Рецепт домашнего майонеза пошагово: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез рецепт пошагово с фото

Эта подборка простых рецептов домашнего майонеза пригодится каждой хозяйке. Домашний майонез очень вкусный и полезный и готовится только из полезных продуктов.

Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как готовится майонез домашний: рецепты с фото пошагово, уверена, что вам обязательно какой-нибудь подойдёт. Готовится майонез очень быстро и легко. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении.

Содержание:

    • 0.1 Рецепт №1 Быстрый домашний майонез
    • 0.2 Ингредиенты:
  • 1 Приготовление быстрого домашнего майонеза:
    • 1.1 Рецепт №2 Классический домашний майонез
    • 1.2 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление классического домашнего майонеза:
    • 2.1 Рецепт №3 Майонез чесночный
    • 2.2 Ингредиенты:
  • 3 Приготовление чесночного майонеза:
    • 3. 1 Рецепт №4 Томатный майонез
    • 3.2 Ингредиенты:
  • 4 Приготовление томатного майонеза:
    • 4.1 Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами
    • 4.2 Ингредиенты:
  • 5 Приготовление домашнего майонеза с каперсами:
    • 5.1 Рецепт №6 Майонез с зеленью
    • 5.2 Ингредиенты:
  • 6 Приготовление майонеза с зеленью:

Рецепт №1 Быстрый домашний майонез

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление быстрого домашнего майонеза:

Вы очень быстро приготовите майонез, если у вас есть погружной блендер. Все ингредиенты вбрасываем в чашу блендера. Ручку блендера ставим прямо на яичный желток и взбиваем до тех пор, пока не появится беловатая консистенция. Затем приподнимаем ручку блендера и взбиваем всю смесь. Уверяю вас, через три минуты майонез будет готов.

Рецепт №2 Классический домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 150 мл растительного масла
  • 5 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление классического домашнего майонеза:

Если у вас нет блендера, не беда, майонез можно приготовить и с помощью венчика или миксера. В глубокую миску вбрасываем яичный желток, солим его, добавляем горчицу и сахар. Взбиваем хорошо. В процессе взбивания этой смеси добавляем сюда, тонкой струйкой, растительное масло. Продолжаем взбивать до образования густой массы. Когда масса станет густой, добавляем в неё лимонный сок и снова немного взбиваем. Классический домашний майонез готов.

Рецепт №3 Майонез чесночный

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч.л. уксуса
  • 3 зубка чеснока

Приготовление чесночного майонеза:

Я вам описала два способа приготовления майонеза, прошу приготовить майонез, а в конце готовки присоедините к нему измельчённый чеснок. Новый вариант майонеза готов. Но есть одно но в этом майонезе: его нельзя долго хранить в холодильника. Храните, примерно, дня два.

Рецепт №4 Томатный майонез

Ингредиенты:

  • 1 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по 2 ч.л. соли и сахара
  • 1-2 ст.л. воды
  • перец чили

Приготовление томатного майонеза:

Готовим майонез привычным способом. Затем приготовим томатный соус, для этого нужно добавить в томатную пасту воду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешать.
Томатный соус соединяем с майонезом, перемешиваем тщательно и ещё добавляем перец чили измельчённый. Томатный майонез готов.

Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. каперсов

Приготовление домашнего майонеза с каперсами:

В приготовленный майонез добавляем измельчённые каперсы и взбиваем миксером. Прошу пробуйте очередную порцию майонеза с каперсами.

Рецепт №6 Майонез с зеленью

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени

Приготовление майонеза с зеленью:

Излюбленным способом готовим майонез и добавляем в него измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем. Майонез с зеленью готов, можете его применять в пищу.

Домашний майонез: рецепты с фото готовить просто. Домашний майонез на много полезней и Вы сами можете приготовить майонез в домашних условиях на любой вкус.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Домашний майонез провансаль в блендере простой домашний рецепт пошагово с фото

Домашний майонез провансаль в блендере простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от latypova_91

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 594 кКалл.

Фото готового рецепта домашнего майонеза провансаль в блендере

Лучший рецепт домашнего майонеза. Вкусно и недорого!

Многие помнят вкус майонеза “Провансаль”, продававшегося в гастрономах в восьмидесятые годы недавно ставшего прошлым двадцатого века. Несмотря на то, что сегодня в магазинах выбор майонеза огромный, найти тот самый вкус, знакомый с детства, довольно трудно. Поэтому пришлось мне вспомнить услышанный где-то в глубоком детстве кулинарный рецепт майонеза “Домашний Провансаль”, который и в те далекие годы некоторые хозяйки готовили собственноручно, считая его вкуснее и полезнее магазинного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего диетического майонеза, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль – 1 г
  • Сахар – 1 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

Ингредиенты

Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок

Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка – это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.

Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.

Перекладываю майонез “Провансаль ностальгический” в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола – салат “Оливье”, который во всем мире называют “Русским”.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез домашний в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Домашний майонез без консервантов

Майонез классический домашний

Рецепт домашнего диетического майонеза

Готовим майонез провансаль домашний

Простой рецепт домашнего майонеза с горчицей

Как приготовить майонез домашний в блендере

Рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза

Домашний майонез Шантийи

Домашний майонез без яиц

Майонез Провансаль

Постный майонез из льняной муки

Майонез Провансаль

Как сделать майонез (с пошаговыми фото)

Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы. С пошаговыми фото и множеством советов!

Должен признаться, я не самый большой любитель магазинных блюд с майонезом. А партию домашнего? Мне это очень нравится.

Приготовление майонеза может быть простым, но это не ручная работа. Вам нужно много взбивать, и вы должны точно следовать технике. Но очень полезно есть домашний майонез, значит, оно того стоит?

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить майонез
  • Советы по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы о майонезе
  • Советы по хранению
  • Идеи рецептов
  • Распечатать
  • Еще домашние приправы и соусы
  • Комментарии

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для домашнего майонеза: нейтральное растительное масло, яичные желтки, белый уксус ИЛИ рассол, лимонный сок, горчица и соль.

Примечания к ингредиентам

  • Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
  • Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
  • Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
  • Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключевыми для вкусного майонеза. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).

Совет от шеф-повара: секретный ингредиент!

Мой муж — повар с классическим образованием и многолетним опытом работы на высококлассных профессиональных кухнях в отелях и ресторанах. Он сказал мне, что его учили добавлять в майонез рассол вместо уксуса — и действительно, это мой любимый ингредиент!

Убедитесь, что вы используете терпкий/рассольный сок, а не сок из более сладких солений. Я всегда покупаю соленья Корнишон по-французски от Maille, и у них лучшая жидкость для майонеза!

Как приготовить майонез

1. Постелите влажную ткань на рабочую поверхность, затем поместите яичные желтки в большой мерный кувшин или широкую миску (у меня вмещается 4 чашки) и положите на влажную ткань.

Салфетка поможет удерживать миску на месте, когда вы будете взбивать майонез, вливая масло, и сделает более удобной постановку миски во время взбивания желтков.

  • положите влажную ткань на рабочую поверхность
  • поставьте миску сверху

2. Взбивайте яичные желтки в течение 2-3 минут, пока они не станут бледными и не станут пенистыми с увеличением объема. Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты.

Перед добавлением масла соскребите со стенок миски резиновый шпатель — вам нужно, чтобы весь яичный желток эмульгировался с маслом.

  • яичные желтки до взбивания
  • яичные желтки после взбивания
  • со взбитой горчицей
  • очистить бока перед добавлением масла

3. Начните медленно вливать масло, постоянно энергично взбивая. Я делаю примерно по 1 столовой ложке за раз, быстро делаю паузу, чтобы полностью взбить масло, затем медленно вливаю еще одну столовую ложку, постоянно взбивая.

Остановитесь после добавления примерно половины масла.

  • медленно взбивайте масло
  • смесь будет казаться разделенной, когда будет добавлено больше масла
  • продолжайте взбивать, чтобы собрать ее вместе
  • остановить после добавления половины масла

4. Взбить 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (это облегчает взбивание после добавления оставшегося масла). Уксус также осветлит цвет вашего майонеза.

  • до добавления уксуса
  • после добавления уксуса

5. Медленно влейте оставшееся масло, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной.

В этот момент майонез будет довольно густым, а на вкус он будет довольно насыщенным и пресным – не волнуйтесь, это нормально, и это изменится, когда мы его приправим.

  • медленно вмешайте оставшееся масло
  • майонез будет густым

6. Наконец, приправьте майонез лимонным соком, солью и уксусом (или рассолом!) – вам нужно постоянно проверять вкус и добавлять уксус /мариновать сок и соль, пока майонез не станет вам по вкусу.

  • перед добавлением соли/уксуса
  • после добавления соли/уксуса

Имейте в виду, что уксус разрыхляет майонез, и слишком большое его количество может привести к его расщеплению. Я без проблем добавила к этому рецепту до 6 столовых ложек, но будьте внимательны и взбивайте постепенно.

На этом ваш майонез готов!

Советы по приготовлению

  • Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
  • Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
  • Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
  • Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
  • Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!

Часто задаваемые вопросы о майонезе

Что вызывает загустение майонеза?

Яичный желток содержит молекулы (называемые лецитином), которые прилипают как к воде, так и к маслу, образуя эмульсию. Это то, что заставляет майонез густеть.

Можешь взбить майонез?

Да, можно. Две хитрости приготовления майонеза: медленно добавлять масло и быстро взбивать; но как только все масло (и в конце приправа) будет добавлено, не продолжайте взбивать. В противном случае вы можете разрушить свою эмульсию.

Это также одна из причин, по которой я предпочитаю взбивать майонез вручную, а не использовать блендер или кухонный комбайн: при ручном взбивании намного сложнее перевзбить и, следовательно, разрушить эмульсию.

Как починить сломанный майонез?

Не волнуйтесь, вы можете починить свой сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.

Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.

Как убрать запах масла из майонеза?

Прежде всего, используйте правильное масло. Многие предпочитают легкое оливковое масло, но я обычно предпочитаю сафлоровое, масло из виноградных косточек или масло канолы из-за наименьшего запаха/вкуса масла.

Во-вторых, майонез в основном состоит из масла, поэтому вам нужно добавить другие ингредиенты, чтобы компенсировать его насыщенность/маслянистость. Уксус (маринованный сок!), горчица и лимонный сок не только поддерживают эмульсию, но и делают вкус майонеза менее жирным.

Советы по хранению

Приготовив майонез, храните его в чистой банке с крышкой в ​​холодильнике. Он должен длиться 5-7 дней.

Всегда вынимайте майонез чистой ложкой и немедленно снова охлаждайте остатки. Не оставляйте ваш домашний майонез при комнатной температуре на какое-то время (я имею в виду, 5 минут, пока вы взбиваете соус или заправку, вполне достаточно).

Когда мы используем это как приправу к обеду, который каждый обслуживает сам, я выкладываю немного в маленькую миску, а остальное храню в холодильнике.

Идеи рецептов

Есть много способов использовать ваш домашний майонез, помимо использования его для овощных палочек и смазывания практически всего ?

Не забывайте охлаждать блюда, приготовленные с домашним майонезом, и не оставляйте салаты, приготовленные с домашним майонезом, на буфете для барбекю или на прилавке. Их нужно немедленно вернуть в холодильник.

  • Приготовьте сливочный картофельный салат с укропом
  • Используйте его в салате из макарон или салате из капусты
  • Приготовьте очень вкусные фаршированные яйца
  • Используйте его для куриного салата
  • Приготовьте домашние соусы, такие как Chick-Fil-A Sauce или Chipotle Mayo

PS  Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Домашний майонез

Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы.

По этому рецепту получается около 2 чашек майонеза. Не стесняйтесь резать пополам, если хотите меньше.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 1 голос

  • ▢ 2 высококачественных яичных желтка рекомендуются пастеризованные яичные желтки
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 чашки нейтрального растительного масла сафлора, рапса или виноградных косточек, мои любимые
  • ▢ 6 столовых ложек белого цвета винный уксус ИЛИ рассол корнишон для большего аромата; или используйте меньше по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
  • Подготовленные яичные желтки: Взбейте яичные желтки в миске или мерном кувшине, пока они не побелеют, не станут пышными и не увеличатся в объеме ( о 2-3 минуты интенсивного взбивания). Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты. (В зависимости от размера вашей миски/мерного стакана вам может потребоваться наклонить его, чтобы правильно взбить это меньшее количество. )

  • Добавьте половину масла:

    Начните медленно вливать масло в яйца, постоянно быстро взбивая. Я останавливаю масло после каждой столовой ложки или около того, чтобы полностью смешать масло с миской, прежде чем медленно наливать еще.

  • Разбавьте смесь: После того, как будет залито примерно половина масла, прекратите доливать. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (она также станет бледнее).

  • Добавьте оставшееся масло: После того, как уксус будет взбит, медленно влейте оставшееся масло, постоянно хорошо взбивая.

  • Сезон: После того, как вы смешали и превратили все масло в эмульсию, у вас должен получиться очень густой майонез. Приправить лимонным соком, еще уксусом (или рассолом) и солью по вкусу. Всегда храните майонез в холодильнике и используйте в течение 5 дней.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов.

Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
  • Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
  • Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее. Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
  • Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключевыми для вкусного майонеза. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Советы по приготовлению
  • Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
  • Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
  • Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
  • Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
  • Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Как починить сломанный майонез?

Не волнуйтесь, вы можете починить сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.

Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 122 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 12 мг Натрий: 3 мг Калий: 3 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 16 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 2 мг железа: 1 мг

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Приправа

Кухня: Французская

Другие домашние приправы и соусы

Как приготовить домашний майонез | Пошаговое руководство

Опубликовано: · Обновлено: · автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Вы когда-нибудь пытались сделать майонез самостоятельно, и это было полной катастрофой? Сделайте майонез простым способом с помощью этого безотказного метода!

Вы когда-нибудь пытались сделать домашний майонез, и это было полной катастрофой?

Я тоже.

Процесс утомительный, чреват опасностями и требует медленного, почти черепашьего взбивания масла с яйцами, чтобы началось волшебство эмульгирования.

Несмотря на то, что существует множество рецептов, требующих использования кухонного комбайна вместо венчика, они не менее опасны, потому что слишком быстро вливайте масло, и вы получите свернувшуюся ужасную густую яичную смесь, которая менее чем аппетитно.

Итак, после нескольких неудачных и неудачных попыток мои приключения с домашним майонезом закончились. Я решил, что у меня просто не хватает терпения, чтобы сделать майонез.

Но недавно я наткнулась на рецепт Аннабель Лангбейн, как сделать майонез абсолютно надежным способом. Признаюсь, я был настроен скептически. Тем не менее, я пошел на кухню, думая, что этот рецепт докажет мне, что я дурак, но вот передо мной была партия домашней выпечки менее чем за две минуты!

Капать масла на пациента не требуется. Без разделения яиц. На самом деле, это противоречит любому другому рецепту майонеза, который я видел, потому что вы просто смешиваете все ингредиенты, взбиваете палочкой или погружным блендером, и майонез начинает эмульгироваться, как по волшебству.

Все еще сомневаетесь? Вот пошаговое руководство по , как сделать домашний майонез , используя этот надежный метод. Как видите, это действительно самый простой рецепт майонеза, который вы когда-либо встречали.

Это действительно так просто!

Вот и вкусный майонез. Затем вы можете поэкспериментировать с различными вкусами, такими как жареный чеснок, укроп, лайм и травы. Подавать с салатами, котлетами, бутербродами и чипсами. Вкусный!

  • 2 цельных яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • 1 ¼ стакана нейтрального ароматизированное масло, такое как масло канолы

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите все ингредиенты в узкий кувшин или миску.

  • Смешайте ингредиенты с помощью палочки или погружного блендера. Вы заметите, что почти сразу майонез начнет эмульгироваться. Смешайте до объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *