Икра из тыквы на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Икра из тыквы на зиму
- Нам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт. (70 г.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Острый соус – 1 ст.л
Невероятно вкусная закуска из овощей – икра из тыквы. Полезный, вегетарианский, постный рецепт, который нравится всем. Можно консервировать и делать заготовки на зиму. Готовится блюдо очень легко и из самых простых, недорогих продуктов. Обязательно приготовьте, потому что вы и ваша семья будут в восторге! Потрясающий вкус!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Нарезать овощи.
Шаг 2
2
2. Обжарить сперва лук, затем все остальные овощи.
Шаг 3
3
3. Томить тыкву под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
В конце добавить помидоры.
Шаг 4
4
4. Заправить и поместить в банки.
Можно законсервировать на зиму.
Видеорецепт «Икра из тыквы на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: на зиму, игра, икра из тыквы, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму Баклажаны в томате на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Капуста квашеная с яблоками Острый перец на зиму, как бочковой Соус «Ткемали» из сливы на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Икра из тыквы на зиму
Тыквенная икра на зиму / фото ua. depositphotos.comХозяйки редко используют тыкву для консервации на зиму, а ведь этот корнеплод в банке становится нежным и очень вкусным. Икра из тыквы понравится даже тем, кто с этим овощем на “вы”. В неё можно добавить любые овощи и специи по вкусу, а также, по желанию, сделать икру острой.
Ранее мы писали, как готовится икра из свеклы на зиму – ещё одна вкусная овощная заготовка.
Икра из тыквы с помидорами
- Тыква – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Лук, болгарский перец и тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду лук и обжарить несколько минут. Добавить перец и жарить ещё 5-7 минут. Затем выложить тыкву, перемешать все овощи вместе, посолить и поперчить. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 30 минут.
Видео дня
Нарезать кубиками помидоры, а чеснок натереть на мелкой терке. Добавить томаты и чеснок в сковороду с овощами. Тушить 15 минут. После этого перебить массу блендером.
Вылить икру в сковороду, довести до кипения и остудить. Кипячение нужно для того, чтобы икра не испортилась за зиму. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть кипяченными крышками. Банки накрыть теплым пледом и оставить до остывания.
Тыквенная икра с морковью
- Тыква – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 маленьких зубчика или 1 крупный
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода – 100 мл.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Лук почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать мельче остальных овощей, чтобы она успела приготовиться.
В сотейник или небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и всыпать овощи. Обжаривать овощи 10-15 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить 100 мл горячей воды и убавить огонь. Варить тыкву с овощами ещё примерно 10 минут. Всыпать соль, черный перец и измельченный чеснок.
Готовые овощи перебить до однородности блендером или перекрутить в мясорубке. Если съедите икру сразу, то уксус добавлять необязательно. Если закрываете на зиму, то добавить в икру уксус и разложить по стерилизованным банкам.
Пряная икра из тыквы на зиму в духовке
- Тыква мускатная – 600 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
- Паприка сладкая – щепотка.
- Молотый кориандр – щепотка.
Духовку нагреть до 180°. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Перцы очистить от семечек и крупно нарезать. Луковицу нарезать четвертинками. В форму для запекания или прямо на противень выложить тыкву, перец, лук и зубчики чеснока, посыпать специями с солью и сбрызнуть маслом. Запекать овощи 30-40 минут.
Все запеченные овощи сложить в чашу блендера. Добавить томатную пасту и лимонный сок, измельчить массу в икру. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Готовим сезонные тыквенные оладьи: соленый и сладкий рецепт
- Ароматное грушево-яблочное варенье с лимоном: заготовка из позднего урожая
- Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
уютных зимних рецептов с икрой, которые вам понравятся
Уютные зимние рецепты с икрой, которые вам понравятся | Империя ИкраОпубликовано на
Вкусные блюда согреют вас зимой, сделают вас уютными и сытыми. Добавление икры к блюдам придает каждому блюду изысканность и престиж. Вы можете найти много новых способов включения икры в свои блюда. Для вдохновения ознакомьтесь с этими рецептами зимней икры, которые обязательно впечатлят вас и ваших гостей.
Тыквенная икра
Сезонные блюда из тыквы — отличный способ собрать друзей и семью и отпраздновать смену времен года. Независимо от того, переживаете ли вы осень или боретесь с холодом с рецептами на Новый год, эта тыквенная икра будет выделяться на вашей тарелке и станет элегантным центральным блюдом.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 чашки тертой моркови
- 2 1/2 чашки тыквы
- 3/4 стакана нарезанных свежих помидоров
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки уксуса
- Тост для подачи
- Икра для украшения
Лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким и нежным. Добавьте морковь в сковороду с луком и готовьте около пяти минут. Затем соедините тыкву и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Бросьте помидоры, соль и перец в смесь и накройте кастрюлю. Дайте смеси потушиться около 20 минут на медленном огне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, выкладывать на тосты и посыпать икрой.
Карбонара с икрой
Тарелка макарон и икры – одно из лучших зимних блюд. Смелые вкусы, теплые соусы и восхитительные ароматы — идеальный способ провести прохладные вечера с любимыми или в одиночестве. Этот рецепт карбонары — восхитительный вариант классического блюда. Вы можете приготовить макароны самостоятельно или выбрать качественный вариант, купленный в магазине. Для блюда с домашней пастой вам понадобится:
- 7 яичных желтков
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана муки
- 2 чайные ложки плюс щепотка соли
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого сыра
- Лимонная цедра
- Перец
- Нарезанный укроп
- 60 грамм икры
Для этого блюда вам понадобится кухонный комбайн.
Начните с приготовления пасты, взбивая муку и соль. В отдельной емкости взбить вместе оливковое масло, четыре яичных желтка и одно большое яйцо. После этого добавьте яичную смесь к муке и взбивайте кухонный комбайн, пока не замесите тесто. Поместите тесто на бумагу для переноса и месите его, пока оно не станет гладким и плотным. Дайте тесту отдохнуть в полиэтиленовой пленке в течение часа при комнатной температуре.После того, как тесто будет готово, разделите его на четыре части, разровняйте и с помощью валика для пасты и резака сделайте желаемую лапшу — спагетти — распространенный вариант карбонара. Когда вы приготовили всю лапшу, положите ее на противень и слегка присыпьте мукой. Дайте им постоять около получаса при комнатной температуре.
В этот момент доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите макароны до состояния al dente, оставив одну чашку воды для пасты. Пока ваша паста готовится, вы можете приготовить соус карбонара. Взбить оставшиеся три яичных желтка и одно яйцо с сыром, солью, перцем и цедрой лимона.
Суп из лука-порея и пастернака
Ароматный суп — один из лучших способов согреться и согреться холодными зимними вечерами. Этот суп из лука-порея и пастернака с икрой — элегантный способ разнообразить трапезу. Вы можете выставлять напоказ этот рецепт икры во время праздников или уютнее дома. Соберите эти ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла
- Несколько щепоток соли
- 2 3/4 фунта лука-порея
- 1 фунт очищенного юконского картофеля, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 фунт очищенного пастернака, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 3 чашки куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/2 стакана молока
- Свежемолотый перец
- 1/2 стакана сметаны
- Икра для украшения
Приготовьте суп, растопив сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте соль и лук-порей и готовьте около 15 минут до мягкости. Смешайте картофель, куриный бульон, лавровый лист, соль, пастернак и две чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем варите около 20 минут, пока пастернак и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист и дайте смеси немного остыть.
Пюрируйте эту овощную смесь перед тем, как вернуть ее в кастрюлю. Влейте молоко в суп и разогрейте кастрюлю на среднем огне. Убедитесь, что вы не довести его до кипения. В отдельной посуде соедините черный перец и сметану. Подавайте суп в тарелках, посыпав каждую сметанной смесью и икрой.
Картофельные оладьи с копченым лососем
Картофельные оладьи и икра – восхитительное сочетание, которым вы можете насладиться, когда захотите быстро перекусить изысканным вкусом. Вы можете найти отличные новые блюда, чтобы изменить блюдо, сохраняя при этом основные приспособления в центре внимания. Для этого блюда нужно:
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и перец
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
- 2 средних очищенных картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 фунта копченого лосося тонкими ломтиками
- 2 унции икры
Сначала смешайте сметану, укроп и лимонный сок в небольшой миске.
Добавьте к смеси лук, соль и перец. Держите эту миску в холодильнике, пока не будете готовы ее подавать. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите лук и картофель и переложите кусочки на полотенце, чтобы они высохли.Возьмите среднюю миску, чтобы смешать лук, картофель, яйцо, разрыхлитель, соль, перец и разрыхлитель. Разогрейте растительное масло на среднем огне и бросьте внутрь две столовые ложки луково-картофельной смеси. Используйте ложку, чтобы сплющить его, чтобы каждый был около 3 дюймов в диаметре. Из смеси должно получиться около 12 блинов.
Готовьте блины, пока они не приобретут золотистую корочку. Это должно занять около четырех минут. Затем переверните их и готовьте еще две минуты, чтобы они стали золотистыми. После приготовления переложите каждый блинчик на полотенце, чтобы дать стечь воде. Выложите картофель на тарелку и подавайте теплым с кремом из укропа, икрой и копченым лососем.
Дополните свои рецепты икрой Imperia Caviar
Imperia Caviar предлагает недорогую высококачественную икру.
Делая покупки у нас, вы получаете доступ к вкусной икре, которая украсит ваши блюда и произведет впечатление на ваших гостей. Мы получаем нашу икру с ферм, расположенных недалеко от Каспийского моря и реки Амур, поэтому вы знаете, что получаете самый настоящий опыт по лучшей цене от надежной компании. Достаточно одного вкуса — покупайте у нас икру для зимних блюд.
КУПИТЬ
Делиться Твитнуть Приколоть
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Блог: Империя Икра
RSS
Как насладиться икрой с ограниченным бюджетом
Икра имеет длинную историю и современную репутацию предмета роскоши. В то время как многие считали икру редким, дорогим деликатесом,…
Подробнее
Как приготовить икру
Икра — универсальный продукт. Это восхитительная закуска, великолепный гарнир, великолепное очищающее средство для вкуса и восхитительная закуска…
Подробнее
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайтаТыквенная икра – рецепт
0,8к – – –
Тыквенная икра получается очень нежной и вкусной. Попробуйте приготовить эту заготовку на зиму – не пожалеете.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для тыквенной икры
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 400 г
- Лимонная кислота
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Тыква
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Чеснок
- Помидор
- Лимонная кислота
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная икра
Шаг 1
Микс из тыквы, запеченных овощей, помидоров.