Тыква на зиму рецепты икра: Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Икра из тыквы на зиму
  • Нам понадобится:
  • Тыква – 1 кг
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт. (70 г.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Острый соус – 1 ст.л

Невероятно вкусная закуска из овощей – икра из тыквы. Полезный, вегетарианский, постный рецепт, который нравится всем. Можно консервировать и делать заготовки на зиму. Готовится блюдо очень легко и из самых простых, недорогих продуктов. Обязательно приготовьте, потому что вы и ваша семья будут в восторге! Потрясающий вкус!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Нарезать овощи.

Шаг 2

2

2. Обжарить сперва лук, затем все остальные овощи.

Шаг 3

3

3. Томить тыкву под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

В конце добавить помидоры.

Шаг 4

4

4. Заправить и поместить в банки.

Можно законсервировать на зиму.

Видеорецепт «Икра из тыквы на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: на зиму, игра, икра из тыквы, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Икра баклажанная с оливковым маслом Простая баклажанная икра в мультиварке Икра грибная Баклажанная икра в мультиварке Икра из баклажан Икра баклажанная с красным перцем Икра из зелёных помидоров Икра из кальмаров с солеными огурцами Икра из баклажанов Икра из баклажанов с горчичным маслом Икра кабачковая Кабачковая икра в мультиварке

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Икра из тыквы на зиму

Тыквенная икра на зиму / фото ua. depositphotos.com

Хозяйки редко используют тыкву для консервации на зиму, а ведь этот корнеплод в банке становится нежным и очень вкусным. Икра из тыквы понравится даже тем, кто с этим овощем на “вы”. В неё можно добавить любые овощи и специи по вкусу, а также, по желанию, сделать икру острой.

Ранее мы писали, как готовится икра из свеклы на зиму – ещё одна вкусная овощная заготовка.

Икра из тыквы с помидорами

  • Тыква – 1 кг. 
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, молотый кориандр по вкусу.

Лук, болгарский перец и тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду лук и обжарить несколько минут. Добавить перец и жарить ещё 5-7 минут. Затем выложить тыкву, перемешать все овощи вместе, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 30 минут.

Видео дня

Нарезать кубиками помидоры, а чеснок натереть на мелкой терке. Добавить томаты и чеснок в сковороду с овощами. Тушить 15 минут. После этого перебить массу блендером.

Вылить икру в сковороду, довести до кипения и остудить. Кипячение нужно для того, чтобы икра не испортилась за зиму. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть кипяченными крышками. Банки накрыть теплым пледом и оставить до остывания.

Тыквенная икра с морковью

  • Тыква – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 крупный
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Лук почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать мельче остальных овощей, чтобы она успела приготовиться.

В сотейник или небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и всыпать овощи. Обжаривать овощи 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить 100 мл горячей воды и убавить огонь. Варить тыкву с овощами ещё примерно 10 минут. Всыпать соль, черный перец и измельченный чеснок. 

Готовые овощи перебить до однородности блендером или перекрутить в мясорубке. Если съедите икру сразу, то уксус добавлять необязательно. Если закрываете на зиму, то добавить в икру уксус и разложить по стерилизованным банкам.

Пряная икра из тыквы на зиму в духовке

  • Тыква мускатная – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Паприка сладкая – щепотка.
  • Молотый кориандр – щепотка.

Духовку нагреть до 180°. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Перцы очистить от семечек и крупно нарезать. Луковицу нарезать четвертинками. В форму для запекания или прямо на противень выложить тыкву, перец, лук и зубчики чеснока, посыпать специями с солью и сбрызнуть маслом. Запекать овощи 30-40 минут.

Все запеченные овощи сложить в чашу блендера. Добавить томатную пасту и лимонный сок, измельчить массу в икру. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Готовим сезонные тыквенные оладьи: соленый и сладкий рецепт
  • Ароматное грушево-яблочное варенье с лимоном: заготовка из позднего урожая
  • Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить

уютных зимних рецептов с икрой, которые вам понравятся

Уютные зимние рецепты с икрой, которые вам понравятся | Империя Икра

Опубликовано на

Вкусные блюда согреют вас зимой, сделают вас уютными и сытыми. Добавление икры к блюдам придает каждому блюду изысканность и престиж. Вы можете найти много новых способов включения икры в свои блюда. Для вдохновения ознакомьтесь с этими рецептами зимней икры, которые обязательно впечатлят вас и ваших гостей.

Тыквенная икра

Сезонные блюда из тыквы — отличный способ собрать друзей и семью и отпраздновать смену времен года. Независимо от того, переживаете ли вы осень или боретесь с холодом с рецептами на Новый год, эта тыквенная икра будет выделяться на вашей тарелке и станет элегантным центральным блюдом.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 чашки тертой моркови
  • 2 1/2 чашки тыквы
  • 3/4 стакана нарезанных свежих помидоров
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса
  • Тост для подачи
  • Икра для украшения

Лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким и нежным. Добавьте морковь в сковороду с луком и готовьте около пяти минут. Затем соедините тыкву и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Бросьте помидоры, соль и перец в смесь и накройте кастрюлю. Дайте смеси потушиться около 20 минут на медленном огне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, выкладывать на тосты и посыпать икрой.

Карбонара с икрой

Тарелка макарон и икры – одно из лучших зимних блюд. Смелые вкусы, теплые соусы и восхитительные ароматы — идеальный способ провести прохладные вечера с любимыми или в одиночестве. Этот рецепт карбонары — восхитительный вариант классического блюда. Вы можете приготовить макароны самостоятельно или выбрать качественный вариант, купленный в магазине. Для блюда с домашней пастой вам понадобится:

  • 7 яичных желтков
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки плюс щепотка соли
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • Лимонная цедра
  • Перец
  • Нарезанный укроп
  • 60 грамм икры

Для этого блюда вам понадобится кухонный комбайн.

Начните с приготовления пасты, взбивая муку и соль. В отдельной емкости взбить вместе оливковое масло, четыре яичных желтка и одно большое яйцо. После этого добавьте яичную смесь к муке и взбивайте кухонный комбайн, пока не замесите тесто. Поместите тесто на бумагу для переноса и месите его, пока оно не станет гладким и плотным. Дайте тесту отдохнуть в полиэтиленовой пленке в течение часа при комнатной температуре.

После того, как тесто будет готово, разделите его на четыре части, разровняйте и с помощью валика для пасты и резака сделайте желаемую лапшу — спагетти — распространенный вариант карбонара. Когда вы приготовили всю лапшу, положите ее на противень и слегка присыпьте мукой. Дайте им постоять около получаса при комнатной температуре.

В этот момент доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите макароны до состояния al dente, оставив одну чашку воды для пасты. Пока ваша паста готовится, вы можете приготовить соус карбонара. Взбить оставшиеся три яичных желтка и одно яйцо с сыром, солью, перцем и цедрой лимона.

Постепенно добавляйте в смесь примерно половину воды от макарон, чтобы взбить яйца. Смешивайте соус и лапшу, пока не получите восхитительную сливочную текстуру. Подавайте макароны с гарниром из нарезанного укропа и ложкой икры.

Суп из лука-порея и пастернака

Ароматный суп — один из лучших способов согреться и согреться холодными зимними вечерами. Этот суп из лука-порея и пастернака с икрой — элегантный способ разнообразить трапезу. Вы можете выставлять напоказ этот рецепт икры во время праздников или уютнее дома. Соберите эти ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • Несколько щепоток соли
  • 2 3/4 фунта лука-порея
  • 1 фунт очищенного юконского картофеля, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 фунт очищенного пастернака, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/2 стакана молока
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 стакана сметаны
  • Икра для украшения

Приготовьте суп, растопив сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте соль и лук-порей и готовьте около 15 минут до мягкости. Смешайте картофель, куриный бульон, лавровый лист, соль, пастернак и две чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем варите около 20 минут, пока пастернак и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист и дайте смеси немного остыть.

Пюрируйте эту овощную смесь перед тем, как вернуть ее в кастрюлю. Влейте молоко в суп и разогрейте кастрюлю на среднем огне. Убедитесь, что вы не довести его до кипения. В отдельной посуде соедините черный перец и сметану. Подавайте суп в тарелках, посыпав каждую сметанной смесью и икрой.

Картофельные оладьи с копченым лососем

Картофельные оладьи и икра – восхитительное сочетание, которым вы можете насладиться, когда захотите быстро перекусить изысканным вкусом. Вы можете найти отличные новые блюда, чтобы изменить блюдо, сохраняя при этом основные приспособления в центре внимания. Для этого блюда нужно:

  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа
  • 2 средних очищенных картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 фунта копченого лосося тонкими ломтиками
  • 2 унции икры

Сначала смешайте сметану, укроп и лимонный сок в небольшой миске.

Добавьте к смеси лук, соль и перец. Держите эту миску в холодильнике, пока не будете готовы ее подавать. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите лук и картофель и переложите кусочки на полотенце, чтобы они высохли.

Возьмите среднюю миску, чтобы смешать лук, картофель, яйцо, разрыхлитель, соль, перец и разрыхлитель. Разогрейте растительное масло на среднем огне и бросьте внутрь две столовые ложки луково-картофельной смеси. Используйте ложку, чтобы сплющить его, чтобы каждый был около 3 дюймов в диаметре. Из смеси должно получиться около 12 блинов.

Готовьте блины, пока они не приобретут золотистую корочку. Это должно занять около четырех минут. Затем переверните их и готовьте еще две минуты, чтобы они стали золотистыми. После приготовления переложите каждый блинчик на полотенце, чтобы дать стечь воде. Выложите картофель на тарелку и подавайте теплым с кремом из укропа, икрой и копченым лососем.

Дополните свои рецепты икрой Imperia Caviar

Imperia Caviar предлагает недорогую высококачественную икру.

Наша осетровая икра, отсортированная вручную, доставляется к вам за небольшую часть от обычной стоимости, потому что каждый должен иметь возможность насладиться этим деликатесом.

Делая покупки у нас, вы получаете доступ к вкусной икре, которая украсит ваши блюда и произведет впечатление на ваших гостей. Мы получаем нашу икру с ферм, расположенных недалеко от Каспийского моря и реки Амур, поэтому вы знаете, что получаете самый настоящий опыт по лучшей цене от надежной компании. Достаточно одного вкуса — покупайте у нас икру для зимних блюд.

КУПИТЬ

Делиться Твитнуть Приколоть

← Предыдущее сообщение Новая запись →



Блог: Империя Икра

RSS


Как насладиться икрой с ограниченным бюджетом

Икра имеет длинную историю и современную репутацию предмета роскоши. В то время как многие считали икру редким, дорогим деликатесом,…

Подробнее

Как приготовить икру

Икра — универсальный продукт. Это восхитительная закуска, великолепный гарнир, великолепное очищающее средство для вкуса и восхитительная закуска…

Подробнее

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта

Тыквенная икра – рецепт

0,8к – – –

Тыквенная икра получается очень нежной и вкусной. Попробуйте приготовить эту заготовку на зиму – не пожалеете.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для тыквенной икры

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 400 г
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Смесь перцев
  • Тыква
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Помидор
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Смесь перцев

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная икра

Шаг 1

Микс из тыквы, запеченных овощей, помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *