Окорочка в мультиварке с картошкой: Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Содержание

Окорочка с картошкой в мультиварке. Окорочка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления

Окорочка с картошкой являются одним из популярных блюд на столе. Хозяйки любят использовать эти ингредиенты за простоту в приготовлении и большое количество рецептов. Современная техника для кухни значительно облегчает процесс готовки любых продуктов, но для получения вкусного блюда важно соблюсти не только рецептуру, но и правильно подготовить продукты.

Содержание статьи

  • Окорочка с картошкой в мультиварке – подготовительные работы
  • Окорочка на пару с картошкой в мультиварке – простой рецепт
  • Окорочка с картошкой в мультиварке без жарки
  • Окорочка с хрустящей корочкой и картошкой в мультиварке
  • Окорочка с картошкой и томатным соусом в мультиварке
  • Окорочка с картошкой и баклажанами в мультиварке
  • Запеченные окорочка с картошкой и сыром в мультиварке
  • Окорочка с картошкой в мультиварке – секреты опытных хозяек
  • Окорочка куриные с картофелем и соевым соусом в мультиварке, видео

Окорочка с картошкой в мультиварке – подготовительные работы

  • Чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, предпочтительно использовать окорочка в охлажденном виде. Свежее мясо улучшает свои вкусовые качества после приготовления и лучше пропитывается ароматами других ингредиентов.
  • Во время покупки куриных окорочков обратите внимание на состояние кожицы. Она должна быть однородного цвета без вмятин и других дефектов. Обязательно понюхайте продукт. Если вы ощущаете резкий и неприятный запах, тогда откажитесь от приобретения такой курицы.
  • При приготовлении блюда также можно использовать куриное мясо в замороженном виде. В таком случае следует заранее разморозить окорочка. Делать это необходимо при комнатной температуре или на полке холодильника. Категорически нельзя заливать курицу водой, особенно кипятком.
  • Куриные окорочка можно готовить целиком или разделать на части. Такое мясо настолько универсальное, что к нему подходит любой способ тепловой обработки: варка, тушение, жарка и даже приготовление на пару.
  • Куриное мясо легко пересушить даже в мультиварке. Поэтому важно не только строго соблюдать время приготовления окорочков, но и использовать дополнительные ингредиенты для сохранения влаги внутри мяса. Например, добавьте сливки в подливу или готовьте вместе с репчатым луком и томатами.
  • Увеличить сытность блюда можно при помощи сливочного соуса. Для него часто используются сливки или сливочное масло. Также можно добавить во время тушения куриный бульон. Кожица тоже увеличивает жирность блюда, поэтому снимать ее не нужно.
  • Перед приготовлением мяса обязательно промойте его чистой водой и просушите на бумажных полотенцах. Надолго не оставляйте окорочка на столе, чтобы не появилось обветренной корочки.
  • Сорт картофеля выбирайте в зависимости от способа приготовления. Так для тушения и варки подойдут сорта с мягкой мякотью, а для жарки отдайте предпочтение твердым плодам. При использовании других овощей для блюда из окорочков и картофеля учитывайте время их приготовления.

Окорочка на пару с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Куриное мясо имеет нежные волокна, поэтому его легко пересушить. Не менее вкусными окорочка получаются на пару. Чтобы придать курице аромат, необходимо использовать густой соус на основе сметаны и специй. Дополнительно вы можете приготовить в чаше мультиварки картофель с овощами.

Подготовьте такие ингредиенты по рецепту:

  • мясо курицы, окорочка – 2 шт.;
  • плоды картофеля – 4 шт.;
  • лук крупный репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл.;
  • кипяченая вода – 650 мл.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – 10 г.

Как приготовить окорочка на пару в мультиварке:

  • Очищенный картофель нарежьте дольками, промойте и оставьте в воде на 10 минут. Морковь измельчите соломкой, лук полукольцами. В отдельной емкости смешайте сметану со специями.
  • Куриные окорочка обмойте, хорошо зачистите от пленок ножку возле сустава, срежьте жирок и сухожилия. Кожицу просушите бумажными полотенцами. Мясо натрите сметаной со всех сторон, переложите в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  • В чашу налейте оливковое масло. Вместо него вы можете использовать любое другое масло кроме сливочного, так как оно быстро пригорает. Включите мультиварку на режим «Жарка» и хорошо прогрейте его. Затем загрузите нарезанные морковь с луком. Обжарьте овощи 7 минут, постоянно помешивая массу.
  • В данном рецепте важно правильно рассчитать количество жидкости. Она необходима для варки картофеля и приготовления на пару курицы. Поэтому воды должно быть в 2 раза больше, чем при обычном тушении в мультиварке.
  • Меню переключите на опцию «Приготовление на пару». В чашу загрузите картофель, посолите, вылейте кипяченую воду. Жидкость обязательно должна быть теплой, так как чаша мультиварки горячая. В холодном виде она испортит поверхность емкости.
  • Сверху установите лоток для варки на пару. На крышке откройте отверстие. Время установите 40-50 минут в зависимости от размера окорочков. Закройте мультиварку и включите приготовление.
  • Картофель будет иметь не только вкус жареных овощей, но и курицы.
    Сок с мяса во время приготовления на пару будет стекать в жидкость, в которой варится картофель и питать ароматами. В то же время курица сможет пропитаться вкусом овощей через обработку паром.
  • После окончания процесса приготовления у вас получатся сочные куриные окорочка и вареный картофель с подливкой из жареных овощей. Аккуратно откройте крышку мультиварки, снимите лоток. Отставьте его в сторону и дайте мясу слегка остыть. Картофель вместе с подливкой выложите в глубокую тарелку, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Окорочка с картошкой в мультиварке без жарки

Мультиварка способна приготовить для вас не только диетические и полезные блюда, но и вкусные с насыщенными ароматами. Куриные окорочка в тушеном виде с картофелем понравятся многим, если правильно подготовить их и придерживаться рецептуры.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • окорочка курицы – 0,5 кг.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 150 мл.
    ;
  • сливки любого процента жирности – 75 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • чеснок, зелень укропа – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль и приправы для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Куриные окорочка хорошо обмойте в проточной воде, просушите салфетками. Обрежьте лишний жир с сухожилиями. Мясо разрежьте на голень и бедро, переложите в отдельную емкость. Добавьте специи без соли, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Использовать в маринаде соль нежелательно, так как она «вытягивает» влагу из мяса, что быстро сделает его сухим во время приготовления.
  2. Картофель выбирайте твердых сортов, чтобы мякоть не развалилась во время тушения. Клубни очистите, крупно нарежьте. Кусочки овоща промойте в нескольких водах, так вы смоете лишний крахмал. С репчатого лука снимите шелуху. Лучину разрежьте пополам, затем каждую половинку на 2 равные части и измельчите соломкой.
  3. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную емкость, растопите. К нему влейте очищенную воду и сливки, посолите. Ложной тщательно перемешайте смесь, подогрейте. Важно не доводить сливки до кипения, иначе при высокой температуре они свернутся.
  4. На дно чаши мультиварки выложите маринованную курицу, сверху лук и картофель. Залейте ингредиенты соусом, положите лавровый лист и перемешайте лопаточкой. Крышку на мультиварке закройте, а отверстие для пара оставьте открытым. Через него испарится лишняя жидкость, что сделает подливку густой.
  5. В меню выберите функцию «Тушение». Мясу с картофелем будет достаточно готовиться 30-35 минут. Нажмите кнопку «Пуск». Свежую зелень тщательно промойте, измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. За 10 минут до звукового сигнала мультиварки загрузите укроп с чесноком. Перемешайте ингредиенты, снова закройте крышку.
  6. После тушения оставьте блюдо в режиме «Автоподогрев» на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами специй и зелени. Затем откройте крышку мультиварки, обязательно достаньте лавровый лист. Если его оставить в соусе, тогда появится горький вкус. Подавайте к столу со свежими овощами.

Окорочка с хрустящей корочкой и картошкой в мультиварке

Ароматная и хрустящая корочка у курицы нравится многим. Такое мясо можно приготовить в мультиварке вместе с картофелем. Чтобы сохранить корочку во время тушения, не добавляйте много жидкости в чашу.

Возьмите такие продукты на 5 порций:

  • курица окорочка – 3 шт.;
  • картошка средняя – 5 шт.;
  • любая мука – 3 ст. л.;
  • черный перец молотый, куркума, кориандр и соль – по вкусу;
  • морковь с луком средние – по 1 шт.;
  • вода или сливки – 100 мл.;
  • масло растительное любое – 3 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления курицы в мультиварке:

  1. Особое внимание уделите подготовке куриных окорочков. Для рецепта выбирайте куски небольшого размера, чтобы всё мясо поместилось в чашу мультиварки одним слоем. Обрежьте лишнюю кожу и жирок по краям.
  2. Промойте окорочка холодной водой, тщательно промокните салфетками или бумажными полотенцами. Важно убрать лишнюю жидкость с поверхности окорочков курицы. Так панировка будет держаться лучше. В плоской тарелке смешайте муку, соль и специи.
  3. Картошку очистите, нарежьте дольками. Так как овощ будет тушиться, то вам необходимы твердые сорта. Кусочки хорошо промойте водой, чтобы убрать крахмал и не испортить этим вкусом блюдо. Лук и морковь измельчите любым способом.
  4. На дно емкости мультиварки налейте сразу всё масло, включите режим «Жарка». При отсутствии такой функции в меню, можно использовать «Выпечка». На этой опции ингредиенты также смогут обжариться.
  5. Хорошо просушенную курицу обмакните в смесь муки и специй. Выложите одним слоем на дно чаши мультиварки в хорошо разогретое масло. Оставьте мясо жариться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать кусочки еще пару минут.
  6. К курице загрузите измельченный лук с морковью. Теперь жарьте ингредиенты вместе еще 2 минуты, но при этом часто перемешивайте их между собой, чтобы овощи смогли равномерно обжариться.
  7. На мультиварке выберите режим «Тушение», время установите 35 минут. Загрузите в чашу картофель, налейте воду. Закройте крышку и отверстие для пара. Лишней жидкости не нужно выпариваться, так как ее и так мало. Пар внутри чаши должен прогревать курицу с картофелем.
  8. После сигнала об окончании тушения, сразу не открывайте крышку. Оставьте мультиварку закрытой еще 7-10 минут. Подавайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.

Окорочка с картошкой и томатным соусом в мультиварке

Мякоть помидоров, как и репчатый лук, сохраняют сочность куриного мяса. Томатный соус может стать хорошей заменой сливкам при тушении. Для усиления вкуса других ингредиентов используйте свежие плоды помидора. Вы можете заменить их томатной пастой, но в таком случае добавьте больше ароматных специй.

Перечень необходимых продуктов по рецепту:

  • свежая курица, окорочка – 3 шт. ;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 2 шт.;
  • морковь сырая и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл.;
  • зелень петрушки и укропа – 15 г.;
  • масло оливковое для жарки – 2 ст. л.;
  • специи к курице, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда в мультиварке:

  1. В первую очередь подготовьте окорочка. Обмойте их холодной водой, отрежьте жилы и лишнюю часть кожицы, нарежьте мясо кусками. Выложите на бумажные полотенца и дайте курице обсохнуть от лишней влаги. Затем переложите ее в отдельную посуду, высыпьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на протяжении 30-40 минут.
  2. Тем временем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Обязательно залейте холодной водой, так овощ не потемнеет и вымоется лишний крахмал. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец помойте, протрите салфетками. Овощ разрежьте пополам, вырежьте семена и плодоножку, затем нарежьте соломкой.
  3. Томатам следует уделить особое внимание, так как с них необходимо снять кожицу. На верхушке каждого плода сделайте надрез. Воду доведите до кипения, снимите с огня и опустите в нее помидоры на несколько секунд. Достаньте овощи шумовкой, дайте немного остыть и руками снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиком.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Загрузите сначала лук, обжарьте его до прозрачного оттенка, затем добавьте морковь с перцем и жарьте овощи 5 минут. После этого загрузите томаты и готовьте их на протяжении 7 минут. За это время помидоры выпустят сок, мякоть станет мягкой и у вас получится соус.
  5. Меню мультиварки переставьте на режим «Тушение», время установите 45 минут. В чашу загрузите куриные окорочка и картофель, вылейте теплую воду, добавьте соль. Специальной лопаточкой перемешайте ингредиенты между собой, закройте крышку и нажмите «Старт».
  6. После приготовления дайте настояться блюду. Для этого используйте режим «Автоподогрев» на 7-10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.

Окорочка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриных окорочков, вместе с картофелем используйте другие овощи. Например, добавьте баклажаны. Они сочные и при правильной обработке по вкусу могут напомнить грибы.

Ингредиенты по списку:

  • окорочка куриные с кожей – 500 г.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • баклажан небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук и сырая морковь – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • масло любое растительное для жарки;
  • молотая смесь перцев, соль – по вкусу;
  • свежая зелень и чеснок.

Процесс приготовления курицы в мультиварке:

  1. Курицу промойте, снимите пленку на ножке и обрежьте жир. Разделите окорочка на голень и бедро. Каждый кусочек просушите бумажными полотенцами и обваляйте в специях, оставьте на 15-20 минут для маринования. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Лук измельчите полукольцами.
  2. С картофеля снимите кожуру, нарежьте крупными частями. Залейте холодной водой, оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте. Такая процедура уберет крахмал с поверхности кусочков.
  3. Для рецепта необходимо взять молодые баклажаны. У них нежная мякоть и меньшее количество семян. Поэтому серединку не нужно вырезать. Овощ очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком. Теперь необходимо убрать горечь из баклажанов иначе вы испортите вкус блюда. Для этого переложите нарезанный овощ в сито, посолите, тщательно перемешайте руками. Оставьте на 5-7 минут, затем промойте холодной водой. Оставьте мякоть в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Это важно, так как вода при соприкосновении с горячим маслом будет создавать брызги.
  4. Откройте мультиварку, включите опцию «Жарка» или «Выпечка». На дно налейте 2 ст. л. масла, подождите, пока оно хорошо разогреется, загрузите баклажаны. Во время жарки будет появляться сок из овоща. Вам необходимо готовить баклажан до того момента, когда жидкость полностью испарится. На это у вас уйдет около 5-7 минут. Как можно чаще помешивайте овощ в чаше.
  5. Затем добавьте лук с морковью и обжарьте их 5 минут вместе с баклажанами. После этого переставьте мультиварку на опцию «Тушение». Загрузите в чашу курицу и картофель. Сливки подогрейте, но не кипятите. Вылейте их в чашу, посолите ингредиенты и хорошо перемешайте их между собой. Установите время 40 минут и нажмите «Пуск».
  6. Зелень необходимо помыть, выложить на кухонное полотенце для просушки. Затем нарежьте ее крупно. Чеснок очистите и измельчите ножом. Через полчаса после начала тушения откройте крышку, добавьте чеснок с зеленью и снова закройте мультиварку. Дождитесь звукового сигнала, затем подавайте к столу.

Запеченные окорочка с картошкой и сыром в мультиварке

Многие хозяйки любят готовить запеканки из курицы и картофеля. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке. Но для получения ароматной корочки важно учесть рецептуру и технологию. Для усиления вкуса используйте ароматные специи.

Список ингредиентов на 5 порций:

  • куриные окорочка небольшие – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сыр твердый любого сорта – 250 г.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • сливки с любым процентом жирности – 170 мл.;
  • соль со специями – по вкусу.

Процесс приготовления запеканки в мультиварке:

  1. Окорочка промойте, отрежьте жир с жилами и извлеките кости. Курицу слегка отбейте кухонным молоточком. Картофель очистите, нарежьте кружочками и хорошо промойте в холодной воде. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, нарежьте мелко.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху выложите половину мяса, затем слой картофеля. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху загрузите оставшуюся курицу, картофель и сыр.
  3. Сливки смешайте с солью и специями, залейте ингредиенты. Готовить запеканку необходимо на опции «Запеканка» или «Выпечка». Так как мясо разрезано на кусочки, то ему будет достаточно 40 минут для приготовления. После сигнала оставьте блюдо на подогреве еще 20-30 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке – секреты опытных хозяек

  • Секретом удачного и вкусного блюда являются не только качественные продукты, но и небольшие хитрости. Внимательно изучите их и обязательно примените на практике. При мариновании курицы важно хорошо обсушить кожицу после промывания. Так специи лучше будут держаться на поверхности кусков. Оставляйте курицу пропитаться вкусами и ароматами приправ в холодильнике, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.
  • Чтобы избежать вкуса крахмала в блюде, хорошо промывайте нарезанный картофель в холодной воде. Для получения хрустящей корочки на поверхности овоща, обязательно просушите его от лишней жидкости.
  • Снизить жирность блюда можно при использовании окорочков без кожицы. Из такого вида мяса получаются диетические блюда. Также вместо сливок используйте томатный соус или замените кипяченой водой.
  • Для сокращения времени приготовления куриных окорочков в мультиварке, разрежьте их на части. При этом скорректируйте время готовки картофеля и размер его кусочков.
  • Усилить аромат специй и максимально пропитать ими окорочка с картошкой можно, если использовать рукав для запекания. Не бойтесь готовить в мультиварке при помощи его. Чаша прогревается по всему объему, что дает возможность равномерно приготовиться ингредиентам внутри рукава.
  • Свежая зелень загружается в мультиварку за несколько минут до окончания времени приготовления блюда. Так как она имеет нежную структуру, то теряет свою форму при длительном приготовлении.
  • Приправы в свежем виде, такие как чеснок, добавляются только в конце приготовления картофеля с окорочками. Чеснок быстро сгорает и приобретает горький привкус, что может испортить блюдо.

С помощью мультиварки вы можете с легкостью приготовить окорочка с картофелем. Чтобы блюдо было ароматным, не бойтесь использовать специи и другие овощи. Главное условие приготовления вкусного блюда – это соблюдение рецептуры. Приятного аппетита!

Окорочка куриные с картофелем и соевым соусом в мультиварке, видео

Куриные окорочка в рукаве в мультиварке с картофелем

Не секрет, что куриные окорочка в мультиварке – одно из самых востребованных и простых блюд. Но как приготовить окорочка в мультиварке? Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Предлагаю сегодня остановиться на запекании куриных четвертей в рукаве.

Этот способ не только удобен, но и полезен. Кстати, вместе с курицей мы приготовим гарнир из картофеля. Это будет запеченная в мундире картошка. На самом деле блюда дуэты очень экономят время. Чем мы с вами и воспользуемся. Ведь чаша мультиварки Redmond RMC M-4502, в которой будем готовить, может вместить и куриные окорочка и несколько клубней картофеля.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 шт.
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль, перец
  • картофель небольшой – до 6 шт.

Способ приготовления

  1. Куриные четверти тщательно промываем. Слегка просушиваем, затем натираем их солью, перцем и по желанию приправой для курицы.
  2. После чего смазываем со всех сторон майонезом. Даем полежать курице минут 15 промариноваться.

    Редакция сайта настоятельно рекомендует при запекании вместо майонеза использовать сметану.

  3. Теперь упакуем четверти в рукав для запекания. Обязательно нужно сделать несколько надрезов, чтобы в рукав попадал воздух при запекании.
  4. Теперь приступим к упаковке картофеля. Его я укладываю в фольгу, как обычно для приготовления в духовке. Тщательно промываем клубни и отправляем в фольгу, запечатывая. Размер всей картошки должен быть одинаковым, дабы она равномерно пропеклась.
  5. Укладываем курицу в рукаве в сухую чашу мультиварки. По бокам размещаем картошку в фольге. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. У меня готовятся куриные ножки в мультиварке Редмонд.
  6. Ждем окончания программы и аккуратно вынимаем рукав вместе с куриными ножками и картофель в фольге.
  7. Подаем очищенный и нарезанный картофель в качестве гарнира и куриные четверти. Все поливаем соусом, который образовался в процессе выпечки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Как видите, рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой очень прост.

На заметку:

  • Приготовить куриные окорочка в мультиварке можно не только в рукаве, но и в фольге. Результат такой же.
  • Картошку можно перед запеканием почистить и натереть солью.
  • В мультиварке можно приготовить любые части курицы.
  • Для маринада можно также использовать соевый соус или горчицу.

Курица-барбекю в мультиварке с картофелем по-ранч

Куриные голени и картофель получают новую вкусную нотку с этим рецептом приготовления курицы-барбекю с картошкой в ​​мультиварке. Барабанные палочки покрываются основными приправами непосредственно перед тем, как покрыть соусом для барбекю от Sweet Baby Ray. Красный картофель разрезают на четыре части и покрывают оливковым маслом и приправой для ранчо, а затем медленно готовят вместе для удивительного блюда в одной кастрюле.

Если вы хотите приготовить голени сами по себе, вам понравятся мои куриные голени в мультиварке.

Почему этот рецепт с куриными ножками и картофелем работает

Куриные ножки всегда являются хорошим выбором, но, похоже, существует всего несколько способов их приготовления. В этом рецепте применяется смесь приправ, чтобы придать ему вкус, похожий на жареные куриные ножки. А поскольку красный картофель похож на молодой картофель, его порций достаточно, чтобы накормить небольшую семью.

Голени и картофель готовятся в одной и той же посуде; однако, разделенные стеклянной чашей. Все приготовится равномерно и в то же время сохранит отличный вкус. Если вы ищете блюдо из курицы и картофеля, чтобы приготовить его напряженными вечерами, попробуйте это. Время приготовления быстрое, а время приготовления разумное. Он также универсален и отлично сочетается с разными овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные ножки: Для этого рецепта требуется около 2 фунтов сырых голеней; однако вы можете использовать столько, сколько поместится. Имейте в виду, что если вы хотите добавить больше, вам понадобится мультиварка большего размера.
  • Красный картофель: Это один из самых популярных видов картофеля для медленного приготовления. Вместо того, чтобы добавлять их в мультиварку с курицей , их помещают в стеклянную миску, чтобы готовить отдельно (но вместе).
  • Приправы: Соль, черный перец, паприка, чесночный порошок, приправа ранчо и оливковое масло используются для приправы курицы и картофеля.
  • Вода: Вода добавляется в картофель для приготовления на пару.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Поместите нарезанный на четыре части красный картофель в большой пакет с застежкой вместе с маслом и смесью приправ ранч. Встряхните, пока хорошо не смешано.

Шаг второй – Поместите картофель в стеклянную миску, пригодную для духовки, с 1/4 стакана воды и поставьте миску с картофелем в медленноварку. Затем добавьте голени вокруг стеклянной чаши. Приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

Шаг третий – Полейте курицу соусом барбекю и добавьте еще 1/4 стакана воды в мультиварку с курицей.

Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Не открывайте крышку во время приготовления. Перед подачей немного размешайте картофель. Подавайте с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Как подавать

  • Это блюдо идеально подходит для подачи на стол. Просто добавьте голень или две на тарелку вместе с шариком картофеля.
  • Вы также можете подправить картофель, добавив немного масла, сметаны и тертого сыра.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, добавьте вареную морковь или зеленую фасоль.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какую стеклянную посуду вы рекомендуете использовать для картофеля?

Я использую одну кварту из пирекса или большую стеклянную мерную чашу объемом в кварту от шеф-повара.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Конечно! Вы можете заменить картофель на сладкий картофель, чтобы добавить сладости блюду. Если вы хотите придерживаться «белого» картофеля, юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель отлично подойдут.

Как сделать этот рецепт более сытным?

Если вы хотите добавить еще один овощ, вы можете добавить лук с картофелем.

Для этого рецепта подойдут куриные бедра?

Куриные бедра могут подойти, но вы должны убедиться, что кастрюля достаточно велика, чтобы они поместились. Куриные ножки достаточно маленькие, чтобы равномерно распределиться вместе со стеклянной посудой.

Какие еще вкусы хорошо сочетаются с этим блюдом?

Вы не ошибетесь, если добавите свежий розмарин, копченую паприку, луковый порошок и лимонный сок.

Как хранить остатки куриных ножек с картофелем?

Поместите оставшуюся курицу и картофель в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите остатки на противень или противень и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока они полностью не прогреются.

Что можно использовать вместо стеклянной чаши.

Можно сделать «мисочку» из фольги.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленноварка – 6 литров или больше, овальная

  • 1 литровая стеклянная миска, безопасная для духовки, например, из пирекса или избалованного шеф-повара

Картофель для ранчо
  • ▢ 1 ½ фунта красного картофеля кубиками 1/2 дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • ▢ 1 унция. сухая смесь для соуса ранч
  • ▢ ¼ стакана воды
Для курицы
  • ▢ 2 фунта. сырые куриные голени около 6 ножек, хотя вы можете использовать столько, сколько поместится.
  • ▢ 1 чашка сладкого соуса для барбекю (не нужно измерять, просто на глаз!)
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. черный перец
  • ▢ 1 ч. л. чесночный порошок (или луковый порошок)
  • ▢ 1 ч. л. паприка
  • ▢ ¼ стакана воды

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте картофель, масло и смесь ранч в большой пакет с застежкой-молнией, встряхните, пока все хорошо не перемешается. Добавьте картофель в стеклянную миску , безопасную для духовки, , я использую пирекс на одну кварту или стеклянную мерную чашку на кварту шеф-повара. Поместите миску с картофелем в мультиварку. Добавьте 1/4 стакана воды в миску с картофелем. Если у вас нет миски, которая поместилась бы в медленноварке с курицей, не волнуйтесь; Просто сделайте миску из фольги.

  • Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Поместите курицу рядом с картофелем в мультиварку (рядом с миской), добавьте соус барбекю поверх курицы и 1/4 стакана воды в мультиварку с курицей.

  • Накройте медленноварку крышкой.

  • Установите мультиварку в режим HIGH на 4 часа.

  • Не открывайте крышку во время приготовления.

  • По истечении времени приготовления картофель немного встряхнуть.

  • При подаче полейте курицу ложкой оставшегося соуса барбекю из мультиварки.

  • Наслаждайтесь!

  • В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля.
  • Убедитесь, что ваша стеклянная чаша пригодна для использования в духовке; слишком тонкая миска может треснуть и испортить еду.
  • Если вы хотите курицу с хрустящей корочкой, просто положите курицу на противень и запекайте в течение нескольких минут в духовке.

Калорийность: 698 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 44 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 1448 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

Больше рецептов с курицей:

  • Slow Cooker Creamy Ranch Chicken and Potatos
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Греческие голени в мультиварке
  • Барабанные палочки Buffalo Ranch для медленноварки
  • Голень для барбекю с ананасом в мультиварке
  • Оранжевые куриные ножки в мультиварке
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРИЯ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Куриные ножки в мультиварке (медово-горчичный)

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить нежные и сочные куриные ножки? Эти куриные голени, приготовленные в медленноварке, очень просты в приготовлении и содержат сладкий и острый медово-горчичный соус.

Подавайте их с вашими любимыми гарнирами для вкусного блюда, которое идеально подходит для любого случая — будь то ужин в будний день или более изысканное мероприятие! Моему официальному дегустатору, моему мужу Мэтту, ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт — он точно станет одним из основных продуктов в нашем доме.

Голени в мультиварке с медово-горчичным соусом

Этот рецепт куриных ножек, приготовленных в медленноварке, позволяет получить нежнейшие куриные ножки с отделяющимися костями. Он прекрасно сочетается с сладковатым медово-горчичным соусом!

Кожа становится приятной и хрустящей от быстрого жарения в конце (или вы можете пропустить этот шаг для простоты — вы делаете это).

Этот рецепт куриного ужина по будням понравится всей семье. Кроме того, он заставляет весь дом пахнуть восхитительно! Подавайте на подушке из коричневого риса или картофеля на пару вместе с вашими любимыми жареными овощами или гарниром.

Не забудьте сбрызнуть эти куриные ножки, приготовленные в мультиварке, дополнительной каплей медово-горчичного соуса, чтобы усилить вкус, достойный слюни!

Еще одно вкусное блюдо из курицы, приготовленное в мультиварке, — это куриный каччаторе в мультиварке или куриный суп с лапшой в мультиварке!

Ингредиенты для рецепта

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти простые куриные голени:

  • куриные голени (также известные как куриные ножки. Если хотите, вы можете использовать куриные бедра – с кожей и костями – вместо голени.Как правило, курица с костями дает более сок, более вкусные результаты, а кожа необходима для хрустящей корочки в жаровне.)
  • сливочное масло (или кокосовое масло, если оно не содержит молока)
  • мед
  • дижонская горчица
  • цельнозерновая горчица
  • свежий тимьян (необязательно, но вкусная добавка)
  • соль и перец

И, конечно же, любые стороны, которые вы хотите подать с ним! Я люблю коричневый рис и жареную брокколи, но здесь любой гарнир будет вкусным.

Возможно, вам также понравятся куриные бедра, приготовленные на медленном огне!

Как приготовить медово-горчичные куриные голени в мультиварке

Полный рецепт (со всеми размерами) вы найдете в конце этого поста, а вот краткий обзор.

Чтобы приготовить медово-горчичные куриные голени, сначала растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Смешайте венчиком мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. (Если у вас есть только сушеный тимьян, а не свежий, добавьте его сюда.)

Затем выложите сырые куриные голени в один слой на дно вставки медленноварки. Чтобы они лучше подходили, чередуйте мясистый конец (по сравнению с костяным концом) с каждой голенью.

Полейте голени медово-горчичным соусом. Добавьте сверху свежий тимьян.

Затем накройте мультиварку крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока курица не станет мягкой.

Непосредственно перед подачей переложить приготовленные голени в форму для запекания. Сверху полить соусом.

Затем запекайте в течение 5 минут, пока кожица голеней не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать немедленно! Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени, но он придает барабанным палочкам прекрасную хрустящую корочку.

Если вы используете замороженные голени , я рекомендую покупать/использовать замороженные голени в один слой (а не большой ком), иначе они могут приготовиться неравномерно. Вам также нужно будет готовить их в течение 4 часов (а не 3) на высокой мощности, чтобы убедиться, что они готовятся до конца.

Как узнать, что куриные голени готовы

Куриные голени готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает не менее 175 градусов по Фаренгейту. (Не прикасайтесь к кости при измерении термометра, так как это исказит результаты измерения температуры.)

Да, температура должна быть немного выше, чем обычно для курицы. Доведение голеней до температуры 175-185 градусов по Фаренгейту поможет им стать более нежными.

Если проткнуть мясо, сок должен быть прозрачным (не красным и не розовым). Это также указывает на то, что курица полностью приготовлена.

Советы по хранению

Храните эту курицу в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Я рекомендую хранить оставшийся соус в отдельной емкости, чтобы вы могли легко разогреть курицу и соус по отдельности перед повторным смешиванием.

Советы по покупке куриных ножек в продуктовом магазине

При покупке барабанных палочек в магазине ищите палочки большего размера. Самое главное, выбирайте голени одинакового размера для равномерного приготовления.

Если вы покупаете замороженные голени, постарайтесь найти такие, которые заморожены в один слой (а не в один большой ком). Я проверил этот рецепт с замороженными ножками, и он сработал очень хорошо, так что это отличный вариант, если вы не уверены, как скоро приготовите этот рецепт!

Что подавать с медово-горчичными куриными ножками

Нужны идеи для гарниров, которые можно подавать к этим ножкам для мультиварки? Вот несколько вкусных вариантов:

  • Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
  • Запеченный сладкий картофель фри
  • Салат с лимоном и киноа со шпинатом
  • Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи
  • Запеченные грибы портобелло с фетой
  • Полезное картофельное пюре с цветной капустой
  • Ризотто Фарро быстрого приготовления с грибами
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты

Для очень удобного ужина вы также можете поджарить замороженные овощи в качестве гарнира!

Можно ли заморозить куриные голени в мультиварке?

Да! Чтобы заморозить эту курицу, удалите кости, нарежьте курицу и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Медово-горчичный соус не содержит глютена?

Да, все ингредиенты медовой горчицы не должны содержать глютен! Это может зависеть от марки, которую вы используете, поэтому обязательно дважды проверяйте каждый ингредиент перед использованием, если это необходимо.

Это простой, но потрясающий рецепт курицы в мультиварке, который всегда под рукой. У него тонны вкуса, и он готовится всего за несколько минут (серьезно, это было НАСТОЛЬКО быстро и легко). Наслаждаться!

Полный рецепт куриных ножек для медленного приготовления вы найдете в конце этого поста.

Какой ваш любимый способ приготовления курицы? Дайте мне знать в комментариях!

Ищете другие рецепты приготовления курицы? Проверьте это:

  • Куриные бедра быстрого приготовления с соусом из кленовой горчицы
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Медово-лимонная курица (медленноварка)
  • Обжаренные куриные бедра в гранатовой глазури
  • Мультиварка с курицей по-мексикански
  • Курица в мультиварке Тикка Масала
  • Марокканское куриное рагу в мультиварке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 5 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1⁄4 стакана меда
  • 1⁄4 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1,5 чайные ложки кошерной соли
  • 1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 фунта куриных ножек (около 8 ножек)
  • 5 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) – по желанию

Инструкции:

  1. Поместите масло в стеклянную мерную чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, соль и перец и перемешайте. (Если вы используете сушеный тимьян, добавьте его сюда.)
  2. Разложите голени в один слой на дне вставки медленноварки. (Хорошо работает чередование направления лица каждого из них, чтобы все они хорошо сочетались друг с другом.)
  3. Полейте соусом голени. Сверху посыпьте свежим тимьяном.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
  5. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку. Переложите голени в форму для запекания и полейте сверху соусом. Жарьте около 5 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневого цвета
    , а кожица не начнет хрустеть. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Если вы используете замороженные голени : Обязательно покупайте замороженные голени в один слой (не большой ком). Готовьте не менее 4 часов на высокой мощности.
  • При покупке барабанных палочек ищите палочки побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *