Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
https://ria.ru/20131113/976551913.html
Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами – РИА Новости, 13.11.2013
Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
Приготовить симпатичный будничный ужин очень просто! Нужны нарядный морской окунь, рис, зеленые овощи и всего 20 минут свободного времени. Обязательно попробуйте! Рецепт — в новом выпуске “Свежей еды”.
2013-11-13T15:00
2013-11-13T15:00
2013-11-13T16:00
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/976551913.jpg?9765719601384344039
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2013
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
Приготовить симпатичный будничный ужин очень просто! Нужны нарядный морской окунь, рис, зеленые овощи и всего 20 минут свободного времени. Обязательно попробуйте! Рецепт — в новом выпуске “Свежей еды”.
2013-11-13T15:00
true
PT3M37S
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
интерактивное видео – программы, эфир , “свежая еда”. быстрые рецепты на каждый день
Интерактивное видео – Программы, Эфир , “Свежая еда”. Быстрые рецепты на каждый день
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Пожарьте на ужин морского окуня. У него вкусная мясистая плоть и красная хрустящая кожица. Сделайте к рыбе греческий соус, а на гарнир отварите белый рис с зелеными овощами. У вас получится симпатичный будничный ужин, быстрый, простой, а, главное, из доступных продуктов.
В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно. За хорошей рыбой приходится специально ездить на рынок. Зато замороженным окунем торгуют все магазины шаговой доступности.
Заморозка портит вкус деликатных рыб, с хрупкими тончайшими тканями. Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. Просто разморозьте рыбу деликатно: достаньте из морозилки утром, перед уходом на работу, а вечером бросьте на сковородку. Никаких горячих ванн и микроволновок! Рыба будет пластмассовой, уж лучше приготовить на ужин макароны с кетчупом или соусом песто.
Смотрите рецепт морского окуня с картофелем и яйцом >>
Безусловно, если есть выбор, лучше всегда покупать охлажденную рыбу. В морозилке межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые своими краями рвут оболочки клеток. В результате часть питательных соков вытекает при разморозке (это они образуют лужицы под оттаявшими кусками), и рыба получается суховатой.
Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе первые минуты на сковородке рыба будет вариться, а не жариться, и у нее не образуется румяная корочка. Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее.
Надрезы также помогают рыбе не свернуться в папирус. Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. В этот момент слегка прижмите его лопаточкой, спатулой или прямо рукой — через секунды рыба перестанет сопротивляться, и кожица будет держать форму. О других тонкостях приготовления окуня расскажет наше видео.
К этому моменту гарнир уже должен быть готов. Быстрее и удобнее варить рис в пакетиках, ему нужно 15-18 минут в зависимости от инструкций производителя (если позволяет время, можно сделать в кастрюльке обычный рис).
Кстати, российские производители упаковывают в пакетики простой рис, а зарубежные выпускают еще пакетики “быстрого” риса. Читайте упаковку: если крупа варится около 10 минут, значит, ее заранее обработали, и вы успеете приготовить ужин за 20 минут.
Вскипятите воду, посолите, опустите пакетик риса и за три минуты до окончания варки добавьте зеленую фасоль. Этого времени хватит, чтобы жесткие стручки превратились в сочные хрустящие стебли. Зеленый горошек я бросаю в самом конце, ему нужно только прогреться. Затем все содержимое кастрюли откидываю на дуршлаг, вскрываю пакетики и перемешиваю.
Получается очень нарядно, свежо, а, главное, одновременно полезно и сытно. В рисе есть необходимые углеводы, а в овощах — витамины и клетчатка. С таким гарниром на ужин можно не делать салат!
Смотрите рецепт сайды в кефире с томленым луком >>
К рыбе сделайте соус из полезного йогурта, огурца и бодрящего имбиря, что-то вроде греческого тцатцики (подробный рецепт ищите на видео). Греки подают тцатцики к рыбе, мясу, овощам и даже курице. Это замечательный универсальный соус, оживляющий любой ужин. Правда, греки традиционно добавляют чеснок, но почему бы в ноябре не положить бодрящего имбиря? Скорее ставьте ужин на стол. Приятного аппетита!
Жареный морской окунь с рисом и зелеными овощами
Время
20 минут
Ингредиенты (на 2 порции)
окунь — 4 филе
огурец — 1 шт
свежий имбирь — 1 кусочек размером с лесной орех
изюм без косточек — 1 ст. ложка
натуральный йогурт или сметана — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
рис быстрой варки — 1 пакетик
замороженный зеленый горошек — 1 пиала
свежая или замороженная стручковая фасоль — 1 пиала
соль
Приготовление
1. Вскипятите воду в средней кастрюле, посолите и бросьте пакетик с рисом. Варите сколько указано на упаковке, обычно это 10-15 минут.
2. Тем временем, сделайте на рыбной кожице несколько косых надрезов на расстоянии 1,5 см. Поставьте антипригарную сковородку на сильный огонь, налейте растительное масло и выложите окуня кожей вниз. Если рыба скукоживается, прижмите ее лопаточкой к сковороде и держите 10-15 секунд. Посолите и поперчите. Накройте сеткой от брызг, чтобы не испачкать кухню. Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны.
3. У зеленой фасоли отрежьте хвостики. Если стручки очень длинные, разрежьте их на несколько частей. Положите фасоль к рису примерно за 3-4 минуты до окончания варки. За минуту до готовности всыпьте горошек.
4. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вскройте пакетик с рисом, высыпьте в пустую кастрюлю, туда же отправьте овощи и перемешайте.
5. Осталось сделать соус для рыбы. Мелко покрошите огурец, на той же разделочной доске порубите изюм. Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте огурец, изюм и имбирь, заправьте йогуртом и лимонным соком. Подайте с рыбой и рисом.
Жареный морской окунь с чесночным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морской окунь | 1500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 200 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте блюда из рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, запекайте иногда рыбу в духовке вместо того, чтобы ее жарить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте рыбу и снимите с нее чешую, если это требуется. Это легко сделать специальным ножом под струей холодной воды. После работы с сырой рыбой тщательно вымойте с мылом руки всю кухонную утварь.
Шаг 1
Чеснок вымойте, очистите и пропустите через пресс или нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте чесночное масло, для этого растопите 100 г сливочного масла в сковороде, а затем добавьте чеснок. Снимите масло со сковороды в отдельную миску.
Шаг 2
Подготовленного морского окуня посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Сделайте 3-4 надреза на спинке рыбы с двух сторон и сбрызните рыбу маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и распустите в нем 100 г сливочного. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут. Полейте чесночным маслом с двух сторон и накройте крышкой на 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавайте морского окуня с чесночным маслом к столу горячим. Приятного аппетита.
Pescado Frito (Жареный красный окунь) Рецепт
Рыбная ловля в Пуэрто-Рико чрезвычайно сложна. Большая часть употребляемых в пищу морепродуктов поступает не из собственных вод острова, отчасти из-за загадочного законодательства, контролирующего права на рыбную ловлю. И все же жареная во фритюре рыба является основным продуктом питания на острове, особенно на западном и юго-западном побережье. Там вы найдете красного луциана, просто маринованного в адобо, обжаренного и поданного с тостонами, салатом из авокадо и белым рисом. На мой взгляд, это лучший способ полакомиться целой рыбой. Жарка превращает голову и хвост в хрустящий рыбный чичаррон, а кожа и мясо готовятся равномерно, сохраняя мясо влажным, а кожу хрустящей. Хотя кости часто беспокоят тех, кому неудобно есть целую рыбу, есть простое решение: ешьте ее руками. Ваши пальцы справятся с поиском костей гораздо лучше, чем вилка, и опыт будет более интуитивным и вкусным.
Реклама
Доходность: 2 порции
- 1LIME, сок (около 2 столовых ложек)
- 1tablesp Olive Mivel
- 2Medium Clopes SpoonPOODSPOONSPOONSSPOON 4.PEONSPOUNSPOONPOONSPOUNSMPOONSPEON.
- ¼ чайной ложки сазона, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 (от 1½ до 2 фунтов) красного люциана, очищенного, очищенного от чешуи и защищенного жабрами
- 1½ кварты растительного масла
- Дольки лайма, острый соус и нарезанные листья кинзы для украшения
для Adobo
Для рыбы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешать все ингредиенты и измельчить их вместе в адобо: пилон или ступка и пестик, или просто смешайте их вместе в небольшой миске.
Шаг 2
Подготовьте рыбу: сделайте три неглубоких крестообразных надреза с обеих сторон на поверхности кожи рыбы, затем поместите ее в глубокую емкость с крышкой или в большой закрывающийся пакет. Полить адобо, втирая его в кожу, голову и полость. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или на 2-3 часа в холодильнике. Если маринуете дольше, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры за 30 минут до жарки.
Шаг 3
В широкую кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы в нее можно было погрузить рыбу, налейте достаточное количество масла, чтобы достичь глубины не менее 2 дюймов. Нагревайте на сильном огне, пока масло не закипит и не достигнет 350 градусов на термометре для конфет.
Шаг 4
Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Шаг 5
Когда масло нагреется, возьмите маринованную рыбу за хвост, стряхните лишний маринад и опустите ее головой вперед в кипящее масло. Аккуратно подтолкните рыбу щипцами, чтобы она не прилипла к кастрюле. Сначала он будет очень активен, поэтому имейте под рукой брызговик, если он у вас есть.
Шаг 6
Используя жаростойкий ковш, несколько раз полейте непогруженную рыбу горячим маслом, чтобы рыба прожарилась равномерно. Жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, от 5 до 10 минут, внимательно наблюдая и немедленно удаляя, если он начинает темнеть.
Шаг 7
С помощью удлиненной лопатки для рыбы или набора жаропрочных щипцов и жаропрочной лопатки осторожно вытащите рыбу из масла и переложите ее на застеленный противень.
Шаг 8
Дайте отдохнуть 2-3 минуты. Украсить дольками лайма, острым соусом и кинзой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Лайм
- Puerto Rican
- Red Snapper
- Vegetable Oil
- Dinner
- Quick
- Main Course
More Recipes From Von Diaz
Sazón
Von Diaz
5 minutes
Sofrito
Von Diaz
5 минут
Gandules con Bolitas de Platano (голубиный горошек с кнедликами из подорожника)
Von Diaz
45 минут
Sazón Chicken Brudts
Von Diaz
45 минут
Arroz Con Tocino (рис с солевой свининой)
von Diaz
1 час
Churranco (GRILLAIN MARIND MARIND MARIND MARIND MARIND SKERILT)
(GRILLIN
45 минут
Pastelillos de Guayaba (выпечка с сыром гуава)
Von Diaz
1 1/2 часа
Yuca con Mojo
Von0003Mofongo
Von Diaz
30 минут
СПАМАКА МАКАРОНЫ И СЫР
VON DIAZ
30-45 минут
. Плюс мариновась
Джакфрут Карри
Von Diaz
45 минут
Arroz Mamposteao
Von Diaz
30 минут
- 9000 20010 Carne Guisada (Stewed Beef)
Von Diaz
3 hours, plus marinating
Sancocho
Von Diaz
1 1/2 hours
Cazuela
Von Diaz
2 1/2 hours
Тренды на приготовлении
Cotato-Kale Casserole и яйца
Melissa Clark
50 минут
Easy
Thai-полосной куриный фаршиный суп
911Easy
Thai-полосатый куриный фаршит
.0002 Ali Slagle
30 minutes
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Giant Cinnamon Roll Scone
Margaux Laskey, Erin Gardner
1 1/2 hours
Easy
Масляная фасоль с пекорино и панчеттой для медленного приготовления
Сара ДиГрегорио
7 часов 15 минут
Паста со сливками с курицей и грибами
Марк Биттман
45 минут
Sheet-Pan Cajun Salmon
Millie Peartree
30 минут
Cartore Cake
Dorie Greenspan
1 часа 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 30 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут, по крайней мере, 15 минут. 10 минут0014
Traditional Irish Soda Bread
Melissa Clark, Darina Allen
About 1 hour
Creamy Chicken and Spring Vegetables
David Tanis
2 hours
Fresh and Wild Mushroom Stew
David Tanis
1 час
Паста BLT
Колу Генри
30 минут
Цыпленок Тикка
Чинтан Пандья
- часов плюс маринование 3 минуты 45,0020003
Хрустящие грибы Tacos
Jocelyn Ramirez
30 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по кулинарии
Руководство по кулинарному ножу
.
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как спланировать и приготовить День благодарения
от New York Times
.
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
0003
Лучший рецепт жареного красного люциана с соусом тартар из эстрагона
- Время подготовки 20 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я сделал то, чего никогда не делал: я приготовил этот рецепт без глютена. Я рад, что сделал. Я обнаружил, что панировочные сухари были удивительно нежными и маслянистыми, и они оставались хрустящими. Я решил использовать окуня, потому что во многих случаях он не такой дорогой, как другая рыба, но судак, очевидно, также является отличным выбором, когда вы можете его найти. — Тиршфельд
Test Kitchen Notes
Если вы ищете рецепт жареной рыбы без глютена, то этот рецепт определенно для вас. В нем есть все лучшие вкусовые качества классической жареной рыбы, но использование простых рогаликов Уди и безглютеновой муки означает, что любой может насладиться этим блюдом. Каждый раз, когда вы покупаете красного люциана в магазине, вы будете хвататься за этот рецепт. Соус тар-тар, который идет с ним, также очень прост в приготовлении. Вам нужны корнишоны, а также маринованный лук из банки с корнишонами, но в остальном это просто майонез, лимонный сок, свежий эстрагон, соль и перец. Жареная рыба невозможна без соуса тар-тар, а эстрагон добавит яркости и красок вашей тарелке.
Мы думаем, что рогалики Уди, которые простоят всю ночь, чтобы стать черствыми, действительно помогут сделать этот рецепт лучше, но вы также можете использовать простые панировочные сухари, если не хотите перемалывать и просеивать крошки. Но если у вас есть время и вы можете подготовиться заранее, мы обязательно советуем дерзать. Но панировочные сухари без глютена очень легко приготовить дома, и вы можете сделать большую партию для хранения в контейнере, который может быть готов для вас, когда вам это может понадобиться.
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Жареный красный окунь с соусом тартар из эстрагона
Ингредиенты
- Соус тартар из эстрагона:
- 1 / 2 чашка
майонез
- 1 1 / 2 столовые ложки
мелко нарезанные корнишоны
- 2
маринованный лук из банки с корнишонами, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки
мелко нарезанный эстрагон
- 1 чайная ложка
свежий лимонный сок
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Рыба и сборка:
- 4
(6 унций) филе красного луциана или судака, без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2
Простые рогалики Уди, приготовленные на ночь, чтобы они черствели, затем измельченные в кухонном комбайне и просеянные, или простые панировочные сухари
- 3 / 4 чашка
цельное молоко
- 1 чашка
Cup4Cup безглютеновая мука
- 2 1 / 2 чайные ложки
паприка
- 1 1 / 2 чайные ложки
чесночный порошок
- Нейтральное масло для жарки
- 4 столовые ложки
несоленое сливочное масло
- Дольки лимона, для подачи
Маршруты
- в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, маринованный лук, эстрагон и лимонный сок. Приправьте солью и перцем, попробуйте на приправы, затем снова перемешайте. Поместите в холодильник, чтобы сохранить прохладу.
- Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Дайте настояться, чтобы нагреться до комнатной температуры.
- Поместите панировочные сухари в небольшую кастрюлю или неглубокую миску. В другой кастрюле или миске взбейте яйцо и молоко, чтобы они смешались. В еще одной небольшой кастрюле или миске смешайте муку, паприку и чесночный порошок.
- Разогрейте духовку до 250°F, чтобы рыба оставалась теплой во время жарки. Обвалять рыбу в приправленной муке, стряхивая излишки. Окуните в яичную смесь так, чтобы она попала под пальцы в том месте, где вы держите рыбу, и стряхните излишки. Обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны покрыты. Дайте постоять в крошках, пока вы не будете готовы к жарке.