Хачапури с по аджарски с яйцом: Хачапури по-аджарски с яйцом

Содержание

Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на 3806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

12 февраля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Реклама

Сергей Курбатов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложка

Масло сливочное – 3-4 ст. ложки

Молоко – 2 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки

Мука – 1 кг

Для начинки:

Сыр сулугуни – 0,5 кг

Яйца – 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи разводим молоком.


Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.


Добавляем молоко. Взбиваем.


Добавляем муку.


Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.


Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.


Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.


В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и …ЕДИМ ДОМА.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый денькавказская кухнявыпекать, запекатьпо-аджарски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури – это блюдо грузинской кухни.

Но единого рецепта приготовления хачапури нет – в  каждом регионе страны его готовят по-своему.  Они отличаются внешне, их пекут из разных видов теста, а также у них разные начинки и наполнение. Особенность хачапури по-аджарски то, что его пекут в форме лодочки, наполняют сыром сулугуни и заливают яйцом. Я же попробую приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 10,7
  • жиры – 16,3
  • углеводы – 18,5

60 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста хачапури по-аджарски:

  • Мука – 300 г.
  • Вода – 180 мл.
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи – 20 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Для начинки из сыра сулугуни:

  • Сыр сулугуни – 350 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 12 г.

Пошаговый рецепт домашнего теста для хачапури по-аджарски.

Первый шаг. В стакан с теплой водой добавляю соль и сахар.


Совет: вода должна быть достаточно теплой, но не кипятком.


 

Второй шаг. Добавляю в воду дрожжи и все хорошо перемешиваю.


Совет: отставляю, стакан с дрожжами минут на пять, пока дрожжи не образуют шапочку.


 

Третий шаг. В глубокую емкость просеиваю муку.

Четвертый шаг. По центру миски в муке делаю углубление.

Пятый шаг. Размешиваю в стакане образовавшуюся шапочку от дрожжей.

Шестой шаг.

Выливаю в углубление из муки воду с дрожжами.

Седьмой шаг. Хорошо вымешиваю тесто для аджарского хачапури до однородного состояния.

Восьмой шаг. Добавляю в аджарское тесто немного растительного масла без запаха и снова хорошо его вымешиваю.

Вот рецепт тарталеток с лососем.

Девятый шаг. Тесто для хачапури кладу в чистую миску и накрываю её пищевой пленкой.


Совет: тесту даю постоять 15-30 миную в теплом месте


А теперь займусь начинкой из сыра сулугуни и яйца для домашнего хачапури по-аджарски.

Десятый шаг. Сыр сулугуни натираю на крупной терке.

Всем, кто предпочитает сыр сулугуни могу порекомендовать салат с сыром сулугуни и помидорами.

Одиннадцатый шаг. Отделяю яичный желток от белка.

Двенадцатый шаг. Добавляю белок из одного яйца в сыр сулугуни.


Совет: яичный желток мне понадобится для смазывания хачапури.


Тринадцатый шаг. При помощи толкушки очень хорошо перемешиваю сулугуни с яичным белком.

Четырнадцатый шаг. Добавляю в сыр молоко и снова перемешиваю.


Совет: можете заменить его водой или сливками.


 

Пятнадцатый шаг. Моё тесто подошло и увеличилось вдвое.

Шестнадцатый шаг. Стол припудриваю мукой, тесто для хачапури делю на две равные части. И каждую часть очень тонко раскатываю кругом.

Семнадцатый шаг. На края раскатанного теста, друг напротив друга, выкладываю сыр сулугуни.

Смотрите как просто сделать ленивые пельмени «розочки» на сковороде.

Восемнадцатый шаг. Сворачиваю края домашнего хачапури, образуя лодочку.

Девятнадцатый шаг. Аккуратно переношу лодочки на противень, застеленный пергаментом.

Двадцатый шаг. Распределяю начинку из сыра сулугуни по лодочкам.

Двадцать первый шаг. Смазываю хачапури слегка взбитым желтком.

Двадцать второй шаг. Отправляю домашние хачапури в разогретую до 200-250 градусов духовку на 15-20 минут.


Совет: верх хачапури должен подрумяниться.


Двадцать третий шаг. Когда хачапури зарумянится, делаю в центре небольшое углубление.

Двадцать четвертый шаг. В углубление помещаю яичный желток.


Совет: можете поместить всё яйцо, но тогда понадобится подержать хачапури в духовке еще 1-2 минуты.


Двадцать пятый шаг. По краям моего аджарского хачапури добавляю пару кусочков масла.

Ну вот. Хачапури по-аджарски в домашних условиях готово! И признаюсь, это очень вкусная и сочная закуска. Она также отлично подойдет вместо хлеба. Приятного вам аппетита!

Хачапури – Грузинский сырный хлеб

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к обеду или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 г. , с тех пор мы немного изменили его.

В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Как приготовить хачапури
  1. В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

Что такое хачапури

  • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
  • Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.

 

Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

Ингредиенты для хачапури
  • мука
  • соль
  • дрожжи сухие активные
  • сахар-песок
  • вода
  • 0 молоко

    0 9 оливковое масло

  • Фермерский сыр
  • Измельченная моцарелла
  • Сыр Фета
  • Яйца
  • Сливочное масло несоленое

Если вы предпочитаете быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы.

Полное описание рецепта

  • Для теста:
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • 0040
  • ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
  • ▢ 4 яйца + 1 для промывки
  • ▢ несоленое сливочное масло по желанию
  • В чаше стационарного миксера смешайте

  • соль, дрожжи, сахар и муку.

  • Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.

  • Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Добавить масло в тесто и месить еще минуту.

  • Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

  • Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.

  • Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.

  • Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Сделайте углубление в центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) и бросьте в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.

  • Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.

Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Закуски, Хлеб, Завтрак, Избранное, Пицца и Лепешки, Гарниры

Взаимодействия с читателями

Избранное на:

Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка) Рецепт

Существует множество различных стилей хачапури, фирменного сырного хлеба с начинкой в ​​​​круг теста, затем выпекать, пока сыр не расплавится. Самый известный хачапури родом из Аджарии, региона Грузии на берегу Черного моря. Это открытый хлеб в форме лодочки, который часто подают с яичным желтком и ломтиком масла, чтобы размешать за столом. Традиционно используются острые сыры имерули и сулугуни, но их трудно найти в США. В этом рецепте, адаптированном из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018), используется смесь моцареллы, фета и козий сыр. — Даниэла Галарза

Реклама


Выход: 2 основных блюда или 4 закуски

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте тесто (но если вы используете купленный в магазине соус2): на медленном огне нагрейте ½ чашки плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока она не станет горячей, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.

  4. Шаг 4

    В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.

  5. Шаг 5

    Выпекайте хачапури, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.

  6. Шаг 6

    С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Карлы Капальбо «Грузинские хачапури и хлеб с начинкой» (Pallas Athene Publishers, 2018)

  • Пищевые закуски
  • Масло
  • Фета
  • Мука
  • Козий сыр
  • Моцарелла
  • Тесто для пиццы
  • Сахар Дрожжи
  • внутренний
  • Закуска
  • Закуска
  • Основное блюдо

  • Еще из вегетарианского Рецепты комфортной еды

    • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

      Анна Франчезе Гасс

      1 час

    • Easy

      Сырный французский тост с кимчи

      Хетти Маккиннон

      10 минут

    • Easy

      Грибная пикката

      Кей Чун

      30 40
    • 2 305 минут 900 0062 Голубцы с грецкими орехами и сметаной

      Yotam Ottolenghi

      2 1 /2 часа

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Haluski (масляная капуста и лапша)

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Легко

      Maash Ki Daal

      Zainab Shah

      40 минут

    • веган0005

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Наз Деравиан

      45 минут

    • Easy

      Сыр на гриле Toum

      Ветчина El-Waylly плюс 5ум

      5 90 минут (необязательно) 

    • Easy

      Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой

      Ali Slagle

      40 минут

    • Жареные овощи и пахта

      Rick A.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *