Салат из огурцов и перца и капусты: Салат из капусты, огурца и перца – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат из капусты, огурца и перца – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, огурца и перца»:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, огурца и перца»

  1. Капусту мелко нашинковать и помять руками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Перец болгарский помыть, очистить, порезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы мелко порезать кубиками.
  5. Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Это очень вкусный и полезный салат. Важно приготовить его из молодой капусты. Вместо сметаны можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Салат низкокалориен.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурца и перца – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, огурца и перца»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
огурец400 гр4003.20.411.260
перец красный сладкий150 гр1501.9507.9540. 5
лук репчатый100 гр1001.4
0
10.441
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
Итого 136022.121.160.8519.1
1 порция 1943.238.774.2
100 грамм 1001.61.54.538.2

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Диета Протасова

Раздельное

Вегетарианское

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Салат капуста огурец перец болгарский рецепт с фото пошагово

Салат капуста огурец перец болгарский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты, огурца и болгарского перца? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.

  3. Шаг 3:

    Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте.

  5. Шаг 5:

    Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!

Прекрасный весенний салат, который вы сможете приготовить за считанные минуты.  
Он послужит замечательным вариантом ужина для тех, кто на диете. 

Его можно подать даже на праздничный стол в дополнение к картофельным и мясным блюдам. 

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

Салат из огурцов приготовление пошагово

ПП рецепты

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Капуста огурец

Салат из свежих огурцов фото рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Перекус

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с растительным маслом вкусные рецепты

Летние салаты

Постные салаты приготовление пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Блюда без лука

Салат с капустой и огурцом

Салаты без майонеза

ПП Салаты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

Блюда за 10 минут

Салаты без яиц вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

Капуста с болгарским перцем

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Огурцы, Болгарский перец, Лимоны, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Рецепт салата из капусты и болгарского перца

Перейти к рецепту

3 января 2013 г.

  • 5 из 13 голосов

  • 64 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из капусты и сладкого перца мгновенно стал фаворитом; пополняла миску 3 раза! Я подобрала этот рецепт во время нашей недавней поездки в Калифорнию, когда гостила у семьи моего мужа. Моя свекровь великолепно готовит. Она просто «придумала это» с моей невесткой. Когда-нибудь я тоже просто «придумаю». Думаю, мне кажется, что у меня недостаточно времени, чтобы быть ультра креативным с рецептами.

Я работаю по ночам полный рабочий день, так что между этим и тем, что я мама, жена, лидер прославления, и теперь я открываю дошкольное учреждение один раз в неделю для моего сына и его младших двоюродных братьев (виии!), … вы получаете изображение. Так что пока я буду придерживаться проверенных рецептов, которые, как я знаю, будут работать…

Вернемся к этому салату; это очень легко сделать, особенно если у вас есть мандолина для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.

Салат из капусты и болгарского перца Ингредиенты:

1/2 большой или 1 маленькой капусты
1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец (или 5-6 маленьких перцев)
1 небольшая головка брокколи
1/2 чашки нарезанной зелени лук репчатый

Заправка Ингредиенты:

Сок 1 небольшого лимона
3 ст л подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет, но лучше подсолнечное)
1 ст л майонеза
1 ст л сметаны
1 ч л сахара
1/2 ч л чеснока порошок (или используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли)
1/2 чайной ложки соли
2 горки укропа (свежего или замороженного)
2 горки петрушки (по желанию)

Как приготовить салат из капусты и болгарского перца:

1. Для заправки: смешать в небольшой миске вместе сок 1 небольшого лимона, 3 ст л подсолнечного масла, 1 ст л майонеза, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара, 1/2 ч л чесночного порошка и 1/2 ч л соли (или просто 1 ч л чесночной соли), 2 ст л горки нарезанного укропа и 2 ст. л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.

2. Помойте овощи. С помощью терки или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи на мелкие кусочки. Я использовал Vidalia Chop Wizard с большими лезвиями.

4. Разрежьте болгарский перец вдоль на 4 ломтика или мини-перец пополам, а затем нарежьте их поперек на небольшие полоски.

5. Нарежьте полупучок зеленого лука кубиками, примерно 1/2 стакана. Добавляем все в миску с капустой.

6. Готовый к подаче (нет необходимости мариновать в течение длительного времени) , Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой 🙂

Печать

Салат из капусты и болгарского перца

5 из 13 голосов

Время приготовления: 30 минут

9000 2 Общее время: 30 минут

Этот салат из капусты и сладкого перца мгновенно стал фаворитом. пополняла миску 3 раза! Его очень легко приготовить, особенно если у вас есть терка для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат из капусты и болгарского перца

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Порции: 6-8

Ингредиенты для салата:
  • 1/2 большая или 1 маленькая капуста
  • 1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец или 5-6 мини-перцев
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
Ингредиенты для заправки:
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 3 Подсолнечное масло, оливковое тоже подойдет, но подсолнечное лучше
  • 1 ложка майонеза
  • 1 сметана
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок или используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 укроп, свежий или замороженный
  • 2 нарезанной свежей петрушки, по желанию
  1. Для заправки: В небольшой миске смешайте сок 1 небольшого лимона, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. всего 1 ч.л. чесночной соли), 2 ст.л. нарезанного укропа и 2 ст.л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.

  2. Помойте овощи. С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и положите в большую миску.

  3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи небольшими кусочками.

  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  5. Нарежьте кубиками половину пучка зеленого лука, примерно 1/2 стакана. Добавьте все в чашу мультиварки.

  6. Когда будете готовы к подаче, полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой :).

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Тайский хрустящий салат – Большая вкусная жизнь

Опубликовано: · Изменено: автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 5 комментариев

Этот хрустящий салат в тайском стиле наполнен свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

Хрустящий салат в тайском стиле полон вкуса и текстуры.

Если вы когда-нибудь пробовали тайский хрустящий салат California Pizza Kitchen, вам понравится этот рецепт. Ингредиенты легко настраиваются под ваши предпочтения и прекрасно сочетаются с любым белком. Это лучший салат, который можно приготовить в теплое время года, когда в холодильнике наверняка найдется тонна свежих хрустящих овощей. Он питательный, красочный и очень простой в приготовлении. Тайская арахисовая заправка настолько хороша, что вы будете есть ее ложкой, пока готовите.

Рецепты подражателей на самом деле не по мне, но я люблю большие салаты, а тайский хрустящий салат от CPK — один из моих любимых. Я просто люблю вкусовые профили и приятный хруст! Я не могу достать CPK там, где живу, поэтому я знал, что должен воссоздать свою собственную статистику версий!

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить тайский хрустящий салат
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с тайским хрустящим салатом
  • Больше вкусных салатов из основных блюд, которые вам понравятся
  • Тайский хрустящий салат

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года. Последний раз он был обновлен в мае 2022 года с добавлением новых изображений и подробных примечаний к рецептам.

Идеальный, полезный салат для основного блюда.

Ингредиенты и заменители

Этот салат вдохновлен популярным тайским хрустящим салатом из кухни California Pizza. Я бы не стал называть свой вариант рецептом подражания. Моя версия имеет похожие вкусы, и это очень гибкий рецепт, оставляющий много места для замен и сокращений с готовыми овощами в мешках. Внесите в него свою изюминку и получайте удовольствие!

Для основы салата

  • Капуста пекинская — также известная как китайская капуста, это продолговатая бледно-зеленая капуста с нежными листьями и мягким вкусом. Хрустящая капуста Напа станет отличной хрустящей основой для этого салата. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее тонко нарезанным салатом романо или возьмите пакет салата из брокколи или салата из капусты или даже крестоцветный хруст от Trader Joe’s.
  • Краснокочанная капуста – Мне нравится использовать два вида капусты в этом салате для основы. Смесь пекинской капусты и красной или пурпурной капусты — моя любимая. Мы едим глазами, и это действительно делает цвета яркими! Обычно вы можете найти пакеты предварительно нашинкованной краснокочанной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
  • Красный сладкий перец – можно использовать тонко нарезанный красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
  • Морковь – тертая или нарезанная соломкой морковь – это то, что вам нужно. Упакованная предварительно нарезанная спичечная морковь — отличный вариант.
  • Огурец – Я рекомендую использовать английский огурец. Не нужно очищать от кожуры и они менее водянистые, чем обычные огурцы. Огурцы Жульен, чтобы они хорошо смешались с салатом.
  • Лук зеленый – только темные и бледно-зеленые части.
  • Кинза – достаточно небольшого пучка листьев кинзы.
  • Измельченный арахис – для украшения и придания текстуры.
  • Вариации – добавьте эдамаме, спелые авокадо Хасс, семена кунжута, полоски вонтонов, хрустящие рисовые палочки или ваш любимый белок.
Капуста и хрустящие овощи станут идеальной основой.

Для сливочно-арахисовой заправки

Эта заправка также может служить отличным арахисовым соусом для макания или холодного салата с лапшой, если у вас осталась заправка. Я сомневаюсь, что вы будете!

  • Сливочное арахисовое масло – я рекомендую использовать натуральное арахисовое масло без добавления сахара
  • Свежий чеснок
  • Свежий имбирь
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый
  • Лайм – сок и изюминка
  • Мед – для сладости можно заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или агаву.
  • Оливковое масло
  • Шрирача или паста чили – опционально для остроты
Сметанообразную арахисовую заправку легко приготовить!

Как приготовить тайский салат с хрустящей корочкой

Начните с приготовления сливочно-арахисовой заправки, чтобы ароматы успели смешаться, пока вы готовите основу для салата. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке, пока вы не будете готовы к сборке.

В рабочую чашу кухонного комбайна или блендера добавьте крупно нарезанный свежий чеснок и имбирь, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедру лайма, мед и шрирачу (если используете). Пока кухонный комбайн работает, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте, пока заправка не станет однородной и кремообразной. Попробуйте и приправьте солью. Консистенция будет зависеть от того, какое арахисовое масло вы используете. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте несколько чайных ложек воды.

Тонко нарежьте капусту, зеленый лук и красный перец и нарежьте соломкой морковь и огурцы. Я рекомендую удалить семена из огурцов, так как они могут быть водянистыми, и этот рецепт предназначен для получения максимальной хрустящей корочки. Отделите листья кинзы от стебля. Я предпочитаю не нарезать кинзу и добавлять в салат целые листья.

Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Подавайте с зеленым луком, кинзой и рубленым арахисом для еще большей хрусткости!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Если вы любите салаты в стеклянных банках, это идеальный рецепт! Начните с слоя заправки, затем капустной смеси, овощей и зелени сверху.
  • Этот рецепт делает дополнительную заправку, которая определенно не является проблемой. Если вы в конечном итоге не используете все это для салата, используйте оставшуюся заправку в качестве вегетарианского соуса или соуса для рисовой лапши.
  • Для палео-дружественной версии вы можете заменить миндальное масло на арахисовое масло. У него будет другой вкусовой профиль, но он будет таким же вкусным.
  • Этот салат отлично подходит для приготовления блюд, так как хрустящие овощи хранятся в холодильнике несколько дней. Вы можете приготовить основу и заправку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если оно уже смешано, оно останется хрустящим еще 1-2 дня. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед, пикник или барбекю, потому что он остается свежим и хрустящим и хорошо сочетается со всеми типами белков.
  • Если вам не подходит заправка на основе арахиса или орехов, вы можете смешать их и попробовать с моей заправкой из лайма и кинзы!
Кремовая заправка с арахисом объединяет все это.

Что подавать с тайским хрустящим салатом

Этот рецепт полезного салата сам по себе может стать отличным основным блюдом. Чтобы завершить трапезу, подайте к ней:

  • Жареный цыпленок, стейк или лосось
  • Креветки
  • Хрустящий тофу

Больше вкусных салатов из основных блюд, которые вам понравятся

  • 9006 9 наполненных чаш для бургеров
  • Юго-Запад Салат с медом Chipotle Chicken
  • Салат с хрустящим козьим сыром
  • Зеленая миска богини
  • Салат из шпината с теплым беконом и винегретом
  • Свекла и бурра Та с фисташковым винегретом
Сохраните эту булавку на потом!

Тайский хрустящий салат

Джессика

Этот хрустящий салат в тайском стиле отличается свежим вкусом и текстурой.

Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо, салат

Тайская кухня

Порции 4

Калории 376 ккал

Для салата
  • 3 чашки краснокочанной капусты около половины небольшого головка, нашинкованная
  • 3 чашки пекинской капусты около половины головки пекинской капусты, нашинкованной
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка натертой или нарезанной спичками моркови
  • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного полосками
  • ⅓ чашки зеленого лука, только зеленые части
  • ½ чашки листьев кинзы, целиком, без упаковки
  • ⅓ чашки нарезанного арахиса
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока 9001 0
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *