Настойка мед лимон имбирь: Настойка на водке Имбирь, лимон и мед пошаговый рецепт

Содержание

Имбирная настойка — 5 проверенных рецептов от опытного самогонщика

Добрый день. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним стажем (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с нормальными  рецептами настоек на самогоне, водке и спирту (в интернете по большей части пишут чепуху). На очереди у нас настойка из имбиря — одного из самых полезных ингредиентов для настаивания. Вкус у конечного продукта получается нестандартный, поэтому некоторым он может не понравиться. Плюс важно понимать, что настойка получается сильная. Пить её как водку или обычный самогон не следует, количество нужно однозначно ограничить.

Всего на обозрение вам будут даны 5 рецептов, а также 3 видео на Youtube, где опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления имбирной настойки. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

Содержание

  • 1 #1 Самый простой рецепт имбирной настойки на самогоне (на 3-литровую банку)
  • 2 Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»
  • 3 #2 Аутентичная имбирная настойка от Сани Самогона
  • 4 #3 Быстрый рецепт настойки на имбире на водке (за сутки)
  • 5 #4 Домашняя настойка на спирту из имбиря (пряная)
  • 6 #5 Полезный рецепт имбирной водки с лимоном
  • 7 Видео от опытных самогонщиков
    • 7. 1 Алкофан
    • 7.2 Азат Сергеевич
    • 7.3 Мастер Сэм
  • 8 Ответы на часто задаваемые вопросы
    • 8.1 Сколько надо добавлять имбиря?
    • 8.2 Нужно ли измельчать имбирь и до какого состояния?
    • 8.3 Сколько градусов должно быть в настойке?
    • 8.4 На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
    • 8.5 Что делать, если настойка горчит?
    • 8.6 Что делать, если настойка получилась мутной?

#1 Самый простой рецепт имбирной настойки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Корень имбиря — 150 грамм.
  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Мёд — 200 грамм (10 столовых ложек).

Как правильно поставить настойку? Корень имбиря необходимо будет хорошо промыть, после чего нарезать максимально-тонкими ломтиками или же перекрутить на мясорубке. Чем лучше вы его измельчите, тем эффективнее и быстрее будет настаиваться ваш напиток. Затем всё это дело нужно будет отправить в трёхлитровую банку, добавить необходимо количество мёда и всё залить самогоном под самую крышку. Настаивать нужно от 5 до 15 дней. Если держать настойку дольше, то имбирь начнёт давать горечь.

Какой имбирь лучше выбрать? Тот, который подешевле. Вообще, нет никакого смысла искать имбирь посветлее, потемнее, потяжелее, полегче и так далее. Берите его в любом бюджетном супермаркете или на рынке.

Если у вас нет домашних весов, то ориентируйтесь на 3—4 средних корня. Фотография снизу вам даст примерное представление о размерах и весе имбиря.

Примерный вес имбиря.

Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»

  • Самогон или водка 40% — 3 литра.
  • Корка лимона.
  • Имбирь.
  • Мята.
  • Бадьян.
  • Гвоздика.

Инструкция по настаиванию: содержимое пакетика залейте самогоном или водкой, выдержите 10-14 дней в тёмном месте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Готовому напитку дайте ещё 5-10 дней, чтобы вкус окончательно дозрел и раскрылся.

Какие ощущения от настойки? Позитивные. Имбирно-лимонный набор считается одним из самых популярных среди всех настоек, которые продаются производителями. Не просто так люди ценят и платят «рублём», значит во вкусе реально что-то есть.

Приобрести набор Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная»» можно в интернет-магазине «

Домашние Самогоны» — https://samogonn.ru/nastojka-laboratoriya-samogona-imbirno-limonnaya-2020.

Лаборатория Самогона «Имбирно-лимонная».

#2 Аутентичная имбирная настойка от Сани Самогона

  • Имбирь — 100 грамм.
  • Мелко порезанный хрен — 150 грамм.
  • Душистый перец — 6—7 горошин.
  • Декстроза — 2 столовые ложки.
  • Цедра 1 среднего апельсина.
  • Самогон или водка 40% — 1 литр.

Сколько настаивать по времени? Учитывая пропорции, на следующий день настойку уже можно будет пить. А если серьёзно, то от 3 до 7 дней будет вполне достаточно. Периодически открывайте и пробуйте её на вкус, чтобы не передержать. Я этим рецептом делился ещё в статье про Хреновуху, он там очень многим самогонщикам понравился.

Нужно ли фильтровать готовую настойку?

Это обязательный процесс, который нужно будет стойко выждать и сделать хорошо. Имбирь может очень долго отдавать свои вкусовые свойства и, в конце концов, начнёт горчить и может даже испортить всю настойку. Поэтому важно избавиться от всех ингредиентов и хорошенько процедить настойку через ватные диски или толстый слой марли.

Так как пропорции просто невероятные, то сильно мельчить продукты не надо. Достаточно их мелко нарезать и можно отправлять в банку (без мясорубки и блендера).

#3 Быстрый рецепт настойки на имбире на водке (за сутки)

  • Корень имбиря — 100 грамм.
  • Водка 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 1—2 столовые ложки (по вкусу).

Как правильно подготовить имбирь? Эффективнее всего будет его прогнать через мясорубку, чтобы максимально раскрыть и подготовить к настаиванию. Нашей задачей будет за одну ночь вытянуть из имбиря все вкусы и ароматы. Благо, этот корень настаивается хорошо и проблем быть не должно. Но если делать всё по уму, то срок лучше увеличить до 5—10 дней.

Зачем добавлять сахар? Сахар нужен для смягчения напитка, так как имбирь довольно серьёзная штука, далёкая от сладенькой изюмовки или виноградовки. В качестве альтернативы сахару можно использовать декстрозу, а ещё лучше мёд. Но мёд довольно дорогой, поэтому все отдают предпочтение сахару.

#4 Домашняя настойка на спирту из имбиря (пряная)

  • Разбавленный спирт 45% — 1 литр.
  • Имбирь — 100 грамм.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Кардамон — на кончике ножа.
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
  • Перец горошком — 3 штуки.
  • Дубовая щепа, палочки или кубики — 20 грамм.

Как правильно всё приготовить. Имбирь вымыть и нарезать маленькими кружочками. Цедру снять со свежего апельсина непосредственно перед погружением в банку.

Дубовые сегменты используйте те, которые есть в наличии (в крайнем случае купите дубовой коры в аптеке, но это на крайний случай). Всё смешать в банке и залить 45% разбавленным спиртом. Настаивать следует 2 недели в тёмном прохладном месте, периодически потряхивая. Обязательно профильтруйте и дайте настойке отдохнуть одни сутки в прохладном месте.

Моё мнение насчёт пряных настоек: я их никогда не люблю, но с 2021 года они мне нравятся всё больше и больше. Подсадил меня на них товарищ с Казани, который делает домашний коньяк с использованием различных трав и специй. Всегда любил более мягкие и простые напитки, но сейчас с удовольствием пью и подобные имбирные штуки.

Классический цвет имбирной настойки.

#5 Полезный рецепт имбирной водки с лимоном

  • Водка — 1 литр.
  • Имбирь — 2 средних корня.
  • Цедра одного лимона.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция. Имбирь моем и нарезаем мелкими кусочками. Лимон тоже хорошо моем и снимаем верхнюю цедру с помощью обычного ножа или картофелечистки. Всё кидаем в банку и заливаем водкой. Кидаем столовую ложку мёда и немного соли для усиления вкуса. Настаиваем 10 дней в прохладном месте, после чего можем приступать к дегустации.

Для эстетики можно попробовать приготовить настойку Висельник. Для этого лимон нужно будет подвесить с помощью нити над алкогольной основой, после чего плотно закрыть крышку. Идея настойки очень интересная, так как можно произвести очень эффектное впечатление на гостей.

Видео от опытных самогонщиков

Алкофан

Автор делится двумя классическими рецептами: один исключительно с имбирём, а второй с добавлением лимона. Подход практически такой же, как и в моих рецептах, поэтому рекомендую посмотреть для наглядности. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Азат Сергеевич

Азат делится с нами полезной настойка, которая благотворно повлияет как на душу, так и на тело. В отличие от лимонной цедры, автор использует свежевыжатый сок. Крепость готового напитка из-за этого уменьшиться, но зато в кус будет более насыщенный. В качестве основы лучше использовать самогон крепость 45%, а не водку 40%.

Мастер Сэм

Ещё один наглядный рецепт, в котором фигурирует имбирь и мёд. Ролик идёт всего 5 минут, то есть автор кратко и по делу излагает всю суть. Мне очень нравятся подобные видео, в которых дана самая суть (без воды). Рекомендую к просмотру! всем самогонщикам

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо добавлять имбиря?

На каждые 0,5 литра будет вполне достаточно 30 грамм имбиря (это 1 небольшой корень). Оптимальным сроком настаивания я считаю от 5 до 15 дней.

Нужно ли измельчать имбирь и до какого состояния?

Я считаю, что достаточно его тонко нарезать. Для бОльшей эффективно можно его перетереть на мясорубке, но это лишние усилия и время. Настойка и так нормально созреет.

Сколько градусов должно быть в настойке?

В конечном продукте должно быть 40%. Алкогольную основу лучше использовать чуть покрепче, примерно 45%.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Я отдаю предпочтение самогону двойной перегонки с крепостью 45%. Но вам никто не мешает использовать как разбавленный спирт, так и водку. Насчёт выбора хорошей водки рекомендую почитать рейтинг хорошей водки 2021 года.

Что делать, если настойка горчит?

Можно добавить сахар или разбавить настойку чистым самогоном, водкой. Учитывайте, что имбирь очень своеобразный на вкус, поэтому напиток может кому-то «не зайти».

Что делать, если настойка получилась мутной?

Это допустимая реакция, поэтому паниковать не стоит. Улучшить внешний вид жидкости можно с помощью эффективной фильтрации через ватный диск или марлю. В крайнем случае используйте угольный фильтр.

Имбирная настойка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Имбирь — известная и любимая многими пряность. На кухне используется исключительно корень растения, который по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Имбирная настойка при умеренном употреблении способствует улучшению памяти, восстанавливает цвет и тон кожи, помогает бороться с лишним весом. Готовить настойку на имбире рекомендуется на водке. Напиток будет готов через 12 дней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тибетская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

Корень имбиря150 г
Водка750 мл = 750 г
Мед2. 5 ст. л. = 70 г

Для подачи

Лимон по желанию
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря сполосните под струей теплой воды. Высушите его с помощью бумажных полотенец. Подготовьте стеклянную тару, в которой будет настаиваться напиток: вымойте ее и высушите. Приготовьте марлю, сито и бутылки для напитка. Совет. Тщательно вымытый корень имбиря не следует очищать от кожуры. Она придаст особенный тонкий вкус и слегка терпкое послевкусие. Мед выбирайте жидкий, поскольку засахаренный или просто густой размешать очень сложно, а растапливать его не рекомендуется, так как он потеряет свои полезные качества.

Шаг 1

Подготовьте имбирь. Вымытый, свежий корень имбиря нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 7 мм. Сложите на дно банки.

Используйте острый и большой нож. Имбирь имеет твердые волокна, из-за которых могут возникнуть сложности. Можно нарезать вдоль волокон, но тогда их нужно будет еще разделить поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Шаг 2

Приготовьте настойку. Вылейте мед на имбирь. Залейте водкой и закройте плотно крышкой. Взбалтывайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Уберите напиток в темное, прохладное место на 12 дней.

Ежедневно взбалтывайте настойку, чтобы имбирь лучше отдавал вкус и аромат напитку.

Шаг 3

Процедите настойку. Через 12 дней достаньте банку с имбирной настойкой. Встряхните ее несколько раз. Процедите с помощью марли. Перелейте ее в удобную емкость.

Чтобы облегчить процесс процеживания, используйте марлю и сито. Застелите сито марлей и вылейте настойку в любую посуду, после чего перелейте в удобную.

произвести впечатление

Имбирную настойку подайте с дольками лимона, слегка посыпанными сахаром.

успокаивающий медовый лимонный имбирный рецепт чая

Попробуйте это успокаивающее Медовый лимонный имбирный чай В качестве СЕРВИЯ T O Все ваши зимние беды-холод, отпуск и грипп. Этот мед имбирный чай в миллионы раз лучше, чем любой сироп от кашля, купленный в магазине. Приготовление занимает несколько минут, а пить вкусно. Пейте чашку этого чая каждый день.

Перейти к:
  • Чай с лимоном и имбирем
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить медово-лимонно-имбирный чай
  • Полезные советы
  • Польза медово-имбирного чая
  • Варианты медово-лимонно-имбирного чая
  • Побочное действие и меры предосторожности
  • 📋Успокаивающий медово-лимонный имбирный чай
  • 90 035

    Имбирный чай с лимоном

    1. Детоксифицирующий напиток , вкусный и полезный. Пить чай первым делом с утра, чтобы чувствовать себя омоложенным.
    2. Мы называем его чаем от простуды и гриппа , который помогает успокоить зуд в горле или заложенность носа.
    3. Лучшее домашнее средство от простуды, кашля и насморка. Это, безусловно, поможет вам вернуться к лучшему самочувствию, когда вы находитесь в плохой погоде.
    4. Приближается сезон гриппа, выпивайте один-два стакана имбирного чая с лимоном каждый день, чтобы согреть свое тело изнутри.
    5. Лечебный имбирный чай также отлично снимает стресс и поддерживает водный баланс. Также считается, что повышает иммунитет.
    6. 3 основных ингредиента этого напитка — имбирь, лимон и мед. Вы также можете добавить некоторые другие натуральные целебные ингредиенты, такие как куркума, кайенский перец, молотый перец.
    7. Чай, который хорош круглый год.

    Необходимые ингредиенты

    Вот что вам нужно:

    • 4 стакана фильтрованной воды
    • 4 дюйма имбиря
    • 1 ломтик лимона
    • 2 столовая ложка лимонного сока
    • от 1 до 2 столовых ложек органического меда (отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями)
    • 1 палочка корицы
    Для украшения
    • Ломтики лимона
    • Свежие листья мяты

    Как приготовить медово-лимонно-имбирный чай

    Вы можете начать с зеленого чая и добавить в него имбирь и лимон. Или вскипятите воду и заварите натертый или нарезанный имбирь и ломтики лимона примерно на 15-20 минут.

    Быстро доведите воду до кипения. Пока вода закипает, натереть или нарезать имбирь.

    Выключить огонь, добавить имбирь в воду. Накройте и дайте настояться.

    Примечание: Я предпочитаю не добавлять лимон (как сок, так и дольки) в горячую воду, так как она становится горькой. Я всегда добавляю дольки лимона после того, как чай заварится, и сразу при подаче.

    Вы можете добавить ломтики лимона вместе с имбирем, если вы не против горьковатого чая.

    После того, как чай заварится, профильтруйте его, чтобы удалить весь имбирь и ломтики лимона.

    Выдавить лимонный сок в порционные чашки, залить чаем, добавить органический мед по вкусу.

    Перемешайте с палочкой корицы, чтобы придать чаю аромат корицы.

    Подавать теплым с ломтиком лимона и листьями свежей мяты.

    В заварной чай можно также добавить сырой мед и лимонный сок. Перемешайте. Перелейте все в термос и пейте в течение дня.

    Полезные советы

    1. Добавление тертого имбиря в заварной чай придает чаю сильный аромат имбиря. Если вам не нравится сильный вкус имбиря, вы можете грубо нарезать имбирь и добавить в кипящую воду, чтобы вкус был мягким.
    2. Имбирный чай с лимоном лучше всего пить горячим. Чай можно пить комнатной температуры, но вкус будет другой. Чтобы подогреть чай, слегка подогрейте заваренный чай на слабом огне. НЕ кипятите чай повторно, он станет горьким.
    3. Если вы предпочитаете основу из зеленого чая, используйте пакетики зеленого чая (или чайные листья) и добавьте имбирь и ломтики лимона.
    4. Хотя остатки чая можно хранить в холодильнике в течение 4-6 дней, я настоятельно рекомендую каждый раз готовить новую порцию. Разогрейте на медленном огне (НЕ КИПЯТЯ), когда хотите подавать.

    Польза имбирного чая с медом

    Этот чай — успокаивающий волшебный эликсир, который приносит так много пользы для здоровья.

    1. Имбирь – действует как детоксикант, помогая удалить все нежелательные химические вещества из нашего организма. Также считается, что он помогает уменьшить воспаление. Он способствует усвоению питательных веществ, очищает носовые пазухи, помогает при менструальных болях и спазмах. Корень имбиря работает как усилитель иммунитета, подавляет аппетит и запускает обмен веществ.
    2. Лимон – Всем тем, кто регулярно проводит детоксикацию своего организма, известно, что лимон является ключевым ингредиентом любого детокс-напитка. Лимон богат витамином С и является природным антиоксидантом. Это здорово укрепляет иммунную систему и помогает в профилактике простуды и гриппа. Лимон также освежает дыхание и улучшает состояние кожи и волос.
    3. Сырой мед – Необработанный или нефильтрованный мед является сырым медом. Необработанный сырой мед обладает всеми питательными свойствами. Сырой мед является источником антиоксидантов. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Мед помогает успокоить першение в горле и кашель. Совет: При покупке меда обязательно покупайте сырой мед. Традиционный мед — это в основном обработанный мед, пастеризованный и обработанный химическими веществами. Это просто означает, что мед НЕ ПОЛЕЗЕН, и все его естественные свойства, способствующие укреплению здоровья, удалены.
    4. Корица – считается, что она помогает пищеварению, а также является прекрасным иммуностимулятором, антибактериальным, противогрибковым, антиоксидантным и многим другим. Все замечательные мощные ингредиенты, собранные вместе, могут сделать напиток настолько хорошим и полезным, что вам захочется пить его каждый день. И поверьте мне, вы должны пить его каждый день.

    Обратите внимание: Я не врач и не эксперт в области здравоохранения. Я просто делюсь фактами и информацией о пользе для здоровья ингредиентов детокс-чая с лимоном и имбирем на основе общедоступной информации, основанной на моих исследованиях в Интернете. Считайте это грубым ориентиром. Проконсультируйтесь с экспертом в области здравоохранения или врачом, если вы хотите узнать больше о точных преимуществах и о том, как это может помочь / повлиять на вас.

    Хотя детокс-чай с лимоном и имбирем очень полезен для здоровья, вот 10 преимуществ, которые я считаю наиболее важными.

    1. Помогает при простуде, насморке и кашле.
    2. Повышает вашу иммунную систему.
    3. Мгновенное избавление от тошноты и несварения желудка.
    4. Улучшает кровообращение.
    5. Облегчает менструальный дискомфорт и облегчает боль.
    6. Снижает влияние диабетиков.
    7. Красивые здоровые волосы и безупречная кожа.
    8. Чай с лимоном и имбирем для похудения – напиток для похудения, помогающий снизить уровень холестерина.
    9. Пейте, чтобы снять стресс и зарядиться энергией.
    10. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

    Вариации медово-лимонно-имбирного чая

    Лимон, имбирь и мед составляют основу чая. Если вы ищете другие варианты этого удивительного травяного чая с лимоном и имбирем, попробуйте эти:

    Чай с лимоном и имбирем и чесноком — вместе с лимоном и имбирем добавьте чеснок во время заваривания чая. Чеснок также считается полезным для здоровья.

    Лимонно-имбирный чай с куркумой – это то, что я делаю чаще всего, особенно когда на рынке есть свежая куркума. Я добавляю свежую нарезанную (натертую) куркуму и завариваю чай.

    Чай с яблоком и корицей, лимоном и имбирем – положите несколько кусочков яблок и палочку корицы вместе с имбирем и лимоном, чтобы заварить свежий чай. Яблоко и корица подчеркивают его теплые и успокаивающие аспекты.

    Чай с лимоном и имбирем и кайенским перцем – Щедро посыпьте кайенский перец чесноком и лимоном и заварите чай. Это для тех, кто не боится лишнего к чаю. Пряность кайенского перца помогает избавиться от мокроты.

    Побочное действие и меры предосторожности

    Желательно выпивать 2-3 чашки чая в день. Если пить больше, могут возникнуть побочные эффекты.

    Употребление слишком большого количества имбиря в любой форме может вызвать диарею, рвоту и тошноту.

    Не рекомендуется кормить детей младше 2 лет сырым имбирем и сырым медом.

    ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ

    Проверьте это –

    • Настоянная вода для детоксикации
    • Чай каркаде
    • Le чай со льдом
    • Яблочный сидр быстрого приготовления
    • Противовоспалительное золотое молоко

    Не забудьте подписаться на  CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL  В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    5 от 4 голосов

    📋Успокаивающий чай с медом и лимоном и имбирем

    Jyothi Rajesh

    Попробуйте этот успокаивающий чай с лимоном и имбирем, чтобы избавиться от всех зимних недугов, связанных с простудой, кашлем и гриппом. Узнайте, как приготовить этот простой детоксифицирующий напиток с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, а также обо всех преимуществах напитка для здоровья.

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Напитки

    Американская кухня

    Порция 4 чашки

    Калорийность 15

    • ▢ 4 стакана фильтрованной воды
    • ▢ 4-дюймовый имбирь
    • ▢ 2 столовые ложки лимона свежевыжатый сок
    • ▢ 1–2 столовые ложки органического меда
    • ▢ 1 палочка корицы
    Для украшения
    • ▢ Ломтики лимона
    • ▢ Свежие листья мяты 9 0020
    • Вскипятите 4 стакана воды.

    • Пока вода кипит, можно очистить корень имбиря. Почистите и вымойте имбирь. Не утруждайте себя очисткой кожуры, если вы собираетесь процедить ее, как я. Если вы планируете пить его в чистом виде, очистите корень имбиря от кожуры.

    • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Или можно и натереть.

    • Когда вода закипит, выключите огонь. Добавьте имбирь, ломтики лимона (если вы используете лимон для заваривания чая).

    • Накройте и дайте настояться 30 минут.

    • Процедите и пейте при комнатной температуре в чистом виде. Или разогрейте и подавайте.

    • Я предпочитаю добавлять лимонный сок в заварной чай по своему вкусу. Добавляйте сырой мед в подслащенный чай — это мое предпочтение.

    • Так что подавать, как я – заваривать и процеживать чай в чайнике.

    • В индивидуальную сервировочную чашку выдавить лимонный сок. Налейте горячий имбирный чай с лимоном. Добавьте сырой мед по своему вкусу.

    • Перемешайте палочкой корицы. Украсьте долькой лимона и листьями мяты. Служить.

    1. Добавление тертого имбиря в заварной чай придает чаю сильный аромат имбиря. Если вам не нравится сильный вкус имбиря, вы можете грубо нарезать имбирь и добавить в кипящую воду, чтобы вкус был мягким.
    2. Имбирный чай с лимоном лучше всего пить горячим. Чай можно пить комнатной температуры, но вкус будет другой. Чтобы подогреть чай, слегка подогрейте заваренный чай на слабом огне. НЕ кипятите чай повторно, он станет горьким.
    3. Если вы предпочитаете основу из зеленого чая, используйте пакетики зеленого чая (или чайные листья) и добавьте имбирь и ломтики лимона.
    4. Хотя остатки чая можно хранить в холодильнике 4-6 дней, я настоятельно рекомендую каждый раз готовить новую порцию. Разогрейте на медленном огне (НЕ КИПЯТЯ), когда хотите подавать.

    N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 15 ккалУглеводы: 4 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Калий: 66 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0 г Витамин С: 14,7 мг Кальций: 23 мг Железо: 0,2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться ваше творение!

     

    Чай с лимоном и имбирем | Средиземноморское блюдо

    Узнайте, как приготовить лучший свежий чай с лимоном и имбирем, используя этот рецепт из пяти ингредиентов! Сладкий, пряный и освежающий, это идеальное тонизирующее средство, когда вам нужно немного повысить иммунитет или просто хотите расслабиться в течение дня.

    Этот домашний лимонно-имбирный чай, приготовленный с ярким, слегка пряным вкусом благодаря имбирному корню, подслащен медом и сбалансирован нотками лимона и куркумы для превосходного успокаивающего горячего напитка.

    Очень быстрый и простой в приготовлении, он обычно используется для борьбы с простудой и инфекциями, когда вы плохо себя чувствуете. Если вам нужен заряд бодрости, попробуйте этот чай вместе с такими вещами, как греческий куриный суп с лимоном или легкий средиземноморский суп из нута, и с чем угодно, что у вас нет шансов.

    Чай с лимоном и имбирем отлично подходит, когда вы больны, и немного повышает иммунитет, но я пью его только для того, чтобы расслабиться в конце долгого дня или согреться в холодный день. Успокаивающее тепло и яркий вкус этого домашнего чая из свежего имбиря — отличный способ завершить (или даже начать) день!

    Содержание
    1. Что содержится в лимонно-имбирном чае?
    2. Как приготовить имбирный чай
    3. Полезен ли имбирный чай?
    4. Вариации имбирного чая
    5. Что подавать к имбирному чаю
    6. Другие удивительные рецепты напитков
    7. Греческий мед — тимьян, лесные и дикие травы
    8. Рецепт лимонно-имбирного чая

    Что содержится в лимонно-имбирном чае?

    Если вы угадали лимон и имбирь, вы правы! Тем не менее, есть несколько дополнительных ингредиентов, необходимых для приготовления лучшего рецепта имбирного чая с лимоном. Вот все, что вам нужно: 

    • Вода : готовите ли вы чай с лимоном и имбирем, арабский чай со свежей мятой или просто завариваете готовый пакетик своей любимой чайной смеси, для начала вам понадобится вода!
    • Тертый имбирь : Используйте свеженатертый имбирь или даже имбирную пасту, чтобы придать слегка острый, острый вкус.
    • Лимон : И лимонный сок, и ломтики лимона используются для придания цитрусового вкуса.
    • Куркума : Достаточно всего одной щепотки, чтобы добавить глубины вкусу и получить дополнительную пользу для здоровья!
    • Мед : используйте столько, сколько хотите, чтобы подсластить этот рецепт имбирного чая по своему вкусу.

    Как приготовить имбирный чай

    Как только вы научитесь заваривать имбирный чай, вы больше никогда не вернетесь к чайным пакетикам! Вот как это делается: 

    1. Вскипятите воду. В кастрюле или вашем любимом чайнике вскипятите воду на среднем огне.
    2. Добавьте ингредиенты. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки меда. Вы можете легко добавить больше позже, если это необходимо!
    3. Заварите чай. Выключите огонь, накройте кастрюлю или чайник и дайте имбирному чаю настояться не менее 10 минут. Это то, что позволяет аромату действительно погрузиться!
    4. Подавать. Поместите на чашку мелкое ситечко и налейте чай. Затем отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавьте ломтик лимона, чтобы сделать его более красивым, и наслаждайтесь!

    Полезен ли имбирный чай?  

    Да! Мало того, что имбирный чай вкусный, согревающий и низкокалорийный, он также полезен для здоровья и может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, успокоить расстройство желудка и даже уменьшить симптомы тошноты.

    Эти положительные эффекты во многом связаны с использованием корня имбиря, полученного из растения имбиря. Однако важно отметить, что необходимо использовать свежий корень имбиря, а не имбирный порошок. Это связано с тем, что сухой имбирь не содержит гингерола, мощного антиоксиданта, который содержится в свежем корне.

    В сочетании с антиоксидантными свойствами меда и полифенолами куркумы, которые могут помочь уменьшить воспаление, облегчить симптомы артрита и многое другое, этот имбирный чай является лучшим рецептом против простуды и повышения настроения!

    Вариации имбирного чая

    Теперь, когда у вас есть базовый рецепт свежего имбирного чая, смело экспериментируйте и приготовьте его по своему вкусу! Например, некоторые из моих любимых вариантов: 

    • 1 маленькая палочка корицы для дополнительного тепла и специй.
    • Щепотка листьев свежей мяты делает напиток еще более ярким и освежающим.
    • Не добавляйте куркуму , чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат.
    • Использование сока лайма для получения немного другого вкуса.
    • Замачивание ингредиентов в зеленом, улунском или черном чае .

    Что подавать с имбирным чаем

    Этот свежий рецепт имбирного чая очень сытный, когда его подают отдельно, но он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми закусками и блюдами!

    Например, начните свой день с правой ноги с чашечки теплого чая и чаши пикантной овсянки, бутерброда с копченым лососем или яичных маффинов для здорового завтрака.

    Или побалуйте себя послеобеденным угощением или десертом после ужина, подав его с чипсами Easy Churro, ломтиком итальянского чизкейка с лимонной рикоттой или бискотти!

    Другие удивительные рецепты напитков

    Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

    Посетите Наш магазин .

    Греческий мед – тимьян, лесные и дикорастущие травы

    Обратите внимание на наш особый мед, прямо из Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *