Ножки куриные на мангале: Курьи ножки на решётке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

как жарить на мангале, рецепт с фото пошагово

Пришла весна, а это значит, что уже время открывать сезон шашлыков. Предлагаю запечь на мангале куриные ножки. Ведь мясо курицы очень нежное и отлично подходит для этих целей. Мариновать мы его будем в соевом соусе с добавлением приправ, лука и чеснока. По желанию набор специй можно корректировать самостоятельно, выбирая те, которые больше всего вам нравятся. Способ приготовления куриного шашлыка очень прост, главное — желание и немного свободного времени.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим или охлаждённым, от замороженного продукта трудно будет добиться желаемого результата.

Шаг 2 из 7

Куриные ножки промоем под проточной водой, если на коже остались участки с пером — обязательно уберем их.

Обсушим курицу бумажными салфетками и сложим в глубокую ёмкость. Добавим соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка, произвольно нарезанные лук с чесноком и веточку розмарина.

Шаг 3 из 7

Массирующими движениями вотрём специи в курицу, стараясь при этом хорошенько прижимать лук, чтобы тот пустил как можно больше сока.

Шаг 4 из 7

Добавим соевый соус и снова перемешаем. Накроем миску крышкой или герметично затянем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы куриные ножки как следует пропитались получившимся маринадом.

Шаг 5 из 7

После чего выложим их на решётку или оденем на шампуры. Отправим на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 6 из 7

Обжарим мясо до красивой румяной корочки, не забывая периодически переворачивать его. Когда, при проколе ножом или вилкой, с ножек будет выделятся светлый сок – куриный шашлык можно считать готовым. Мне для желаемой прожарки понадобилось 30 минут.

Шаг 7 из 7

Аккуратно снимем шашлык из курицы с решётки и в горячем виде подадим на стол.

Вкусные, сочные куриные ножки отлично сочетаются со свежей зеленью, лавашом и кетчупом. А ещё к такому мясу подают маринованный лук и овощные салаты.

Приятного аппетита!

Маринад для куриных ножек – вкусные и провернные рецепты

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек.  Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить  маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое  вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать  слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней  со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  •  соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить,  смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки,  накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  •  сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр,  вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

 

  •  горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт. ,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль.  Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

 Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская  горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Процесс приготовления :

 Смешайте все компоненты в глубокой миске.

 Замаринуйте в этой смеси ножки.

 Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

 Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте  и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

Калорийность Куриные ножки на костре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриные ножки на костре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237. 6 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 10.1%
415 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 11.6% 364 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1. 1% 3776 г

Энергетическая ценность Куриные ножки на костре составляет 237,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки и бедра с карри на мангале

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники


Куриные ножки и бедра с карри на мангале

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу предложить вам рецепт куриных голени и бедер в пряном маринаде – карри, пожаренных на мангале.

Порции Время подготовки
4-5 порций
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Куриные ножки и бедра с карри на мангале

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу предложить вам рецепт куриных голени и бедер в пряном маринаде – карри, пожаренных на мангале.

Порции Время подготовки
4-5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: порций

Инструкции

  1. Для начала подготовим мясо: промоем хорошо под проточной холодной водой и высушим бумажным полотенцем. Если есть остатки перьев, выщипываем или оппаливаем горелкой. Отдельно смешаем все сухие специи и натираем голени и бедра. Далее наливаем масло и соевый соус и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  2. Далее распаливаем мангал. Мясо выкладываем на решетку.

  3. Когда угли уже готовы, отправляем жарить мясо. Держим с одной стороны до появления золотистого цвета. Для начала необходимо запечатать мясо, тогда оно будет сочным.

  4. Переворачиваем и также держим с другой стороны. Затем начинаем часто переворачивать, чтобы довести до готовности. Когда курица будет уже румяная с красивым золотистым цветом, снимаем решетку с жара и ножом надрезаем мясо возле кости, чтобы проверить на готовность.

  5. Если сукровицы нет, выкладываем курицу на тарелку для подачи. Блюдо готово, приятного аппетита! Если сукровица ещё есть, отправляем решетку обратно на мангал и доводим до готовности.

рецепт с фото как приготовить

Друзья, куриные ножки очень вкусно можно приготовить на мангале наряду с шашлыком из свинины. Особенно они удаются в апельсиново-лимонном соке. Цитрусовые великолепно замаринуют мясо за ночь и уже днем в обед можно будет приготовить этот замечательный рецепт куриных голеней на мангале.

Маринад из цитрусовых не только сделает курятинку нежной и сочной, но и заглазирует их, покрыв красивой, аппетитной, золотистой корочкой. Рецепт очень простой, бюджетный и вкусный!

Смотрим, как приготовить куриные ножки на мангале.

Ингредиенты

На 5 порций понадобится следующие продукты для запекания куриных ножек.

  • Куриные ножки — 10 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Сок 1 апельсина
  • Лимон — 1 шт.
  • Пучок кинзы  или петрушки
  • Соль, перец

Как приготовить куриные ножки на мангале

  1. Апельсиновый сок (выжмем из одного крупного апельсина) перемешаем с лимонным (тоже отожмем из плода) и растительным маслом. Вымоем кинзу или петрушку, обсушим салфетками, порубим, добавим в соус. Приправим солью и перцем.
  2. Зальем соусом куриные ножки. Накроем крышкой и поставим на 12 часов в холодильник.
  3. Запекайте курятину на углях на разогретой решетке примерно 20 мин, периодически переворачивая.

Подавайте запеченные на мангале куриные ножки с домашним майонезом, свежими или отварными овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриные ножки на мангале

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ

 

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.

На фото: шашлык из куриных голеней.

Ингредиенты

  1. куриные голени – 2 кг
  2. майонез – примерно 150 мл
  3. лук репчатый – 5-7 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
  • Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
  • Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • Выложить шашлык из курицы на решетку.
  • Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
  • Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
  • Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока – он должен быть прозрачным.
  • Шашлык из курицы в майонезе готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от майонеза, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты вкусной курицы на мангале целиком и кусочками, варианты маринадов

2018-04-30 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

18169

Число
просмотров

18169

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

170

(Ккал)

170 ккал.

среднее

Вариант 1: Быстрый рецепт куриных ножек на мангале

Для такого рецепта используются куски курицы. Они не требуют длительного маринования, а также очень быстро жарятся. Замачивание производится в соевом соусе, достаточно дать птице полежать полчаса.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить курицу на мангале

Шаг 1:

Курицу рубим кусочками. Но можно использовать только голени, взять бедра или крылья, готовить шашлык из грудки. Делаем примерно одинаковые кусочки. Скидываем в миску.

Шаг 2:

Выкладываем к курице кетчуп, добавляем соевый соус, выдавливаем чеснок. Затем погружаем руки и тщательно размешиваем в течение трех минут. Это значительно сократит время маринования.

Шаг 3:

Через полчаса, когда мангал будет готов, достаем курицу. Выкладываем кусочки на решетку либо нанизываем на палочки, жарим над углями до румяного цвета. Благодаря кетчупу и соусу, корочка получится очень красивая, появится достаточно быстро.

Не нравится чеснок? Можно птицу готовить без него либо добавить немного порезанного репчатого лука, молотую паприку или заменить все это готовой приправой для птицы.

Вариант 2: Курица на мангале целиком

Целая курица очаровывает одним только видом. Конечно, если она не подгорела, прожарилась и пропиталась специями. Здесь рецептура беспроигрышного маринада для птицы, в котором все отлично получается. Держать тушку в нем нужно от двух часов до суток. Лучше замачивать птичку заранее с утра, чтобы она до вечера пропиталась. Указано количество острой горчицы. Если соус слабый, то можно взять больше. В списке дается вес средней тушки, но она может быть немного больше или меньше.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт курицы на мангале целиком

Шаг 1:

Делаем маринад. Из кефира он не только очень вкусный, но и низкокалорийный, такую курицу можно употреблять абсолютно всем. Смешиваем с приправами и горчицей кисломолочный напиток, растворяем в нем соль.

Шаг 2:

Готовим птичку. Тщательно промываем курицу, убираем перья. Крайние фаланги крылышек можно срезать, так как они на мангале часто подгорают. Затем бреем бумажные полотенца, вытираем нутро и подсушиваем кожицу снаружи.

Шаг 3:

Птицу нужно разрезать и развернуть в лепешку. Можно это сделать по грудке либо по хребту. Кому как нравится, но проще делить переднюю часть, можно обойтись даже простым ножом. Разворачиваем тушку. Если какие-то косточки сопротивляются, то просто ломаем.

Шаг 4:

Теперь курицу переносим в удобную и широкую миску либо в кастрюлю поливаем маринадом с одной стороны, затем переворачиваем, выливаем сверху остатки. Размазываем по поверхности, накрываем и оставляем пропитываться. Если птица будет стоять более двух часов, то лучше отправить ее на нижнюю полку холодильника либо вынести на прохладный балкон.

Шаг 5:

Разжигаем мангал, даем дровам прогореть до жарких углей. Можно купить специальный древесный уголь, он есть сейчас практически во всех супермаркетах, стоит не дорого, только важно не забыть про специальную жидкость для розжига.

Шаг 6:

Как только угли будут готовы, вынимаем курицу, излишки маринада стряхиваем. Кладем птицу на решетку, прижимаем. Отправляем на мангал. Готовим с двух сторон. Смотрим, чтобы курица не подгорала. Для этого важно тушить огонь, который периодически будет появляться из-за капающего с птицы жира. Просто брызгаем на него водой либо присыпаем солью.

Время приготовление курицы напрямую зависит от ее качества. Деревенская (фермерская) птица имеет развитую мышечную ткань, она жесткая, медленно пропекается, требует длительного маринования. Фабричные куры жарятся очень быстро, но у них не такой насыщенный вкус.

Вариант 3: Целая курица на мангале (на шампурах)

Можно готовить целую курицу не только на решетке, но и на шампурах. Для этого используются мелкие тушки около килограмма, маринуем их минимум за 7 часов до предполагаемой жарки. Шампура должно быть два. Здесь рецепт одной тушки, но для большой компании маринуем сразу несколько штучек.

Ингредиенты

  • курица до 1,3 кг;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную тушку промываем, вытираем насухо, тщательно проверяем брюшко, вынимаем все лишнее. Крылышки можно срезать (края) или оставить, но при жарке обернуть кусочками фольги, тогда косточки не подгорят.

Шаг 2:

Смешиваем ингредиенты маринада до однородности. Натираем птицу внутри, а затем и снаружи. Оставляем мариноваться. Можно использовать миску, кастрюлю, контейнер, но лучше всего взять обыкновенный пакет. Кладем тушку, завязываем, оставляем. Периодически рекомендуется просто переворачивать на другую сторону.

Шаг 3:

Готовим мангал, разжигаем угли или ждем, пока прогорят дрова. Затем достаем тушку, втыкаем сквозь нее по бокам шампура. Птица должна сидеть на них плотно, чтобы получилось перевернуть на другую сторону. Жарим над углями до готовности.

Чтобы ускорить пропитывание птицы, можно делать проколы в кожице на бедрах, грудке и в других толстых частях. Также не нужно пренебрегать сушкой. Оставшиеся капли воды мешают проникновению маринада.

Вариант 4: Курица на мангале барбекю с апельсинами

Рецептура потрясающе ароматной и нежной курицы с апельсинами на мангале. Можно использовать любые кусочки. Отлично получаются этим способом грудки, кожу нужно удалить. Дополнительно для маринада потребуется натуральный мед и соевый соус. Можно готовить с добавлением кетчупа, но кислый томат делает жестче нежное белое мясо птицы, это нужно учитывать.

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1,5 кг курицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • приправы для птицы;
  • 140 мл соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим птицу кусочками. Если используется филе, то просто промываем, подсушиваем и нарезаем подходящим размером. Оставляем пока птицу на доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Шаг 2:

Разрезаем три апельсина пополам, выдавливаем в большую миску сок, добавляем к нему мед и специи, заливаем рецептурный соевый соус. После растворения ингредиентов погружаем кусочки птицы, оставляем мариноваться на час. Рекомендуется периодически перемешивать, так как жидкий маринад будет стекать вниз.

Шаг 3:

Оставшийся апельсин нужно очень тщательно промыть, можно даже щеткой, затем нарезать крупными дольками, можно просто на восемь частей.

Шаг 4:

Укладываем курицу на решетку, между кусочками втыкаем дольки цитруса. Ставим на мангал, готовим над жаркими углями до румяного цвета. Следим, чтобы кожура цитруса не подгорала.

Идеальным соусом к такой птице будет терияки, он подчеркнет аромат цитрусов, усилит вкус. Кстати, его же можно использовать для маринования курицы, терияки для этого отлично подходит.

Вариант 5: Курица на мангале в остром маринаде

Еще один вариант маринада на основе майонеза, но здесь его добавляется не так много. Важный ингредиент – острая аджика. Если настоящего грузинского соуса нет, то просто измельчаем и добавляем один или даже два острых стручка.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 2 дольки лимона;
  • 1,5 ложки аджики;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук и перец соломкой, посыпаем солью, можно слегка помять. Перекладываем в миску, кидаем пару долек лимона, больше добавлять не нужно. Отдельно смешиваем аджику с майонезом.

Шаг 2:

Промываем курицу, рубим кусочками. Слегка посыпаем солью, натираем, можно добавить любые специи, но необязательно. Перекладываем в миску с ранее подготовленными овощами, добавляем острый маринад. Размешиваем все вместе, затем утрамбовываем, накрываем или натягиваем пищевую пленку.

Шаг 3:

Оставляем курицу мариноваться часа на четыре, но можно и больше. Затем нанизываем на шампур либо укладываем на решетку, можно добавить болгарские перец или кусочки помидоров, кабачков. Ставим на мангал, готовим над горячими углями.

Подавать куриный шашлык можно просто с кетчупом, но лучше дополнить птицу чесночным или сырным соусом. Прекрасно с ней будет сочетаться маринованный в уксусе либо в лимонном соке репчатый лук.

Куриные голени, запеченные на гриле | Настоящая простая хорошая жизнь

Этот рецепт проще простого! Эти простые куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Разожгите гриль и поели!

Лучшие куриные голени BBQ

При приготовлении на гриле я предпочитаю, чтобы все было просто. Вам не нужны необычные древесные стружки, сладкий соус барбекю или дорогой гриль для копчения. На самом деле, мне нравится простой угольный гриль Weber за лучший дымный аромат барбекю.

Вот все, что вам нужно для этого рецепта:

  • Горячий гриль
  • Несколько куриных голеней
  • Несколько простых приправ

Вот и все!

Хорошо, вы, вероятно, тоже захотите приготовить гарнир к курице. Некоторые из наших любимых сторон для приготовления на гриле:

Или просто нарежьте и приготовьте на гриле любые овощи, которые у вас есть под рукой! Для этих фотографий мы нарезали помидоры семейной реликвии и зажарили стручковую фасоль вместе с курицей.

Здоровые куриные голени Кето

Если вы соблюдаете кето-диету или пытаетесь есть с низким содержанием углеводов и более здоровыми жирами, эти куриные голени на гриле для вас! Голени – идеальный протеин для кето, так как в темном мясе больше жира, чем в других частях курицы.

Кроме того, жир помогает курице не высохнуть на гриле. У вас получится идеально прожаренная и обугленная куриная шкурка с нежным и сочным мясом – идеальное приготовление на гриле!

Как приготовить куриные окорочка на гриле

Вот несколько советов, как лучше приготовить куриные голени, приготовленные на гриле.

  • Подготовьте гриль к температуре около 400 ° по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы гриль был слишком горячим, иначе вы получите ожог кожи и недоваренную курицу внутри.
  • Переверните курицу примерно каждые 10 минут. Вы хотите, чтобы на голени остались следы от гриля, но не позволяйте им готовиться на одной стороне слишком долго.
  • Держите гриль закрытой крышкой. Слишком частое открывание крышки позволяет избавиться от тепла и готовить курицу не так равномерно.
  • Смотреть на вспышки. Когда жир капает на пламя, возникают обострения.В этом случае отодвиньте курицу от прямого огня и уменьшите огонь.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° по Фаренгейту.

Ваша очередь попробовать рецепт полезной куриной голени

Пора разжечь гриль и попробовать этот простой рецепт! Я знаю, что вам понравится соленый, дымный и сочный вкус этих голеней. Оставьте комментарий, чтобы мы знали, как это происходит, и сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram.Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится видеть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Куриные голени, запеченные на гриле

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6 голеней

калорий: 208 ккал

Эти простые куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Легкий соленый, дымный и сочный аромат!

Распечатать рецепт
  • 2 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Приготовьте гриль на среднем или сильном огне. (См. Примечания к инструкциям по запеканию в духовке)

  • Смешайте в небольшой миске соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Слегка смажьте куриные голени маслом. Нанесите смесь приправ на курицу, чтобы она покрылась слоем.

  • Готовьте на прямом огне около 30 минут, в зависимости от размера голеней. Переворачивайте каждые 10 минут или около того. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 ° по Фаренгейту.

  • Снимите с гриля и дайте курице постоять не менее пяти минут. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Чтобы запечь голени в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.Следуйте инструкциям выше и поместите голени на противень или форму для запекания. Выпекайте 30-40 минут, в зависимости от размера голеней (пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F).
  • Пищевая ценность дана на порцию (одна голень для этого рецепта), а оценка дана для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. См. Полное раскрытие информации о питании здесь.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 1 г

Лучший рецепт куриных голеней на гриле (+ самый простой маринад)

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 51
  • Twitter
  • Pinterest 865

Легкий рецепт куриных голеней на гриле (также известный как голени на гриле) занимает всего 4 ингредиенты и 5 минут на подготовку! Эти куриные окорочка на гриле являются любимым блюдом в течение всего сезона гриля, поскольку они простые, но полные аромата. Я покажу вам, как их готовить, и отвечу на ВСЕ вопросы, например, как долго жарить куриные окорочка, а также на другие распространенные вопросы. Если у вас есть другие вопросы, оставьте их в комментариях, и я отвечу!

Приблизительное время чтения: 9 минут

Я думаю, что это лучший рецепт куриных голеней на гриле по нескольким причинам:

  • Simple – Я уже упоминал об этом, но когда я говорю, что рецепт жареных голеней прост , Я серьезно! Для маринада нужно всего четыре ингредиента, и они, вероятно, у вас уже есть.
  • Подходит для детей – Всем нравится еда на палочке, а приготовление куриных окорочков на гриле быстро стало фаворитом в нашем доме. Кто не любит хорошую куриную ножку ?!
  • Доступный – Куриные ножки / голени – это невероятно недорогой кусок мяса, который делает его идеальным для приема пищи в будние дни или когда вам нужно накормить толпу!

Этот рецепт жареных голеней был первоначально опубликован в июне 2018 года и обновлен в мае 2021 года, чтобы включить полезные советы, ответы на часто задаваемые вопросы и видео, чтобы показать вам, как именно их готовить.

Если вы хоть немного похожи на меня, то приготовление на гриле всегда было немного устрашающим. В основном потому, что я сам никогда этого не делал. У нас не было собственного гриля много-много лет, но даже когда у нас был, я всегда просто отправлял Ричи на улицу, чтобы он приготовил на гриле все, что было в меню.

И я понял! Возможно, тебе понадобится помощь с ужином. (Разве мы не все ?!) Но могу ли я открыть вам небольшой секрет жарки? Вы можете выйти на улицу (возможно / возможно / надеюсь в одиночестве) и потягивать напиток, пока готовит ужин.КАКИЕ?! Это буквально звучит как отпуск. Поэтому я решил окунуться в мир гриля с одним из моих любимых кусков мяса – куриными голеньями! Я обнаружил, что, покупая высококачественное мясо, можно упростить жизнь, и это действительно мой любимый способ готовить и есть. Так что покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить, это действительно имеет значение.

Можно ли приготовить куриные голени на гриле?

ДА! Куриные голени можно жарить на гриле, и это отличный способ их приготовить.

Жареные голени Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта куриных голеней на гриле вам понадобится всего 5 основных ингредиентов:

  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Красный перец
  • 900 Куриные голени

Как приготовить куриные ножки на гриле

Я рассказал вам этот рецепт жареных голеней легко, позвольте мне показать вам, juuuuuuuust, насколько это просто.

  • Маринад для приготовления куриных голеней на гриле. В маленькой миске (или прямо в пакетах ziploc или stasher) смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, хлопья красного перца.
  • Куриные окорочка замариновать. Налейте маринад в полиэтиленовый пакет или пакеты, а затем положите в пакет куриные ножки. Немного перемешайте куриные окорочка в пакете, чтобы все они были покрыты маринадом. Дайте голени замариноваться не менее 20 минут или на ночь.
  • Голени для гриля. Выдержите мясо в холодильнике не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это поможет равномерно приготовиться на гриле. Разогрейте гриль до средне-сильного или примерно 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные ножки на горячий гриль и готовьте в течение 15 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Остальная курица. Отдохните курицу в течение 5-10 минут и закопайтесь.

СОВЕТ : Этот маринад для куриных голеней великолепен, потому что его очень легко приготовить, и хотя добавление соевого соуса может заставить вас подумать, что он Азиатское куриное направление, оно действительно просто придает соленый вкус умами и придает коже великолепный цвет.Масло помогает предотвратить прилипание мяса к грилю.

Как долго жарить куриные ножки?

Хотите знать, как долго жарить куриные голени на гриле? Это действительно частый вопрос! Если вы ищете время приготовления куриных голеней на гриле, знайте, что оно может немного отличаться в зависимости от температуры гриля и размера голени.

Общее правило – готовить их примерно 25–30 минут на гриле при температуре 300–400 градусов по Фаренгейту. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы получить все правильно.Обжарьте голени на гриле до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Не забудьте дать жареным голеням отдохнуть хотя бы 5 минут.

Три совета для ЛУЧШИХ куриных ножек на гриле

  1. Дайте мясу нагреться до температуры . Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до того, как вы собираетесь готовить его на гриле. Это гарантирует, что оно будет готовиться с правильной скоростью.
  2. Не балуйтесь едой ! (Футц может быть не техническим термином, но…) Вы не хотите постоянно переворачивать и переворачивать мясо, класть мясо на решетку и переворачивать, когда оно будет готово примерно на полпути.Это также поможет предотвратить прилипание мяса к решетке.
  3. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием . Серьезно, трудно понять, когда еда на гриле готова, и часто мы перевариваем, потому что не хотим, чтобы продукты были недостаточно приготовлены. Использование термометра для мяса обеспечит приготовление жареного мяса и рыбы, но не ПЕРЕЖАР. (Между прочим, Moink отправит вам электронный адрес с вашим первым заказом. Просто скажу!)

Часто задаваемые вопросы о куриных ножках на гриле

Нужно ли варить куриные ножки перед приготовлением на гриле?

Нет, куриные окорочка перед приготовлением на гриле не отваривать.

Можно ли приготовить куриные голени из замороженных?

Не рекомендуется готовить мясо из замороженного, если только вы не используете кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. Приготовление замороженного мяса приведет к неравномерному приготовлению, поэтому некоторые части будут сырыми, а некоторые – пережаренными.

Голени здоровы?

Да, куриные голени – отличный источник белка, если вы не вегетарианец или веган.

Сколько калорий в куриных голенях, приготовленных на гриле?

Эти куриные голени, приготовленные на гриле, содержат 204 калории на порцию, но могут немного отличаться в зависимости от размера голени.Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

При какой температуре готовить куриные голени на гриле?

Разогрейте гриль до среднего и сильного огня, примерно 375 градусов F.

Как хранить оставшиеся голени на гриле

Храните оставшиеся хрустящие куриные голени на гриле в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли замораживать вареные куриные голени?

Да, голени, приготовленные на гриле, можно заморозить на 2–3 месяца. Дайте им немного разморозиться перед повторным нагревом.

Как разогреть куриные голени, приготовленные на гриле?

Разогрейте куриные голени в микроволновой печи или духовке на 350 градусов по Фаренгейту. Или ешьте их при комнатной температуре!

Куриные ножки на гриле Питание + заменители:

Сколько калорий в куриной голени, приготовленной на гриле?

Количество калорий в куриных голени, приготовленных на гриле, может немного отличаться, но в среднем составляет 4 унции. голень с этим маринадом содержит 204 калории. Полную статистику питания можно найти ниже в карточке рецепта.

Можно ли приготовить по рецепту куриных голеней на гриле без глютена?

Да, это очень простой обмен! Просто замените соевый соус на тамари без глютена.

Что подавать с голеньями на гриле

В таком легком рецепте куриных голеней на гриле, как этот, я предпочитаю, чтобы стороны оставались такими же простыми! Жареные овощи и хлеб на гриле – наши другие фавориты вместе с рецептами, приведенными ниже:

  • Салат на каждый день – Этот рецепт салата на каждый день имеет все вкусы, которые вам нужны и необходимы для сытного блюда, и он является идеальной стороной к любому ужину.
  • Греческий салат из нута – Если вы ищете салат, который можно приготовить заранее, то вот он.
  • Napa Cabbage Slaw – Хрустящая капуста, сливочный сыр с голубой плесенью и легкий винегрет. Мы делаем эту лапу ВСЕГДА.
  • Летний салат из киноа – Этот салат из киноа, полный летних продуктов и вкусов, всегда пользуется успехом.
  • Салат из пасты с курицей и вишней – Если вы из городов-побратимов, вы, вероятно, знаете этот популярный салат из макарон!

Другие рецепты гриля

Если вам нравится этот рецепт маринованных куриных голеней, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов на гриле:

  • Озерная форель на гриле – ЛУЧШИЙ способ приготовить форель на гриле.(С несколькими различными вариантами приправ.)
  • Фахитас с вырезкой из индейки на гриле – Замените куриные фахитас на эти сочные индейки.
  • Салат из стейка на гриле – Этот салат готовится менее чем за 20 минут и имеет все вкусовые компоненты хорошего салата. В каждом блюде есть пикантный стейк, горький эскарол, хрустящий салат, сладкий красный перец и бальзамический винегрет.
  • Рыбная фольга на гриле Тилапия – Все готовится прямо в упаковке из рыбной фольги, и она полна аромата.
  • Растворимый Чтение Мясо Термометр – лучший способ определить, когда ваши голени приготовлены на гриле. И это меньше 15 долларов!
  • Сумки для хранения вещей – Если вы пытаетесь сократить количество одноразового пластика, вам необходимо приобрести сумки для хранения вещей. Они лучшие и служат годами, не изнашиваясь.
Распечатать часы значок часов Этот рецепт куриных голеней на гриле готовится за 5 минут + готовится из кладовых.


  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. соевый соус
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. хлопья красного перца
  • 6 куриных голеней (около 1 1/2 фунта)


Примечания

См. Предложения по обслуживанию выше.

Ключевые слова: куриные голени на гриле, голени на гриле, куриные ножки на гриле, рецепт куриных голеней на гриле

Прикрепите этот рецепт куриных голеней на гриле на потом!

Лучший рецепт куриных голеней на гриле (+ самый простой маринад) | Знаете ли вы, как приготовить ЛУЧШИЕ голени на гриле? Этот рецепт куриных голеней на гриле готовится за 5 минут + готовится из кладовых.

Рецепт куриных ножек на гриле

Рекомендации по питанию (на порцию)
793 калорий
35 г жир
59 г Углеводы
61 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 793
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 9 г 45%
190 мг 63%
14937 мг 649%
59 г 22%
Пищевые волокна 2 г 9%
61 г
Кальций 91 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

На протяжении многих лет вы, вероятно, ели куриные ножки, приготовленные на гриле – голени, приготовленные на гриле, покрытые соусом, – и некоторые из них, возможно, были лучше, чем другие. Однако, как только вы попробуете этот рецепт, это будет единственный рецепт, который вы будете использовать при приготовлении курицы барбекю на гриле.Эти голени сначала обрабатывают в рассоле для достижения оптимальной влажности и нежности, а затем медленно обжаривают на гриле и поливают классическим соусом барбекю в конце времени приготовления. Хотя этот рецепт содержит ингредиенты для приготовления домашнего соуса, вы можете смело использовать свой любимый соус в бутылках, если хотите.

  • 2 фунта куриных голеней
  • Для рассола:
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 литра холодной воды
  • По желанию: 1 чайная ложка кайенского перца.
  • Для соуса барбекю:
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • По желанию: 1 чайная ложка кайенского перца.
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Чтобы приготовить рассол, смешайте соль, белый сахар и горячую воду в большом пластиковом или стеклянном контейнере, который можно накрыть крышкой. Перемешайте. Добавьте холодную воду и добавьте кайенский перец, если используете. Продолжайте помешивать до растворения.

    Ель
  3. Добавьте куриные голени, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Ель
  4. Тем временем соберите ингредиенты для соуса.

    Ель
  5. Приготовьте соус для барбекю, смешав ингредиенты в средней кастрюле.

    Ель
  6. Тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

    Ель
  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.

    Ель
  8. Вынуть куриные окорочка из рассола и выбросить рассол. Тщательно промойте курицу, чтобы удалить с поверхности все следы рассола. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Ель
  9. Жарьте куриные окорочка примерно 30-35 минут, часто переворачивая (примерно каждые 5 минут), чтобы все стороны были приготовлены равномерно.

    Ель
  10. В течение последних 15-20 минут начинайте наносить соус на поверхность каждые 5 минут, вращая курицу, чтобы она покрывалась равномерно, пока курица не будет готова (внутренняя температура должна быть не менее 165 F / 75 C, но вы можете захотеть приблизиться к 180 F / 82 C), и соус приготовился до липкой консистенции.

    Ель
  11. Снимите курицу с огня, выложите на большое сервировочное блюдо и слегка накройте алюминиевой фольгой.Дайте голени отдохнуть от 5 до 7 минут.

    Ель

Подсказки

  • Рассол отлично подходит для создания влажных нежных голеней, но в то же время оставляет очень влажные куриные ножки. Куриная кожица, на поверхности которой есть влага, не будет хорошо рассыпаться при приготовлении (независимо от метода приготовления), поэтому очень важно тщательно высушить голени после извлечения из рассола. Если у вас есть время, промокнув бумажными полотенцами, вы можете поставить его на решетку для охлаждения над противнем и оставить на столе (или на холодильнике, если дольше), пока кожа полностью не высохнет.
  • Почему рассол? Возможно, вы слышали о том, что на День Благодарения засолили целую индейку, но приготовили на гриле голени на гриле? Обе птицы на косточке, так почему бы и нет? Рассол, который по сути представляет собой смесь соли и воды, часто с приправами, смягчает мякоть, разрушая любые жесткие волокна, в результате чего после приготовления получается действительно влажное мясо. А когда в рассол добавлены специи, жидкая смесь придаст аромат куриному мясу, что идеально подходит, когда вы готовите курицу барбекю на гриле и добавляете соус только в конце времени приготовления.
  • Независимо от того, используете ли вы этот рецепт или свой любимый бутилированный соус для барбекю, сахар, скорее всего, является ингредиентом. Соусы и маринады, содержащие сахар, могут вызвать возгорание на гриле, поэтому важно, чтобы после того, как вы начали наносить соус, внимательно следите за цыпленком. Если у вас все же вспыхнуло, быстро переместите куриные ножки в другую часть гриля, вращая их, как вы делаете, чтобы обеспечить равномерное приготовление и отсутствие ожогов.

Варианты рецептов

  • Вы можете легко изменить вкус этого рецепта, изменив ингредиенты в рассоле и / или соусе для барбекю.От маринованных специй до острого соуса, цитрусовых и ананасового сока – есть несколько способов приправить рассол.
  • То же самое и с соусом BBQ; В зависимости от того, где вы находитесь в Соединенных Штатах, соусы для барбекю различаются по ингредиентам и вкусам, от сладких до острых и дымчатых. Попробуйте новые ингредиенты, чтобы приготовить свой любимый соус для барбекю.
  • Метод рассола и соуса подходит для других кусков курицы. Для более толстой грудки может потребоваться другое время приготовления на гриле. Вы также можете использовать этот соус для барбекю с любым белком, включая жареный лосось или тушеную свинину.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные ножки на гриле – The Suburban Soapbox

Быстрые и простые куриные ножки на гриле, приготовленные на гриле, никогда не останутся незамеченными. Предлагаем вам несколько простых советов и уловок для приготовления идеально приготовленного цыпленка каждый раз. Отлично подходит для летних блюд и легкого развлечения.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.Я получаю небольшую комиссию с вашей покупки. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.

Всякий раз, когда мы развлекаемся, я хочу получить множество простых рецептов, которые понравятся толпе. Но я также не хочу разориться, поэтому курица часто входит в меню, когда у нас есть большой барбекю, потому что это относительно недорого. И почти все наши друзья любят курицу барбекю.

Куриные голени

And BBQ очень легко приготовить… и их можно подавать горячими или теплыми, поэтому они идеально подходят для пикников.

КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ BBQ

Эти легкие куриные ножки, приготовленные на гриле, – один из наших любимых летних обедов, так как они быстрые и легкие. И мы определенно не берем их для вечеринок … Я делаю их хотя бы раз в неделю, когда погода достаточно теплая, чтобы разжечь мангал!

Универсальность этого рецепта куриных окорочков на гриле позволяет легко удовлетворить ваши вкусовые предпочтения с помощью знакомого и любимого вами соуса для приготовления барбекю. Мне нравится использовать этот самодельный барбекю руб. , чтобы начать работу, а затем Я поливаю своим любимым соусом барбекю , чтобы закончить его.

КАК ЗАГРЕВАТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Эти куриные голени очень просто приготовить, и они будут готовы менее чем за час. Вы можете покрыть куриные ножки растиранием за 24 часа, но я также добился отличных результатов, добавив натер прямо перед приготовлением на гриле.

Приправьте куриные окорочка со всех сторон растиранием и оставьте на 30 минут или на ночь. (Если оставляете мариноваться на ночь, положите на противень и накройте полиэтиленовой пленкой.Перед приготовлением на гриле хранить в холодильнике за 1 час.)

Разогрейте гриль до 350˚F – 400˚F.

Готовьте на гриле на прямом огне в течение 30 минут, переворачивая каждые 5-6 минут, пока температура на мгновенном термометре не достигнет 165˚F. Вам нужно будет повиснуть вокруг гриля, чтобы избежать вспышек, когда жир растекается и капает на пламя.

Убавьте огонь и полейте куриные ножки соусом барбекю.

Готовьте куриные окорочка еще 10 минут, чтобы соус застыл, карамелизировался и стал липким.

Переложите куриные окорочка на блюдо , накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут.

НА ГРИЛЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Общее время приготовления на гриле куриных окорочков составляет 35-45 минут, из которых 30 минут – при сильном, прямом нагреве, а оставшееся время – на слабом или непрямом огне.

Не поддавайтесь желанию полить куриные ножки соусом в самом начале процесса приготовления на гриле. Сахар в соусе для барбекю заставит вашу курицу подгореть снаружи до того, как курица успеет прожариться.

То же самое и с руб. Попробуйте использовать натирку, в которой нет большого количества сахара, потому что сахар, содержащийся в креме, сожжет курицу снаружи до того, как она сварится.

Термометр с мгновенным считыванием – ваш лучший друг при приготовлении курицы, так как трудно сказать, когда она готова. Куриные окорочка безопасны для употребления, если температура на термометре с мгновенным считыванием составляет 165F. Куриные бедра или другие кости в курице можно приготовить при температуре 175 ° F, так как соединительной ткани обычно больше … дополнительное время приготовления помогает сломать ее и сделать так, чтобы она «отвалилась от кости».

Я люблю пользоваться газовым грилем. Вы можете легко использовать угольный гриль, но я не особо практиковался в этой области, и зажигание огня пугает меня. Итак, прямо сейчас … я придерживаюсь своего верного газового гриля.

Этот рецепт очень прост, и вы можете использовать любой соус, какой захотите…. Мне нравится делать свой собственный, например, этот Черничный вариант или этот слегка острый соус для барбекю . Или использую и то, и другое, я делаю это часто, потому что мне нравится сладкое, а моему мужу ВСЕГДА нравится острое.Но, честно говоря, я думаю, что я их все перепутал, и они попали в каждый соус, который я использую в то время. Итак, что угодно.

Готово. Подавать с картофельным салатом , салатом из брокколи , макаронным салатом , салатом из макарон … что угодно, и у вас есть один изумительный ужин, который можно приготовить за несколько минут, практически без уборки. Пожалуйста.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK!

Получить рецепт: Самая лучшая курица-барбекю

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 22 минуты

Лучшие советы делают ЛУЧШУЮ курицу барбекю.Нежные, сочные результаты каждый раз.

  • Разогрейте гриль до 375˚F – 400˚F.

  • Приправить курицу сухой смесью для растирания со всех сторон. Оставьте на 30 минут до 24 часов (накройте и охладите, если маринование продолжается более 1 часа).

  • Поместите курицу на гриль. Жарьте курицу на гриле 30 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, чтобы приготовить равномерно.

  • Готовьте курицу на гриле, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

  • Откройте решетку и полейте курицу соусом барбекю со всех сторон. Закройте крышку и варите 10 минут. Еще раз натереть курицу со всех сторон и варить еще 2–3 минуты.

  • Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, накрыв фольгой. Подавать немедленно.

Куриные окорочка можно покрыть сухим растиранием за 24 часа. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 часа перед приготовлением на гриле.Если курица была охлаждена, дайте ей постоять при комнатной температуре до 1 часа перед приготовлением на гриле, чтобы курица приготовилась равномерно.

Порция: 0 г, калорийность: 489 ккал, углеводы: 47 г, белок: 37 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 117 мг, натрий: 1076 мг, калий: 884 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 32 г, витамин A: 531 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 180 мг, Железо: 6 мг

Автор: Келли

Курс: Ужин

Кухня: американская

Memphis Dry Rub Chicken Рецепт

Поделиться – это забота!

Memphis Dry Rub Chicken – это сочный и ароматный способ приготовить курицу на гриле.Домашнее сухое сырье Memphis , которое придает жареной курице пикантные, дымчатые и средние приправы. Сухая курица в Мемфисе – наш лучший способ подать курицу этим летом.

Что означает стиль Мемфиса? Что ж, если вам это интересно, это просто означает, что это уникальная вкусовая смесь, которая, если у вас есть мемфисские ребра или курица, вы знаете, что она предлагает восхитительную вкусовую смесь.

Канзас-Сити, Каролина и Техас – это еще три известных вкуса, о которых вы, возможно, тоже слышали.

У нас есть гриль Green Mountain

, в котором мы готовим много древесных гранул. У моего мужа также есть гриль, который он сделал много лет назад, который мы готовим на дровах.

Хотя мы предпочитаем готовить на дровах, я должен признать, что мне гораздо удобнее готовить на гриле на гранулах (попробуйте наш рецепт двойного копчения с ветчиной), так как я могу регулировать температуру гриля. Если вы еще не пробовали гриль на гранулах, вам стоит подумать об этом, если вам нравится готовить на открытом воздухе.

На основе уксуса для барбекю в Мемфисе?

В этом рецепте вы увидите, что я использую сухое растирание, а также у меня есть смесь на основе уксуса, которую вы также добавите в курицу.В нем есть уксус, дижонская горчица и обычная желтая горчица. Эта небольшая смесь предлагает тонны аромата, но также сохраняет все эти сочные ароматы курицы.

Могу ли я использовать это сухое средство Memphis для свинины

Да. Вы можете использовать его для свинины или курицы, это универсальный и вкусный крем. Многие используют этот же рецепт на решетке с ребрышками, и им нравится, как он получается.

Что на вкус имеет Memphis Dry Rub

Memphis rub – смесь специй с легким привкусом вкуса с оттенком сладости коричневого сахара.

Вы найдете паприку, кайенский перец, порошок чили, коричневый сахар, сухую горчицу, луковую пудру и многое другое, чтобы получить идеальное натирание.

По мере того, как вы добавляете натер в курицу, она начинает немного образовывать пасту, впитываясь в курицу для аромата. Куриные ножки барбекю на гриле восхитительны на вкус с этим несложным домашним соусом.

Какие хорошие гарниры можно подавать с куриными ножками барбекю

Мы любим готовить на гриле, и если вы ищете хорошие гарниры к куриным ножкам барбекю, позвольте мне помочь!

Вот некоторые из наших любимых блюд из курицы, приготовленной на гриле.

Это лишь некоторые из наших любимых блюд, но вы можете приготовить любой из своих любимых гарниров.

Могу ли я использовать для этого рецепта другие кусочки курицы

Конечно. Мы использовали куриные голени, но вы можете использовать любую курицу с косточкой. Если вы все же хотите выбрать мясо без костей, просто внимательно следите за ним, чтобы курица не высохла во время приготовления на гриле.

Советы экспертов

  • Кожа стороной вниз.
  • Разогрейте гриль минимум за 3-4 минуты, прежде чем положить курицу на решетку.
  • Готовьте, пока не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Обязательно вращайте курицу во время приготовления.

Лучший способ хранить оставшуюся курицу барбекю

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Все, что после этого, вы захотите выбросить, если вы рискуете испортиться. Используйте свое здравое суждение.

Лучший способ разогреть куриные ножки на гриле

Разогрейте куриные окорочка в микроволновой печи или положите на сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку для разогрева.Просто нагрейте, пока не прогреется, а затем подавайте жареную курицу!

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • Для курицы:
  • 3-4 фунта кожи на куриных ножках
  • Сухой Руб:
  • 6 столовых ложек перца
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • Соус:
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте все специи и коричневый сахар.Смешайте до однородности и отложите.
  2. Возьмите курицу и обсушите бумажными полотенцами, это поможет лучше натереть курицу.
  3. Поместите курицу в большую миску и посыпьте 1/3 сухого натира. Перемешайте курицу, чтобы она равномерно покрылась слоем.
  4. Переложить курицу на противень или форму для запекания и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте гриль до средне-слабого огня на пропане или до 350 на пеллетном гриле.
  6. Поместите курицу на решетку, накройте ее.
  7. Обязательно время от времени переворачивайте курицу для равномерного приготовления.
  8. Готовьте от 20 до 30 минут.
  9. Пока курица находится на гриле, приготовьте соус.
  10. В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса.
  11. Снимите курицу с гриля.
  12. Смажьте курицу уксусным соусом и посыпьте сухой приправой для растирания.
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Банкноты

У вас останутся остатки приправ, которые вы можете поместить в герметичный пакет или герметичный контейнер и использовать позже.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 2 голени
Количество на приём: Калории: 438 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 288 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 55 г

Это один из моих любимых рецептов втирания, надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

Пробовали ли вы раньше Memphis Dry Rub Chicken?

Легкий рецепт куриных голеней на гриле

Куриные голени, запеченные на гриле

Порций по рецепту: 4
калорий: 199.2

% дневная стоимость *

белок: 19 г 38%

углеводы: 3,5 г 1%

толстый: 11.2 г 17%

насыщенный жир: 2,6 г 13%

холестерин: 63,9 мг 21%

витамин а ме: 91.1IU 2%

эквиваленты ниацина: 7,8 мг 60%

витамин b6: 0,2 мг 15%

фолиевая кислота: 5.7 мкг 1%

кальций: 8,6 мг 1%

утюг: 1 мг 5%

магний: 16.2 мг 6%

калий: 196,9 мг 6%

натрий: 592,1 мг 24%

калории из жира: 100.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий рецепт куриных бедер и кости на гриле в кусочках

4–6 PT30M PT45M 6 фунтов кусочков курицы Соль и перец для вкуса Соус или глазурь (по желанию)

  • Различный
  • 165 ° F
Ингредиенты:
  • Кусочки курицы 6 фунтов
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус или глазурь (по желанию)
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4–6

Мы все видели, как это происходило на барбекю на заднем дворе – обугленные куриные крылышки с недоваренными бедрами.Но как только вы освоите этот простой метод поджаривания куриных кусков на косточке с использованием древесного угля Kingsford ® , вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы подавать сушеную или недоваренную курицу снова.


  1. 1

    Разожгите гриль.

    Разожгите гриль.
    Для жарки куриных кусков на костях необходим двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход древесного угля Kingsford ® или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли будут готовы, разложите их на двухзонном огне.Установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться при полностью открытых вентиляционных отверстиях. Непосредственно перед тем, как положить курицу на решетку, обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте решетку маслом с помощью щипцов с длинной ручкой. Это предотвратит прилипание курицы к решетке.
  2. 2

    Подготовьте куриные кусочки.

    Подготовьте кусочки курицы.
    Чтобы свести к минимуму обострение ожогов, удалите лишний жир с кусочков курицы. Если вы используете растирку, слегка посыпьте куриные кусочки. Если возможно, оставьте курицу накрытой в холодильнике на час или два, чтобы натертый или маринад пропитался мясом.

  3. 3

    Обжарьте курицу.

    Обжарьте курицу.
    Поместите куриные кусочки на горячую сторону решетки, прямо над углями, начиная с самых больших темных кусков мяса сначала в центре углей. Обжарьте все кусочки курицы примерно по две-три минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы кожа не обугливалась. Что касается ножек, поворачивайте их на четверть оборота каждые 90 секунд. Если гриль разгорается, временно отодвиньте курицу от углей.
  4. 4

    Финиш на «теплой стороне».

    Финиш на «теплой стороне».
    Когда все кусочки подрумянятся, переместите их на теплую сторону решетки. Закройте крышку и, если используете термометр для гриля, доведите температуру до 350 ° F.

  5. 5

    Добавьте немного аромата дыма.

    Добавьте немного аромата дыма.
    Отличный вариант для курицы – добавление легкого привкуса дыма. Если хотите, добавьте на этом этапе немного пропитанной древесной щепы Kingsford ® с добавлением гикори или мескита.

  6. 6

    Добавление соуса или глазури BBQ (по желанию)

    Добавление соуса или глазури BBQ (по желанию)
    Если вы хотите нанести сахарный соус или глазурь на курицу, сделайте это в последние 10 минут приготовления. Нанесите слой соуса или глазурь на одну сторону кусочков курицы, закройте крышку на пять минут, чтобы соус запекся, затем откройте крышку, переверните кусочки и повторите процесс.
  7. 7

    Тест на готовность.

    Тест на готовность.
    Существует два распространенных метода проверки готовности кусков курицы на кости: 1) Самый быстрый и надежный метод – использование цифрового термометра для мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.