Жаркое в горшочках с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Блюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.

Шаг 1

Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.

Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.

Шаг 2

Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.

Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.

Шаг 3

В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.

произвести впечатление

Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.

Жаркое в горшочках – рецепт с пошаговыми фото

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской – чанахи, в венгерской – гуляш, перкёльт, ирландское – рагу, в немецкой – варианты айнтопфа и т.д. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г мякоть
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – по желанию
  • Грибы – по желанию
  • Перец душистый – 1 ч.л. свежемолотый
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Тесто слоеное – по вкусу можно любое другое

Приготовление: Шаг 1

  • Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.

    Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, т.е. между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.

    Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки. Горшочки в кулинарии обычно используются керамические, глиняные, металлические эмалированные или простые чугунные. Глиняные и керамические не ставьте в сильно разогретую духовку, т.е. рекомендуется их помещать либо в холодную, либо в теплую в начале её разогрева. Это правило относится и к приготовлению, и к разогреву блюд.

    В этом варианте жаркого мясо и все овощи закладываются сразу же сырыми без предварительного обжаривания.

    На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок.

  • Шаг 2

    Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.

  • Шаг 3

    С мяса мякоти бескостной свинины удалите лишний жир и сало, нарежьте кубиками или брусочками. Используйте мясо с лопатки или окорока, шейка слишком жирна для такого блюда, а если хотите вариант с косточкой, то берите свиные ребрышки.

    Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, вдруг мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину…

    Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.

    Постящимся едокам приготовьте только овощи без мяса.

  • Шаг 4

    В зависимости от вкусовых пристрастий участников застолья добавляйте индивидуально в горшочки к мясу такие специфические, т.е. на любителя, ингредиенты, как баклажан, болгарский перец, чернослив, грибы, чеснок и т.

    д. Я взяла душистый перец и чеснок.

    Чтобы горшочки не перепутать, если они совершенно одинаковые, то либо повяжите их «горлышко» разными нитками, либо ещё как-то пометьте.

    Баклажаны нужно предварительно нарезать и выдержать посыпанные солью, чтобы удалить из них горчинку.

  • Шаг 5

    Грибы проще всего использовать всесезонно доступные свежие шампиньоны или замороженные лесные, которые могут быть добавлены в горшки прямо сразу же из морозилки.

    В последнюю очередь положите картофель, в зависимости от сорта (хорошо разваривающийся для пюре или плотный для жарки) нарежьте его крупными кубиками, произвольными кусками или брусочками потоньше.

    Подлейте на треть или на четверть горшочка горячеватой воды. Учтите, что некоторые овощи выделят хорошее количество собственного сока.

  • Шаг 6

    Горшочки на время запекания жаркого нужно закрыть крышками или тестом.

    Тесто подходит практически любое несладкое: дрожжевое из пшеничной, ржаной муки, пирожковое пресное, картофельное, а так же слоёное. Приготовьте тесто самостоятельно или в предпраздничной спешке купите готовое.

    Здесь вариант теста – бездрожжевое на воде с добавлением к пшеничной муке цельнозерновой смеси и разрыхлителя.

    Поскольку жаркое готовится дольше по времени, чем нужно лепешке для запекания, то сначала поместите горшочки примерно на один час и запекайте жаркое под крышками при температуре 160-170 градусов, а затем снимите крышки и на их место уложите тесто так, чтобы края теста свисали.

    Но если вы готовите жаркое, которое будете подавать не сразу же, а позднее после разогрева, то либо не используйте тесто совсем, ограничьтесь только крышками, либо укройте тестом и разогревайте в духовке, а не в микроволновке.

    Из теста нужно сформировать лепешки толщиной около полутора см для пресного теста и около двух см для дрожжевого, а диаметром минимум на пару см больше горлышка горшочка. Слоёное тесто нужно просто разморозить нарезать на квадраты, которые слегка растянуть под размер горлышка.

    Советую слегка смазать края горшка маслом или жиром.

    Поместите горшочки обратно в духовку примерно ещё на 20-30 минут.

  • Шаг 7

    Хранить остывшее жаркое можно около суток в холодильнике.

    Режимы для разогрева: в духовке при 150 градусах около получаса, в микроволновке (если горшки не металлические!) при максимальной мощности (в зависимости от модели это 750-1100) 3-5 минут.

    Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках. Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку.

    Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.

    Не забудьте поставить солонки, чтобы каждый досолил жаркое по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Преимущества жаркого, запеченного в горшочках:

    1. Возможность индивидуально набора ингредиентов с учетом вкуса едоков.

    2. Приготовление блюда заранее, а затем его разогревание перед подачей в духовке или микроволновке.

    3. Меньше потери витаминов и микроэлементов.

    4. Богаче вкусовые свойства ингредиентов и ароматы их и специй.

    5. Эффектная и душевная подача.

    6. Горшочек хорошо держит тепло и блюдо долго не остывает на столе.

    Все эти перечисленные плюсы делают жаркое в горшочках очень подходящим вариантом основного блюда на вашем праздничном столе!

Категории: Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Нежное жаркое в горшочке – Cafe Delites

Нежное жаркое в горшочке, приготовленное на медленном огне в богатом ароматном соусе, станет идеальным ужином в будний день или на выходных.

Включены методы медленной плиты, быстрого приготовления и духовки!

Разваливающийся, нежный Горшочек Жаркое, медленно приготовленное и залитое вкусным соусом с картофелем и морковью. Рецепт теплого и сытного ужина… жаркое из говядины — идеальное полноценное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями.

Любимый читатель теперь на видео!

ЖАРКОЕ

Когда дело доходит до воскресного ужина, ничто не сравнится с классикой тушеного мяса! Медленно приготовленные обеды, которые можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или в духовке. Полноценный обед с овощами, приготовленными прямо вместе с мясом.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Ростбиф в горшочке — это большая, жесткая вырезка из говядины (обычно дешевая вырезка, идеально подходящая для медленного приготовления), обжаренная, накрытая и медленно приготовленная с травами и овощами в ароматном бульоне до мягкости.

Хорошее жаркое в горшочках можно приготовить из любого куска жареной говядины: ростбифа, жаркого или грудинки. Говядина приправляется и обжаривается, а затем добавляется в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления с жидкостью для тушения.

Существует три основных шага к идеальному жаркому в горшочке, какой бы вариант вы ни выбрали:

  • ОБЖАРИТЬ Сначала обжарьте мясо: вкус, который вы получите, обжарив мясо, невероятен. Жир вытапливают, а соки запечатывают. Этот шаг стоит дополнительного времени и посуды. При медленном приготовлении мясо придаст вашему соусу удивительный вкус.
  • ДОБАВИТЬ овощи.
  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ любым способом!

Удивительным бонусом является насыщенный соус, который готовится прямо в кастрюле и поливает жаркое из говядины!

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Жаркое в горшочке обычно включает классическую смесь:

КАРТОФЕЛЬ: Юконский золотой или красный картофель, очищенный красновато-коричневый картофель. Вам понравится маслянистая текстура рецепта жаркого в горшочках по Юкону.
ЛУК:  Белый или желтый лук лучше всего использовать для ароматизации при медленном тушении.
МОРКОВЬ:  Добавьте их очищенными или неочищенными. Убедитесь, что вы нарезали их толстыми кусками, так как нарезка их на тонкие диски превратится в кашу.

ЛУЧШЕЕ ОБЖАРЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОМ

Жесткие отрубы с большим количеством соединительной ткани, которые напоминают жевание обувной кожи, если их быстро приготовить на сковороде, идеально подходят для использования.

  • Chuck Roast: нежный, легко распадается на кусочки.
  • Грудинка:  имеет много соединительной ткани, что делает ее более толстой нарезкой, которая становится очень нежной при медленном приготовлении, но ее все же можно нарезать для подачи на стол
  • Круглый: (нижний круглый, верхний круглый) постный и легко режется.

Медленное приготовление этих отрубов расщепляет коллаген, делая мясо нежным. Говядина выделяет сок в бульон, придавая жаркому невероятный вкус. Добавление муки или кукурузного крахмала превращает жидкое золото во вкусную густую подливу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАЛОВАРКЕ (МУЛЬТИВАРКА)

Приправьте жаркое большим количеством соли и перца и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов. Мясо будет таким нежным и разваливающимся, а овощи мягкими. Не забудьте попробовать на вкус и добавить бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец, пока не достигнете желаемого вкуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда дело доходит до тушенки, лучше готовить тушеное мясо при низкой температуре, а не при высокой. Мясо всегда будет нежным и вкусным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАСЛОВАРКЕ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА)

Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны). Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Часть приготовления пищи под давлением с естественным выбросом является важным этапом. Мы обнаружили, что если вы сбросите давление сразу после приготовления, ваша говядина может стать жесткой. Оставьте скороварку на 15 минут на этапе естественного выделения, чтобы получить нежный результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ:

Используйте кастрюлю с жаростойким покрытием или кастрюлю с толстым дном, чтобы обжарить хорошо приправленное жаркое с приправами. Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не бойтесь комочков, они разварятся). Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой (или фольгой) и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 3-4 часа или пока мясо не начнет разваливаться. Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку и ложкой снимите жир с поверхности жидкости для варки. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами.

ПОДАЧА С:

Простой рецепт картофельного пюре со сливками
Хлеб с сыром и чесноком
Рис
Обжаренная в масле зеленая фасоль

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ПРИГОТОВИМ ЖАРЕНОЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта (2 кг) ростбифа или жареного филе, без костей и без лишнего жира чеснок)
  • 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, белого или юконского золота (возможно, вам придется разрезать его пополам, если он слишком большой)
  • 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки толченого бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу густой соус)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для подачи
МУЛЬТИВАРКА:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте жаркое хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки.

  • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец.

  • Мясо нарезать ломтиками, украсить петрушкой и полить соусом.

МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
  • Приправьте жаркое большим количеством соли и перца. Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривать». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).

    Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления с закрытым паровым клапаном.

  • Измените настройку Instant Pot на «ручной» режим на 60 минут при «высоком» давлении.

  • Когда время истекло и плита подает звуковой сигнал, выключите ее и подождите 15 минут, пока давление не снизится естественным образом. Через 15 минут используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.

ДУХОВКА:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте жаркое со всех сторон хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не беспокойтесь о комочках, они разварятся).

  • Переложите жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку. Запекайте 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и не развалится. (Проверьте жаркое через 1,5 часа. Если жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще 1 чашку бульона и продолжайте готовить.)

  • Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку. Ложкой снимите жир с поверхности варочной жидкости. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами. Отдельно пропускайте соки из кастрюли.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4210 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,7 мг

Собственно современное | Классическое жаркое в горшочках

  • Порций:6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Калории: 557

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Не больше и не меньше, чем настоящее классическое жаркое в горшочках. Он может скрасить унылый день, стать центром праздника или просто стать вкусным воскресным ужином.

Наш лучший рецепт жаркого в горшочках, как раз к праздникам.

Жаркое в горшочках — нет ничего подобного, не так ли? Жаркое в горшочках — домашнее, успокаивающее, классическое. Мясная, сытная по-домашнему еда, которая успокаивает и насыщает. О, и угадайте, что? Это тоже легко. В то время как жаркое в горшочке кажется событием — большой кусок мяса, тушенный весь день в жаровне, всегда кажется настоящим праздником — но на самом деле в этом нет ничего. Время, тепло и хороший кусок мяса – все, что нужно для приготовления самого лучшего жаркого в горшочках. Мы научим вас, как это делается!

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Жаркое можно приготовить из грудинки, но, по нашему мнению, лучший кусок говядины для жаркого — это ростбиф. Почему? Ну, несколько причин. Жаркое в горшочке — это просто тушение, а жаркое в чашке просто идеально подходит для тушения. Вырезанное из коровьей лопатки, филе жаркое довольно жесткое, но все же хорошо мраморное, а это значит, что при тушении в духовке из мяса будет вытекать много жира. Этот жир означает, что готовое жаркое в горшочках будет сочным и нежным. Кроме того, ростбиф обычно довольно доступен! Кто это не любит?

Приправа для жаркого в горшочке

Для этого рецепта жаркого в горшочке мы сделали его очень простым и суперклассическим. Жаркое в горшочке — не время для фантазии — это ситуация Нормана Роквелла. Ностальгия, причем по другому времени, в самом лучшем смысле. Таким образом, наши приправы для жаркого в горшочках также остаются простыми. Тем не менее, некоторые люди даже не добавляют ни одной травы в эту жаровню, но нам нравится небольшой аромат, который добавляет веточка свежего тимьяна. Таким образом, наш рецепт жаркого в горшочках получает небольшой вкус от обычной соли и перца, а также:

  • Свежий чеснок. Любой повод использовать свежий чеснок!
  • Свежий тимьян. Да, вы можете приготовить жаркое в горшочке без трав. Но также да, немного свежего тимьяна превратит ваше жаркое в тушеное мясо в чертовски вкусное.
  • Итальянская приправа. Смесь сушеных трав, таких как орегано, майоран и розмарин, итальянская травяная приправа — очень выгодная покупка. У нас всегда есть что-нибудь под рукой!

Все ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого в горшочках

Помимо великолепного жаркого из окуня и основных приправ, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить великолепное блюдо на одной сковороде:

  • Onion
  • ЧЕРЛО
  • Томатная паста
  • Коричневый сахар
  • говяжий бульон
  • Сухое красное вино
  • Морковь
  • Potatoes

. . Ты можешь это сделать! Вот как приготовить тушеное мясо в духовке:

  1. Приправить филе солью, перцем и итальянской приправой.
  2. Подрумяньте филе, пока со всех сторон не появится красивая корочка. Отложите это.
  3. Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он слегка не станет мягким, затем добавьте чеснок.
  4. Деглазируйте сковороду каплей говяжьего бульона, чтобы лук не подгорел.
  5. Добавьте томатную пасту, коричневый сахар, говяжий бульон, вино, тимьян и обжаренное жареное мясо.
  6. Доведите до кипения на несколько минут.
  7. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 90 минут.
  8. Добавьте картошку и морковь!
  9. Готовьте еще час! Итак, как долго вы готовите жаркое в горшочке? Да, этот рецепт жаркого в горшочке занимает около 2,5 часов в духовке, все сказано и сделано.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Жаровня с крышкой
  • Острый нож
  • Щипцы очень удобны для подрумянивания филе.

Другие классические рецепты тушения на зиму с использованием жареного филе

Жаркое из филе — невоспетый герой кухни. Это не только лучшее мясо для жаркого в горшочках, но и лучшая говяжья вырезка практически для любого мясного зимнего тушения, которое вы хотите приготовить! Вот четыре рецепта жаркого, которые мы присматриваем, чтобы пережить зиму:

  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Тушеная говядина с грибами в вине
  • Итальянское жаркое в горшочке
  • Говядина с красным карри

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке — наша любимая еда. немного уютно и подходит для толпы. Соберите своих близких и покопайтесь. Когда вы попробуете этот классический рецепт жаркого в горшочках янки, сообщите нам, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Classic Pot Roast

Первоначально опубликовано: 27 октября 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) ростбиф, с жиром
  • 2 столовые ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 6 зубчики чеснока, грубо нарезанные
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • от 1½ до 2 чашек говяжий бульон, плюс еще по необходимости
  • от ½ до 1 чашки легкое красное вино, такое как каберне совиньон или пино нуар
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 большая морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 3/4 фунта молодой или молодой картофель, половинки
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи

Способ приготовления

Духовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Полностью обсушите мясо. Приправить все солью, перцем и итальянской приправой.

  3. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте мясо и готовьте, пока оно полностью не подрумянится, всего около 10 минут. Переложите мясо на тарелку.

  4. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Если дно кастрюли начинает коричневеть, добавьте немного бульона.

  5. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте 2 стакана бульона, 1 стакан вина и тимьян. Верните мясо в кастрюлю вместе со всеми собранными соками. Готовьте на среднем огне, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку.

  6. Готовьте жаркое около 90 минут. Выньте кастрюлю из духовки, добавьте морковь и картофель и продолжайте жарить еще 1 час или пока мясо не станет очень нежным и легко прокалывается вилкой.

  7. Выбросьте листья тимьяна и подавайте на большом блюде, посыпав свежей петрушкой вместе с каплями из кастрюли.

Мультиварка

  1. Полностью обсушите мясо. Приправить все солью, перцем и итальянской приправой.

  2. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте мясо и готовьте, пока оно полностью не подрумянится, всего около 8-10 минут. Переложите мясо в кастрюлю мультиварки.

  3. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Если дно кастрюли начинает коричневеть, добавьте немного бульона.

  4. Влейте 1 стакан красного вина и доведите до кипения. Варить, пока немного не уварится, около 2 минут, затем добавить томатную пасту, коричневый сахар и 2 стакана бульона.

  5. Выложите морковь, картофель и тимьян вокруг мяса в кастрюле мультиварки. Сверху полить соусом. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 6 часов или при низкой температуре от 8 до 9 часов.часы.

  6. Выбросьте листья тимьяна и подавайте на большом блюде, посыпав свежей петрушкой вместе с каплями из кастрюли.

*Примечание. Для более твердой моркови и картофеля добавьте в середине приготовления.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Полностью обсушите мясо и, если необходимо, разрежьте его на две части. Приправить все солью. Используя функцию обжаривания, нагрейте масло в мультиварке. Как только масло заблестит, добавьте мясо и готовьте, пока оно полностью не подрумянится, всего 10–20 минут. Переложить мясо на тарелку.

  2. Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  3. Влейте ½ стакана красного вина и доведите до кипения. Варить до легкого выпаривания, около 2 минут, затем добавить томатную пасту, коричневый сахар, 1 ½ чашки бульона, итальянскую приправу и черный перец. Верните мясо в кастрюлю вместе со всеми собранными соками. Добавьте тимьян.

  4. Закройте крышку, не забудьте закрыть выпускной клапан и готовьте при высоком давлении в течение 1 часа. Сбросьте давление, снимите крышку и добавьте морковь и картофель. Снова закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 10 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 30 минут, затем быстро ослабьте, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *