Окорочка куриные в мультиварке редмонд: Куриные окорока тушеные в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4506: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Простые куриные окорочка в мультиварке, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

azhuikov7

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт прекрасно подойдет абсолютно всем, так как сложность готовки наверное проще чем яичница.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные окорочка – 5 шт.

Лук репка – 1 шт.

Масло растительное – слегка покрыть дно кастрюли

Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вначале промываем и просаливаем окорочка – очень просто. Затем немного растительного масла на дно кастрюли мультиварки – чтобы только слегка покрыло.


Закладываем окорочка в один слой и слегка по желанию притрушиваем перцем.


Нарезаем мелко лук…


… и посыпаем им окорочка. Отправляем кастрюлю в мультиварку на режим “Выпечка” на 30 минут и идем заниматься своими делами. Когда раздастся сигнал – блюдо готово и можно сразу подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицырецепты для мультиваркив мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриных окорочков с картофелем на пару в мультиварке

Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке. Это отличное блюдо к обеденному столу или ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 450 г
  • Картофель – 480 г
  • Морковь – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Горчица зерновая – 1. 5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

    Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую – это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.

  • Шаг 4

    Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

  • Шаг 5

    В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.

  • Шаг 6

    Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.

  • Шаг 7

    Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.

  • Шаг 8

    Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из куриных окорочков, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриные ножки в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд

Курятинская посуда имеет множество преимуществ. Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. С такой кухонной помощницей, как мультиварка, вы легко и быстро сможете приготовить сытный и вкусный ужин для своей семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмондик.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд со сметанным соусом

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим Мультипер в мультиварке Редмонд сделает мясо прожаренным и хрустящим, сохранив при этом нужную консистенцию соуса. Если в вашей модели кухонной техники нет вышеупомянутой программы, не расстраивайтесь – в этом случае вам придется сначала обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить излишки соуса, а затем приготовить блюдо в режиме «Тушение». , добавляя подливку в бак.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана повышенной жирности – 200 г;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • приправа карри.

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала приготовьте смесь специй, которую вы будете добавлять к курице. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его ножом или специальным прессом. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу Карри.
  2. Смесь специй соединить со сметаной и тщательно перемешать.
  3. Хорошо промойте куриные ножки под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, следите, чтобы в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и смешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтобы курица немного пропиталась маринадом, поставьте ее ненадолго в холодильник. Через 30-60 минут достаньте мясо и переложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Поставить режим мультиподмера на панели управления. В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°С в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и вкусным ужином, предлагаем вам приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке Редмондик. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа, зато ваши кулинарные таланты оценят по достоинству ваши близкие.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • окорочка куриные-6-8 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • шампиньоны свежие-200-250 г;
  • масло подсолнечное-50-70 г;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец, майран, карри или кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать так:

  1. Промойте курицу под краном и дайте воде немного стечь.
    Положите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтобы оно обсасывало со всех сторон.
  2. В чашу мультиварки reducmond налейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтобы на дне образовался слой около 1 см.
  3. Поместите куриные ножки в контейнер. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «выпечка». В этой программе мясо должно готовиться 30 минут. За это время голени необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Пока курица будет жариться, можно заняться грибами. Хорошо промойте свежие шампиньоны в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Шляпки шампиньонов лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и вымыть. Если чеснок молодой и сочный, положите его на разделочную доску и раздавите ножом, а затем мелко нарежьте. Недостаточно сочные гвоздики можно просто срезать.
  6. В отдельную небольшую миску выложить томатную пасту, добавить к ней соль, перец и другие специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда режим «выпечка» в мультиварке Редмонд подходит к концу, достаньте чашу и высыпьте в нее грибы. Сверху полейте томатным соусом и перемешайте продукты.
  8. Уберите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут.
  9. О том, что куриные ножки с грибами готовы, оповестит звуковой сигнал.

Блюдо подавать к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

Хотите накормить близких вкусным и сытным ужином, но у вас нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт для вас. Ниже мы расскажем, как быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи из минимального набора продуктов.

Список ингредиентов:

  • куриные ножки – 5-6 шт. ;
  • йогурт без добавок – 300 г;
  • масло растительное
  • – 50 г;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Приготовление куриных ножек в мультиварке Reducmond:

  1. Курицу промыть под проточной водой и положить в подходящую миску.
  2. Посыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Тщательно перемешайте ножки, чтобы специи распределились максимально равномерно.
  3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло. Поставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло нагреваться на 5 минут.
  4. Затем в чашу выложить куриные ножки и обжаривать их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. После того, как мясо обсохнет, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близких, приготовив по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • окорочка куриные-4-5 шт.;
  • соус соевый-4-5 ст.л.;
  • вода кипяченая-50-100 г;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • масло растительное-3-4 ст.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошо промойте мясо чистой водой и положите в глубокую миску.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавляем маринад к курице, тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки размечаются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. У сладкого перца удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включить мультиварку Редмонд, налить на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, установите на панели режим «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • окорочка куриные-6-8 шт. ;
  • горчица-3-4 ч.л.;
  • картофель-5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное;
  • черный перец, приправа Карри – по вкусу;
  • лавровый лист-1-2 шт.

Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте инструкции ниже:

  1. Курицу промыть и положить в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтобы ножки были полностью смазаны полученным составом.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, промойте в чистой воде и нарежьте любым удобным для вас способом.
  3. В мультиварку под мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, на дно кладем мясо, сверху кладем овощи. Немного пропаяйте и полейте сверху маринадом.
  4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» около часа.

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Приятного аппетита.

Duo Crisp с универсальной крышкой Мультиварка + фритюрница – Жареная курица с травами – Рецепты быстрого приготовления

Мультиварка Duo Crisp с крышкой Ultimate + фритюрница — жареный цыпленок с травами

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Просмотр категории Птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 43 минуты
Порций

4-6 порций

Ингредиенты

  • 3,25 фунта целой курицы, связанной
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 толстый ломтик лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л.
  • 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
  • 1/2 ч.л. 28
    Сложность Легко
    Просмотр категории Птица
    Время подготовки 10 минут 902:30
    Время приготовления 43 минуты
    Порций

    4-6 порций

    Ингредиенты

    • 3,25 фунта целого цыпленка на связках
    • 1/2 ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1 толстый ломтик лимона
    • 2 веточки тимьяна
    • 3 ст. л. расплавленный
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л.
    902:30

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Инструкции

    1. Смешайте ½ столовой ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Покройте целую курицу смесью соли и перца. Добавьте немного в полость курицы.

    2. Поместите зубчики чеснока, ломтик лимона и веточки тимьяна в полость курицы.

    3. Налейте воду во внутреннюю емкость. Поместите курицу в корзину для аэрогриля грудкой вверх. Вставьте корзину для аэрогриля во внутреннюю чашу. Закройте крышку.

    4. Выберите Скороварка. Установите время на 20 минут. Выберите Quick Release для метода Steam Release. Нажмите старт.

    5. Смешать сливочное масло, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок и ½ ч.л. соли

    6. Подготовьте небольшую кастрюлю, чтобы вылить лишнюю жидкость, а также большую тарелку, чтобы выложить курицу.

    7. После появления знака «Открыть крышку» откройте крышку.

    8. Используя защиту для рук, выньте корзину для аэрогриля и поместите ее на большую тарелку.

    9. Используя защитные приспособления для рук, извлеките внутреннюю чашу и перелейте куриный бульон в боковую чашу. После остывания охладите куриный бульон для последующего использования в супах, тушеных блюдах, рисе и т. д.

    10. Верните внутреннюю емкость обратно в одинарную крышку.

    11. Снимите крышку скороварки. Закройте крышку.

    12. Выберите Жаркое. Установите температуру на 380°F. Установите время на 13 минут. Нажмите старт.

    13. С помощью кисточки аккуратно нанесите масляную смесь на верх и бока цыпленка в корзине для аэрогриля. Смешайте нарезанные травы и паприку с оставшейся масляной смесью и поставьте в холодильник, чтобы использовать после обжаривания курицы.

    14. Когда устройство нагреется, вставьте корзину для аэрогриля с курицей во внутреннюю чашу.

    15. Закройте крышку и дайте курице поджариться, пока она не подрумянится сверху.

    16. Когда курица будет готова, достаньте корзину AF. Переложите курицу на тарелку. Добавьте масло, травы и кусочки смеси специй на курицу, чтобы растопить и усилить вкус. При желании можно добавить больше масляной смеси поверх кусочков курицы на тарелках.

    Примечания к рецепту

    Примечание шеф-повара: Время приготовления под давлением может потребоваться отрегулировать для разных размеров курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *