Ржаные сухарики в духовке с чесноком – . .

Ржаные сухарики с чесноком в духовке: рецепт с фото

Ржаные сухарики с чесноком можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления салатов, или как компонент более сложной закуски. К супам-пюре или крем-супам также зачастую подаются сухарики. Если же вы просто любители «похрустеть», то зачем пичкать себя магазинными продуктами с различными добавками, не очень полезными, удобно просто иметь баночку таких сухарей в шкафу. Сухарики можно сделать более пикантными, добавив побольше сухого чеснока и красного молотого перца. Если сухарики будут есть дети, то можно обойтись щепоткой соли и ложкой масла.

Список ингредиентов:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление

1. Можно использовать «вчерашний» хлеб, то есть такой способ подойдет для «утилизации» не слишком свежего хлеба. Таким же образом можно засушить и пшеничный хлеб. Нарежьте хлеб соломкой или кубиками.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Разложите кусочки хлеба на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поджаривайте минут 10, а затем перемешайте сухарики лопаткой и запекайте еще минут 5-7. Сухарики должны приобрести поджаренный золотистый оттенок.

3. Пересыпьте сухарики в миску и заправьте растительным маслом, добавьте соль и сухой чеснок. По желанию можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте сухари, встряхнув миску или перемешайте ложкой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались маслом и чесночным ароматом. Заодно они и остынут.

4. Подавайте сухарики в пиале к супу, как самостоятельную закуску. Также можно украсить ими салат, присыпав сверху.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Для приготовления ржаных сухариков мне понадобилась небольшая (примерно 400 грамм) буханка бородинского хлеба,

столовая ложка с горкой сладкой паприки (и ничего более, вкус бородинского хлеба сам по себе очень богатый и интересный),

столько же мелкой соли,

и в три раза больше – растительного масла. Всё. Приступаем, если так можно сказать, к таинству готовки.

На 200 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем длинными тонкими полосками нарезаем хлеб. Так что острый нож просто необходим.

Выкладываем хлеб на противень, добавляем соль, паприку и очень тщательно, но не менее аккуратно (чтобы не поломать ниши длинненькие, но ещё совсем нежные, будущие ржаные сухарики), перемешиваем их.

Ставим на верхнюю полку в духовку (но ни в кем случае не под включённый гриль), и три … пять минут запекаем на них румяную корочку. Потом до 180 градусов уменьшаем жар, и 20 минут сушим их.
Теперь достаём противень, добавляем масло, ещё раз тщательно перемешиваем (аккуратней, не обожгитесь), и ещё на 15 … 20 минут, снова их убираем. Опять на самый верх духовки, и никак не меняя температуру, досушиваем

Ржаные сухарики почти готовы, но им нужно дать остыть до комнатной температуры. Так они станут по-настоящему хрустящими и вкусными. Совсем, как из пакетика, только из абсолютно натуральных ингредиентов, который всегда есть под рукой.

Приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Сухарики ржаные с чесноком – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Людмила Евгеньевна

[Гарсон]

2017.06.29

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 12.11.15 в 20:12

Просмотров: 3998

146

от 36 кулинаров

На кухне у: 42

Приготовили: 1

О рецепте сухариков ржаных с чесноком

Вкусные ароматные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, рекомендую попробовать с первыми блюдами, с пивом или просто так.

Приготовление сухариков ржаных с чесноком

  • Шаг 1 1 Хлеб я нарезаю длинными брусочками, не очень широкими.
  • Шаг 2 2 Сложить их в глубокую кастрюлю, для перемешивания со специями и солью, так будет удобнее.
  • Шаг 3 3 Всыпать соль и молотый сухой чеснок и методом перетряхивания перемешать будующие сухарики в кастрюле.
  • Шаг 4 4 Влить аккуратно растительное масло и также перетряхнуть.
  • Шаг 5 5 Все кусочки будут хорошо перемешаны, главное не сильно трясти чтобы они не поломались.
  • Шаг 6 6 Свежий чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.Как сказано, что свежий чеснок закрепляет результат! Также перестряхиваем.
  • Шаг 7 7 Выложить на противень одним слоем,чтоб пропеклись сухарики равномерно.
  • Шаг 8 8 Поставить противень в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов,каждые 3-5 мин. лучше перемешивать сухарики, чтоб не подгорели.
    Выключить газ и оставить их остывать в духовке,периодически перемешивая. Общее время выпекания 25 мин., у меня получилось.
  • Шаг 9 9 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт



Опубликовано
06.03.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы все еще покупаете соленые сухарики в пакетиках с непонятным составом, то вам стоит прекратить это делать. Зачем покупать то, что неизвестно как сделано и ингредиенты состоять только из набора цифр и букв. Я стала готовить сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт которых подробно описала и для вас ниже, и все мои родные только высказали мне огромную благодарность за полезный перекус. Между ужином и обедом порой так хочется что-нибудь кинуть в рот. Но притом, что это должна быть миниатюрная закуска или бутерброд. Но чтобы каждый не тратил время на нарезку колбасы и прочих продуктов, я сама в духовке делаю сухарики, которые моя семья щелкает как семечки. Также сухарики хорошо готовить для футбола. Часто мой муж с друзьями смотрят футбольные матчи и могут выпить пару бутылочек пива. Так вот под пиво я тоже готовлю чесночные сухарики, которые все просто обожают. Однажды мой муж неожиданно пригласил меня, и все его друзья высказали такой восторг по поводу сухариков из черного хлеба, что я была приятно удивлена. Высказали, что свежеприготовленные сухарики в тысячу раз вкуснее покупных. Конечно, ведь я готовлю сухарики тоже со специями, но с натуральными. А все, что приготовлено из настоящих продуктов, всегда имеет высокую оценку и замечательный вкус. Используйте специи и ваши закуски и не только станут намного интереснее по вкусу. Если вы или ваш муж большой любитель пива, тогда советую посмотреть насколько легко и просто можно приготовить сухарики с чесноком к пиву.



Необходимые продукты:

– полбатона черного хлеба;

– 3-4 зубка чесночка;
– не сильно большой пучок укропа;
– 2 ч. л. сушеной петрушки;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. соли.




Черный хлеб нарезаю кусочками, а потом поперёк тоненькими брусочками. Их форма должна быть удлиненной.



Перекладываю будущие сухарики в глубокую посуду, чтобы с ними было легче работать.



Чеснок измельчаю ножом или выдавливаю через пресс. Также шинкую меленько укроп, добавляю соль, сушеную петрушку. Эти все компоненты послужат прекрасными специями для сухариков из черного хлеба.



Перемешанные специи высыпаю к сухарикам и аккуратно перемешиваю.



Поливаю сухарики растительным маслом. Они станут боле питательными и вкусными.



Распределяю на сковороде сухарики, но несильно нагромождаю друг на дружке, чтобы каждый кусочек максимально просушился. Ставлю сковородку в духовку, которая разогрелась к тому времени до 230 градусов. Пеку сухарики 5-7 минут.



Достаю сухарики из духовки, даю им остыть. Перекладываю на блюдо.



Свежая зелень немного потеряла свой цвет, поэтому я еще рублю свежий укроп и обновляю зелень. Присыпаю остывшие сухарики свежей зеленью.



Презентую для всех желающих сухарики из черного хлеба с чесноком.



Очень важно класть зелень в конце на уже остывшие сухарики, тогда свежий укроп не потеряет свой яркий оттенок. На горячих сухариках укроп опять завянет.
Bon Appetite!

namenu.ru

Ржаные сухарики в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

У сухариков к пиву есть два плохих качества – они неправдоподобно вкусные, и они заканчиваются раньше, чем пиво. Если же приготовить такие сухарики самостоятельно, как минимум одно из них сразу можно исключить, потому что приготовление одной порции или 5 порций занимает примерно одинаковое время. Что касается вкуса, то жареный хлеб вкусен в любом случае, даже без добавок.

По такому же принципу можно приготовить сухарики для салатов и супов-пюре.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление

1. Немного подсушенный или вчерашний хлеб нарежьте полосками. Очень мягкий хлеб вберет слишком много масла, кроме того, он крошится при нарезке.

Не старайтесь нарезать заготовки такого размера, как тонкие сухарики в магазине – они зажарятся до состояния камешка.

2. Чеснок раздавите в чеснокодавке или в ступке и смешайте с маслом.

3. Выложите кусочки в емкость с маслом и быстро перемешайте, чтобы каждый немного окунулся в масло, но не пропитался им слишком сильно.

4. Достаньте хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а противень застелите пергаментом и затем переложите на него кусочки в один слой.

5. Подсушите сухарики в горячей духовке, помешивая их и переворачивая. Не оставляйте духовку без присмотра – хлеб подгорает очень быстро.

Готовые сухарики также обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте их крупной солью.

6. Храните в бумажном пакете в сухом месте.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.