Заливной сливовый пирог рецепт: Заливной пирог со сливами , пошаговый рецепт с фото на 439 ккал

👌 Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт сливового пирога:

  • Пшеничная мука 200 гр.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Сахар 30 гр.

  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Сметана 15% 200 гр.

  • Мёд 1 ст.л.

  • Крахмал 10 гр.

  • Слива 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога:

Для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с  предварительно просеянными в нее 200 гр. пшеничной муки высшего сорта 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с пшеничной мукой 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем вымешивать песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинаем приготовление заливки для пирога и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбалтываем до однородности.

Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, добавляем в нее 10 гр. картофельного крахмала и 1 ст.л. ароматного мёда.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в подходящую по диаметру форму, после чего распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него 1 стакан гороха, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.

По истечении времени выкладываем на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек и равномерно их распределяем.

Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку с добавленным мёдом.

Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до полной готовности.

По истечении 20 минут достаем приготовленный сливовый пирог из духовки, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на блюдо.

Нарезаем сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой порционными кусочками и подаем к столу на тарелках.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и сливами с мёдом: youtu.be/qe7PaxAONvc

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2508
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Елена Прекрасная 13 38, 31 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Заливной пирог со сливами Пирог со сливами на кефире

Вот когда «набита» рука на приготовление вкусных, ароматных и аппетитных пирогов, то это так хорошо и приятно. Мой заливной пирог со сливами на кефире получился вкусный и красивый, но у меня рука еще «не набита» на приготовление таких пирогов и моя ошибка как мне кажется – это перебор со сливочным маслом. Его не надо было добавлять вообще потому, что благодаря взаимодействию кефира с содой у меня и так получилось бы пышное тесто. Но я зачем-то решила добавить туда растопленное сливочное масло, что «утяжелило» тесто на пирог и у меня он внутри немного не пропёкся.

Ингредиенты
  • – мука 300 г
  • – сливы крупные сладкие 1 кг
  • – сахар 200 г
  • – яйца 2 шт
  • – сода 1 ч ложка
  • – кефир 900 мл
  • – корица 1 ч ложка
  • – сливочное масло 100 г
  • – фундук орехи 50 г
Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный сливовый пирог на скорую руку без сливочного масла на кефире необходимо сначала достать кефир из холодильника и дать ему полежать на столе около 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры.

Когда он «остынет» от холодильника и станет теплым, то его нужно влить в объемную чашу, в которой удобно смешивать все ингредиенты. После чего в кефир надо добавить 1 чайную ложку соды и начать всё перемешивать. Вы тут же увидите реакцию кефира с содой. Эта масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объеме и станет немного воздушной. Затем в эту основу для теста для заливного пирога нужно вбить яйца и сахар и начать взбивать эту массу венчиком до однородности. Далее я растопила немного сливочного масло в сотейнике и тоже его влила в жидкую основу для теста для пирога. Но вы не добавляйте сливочное масло – оно тут лишнее. Потом необходимо частями добавлять муку в эту жидкую массу и тут же взбивать её венчиком, чтобы не оставалось комочков из муки. Добавлять пшеничную муку нужно до тех пор, пока вся масса по консистенции не будет напоминать жидкую сметану. Затем надо нарезать половину слив на небольшие дольки, а вторую половину пока отставить. Я нашла на рынке такие красивые, большие, сладкие, темно-синие и вкусные сливы, что захотелось с ними чего-нибудь приготовить.
А раз сейчас сезон разных слив, то я и решила испечь с ними заливной сливовый пирог. Готовила я его в разъемной форме для пирогов. Дно формы я выстлала пергаментной бумагой, пристегнула форму и смазала дно и внутренние бока формы растительным маслом. После чего половину жидкого теста я вылила на дно формы. Затем распределила по дну формы с налитым тестом нарезанные на небольшие кусочки сливы, покидала орехи фундук (у меня они были дома, и поэтому я решила их добавить в заливной пирог со сливой), посыпала корицей, а сверху залила оставшимся жидким тестом для пирога. Затем я разрезала тонким ножом вторую половину купленных мною красивых и больших слив пополам, и все половинки выложила срезом наверх по всей поверхности жидкого теста для пирога. Сверху каждой половинки сливы я присыпала сахаром и корицей и отправила выпекаться заливной пирог со сливой на кефире в духовку. Он выпекался у меня больше одного часа при температуре 200 градусов. В конце выпекания я всё время проверяла деревянной шпажкой готовность пирога.
Я три раза втыкала эту шпажку в середину пирога и ждала, когда же она выйдет из пирога сухая. Но уже сверху мой заливной сливовый пирог на кефире хорошо подрумянился и я начала бояться, что верх начнет гореть и вытащила его из духовки. Что самое интересное, так это то, что кожица у этого сорта слив темно-синяя и почти черная и местами она окрасила пирог как внутри, так и снаружи в чёрный цвет. В горячем виде этот пирог был очень вкусный даже там, где не до конца пропёкся. В следующий раз я не буду добавлять в тесто для такого пирога сливочное масло, и не буду делать его таким высоким. Может еще, поэтому он у меня не до конца пропёкся? Потому, что он получился слишком высокий?