Очень вкусное тесто для пельменей: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Сочные вкусные домашние пельмени лучшее тесто рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Пельмени

ПельмениHomeRecipes02.2к.

Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! Сохраните вкус детства с нашим лучшим тестом для пельменей. Приготовьте самые сочные и вкусные домашние пельмени с нашей помощью. Мы поделимся проверенными рецептами и секретами, чтобы ваше блюдо было на высшем уровне. Завоюйте сердца своих близких и гостей вкусными пельменями, приготовленными из лучшего теста.

  •  В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.

  • Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    Приготовить начинку из фарша.

  • Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана.

  • Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.

  • Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.

  • Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.
    Варка пельменей.

  • В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 5-8 минут до готовности.

  • Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Метки:

На обедВидео-рецепт

Супер Рецепт Вкусного Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта вкусного теста для пельменей

Вкусное тесто для пельменей приготовить совсем несложно. Для этого вам понадобится небольшой список ингредиентов и совсем чуть-чуть свободного времени. Это очень просто, попробуйте! Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт цветного теста для пельменей.

Видео рецепт

Рецепт вкусного теста для пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам нужно знать, как приготовить вкусное тесто для пельменей, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Издавна в различных мировых культурах было принято лепить пельмени. Это давняя традиция, которую вы можете поддержать и в своей семье.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Она может быть стеклянной или пластиковой. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Добавьте к нему столовый уксус и растительное масло без запаха. Присолите.

Слегка подогрейте чистую питьевую воду. Влейте ее к ингредиентам в миске. Взбивайте их венчиком до тех пор, пока они не станут однородными и не появится небольшая пена.

Муку обязательно просейте через сито несколько раз. Так она насытится кислородом. Добавляйте ее порциями в миску, тщательно перемешивая ингредиенты. Замесите упругое и податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

По истечении получаса вы можете доставать тесто из холодильника и приступать к лепке. А можете оставить его про запас. Тогда его лучше переложить в морозильную камеру.

Рекомендую приготовить тесто для пельменей гедза, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пресное тесто для вареников и пельменей

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Готовим тесто на минералке для пельменей

Простой рецепт теста для пельменей на молоке

Как приготовить заварное тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей на воде

Тонкое тесто для пельменей

Супер тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Пельмени на пару

Жареные пельмени

Пельмени 25 способов: наши лучшие рецепты пельменей

Почти все знают курицу и пельмени, но есть много других видов пельменей, которые только и ждут, чтобы их обмакнули, обмакнули и съели! Наши любимые блюда варьируются от закусок в азиатском стиле до сладких десертов.

1 / 25

Домашнее блюдо, в которое людям не терпится окунуться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Получить рецепт

Вам нужна мини-скалка на кухне — вот почему

2 / 25

Моей семье очень нравится этот вкусный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 25

Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 25

Корейские вонтоны (называемые манду) не такие острые и острые, как многие традиционные корейские блюда.

Жареные пельмени с начинкой из недорогих овощей и говядины очень просты в приготовлении и очень вкусны! —Кристи Ли, Хоршам, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 25

Сколько себя помню, моя мама готовила пельмени с ежевикой. Они заканчивают готовить, пока вы едите, и действительно заставляют вас торопиться с воскресным ужином! Впрочем, это может быть и повседневным десертом. Попробуйте его с жареной курицей, говядиной или ветчиной. Иногда делаю зимой, просто чтобы вкусить лета. —Лича Коллинз, Онеонта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6 / 25

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

7 / 25

Картофельные клецки (называемые в Германии Kartoffel Kloesse) — восхитительное дополнение к любому немецкому застолью. Соус из подрумяненного масла восхитителен. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана,

Перейти к рецепту

8 / 25

Примите участие в параде на Четвертой улице или проведите день у озера, а затем вернитесь домой и отведайте приготовленное на медленном огне фирменное блюдо, готовое к употреблению! Рецепт от Джона Смоллдриджа из Принстона, штат Айдахо.

Перейти к рецепту

9 / 25

Скручивание этих оберток для вонтонов, как маленьких конфет, делает их беззаботными, а соус для макания наполнен сладким жаром. — Тейлор Марш, Алгона, Айова

Перейти к рецепту

10 / 25

Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 25

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 25

Ароматная, сочная начинка из свинины с восхитительным оттенком имбиря, завернутая в хрустящую обертку. Эти удивительно простые закуски идеально подходят для закусок и вечеринок. — Сандра Партон, Галифакс, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

13 / 25

Сочетание вкуса миндаля и вишни невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 25

Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 25

Мне нравится перекусывать этими пончиками поздно вечером. Они также хорошо работают в качестве быстрой закуски для семейных вечеринок. — Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

16 / 25

Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

17 / 25

Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 25

Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от кастрюль и нарезанные овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

19 / 25

Зачем печь, если можно приготовить целый десерт на плите? Моя семья часто просит эти пельмени на особые мероприятия, такие как дни рождения. — Бекки Маги, Чендлер, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 25

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 25

Моя семья любит китайскую кухню, но в ресторанах или продуктовых магазинах трудно найти здоровую пищу. Поэтому вместо этого я превращаю эти здоровые пельмени в отличное семейное занятие. Благодаря помощи многих рук начинка пельменей проходит быстро. Когда мы закончим, у нас будет много пельменей, которые можно положить в морозилку на несколько месяцев вперед.

— Мелоди Крейн, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

22 / 25

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 25

Эти пельмени имеют сытную начинку, которую легко приготовить, и соус для макания, от которого невозможно отказаться. Я готовлю их заранее и замораживаю. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 25

Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, а чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом. Нет более удобного способа насладиться сезонными плодами. — Патриция Фрерк, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 25

Курица и грибы составляют начинку для этих наклеек для горшков, традиционных китайских клецок. Если смазать решетку пароварки, их будет легче снять после приготовления на пару. — Жаклин Стайн, Лас-Вегас, Невада

(Пельмени также считаются удачной едой на китайский Новый год.)

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 06 января 2020 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

китайских пельменей, полное руководство (Jiaozi/饺子)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 20 комментариев

Перейти к рецепту

Готовить китайские пельмени с нуля может быть легко и весело! Следуйте этому руководству, чтобы узнать о тесте, начинке, методах складывания, способах приготовления, соусах для макания и многом другом. Учебное видео прилагается.

Китайские пельмени (Цзяоцзы, 饺子) представляют собой свертки с начинкой из пресного теста и пикантной начинки, состоящей из рубленых ингредиентов, таких как мясо, яйцо, тофу или овощи. Их можно варить, жарить на сковороде или готовить на пару.

Любимое лакомство и символ единства, китайские пельмени — одно из лучших блюд для семьи и друзей. Я надеюсь, что это исчерпывающее практическое руководство содержит всю информацию, необходимую для достижения успешного результата.

Перейти к:
  • Тесто
  • Начинка
  • Складывание
  • Варка
  • Жарка
  • Приготовление на пару
  • Подача
  • Хранение 87
  • 📋Рецепт

Тесто

Для приготовления теста для китайских пельменей требуется всего два основных ингредиента: Мука и вода . Удивительно просто, правда? Изготовление оберток для пельменей с нуля считается в Китае нормой. Если вы никогда не пробовали домашние обертки, следуйте моему руководству и попробуйте. Скорее всего, в будущем вы перестанете покупать готовые.

В этом посте я расскажу об обычной обертке для пельменей, которая подходит для любых целей. Для более подробного объяснения и других вариантов, пожалуйста, прочитайте мое Руководство по Wrapper.

Тип муки

Универсальная (обычная мука) очень хорошо подходит для оберток для пельменей. Можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, но приготовленные обертки могут показаться вам слишком жевательными.

Специальная мука для пельменей, доступная в китайских/азиатских магазинах, имеет более гладкую текстуру и более белый вид, поскольку она подвергается интенсивной обработке и отбеливанию.

Соотношение муки и воды

Тесто для китайских лепешек должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко раскатать в тонкие диски, но не настолько мягким, чтобы оно прилипало. Вообще говоря, соотношение муки и воды составляет примерно 2:1 по весу (не по объему), т.е. на 250 г муки общего назначения вам понадобится 125–130 г воды.

Рекомендую взвешивать ингредиенты на весах, если это возможно, так как они наиболее точны. Если для измерения используется чашка, то на 2 чашки универсальной муки потребуется ½ чашки + 2 чайные ложки воды. Важно, чтобы вы просеяли муку перед добавлением ее в чашку, а затем правильно разровняли.

Также имейте в виду, что водопоглощающая способность муки разных марок может различаться. Влажность в помещении также влияет на соотношение незначительно. Поэтому может потребоваться небольшая корректировка.

Замесить и отдохнуть

Тесто для пельменей можно приготовить вручную или в миксере с крюком для теста.

  • Вручную:  Смешайте муку и воду, чтобы замесить грубое тесто. Оставить на 10 минут, затем замесить гладкое тесто средней жесткости. Затем оставьте еще на 30-60 минут, пока оно не станет мягким.
  • С помощью стационарного миксера : Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут, пока не образуется однородное тесто. Оставить на 30-60 минут до мягкости.

Чтобы подтвердить готовность теста, китайские повара говорили: «Оно должно быть мягким, как мочка уха».

Для начинающих пельменей, думаю, первое время лучше делать тесто вручную. Это позволяет проверить готовность теста и при необходимости отрегулировать количество муки или воды.

Обертки для рулетов
  1. Когда тесто хорошо отдохнет, сформируйте из него петлю или несколько жгутов, а затем разрежьте на равные небольшие кусочки.
  2. Ладонью расплющите каждый кусочек в круглый диск, затем скатайте его в тонкие обертки с помощью скалки.

Я использую метод «свернуть и перевернуть», который работает эффективно и позволяет получить обертки, которые тоньше по краю, но немного толще в середине. Идеально подходит для складывания пельменей ( См. обучающее видео на карточке с рецептами ниже ).

Если вам сложно сворачивать обертки по одной, вот альтернатива : Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Вырежьте обертки ободком винного бокала или формочкой для печенья/лепешки. В этом случае немного уменьшите количество воды, чтобы тесто стало более упругим, и сократите время отдыха вдвое.

Всегда не забывайте накрывать неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало. Кроме того, если тесто немного прилипает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.

Начинка

Как только вы поймете несколько основных принципов, очень легко приготовить вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В моем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу. Вот краткое изложение того, какой должна быть хорошая начинка:

Хороший баланс ингредиентов

Это означает хорошее сочетание белков и овощей. Вместе с углеводами из оберток пельмени создают питательно сбалансированное комплексное блюдо.

Белком может быть любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, морепродукты), яйца и ингредиенты на основе сои, такие как тофу.

Прекрасное сочетание вкусов

Помимо натуральных ароматизаторов основных ингредиентов, в начинку добавляют приправы и ароматизаторы.

Обычные приправы включают соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец, китайский порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, соль, сахар и т. д. Мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь также придают отличный вкус.

Влажная текстура, но не слишком влажная

Для мясных начинок вы можете достичь цели, используя мясо с высоким содержанием жира, добавляя в мясо немного масла или воды/бульона.

Для вегетарианских пельменей или веганских пельменей проблема часто идет по другому пути. Вы можете применить этот метод для исправления «мокрой» пломбы:

  • После нарезки овощей отожмите лишнюю воду;
  • Добавьте ингредиент, который хорошо впитывает влагу, например, вермишель с фасолью мунг, яичницу-болтунью и т. д. На самом деле, это не так уж сложно и может быть очень весело, особенно если вы используете самодельные обертки, которые не нужно смачивать водой и которые настолько гибкие, что вы можете делать пельмени самых разных форм.

    Традиционные китайские пельмени имеют форму полумесяца. Как показано на изображении выше и видео в карточке рецепта ниже, это довольно просто сделать.

    • Поместите ложку начинки в середину обертки.
    • Сложите обертку и зажмите верхнюю часть обода, чтобы запечатать.
    • Сделайте по 2-4 складки с каждого конца. Затем нажмите по всему краю, чтобы полностью запечатать.

    Если вы более предприимчивы и хотите узнать о других способах сборки пельменей, я рекомендую вам посмотреть мой пост о методах складывания, в котором показаны десять моделей, охватывающих все уровни мастерства, в простом обучающем видео. Уверен, вам понравится его смотреть (многие мои читатели сочли его завораживающим)!

    Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, я предлагаю вам следовать нескольким правилам для достижения наилучшего результата:

    • Если вы собираетесь варить пельмени, убедитесь, что они хорошо закрыты, чтобы избежать повреждения кожицы и вытекания начинки.
    • Домашние обертки не слишком присыпать мукой. Раскатывая обертки, вам может понадобиться посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы посыпаете лишнюю муку, вам будет трудно запечатать.
    • Выберите схему, подходящую для определенного способа приготовления. При обжаривании на сковороде или приготовлении на пару форма пельменей останется более или менее неизменной после приготовления, поэтому вы можете попробовать некоторые причудливые узоры. В то время как при варке выбирайте простой вид, так как маловероятно, что пельмени сохранят идеальный вид после приготовления.

    Кстати, я также представила очень простую и надежную технику складывания (см. изображение выше) в рецепте куриных потстикеров, который идеально подходит для жареных пельменей.


    Теперь, когда вы собрали все пельмени, давайте перейдем к следующему шагу: Приготовление пельменей тремя способами. Читайте дальше, чтобы узнать, как выполняется каждый метод.

    Вареные пельмени

    Несмотря на то, что вареные пельмени не очень популярны в ресторанах на Западе, они на самом деле являются самой популярной формой в китайских семьях. Это мой фаворит с детства, так как мне нравится мягкая, но слегка жевательная текстура и нежирный вкус.

    • Используйте большую кастрюлю с большим количеством воды. Чтобы решить, сколько варить сразу, вот моя хитрость: если пельмени укладывать в один слой, они не должны быть намного больше поверхности воды.
    • Не кладите пельмени, пока вода полностью не закипит. Сохраняйте высокую температуру.
    • Как узнать, что они приготовлены? Используйте традиционный метод дянь-шуй (点水): как только вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее. Повторите процедуру еще два раза (не забывайте каждый раз накрывать кастрюлю крышкой после добавления воды). Тогда ваши пельмени будут полностью готовы!
    • Слейте воду и быстро промойте пельмени под холодной водой. Это необходимо для удаления лишнего крахмала и сведения к минимуму возможности прилипания (пропустите эту процедуру, если собираетесь подавать пельмени в тарелке для супа). Очень просто готовить по схеме «жарить-варить-жарить». масло
    • Когда дно пельменей станет золотистым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Быстро накрыть крышкой. Оставить пропариваться на сильном огне.
    • Когда вода полностью испарится, готовьте еще 30–60 секунд, чтобы они стали хрустящими (но будьте осторожны, чтобы не подгореть).

    Приготовление на пару

    Приготовление на пару — самый простой из всех трех способов, так как требует минимум внимания и усилий. В ресторанах димсам в кантонском стиле одним из самых популярных блюд являются пельмени, приготовленные на пару. Вот несколько советов по этому методу.

    • Чтобы пельмени не прилипали к корзинам пароварки, я люблю подкладывать под каждый пельмень кусочек тонко нарезанной моркови. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать тонким слоем масла, если используете металлические/пластиковые пароварки.
    • Вскипятите воду в кастрюле/вок, затем поместите ее в корзины пароварки. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить 2-3 корзины и готовить все сразу.
    • Отсчитайте 10 минут с этого момента, после чего они будут готовы к заправке.

    Сервировка

    Пока пельмени готовятся, вы можете приготовить соус для их подачи. Я поделился отдельной записью в блоге «Соусы для пельменей», в которой показаны шесть различных способов приправить пельмени. В качестве альтернативы, просто смешайте китайский черный рисовый уксус и немного домашнего масла чили (еще не готовили? Очень рекомендую попробовать!).

    Соус вовсе не обязателен. Иногда я люблю есть пельмени в чистом виде, чтобы в полной мере насладиться вкусом начинки. Вам может понравиться и этот способ.

    Хранение

    Замораживание сырых пельменей

    Китайские пельмени — моя любимая еда, которую я люблю хранить в морозильной камере. Их так удобно иметь, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать большую партию, если позволяет время. Вот как их правильно заморозить:

    • Выложите сырые пельмени на противень (посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) в один слой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
    • Хранить в морозильной камере до полной заморозки. Затем переложите их в герметичные полиэтиленовые пакеты. Употребить в течение трех месяцев.

    Приготовление замороженных пельменей

    Независимо от того, как вы хотите их приготовить, замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать . Если вы варите или жарите на сковороде, следуйте тем же инструкциям, которые описаны выше. Если готовите на пару, увеличьте время приготовления на пару минут.

    Часто задаваемые вопросы

    В: Я предпочитаю менее жевательные обертки. Как я могу изменить этот рецепт?

    О: Вы можете использовать один из следующих способов: Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом или замесите тесто на горячей воде (инструкции можно найти в рецепте супа с клецками).

    В: Тесто слишком липкое/твердое. Любой способ исправить это?

    A: Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки и хорошо вымесите, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком твердое, замесите его мокрыми руками, чтобы постепенно увеличить его увлажнение. Или просто дайте ему отдохнуть дольше. Тесто со временем будет становиться все мягче и мягче.

    В: Можно ли из этого теста делать полупрозрачные обертки в стиле димсам?

    A: Нет. Полупрозрачные обертки для пельменей изготавливаются из пшеничного крахмала. Мой рецепт хар-гоу (клецки с хрустальными креветками) и пельменей, приготовленных на пару двумя способами, объясняет эту технику.

    В: Существуют ли обертки без глютена?

    О: Да. Вы можете купить пшеничный крахмал, специально помеченный как безглютеновый, чтобы сделать полупрозрачные обертки для пельменей, упомянутые выше.

    В: Какую скалку вы используете?

    О: Я использую китайскую скалку без ручек диаметром около 3 см (1,2 дюйма). Длина булавки не имеет большого значения, но она не должна быть такой длинной, чтобы с ней было неудобно работать. Он может быть как прямым, так и слегка заостренным.

    В: Насколько большими должны быть обертки?

    A: Обычные обертки для пельменей обычно имеют диаметр около 8 см (3,1 дюйма).

    В: Могу ли я сделать обертку разных цветов?

    О: Для окраски теста можно использовать натуральные ингредиенты, такие как шпинат, морковь, пурпурная капуста и т. д. Инструкции можно найти в моем посте о разноцветных пельменях.

    В: Почему моя упаковка сжимается, когда я пытаюсь ее развернуть?

    A: Это потому, что тесто недостаточно долго отдыхало или с ним слишком много обращались непосредственно перед раскатыванием. Просто дайте тесту отдохнуть еще 10-20 минут и попробуйте еще раз.

    В: Могу ли я сделать обертки заранее?

    О: Самодельные обертки нужно использовать сразу. В противном случае заморозьте их в герметичных пакетах (посыпьте мукой или поместите пергаментную бумагу между пакетами) и разморозьте их в холодильнике перед использованием.

    В: Нужно ли готовить начинку перед сборкой?

    О: Нет. В большинстве случаев начинка идет в обертки сырой. Однако есть исключения, например. для китайского лука-резанца яйца необходимо взболтать перед смешиванием с овощами.

    В: Могу ли я оставить сырые пельмени на столе/в холодильнике на несколько часов?

    О: Нет. Сырые пельмени нужно готовить сразу. В противном случае заморозьте их, следуя инструкциям, приведенным в карточке рецепта ниже.

    В: Мои пельмени прилипают к рабочей поверхности еще до того, как я начинаю их готовить. Как предотвратить это?

    A: Вот несколько советов: Всегда посыпайте поверхность мукой перед тем, как положить сверху клецки; Убедитесь, что начинка для пельменей не слишком влажная; Никогда не оставляйте сырые пельмени на длительное время.

    В: Я видел жареные пельмени с кружевной юбкой. Как этого добиться?

    A: Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно заменить воду крахмальной суспензией для жарки на сковороде. Инструкции объяснены в моем рецепте куриных постикеров.

    В: Сколько пельменей составляет порция для взрослого?

    О: Хотя это во многом зависит от аппетита людей, я бы сказал, что в среднем около 15.

    В: Можно ли подать пельмени в супе?

    О: Да, в суп можно подавать вареные пельмени. Горячий и кислый суп с клецками из говядины — хороший пример.

    В: Как разогреть остатки вареных пельменей?

    A: Обжарьте их в небольшом количестве масла. Переверните несколько раз для равномерного прогрева.

    📋

    Рецепт
    Для оберток
    • ▢ 250 г муки общего назначения/муки общего назначения – около 2 стаканов (см. примечание 1)
    • ▢ 130 г воды – ½ стакана+2) чайных ложки (см.
    Для начинки
    • ▢ Начинка из говядины и китайского лука
    • ▢ Начинка из свинины, китайского лука и водяного каштана
    • ▢ Начинка из свинины и зеленого лука
    • ▢ Начинка из свинины, моркови и лука
    • 187
    • ▢ Начинка из курицы и сладкой кукурузы
    • ▢ Начинка для димсам с креветками (Har gow)
    • ▢ Суп с клецками (Xiao Long Bao) с начинкой из желе
    • ▢ Бок-чой, грибы, вермишель и яичная начинка – Вегетарианская
    • ▢ Начинка из китайского лука, яиц и вермишели — Вегетарианская
    • ▢ Начинка из тофу и овощей — Веганская
    Вам также понадобится
    • ▢ нейтральное растительное масло — для жарки на сковороде
    • 7 90 557 ▢ 90 557 — для приготовления на пару моркови 30 206
      Замесить тесто
      • В миске постепенно добавлять воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.

      • Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.

      • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

      • При использовании машины : Для приготовления теста можно также использовать настольный миксер с крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.

      Смешать начинку
      • Пока тесто подходит, смешайте начинку по вашему выбору, следуя инструкциям в соответствующем рецепте.

      Свернуть обертки
      • Разделить тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).

      • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск.

      • С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск (см. обучающее видео ниже). Посыпать мукой, если прилипнет. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.

      Соберите пельмени
      • На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».

      Вариант приготовления 1: кипячение
      • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.

      • Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

      • Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

      • Переложить пельмени в дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

      Вариант приготовления 2: Обжаривание на сковороде
      • На сильном огне разогрейте немного масла. Поместите в клецки (осторожно перемещайте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что каждая клецка соприкасается с маслом).

      • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой (остаться на сильном огне).

      • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

      Вариант приготовления 3: Приготовление на пару
      • Разложите ломтики моркови по корзинам пароварки, затем положите сверху клецки (чтобы они не слиплись. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

      • Вскипятите воду в кастрюле/ковше с выпуклым днищем, затем поместите туда корзины (вы можете поставить 2-3 корзины и готовить все сразу). Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

      Заморозить сырые пельмени
      • Собранные сырые пельмени выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.

      • После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.

      Приготовление замороженных пельменей
      • Нет необходимости размораживать перед приготовлением. При кипячении или жарке на сковороде следуйте тем же методам, которые описаны выше. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

      1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *