👌 Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Пироги
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт сливового пирога:
Пшеничная мука 200 гр.
Соль 0,10 ч.л.
Сахар 30 гр.
Лимонная цедра 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 15% 200 гр.
Мёд 1 ст.л.
Крахмал 10 гр.
Слива 350-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога:
Для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянными в нее 200 гр. пшеничной муки высшего сорта 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с пшеничной мукой 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем вымешивать песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинаем приготовление заливки для пирога и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбалтываем до однородности.
Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, добавляем в нее 10 гр. картофельного крахмала и 1 ст.л. ароматного мёда.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправка для пирога готова.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в подходящую по диаметру форму, после чего распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него 1 стакан гороха, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.
По истечении времени выкладываем на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек и равномерно их распределяем.
Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку с добавленным мёдом.
Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до полной готовности.
По истечении 20 минут достаем приготовленный сливовый пирог из духовки, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на блюдо.
Нарезаем сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой порционными кусочками и подаем к столу на тарелках.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и сливами с мёдом: youtu.be/qe7PaxAONvc
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2508
- 1
- 0
- 0 (005) Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Елена Прекрасная 13 38, 31 августа 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Заливной пирог со сливами Пирог со сливами на кефире
Вот когда «набита» рука на приготовление вкусных, ароматных и аппетитных пирогов, то это так хорошо и приятно. Мой заливной пирог со сливами на кефире получился вкусный и красивый, но у меня рука еще «не набита» на приготовление таких пирогов и моя ошибка как мне кажется – это перебор со сливочным маслом. Его не надо было добавлять вообще потому, что благодаря взаимодействию кефира с содой у меня и так получилось бы пышное тесто. Но я зачем-то решила добавить туда растопленное сливочное масло, что «утяжелило» тесто на пирог и у меня он внутри немного не пропёкся.
Ингредиенты- – мука 300 г
- – сливы крупные сладкие 1 кг
- – сахар 200 г
- – яйца 2 шт
- – сода 1 ч ложка
- – кефир 900 мл
- – корица 1 ч ложка
- – сливочное масло 100 г
- – фундук орехи 50 г
Для того, чтобы приготовить вкусный сливовый пирог на скорую руку без сливочного масла на кефире необходимо сначала достать кефир из холодильника и дать ему полежать на столе около 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Когда он «остынет» от холодильника и станет теплым, то его нужно влить в объемную чашу, в которой удобно смешивать все ингредиенты. После чего в кефир надо добавить 1 чайную ложку соды и начать всё перемешивать. Вы тут же увидите реакцию кефира с содой. Эта масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объеме и станет немного воздушной. Затем в эту основу для теста для заливного пирога нужно вбить яйца и сахар и начать взбивать эту массу венчиком до однородности. Далее я растопила немного сливочного масло в сотейнике и тоже его влила в жидкую основу для теста для пирога. Но вы не добавляйте сливочное масло – оно тут лишнее. Потом необходимо частями добавлять муку в эту жидкую массу и тут же взбивать её венчиком, чтобы не оставалось комочков из муки. Добавлять пшеничную муку нужно до тех пор, пока вся масса по консистенции не будет напоминать жидкую сметану. Затем надо нарезать половину слив на небольшие дольки, а вторую половину пока отставить. Я нашла на рынке такие красивые, большие, сладкие, темно-синие и вкусные сливы, что захотелось с ними чего-нибудь приготовить.Метки: кефир, мука, сахар, сливы, тесто
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт сливового торта без выпечки, который вам понравится!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*** 9№ 0007
Этот сливовый пирог без выпечки с мягкой губчатой основой идеально подходит для тех дней, когда вам нужен легкий в приготовлении десерт. Острые сливы и сладкие сливки с миндальными хлопьями имеют совершенно восхитительный вкус!
Бывают дни, когда хочется десерта, но не хочется утруждать себя выпечкой. Вот тогда вы можете приготовить вкусный сливовый пирог без выпечки. Это также идеально подходит для тех жарких летних дней, когда вы просто хотите, чтобы прохладный десерт успокоил вас!
Как приготовить сливовый пирог без выпечки?
Все, что нужно, это несколько свежих слив, желатиновая смесь, сахар, миндальные хлопья и густые сливки.
В качестве основы также можно использовать бисквит или бисквит, но это не обязательно.
Если у вас действительно мало времени, возьмите готовую основу для крошек крекера Грэма и используйте ее.
Легкий сливовый пирог без выпечки!Для начала очистите сливы от косточек и варите их, пока они полностью не развалятся. Обычно это занимает от 25 до 30 минут. Как только это будет сделано, смешайте его с желатиновой смесью и дайте ему остыть.
Пока сливовый пудинг остывает, взбейте густые сливки и маскарпоне. Затем добавьте это в смесь для пудинга и слегка взбейте. Вам не нужно добавлять ни красителей, ни ароматизаторов.
Выложите бисквит или бисквит на дно формы для торта. Вылейте сливовую смесь на корж и посыпьте миндальными хлопьями.
Теперь оставьте в холодильнике на несколько часов. Подавать охлажденным!
Если вы готовите этот торт без выпечки для своих гостей и не хотите беспокоиться о беспорядке за обеденным столом, разложите его по десертным пиалам или десертным стаканам и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится!
Сливовый пирог с миндалем без выпечки!Сливовый пирог с миндалем сверху!Ciasto na zimno ze śliwek, bez pieczenia!Советы по приготовлению сливового торта без выпечки
- Вместо слив можно использовать чернику или клубнику.
- Если у вас остался сливовый пудинг, используйте его в качестве соуса для мороженого или смузи.
- Если вы используете прямоугольную/квадратную форму для выпечки, вы можете использовать бисквитное печенье или бисквитное печенье.
- Слой для бисквита добавлять не нужно, торт можно есть и без него.
- Если вы хотите приготовить этот торт для званого обеда, вы можете положить его в маленькие десертные тарелки вместо формы для выпечки.
- Этот десерт без выпечки можно приготовить за день до праздничного ужина!
- Перед подачей полейте сливовым соусом или сливовым джемом и взбитыми сливками!
- Можно также украсить кусочками свежих слив и посыпать сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы о сливовом пироге без выпечки
Не выпекать сливовый пирог!Что можно использовать вместо желатиновой смеси?
Если у вас нет желатиновой смеси, добавьте 6 столовых ложек желатина и столько сахара, сколько хотите. Перед использованием обязательно растворите желатин в холодной воде.
Как приготовить веганский сливовый торт без выпечки?
Если вы хотите сделать этот десерт веганским, сделайте следующее:
- Используйте 12 столовых ложек агара вместо 6 столовых ложек смеси желатина и желатина.
- Используйте веганские сливки вместо обычных жирных сливок.
- Используйте веганский сливочный сыр вместо маскарпоне
Какие еще фрукты можно использовать в этом рецепте торта?
Вы можете использовать любые фрукты. Этот рецепт хорошо работает с клубникой, вишней, черникой, манго и другими сезонными фруктами.
Как хранить сливовый пирог без выпечки?
Храните сливовый пирог без выпечки в холодильнике до 4–5 дней. Подавать холодным!
Рецепт сливового пирога без выпечки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 2 часа
Всего времени 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 2,2 фунта / 1 кг сливы
- 210G / 7,5 унции клубничного гелатина 4
- ½ чашки (125G) из MSCONE
- ½ чашки (125G) из MSCONE
- ½ чашки (125G) из MSCONE
- ½ чашки (125G) из MSCONE
- . 2 стакана густых сливок
- 1 круглый бисквитный корж
- миндальные хлопья
Инструкции
- Испеките бисквит, используя половину ингредиентов из этого рецепта, или купите готовый бисквитный корж.
- Вымойте сливы и удалите косточки.
- Бросьте их в кастрюлю и варите, пока они полностью не развалятся. Пудинг должен иметь однородную консистенцию.
- Добавьте клубнично-желатиновую смесь в горячий сливовый пудинг и перемешайте до полного растворения.
- Взбить густые сливки до пиков, затем добавить маскарпоне и снова взбить.
- Когда сливовый пудинг остынет, смешайте его со смесью густых сливок и маскарпоне.
- Вылейте смесь на бисквит, украсьте миндальными хлопьями и поставьте в холодильник.
- Подавать холодным!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Black Plum – Śliwka
Strawberry jelly mix – Galaretka truskawkowa
Mascarpone Cheese
Heavy Cream – Śmietana kremówka
Sponge Cake Layer – Okrągły biszkopt
Almonds Flakes – Мигдалы платки
Круглый пирог – Okrągła Blacha Tortowa
ПРИКЛЮЧАТЕЛЬНА Размер: 1
Количество на порцию: Калорий: 256 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 50 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 1гСахар: 26гБелок: 3гЭти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Закрепить на потом:
Вам понравился этот рецепт сливового пирога без выпечки? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Деревенский сливовый торт — Кооператив FEED
Сливы
Автор Kelsey Wiig
Простой в приготовлении рецепт сливового пирога с большим количеством слив, с использованием молотого миндаля в тесте для влажного, богатого пирога, который был достаточно крепким, чтобы держать сливы в воздухе.
В этом рецепте сливового пирога сливы варят в варенье и бренди, чтобы сделать их вкус ярче и сохранить их влажными.ингредиенты
2 столовые ложки желе с красной смородиной или безялу малиновой варенье
3 столовые ложки бренди
Все ваши коробки Plums, Haled и Pitted
. /4 унции), плюс дополнительно для поддона для пыли
¾ стакана сахара (5 1/4 унции)
⅓ стакана измельченного миндаля (1 1/2 унции)
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ Столовая соль чайной ложки
6 Столовые ложки Бесполезного масла, разрезая на 6 кусоч желток, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
Сахарная пудра для подачи
Указания:
Примечания к рецепту: Если вы используете более мелкие сливы, разрежьте их пополам и положите в тесто. Если сливы крупнее, попробуйте нарезать их тонкими ломтиками, обмакивая ломтики в коньячно-джемовой смеси и располагая двумя кольцами на поверхности торта внахлест. Можно использовать бланшированный цельный миндаль, но его нужно обрабатывать на 30 секунд дольше, пока он не станет мелко измельченным. Коньяк можно не добавлять, но тогда вам нужно будет растопить варенье с 1 столовой ложкой воды перед добавлением слив. Не добавляйте оставшуюся сливовую жидкость в пирог перед выпечкой; зарезервируйте его и подавайте с готовым тортом или с мороженым. Торт также можно подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Готовьте джем и бренди в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не превратятся в густой сироп, 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и положите сливы срезом вниз в сироп. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, пока сливы не дадут сок и снова не образуется густой сироп, около 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы сливы не слиплись. Охладить сливы в кастрюле, около 20 минут.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Смазка и мука 9дюймовая разъемная форма. Измельчите сахар и миндаль в кухонном комбайне, пока орехи не станут мелко измельченными, около 1 минуты. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; импульс для объединения. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок, около десяти импульсов по 1 секунде. Добавьте яйца, ваниль и экстракт миндаля (если используете) и взбивайте до получения однородной массы, около 5 секунд, при необходимости очищая миску один раз (тесто будет очень густым и тяжелым).
Переложите тесто в подготовленную форму; С помощью лопатки равномерно распределите тесто по краям формы и гладкой поверхности. Перемешайте сливы, чтобы они покрылись сиропом. Разложите половинки сливы кожицей вниз равномерно по поверхности теста. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством крошек, от 40 до 50 минут.