Неочищенные креветки жареные: Жареные креветки в панцире с чесноком

как приготовить, рецепт с фото

10 июля 2018 0 7095 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Устраивая посиделки в кругу семьи или с друзьями, приготовьте легкий и многими любимый перекус — креветки к пиву. В большинстве супермаркетов щедро представлены морепродукты практически всего мирового океана и на любой кошелек. Так как раки или креветки к пиву предполагают неспешную трапезу, с самостоятельной разделкой, панцири не снимайте — нарушите пивной ритуал.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Креветки варено-мороженные

500 гр.

Растительное масло

20 мл.

Соевый соус

20 мл.

Лимонный сок

30 мл.

Чеснок

2 зуб.

Чили

10 гр.

Зелень

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку.

Независимо от размера, креветки готовятся считанные минуты — это касается как варки в кипящей воде, так и запекания в духовке, на гриле, да и жарки на сковороде. Если передержать, нежное мясо превратится в жесткое, чрезмерно упругое.

Варено-мороженные моллюски уже прошли первичную обработку — с такими работать проще всего.

Шаг 2 из 6

Обжаривать будем последовательно, разделяя по размерам. Сперва начинаем с крупных, затем добавляем мелкие черноморские креветки.

Твердые заледенелые из морозильной камеры не оттаивайте — так и бросайте на раскаленную сухую сковороду. Глазурь быстро расплавится без ущерба для креветок — жидкость слейте (кстати, на ее основе готовят всевозможные соусы для заправки салатов с морепродуктами).

Шаг 3 из 6

Сразу же влейте подсолнечное, оливковое или другое постное масло — обжарьте минуту, встряхивая сковороду.

Шаг 4 из 6

Добавьте «мелочь», снова перемешайте, чтобы пропитать маслом весь ворох — достаточно одной минуты.

Шаг 5 из 6

Возможно, на ваш вкус креветки уже достаточно соленые — пробуйте. Если нужно, посолите или подлейте соевый соус, держите на огне еще минуту и снимайте с плиты.

По большому счету, обжаренные креветки можно подавать уже к пиву, хорошенько сбрызнув лимонным соком. Но для ароматизации и лучшего результата прибавьте измельченные пару веток петрушки или другой свежей и душистой зелени, примерно полстручка чили (по желанию очень жгучие семена удалите), чеснок. Установите крышку и позвольте настояться 5 минут.

Шаг 6 из 6

Переложите в удобную посуду и подавайте домашние креветки к пиву вместе с дольками лимона — приятного перекуса!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят

Другие подборки

Жарим креветки правильно: 5 советов от шеф-повара

Загрузка. ..

СОВЕТЫ

Готовим креветки на сковороде:
советы от шефа

Креветки — ценный ингредиент во многих мировых кухнях. Их любят за особенный вкус, привлекательный вид и полезные свойства. Креветки богаты белком, минеральными элементами (йод, кальций, цинк) и витаминами. Сегодня морепродукт готовят разными способами: варят, жарят, панируют, запекают. Подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и горячих блюд.

Все знают, что приготовление креветок не занимает много времени. Но если не знать некоторые тонкости приготовления, то блюдо можно безнадежно испортить. Я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут создать простой, но вкусный шедевр

из любимого морепродукта!

— Шеф-повар Вано

Для начала необходимо понимать, какие креветки мы будем готовить на сковороде. Как правило, в обычном гипермаркете вы можете приобрести или сыромороженные, или варено-мороженые. Время приготовления от этого особо не меняется, но все же, мы должны понимать, что варено-мороженные — уже готовый продукт.

Свежие незамороженные креветки продают лишь близ морей и океанов. Это скоропортящийся морепродукт, который должен готовиться в тот же день. Если у нас в супермаркете вы увидели охлажденные креветки — это не может быть правдой. Их просто разморозили. Поэтому отдайте предпочтение замороженному продукту!

Приготовление варено-мороженных креветок

Большинство креветок в магазине все же варено-мороженных. С ними работать максимально просто. Для начала дефростируйте (разморозьте) морепродукт. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!

Приготовление сыромороженных креветок

Свежие замороженные креветки. независимо от наличия панциря, готовятся немного дольше. Время зависит от их размера: крупные — максимум 10 минут, небольшие —
7 минут.

Для начала разморозьте морепродукт при комнатной температуре. Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте масло. Предварительно посолив креветки, бросьте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-1,5 минут, затем переворачиваем и также со второй стороны. Добавьте к морепродукту нарезанный тонкими слайсами чеснок и подождите секунд 30, пока он даст свой приятный аромат. А теперь мы предлагаем вам добавить белого вина. Только не заливать им, чтобы креветки тушились в нем! Подливать совсем понемногу, чтобы оно быстро испарялось. Таким образом, в течение 3-4 минут доводим креветки до готовности. И наслаждаемся!

Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус. Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!

Советы от шеф-повара

Креветки жарятся только на хорошо раскаленной сковороде. Накаливаем посудину, наливаем масло (не перегревая его) и только затем выкладываем морепродукт. Если масло перегреть, креветки сильно подгорят!

Изысканный вкус креветок стараются не перебивать травами и специями. Вот некоторые приправы, которые подходят
к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки!

Креветка очень любит чеснок. Но не варенный, а именно поджаренный. Можно обжарить выдавленный чеснок с маслом вначале или добавить нарезанный слайсами во время жарки креветок. Никаких дополнительных специй лучше в это блюдо
не добавлять, чтобы не перегружать вкусом. Аромат и без того получится очень насыщенный!

1

2

3

Все морепродукты любят приятную кислинку. Креветки — не исключение. Во время приготовления добавьте немного лимона. Он сделает креветки мягче и нежнее. Можно предварительно замариновать креветки в лимонном соке или во время жарки добавить кусочки цитруса.

Кислинки добавит и белое сухое вино. Но лучше не тушить в нем морепродукт, а добавлять понемногу во время жарки, чтобы оно испарялось.

4

Вы наверняка знаете, но лучше мы напомним еще раз. Креветки долго не готовят. Иначе они станут сухими, резиновыми и будут оставлять неприятное послевкусие. Лучше всего во время приготовления использовать таймер.

5

Читайте также!

  • Знакомство
    с ТМДоставкой

  • Киноа за 30 минут

  • Как разогреть выпечку

  • Рецепт традиционных хинкали


Возврат к списку

Корзина заказов: ×

Оформить заказ на сумму 0i

Cайт TMDostavka использует файлы cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще. Узнайте подробнее о политике обработки персональных данных

OK

Рецепт жареных креветок – Ужин в зоопарке

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Я любитель креветок; будь то паста с креветками Cajun, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов!

Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я обязательно их заказываю. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.

Жареные креветки Ингредиенты

Этот рецепт состоит из крупных сырых креветок, муки, соли, перца, чесночного порошка, яиц, панировочных сухарей панко и масла для жарки.

Как приготовить жареные креветки?

Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для жареных креветок

  • Используйте самые большие креветки, какие сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  • Когда вы макаете креветки в глазурь, держите их за хвост и стряхивайте излишки во время окунания.
  • Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  • Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.
  • Хотя я люблю эти креветки в качестве закуски, они также хороши в сочетании с лондонским жареным мясом для декадентского ужина с серфингом и торфом.
  • С помощью кухонного паука поместите креветки в масло и снова достаньте их.
  • Обжаривайте около 5-7 креветок за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Во время приготовления креветок не забудьте их немного помешать, чтобы они не слиплись.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго вы жарите креветки?

Креветки нужно обжаривать 3-4 минуты.

Как сделать жареные креветки хрустящими?

Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Что лучше жарить сырыми или вареными креветками?

Лучше жарить сырые креветки, так как вареные креветки могут стать пережаренными и резиновыми при попадании в горячее масло.

Как чистить креветки?

Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост. Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырой креветки острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.

Вариации рецепта

Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете разнообразить его, добавляя различные приправы и даже альтернативные методы приготовления.

  • Запеченные жареные креветки: эти креветки можно запекать вместо жарки, покрыв их кулинарным спреем, а затем запекать на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут.
  • Креветки во фритюрнице: вот мой рецепт креветок во фритюрнице, если вы хотите жарить на воздухе, а не во фритюре.
  • Ароматизаторы: не стесняйтесь добавлять в покрытие дополнительные травы и специи, такие как луковый порошок, приправа Cajun, итальянская приправа, приправленная соль или даже порошок чили.

Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветочный соус с чесночным соусом
  • Креветки с чесночным маслом
  • Кебаб с креветками
  • Варка креветок

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Основное блюдо

Американская кухня

Порций 6 по

  • ▢ 1/ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/2 ч.0022
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ дольки лимона и петрушка для украшения по желанию
  • ▢ коктейльный соус для подачи
    • Поместите муку в миску среднего размера вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте.

    • Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

    • Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте по 6 креветок за раз и готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

    • Повторите процесс с оставшимися креветками.

    • Положите креветки на тарелку. Подавайте сразу же с коктейльным соусом. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.

    1. Используйте самую большую креветку, которую сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
    2. Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
    3. Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 463 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг

    Первоначально опубликовано 3 января 2023 г.

    Последнее обновление 8 февраля 2023 г.

    Легкие южные жареные креветки – приготовлено Джули

    Делиться заботой!

    19929акции

    Перейти к рецепту – распечатать рецепт

    Жареные креветки по-южному просты, вкусны и очень просты в приготовлении. Хрустящие снаружи и насыщенные ароматом. Примерно через 15 минут, от начала до конца, у вас будет вкусное блюдо из хрустящих морепродуктов, готовое к употреблению.

    Не знаю, как вы, но я помешан на креветках, и большинство людей со мной согласятся. Креветки — чрезвычайно популярная еда во всем мире, и, по-видимому, уже тысячи лет.

    Эти креветки очень хрустящие, не знаю, как вы, а я предпочитаю креветки, обжаренные только в муке. Я не фанат панко или кукурузной муки для жареных креветок.

    У меня есть бесчисленное множество рецептов креветок просто потому, что я не могу насытиться ими, как и моя семья. Некоторые из наших фаворитов, которые мы любим часто делать, – это хрустящие креветки с медом и грецким орехом, креветки с соусом и креветки с медом и чесноком.

    Как приготовить жареные креветки по-южному

    1. Замочить креветки – В большой миске смешайте молоко, ½ чайной ложки соли, черный перец, половину гранулированного чеснока, половину паприки и половину орегано. Добавьте креветки и дайте пропитаться 10 минут.
    2. Покройте креветки – Когда креветки замочатся, стряхните излишки молока. Смешайте оставшиеся специи и муку на тарелке и хорошо покройте креветки. Убедитесь, что вы хорошо обваляли креветки в муке. Несколько раз обваляйте их в приправленной муке. Вы не должны видеть креветок под мукой.  
    3. Обжарить креветки – Нагреть масло до 375 градусов и обжаривать каждую партию креветок в течение примерно 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими.
    4. Подача – Дайте креветкам немного остыть и подавайте!

     

    Советы и варианты рецептов
    • Соусы для сервировки – Если вам нравится обмакивать креветки в соусе, вы можете подать эти жареные креветки с майонезом, ратарачей и т. д. с медовой горчицей, тартарча и т. д. это с медовой горчицей.
    • Используйте сырые креветки . Чтобы ваши креветки действительно впитывали аромат, они должны быть сырыми, которые вы покупаете в магазине. Если они уже розовые в упаковке, это означает, что они приготовлены и не впитают никакого аромата в процессе приготовления. Если креветки серого цвета, то это именно то, что вам нужно. Убедитесь, что они разработаны и очищены для вашего удобства.
    • Сделайте блюдо острым – Добавьте к рецепту немного кайенского перца, чтобы придать ему дополнительную остроту.

     

    Можно ли жарить уже приготовленные креветки?

    Конечно, можно! Уже приготовленные креветки, ну, уже приготовлены, так что вам не нужно задаваться вопросом, готовы ли они уже. Однако для этого рецепта гораздо лучше с точки зрения вкуса использовать сырые креветки. Вам определенно решать, хотите ли вы использовать приготовленные креветки. Мне просто нравится использовать сырые, потому что это позволяет ароматам больше впитываться в креветки для лучшего вкуса.

    Совет: 

    Подавайте с медовой горчицей! Так хорошо.

     

    Чем хороши южные жареные креветки?

    Хрустящие креветки прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Тем не менее, есть некоторые стороны, которые более популярны, чем другие, когда речь идет о креветках. Некоторые из этих гарниров включают сливочный салат из капусты (если вы любите острое, попробуйте этот сливочный салат из капусты Шрирача), кукурузу в початках, кукурузу со сливками или даже кукурузу с сыром. Конечно, вы не можете забыть Hush Puppies, и, пока вы это делаете, добавьте немного сырно-чесночного печенья, жареных макарон и сырных шариков, кукурузной лепешки с медом и халапеньо, чеддером или салата с помидорами и авокадо. Вы даже можете использовать креветки, чтобы приготовить другое блюдо. Например, вы можете использовать свои креветки, чтобы сделать бутерброд с креветками, салат с креветками, слайдеры и т. д. Так много идей и способов использования креветок — это безумие!

    Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.

    Жареные креветки по-южному

    Печать RecipePin Recipe

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    5 9 порций 90:006 2 порции Калорийность: 171ккал

    Автор : Julie Maestre

    Хрустящие ароматные креветки, обжаренные до совершенства. Окуните их в медово-горчичный соус или подавайте в качестве основного блюда.

    • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
    • ▢ 1 стакан универсальной муки
    • ▢ 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 ч.л. чеснок
    • ▢ 2 ч. ложки паприки
    • ▢ 2 ч. ано, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока и креветок в большую миску и оставьте на 10 минут.

    • Приправьте универсальную муку оставшейся солью, паприкой, орегано, гранулированным чесноком и черным перцем.

    • Достаньте креветки из молочной смеси и хорошо обваляйте в приправленной муке. Убедитесь, что креветки действительно хорошо покрыты большим количеством приправленной муки. Под мукой не должно быть видно креветок.

    • Обжарьте креветки в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки в масле. Температура масла должна быть около 375 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте креветки из масла и положите на тарелку с бумажным полотенцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *