Сухари из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыНежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Белый хлеб | 500 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.
Шаг 1
Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.
произвести впечатление
Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.
Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Shalu
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Sveta ShaluПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).
3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Совет к рецепту
Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (15):
Anya G-Babe7 ноября 2018
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)
Татьяна Мусатова30 августа 2019
0
Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂
Максим Бондарь18 января 2023
0
Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минутБагет Тост “Крекеры” Рецепт
Если у вас есть багет и духовка, у вас есть крекеры.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 26 января 2023 г.
Из ломтиков багета получаются лучшие крекеры, чем из большинства купленных в магазине вариантов.Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Поскольку оливковое масло распределяется по ломтикам багета во время выпекания, все, что требуется, — это быстро сбрызнуть маслом, прежде чем ломтики будут приправлены солью и перцем.
Если я и виноват в чем-то, так это в том, что не замечаю очевидных вещей. Или, по крайней мере, то, что кажется мне очевидным. Я готовлю эти багетные крекеры уже много лет и всегда думала, что все о них знают. Однажды я помогал свекрови готовиться к вечеринке, и ей не хватило крекеров. Я схватила багет, очень быстро взбила его и вуаля! Я не думал, что это очень впечатляющий трюк, но все остальные вели себя так, будто я только что вытащил из шляпы паштет из кролика.
Их не только легко приготовить, но и они лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов крекеров, которые часто кажутся несвежими и безжизненными даже сразу после того, как вы откроете упаковку, сохраняющую свежесть. Это что-то вроде домашних тостов Мельба, только более индивидуальное.
Шаги не могут быть проще:
Сначала нарежьте хлеб. Даже дрянной багет из супермаркета, как тот, что изображен здесь, превращается в отличные крекеры, или гренки, или тосты, или как вы хотите их назвать. Я люблю резать с небольшим уклоном, чтобы получить более продолговатые кусочки.
Serious Eats / Вики Васик
Разложите их в один слой на противне и сбрызните оливковым маслом. Вам не нужно пропитывать их или даже равномерно покрывать их: пока они постоянно сбрызгиваются, масло будет распространяться, пока они выпекаются в духовке.
Serious Eats / Вики Васик
Если вы действительно хотите быть суетливым, вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы нанести масло, но я никогда не заморачиваюсь с этим.
Serious Eats / Вики Васик
Затем приправьте ломтики хлеба с обеих сторон солью и перцем. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, переворачивая лист спереди назад и переворачивая тосты на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
А теперь… гм… у кого-нибудь есть этот паштет?
Serious Eats / Вики Васик
Октябрь 2015 г.
Активен: 10 минут
Итого: 30 минут
Порции: 40 тостов
Оцените и прокомментируйте
1 багет, очень тонко нарезанный по косой
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Разложите ломтики хлеба на противне в один слой. Сбрызните обе стороны оливковым маслом. (Вам не нужно покрывать каждый дюйм хлеба или пропитывать его, но сбрызгивание должно быть равномерным и постоянным.) Приправьте обе стороны солью и перцем.
Serious Eats / Вики Васик
Поджаривайте ломтики хлеба, поворачивая противень спереди назад и переворачивая ломтики в середине выпечки, пока тосты не подрумянятся и не станут хрустящими, около 12 минут. Тосты можно хранить при комнатной температуре в пакетах с застежкой-молнией до ночи.
Противень
Дважды испеченные крекеры из изюма с семенами и закваской Отходы
Некоторые ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками. Я могу получить небольшую комиссию, если вы покупаете по ссылке, но это не влияет на цену для вас, покупателя.
Когда зима начинает становиться воспоминанием, когда то тут, то там начинают распускаться весенние цветы, надежда на обновление освежает нас от нашего утомительного состояния.
И мы не устали?
Прошел год с тех пор, как мы заперлись. Год с тех пор, как мир, казалось, рухнул под давлением заточения и страха.
В нашей семье мы также начинаем готовиться к празднованию смерти и воскресения Иисуса. Мы помним проклятие зимы смерти, такой темной и безнадежной, что было разрушено навсегда, когда тот, кто называл себя Воскресением и Жизнью, через 3 дня заявил о триумфе и власти.
Прежде чем это произошло, Иисус молился и просил Отца прославить Его имя. Отец Бог ответил: «Я прославил и еще прославлю» (Иоанна 12:28)
Он сделает это снова…
Какое невероятное обещание, особенно в это время, когда мы смотрим на год, как мир закрылся. Мы не можем отрицать тьму и боль, но это не конец нашей истории.
Нам нужно обновление, жизнь, воскресение… нам нужен Бог, чтобы сделать это снова. Привнести эту реальность воскресения Иисуса, которая может показаться такой далекой, может быть, мы даже сомневаемся в ее актуальности, привнести эту реальность в нашу повседневную жизнь, чтобы изменить то, как мы думаем, видим и действуем.
От смерти к жизни, от страха к мужеству, от депрессии к радости, от недостатка к изобилию.
И когда я думаю об этом сезоне, я слышу в своем сердце мольбу о том, чтобы Бог сделал это снова…
В этом духе я надеюсь, что вам понравится этот рецепт этой весной (или вообще когда угодно!). Мягкий, ароматный хлеб, который нарезается тонкими ломтиками, а затем снова выпекается, чтобы стать вкусным крекером.
Если вы любите делать колбасную доску или изысканные крекеры для гурманов в продуктовом магазине, то эта версия моих дважды запеченных хлебцев с изюмом и семенами на закваске от Celebrate with Bread Baking должна быть следующей в вашем графике выпечки! Эта версия сделана с использованием закваски и настолько вкусна, что может соперничать с версией без закваски.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Дважды испеченные крекеры с изюмом и закваской, выброшенные
Хрустящие, ароматные крекеры, которые можно подать к вашим любимым сырам на красивой доске для мясных закусок. Этот рецепт представляет собой версию моего оригинала на закваске, найденную в моей книге «Празднование с выпечкой хлеба».
Курс: закуски
Весы для пищевых продуктов
2 большие миски для смешивания
Ложка
Пергаментная бумага0003
Loaf Pan
Зеркатый хлебный нож
2 противня
Охлаждающая стойка
- 2009 GRAMS VURPEPPER 1.10024
- 2009 GRAMS VURPEPPER 1.10024
- GRAME /3 стакана
- 3 грамма соли ½ чайной ложки
- 4 грамма пищевой соды 1 чайная ложка
- 180 граммов закваски ок. 1 ¾ стакана
- 150 граммов цельного молока около 2/3 стакана
- 50 граммов воды около 3 ½ T.
- 30 г коричневого сахара 2 ст. чашка
- 2 грамма свежего розмарина, измельченного примерно 1 чайная ложка
Смешайте сухие ингредиенты: В миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.
Смешайте влажные ингредиенты: добавьте отходы закваски, молоко и воду в отдельную миску и перемешайте. Вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп.
Смесь: Добавьте сухую смесь во влажную. Перемешайте. Добавьте изюм, семена, орехи и розмарин. Перемешивайте тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подготовьте форму для выпечки: Отрежьте квадратный кусок пергамента размером не менее 12 на 12 дюймов. Переверните форму для выпечки хлеба, положите пергамент по центру дна формы для выпечки хлеба. С помощью ножниц сделайте четыре надреза от края бумаги к каждому углу. Переверните форму для хлеба. Используйте прорези, чтобы загнуть края, чтобы пергамент плотно помещался в форму для хлеба.
Наполните форму для выпечки хлеба: Лопаткой или ложкой добавьте тесто в форму для выпечки хлеба.
Ферментация: Накройте заполненную форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или на 6–10 часов для брожения и подъема.
Предварительный разогрев: По истечении времени брожения разогрейте духовку до 400ºF.
Выпечка: Поместите противень в духовку и выпекайте 40-42 минуты, пока зубочистка или нож, вставленный в центр, не будут выходить чистыми.
Охлаждение: Дайте буханке полностью остыть в течение 3–5 часов. Не торопитесь с этим шагом. Идеально, если хлеб полностью остынет и затвердеет, после охлаждения поместите его в холодильник, чтобы буханка стала более твердой для нарезки.
Второй разогрев: Разогрейте духовку до 325ºF.
Подготовьте противни: Достаньте два противня. Отрежьте два больших куска пергамента. Положите каждый кусочек на противень.
Ломтик: Используйте острый зубчатый нож для хлеба, чтобы нарезать ломтики хлеба толщиной от 1/8 до ¼ дюйма. Совет: используйте тяжелые грузы, такие как мешок с мукой или кастрюли, в качестве импровизированных тисков, чтобы надежно удерживать буханку на месте, когда вы нарезаете. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом.
Вторая выпечка: Поджарьте ломтики 15 минут, затем переверните и поджарьте еще 10–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Охлаждение: Достаньте противни из духовки и дайте ломтикам остыть на противне.
Подача: Дважды испеченные лепешки с изюмом и семенами подавайте с сыром или упакуйте в подарок другу.
- Для получения особо тонких ломтиков. Охлаждение буханки в холодильнике полезно. Даже частичное замораживание хлеба в течение 30–60 минут может облегчить нарезку тонкими ломтиками.
- Вместо того, чтобы выстилать форму пергаментом, вы можете обильно смазать форму растительным или сливочным маслом — это может повлиять на время приготовления, поэтому следите за процессом выпекания.
- Если не съесть сразу, храните в стеклянной или металлической посуде, а затем подсушивайте в духовке при 325ºF в течение 5–8 минут, чтобы вернуть им хрустящую корочку.