Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях
Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.
Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.
Также читайте: тыквенный постный пирог.
https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5Содержание:
- Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
- Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
- Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
- Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
- Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
- Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
- Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
- Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
- Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
- Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
- Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
- Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
- Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
- Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком
Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.
Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
Для приготовления Вам понадобится:
- тыква (очищенная) — 800 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки (любой жирности) — 150 мл
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- куркума — 1/4 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- бульон овощной, куриный или вода — 500 мл
Как приготовить:
1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.
2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.
3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.
4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.
5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.
7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.
8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.
9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.
10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.
https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJUВот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.
Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.
Итак, возьмите:
- тыква — 1 шт. (небольшая)
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- сливочное масло
- оливковое масло
- куриный бульон — 1 л
- сливки 20%
- итальянские травы — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- соль
- сухарики белые
- тыквенные семечки
- твердый сыр
Способ приготовления:
1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.
2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.
3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.
4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.
5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.
6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.
7. Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.
Можно немного полить сверху сливками.
Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.
Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- овсяное молоко — 400 мл
- соль
Этапы:
1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.
2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.
Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.
4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.
5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.
6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода. Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.
Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.
Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.
Остроту тоже регулируйте на свой вкус.
Продукты:
- вода — 700 мл
- лук — 150 г
- тыква — 600 г
- растительное масло — 30 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец чили — 1/4 ч.л.
- сливки 30% — 50 мл
Шаги:
1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.
2. Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.
4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.
5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.
Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.
https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KMРецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.
Состав:
- тыква — 480 г
- куриная грудка — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 30 мл
- сливки 10% — 170 г
- соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь
Способ приготовления:
1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.
Варите до готовности мяса около 40 минут.
2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.
3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.
4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.
5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.
6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).
7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.
8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.
Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.
https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEwОчень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!
Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
Возьмите:
- тыкву — 1 шт. небольшую
- говядина — 300 г
- лук — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- соль, специи — по вкусу
- сливочное масло для жарки
Процессы:
1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).
После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.
2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.
3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.
4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.
5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.
6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.
7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.
8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.
9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.
Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.
https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQКак сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.
Продукты:
- тыква — 1 шт. небольшая
- корень сельдерея — 1 шт.
- свежий укроп — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- кумин — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
- итальянские травы — 1 ч.л.
- черный перец — щепотка
- сливочное масло — 50 г
- сливки — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
Этапы:
1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.
2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.
3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.
4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.
5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.
Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт. небольшая
- лук — 1 шт.
- грибы — 200 г
- картофель — 2 шт.
- сливки 10% — 500 мл
- масло для жарки (растительное или сливочное)
- соль и специи — по вкусу
Как сделать:
1. Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.
2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.
3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.
4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.
5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.
6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.
https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZkНежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.
Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.
Составляющие:
- тыква — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- бекон — 200 г
- сливки 20% — 200 мл
- прованские травы — 2 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- соль — перец
- масло сливочное и оливковое
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.
2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.
3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.
4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.
6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.
7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.
https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQТакже подайте поджаренный хлеб или сухарики.
Пряный суп-пюре готов, пробуйте!
Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.
Состав:
- овощной бульон — 500-700 мл
- тыква — 700-1000 г
- сметана — 100 г
- соль
Как приготовить:
1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).
2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.
3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.
Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.
4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.
5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.
Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.
https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.
Возьмите:
- тыкву — 400 г (очищенную)
- картофель — 3-4 шт.
- лук — 1 шт. средняя
- морковь — 2 шт. мелкие
- сливки 10% — 400 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу
Шаги:
1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.
2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.
3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.
4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.
Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.
6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.
7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.
8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!
Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2oРецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.
Составляющие (нет четких пропорций):
- тыква
- мясной фарш
- лук
- твердый сыр
- плавленный сыр
- вода
- соль
Как сделать:
1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.
2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.
3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.
4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.
Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.
5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.
Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bkСамый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
- орегано, майоран, тимьян — 2 ст. л.
- бадьян — 3 звездочки
- сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
- соль, перец
- темное кунжутное и оливковое масла
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- свежий имбирь — ∼5 см
- чили, копченая паприка — по вкусу
- креветки — 300 г (неочищенные)
Шаги:
1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.
2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.
3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.
4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.
5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.
6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.
7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.
Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.
9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.
10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.
11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.
12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.
Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком
Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.
Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:
- тыква — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
- чеснок — 2 зубчика
- карри — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!
Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.
Всем желаю приятного аппетита!
👌 Тыквенный суп, 117 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут…
Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит…
Суп из тыквы
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и сытного тыквенного супчика со сливками, который, как нельзя кстати, подходит для этого времени года. Я часто готовлю первые блюда из тыквы…
Тыквенный суп-пюре
Изначально у меня был очень серьезный подход к питанию сына. Я старалась, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов питания, а отнюдь не из таблеток. Мой ребенок ходит…
Тыквенный суп-пюре с пармезаном
Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее…
Суп-пюре из тыквы
Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре из тыквы, ругаю себя. За то, что так редко делаю. Суп легкий, готовится просто, а уж про пользу тыквы и говорить, думаю, не стоит. Все знают, что это кладезь витам. ..
Диетический суп-пюре из тыквы
Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно…
Полезный тыквенный суп для всей семь…
Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле…
Крем-суп из тыквы с грушами
В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и с…
Суп-пюре из тыквы с кукурузой
Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый с. ..
Тыквенный суп
Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очен…
Cуп-пюре овощной
Вчера готовила кокосовую тыквенную кашу, и остался у меня кусочек спелой тыквы. Решила я приготовить суп-пюре. Обычно такие рецепты можно считать здоровой пищей, но не всегда ее с удовольствием скушае…
Тыквенный суп
Мой сын был отправлен на лето к бабушке. Целый месяц они жили вместе без меня. Им было хорошо, гораздо лучше, чем со мной. Но потом приехала я. Бабушка встретила меня на пороге, обняла от души – и вру…
Нежный крем-суп из тыквы
В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний. Пусть вас не пугает больш…
Тыквенный суп-пюре
Я обожаю это первое блюдо! Почему? Объясню. Во-первых, тыква для меня всегда олицетворяла собою солнышко – теплое, приятное на вид, ласковое, отсюда и позитив. Во-вторых, знаю прекрасно, сколь обширен…
Осенний овощной суп из тыквы с карто…
Сочетание тыквы, картофеля и моркови — это настоящая магия. Как только вы попробуете этот тыквенный суп, у вас сразу же промелькнут перед глазами волшебные осенние пейзажи. Все прелести осени в одной…
Тыквенный суп-пюре с королевскими ша…
Приготовить вкусный суп мне всегда было сложно. Все из-за моих мальчишек, которые не хотят кушать первые блюда. Единственный вариант, который они едят — крем-суп. Готовится такой суп, как обычно, толь…
Зимний тыквенный суп пюре
Если у вас есть тыква, пришла пора сварить из неё потрясающе вкусный суп пюре. Он – настоящий склад с витаминами! Нежный, вкусный, ароматный. Лёгкий и сытный. Уверена, он понравится и взрослым, и детя…
Суп-пюре из запеченных овощей с рост…
Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атакам…
Восхитительный суп-пюре из тыквы с ч…
Тыквенный суп осенью — это то, что никогда устареет. Это здорово, супер полезно и безумно вкусно. И да, внешне такой суп выглядит просто потрясающе. Если вы любите супы-пюре, тогда этот тыквенный суп…
Томатный суп-пюре с тыквой
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в…
Очень вкусный тыквенный крем-суп с г…
Если вы любите тыкву, тогда такой суп станет одним из ваших любимых первых блюд — вкусный, сытный, яркий. Готовится очень легко и достаточно быстро. Обязательно попробуйте! Время на подготовку ингр…
Крем-суп из тыквы с грушей
Крем-суп из тыквы с грушей — это необычное сочетание для супа. Да, я согласна, но кроме необычности это еще и очень вкусно! Сегодня на новый эксперимент меня подбил мой сын. Он у меня уже хорошо р…
Тыквенный суп-пюре с пряностями
Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время…
Осенний тыквенный суп с картофелем н…
Если мы говорим об осени, а именно об осенних сезонных продуктах, то на ум сразу приходит тыква. Самым правильным решением будет приготовить из тыквы суп, так как это полезно, вкусно и сытно. Ну а вне…
Тыквенный кремообразный суп
Горячий тыквенный суп в морозный зимний день согреет как нельзя лучше! Вам понадобится: тыква, помидоры, лук, чеснок, душистый черный перец (молотый), соль, оливковое масло, зелень, тыквенные семе…
Классический суп-пюре из тыквы
Замечательный рецепт быстрого и простого в приготовлении тыквенного супа-пюре, который обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый вид. ..
Согревающий тыквенный суп с ветчиной
Тыква, несомненно, является самым главным продуктом осени. Из нее можно делать не только десерты, но и вкусные горячие блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежный, вкусный и полезный тыквенн…
Вкусный тыквенный суп-пюре с гренкам…
Если тыква, картошка, молоко и сливки кажутся вам несочетаемыми продуктами, этот суп изменит ваше мнение. Мы предлагаем приготовить из этих ингредиентов нежный и вкусный суп-пюре. Для полноты вкусовых…
Солнечный крем-суп с яблоком и тыкво…
К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым и…
Суп-пюре из тыквы и грибов вкусный р…
Простой и полезный суп-пюре из тыквы и грибов станет желанным гостем за обеденным столом в праздник Хэллоуин. Ароматное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и замечательным цветом можно приготовит. ..
Ароматный тыквенный суп за 25 минут
Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а…
Пряный тыквенный суп – идеальный для…
Быстрый и лёгкий пряный тыквенный суп из тыквенного пюре, лука, свежего имбиря, куриного бульона, сливок и приправы карри с тмином и кориандром. Это идеальное осеннее первое блюдо, которое согреет и н…
Ароматный согревающий супчик с куроч…
Горячий, вкусный, сытный и ароматный суп — это то, что нужно каждому человеку в холодное время года. Именно такой суп мы и приготовим сегодня. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся четыре ку…
Рецепт на Хэллоуин нежный тыквенный…
Крем-суп хорош тем, что варить его можно из самых разнообразных овощей. А со сливками, молоком или сметаной получается он очень нежным. Вкусным обедом для всей семьи на каждый день, а особенно в празд. ..
Вкуснейший тыквенный суп с яблоками
Осень — это сезон тыквы, поэтому именно в этот период более уместно приготовить тыквенный суп. И хотя зима на носу, ещё можно в последний раз насладиться осенними деньками и сделать для своих домашних…
Интересный летний сливочный суп с гр…
Если слова «груша» и «суп» кажутся вам несочетаемыми, не спешите закрывать этот рецепт — он вас переубедит! Суп, который мы представляем вашему вниманию, готовится на основе куриного бульона и жирных…
Готовим пикантный тыквенный суп по-и…
Сезон тыквы уже начался. Это значит, что пора готовить из неё массу интересных и вкусных блюд. Одним из них является тыквенный суп в индийском стиле — с добавлением карри и кокосового молока. Это очен…
Наваристый тыквенный суп – идеальный…
Тыквенный суп — очевидный выбор среди первых блюд, когда мы готовим их осенью. Он полезный, вкусный и очень ароматный. Для его приготовления подойдёт любой сорт тыквы, главное, чтобы плод был без повр. ..
Очень вкусный тыквенный суп с сыром
Варить тыквенный суп осенью — правильное решение. Он согреет, даст организму множество витаминов и микроэлементов, а также порадует рецепторы отличным вкусом. Вместо воды и бульонных кубиков, предложе…
Тыквенный суп-пюре с яблоком – яркое…
Тыквенный суп-пюре с яблоком — идеальное блюдо для холодной погоды. Это яркое и ароматное первое блюдо достаточно просто приготовить, а как же здорово оно поднимает настроение! Кроме того, такой овощн…
Ароматный суп из тыквы на курином бу…
Этот восхитительный суп-пюре мы приготовим из тыквенного пюре на курином бульоне, добавив ещё несколько простых ингредиентов. Тыквенное пюре очень легко сделать своими руками — для этого можно восполь…
Вкуснейший суп из тыквы и яблок – ид…
Перед вами первое блюдо, которое олицетворяет осень. Оно не только похоже на осеннюю пору своими красками. Вкус этого супа тоже буквально пропитан осенью. Собственно, то же самое можно сказать и арома…
Этот легкий тыквенный суп-пюре с бел…
В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп-пюре с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляю…
Тыквенный суп-пюре
Растительное масло 1 ч.л. Лук репчатый 1/2 чашка Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1-2 шт. Имбирь корень 15 мл. Чеснок 1 зубчик Морковь 1/4 чашка Корица молотая 1/4 ч.л. Гарам масала 1/4 ч.л. Куркума 1/8 ч…
Тыквенный суп-пюре с авокадо
Тыквенный суп-пюре с авокадо (сыроедение) Тыква 306 гр. Вода 200 мл. Соль морская 1 ч.л. Карри 2/3 ч.л. Масло оливковое 2 ч.л. Лимон 50 гр. Авокадо 170 гр. Семечко тыквенное 2 ч.л.
Тыквенный суп с цесаркой
Маленькая цесарка Тыква 1 кг. Морковь Большая белая луковица Чеснок 4 зубчик Корень имбиря свежий 3 см Небольшой пучок кинзы Стебель лемонграсса Жареное тыквенное семечко 30 гр. Молоко кокосовое 200 м…
Тыквенный Суп-Пюре
Тыква 600 гр. Картофель 3-4 шт. Вода Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея Специи Молоко кокосовое 400 мл. Растительное масло
Тыквенный суп-пюре с имбирем простой…
Ароматный и насыщенный тыквенный суп-пюре с имбирем — это идеальное первое блюдо для прохладных осенних дней. Простой в приготовлении, очень нежный и наваристый — от такого супчика не откажется ни оди…
Тыквенный суп-пюре
Необычный рецепт вкуснейшего супа с тыквой – тыквенный суп-пюре со сладким картофелем. Сварить его можно на воде, курином или овощном бульоне. Тыква 400-500 гр. Батат 1 шт. Морковь 1 шт. Кориандр 1…
Тыквенный суп-пюре с беконом и сухар…
Рецепт Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками, cостав: тыква (очищенная) , морковь, картофель, чеснок, хлеб ржаной, бекон, масло сливочное, сливки 10%, молоко, вода, соль, перец, зелень для сервиро…
Тыквенный суп-пюре
Тыква 300 гр. Корень сельдерея 1 шт. Картофель 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль
Тыквенный суп в тайском стиле
Тыква 1,5 кг. Растительное масло 100 мл. Бульон овощной 850 мл. Молоко кокосовое 400 мл. Лук репчатый Сок 1 лайма Красный перец чили + еще немного для подачи Корень имбиря свежий 2-3 см Стебель лемонг…
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Тыква 500 гр. Картофель 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль Цыплёнок 1 шт. Лук репчатый 1/2 часть Зелень Перец
Тыквенный суп
Тыква 700 гр. Кабачок 350 гр. Помидоры 200 гр. Лук репка 100 гр. Морковь 80 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон куриный 0,5 л.
Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп- классика жанра. Не приготовить его и не попробовать- будет преступлением! Он шикарный. Мы все впечатлились, хотя тыкву в принципе не едим) Тыква 400-500 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лу…
Тыквенный суп с горохом
Вкусный рецепт приготовления тыквенного супа с горохом в домашних условиях. Тыквенный суп с горохом рецепт с фото по шагам Тыква 800 гр. Горох 1 ст. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Картофель 60…
Суп тыквенный
Вода Тыква Картофель 2 шт. Морковь 1 небольшая Лук репчатый Чечевица красная 2-3 горсти Соль Специи Лук зелёный
Тыквенно-морковный суп
Тыква 600 гр. Морковь 1-2 шт. Лук-порей 3-4 стебель Бульон 400 мл. Масло оливковое Соль Перец Сливки
Тыквенный суп – пюре за 10 мин
Самый быстрый, полезный и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за 10 минут. Тыква 200 гр. Бульон куриный 120 мл. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2 ст….
Тыквенный суп-пюре
Тыква 0.5 кг. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Сыр 100 гр. Вода 1.3-1.5 л. Лавровый лист Паприка сладкая 0.5 ч.л. Перец Соль
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыква 900 гр. Картофель 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Бульон куриный 375 мл. Сливки 33% 100 мл. Мускатный орех Лимонный сок
Тыквенный суп с курицей
Вода 1.5 л. Картофель 2 шт. Филе куриное 350 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Соль 1 ст.л. Тык…
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с морепродуктами. Тыква 400 гр. Лук репчатый 40 гр. Морковь 40 гр. Корень сельдерея 40 гр. Чеснок 15 гр. Сливки 33% 100 гр. Масло оливковое Соль Сахар Тимьян Мускатный орех Черный пере…
Тыквенный суп-пюре
Тыква 1/8 шт. Баклажаны 1/4 шт. Цукини 1/4 шт. Зелёный горошек 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1/2 шт. Перец чили 1/12 шт. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Растительое масло alte…
Тыквенный суп со сливками
Тыквенный суп – это минимум калорий, масса витаминов, минералов и минимальное время приготовления. Приготовьте тыквенный суп по этому рецепту и Вы убедитесь, что это быстро, просто, вкусно и полезно!. ..
Тыквенный суп
Тыквенный суп Бульон куриный 1 л. Тыква Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Кориандр 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Кинза 3 веточка Сливки 20% Панировочные сухари Масло сливочн…
Тыквенный суп с яблоками
Тыква 1 кг. Картофель Большая белая луковица Средние яблоко гренни смит Чеснок 3-5 зубчик Веточка тимьяна плюс еще немного для подачи Карри 1 ч.л. Соль Свежемолотый белый перец Оливковое масло
Тыквенный суп-пюре
Тыква Рис Лук репчатый Лавровый лист Соль Куркума Зелень
Тыквенный суп-пюре
Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 2 стебля Тыква 200 гр. Перец чили 1/2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Луковые чипсы и ржаные гренки
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре Тыква 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 70 гр. Мука 50 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Бульон куриный 1.5 л. Куркума 0.5 ч.л. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Со…
Молочный тыквенный суп-пюре с манкой
Тыква 200 гр. Манная крупа 3 ст.л. Молоко 2 ст. Сахар коричневый Сахар ванильный 10 гр. Масло сливочное Семечко тыквенное 1 ст.л. Вода 1 ст.
Тыквенный суп-пюре с гребешками
Тыква 400 ст.л. Имбирь 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Белое вино 100 мл. Соль 1 по вкусу Какао-бобы 1 по вкусу Морской гребешок 1 по вкусу Коньяк 1 ч.л.
Тыквенный суп-пюре
Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук белый 1 шт. Перец кайенский красный 0.5 ч.л. Соль 1 по вкусу Крутон мелкий 1 ст. Сметана 10% 4 ст.л. Тыква 0.5 кг.
Тыквенный суп
Бульон куриный 1 л. Орех мускатный 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Тыква 0,5 л. Растительное масло 1 ст.л. Перец чили молотый 1/4 ч.л. Картофель 2 шт.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре. Рецепт на 2 порции Тыква 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соль Перец Бульон овощной 500 мл. Масло оливковое
Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту – Распечатать
4.94 от 15 голосов
Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая приправа для тыквенного пирога, а также идеальный пикантный рецепт тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).
Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.
Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают обжаривание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, который не экономит на вкусе . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.
Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре прекрасно работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).
Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)
- Консервированное тыквенное пюре — вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
- Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
- Смесь специй для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
- Лук репчатый — желтый, белый или сладкий подойдет
- Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
- Густые сливки — или половинка или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
- Куриный или овощной бульон
- Соль и перец
Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
- Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
- Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
- Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
- Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы
- Когда вы будете вмешивать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
- Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
- Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот крем-суп из тыквы веганским?
Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.
Можно добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?
Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) , когда будете добавлять бульон и тыквенное пюре.
С чем подавать тыквенный суп?
Тыквенный суп довольно легкий, поэтому он хорошо подходит для первого блюда или в сочетании с хорошей буханкой хрустящего хлеба с соленым маслом.
Что делать, если у меня нет блендера или погружного блендера?
Отлично! Нарежьте лук как можно мельче, и все будет хорошо.
Тыквенный суп полезен?
Тыква — полезный овощ, и в этом супе ее много! Вы можете сделать его более легким и менее калорийным, заменив густые сливки на цельное молоко или половину на половину, если хотите.
Другие рецепты тыквы
- Тыквенный хлеб со специями Чай
- Запеканка с французскими тостами из тыквы
- Полезные тыквенные оладьи
- Тыквенный пудинг
- Тыквенный феттучини Альфредо
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Рубрики: Все рецепты, Осенние рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Одноразовые блюда, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты супов и тушеных блюд, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и т. д.
Взаимодействие с читателями
Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)
| Оставить комментарий
Приготовить суп из тыквы очень просто, если использовать консервированную тыкву. Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.
Перейти к рецепту
Приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой очень просто, и осенью это основное блюдо в нашем доме. Он готовится всего за 30 минут, хорошо замораживается и разогревается, в нем используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас под рукой!
Невозможно думать об осеннем сезоне, не увидев тыквы. Обычно мы начинаем сезон с тыквенных рулетиков с корицей, которые очень вкусны и покрыты домашней глазурью.
Тыквенный суп в сочетании с хрустящим чесночным французским хлебом или домашними булочками моей бабушки и небольшим гарниром станет прекрасным обедом, или суп может стать закуской перед основным блюдом! Консервированная тыква так проста в использовании и так же вкусна, как и настоящая, но если вам нужно использовать свежие тыквы, прочитайте эти инструкции до конца.
Если у вас осталась тыква и вы хотите приготовить новый десерт, попробуйте кексы с тыквенным пирогом! На вкус они точно такие же, как у классического пирога, за исключением того, что вилка не нужна! Вы также можете попробовать мой домашний тыквенный латте со специями, тыквенные пончики из 2 ингредиентов или эти 20 других тыквенных десертов!
Нужны идеи, с чем подавать этот суп? Ветчина в апельсиновой глазури и сахарной глазури, мое знаменитое жаркое в горшочке и жареный цыпленок с травами отлично подходят для сезонных и праздничных ужинов.
Почему вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа
- Он полезен для здоровья и содержит менее 100 калорий на порцию.
- Очень просто с банкой тыквенного пюре.
- Накормит толпу и будет готов через 30 минут.
- Можно сделать веганским.
- Идеальный старт для осенних посиделок.
- Сливочный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- лук
- чеснок — измельчите зубчики самостоятельно или используйте купленный в магазине, чтобы сократить время подготовки
- хлопья красного перца — используйте больше, если любите поострее
- мускатный орех
- соль
- черный перец
- тыквенное пюре — не путайте с начинкой для тыквенного пирога, это не одно и то же.
- куриный бульон
- вода
- листья шалфея
- светло-коричневый сахар — необязательно, но добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать специи
- густые сливки — вместо него также можно использовать пополам.
- Жареные тыквенные семечки — придают хрустящей корочке и разбавляют гладкую консистенцию супа
Совет от профессионала: Следуйте тому же рецепту и инструкциям, но замените тыкву супом из тыквы!
Как приготовить этот легкий тыквенный суп
ПОДГОТОВКА: Обжарьте нарезанный кубиками лук в жаровне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех и хлопья красного перца до появления аромата. Добавьте соль, тыкву, листья шалфея, перец, воду и куриный бульон. Варить, пока суп не закипит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока объем супа не уменьшится на 1/3. Удалите листья шалфея и попробуйте. Приправьте солью и перцем, затем вмешайте коричневый сахар.
СМЕСЬ: Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер прямо в кастрюле) и пюрируйте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и нагревайте, пока он не станет теплым.
ПОДАЧА: Подавайте в ваших любимых тарелках для супа, украсив их взбитыми сливками, домашними гренками, тыквенными семечками или жареным шалфеем (см. наши примечания ниже).
- Пока суп кипит, он будет жидким, но будет сгущаться по мере уменьшения. Чтобы разбавить , используйте больше куриного бульона. Для более густого тыквенного супа дайте ему покипеть дольше.
- Другие травы, которые хорошо сочетаются с в этом супе: розмарин, орегано, свежая петрушка, корица или порошок карри. Комбинация шалфея и мускатного ореха — наша любимая.
- Я люблю добавлять домашние гренки непосредственно перед подачей на стол.
- Как приготовить жареный шалфей : Растопите немного сливочного масла на среднем огне и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящей корочки.
Забавный факт
Каждая тыква содержит около 500 семян, и хотя мы часто думаем о ней как об овоще, на самом деле это фрукт.
Сколько хранится тыквенный суп?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или 3-4 дня. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Как приготовить веганский тыквенный суп?
Следуйте тому же рецепту, за исключением того, что вместо взбитых сливок используйте кокосовое молоко, а куриный бульон — овощной.
Как приготовить тыквенный суп со свежей тыквой?
Разрежьте тыкву и выскоблите семена. Приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом. Положите мякоть вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 45-55 минут или до мягкости вилки. Выньте тыкву и добавьте в кастрюлю с супом.
Больше комфорта и вкусные супы
5 из 24 голосов
Создатель: girlinspired
Суп-пюре из тыквы
Суп-курс
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут Он сливочный, успокаивающий, полезный, полный специй и осенних ароматов. Кроме того, на плите он готовится всего за 30 минут.
8 чашек
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2–3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного перца в хлопьях по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 6,04 чайных ложки черного перца 90,08
- тыквенное пюре может примерно 4 стакана
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2 листа шалфея
- ▢ 1-2 чайные ложки светло-коричневого сахара по выбору
- ▢ половина или ¼ стакана густых сливок для сервировки
- ▢ Жареные тыквенные семечки для украшения
В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хлопья красного перца и мускатный орех и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте в кастрюлю соль, перец, тыкву, куриный бульон, воду и листья шалфея. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не закипит.
Затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут или пока суп не уварится примерно на ⅓.
Удалите листья шалфея и выбросьте. Попробуйте суп и добавьте коричневый сахар и сливки; отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Переложить суп в блендер и пюрировать. Вы также можете использовать погружной блендер, но мне нравится настольный блендер, чтобы уменьшить разбрызгивание и приготовить более кремовый суп. Верните суп в кастрюлю и прогрейте, если он остыл. Отрегулируйте густоту, добавив больше куриного бульона, если суп слишком густой, или варите немного дольше, чтобы загустеть.
Разлить тыквенный суп по тарелкам. Сверху добавьте густые сливки, тыквенные семечки или гренки и измельченный жареный шалфей (см. примечание).
Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 16115 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Сделать этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Осень, Еда и рецепты, Супы|Салаты|Гарниры С тегами: тыква
Взаимодействие с читателями
Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в Девушке. Вдохновленный. блог. Все фотографии защищены авторским правом Girl. Вдохновленный. Если вы хотите поделиться чем-то, что вы видели здесь, я в полном восторге! Пожалуйста, используйте только одно изображение с прямой ссылкой на проект, на который вы ссылаетесь.