Окунь красный рецепты жареный: Морской окунь жареный на сковороде

Содержание

Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить морского окуня, жареного на сковороде, нам понадобится: 2-3 тушки морского окуня; мука, специи для рыбы, черный молотый перец и соль для панировки рыбы; растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вымыть, выпотрошить. Почистить чешую. Отрезать плавники и хвост.

  3. Шаг 3:

    Рыбу нарезать порционными кусочками. С каждой рыбки получается 3 средних кусочка.

  4. Шаг 4:

    В мисочку высыпать муку, добавить, специи для рыбы, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Все перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обвалять каждый кусочек окуня в муке со специями. Можно сделать проще: высыпать мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложить туда же кусочки морского окуня. Пакет завязать. И хорошенько потрясти. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпется ни грамма муки.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.

  8. Шаг 8:

    Обжарить рыбу среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Подавать жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!

Важное достоинство этой рыбы — соотношение цены и качества. Это недорогая, нежная и без специфических запахов рыба, которую можно много где использовать. небольшой вес и размер тушки позволяют жарить или запекать окуня целиком, сделав крестообразные насечки с каждой стороны.

Свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.
Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Морской окунь – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления жареного окуня с пошаговыми фото

Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.

Содержание

  1. Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
  2. Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
  3. Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
  4. Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
  5. Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
  6. Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
  7. Сочный и нежный морской окунь с овощами

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.

  1. Тушки окуня ополаскиваем под струей воды и удаляем чешую и острые плавники. По своему вкусу приправляем черным молотым перцем и солью, оставляем на 2-3 минуты для пропитки.

  2. Подготовленную рыбу панируем в муке с обеих сторон.

  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тушки. Готовим на умеренном огне около 4-5 минут.

  4. По истечении времени переворачиваем окуней на другую сторону и жарим еще пару минут до образования хрустящей корочки.

  5. К столу подаем в горячем в виде с любым гарниром, по желанию украшаем сушеной либо свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?

Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский -1/2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.

2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.

3. Готовим окуней до образования румяной корочки.

4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.

5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.

6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.

7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно потушить морского окуня в сметане?

Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской (замороженный) – 750-800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.

2. Филе разделываем на небольшие кусочки.

3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.

5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.

6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.

7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль

Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы (маринованные) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.

2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.

3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.

4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.

5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.

6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде

Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 2 шт.
  • Оливки (без косточек) – ½ банки.
  • Перец «чили» — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Томаты (протертые) – 100 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.

2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.

4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.

6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.

7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты. На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.

8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре

Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 5 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.

2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.

3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.

5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».

6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.

7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный морской окунь с овощами

Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Морской окунь (тушка) – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Огурцы малосоленые – 1 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.

2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.

3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.

4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.

5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.

6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.

7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная красная рыба с хрустящей корочкой и острым ремуладом

Чтобы сэкономить время на этом рецепте, вы можете заранее приготовить ремулад и предварительно смешать смесь муки для второго шага. Узнайте больше о праздничном меню Juneteenth и Вашингтоне, округ Колумбия, от шеф-повара Джерома Гранта здесь.

Хрустящая красная рыба и острый ремулад

 

Предоставлено: Джером Грант

  • 1½ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки креольской горчицы
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • 3 Cloves Arlice, терпкий
  • ½ Horderest Horsepoon
  • . чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкого маринованного сока
  • ½ столовой ложки острого соуса
  • Перец молотый черный по вкусу
9
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки молотого белого чеснока перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана молока
  • от 3 до 4 (от 6 до 8 унций) филе свежего красного барабана, люциана или морского окуня
  • ¾ стакана масла канолы, для жарки
    1. В средней миске аккуратно взбейте все ингредиенты до однородности. Поместите смесь в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до использования.
    1. В небольшой миске смешайте муку, соль, паприку, красный перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, тимьян и орегано. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
    2. Обваляйте каждое рыбное филе в приправленной мучной смеси, а затем окуните в яичную смесь. Снова обваляйте каждую в мучной смеси, стряхнув излишки. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут.
    3. Заполните большую глубокую чугунную сковороду наполовину маслом. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350°. Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны.
    4. Вынуть филе и дать стечь на бумажных полотенцах. Сезон с дополнительной солью по мере необходимости. Подавайте немедленно с Spicy Rémoulade.

    Предыдущая статьяСалат из арбуза и свежего сыра с халапеньо и медовым уксусом

    Следующие статьи Яйца с красным дьяволом и бекон

    Рецепт рыб с красной жареной ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу

  • 1 чайная ложка острого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чашки муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 фунт тонкого филе белой рыбы, такой как камбала или двуустка, полосками по 4 дюйма шириной около 1 дюйма (почти как рыбные палочки)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Руководство по замене ингредиентов

  • Этап 4

    Положите по крайней мере ½ дюйма масла в чугунную сковороду.

    На среднем огне доведите масло до 350 градусов. (Капля теста будет энергично, но не сильно шипеть при этой температуре.)

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте в миске имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку. Взбить яйцо с соком лайма и примерно ¼ стакана холодной воды; размешайте в смеси и добавьте столько воды, сколько необходимо для достижения консистенции блинного теста. Вмешать рыбу.

  • Шаг 3

    Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него несколько кусочков рыбы; не толпиться. Жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотисто-коричневой со всех сторон, около 5 минут. При необходимости повторите с остальной рыбой. Выложите на бумажные полотенца и сразу же подавайте с дольками лайма.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *