Рецепт шашлыков с уксусом: Советский шашлык с уксусом и луком, пошаговый рецепт с фото на 1265 ккал

Содержание

Шашлык с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Чаще всего шашлык готовят из свинины. Чтобы хорошо замариновать мясо, нужно выбрать свежую часть туши с небольшими прожилками жира — шея или окорок. При приготовлении классического маринада добавляют лук, порезанный кольцами. Он дает больше сока и хорошо пропитывает мясо. Рецепт маринованного шашлыка также включает уксус. Можно выбрать любой: яблочный, бальзамический или виноградный. Шашлык с уксусом получится мягким и сочным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1.5 кг = 1500 г
Виноградный уксус75 мл = 75 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

Маринованный лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринад более полезным и диетическим используйте бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разрежьте мясо на средние куски. Нарежьте лук кольцами в произвольном порядке. Подготовьте посуду для маринада. Соберите мангал или электрошашлычницу.

Шаг 1

Выложите порезанные на куски мясо в посуду.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Для этого залейте свинину уксусом, добавьте соль, черный перец и лук. Хорошо перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошо пропиталость маринадом.

Мариновать мясо лучше с вечера. Чем дольше настоится мясо, тем нежнее и мягче будет его вкус.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте маринованным луком

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #мясные блюда
  • #блюда из свинины
  • #жареные на открытом огне
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #островато
  • #обед
  • #ужин
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Шашлык из свинины с уксусом и луком. Маринуем шашлык из свинины – вкусно и сочно

Многие люди не могут представить хорошего времяпровождения на природе без шашлыков. Это блюдо является важным атрибутом любых летних застолий. Не удивительно, ибо жареное мясо правильно замаринованное и приготовленное является отдельным видом искусства.

Когда появился шашлык сказать нереально трудно. Если быть точными, то жарить мясные изделия на костре придумали в древности, задолго до появления цивилизаций. Однако, тратить энергию огня для людей было роскошью.

Спустя небольшой промежуток времени, люди поняли, что мясо можно пожарить на углях. С тех пор началось освоение шашлыков как отдельного гастрономического изделия.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из свинины с уксусом и луком. Маринуем… Посмотрите!

Жареное мясо стало кушаньем для охотников, готовилось на шомполах. Затем началась разработка различных маринадов для курицы, свинины, говядины и баранины. Так мы пришли к большому количеству разнообразных рецептов.

Содержание статьи:

  • Шашлык из свинины с уксусом и луком. Советский рецепт
  • Как замариновать шашлык с уксусом: классический рецепт
  • Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом
  • Шашлык из свинины с уксусом и минералкой
  • Свиной шашлык с уксусом в духовке
  • Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом, луком и уксусом
  • Видео классического шашлыка из свинины с уксусом и луком, как в СССР

Шашлык из свинины с уксусом и луком.

Советский рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Готовить мясо на природе стали еще в СССР, как развлечение после долгих работ в огороде. Поэтому в советское время было выработано много вкусных алгоритмов готовки.

youtu.be/j8kj11i5ibc

Продукты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • специи – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 70% – ст. л.

Время для готовки – 5 часов.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем небольшими колечками, рубим шейку свинины на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю слоями, чередуя луковые кольца и куски мяса.

Шаг 2. Последние мясные слои нужно посыпать солью и любимыми специями. В полученные маринованные слои надо вылить воду смешанную с уксусом.

Примечание: в качестве специй рекомендуем добавить черный молотый перец, сухой чеснок, базилик и паприку.

Шаг 3.

Все компоненты требуется тщательно перемешать в кастрюле руками. Маринованную свиную шейку кладем в холодильник, забываем про мясо на 4 часа минимум.

Такой способ маринования шашлыка станет для вас настоящей находкой. Не требуется множества продуктов, лишь основные бюджетные компоненты.

Как замариновать шашлык с уксусом: классический рецепт

🎁 Посмотреть в телеграм

Существует базовый рецепт приготовления шашлыка, который получается даже у начинающих поваров. Дело в том, что алгоритм готовки невероятно простой и понятный для новичков.

youtu.be/kYdFi73ZbjI

Ингредиенты:

  • свинина – 1.500 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 700 г;
  • черный молотый перец – ч. л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Время для приготовления – 12 часов.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Необходимо нарезать мясо маленькими квадратиками, размером 6х6 см примерно. Рубим очищенные луковицы полукольцами, обминаем руками, пока овощ не даст сок.

Этап 2. Создаем для каждого слоя мяса в кастрюле подушку из лука, выкладываем на дно сначала полукольца. Не забываем все свои свинины хорошо посолить и добавить черный молотый перец.

Этап 3. Последнюю луковую подушку поливаем уксусом, смешиваем и разминаем продукты в кастрюле. Под крышкой маринуем мясо час, затем в холодильнике продолжаем процесс примерно 10 часов.

При мариновании свинины и других видов мяса главное требование — это соблюдение пропорций. Лишь в случае грамотного подхода к маринаду вы получите шикарный по вкусу шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Помимо уксуса, важным компонентом приготовления шашлыка является соус. Например, для любителей мягкого и сочного мяса подойдет майонез.

youtu.be/eB9yB3DfQnk

Продукты:

  • свинина – кг;
  • соль – ч. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • черный молотый перец – ч. л.;
  • уксус 9% – 30 мл.

Время, затраченное на готовку – 7 часов.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Свинину надо нарубить на куски среднего размера, 7х8 см примерно. Луковицы режем толстыми кольцами, соединяем с кусками мяса.

Шаг 2. К смеси свинины и лука высыпаем соль и черный молотый перец, смешиваем с уксусом. Добавляем к шашлычной массе майонез, снова перемешиваем ингредиенты, оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Шашлык будет вкуснее, если вы сделаете маринад для мяса из домашнего майонеза. Но, и с использованием покупного соуса добьетесь хорошего результата.

Шашлык из свинины с уксусом и минералкой

Если рядом нет майонеза для маринада, можно воспользоваться минеральной водой. Жидкость способна размягчить волокна мяса и придать дополнительную сочность продукту.

youtu.be/md5hIv2Whjg

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лавровые листы – 3 шт.;
  • перец черный молотый – ч. л.;
  • приправы к мясу – ½ ч. л.;
  • газированная вода – литр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 20 мл.

Время, затраченное на приготовление – 3 часа.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Рубим свиную шейку на более маленькие кусочки, нарезаем луковицы полукольцами. В глубокую тару выкладываем лук, посыпаем солью, оставляем пропитываться на 5 минут.

Этап 2. К мясным кусочкам тоже добавляем щепотку соли, обминаем и свинину и лук руками. Когда кольца дадут сок, крошим к ним лавровые листья, выкладываем на луковую подушку шейку.

Этап 3. Посыпаем мясную поверхность черным молотым перцем и специями, поливаем уксусом и перемешиваем вручную. Заливаем поверхность смеси из мяса и лука минеральной водой, накрываем пищевой пленкой и ожидаем в холодильнике маринования – 2 часа.

Преимущество данного рецепта в том, что его можно готовить, когда времени на маринование нет. Свинина хорошо пропитается примерно за полчаса, станет более мягкой и сочной.

Свиной шашлык с уксусом в духовке

В зимнее время года тоже хочется отведать вкусного шашлыка. Но, на природе мясо не пожаришь — холодно, поэтому на помощь приходит духовка.

youtu.be/UKygvesWCxc

Продукты:

  • свинина – 1.500 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • репчатый лук – 750 г;
  • молотый кориандр – ч. л.;
  • соль – ст. л.;
  • паприка – ст. л.

Время для готовки – 9 часов.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Нарезаем обработанное заранее мясо на небольшие кубики, луковицы рубим большими кольцами. Совмещаем мясные кусочки и луковые колечки, солим, добавляем паприку и кориандр.

Шаг 2. Выливаем в мясную смесь уксус, перемешиваем руками продукты в таре. Запечатываем посуду пищевой пленкой, отправляем свинину с луком в холодильную камеру на 8 часов.

Шаг 3. Спустя заготовленное время перекладываем мясо с луком в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем замаринованную свинину 50 минут.

Такой рецепт готовки свиного мяса может стать не только хорошей идеей для праздничного стола. Готовить подобный шашлык получится в качестве сытного ужина.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом, луком и уксусом

В Советском Союзе найти определенные продукты для вкусного маринада было довольно сложно. Сейчас мы располагаем целым спектром интересных ингредиентов для мяса, например соевым соусом.

youtu.be/MjXLI5ZPZLU

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чабер – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ч. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • кориандр – ст. л.;
  • копченая паприка – 1,5 ч. л.

Время для приготовления – 6 часов.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Свинину нарезаем на кусочки, которые будут удобны для дальнейшего использования на ваших шампурах. Лук шинкуем на тонкие колечки, выкладываем слоями мясо и луковые кольца.

Этап 2. В отдельной таре смешиваем воедино чабер, кориандр и копченую паприку, посыпаем смесью поверхность уложенного мяса. Посыпаем верхушку черным молотым перцем, поливаем уксусом и соевым соусом.

Этап 3. Полученную смесь надо тщательно перемешать между собой руками. Утрамбовываем свинину, создаем на поверхности утяжеление, оставляем в такой позиции на пару часов.

Этап 4. Утрамбованную свинину заново перемешиваем, выливаем растительное масло. Дополнительно убираем в холодильник мясо на 2-3 часа.

Остается только насадить мясо на шампура и приготовить. Заметьте, в рецепте не используется соль, ибо солоноватость свинине даст соус.

Видео классического шашлыка из свинины с уксусом и луком, как в СССР

Несмотря на огромную вариацию маринадов для мяса, фаворитом у народа является советский способ. Он выигрывает за счет простых и доступных продуктов и легких алгоритмов действий при готовке.

Это блюдо пришедшее к нам из древности. Именно оно стало одним из определяющих для всего дальнейшего гастрономического разнообразия яств в мире. Трудно не любить шашлык, особенно когда он грамотно и вкусно замаринован и пожарен.

Рецепт соуса для барбекю из Каролины на уксусной основе

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Соусы Рецепт соуса для барбекю Каролина на основе уксуса

Опубликовано 30 июня 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в каролинском стиле на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для всех ваших блюд барбекю.

Соусы часто могут решить или испортить рецепт, особенно когда речь идет о барбекю. Если вы хотите попробовать новые соусы, которые сделают вашу следующую копченую свиную лопатку или копченые ребрышки восхитительными, обязательно попробуйте мой сладкий соус для барбекю или горчичный соус для барбекю.

Соус для барбекю «Каролина»

Соус для барбекю «Восточная Северная Каролина» считается родоначальником всех соусов для барбекю. С многолетней историей эта тонкая приправа просто фантастична, когда вы целый день вытираете шашлык из свинины. Сбалансированное сочетание вкусов значительно усиливает вкус копченых белков и помогает сделать их нежными благодаря высокому содержанию уксуса.

Основные ингредиенты для вкусного соуса для барбекю с уксусом по-каролински:  

  • Уксус: Чаще всего яблочный сидр является уксусом.
  • Специи: Обычно используются перец, кайенский перец, соль и лук.
  • Красный перец: Измельченные хлопья перца являются основным блюдом
  • Острый соус: подойдет любой острый соус.

Как приготовить соус барбекю с нуля

Воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы приготовить вкусный соус барбекю Каролина с нуля:

Добавьте уксус и коричневый сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. кипятить.

Убавьте огонь , добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это не позднее, чем за 3 дня. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Заметки и советы шеф-повара

  • Замените лук и гранулы чеснока порошком.
  • Вы можете слегка карамелизировать мелко нарезанный чеснок и лук в масле, прежде чем добавлять их в этот рецепт, заменяя лук и чесночные гранулы.
  • Отлично подойдет к говядине, свинине, курице и картофелю фри.

Другие рецепты соусов

  • Песто
  • Тахини
  • Берр Блан
  • Chimichurri
  • Mornay

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт соуса для барбекю на основе уксуса Каролина

5 от 7 голосов

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в стиле Каролины на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для вашего барбекю.

Порции: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

  • 3 чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 чайные ложки чесночных гранул
  • 2 чайные ложки луковых гранул
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • Добавьте уксус, коричневый сахар и соль в среднюю кастрюлю и довести до кипения.

  • Добавить все остальные ингредиенты и варить на слабом огне 15 минут.

  • Охладить и подавать.

Примечания шеф-повара:

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного времени. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Замените лук и гранулы чеснока порошком.

Вы можете слегка карамелизировать мелко нарезанный чеснок и лук в масле, прежде чем добавлять их в этот рецепт, заменяя лук и чесночные гранулы.

Отлично подойдет к говядине, свинине, курице и картофелю фри.

Калории: 127 ккалУглеводы: 23 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1418 мг Калий: 284 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19gВитамин A: 699 IUВитамин C: 2 мгКальций: 41 мгЖелезо: 1 мг

Главная » Блог » Рецепты » Второе блюдо

от Donya Mullins 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Соус для барбекю с каролинским уксусом острый, острый и идеально подходит для подачи свинины! Родом из Северной Каролины, этот соус легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Этот традиционный соус для тех, кто серьезно относится к шашлыку из свинины.

Там, откуда я родом, это просто неправильный южный сэндвич с рваной свининой без соуса с каролинским уксусом.

В Северной Каролине мы славимся рваной свининой, которую нарезают, кладут на мягкую булочку и смазывают соусом, который придает изюминку. Он раскрывает все прекрасные ароматы копченого мяса, не затмевая его.

Соус для барбекю с каролинским уксусом Есть:

  • острый с острым перцем
  • легко приготовить всего из 6 ингредиентов
  • классический соус для рваной свинины
  • отлично подходит для подачи с курицей и ребрышками
  • полностью затягивает!

Основой рецепта является яблочный уксус, придающий сильный кислый вкус, который так хорошо сочетается с жирной копченой свининой. С добавлением кетчупа и коричневого сахара вкус уксуса немного смягчается. Чтобы добавить соуса сверху, хлопья красного и черного перца придают ему непреодолимую пикантную нотку.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Яблочный уксус
  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца
  • Черный перец
  • Соль

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете отрегулировать уровень остроты, уменьшив количество красного перца, если вы не любитель такой остроты.

Как хранить домашний соус для барбекю

Приготовив соус и дав ему остыть, вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель. Я держу свой в стеклянной банке, но подойдет любой стеклянный контейнер с крышкой.

Что подавать с соусом барбекю с каролинским уксусом

Я всегда подаю каролинский уксус с рваной свининой и ребрышками. Его также вкусно посыпать жареной курицей и использовать в качестве приправы к салату.

Если вы любите хорошее барбекю и все, что с ним связано, то ЭТОТ пост для вас. Вам нужно сохранить, прикрепить и распечатать эти рецепты, чтобы приготовить лучшее барбекю из свинины и гарниры с этим соусом, которое ваши друзья и семья когда-либо будут есть.

Больше рецептов, которые вам понравятся…

  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Копченая рваная свинина
  • Сладкая жареная курица
  • Шашлык из красной капусты
  • Куриные грудки, запеченные в духовке Easy

Соус барбекю с каролинским уксусом острый, острый и идеально подходит для подачи свинины!

  • Широкогорлые банки

  • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *