Нужно ли есть чеснок: Что будет, если есть по зубчику чеснока каждый день

Содержание

6 причин есть чеснок каждый день

Чеснок обладает массой полезных свойств
Фото: pixabay.com

Многочисленные исследования подтверждают полезные свойства чеснока.

О пользе чеснока известно давно. Но, в основном, на уровне «бабушкиных советов». Здесь мы собрали из рекомендаций по его применению, которые подтверждены исследованиями.

6 подтвержденных учеными причин есть чеснок как можно чаще
  1. Здоровые зубы. Доказано, что чеснок помогает от воспаления десен. Благодаря своим антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам, он оказывает полезное влияние на здоровье полости рта и всего организма.

  2. Сильное тело. Еще древние греки рекомендовали чеснок спортсменам-олимпийцам и занятым тяжелой работой людям. Этот ингредиент прибавляет силы и положительно влияют на сердце во время физических нагрузок.

  3. Антивозрастной эффект. Подтверждено, что чеснок вырабатывает в крови антиоксиданты, которые противодействуют возникновению окислительных процессов в клетках. Таким образом он помогает замедлить физические признаки старения.

  4. Делает ваш запах привлекательнее. Возможно, это покажется странным, но чеснок положительно влияет на запах вашего тела! Это подтвердили исследования, участники которых оценили аромат людей, которые ели чеснок, как «менее резкие» и «более привлекательные». Авторы связали этот эффект с его антимикробными свойствами, которые угнетают бактерии, вызывающие неприятный запах пота.

  5. Укрепляет иммунитет. Чтобы получить больше пользы от чеснока, его надо есть сырым. Так в нем лучше высвобождается вещество аллицин, которое помогает укрепить иммунную систему. Но при термической обработке большая часть пользы теряется.

  6. Помогает стабилизировать давление. Медики и ученые сходятся во мнении, что если есть чеснок каждый день, в долгосрочной перспективе он способствует снижению уровня холестерина в крови. Это положительно сказывается над контролем артериального давления. Чеснок может повлиять на результат в целом, но это не панацея!

Чеснок — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание чеснока

Чеснок – это растение рода Лук. Он является востребованной овощной культурой во многих странах. Объясняется это присутствием в составе сульфидов, которые наделяют его остротой и своеобразным ароматом.

Зубчики чеснока используют как посевной материал и употребляют в пищу. Листья, цветы и стрелки тоже применяются в кулинарии. Кроме того, овощ используется в медицине.

Состав экстракта чеснока

Чеснок содержит множество питательных и лечебных компонентов. В плодах растения присутствуют азотистые основания, белки, пищевые волокна, углеводы, фитостерины, флавоноиды, фитонциды, сульфиды, аденозин, аллицин, минералы, в том числе кальций и селен, серная кислота. В их состав входят витамины C, E, D, PP, почти вся группа B.

Фармакологические и полезные свойства

Серистые соединения, которых в чесноке более 100, проявляют выраженную антибактериальную, противовирусную и противогрибковую активность. Сульфиды эффективны против дизентерии, дрожжей, многих грибков, стафилококков, сальмонеллы.

В чесноке содержатся такие активные вещества, как аденозин, диаллил-трисульфид и аллицин. Первый компонент регулирует свертываемость крови. Второй – предупреждает инфаркт и защищает ткани сердца от разрушения. Третий – ответственен за вкус и аромат овоща.

Внимание! Фитонциды чеснока эффективны против кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы. При этом с бактериями-возбудителями насморка они не борются. Поэтому не стоит ожидать от него действенного эффекта.

В связи с содержанием почти всех витаминов группы B чеснок благотворно воздействует на нервную систему. Но следует иметь в виду, что тиамин разрушается при тепловой обработке, поэтому овощ лучше есть в свежем виде.

Растение обладает антисептическим действием. При наличии сомнений в свежести пищи, можно съесть дольку чеснока. Овощ улучшает состояние суставных хрящей и стимулирует секрецию желчи. Последнее свойство окажется полезным, если есть чеснок в комбинации с жирной пищей.

Противопоказания

Чеснок токсичен. Присутствующие в нем сульфиды могут провоцировать головные боли и снижать концентрацию внимания. Но этого побочного эффекта можно избежать, если не злоупотреблять овощем.

Внимание! Растение противопоказано при болезнях желудка. Его активные компоненты раздражают стенки органа и нарушают некоторые пищеварительные реакции.

С осторожностью необходимо употреблять чеснок при гипертонии, неврозе сердца. Отказаться от продукта придется при эпилепсии, частых приступах геморроя, непереносимости компонентов и аллергии.

Правила применения и нормы

Оптимальная норма употребления чеснока – 3-4 зубчика в день.

В лечебных целях из него готовят отвары, настои, компрессы и другие средства. К примеру, при насморке из овоща отжимают сок, разбавляют его водой в пропорции 1:10 и капают в нос. Это средство способно лишь облегчить бактериальный насморк, но не вылечить.

Для борьбы с глистами 2 зубчика чеснока заливают утром 50 мл теплой воды и выпивают перед сном, запивая 500 мл чистой воды. Жевать овощ не нужно. Необходимо повторить процедуру несколько дней и закрепить результат через 2 недели.

Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока

Чеснок придает не только специфический вкус и аромат разным блюдам, но и помогает организму бороться с авитаминозом и другими заболеваниями. Дело в том, что в чесноке содержатся и фитонциды – летучие вещества, которые выделяют растения. Они подавляют рост бактерий и вирусов, грибов. Фитонциды не только убивают простейших, но и стимулируют рост других микроорганизмов, которые являются антагонистами вредоносных форм. Это помогает бороться и с паразитами в кишечнике.

“Содержит аллицин, который может служить профилактикой раковых заболеваний. Чеснок также снижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов – профилактика атеросклероза, коррекция липидного профиля. Известно и противогельминтное свойство этого растения”, – сообщила kp.ru гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Кроме того, давно известно свойство чеснока понижать давление и минимизировать нагрузку на сердце. Этот овощ способен понижать “вредный” холестерин, который провоцирует образование атеросклеротических бляшек. Также компоненты активного вещества аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками, образуя сероводород. Кстати, именно за счет него после употребления в пищу большого количества чеснока человек весь начинает своеобразно пахнуть. Сероводород уменьшает напряжение стенок сосудов, способствует активному кровотоку, что снижает артериальное давление.

Чеснок обладает антиоксидантными свойствами. Свободные радикалы “окисляют” клетки организма, ускоряя процессы старения. Аллицин в составе чеснока нейтрализует свободные радикалы. Единственная проблема – в цельном чесноке аллицина нет. Вещество начинает образовываться через какое-то время при механическом повреждении клеток растения – при давлении, нарезании чеснока. Поэтому зубчик чеснока надо измельчить и оставить его полежать минут на 10-15. За это время аллицин успеет образоваться.

Однако не следует забывать, что чеснок – достаточно агрессивный продукт. Много чеснока есть нельзя, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой.

“В большом количестве чеснок противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни, так как стимулирует выделение желудочного сока и желчи”, – предупреждает врач диетолог Инна Заикина.

в каком виде, во сколько лучше всего и в каком количестве, а также может ли быть негатив?

Одни едят чеснок из-за вкуса, другие из-за его пользы. Этот продукт действительно очень полезен для организма. Но как его есть, чтобы получить максимальную пользу? Нужно ли соблюдать время и количество? Есть ли разница, в каком виде его кушать? И как часто нужно это делать?

В каком виде?

Для получения максимального лечебного и профилактического эффекта чеснок следует употреблять в чистом виде, тщательно разжевывая зубчики.

Также он полезен в сочетании с другими продуктами. Любители острого могут смело употреблять чеснок, разжевывая его и запивая овощным соком. Для многих людей такой подход неприемлем по самым разным причинам: начиная от яркого вкуса, заканчивая неприятным запахом изо рта. В этом случае чесночные зубчики можно кушать в совокупности с другими блюдами или делать из них специальные смеси для улучшения вкуса и устранения аромата.

Самыми распространенными рецептами являются коктейли из кефира/молока и давленных зубчиков, смесь из меда и чесночной массы (порезанные или раздавленные дольки). Пользы от чесночной массы немного меньше, но для профилактических целей вполне подойдет.

В какое время?

Время приема лекарственных средств является одним из важнейших факторов выздоровления. Правда к природным средствам и врачи, и обычные люди относятся не столь требовательно. Но в случае с чесноком важно придерживаться существующих временных ограничений. Максимальную пользу организм получит, если чесночные зубчики употреблять в течение дня, но не позже чем за 1-2 часа до сна. Для усвоения витаминов и полезных элементов лучше есть овощ перед едой или вместе с приемом пищи.

О том, полезен или вреден чеснок натощак и на ночь, читайте в статьях: «чеснок натощак» и «чеснок на ночь».

Если есть каждый день

Не ждите положительного эффекта после однократного употребления. Для профилактики заболеваний важно есть чеснок регулярно. Желательно съедать одинаковое количество зубчиков в день. Его можно кушать утром, днем или вечером, в зависимости от ритма жизни человека и разработанного меню, главное не делать это на ночь.

Более строгий подход практикуется при лечении уже имеющихся болезней. Как и в случае с лекарственными препаратами, здесь важно соблюдение графика приема. Например, только утром или равными долями в течение дня.

Сколько можно кушать?

Как и любой продукт, чеснок имеет ограничения по количеству употребления в день. Переедание может вызвать негативную реакцию организма, поэтому важно знать и соблюдать допустимую норму.

Минимальная норма – 1 зубчик, максимальная – 6 зубчиков. Но это не универсальное количество для любого человека. Для людей разного возраста, а также беременных и кормящих существуют индивидуальные рекомендации по суточной норме. Об этом подробнее в статье: суточная норма чеснока.

Противопоказания и вред

Каждый человек индивидуален, поэтому прописать всем одинаковый рецепт невозможно. Чесночное лекарство поможет лишь в том случае, если нет противопоказаний к его применению и вымерена правильная дозировка.
Кушать чеснок нельзя лицам с такими заболеваниями:

  1. хронические или острые воспалительные процессы ЖКТ;
  2. дискинезия желчевыводящих путей;
  3. патологии почек с признаками ХБП;
  4. индивидуальная непереносимость продукта.

Перед началом профилактических или лечебных действий следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность негативных последствий.

Ешьте чеснок правильно и получайте максимальную пользу от этого продукта. Соблюдайте суточную норму и будьте здоровы!

“Греки давали чеснок атлетам перед играми” – Weekend Украина – Коммерсантъ

Чеснок — интернациональный продукт. Его едят все — европейцы, американцы, азиаты и австралийцы. Это отличное противогриппозное средство. Ежегодно ученые обнаруживают новые полезные свойства чеснока. Сегодня доказано, что он улучшает работу сердца, делает сосуды эластичными, очищает организм, улучшает зрение, избавляет от головных болей и препятствует росту раковых клеток. Самое интересное, что все это китайцы знали еще пять тысяч лет назад. О чесноке Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана “Москва” Александр Наценко.

— Чем полезен чеснок?

— Его принято ругать, но чеснок был и остается весьма полезным товарищем. Его редко едят из-за малоприятного запаха, тем не менее чеснок — прекрасное антибактериальное средство. В свое время он на практике доказал, что самые страшные болезни, такие как цинга, ему не страшны. Чеснок снимает спазмы кровеносных сосудов, чистит их и даже выводит холестерин. Кроме того, он существенно улучшает работу сердца. На Кавказе, где без чеснока и зелени не садятся за стол,— сплошные долгожители. Есть чеснок нужно как можно чаще, но не злоупотреблять им. Хотя в Италии, Корее и Китае употребление чеснока на душу населения составляет 8-12 зубков в день.

— С помощью чего можно избавиться от неприятного чесночного запаха?

— Если есть чеснок в целях профилактики, как лекарство, то можно сделать следующее: мелко порезать пару зубков и, не жуя, проглотить их. Можно запить небольшим количеством воды. Лучше всего делать это перед едой, так как это полезно для желчных протоков и пищеварения. Любители чеснока, скорее всего, не захотят его так употреблять, им нравится жевать чеснок, но после этого даже никакие аромаспреи не помогают. Из народных средств борьбы с запахами самое эффективное — петрушка. Пара веточек свежей зелени и следа не оставит от чесночного запаха. К тому же есть травы полезно.

— А как сохранить аромат чеснока в блюде?

Фото: АЛЕКСАНДР ТЕЧИНСКИЙ

— Чрезмерная тепловая обработка убивает аромат чеснока. Хотя блюдам чесночный запах идет. Поэтому повара стараются его сохранить и идут на хитрости. Например, кладут чеснок в самый последний момент. Есть блюда-исключения, например буженина: ее начиняют чесноком заранее, получается, что вместе с бужениной в духовке чеснок проводит минимум час и не теряет аромат. Тут секрет в пасте, состоящей из мелко порубленного чеснока, соли и молотого перца. Эти компоненты помогают чесноку сохранить полезные свойства и не потерять ни капли эфирного масла. Многое зависит от кулинарных традиций и привычек. На Востоке и в Африке, где очень любят баранину и блюда из риса, чеснок кладут в казанки головками, их даже не чистят. Блюдо получает аромат, а чеснок теряет свою жгучую едкость, его едят пригоршнями, как фасоль, и не боятся запаха.

— Чеснок едят давно?

— В Древнем Египте чеснок обязательно входил в рацион рабов, чтобы придать им силы, энергии и трудоспособности. Греки давали чеснок атлетам перед играми. В Китае чеснок тоже ценили и знали, насколько он полезен. В начале 1970-х экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетском монастыре китайский рецепт настойки молодости, основанной на чесноке, написанный 5 тыс. лет назад. Согласно ему настойка помогала одолеть простуду, улучшала зрение, избавляла от шума в ушах, одним словом, омолаживала организм.

— У какого сорта чеснока самый резкий вкус?

— Сейчас к чесноку стали относиться внимательнее, стараются выбирать определенный сорт, крутят носом, если вместо сорта Гулливер привезли Еленовский. По большому счету, не столько сорт, сколько время посадки влияет на вкус. Самый нежный — так называемый молодой чеснок. Его сажают ранней весной, когда сходит первый снег. Молодой чеснок и молодой картофель в сливочном масле с укропом — настоящий деликатес. Зимний чеснок — самый злой, он обжигает, бьет в голову, его трудно съесть много. Его сажают глубокой осенью, когда уже холодно, но земля еще не замерзла — чтобы он не прорастал. Вот сейчас — самое время. Плоды зимний чеснок дает почти в одно время с молодым.

— Можно отличить зимний чеснок от молодого?

— Молодой чеснок — сама нежность, кроме того, белая луковица слегка перламутровая, вся в салатных прожилках. А зимний чеснок угрожающего синего, густого фиолетового цвета. Очень важно знать отличия, чтобы не испортить себе обед. Для повара главное — умение попасть в нужную ноту, даже в случае с чесноком.

Не поверите своим глазам: как черемша творит чудеса

16 апреля 2021 18:25     Фото: prostayaferma.ru

После изнурительной зимы многих начинают интересовать полезные свойства и противопоказания черемши, которую в народе почитают как весеннюю зелень, богатую важными для организма элементами. Сезон для употребления этой травы в свежем виде достаточно короткий, поэтому актуальной является информация о методиках ее заготовки впрок.

Увидеть в природе, что это за растение черемша, удается не всем, но весной ароматные листья можно приобрести практически повсеместно, поскольку ареал ее произрастания очень обширный.

Излюбленные места, где растет черемша, характеризуются наличием влаги и тени, хотя она может поселиться и на менее подходящих участках, постепенно расширяя территорию своего произрастания.

Колба, дикий чеснок, левурда, медвежий лук – это не виды черемши, а разные названия этой витаминной травы. Широкие с заостренными вытянутыми верхушками листья насыщенно зеленого цвета. Крепятся на сочных ножках цилиндрической формы. Белые мелкие цветы формируются в зонтики, располагающиеся на верхушке растения.
Состав

Чтобы понять, чем полезна черемша для организма, необходимо проанализировать, какие многообразные элементы входят в состав травы:

    эфирные масла;
    аминокислоты;
    богатейший минеральный спектр – калий, фтор, кальций, сера;
    микроэлементы, играющие важную роль в биохимических процессах – фтор, бор, медь, йод. Представлено железо, марганец, цинк.

Также содержатся разнообразные витамины в черемше, обусловливающие возможность восстановления весной защитных сил организма (на 100 гр.):

    А – 4,4 гр;
    РР – 0,5 мг;
    В1 – 0,045 гр;
    В2 – 0,15 мг;
    В9 – 4,2 мг;
    С – 10 гр.

Если анализировать состав черемши с точки зрения пищевой ценности (из расчета на 100 гр. сырья), то отмечается наличие в ней белков (максимальный показатель достигает 3 гр.), жиров (примерно 0,2 гр.), углеводов – до 6 – 7 гр. Предельное содержание пищевых волокон достигает 7 гр, воды – 85,5 гр, золы – 1,2 гр.

Средняя калорийность черемши составляет 35,5 – 38 ккал/100 гр.

Многообразные полезные свойства черемши сделали это растение популярным. Оно используется как вещество, усиливающее аппетит. Благодаря богатой структурной формуле, трава применяется в роли природного средства от авитаминоза.

Известны и другие лечебные свойства черемши при условии правильного употребления.

    Производит бактерицидный эффект, влияя губительно на большинство патогенных микроорганизмов.
    Облегчает состояние больных гипертонией, оказывая укрепляющее действие на сосуды. Регулируя концентрацию холестерина, содействует замедлению развития тромбов.
    Позволяет быстрее очистить от мокроты бронхи, помогая справиться с кашлем и одышкой.
    Нормализует обменные процессы, улучшая настроение, поднимая работоспособность.
    Стимулирует сердечно — сосудистую деятельность.
    Содействует избавлению от кишечных паразитов.
    Оказывает общеукрепляющее действие.
    Благодаря наличию в структурной формуле пищевых волокон, стимулирует функционирование желудочно-кишечного тракта, содействуя выведению токсинов и шлаков.

Сок черемши способен избавить от лишая, бородавок и других кожных поражений. Велика польза черемши для организма человека в укреплении нервной системы, обретении спокойствия, устойчивости к стрессам. Это позволяет избавиться от бессонницы, раздражительности, тревожности.

Стремясь повысить жизненный тонус весенней витаминной зеленью, следует учитывать конкретные противопоказания черемши, которые не нужно игнорировать. Нельзя употреблять эту ароматную траву, если есть следующие заболевания:

    острый гастрит;
    холецистит;
    язвенная болезнь;
    панкреатит;
    патологические нарушения желудочно-кишечного тракта;
    гепатит.

С осторожностью употребляется черемша при беременности, несмотря на полезные качества. Целесообразно при возникновении сильного желания съесть витаминный салат с колбой посоветоваться с врачом. Если возражений не последует, вводите в меню небольшое количество продукта.

Также потребуется консультативная помощь педиатра, который решит, нужна ли в рационе черемша при грудном вскармливании и в каких количествах.

Несмотря на стимулирование обменных процессов, черемша для похудения практически не используется. Связано это с тем, что эта трава одновременно повышает аппетит. Не следует злоупотреблять этим весенним источником витаминов людям, склонным к полноте.

Имея в виду подобные противоречия, обязательно изучается польза и вред черемши во всех проявлениях и принимается взвешенное решение о введении продукта в меню.

Заготавливают для употребления в основном дикорастущую траву, хотя при желании можно на собственном огороде отвести уголок под деревьями для посадки дикого лука.

Важно знать, в каких количествах и как есть черемшу, чтобы получить пользу для организма.

Оптимальная дневная норма взрослого человека — 3-8 листов с сочной ножкой. В неделю рекомендуется трехразовое введение травы в рацион. Чрезмерно увлекаться не стоит, чтобы не вызвать проблем с функционированием кишечника, сердца.

В умеренных количествах принесет пользу черемша детям в возрасте старше 2 лет. Добавляйте продукт в салат или вторые блюда не более двух листов три раза в неделю.

При подборе зелени обращают внимание на то, что черешки не должны быть грубыми, а сами листья вялыми. В свежем состоянии хранение черемши после завертывания в пищевую пленку осуществляют в холодильнике максимум 4 дня. Можно траву заморозить.

    Чаще всего делают из свежей колбы салат. Добавляют огурцы, отварной картофель, крапивные листья. Вводят в состав одуванчик, листья которого предварительно 30 минут выдерживают в соленой воде и отжимают. Для заправки салата используют растительное масло, сметану, майонез в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
    Применяют рецепты, разъясняющие, как варить черемшу, при условии точного соблюдения указанного времени. Очищенную от лишних фрагментов и промытую траву закладывают в кипящую воду. Верхний слой прижимают шумовкой, чтобы был погружен в жидкость. После закипания черемша варится 1,5 минуты.
    Сливают воду, и вливают нерафинированное подсолнечное масло (из расчета – 3 ст. л. на килограмм травы). Добавляют по вкусу соль и томатную пасту. После перемешивания блюдо готово к употреблению. Но по-настоящему свой букет кушанье раскроет, если его подержать два часа в холодильнике.
    Добавляют медвежий лук в суп за две – три минуты до готовности. Когда кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут.
    Смешав мелко накрошенный дикий чеснок с порезанным зеленым луком, перцем и заправив смесь майонезом, получают острую аппетитную приправу к мясу.

С колбой тушат мясо. Вкусными получаются пирожки с ароматной начинкой из этой травы. В целом приготовление черемши отличается разнообразием, так как продукт гармонирует с крупами, картофелем, макаронными изделиями.


В роли аппетитной бутербродной начинки может выступить сало с медвежьим луком. Готовится кушанье быстро:

    Прокрутить на мясорубке 200 гр. сала и 500 гр. черемши.
    В получившийся фарш по вкусу добавить соль, любимые специи и пряности.
    Перемешать.

Позволяет сохранить значительную долю полезных свойств консервация черемши, проводимая разными способами.

    Подготовленную чистую черемшу (2 кг.) положить в эмалированную пятилитровую кастрюлю.
    Для маринада смешать воду (1,2 литра) с уксусом (190 мл.).
    Добавить черный перец (4-6 горошин), сахар (3 ст. л.), соль (2 ст. л.), лавровый лист (2-3 штуки).
    Закипевшим маринадом залить колбу.
    Оставить остывать.
    Поместить кастрюлю на 3 дня в холодильник или вынести в погреб.

Вкусная закуска готова. Если планируется заготовка черемши на зиму, ее закатывают в стерильные банки.
Колба в томатном соусе

Несложно готовится черемша на зиму, если использовать для маринада следующий рецепт.

    Положить в закипевшую воду (0,8 л.) томатную пасту (200 гр.).
    Перемешать.
    Всыпать соль (4 ст. л.), сахар (вдвое меньше), перец черный (5 горошин), лавровый лист (3 штуки).
    Промытую зелень разложить по стерильным литровым банкам.
    Залить кипящим маринадом.
    Стерилизовать 20 мин.
    Закатать.

Черемша с чесноком

Ценителям острых закусок придется по вкусу следующий рецепт.

    В четыре полулитровых банки на дно положить по дольке чеснока, лавровому листу.
    Заполнить черемшой.
    Из литра воды, 250 грамм 9%-ного уксуса, соли и сахара (по 2 ст. л.) сварить маринад.
    Кипящим влить в банки.
    Перед закатыванием стерилизовать 25 мин.

Консервированный медвежий лук

    Промыть черемшу (1 кг.)
    Пропустить через мясорубку.
    Добавить томатную пасту (200 гр.), сахар и соль (по столовой ложке).
    Влить растительное масло (250 мл.).
    Довести получившуюся массу до кипения.
    Снять кастрюлю с плиты через 1 минуту.
    Сразу разложить по стерильным банкам.
    Полулитровые емкости дополнительно стерилизовать 20 минут.
    Закатать.

Соление витаминной зелени

Соленая черемша

Перед тем, как солить черемшу, тщательно переберите зелень. Удалите загрязнения, твердые частицы, подсохшие листики. Затем сырье помойте и выложите на тканевую салфетку для просушки.

Классический рецепт засолки черемши не представляет трудностей, поскольку требует только наличия крупной соли из расчета 4 ст. л. на 2 кг. зелени.

    Подготовленную траву шинкуют на кусочки средней величины.
    Всыпают соль.
    Перетирают массу руками.
    Плотно утрамбовывая, укладывают в предварительно прошедшие стерилизацию банки небольшого объема.
    Закатывают.

Хранится соленая черемша в прохладных условиях – погреб, холодильник. Ее добавляют в салаты, заправляют первые блюда.
Черемша по-корейски

    К ошпаренной колбе (1 кг.) добавляют нашинкованную тонкими полосками сырую морковь.
    Для заливки смешивают сахар (чайную ложку), соль (вдвое меньше), винный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (4 столовые ложки), немного специальной приправы по-корейски.
    Вливают готовый маринад в черемшу.
    Распределяют получившуюся массу по стерильным банкам.
    Через три часа кушанье можно употреблять. Если планируется оставить на зиму, банки стерилизуют 15 минут и закатывают.

При правильном употреблении черемша дает возможность быстро адаптироваться после зимнего сезона и избавиться от авитаминоза. Если в доме будут заготовки из этой уникальной травы, можно испытывать на себе ее полезное воздействие в течение всего года, сообщает сайт зож.

Правильное питание при ГЭРБ – Клиника на Ленинском

Залог решения многих проблем с желудочно-кишечным трактом — правильное питание. Гастроэнтеролог Клиники на Ленинском Катерина Чесская рассказывает что можно и нужно есть тем, кто страдает от рефлюксной болезни.

Что такое ГЭРБ?

Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором происходит спонтанный, регулярно повторяющийся заброс содержимого желудка в пищевод. В результате поражается нижний отдел пищевода. Заброс содержимого желудка в пищевод считается нормальным явлением, если возникает изредка и не сопровождается негативными факторами. О болезни свидетельствует частая повторяемость заброса и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

ГЭРБ проявляется, как правило, отрыжкой и изжогой, возникающих после еды или наклонах вперед, а также ночью. Еще о наличии ГЭРБ может свидетельствовать боль за грудиной, отдающая в межлопаточную область, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки. Есть и признаки ГЭРБ, не связанные напрямую с пищеводом — это кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа, охриплость голоса, сухость в горле, быстрое насыщение, вздутие живота. Причиной хронических воспалительных заболеваний носоглотки (фарингиты, ларингиты, синуситы, тонзиллиты) в 30 % случаев становится ГЭРБ. Доказано, что на фоне ГЭРБ есть риск развития обструктивных заболеваний легких, в том числе бронхиальной астмы.

Правильное питание при ГЭРБ

Как и в случае многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта главный принцип лечения ГЭРБ — правильное питание. Есть продукты расслабляющие нижний пищеводный сфинктер, что приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод, то есть к рефлюксу. К ним относятся; крепкий чай, кофе, шоколад, цитрусовые, томаты, горечи (чеснок, лук), свежезаваренная мята. А также жирные сорта рыбы, мяса и продукты, вызывающие газообразование: сдоба, горячая выпечка, бобовые, черный хлеб, торты, пирожные, виноград, огурцы, газированные напитки. Алкоголь и курение также снижают тонус нижнего пищеводного сфинктера.

Вот перечень продуктов, который необходимо учитывать при составлении своего меню на день.
Исключить:
1. Хлеб: свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины.
2. Мясо: тушеные и жареные мясные блюда из жирного мяса, птицы.
3. Рыба: жирные сорта рыбы, жареные, копченые, соленые блюда.
4. Овощи: белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы.
5. Фрукты: Сырые, кислые, неспелые фрукты, пюре из сухофруктов.
6. Крупы: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, бобовые.
7. Молочные продукты высокой кислотности, острые и соленые сыры.
8. Сладкое: халва, шоколад, мороженное, торты.
9. Напитки: кислые, газированные, фруктовые напитки, крепкие чай, кофе и алкоголь.

Рекомендуется:

1. Хлеб: из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашний, сухая, неудобная выпечка.
2. Мясо: Говядина, телятина, курица, кролик, индейка, все в виде котлет, фрикаделек, суфле, пюре и кнелей.
3. Рыба: отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта.
4. Овощи: морковь, цветная капуста, картофель, свекла, тыква и кабачок.
5. Фрукты: Сладкие ягоды, спелые фрукты. Желательно в протертом или запеченном виде.
6. Крупы: овсяная, манная, гречневая (протертая), рисовая каши, на воде с добавлением молока, отварная вермишель.
7. Молочные продукты: молоко, постный сыр и нежирная сметана. Творожные блюда из протертого творога, например, сырники, запеканка.
8. Сладкое: варенье, зефир, мед, пастила, сливочные и молочные пудинги.
9. Напитки: некрепкий чай или какао с молоком, сладкие соки и отвары.

Важно также придерживаться режима питания:

— Дробное питание небольшими объемами и часто до 5-6 раз в день.
— Сразу после еды не ложиться , последний приме пищи за 2-3 часа до сна.
— Не работать в наклоне, исключить позу «огородника».
— Не носить тугих поясов и ограничить физические упражнения на брюшной пресс.
— Людям с ожирением необходимо нормализовать массу тела.

Помните, что поставить диагноз ГЭРБ (впрочем, как и любого заболевания), точно определить состояние больного может только врач-гастроэнтеролог. На приеме доктор вместе с пациентом найдет причину болезни, наметит план лечения и дальнейшую поддерживающую терапию, чтобы избежать рецидивов.

В Клинике на Ленинском ведут прием:

Записаться на прием к гастроэнтерологу в Клинике на Ленинском
можно по телефону +7 (495) 668-09-86.

 

Как есть сырой чеснок (и зачем его пробовать)

Ах, чеснок. Нарезанный на соус, натертый на хлебе или посыпанный овощами, этот миниатюрный представитель семейства Allium настолько ароматен и полон вкуса, что может превратить самую болезненно безвкусную тарелку в звезду обеденного стола. На самом деле, это настолько вкусное, что вы, вероятно, никогда не подумали бы съесть его в сыром виде … до сих пор. Вот все, что вам нужно знать о том, как есть сырой чеснок, а также довольно убедительные аргументы в пользу этого.Приятного аппетита.

Почему бы вам съесть сырой чеснок?

Даже в вареном виде чеснок довольно сильнодействующий: в конце концов, это хорошо известный факт, что употребление большого количества этого вещества сопряжено с риском резкого запаха изо рта, но прежде чем вы откажетесь от идеи регулярно есть сырой чеснок. , возможно, вы захотите рассмотреть потенциальную пользу для здоровья, которую дает эта привычка.Оказывается, те же органические соединения серы (известные как соединения лука), которые придают чесноку характерный запах, действительно полезны для вас во многих отношениях. Читайте дальше, чтобы узнать об укрепляющих здоровье свойствах чеснока.

  • Может снизить уровень холестерина. Ни для кого не секрет, что высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но вы, вероятно, не знали, что в научном сообществе были некоторые предположения относительно того, может ли потребление сырого чеснока играть роль в снижении уровня холестерина ЛПНП. .Некоторые ранние исследования, опубликованные в Annals of Internal Medicine , дали благоприятные выводы – показывая значительное снижение уровня холестерина у пациентов, которые потребляли всего половину зубчика сырого чеснока в день, – но последующие исследования опровергли эти выводы. Итог: жюри еще не принято, но определенно не помешает включить его в свой еженедельный план питания. (Подробнее об этом ниже.)
  • Помогает при гипертонии. Еще одна хорошая новость: согласно метаанализу 2019 года, проведенному в Австралии, сырой чеснок определенно полезен для вашего кровяного давления – и это, конечно же, благо для общего здоровья сердечно-сосудистой системы.Исследования в подавляющем большинстве случаев предполагают, что ежедневный прием добавок с экстрактом чеснока значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у пациентов с гипертонией. Другими словами, если вы положите в желудок сырой чеснок, он останется близким и дорогим вашему сердцу.
  • Помогает бороться с простудой и облегчать ее. Сырой чеснок долгое время рекламировался как естественное средство от простуды, и одно научное исследование, проведенное в 2014 году, действительно имело положительный результат, поскольку оно «обнаружило, что люди, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев (вместо плацебо), болеют реже.Тем не менее, исследований, подтверждающих это утверждение, довольно мало, так что не ждите чуда. Более важно знать о чесноке то, что он обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами в целом. В лабораторных исследованиях, опубликованных в журнале Journal of Nutrition, экстракт чеснока неизменно зарекомендовал себя как «многообещающий кандидат в качестве иммуномодификатора, поддерживающего гомеостаз иммунной функции». И это, друзья, хорошая новость не только для одного случая насморка, но и для вашего общего состояния здоровья.
  • Это источник питания. Что касается пользы чеснока для здоровья, большая часть исследований все еще продолжается, но одно мы знаем наверняка: чеснок содержит важные питательные вещества, необходимые организму для развития. Несмотря на свой небольшой размер, чеснок содержит большую дозу витаминов B и C, а также марганца, селена, железа, меди и калия.

Как есть сырой чеснок

Не волнуйтесь – вам не нужно проглотить целый зубчик чеснока, чтобы пожинать плоды.Многие преимущества сырого чеснока связаны с ферментом под названием аллицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. «При измельчении или измельчении фермент аллииназа активируется», – говорит нам доктор Эми Ли, руководитель отдела питания Nucific. Вот почему она рекомендует разбить чеснок, прежде чем бросать его в сковороду или на тарелку. Вот несколько простых способов добавить в свой день сырого чеснока.

1.Добавляйте в пасту и несладкие блюда

Скорее всего, этот кухонный продукт уже входит в состав почти каждого несладкого блюда, которое вы едите. Единственная проблема в том, что полезные соединения сырого чеснока разрушаются при температуре 140 градусов по Фаренгейту, – говорит диетолог Лаура Джефферс, мед. сказал Кливлендской клинике. Чтобы ваше тело приносило столько же пользы, как и ваши вкусовые рецепторы, просто добавьте эту богатую питательными веществами суперзвезду в свою еду в конце процесса приготовления (т.д., когда ваша еда еще достаточно горячая, но вдали от источника тепла), и вам будет хорошо. Подсказка: микроплан или зестер – отличные инструменты, когда дело доходит до добавления сырого чеснока таким образом, чтобы он не переборщил с едой.

2. Добавить в салат

Измельчите немного сырого чеснока и добавьте его в заправку для салата – вы можете оставить ее как есть или покрутить заправку в кухонном комбайне для получения однородной текстуры – или посыпьте тонкую стружку поверх тарелки с зеленью.

3. Украсить утренний тост

Сделайте свой завтрак более ароматным, украсив тосты с авокадо тонкой стружкой сырого чеснока. Насыщенный сливочный вкус авокадо значительно смягчит более крепкий гарнир.

4. Приправьте свой гуакамоле

У вас уже есть сырой лук, так почему бы не заняться еще и половиной зубчика измельченного чеснока?

Неправильный способ есть сырой чеснок

Вы не ошибетесь, когда дело доходит до сырого чеснока, потому что он чертовски полезен.Тем не менее, пожалуйста, не погружайте зубы в целую кучу этого материала, потому что от половины до одного полного зубчика сырого чеснока в день действительно все, что вам нужно, и если вы перебраетесь за борт, вы не получите ничего, кроме боли в животе (и неприятного запаха изо рта тоже). . Вывод? Начните есть сырой чеснок – просто помните, что небольшое количество имеет большое значение как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пользы для здоровья.

СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 5 популярных уловок для очистки чеснока – это методы, которые работают (и те, которые не работают)

Чеснок: 5 доказанных преимуществ для здоровья

  • Преимущества чеснока включают улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
  • Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
  • Чтобы получить пользу от чеснока для здоровья, отдавайте предпочтение целым зубчикам, а не предварительно измельченным в банках версиям.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Идет загрузка.

Чеснок является легким добавлением вкуса ко многим блюдам. И помимо того, что чеснок широко используется для вкуса и приправы, он действительно может принести заметную пользу для здоровья.

Вот пять преимуществ чеснока и то, сколько вам следует добавить в свой рацион.

1.Чеснок питателен для своего размера

Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0,57 грамма белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, один ломтик белого хлеба содержит 34 грамма углеводов).

Хотя один сырой. зубчик чеснока довольно маленький, на самом деле в нем содержится значительное количество следующих витаминов и питательных веществ:

  • Витамин C (2,81 мг)
  • Селен (1,28 мкг)
  • Марганец (0.15 мг)
  • Железо (0,15 мг)

Один зубчик чеснока обладает плотным профилем питательных веществ, но небольшой размер чеснока означает, что мы не получаем большое количество питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не такая сильная, как мы могли бы подумать, скажем, есть полный салат», – говорит Том Холланд, доктор медицины, ученый-терапевт из Медицинского центра Университета Раша.

Не следует слишком быстро добавлять в рацион слишком много чеснока. «Один-два зубчика гвоздики в день должны быть максимальным потреблением для всех», – говорит Трейси Бригман, эксперт по продуктам питания и питанию из Университета Джорджии.Чрезмерное употребление пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.

«Если вы решите добавлять в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», – говорит Бригман.

2. Чеснок может помочь укрепить вашу иммунную систему

Ароматные луковицы на конце чеснока также богаты питательными веществами, называемыми аллицином и аллииназой.Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укреплять иммунную систему.

Обзор журнала иммунологии за 2015 год показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригмана, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые остановят рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.

Однако Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, отсутствуют убедительные доказательства того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть заболевания. простуда и грипп.

Связанные Как укрепить свою иммунную систему с помощью диеты и изменения образа жизни

Вам по-прежнему следует мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и применять другие методы, чтобы не заболеть. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезни, но он может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.

3. Чеснок может снизить риск некоторых видов рака.

«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждения, снижая риск некоторых видов рака», – говорит Бригман.

Фитохимические вещества – это соединения в овощах и фруктах, которые снижают риск хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может иметь антиканцерогенный эффект и потенциально снижать риск рака желудка и колоректального рака.

Однако исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что потребление чеснока действительно может предотвратить или лечить рак.

4. Чеснок может улучшить здоровье сердца

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Experimental and Therapy Medicine, было обнаружено, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и снизить жесткость артерий у людей с гипертонией.

«Кажется, чеснок защищает ваше сердце», – говорит Бригман.

Кроме того, в отчете за 2013 год было высказано предположение, что чеснок может снизить уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.

Связанные Лучшие и худшие продукты для снижения холестерина – и как средиземноморская диета может вам помочь

Количество чеснока, необходимое для достижения этого полезного для сердца эффекта, различается у разных людей.Однако, глядя на исследования, доступные по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, – говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раша.

5. Чеснок может позволить вам тренироваться дольше

Исторически древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.Это соединение часто выделяется во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.

Некоторые исследования на животных на крысах и мышах также показали, что чеснок может улучшить спортивную выносливость, говорится в исследовании Molecular Nutrition Food Research за 2007 год. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем сделать окончательных выводов.

Insider’s takeaway

Бригман советует отдавать предпочтение целому чесноку, а не предварительно измельченному в банках варианту, так как вы получите наибольшую пользу для здоровья и медицины от сырого чеснока.

Это связано с тем, что алицин в чесноке, который вносит свой вклад во многие из его полезных для здоровья свойств, наиболее эффективен сразу после того, как его порубили, раздавили или жевали. Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.

«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, то добавляйте его, когда ваша пища почти готовится, чтобы ограничить разрушение аллицина», – говорит Бригман.

Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но, по словам Бригмана, наибольшая польза от сырого чеснока.Это может быть связано с тем, что добавки с чесноком не имеют регулируемых производственных стандартов и могут практически не содержать аллицина.

Сколько чеснока безопасно для собак?

Цитируется слова греческого врача Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей». Двадцать четыреста лет назад он прописал чеснок для лечения некоторых заболеваний. И современная наука доказала, что чеснок действительно полезен для здоровья.Он содержит множество витаминов и минералов, и его правильное использование в качестве добавки может помочь в борьбе с болезнями, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и многое другое.

Хотя чеснок уже давно считается полезным растением, насколько он безопасен для употребления собаками. Некоторые могут подумать, что чеснок вреден для собак, и никогда не станут кормить им своих любимых пушистых друзей. Однако на самом деле это безопасно и даже полезно в небольших дозах.

НАСЫЩЕННЫЙ НАБОР ДЛЯ МЯСА

Получите набор лакомств своей мечты… Включает по одной упаковке каждый из:

Угощай меня хрустящим говяжьим лакомством
Угощай меня хрустящим вяленым мясом
Угощай меня хрустящим лакомством из индейки
Угощай меня чилийскими мидиями из голубого моря
Угощай меня говяжьей печенью

80 $.53 $ 34,95

Нажмите для получения дополнительной информации

Так почему же многие считают, что это растение ядовито? Пора отделить факты от вымысла.

Чеснок: что это такое

Чеснок веками использовался как натуральное средство от различных симптомов. Благодаря полезным свойствам чеснока, эта безопасная, целостная трава вышла на передний план как для людей, так и для животных.

Чеснок относится к семейству Allium, в которое также входят лук, лук-порей, чеснок и лук-шалот.Все они содержат соединение, называемое н-пропилдисульфид, а также тиосульфат. При проглатывании в больших количествах в красных кровяных тельцах может происходить окисление, в результате чего образуются так называемые «тельца Хайнца», которые организм отклоняет из кровотока. Если употреблять большое количество чеснока в течение длительного периода времени, это может вызвать анемию и даже смерть. Но означает ли это, что чеснок небезопасен для собак?

История животных и чеснок

С начала 1900-х годов дикий лук скармливали пастбищным животным (крупный рогатый скот, овцы, лошади и т. Д.).), и у этих животных наблюдались симптомы токсичности. В 1930-х годах испытания показали, что собаки, которые ели лук, проявляли симптомы токсичности. В 1980-е годы испытания показали те же результаты, что и кошки. Хотя лук и чеснок связаны, обязательно ли это означает, что чеснок вызывает одни и те же симптомы токсичности?

Больше всего внимания и негативного внимания окружающих собак и чеснок привлекла исследовательская работа, опубликованная в 2000 году Университетом Хоккайдо. В результате исследования был сделан вывод: «Таким образом, собакам нельзя давать пищу, содержащую чеснок.Эксцентроцитоз, по-видимому, является основным диагностическим признаком гемолиза, вызванного чесноком, у собак ».

Но слишком много чего угодно может стать токсичным, даже что-то вроде воды! В целом, процедура гласит: «Четырем собакам давали 1,25 мл экстракта чеснока / кг массы тела (5 г цельного чеснока / кг) внутрижелудочно один раз в день в течение семи дней». Например, собаке весом 40 фунтов дали бы 20 зубчиков чеснока – огромное количество!

Важно принять во внимание большое количество съеденного чеснока с целью тестирования.Такое количество чеснока, скорее всего, на кого-нибудь подействует. Но даже при употреблении большого количества чеснока ни у одной собаки не развилась гемолитическая анемия, и был сделан вывод, что при употреблении этого количества чеснок потенциально может вызвать гемолитическую анемию.

Безопасные дозы чеснока для собак

В статье Американского клуба собаководства о чесноке говорится: «Исследования показали, что требуется от 15 до 30 граммов чеснока на килограмм веса тела, чтобы вызвать вредные изменения в крови собаки.”

Это означает, что лабрадор-ретривер должен съесть 152 зубчика чеснока, прежде чем он станет для него токсичным.

Давайте посмотрим на рекомендуемую суточную дозировку, предписанную доктором Питкэрном из «Полного руководства по естественному здоровью собак и кошек»:

  • От 10 до 15 фунтов: 1/2 гвоздики
  • От 15 до 40 фунтов: 1 зубчик
  • От 40 до 70 фунтов: 2 зубчика
  • От 70 до 90 фунтов: 2 1/2 зубчика
  • 100 фунтов +: 3 гвоздики

Помните, что гвоздика может значительно различаться по размеру – от 3 до 7 граммов.

Рекомендуемая суточная дозировка намного ниже той, которая вводилась в исследовании Университета Хоккайдо в 2000 году. Также важно отметить, что уровень этих опасных соединений, обнаруженных в чесноке, просто не так высок, как в других членах Allium. семья. Фактически, тиосульфат почти не обнаруживается в чесноке и легко выводится из организма. «В тестировании лука и чеснока на окисление (собак) кровяных телец, лук имел примерно в 15 раз больше способности, чем чеснок разрушать эритроциты», – утверждает диетолог д-р.Дэйв Саммерс.

Преимущества чеснока для собак

Итак, каковы все преимущества правильного использования чеснока в качестве добавки для вашей собаки?

  • Репеллент от вредителей: Чеснок не убивает блох или клещей, но вкус отпугивает их от вашей собаки.
  • Улучшенная иммунная система: Чеснок помог многим собакам с подавленной иммунной системой. Он стимулирует клетки крови, убивающие вредные микробы.
  • Здоровая печень: Было доказано, что чеснок является мощным детоксикантом, помогая печени выводить токсины из организма.
  • Помогает бороться с инфекциями: Чеснок обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, что делает его идеальным средством для борьбы с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями. Он может даже бороться с паразитами.
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы: Чеснок может снизить уровень холестерина и триглицеридов, уменьшить накопление жира в артериях и предотвратить образование тромбов.

Можно ли всем собакам есть чеснок?

Хотя умеренное количество чеснока безопасно для большинства собак, есть некоторые исключения для собак, которым НЕ следует давать чеснок.

Анемия : НЕ рекомендуется давать чеснок домашним животным, у которых уже было анемическое заболевание, или если им назначена операция.

Волчанка : поскольку чеснок стимулирует иммунную систему, Центр волчанки Джона Хопкинса рекомендует людям с волчанкой (аутоиммунным заболеванием) не употреблять чеснок. Хотя нет никаких конкретных сообщений о собаках, страдающих волчанкой и потребляющих чеснок, собакам рекомендуется соблюдать те же меры предосторожности, что и людям.Рекомендуется воздерживаться от кормления собак чесноком, поскольку это может стимулировать и без того чрезмерно активную иммунную систему собаки.

Щенки: Поскольку щенки не начинают воспроизводить новые клетки крови примерно до 6-8 недель, щенкам нельзя давать чеснок в течение этого периода времени.

Чеснок для вашей собаки… Да или Нет?

Это в основном сводится к личным предпочтениям и исследованиям. По обе стороны этого аргумента существует множество авторитетных источников. Хотя нечего бояться нескольких зубчиков чеснока, проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы планируете добавить чеснок или другие добавки в рацион вашей собаки.Ваш ветеринар может помочь определить правильные дозы, а также другие планы лечения и профилактики. Если добавление чеснока в еду вашего щенка вас не привлекает, попробуйте сыроедение из нашего магазина! Они забиты всем, что нужно вашей собаке для лучшей жизни!

Что лучше есть сырой или вареный чеснок?

«Вы получите максимальную пользу от сырого чеснока», – говорит она. «Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить.”

Вареный чеснок так же полезен, как и сырой?

Медицинские исследования связывают чеснок с рядом преимуществ для здоровья. Однако некоторые исследования показали, что сырой чеснок может быть более эффективным, чем приготовленный, а добавки с чесноком – наиболее эффективными.

Какой самый здоровый способ есть чеснок?

Сырой чеснок содержит компонент под названием аллицин, который помогает разжижать кровь и снижает уровень холестерина. Таким образом, лучший способ употребления чеснока – это есть сырой чеснок натощак, так как свежий чеснок содержит аллицин, и этот компонент разбавляется в процессе приготовления.

Может ли быть вредным употребление сырого чеснока?

Чеснок безопасно использовался в исследованиях до 7 лет. При приеме внутрь чеснок может вызвать неприятный запах изо рта, жжение во рту или желудке, изжогу, газы, тошноту, рвоту, запах тела и диарею. Эти побочные эффекты часто усиливаются при употреблении сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения.

Когда нужно есть сырой чеснок?

Исследования показали, что чеснок, если его есть натощак, действует как мощный антибиотик.Это более эффективно, если вы съедите его перед завтраком, потому что бактерии уязвимы и не могут защитить себя от подчинения его силе. Многие люди, страдающие гипертонией, обнаружили, что чеснок помогает облегчить некоторые симптомы.

Что происходит, когда вы едите чеснок каждый день?

Ежедневное употребление чеснока (в пищу или в сыром виде) помогает снизить уровень холестерина благодаря антиоксидантным свойствам аллицина. Это также очень полезно для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови.… Крайне важно употреблять чеснок сырым или полуфабрикатом, чтобы извлечь из него пользу.

Можно ли есть сырой чеснок перед сном?

Некоторые люди утверждают, что снотворные побочные эффекты чеснока могут принести пользу, даже не употребляя его в пищу. Считается, что свежий зубчик чеснока, помещенный под подушку, оказывает успокаивающее действие на нервную систему благодаря сернистым соединениям, которые выделяются из чеснока.

Можно ли есть сырой чеснок каждый день?

Большинство преимуществ сырого чеснока обусловлено ферментом под названием аллицин. Аллицин обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами.Аллицин также придает чесноку характерный запах. Можно безопасно съесть зубчик чеснока через день после еды.

Сколько зубчиков чеснока я должен съедать в день?

Дозировки, обычно рекомендуемые в литературе для взрослых: 4 г (1-2 зубчика) сырого чеснока в день, одна таблетка сухого чесночного порошка 300 мг (стандартизованная до 1,3% аллиина или 0,6% выхода аллицина) два-три раза в день. день, или 7,2 г экстракта выдержанного чеснока в день.

Можно ли пить воду после еды чеснока?

Детоксифицирует тело

Эта комбинация сырого чеснока и воды помогает вывести токсины из организма.Чеснок – прекрасная альтернатива детоксикации организма. Он очищает ваш организм от всех вредных токсинов и предотвращает такие заболевания, как диабет, депрессия и различные виды рака.

Вызывает ли чеснок повреждение печени?

Таким образом, настоящее исследование предполагает, что чеснок в высоких дозах потенциально может вызывать повреждение печени, а низкие дозы (0,1 или 0,25 г / кг веса тела в день) являются безопасными дозами чеснока.

Что лечит чеснок?

Чеснок традиционно используется при простуде и кашле.Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения болезней сердца, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Что делает сырый чеснок для организма?

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут снизить риск распространенных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция (21, 22).Резюме: Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения.

Как чеснок укрепляет вашу иммунную систему?

По словам Мегхны Кришны, клинического диетолога: «Основным ингредиентом чеснока, который борется с микробами, является аллицин, и лучший способ использовать чеснок в качестве усилителя иммунитета – есть его в сыром виде. При жевании чеснока во рту выделяется аллицин, который затем поглощается организмом.

Каков побочный эффект употребления слишком большого количества чеснока?

Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, запах тела и неприятный запах изо рта.(Передайте жевательную резинку, пожалуйста!) «Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если будете обрабатывать значительное количество свежего и сушеного чеснока», – говорит Джефферс. «Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки».

Как я могу есть сырой чеснок, не пахнув?

Следующие рекомендации помогут нейтрализовать запах.

  1. Смешайте сырой чеснок с любым видом жира, например с оливковым маслом или гуакамоле.
  2. Жуйте натуральные освежители дыхания, такие как свежая мята, петрушка или сырые кофейные зерна.
  3. Съешьте яблоко.
  4. Выпейте небольшой стакан молока.
  5. Выпейте чашку зеленого чая или чая с корицей.

19 апр. 2017 г.

Почему следует избегать лука и чеснока? – Divya Alter

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем кулинарном классе.

Легко понять, почему следует избегать мяса, но отказаться от лука и чеснока – это шокирующая новость даже для здоровых едоков!

«Я думал, они вам подходят.”

«Я знаю человека, который ел сырой чеснок каждый день; ему за девяносто лет, и он совершенно здоров.

«Моя еда будет действительно пресной, если я пропущу эти два».

Что еще больше сбивает с толку, в большинстве аюрведических кулинарных книг есть рецепты с луком, чесноком и другими членами семейства луковых, такими как зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.

Да, это правда, что лук и чеснок обладают многими целебными свойствами, в том числе:

  • Снижают артериальное давление
  • Снижают высокий холестерин
  • Они очистители крови
  • Противогрибковое, антибактериальное
  • Натуральный антибиотик
  • Это афродизиак; увеличивает количество сперматозоидов

К сожалению, лук и чеснок также имеют негативные последствия, и, как повар, заботящийся о своем здоровье, вы должны знать о них.Видите ли, Аюрведа помогает нам понять фармакодинамику ингредиентов на более глубоких, более тонких уровнях, чем современная нейтрацевтическая логика, которая фокусируется на составе ингредиентов и непосредственном химическом составе и эффектах.

Давайте сначала посмотрим на различные химические составы этих луковичных растений. Любой повар знает, что нарезка лука воняет и ужаливает. Почему это так? Доктор Эрик Блок дает ответ в своей книге «Чеснок и другие луковые растения: знания и наука». Зубчики чеснока производят химическое вещество под названием аллицин (S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты), которое отвечает за их сильную остроту и аромат.Чеснок может попасть в глаза и рот, даже если зубчик просто потереть ногу на расстоянии вытянутой руки. Его действующее вещество проникает через кожу в кровь. При длительном контакте с чесноком на коже образуются волдыри и ожоги. Все луки производят молекулу серы, которая является маленькой и достаточно легкой, чтобы вылететь из разрезанного овоща, лететь по воздуху и атаковать наши глаза и носовые ходы.

Чеснок – сильнодействующее растение, и традиционные аюрведические врачи используют его как лекарство, но не рекомендуют его в качестве пищи для повседневного употребления.Поскольку это антибиотик широкого спектра действия, чеснок (особенно сырой) убивает не только вредные микробы, но и наиболее необходимые дружественные бактерии. Чеснок не делает различий между «плохими парнями» и «хорошими парнями» в вашем кишечнике.

Вайдья Мишра объясняет, что приготовленный лук и чеснок имеют меньший эффект (как лечебный, так и вредный), потому что приготовление пищи разрушает большую часть серы. Тем не менее, его остается достаточно, чтобы по-прежнему вредить дружественным бактериям в кишечнике, особенно если вы относитесь к большинству людей, которым не хватает хорошей среды для размножения бактерий.Если вы один из немногих, наделенных множеством полезных бактерий и соблюдаете хороший распорядок дня и диету, то полезность лука и чеснока для вас зависит от того, сколько и как часто вы их потребляете, а также от того, какие еще продукты вы едите для буферизации и питания. уравновесить отрицательные свойства. Например, если вы потребляете чеснок с охлаждающими овощами, такими как локи или цуккини, и если вы не относитесь к типу питты, ваша толстая кишка может справиться с избыточным содержанием серы, и ваши дружественные бактерии не пострадают.

Как и любой другой ингредиент, богатый серой, лук и чеснок сильно нагревают. Они усугубляют Питту как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Для человека, страдающего кислотным рефлюксом, язвами, колитом, изжогой, воспалением кишечника, кожной сыпью или покраснением и т. Д. Употребление этих двух веществ ухудшит самочувствие. Однажды мой друг, который много лет болел язвами, сказал мне: «Мои отношения с луком и чесноком таковы: я ем их, а потом они начинают есть меня изнутри». Другие друзья с язвой рассказывали мне, что это похоже на то, что кто-то режет вам живот горячим ножом.

Помимо обжигающего воздействия на физиологию, лук также нагревает наши эмоции. Вспышки эмоций – еще один показатель того, что ваша Питта вышла из-под контроля. Вы заметили, что люди, живущие в культурах, где много лука и чеснока, исключительно темпераментны и страстны? Похоже, они кричат ​​друг на друга, но на самом деле у них нормальный разговор.

Как видите, типы Питта больше всего страдают от побочных эффектов этих сильнодействующих ингредиентов.Типы Капхи лучше всего переносят лук и чеснок, потому что их кишечные стенки, как правило, толще, а также им требуется больше нагревающей и стимулирующей пищи. Однако если вы относитесь к типу Вата, у вас гораздо более тонкие и чувствительные стенки кишечника, и, вероятно, вы предпочитаете более мягкий вкус с меньшим количеством лука и чеснока.

На энергетическом уровне лук и чеснок сужают вибрационные каналы (нади), тем самым не позволяя человеку испытать ясность ума и более высокие состояния сознания. Вайдья Мишра однажды сказал мне, что тот, кто ест чеснок и лук, будет иметь очень сильное тело, но его духовные антенны будут заблокированы.

Я перестал есть лук и чеснок более 25 лет назад из-за практики йоги. Ссылаясь на древние тексты о йоге, мои учителя посоветовали мне, что если я хочу добиться успеха в медитации, я должен избегать продуктов, которые чрезмерно стимулируют или омрачают ум. Во время моих путешествий по Индии и Азии я видел, что брамины и пандиты никогда не едят лук и чеснок и не подают их в храмах. И даже буддисты и мастера дзэн в Китае и Японии избегают их, чтобы сохранить свое духовное равновесие.

Помимо духовных соображений, еда без чеснока стала центром гастрономических споров, особенно в Италии. Дебаты начались в 2007 году в центре Рима, в ресторане La Trattoria, где лучший шеф-повар Филиппо Ла Мантиа отказался от чеснока в качестве основы своих блюд, потому что это всего лишь вонючий ингредиент, который подавляет тонкий вкус блюда.

Опять же, полезны ли лук и чеснок для вас, зависит от ваших дружественных бактерий; сколько серы может обработать ваша толстая кишка; сколько вареного или сырого чеснока вы потребляете с какими специями и овощами.Я предпочитаю придерживаться аюрведической точки зрения: использовать их в качестве лекарств и избегать их ежедневного употребления. Если вы чувствуете перегрев или любите заниматься йогой, воспевайте, медитируйте; если вы хотите ясности ума или уравновешенных эмоций, то диета без лука и чеснока может значительно поддержать вашу духовную практику. Если вы ели их всю жизнь, почему бы не поэкспериментировать без них в течение месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете?

Как заменить лук, чеснок и другие виды лука в повседневной кулинарии

Отказ от лука и чеснока может иметь множество положительных последствий для вашего тела и ума, но если вы привязаны к ним, постарайтесь постепенно сокращать их потребление.

  • Используйте меньше при приготовлении пищи.
  • Не ешьте их каждый день, а через день или около того.
  • Используйте рецепты из этой книги – все они не содержат лука и чеснока и очень ароматны.
  • Значительно сократите их количество в летний сезон, когда нам нужно есть меньше острой / нагревающей пищи.
  • Используйте специю асафетида (также называемую в Индии хинг), чтобы добавить больше сероподобного аромата. Пожалуйста, используйте его совсем немного – смотрите пропорции в моих рецептах.
  • Обжарьте мелко измельченные стебли базилика в небольшом количестве топленого масла или 50% -50% смеси топленого масла и оливкового масла с небольшим количеством соли.Вы можете использовать его как основу для многих пикантных блюд.
  • Заменитель свежемолотого или сухого измельченного имбиря и зеленого перца чили.
  • Используйте больше специй для придания вкуса еде. Эта книга дает вам множество советов, как это сделать.
  • Если вы едите вне дома, поищите рестораны без чеснока, например аюрведические, буддийские или джайнские индийские рестораны. Существует также всемирная сеть вегетарианских ресторанов под названием Govinda’s, в которых полностью отсутствуют лук и чеснок.

Примечания:

  • Ведические тексты призывают беременных женщин воздерживаться от лука, чеснока и другой острой пищи, потому что детский организм слишком хрупок, чтобы терпеть такое раздражение.
  • Если вы хотите избегать лука и чеснока, но беспокоитесь о том, чтобы получать достаточно продуктов с антибактериальными свойствами, используйте больше имбиря и куркумы. Они могут убивать бактерии непосредственно на уровне пищеварения rasa (вкус), косвенно поддерживая иммунную систему. К тому времени, когда куркума и имбирь начинают распадаться в желудке и кишечнике (на уровнях гуны , вирья, випак ), они больше не обладают антибактериальным действием. Вот почему куркума и имбирь не считаются антибиотиками, но чеснок и лук могут быть вызваны тем, что их антибактериальное действие продолжается и в пищеварительном тракте.

Артикул:

Книга д-ра Эрика Блока «Чеснок и другие луковицы: знания и наука»

Боб Бек. Чеснок – это яд для мозга? Журнал Nexus, февраль / март 2001 г. Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.]

Гарольд МакГи. Химическое оружие лука и чеснока. The New York Times, 8 июня 2010 г.
В Италии есть чеснок или нет? USA Today, опубликовано 22.06.2007

http: // foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm

Facebook: Кампания против чеснока

Summer Fest: 5 причин есть больше чеснока | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Мы объединяемся с другими блоггерами о еде и садоводстве, чтобы провести Summer Fest 2010, вечеринку в саду, которая продлится весь сезон. Каждую неделю мы будем публиковать любимые рецепты и советы, которые помогут вам насладиться наградой, независимо от того, собираете ли вы свои собственные лакомства или покупаете их свежими на рынке.Чтобы присоединиться, посетите awaytogarden.com.

Чеснок можно купить в супермаркете круглый год, но у него есть сезон, и мы в нем! Так мало, но так мощно – этот богатый питательными веществами овощ должен быть в кладовке каждого. Вот 5 причин насладиться чесночным дыханием.

Низкокалорийный ароматизатор. Чеснок предлагает массу вкуса и практически не содержит калорий (зубчик обойдется вам примерно в 5), поэтому нет причин не есть его во всем.Ладно, может, мы бы и отказались от чесночного десерта, но крошечный зубчик чеснока обладает мощным ароматом, который меняется в зависимости от различных способов приготовления:

Каждый зубчик содержит питательный пунш . Ешьте чеснок, чтобы увеличить количество кальция и витаминов группы B. Чтобы получить полную дневную норму этих питательных веществ, вам придется съесть совсем немного за один присест, но небольшие количества могут со временем накапливаться.

Помогите бороться с плохим. Мы не можем подтвердить его отпугивающие вампиров свойства, но чеснок действительно борется с бактериями благодаря фитохимическому аллицину. В травяных традициях чеснок считается чудодейственным лекарством, применяемым для лечения простуды и даже от комаров. Есть несколько противоречивых доказательств того, что чеснок также обладает способностью убивать холестерин.

Долговечные лампы. Его использовали в кулинарии более 5000 лет назад, так что считайте его фаворитом со стажем. Это не продержится на ваших полках довольно долго, но держите луковицы в прохладном темном месте в открытом или вентилируемом контейнере до трех месяцев.После того, как луковица разделится на гвоздики, используйте в течение 12 дней.

Чесночное дыхание. Хорошо, не все это празднуют, но так как это неизбежный результат употребления большего количества чеснока, примите это! Если вы решите, что вам действительно нужно облегчение, результатов пока нет – говорят, что помогают цитрусовые и петрушка, или завершите свою чесночную еду добавлением прохладный мятный мартини.

Спустя 4000 лет медицинская наука считает чеснок

. уже перенес один инфаркт.Пациенты были случайным образом разделены на две группы, одна группа ежедневно получала чесночный сок с молоком.

Те, кто принимал добавку с чесноком, перенесли меньше сердечных приступов, имели более низкое кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови, а также имели меньшую вероятность смерти во время исследования. Через три года в группе, не принимавшей чеснок, умерло почти вдвое больше пациентов.

Доктор Арун Бордиа, кардиолог из Медицинского колледжа Тагора в Удайпуре, Индия, который проводил исследование, сказал, что преимущества чеснока со временем становились все более очевидными, предполагая, что чеснок действует, растворяя атеросклеротические закупорки в коронарных артериях.

Пациенты, которые пили чесночную добавку, чаще сообщали о таких субъективных преимуществах, как повышение бодрости, энергии и сексуального желания, улучшение переносимости упражнений и уменьшение болей в суставах и астматических тенденций.

Некоторые платят цену

Но некоторые пациенты заплатили цену за эти льготы. Те, кто принимал чеснок, чаще жаловались на такие симптомы, как неприятный запах, ощущение жара в теле, жжение при мочеиспускании, изжога, метеоризм и отрыжка.Многие из этих симптомов можно устранить, заменив сырой чесночный сок добавкой обработанного чеснока, например экстрактом выдержанного чеснока.

В то время как ученые продолжают выяснять преимущества и риски чеснока и его составляющих, доктор Линь и другие исследователи предположили, что тем, кто хорошо переносит чеснок, было бы разумно есть его хотя бы через день в приготовленном виде. Альтернативой для тех, кто хочет избежать запаха чеснока, является регулярное употребление экстракта выдержанного чеснока, дезодорированной добавки, продаваемой в магазинах здорового питания под торговым названием Kyolic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *