Пюре картофельное рецепт с молоком с фото пошаговый рецепт с фото: Картофельное пюре с молоком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Картофельное пюре с молоком, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей

Лидия Жаданова

Картофельное пюре — это идеальный гарнир к праздничному столу и способ сделать обед или ужин сытным и вкусным. Картофельное пюре с молоком прекрасно подойдет к жареной курице, утке или индейке, к рыбе, тушеной капусте, сосискам, котлетам и жареному мясу.

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельного пюре с молоком. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки (хорошо подойдут быстро развариваемые сорта). Еще потребуется сливочное масло и кипяченое молоко (теплое). Для вкуса соль и черный молотый перец.

  • Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, покрывая его на 4-5 сантиметров и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-18 минут, или пока картофель не станет мягким при протыкании острым ножом. В конце варки добавьте соль.

  • Далее готовый картофель откиньте картофель на дуршлаг и отложите в сторону.

  • Поместите масло и молоко в кастрюлю, в которой варился картофель.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось, а молоко еще немного разогрелось.

  • Верните картофель в кастрюлю и протрите его вместе с молоком и маслом до состояния пюре. Для этого используйте картофелемялку с дырочками или деревянную толкушку.

  • Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой. Попробуйте на вкус, если нужно, то тогда добавьте соль и перец на свой вкус.

  • Приготовленное по этому рецепту картофельное пюре с молоком получается очень вкусное, пушистое и сливочное.


Остатки картофельного пюре храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогревайте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавьте пару капель молока.

Советы по приготовлению картофельного пюре:

1. Если вы хотите очистить и нарезать картофель перед приготовлением (или если вы отвлеклись в процессе приготовления), храните нарезанный сырой картофель в прохладной воде до часа, чтобы он не потемнел.

2. Не используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре — смесь получится клейкой, а не воздушной.

3. Чтобы придать особый вкус картофельному пюре, прибавьте в пюре несколько запеченных зубчиков чеснока, нарезанный зеленый лук или используйте приправленную солью.

Напишите, как вы готовите картофельное пюре с молоком, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете копилку интересных советов и полезных рецептов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельное пюре рецепт блюда – как приготовить Картофельное пюре с фотографиями пошагово

YouChef

4. 45

226 оценок

Просто

Дёшево

Высококалорийно

15 мин

45 мин

4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре420 г
Масло200 г
Молоко100 мл
Крупная соль
1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель помыть. Готовьте их в кастрюле, наполненной холодной подсоленной водой с крупной солью. Проколите кончиком ножа, чтобы проверить степень готовности.

2Очистите еще горячий картофель, затем пропустите мякоть через мельницу для овощей.

3Мякоть слегка подсушить в кастрюле на слабом огне, регулярно помешивая.

4Постепенно добавляйте масло, энергично взбивая.

5Расслабьте пюре подогретым молоком.

6Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Картофельное пюре:

Простой рецепт точно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: картофельное пюре, масло, молоко, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Картофельное пюре готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Олеся 17 декабря 2021

Очень вкусно

Я давно не готовила картофельное пюре, но этот рецепт меня вдохновил. Получилось очень вкусно и нежно. Просто и быстро готовится. Советую всем попробовать!

Ирина 09 декабря 2022

Неплохо, но можно улучшить

Рецепт хороший, но я бы добавила еще чеснок и зеленый лук, чтобы пюре было ароматнее. А еще, я бы использовала меньше масла, так как пюре получилось слишком жирным для моего вкуса.

Екатерина 18 декабря 2022

Очень удобный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт картофельного пюре. Легко и быстро готовится, а главное – не нужно много ингредиентов. На выходе получается очень вкусное пюре, нежное и гладкое. Буду готовить его чаще!

Светлана 25 декабря 2022

Не впечатлило

Мне лично не особо понравилось это пюре. Хоть и гладкое и нежное, но я не нашла в нем какой-то особой изюминки. Может быть, добавив еще какие-то специи, пюре стало бы интереснее. Но в целом, рецепт не плохой, просто не мое.

Анна 18 января 2023

Прекрасное пюре

Этот рецепт картофельного пюре – прекрасное блюдо для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты. Легко и быстро готовится, а на выходе получается нежное, воздушное и очень вкусное пюре. Большое спасибо за рецепт!

Дарья 20 февраля 2023

Больше соли нужно

Хоть и простой рецепт, но пюре получилось очень вкусным. Но я добавила больше соли, что стало идеально для меня. Также я добавила немного мускатного ореха, а это действительно придало особенности вкусу.

Ольга 12 марта 2023

Идеальное сочетание продуктов

Это идеальное картофельное пюре с молоком и маслом. Вкусно и сытно. Не слишком многоголосный, но все же вкус выдающийся. Очень рекомендую для тех, кому лень много готовить, но хочется чего-то вкусного и питательного.

Елизавета 17 марта 2023

Закипело молоко

Хоть рецепт и хороший, но у меня все пошло не так. Закипело молоко, а картофель получился слишком водянистым. В следующий раз буду стараться лучше следовать рецепту. Но в целом, понравилось.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Картофельное пюре с пармезаном – Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

538 акции

  • Поделиться
  • Твит

Картофельное пюре с пармезаном, молоком и двойными сливками, лучший гарнир, о котором только можно мечтать. Бархатистый, нежный, приправленный до совершенства, идеальный гарнир к вашему Дню Благодарения, рождественскому жаркому или просто вкусной еде в течение всего года. Комфортная еда в лучшем виде!

Картофельное пюре — это блюдо, которое всегда казалось мне идеальным. Забудьте о изысканной еде и причудливых блюдах для вечеринок, это единственная еда, которой мне никогда не хватало.

С тех пор как я был маленьким, мой день рождения был жареным со сливочным пюре. Для меня никогда не было смысла выбирать что-то другое.

И я никогда не был так взволнован праздничным тортом, как основным блюдом моей мечты. Ну что сказать, я простая девушка, которая любит простую еду. Не то, чтобы простое означает простое, когда дело доходит до хорошей еды. Отнюдь не! И если вы ищете лучший рецепт картофельного пюре, вот он!

Я имею в виду, что да, каждый может сделать что-то такое простое, как пюре, но есть несколько приемов, которые сделают ваше картофельное пюре необыкновенно вкусным.

Перейти к:
  • Используемые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Больше картофельных гарниров:
  • Картофельное пюре с пармезаном

Используемые ингредиенты

  • картофель – любой, который у вас есть
  • двойные сливки – густые сливки
  • молоко цельное
  • сливочное масло
  • тертый пармезан
  • соль
90 042 Пошаговые фото и инструкции

Я знаю, что один картофель лучше другого, когда дело доходит до сливочное пюре, но я использовала как белые, так и красные сорта, и, честно говоря, не могла найти большой разницы в текстуре.

  • Картофель отварить в кожуре, добавив в воду щепотку соли.
  • Когда картофель станет мягким, дайте ему немного остыть, затем очистите его и положите в большую миску.
  • Подогрейте молоко
  • Добавьте соль, масло, молоко, сливки и пармезан и хорошо разомните толкушкой до однородного кремообразного состояния.
  • Подавать горячим!

Советы экспертов

Правило номер один: ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КОЖЕ, ЗАТЕМ СНЯТЬ С НЕГО И РАЗМЯТЬ . Возможно, будет быстрее нарезать их на более мелкие кубики и отварить, но вы не получите таких же результатов.

Картофель становится слишком водянистым и теряет кремовую текстуру, к которой мы стремимся. То же правило применяется, если вы делаете Картофельный салат.

Правило номер два: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУЧНОЙ БЛЕНДЕР ИЛИ КУХОННУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.

Он просто портит текстуру, делая пюре эластичным и липким. Лучше всего использовать толкушку для картофеля. Затем, чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, я использовала сливочное масло, густые двойные сливки (или густые сливки) и молоко, а также пармезан для дополнительного вкуса.

Будьте щедры на приправы, никто не любит пресное пюре. Вы также можете добавить чеснок или любой другой острый сыр, который вам нравится, для дополнительного вкуса.

Подогрев молока помогает сделать его сливочнее, чем добавление холодного молока, так что попробуйте!

Другие картофельные гарниры:

Картофель, запеченный в духовке, с чесноком и розмарином

Картофель с гребешком Easy Cheesy

Картофельное пюре с чесноком

Картофель в корочке из пармезана

9001 9 Если вам понравился мой КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ   или любой другой рецепт на блог, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 6 средних картофелин
  • ▢ ¼ стакана жирных сливок
  • ▢ ½ стакана жирного молока
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ▢ ½ чайной ложки соли

Метрическая система – стандарт США

  • Отварите картофель в кожуре, добавив в воду щепотку соли.

  • Когда картофель станет мягким, дайте ему немного остыть, затем очистите его и положите в большую миску.

  • Добавьте соль, масло, молоко, сливки и пармезан и хорошо разомните толкушкой до получения однородной кремовой массы.

  • Подавать горячим!

  • Правило номер один: ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КОЖЕ, ЗАТЕМ ОЧИСТИТЬ ЕГО И РАЗМЯТЬ . Возможно, будет быстрее нарезать их на более мелкие кубики и отварить, но вы не получите таких же результатов.
  • Картофель становится слишком водянистым и теряет кремовую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Правило номер два: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУЧНОЙ БЛЕНДЕР ИЛИ КУХОННУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.
  • Он просто портит текстуру, делая пюре резиновым и липким.
    Лучше всего использовать толкушку для картофеля.
    Затем, чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, я использовала сливочное масло, густые двойные сливки (или густые сливки) и молоко, а также пармезан для дополнительного вкуса.
  • Будьте щедры на приправы, никто не любит пресное пюре. Вы также можете добавить чеснок или любой другой острый сыр, который вам нравится, для дополнительного вкуса.

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 66 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 0,03 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателями

Рецепт картофельного пюре Top 3*

Рецепт картофельного пюре Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фотограф еды

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь я хочу представить вам свой рецепт картофельного пюре. Пюре легкое и воздушное, которое становится сливочным на тарелке.

Пюре готовится быстро. Я покажу вам, как это делается, и у вас все получится!

Кстати, я отвечаю на кулинарные вопросы через функцию комментариев. А пока удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт картофельного пюре
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Сорт картофеля для картофельного пюре
  • 4. Подавать картофельное пюре идеально ly
  • 5. Картофельное пюре с молоком или без него
  • 6. Верхние насадки для картофельного пюре
  • 7. Насадки для пюре из специй и трав
  • 8. Добавьте в пюре зелень
  • 9. Другие идеи гарниров для кухни

1. Рецепт картофельного пюре

Теперь все быстро и просто. Обратите внимание на другие советы под рецептом.

Картофельное пюре

Инструкции шеф-повара Томаса Сикста.

Приготовьте картофельное пюре с множеством насадок и в разных вариациях.

Оцените сейчас!

4,92 из 1026 оценок

Картофельное пюре Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время подготовки

30 мин.

Ингредиенты

500 г мучнистый картофель
60 мл Кремовый
60 г сливочное масло
5 зажимов мускатный орех
1 чайная ложка первичная соль
2 зажимы черный перец
1 зажимы Кайенский перец

Инструкция

Подготовка картофеля для пюре Шаг

Подготовить картофель

Очистить картофель картофелечисткой.

Удалите неприглядные коричневые пятна и глазки картофеля и промойте клубни под водой.

Подготовка картофеля к варке.

Нарезать и отварить картофель

Нарезать картофель толстыми ломтиками и отварить в достаточном количестве воды с 1 чайной ложкой соли.

Картофель отварной для пюре.

Слейте воду из мягкого картофеля

Слейте воду из картофеля примерно через 15 минут приготовления.

Добавить сливочное масло, сливки, тертый мускатный орех и перец.

Картофель, сваренный со сливочным маслом в кастрюле

Перемешать картофель

Смешать ломтики приготовленного картофеля и ингредиенты с помощью ручного миксера в нежное сливочное пюре.

Картофельное пюре, взбитое ручным миксером в кастрюле.

Попробуйте пюре

Приправьте картофельное пюре по вкусу, если необходимо.

Картофельное пюре Изображение рецепта © Thomas Sixt

Подавайте картофельное пюре

При желании подавайте пюре как вкусное картофельное пюре.

В качестве альтернативы добавьте овощи и травы.

Желаю приятного аппетита!

Картофельное пюре можно приготовить с оливковым маслом вместо сливочного. Это хорошая идея, если у вас есть непереносимость молочных продуктов.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Сорт картофеля для пюре

Вы можете использовать любой тип мучнистого картофеля , я предпочитаю использовать картофель этого года из моего региона.

Я люблю готовить пюре с отварным картофелем.

Вы также можете использовать картофель в мундире, очищенный после приготовления. Это еще один тип подготовки, который я считаю громоздким.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Мучный картофель — лучший выбор для пюре, восковой картофель — второй выбор.

Совет по приготовлению картофельного пюре от шеф-повара Томаса Сикста
Очистите сырой картофель.

4. Подавайте картофельное пюре идеально

Есть несколько визуально привлекательных вариантов подачи на тарелке:

-> Вы можете превратить пюре в клецки с помощью двух смоченных столовых ложек и положить их на тарелку.

-> Пюре можно подавать как хлопьев

-> Вы можете отсадить пюре на тарелку, используя звездообразную насадку и кондитерский мешок .

Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

5. Картофельное пюре с молоком или без молока

Вкусную кашу из картофеля можно приготовить по-разному.

5.1 Кремовый

Холодные сливки или взбитые сливки для максимальной воздушности пюре.

-> Крем — это классика! Используйте 50% жидкие сливки для взбивания пюре, добавьте взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол.

5.2 Молоко

В кулинарном учебнике говорится о горячем молоке. Я попробовал холодное молоко и обнаружил, что разница незначительна.

Однако холодное молоко охлаждает картофель, и вам придется снова поставить кастрюлю на плиту.

-> Вы также можете приготовить K-пюре с холодным молоком!

5.3 Соевое молоко и соевые сливки

Соевое молоко или соевые сливки являются отличной заменой для вегетарианцев, веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Лично мне нравится использовать более сливочные соевые сливки для веганов, но это дело вкуса.

Так как масло обычно также используется в картофельном пюре, я рекомендую веганский заменитель масла или маргарин.

-> Высококачественное оливковое масло прекрасно и имеет приятный вкус, пожалуйста, попробуйте и наслаждайтесь!

5.4 Маскарпоне

Кто бы мог подумать? Ингредиент тирамису в пюре… очень вкусный! Маскарпоне богат сливочными жирами и делает кашу удивительно сливочной.

-> Вы также можете использовать немного картофельной воды из вареного картофеля, чтобы сделать пюре более сливочным.

5.5 Приготовление картофельного пюре только с маслом

Как и вариант от Жоэля Робюшона, он состоит 🙂 «только» из вареного картофеля, сливочного масла, соли, перца, кайенского перца и мускатного ореха.

Само собой разумеется, количество масла для этой звездной мешанины просто галактическое.

–> Но это невероятно вкусно!

Картофельное пюре для кулинарной школы с рецептом. Картофельное пюре в горшочке

6. Верхние насадки для картофельного пюре

Кукольные клубни можно использовать по-разному – после варки картофеля! – Измельчить в пюре или кашу.

Желаемая консистенция требует другой обработки:

Сливочное пюре

  • Ручной блендер (рекомендуется)
  • Ручной блендер или палочка для блендера (не рекомендуется)
  • Термомиксер, чудо-блендер (Naja)
  • Смесительная мельница типа «Flotte Lotte» (Naja)
90 002 Пюре с кусочками

  • Картофельная давилка (рекомендация)
  • Картофелерезка (рекомендация)

Я сладкоежка, и мне особенно нравится французская сливочная версия картофельного пюре.

Во французских звездных ресторанах нарезанный картофель даже протирают через мелкое сито.

Мне нравится немного проще и просто используйте ручной миксер с насадками для взбивания (венчик для взбивания яиц).

В настоящее время некоторые звездные повара также готовят довольно густое пюре, т.е. больше похожее на картофельное пюре. Для этого варианта я рекомендую простую картофелемялку.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Ручной миксер с венчиком сделает ваше пюре воздушным и воздушным.

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
Картофель, сваренный с маслом в кастрюле пюре

7. Пюре из специй и трав

Для искусного приготовления картофельного пюре вам нужно всего лишь быстро добраться до шкафа для специй или холодильника. В следующей таблице показаны несколько подходящих вариантов.

Ингредиенты Дела
Травы петрушка, зеленый лук, кервель, любисток, проростки зелень мелко нарезать и добавить
обжаренные во фритюре травы шалфей, петрушка, розмарин, руккола складывание и украшение
Ароматические вещества Жареный чеснок, чесночное масло, масло с травами, трюфельное масло, оливковое масло, картофельная соломка, жареный лук Сложить и украсить
Специи карри, шафран, куркума, куркума вставка и украшение
Сыр пармезан, пекорино, сыр с плесенью складывание и украшение
Песто из черемшиСвежая черемша с цветками для супа из черемши с рыбой

8.

Добавить в пюре зелень

K-Pü — мастер на все руки: вы можете разнообразить свою тарелку, сочетая ее с овощами.

Овощи Дела
лук-порей / зеленый лук бланшировать и нарезать полосками; прекрасно сочетается с трюфелями
Листья брюссельской капусты Бланшировать и подать
савойская капуста бланшировать, нарезать полосками или лепешками и сложить по
горох быстро обжарить и сложить; также украсьте горошком
соевые бобы / эдаме быстро обжарить и добавить; также украсьте эдаме
белые грибы или сморчки (приготовленные!!) замочить, возможно мелко нарезать; отварить в воде для замачивания и добавить грибы
Листья брюссельской капусты — захватывающий компонент полезного салата. Очистите горох от стручков.

9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *