рака в Европе: средиземноморская диета как защитный выбор. Евро. J. Рак Prev. 2013;22:90–95. doi: 10.1097/CEJ.0b013e328354d2d7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Tognon G., Lissner L., Sæbye D., Walker K.Z., Heitmann B.L. Средиземноморская диета в связи со смертностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями: датское когортное исследование. бр. Дж. Нутр. 2014;111:151–159. doi: 10.1017/S0007114513001931. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Stricker MD, Onland-Moret N.C., Boer JMA, Van Der Schouw Y.T., Verschuren W.M.M., May AM, Beulens J.W.J. Диетические модели, полученные на основе кластерного анализа основных компонентов и k-средних: долгосрочная связь с ишемической болезнью сердца и инсультом. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2013; 23: 250–256. doi: 10.1016/j.numecd.2012.02.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Peterson J., Dwyer J., Adlercreutz H., Scalbert A., Jacques P., McCullough M.L. Диетические лигнаны: физиология и потенциал для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Нутр. 2010; 68: 571–603. дои: 10.1111/j.1753-4887.2010.00319.Икс. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Lin Y., Yngve A., Lagergren J., Lu Y. Диета, богатая лигнанами, кверцетином и ресвератролом, снижает риск рака пищевода. . бр. Дж. Нутр. 2014; 112:2002–2009. doi: 10.1017/S0007114514003055. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Bremholm L., Funch-Jensen P., Eriksen J., Hendel L., Havelund T., Matzen P. Пищевод Барретта. Диагностика, наблюдение и лечение. Дэн. Мед. Дж. 2012; 59:C4499. [PubMed] [Академия Google]
62. Thrift A.P., Cook M.B., Vaughan T.L., Anderson L.A., Murray L.J., Whiteman D.C., Corley D.A. Алкоголь и риск пищевода Барретта: объединенный анализ Международного консорциума BEACON. Являюсь. Дж. Гастроэнтерол. 2014;109:1586–1594. doi: 10.1038/ajg.2014.206. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Thrift A.P., Pandeya N., Smith K.J., Mallitt K.A., Green A.C., Webb PM, Whiteman D.C. Потребление алкоголя в течение жизни и риск развития пищевода Барретта. Являюсь. Дж. Гастроэнтерол. 2011;106:1220–1230. doi: 10.1038/ajg.2011.89. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
64. Касицка-Йондерко А. Алкоголь и пищеварительная система — всегда ли ее нужно винить? Прз. Гастроэнтерол. 2012;7:264–275. doi: 10.5114/pg.2012.32064. [CrossRef] [Google Scholar]
65. Барстад Б., Соренсен Т.И.А., Тьённеланд А., Йохансен Д., Беккер У., Андерсен И.Б., Гронбек М. Потребление вина, пива и спиртных напитков и риск рака желудка. Евро. J. Рак Prev. 2005; 14: 239–243. doi: 10.1097/00008469-200506000-00007. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
66. Розен Л., Розен Г. Факты и цифры о раке. Американское онкологическое общество; Атланта, Джорджия, США: 2008. [Google Scholar]
67. Biasi F., Deiana M., Guina T., Gamba P., Leonarduzzi G., Poli G. Потребление вина и окислительно-восстановительный гомеостаз кишечника. Редокс Биол. 2014;2:795–802. doi: 10.1016/j.redox.2014.06.008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
употребляли богатые полифенолами напитки в США. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:1415–1422. doi: 10.1021/jf073035s. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
69. Tessitore L., Davit A., Sarotto I., Caderni G. Ресвератрол подавляет рост колоректальных аберрантных очагов крипт, влияя на экспрессию bax и p 21 CIP . Канцерогенез. 2000; 21:1619–1622. doi: 10.1093/carcin/21.8.1619. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Бишайи А., Политис Т., Дарвеш А.С. Ресвератрол в химиопрофилактике и лечении гепатоцеллюлярной карциномы. Лечение рака. 2010; 36:43–53. doi: 10.1016/j.ctrv.2009.10.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Карбо Н., Костелли П. , Баччино Ф. М., Лопес-Сориано Ф. Дж., Аргилес Дж. М. Ресвератрол, натуральный продукт, содержащийся в вине, уменьшает рост опухоли в модели опухоли у крыс. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1999; 254: 739–743. doi: 10.1006/bbrc.1998.9916. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Lee E.S., Shin M.O., Yoon S., Moon J.O. Ресвератрол ингибирует индуцированный диметилнитрозамином фиброз печени у крыс. Арка фарм. Рез. 2010;33:925–932. doi: 10.1007/s12272-010-0616-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Oi N., Jeong CH, Nadas J., Cho YY, Pugliese A., Bode AM, Dong Z. Ресвератрол, полифенол красного вина, подавляет рак поджелудочной железы, подавляя Лейкотриен А 4 Гидролаза. Рак рез. 2010;70:9755–9764. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-10-2858. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Da Luz P.L., Coimbra S., Favarato D., Albuquerque C., Mochiduky R.I., Rochitte C.E., Laurindo F.R. Бремя коронарных бляшек и показатели кальция у здоровых мужчин, придерживающихся длительного употребления вина или алкоголя. Браз. Дж. Мед. биол. Рез. 2014;47:697–705. doi: 10.1590/1414-431X20143880. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Янэга П., Климентова Ю., Барта А., Ковачова М., Вранкова С., Цебова М., Печанова О. Экстракт красного вина снижается провоспалительные маркеры, ядерный фактор каппа В и индуцируемый NOS при экспериментальном метаболическом синдроме. Функция питания 2014;5:2202–2207. doi: 10.1039/C4FO00097H. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Dutta D., Xu J., Dirain M.L., Leeuwenburgh C. Ограничение калорий в сочетании с ресвератролом вызывает аутофагию и защищает сердца 26-месячных крыс от доксорубицин-индуцированной токсичности. Свободный Радик. биол. Мед. 2014; 74: 252–262. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2014.06.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Ли Д.Х., Чой С.С., Ким Б.Б., Ким С.Ю., Канг Б.С., Ли С.Дж., Парк Х.Дж. Влияние безалкогольных концентратов красного вина на гомеостаз холестерина: исследование in vitro и in vivo. Процесс биохим. 2013; 48:1964–1971. doi: 10.1016/j.procbio.2013.09.007. [CrossRef] [Google Scholar]
78. Карадениз М., Акчай Ю.Д., Йылдырым Х.К., Йылмаз С., Созмен Э.Ю. Влияние потребления красного вина на окисление сыворотки и уровень адипонектина у здоровых людей и с избыточным весом. пол. Дж. Пищевые продукты. науч. 2014;64:201–207. doi: 10.2478/pjfns-2013-0016. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
79. Xiang L., Xiao L., Wang Y., Li H., Huang Z., He X. Польза вина для здоровья: не ждите слишком много ресвератрола. Пищевая хим. 2014; 156: 258–263. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.01.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
80. Bresciani L., Calani L., Bocchi L., Delucchi F., Savi M., Ray S., Del Rio D. Биоаккумуляция метаболитов ресвератрола в ткани миокарда зависит от дозы и времени и связан с сердечной гемодинамикой у крыс с диабетом. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2014; 24:408–415. doi: 10.1016/j.numecd.2013.09.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Чива-Бланч Г., Урпи-Сарда М., Рос Э., Вальдерас-Мартинес П., Касас Р., Арранс С., Гильен М., Ламуэла- Равентос Р.М., Ллорах Р., Андрес-Лакуева К. и др. Влияние полифенолов красного вина и алкоголя на метаболизм глюкозы и профиль липидов: рандомизированное клиническое исследование. клин. Нутр. 2013;32:200–206. doi: 10.1016/j.clnu.2012.08.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
82. Бломстер Дж.И., Зунгас С., Чалмерс Дж., Ли К., Чоу С.К., Вудворд М., Нил Б. Связь между потреблением алкоголя, сосудистыми осложнениями и смертностью в Лица с диабетом 2 типа. Уход за диабетом. 2014; 37:1353–1359. doi: 10.2337/dc13-2727. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
83. Чива-Бланч Г., Урпи-Сарда М., Рос Э., Арранц С., Вальдерас-Мартинес П., Касас Р., Эструх Р. Деалкоголизированное красное вино Снижает систолическое и диастолическое кровяное давление и увеличивает уровень оксида азота в плазме. Цирк. Рез. 2012;111:1065. doi: 10.1161/CIRCRESAHA.112.275636. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
84. Bulut D., Jelich U., Dacanay-Schwarz R., Mügge A. Употребление красного вина предотвращает образование микрочастиц после однократного приема пищи с высоким содержанием жиров — перекрестное исследование у здоровых людей. Люди. Дж. Кардиовасц. Фармакол. 2013;61:489–494. doi: 10.1097/FJC.0b013e31828ac882. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Тот А., Папп Дж., Рабай М., Кеньерес П., Мартон З., Кесмарки Г., Тот К. Роль гемореологических факторов в сердечно-сосудистой медицине. клин. гемореол. Микроциркуляр. 2014;56:197–204. doi: 10.3233/CH-131685. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
86. Dillenburg D.R., Mostarda C., Moraes-Silva I.C., Ferreira D., Bós D.D.S.G., Duarte A.A.M., Rigatto K. Ресвератрол и виноградный сок по-разному улучшают состояние вегетативная модуляция сердечно-сосудистой системы у крыс, получавших L-NAME. Автон. Neurosci.-Basic Clin. 2013;179: 9–13. doi: 10.1016/j.autneu.2013.06.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
87.