Ржаные сухарики с чесноком в духовке: рецепт с фото
Ржаные сухарики с чесноком можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления салатов, или как компонент более сложной закуски. К супам-пюре или крем-супам также зачастую подаются сухарики. Если же вы просто любители «похрустеть», то зачем пичкать себя магазинными продуктами с различными добавками, не очень полезными, удобно просто иметь баночку таких сухарей в шкафу. Сухарики можно сделать более пикантными, добавив побольше сухого чеснока и красного молотого перца. Если сухарики будут есть дети, то можно обойтись щепоткой соли и ложкой масла.
Список ингредиентов:
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление
1. Можно использовать «вчерашний» хлеб, то есть такой способ подойдет для «утилизации» не слишком свежего хлеба. Таким же образом можно засушить и пшеничный хлеб. Нарежьте хлеб соломкой или кубиками.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Разложите кусочки хлеба на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Поджаривайте минут 10, а затем перемешайте сухарики лопаткой и запекайте еще минут 5-7. Сухарики должны приобрести поджаренный золотистый оттенок.
3. Пересыпьте сухарики в миску и заправьте растительным маслом, добавьте соль и сухой чеснок. По желанию можно добавить и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте сухари, встряхнув миску или перемешайте ложкой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы сухари пропитались маслом и чесночным ароматом. Заодно они и остынут.
4. Подавайте сухарики в пиале к супу, как самостоятельную закуску. Также можно украсить ими салат, присыпав сверху.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Ржаные сухарики с чесноком в духовке
Для приготовления ржаных сухариков мне понадобилась небольшая (примерно 400 грамм) буханка бородинского хлеба,
столовая ложка с горкой сладкой паприки (и ничего более, вкус бородинского хлеба сам по себе очень богатый и интересный),
столько же мелкой соли,
и в три раза больше – растительного масла. Всё. Приступаем, если так можно сказать, к таинству готовки.
На 200 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем длинными тонкими полосками нарезаем хлеб. Так что острый нож просто необходим.
Выкладываем хлеб на противень, добавляем соль, паприку и очень тщательно, но не менее аккуратно (чтобы не поломать ниши длинненькие, но ещё совсем нежные, будущие ржаные сухарики), перемешиваем их.
Ставим на верхнюю полку в духовку (но ни в кем случае не под включённый гриль), и три … пять минут запекаем на них румяную корочку. Потом до 180 градусов уменьшаем жар, и 20 минут сушим их.
Теперь достаём противень, добавляем масло, ещё раз тщательно перемешиваем (аккуратней, не обожгитесь), и ещё на 15 … 20 минут, снова их убираем. Опять на самый верх духовки, и никак не меняя температуру, досушиваем
Ржаные сухарики почти готовы, но им нужно дать остыть до комнатной температуры. Так они станут по-настоящему хрустящими и вкусными. Совсем, как из пакетика, только из абсолютно натуральных ингредиентов, который всегда есть под рукой.
Приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Сухарики ржаные с чесноком – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Людмила Евгеньевна
[Гарсон]
2017.06.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.11.15 в 20:12
Просмотров: 3998
146
от 36 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте сухариков ржаных с чесноком
Вкусные ароматные сухарики с чесноком из ржаного хлеба, рекомендую попробовать с первыми блюдами, с пивом или просто так.
Приготовление сухариков ржаных с чесноком
- Шаг 1 1 Хлеб я нарезаю длинными брусочками, не очень широкими.
- Шаг 2 2 Сложить их в глубокую кастрюлю, для перемешивания со специями и солью, так будет удобнее.
- Шаг 3 3 Всыпать соль и молотый сухой чеснок и методом перетряхивания перемешать будующие сухарики в кастрюле.
- Шаг 4 4 Влить аккуратно растительное масло и также перетряхнуть.
- Шаг 5 5 Все кусочки будут хорошо перемешаны, главное не сильно трясти чтобы они не поломались.
- Шаг 6 6 Свежий чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.Как сказано, что свежий чеснок закрепляет результат! Также перестряхиваем.
- Шаг 7 7 Выложить на противень одним слоем,чтоб пропеклись сухарики равномерно.
- Шаг 8
8
Поставить противень в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов,каждые 3-5 мин. лучше перемешивать сухарики, чтоб не подгорели.
Выключить газ и оставить их остывать в духовке,периодически перемешивая. Общее время выпекания 25 мин., у меня получилось. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы все еще покупаете соленые сухарики в пакетиках с непонятным составом, то вам стоит прекратить это делать. Зачем покупать то, что неизвестно как сделано и ингредиенты состоять только из набора цифр и букв. Я стала готовить сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт которых подробно описала и для вас ниже, и все мои родные только высказали мне огромную благодарность за полезный перекус. Между ужином и обедом порой так хочется что-нибудь кинуть в рот. Но притом, что это должна быть миниатюрная закуска или бутерброд. Но чтобы каждый не тратил время на нарезку колбасы и прочих продуктов, я сама в духовке делаю сухарики, которые моя семья щелкает как семечки. Также сухарики хорошо готовить для футбола. Часто мой муж с друзьями смотрят футбольные матчи и могут выпить пару бутылочек пива. Так вот под пиво я тоже готовлю чесночные сухарики, которые все просто обожают. Однажды мой муж неожиданно пригласил меня, и все его друзья высказали такой восторг по поводу сухариков из черного хлеба, что я была приятно удивлена. Высказали, что свежеприготовленные сухарики в тысячу раз вкуснее покупных. Конечно, ведь я готовлю сухарики тоже со специями, но с натуральными. А все, что приготовлено из настоящих продуктов, всегда имеет высокую оценку и замечательный вкус. Используйте специи и ваши закуски и не только станут намного интереснее по вкусу. Если вы или ваш муж большой любитель пива, тогда советую посмотреть насколько легко и просто можно приготовить сухарики с чесноком к пиву.
Необходимые продукты:
– полбатона черного хлеба;
– 3-4 зубка чесночка;
– не сильно большой пучок укропа;
– 2 ч. л. сушеной петрушки;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. соли.
Черный хлеб нарезаю кусочками, а потом поперёк тоненькими брусочками. Их форма должна быть удлиненной.
Перекладываю будущие сухарики в глубокую посуду, чтобы с ними было легче работать.
Чеснок измельчаю ножом или выдавливаю через пресс. Также шинкую меленько укроп, добавляю соль, сушеную петрушку. Эти все компоненты послужат прекрасными специями для сухариков из черного хлеба.
Перемешанные специи высыпаю к сухарикам и аккуратно перемешиваю.
Поливаю сухарики растительным маслом. Они станут боле питательными и вкусными.
Распределяю на сковороде сухарики, но несильно нагромождаю друг на дружке, чтобы каждый кусочек максимально просушился. Ставлю сковородку в духовку, которая разогрелась к тому времени до 230 градусов. Пеку сухарики 5-7 минут.
Достаю сухарики из духовки, даю им остыть. Перекладываю на блюдо.
Свежая зелень немного потеряла свой цвет, поэтому я еще рублю свежий укроп и обновляю зелень. Присыпаю остывшие сухарики свежей зеленью.
Презентую для всех желающих сухарики из черного хлеба с чесноком.
Очень важно класть зелень в конце на уже остывшие сухарики, тогда свежий укроп не потеряет свой яркий оттенок. На горячих сухариках укроп опять завянет.
namenu.ru
Ржаные сухарики в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
У сухариков к пиву есть два плохих качества – они неправдоподобно вкусные, и они заканчиваются раньше, чем пиво. Если же приготовить такие сухарики самостоятельно, как минимум одно из них сразу можно исключить, потому что приготовление одной порции или 5 порций занимает примерно одинаковое время. Что касается вкуса, то жареный хлеб вкусен в любом случае, даже без добавок.
По такому же принципу можно приготовить сухарики для салатов и супов-пюре.
Ингредиенты
- 200 г ржаного хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление
1. Немного подсушенный или вчерашний хлеб нарежьте полосками. Очень мягкий хлеб вберет слишком много масла, кроме того, он крошится при нарезке.
Не старайтесь нарезать заготовки такого размера, как тонкие сухарики в магазине – они зажарятся до состояния камешка.
2. Чеснок раздавите в чеснокодавке или в ступке и смешайте с маслом.
3. Выложите кусочки в емкость с маслом и быстро перемешайте, чтобы каждый немного окунулся в масло, но не пропитался им слишком сильно.
4. Достаньте хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а противень застелите пергаментом и затем переложите на него кусочки в один слой.
5. Подсушите сухарики в горячей духовке, помешивая их и переворачивая. Не оставляйте духовку без присмотра – хлеб подгорает очень быстро.
Готовые сухарики также обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте их крупной солью.
6. Храните в бумажном пакете в сухом месте.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
nakormi.com
Сухарики из черного хлеба с чесноком (14 фото) . Чёрт побери
Блюдо для тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом.
Что нужно человеку для счастья? Оказывается совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. И все они практически всегда есть на каждой кухне!
Долго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Блюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. Тогда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за Советскую власть»! Кстати, корни рецепта исходят именно из нее родимой, а точнее сказать из Советской Литвы!
Ингредиенты:
— Хлеб ржаной (черный, серый) 1 буханка,
— Масло растительное 70-80 грамм,
— Чеснок 1 головка,
— Соль по вкусу.
1. Буханку хлеба разрезать вдоль на половинки. Я практически всегда использую «Бородинский» Черемушкинского комбината (это уточнение для жителей Москвы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный.
2. Срезать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус.
3. Половинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм.
4. Каждый ломтик (можно сразу несколько штук для скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. Размером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправлять. Маленький совет, нож при нарезке полосок должен двигаться преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пиления») ломтики могут ломаться и хлеб может сильно крошиться.
5. Налить на противень примерно половину масла.
6. Высыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимся маслом и аккуратно перемешать лопаткой для равномерного распределения масла. Можно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб.
7. Духовку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. Режим духовки – простая «Конвекция». Если нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. Щель нужна для отвода водяных паров. Я обычно вставляю между дверью духовки и корпусом духовки для образования щели что-либо металлическое.
8. Примерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. Если у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще.
9. Время обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Примерно 50-60 минут для 2 буханок. Момент готовности определяется так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть мягкие, вернее на грани мягкости-жесткости, точнее говоря, хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина — после быстрого остывания они станут именно сухариками. Если вдруг останутся мягкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..
10. Очистить чеснок.
11. По достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на горячие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порциями по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешивая сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнуться в комки.
12. Добавлять соль порциями и снова перемешивать. После каждого перемешивания пробовать на соль. С этого момента не возбраняется и просто есть Ваши сухарики. Сначала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое время (3-4 часа) эта острота пройдет и останется только «тонкий и изысканный» чесночный аромат!
13. Дать немного постоять сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили.
14. Убрать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюля, миска). Крышка обязательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. На фото миска объемом 4 литра – как раз для двух буханок.
Несколько ремарок.
— Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.
— Хлеб лучше брать с «тяжелой» структурой мякиша — типа Бородинского, Дарницкого, Украинского.
— Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня.
— Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое…
— Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит…
— НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож.
— В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.
— Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения…
— Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал.
— Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Мне со специями не понравилось.
— Можно вообще делать только с солью — без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!).
— Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.
С чем хороши эти сухарики?
1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп или с супом!
2. С любым пивом (персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас боготворить).
3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время — это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» — пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!
Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили!
Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке.
Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…
Приятного аппетита!
chert-poberi.ru
Сухарики в духовке с чесноком
Домашние сухарики с чесноком не содержат в своем составе вредных пищевых добавок! Вы узнаете, как сделать сухарики с чесноком в два счета
Сухарики ржаные – с чесноком или просто с солью, – достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.
Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом – однозначно сплошная химия.
Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!
Сухарики в духовке с чесноком – ну очень просто!
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 3-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.
Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!
Чеснок нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.
Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.
Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.
Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.
Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.
Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм = 525 ккал
- Белки – 8 гр
- Жиры – 33,5 гр
- Углеводы – 48 гр
Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки – 12 гр, жиры – 2,1 гр, углеводы – 70,5 гр).
Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.
Хрустите с удовольствием!
С уважением, Натали Лисси
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
natalielissy.ru