Окунь морской красный как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Красный морской окунь: рецепт с фото

Окунь морской красный, рецепты приготовления которого вы можете прочесть в нашей статье, является одним из самых популярных видов рыб в домашней кулинарии. Его можно варить или жарить, но особенно вкусным он бывает в соленом виде.

Запеченный красный морской окунь. Рецепт

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то обратите внимание на этот рецепт. Рыба в сырном соусе получается вкусной и имеет очень аппетитный вид:

  • Обработайте три тушки морского окуня – тщательно вымойте их, очистите от чешуи, удалите плавники и выпотрошите.
  • Сделайте на каждой рыбке несколько надрезов и аккуратно вложите в них по дольке лимона.
  • Натрите тушки красным перцем и розмарином.
  • Чтобы приготовить соус, разбейте в миску два куриных яйца и смешайте их с двумя ложками сметаны. Добавьте к ним 100 граммов тертого пармезана и соль по вкусу.
  • Фому для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на дно подготовленную рыбку. Залейте окуней соусом и прикройте фольгой.

Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей.

Жареный окунь морской (красный)

Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Рецепт блюда достаточно прост:

  • Подготовьте одну тушку морского окуня. Для этого ее следует вымыть, удалить чешую и плавники, убрать внутренности. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части. Удалите кости, а филе разрежьте на куски нужного вам размера.
  • Возьмите две миски и насыпьте в одну муку, а во второй взбейте два куриных яйца.
  • Включите мультиварку, установите на ней режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
  • С помощью вилки макайте каждый кусочек сначала в яйцо, а затем обваливайте в муке. После этого положите филе в чашу и жарьте до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Окунь с чесноком в сметанном соусе

Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Подробное описание процесса готовки вы можете прочесть ниже:

  • Обработайте одну тушку весом около 800 грамм.
  • Приготовьте соус из половины стакана сметаны, чайной ложки горчицы, сока из трети лимона, одной щепотки лимонной цедры, соли и перца (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите рыбку получившейся смесью.
  • Измельчите ножом зелень петрушки и укропа, а затем смешайте их с остатками сметанного соуса и начините ими окуня.
  • Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите рыбу. Рядом положите несколько долек лимона, а сверху положите на рыбу кусочек сливочного масла, сухой розмарин и несколько зерен горчицы.

Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки.

Окунь с апельсиновым соком

Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Подготовьте одну рыбу (800 граммов) и разрежьте ее на пять порционных кусков.
  • Каждый из них полейте лимонным соком и оставьте в покое на десять минут.
  • Запанируйте окуня в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с одной измельченной луковицей.
  • Выдавите сок из четырех апельсинов, а когда рыба приобретет золотистый оттенок, влейте его в сковороду.

Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу.

Диетический рецепт

Красный морской окунь, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Но на этот раз мы предлагаем вам попробовать диетический вариант:

  • Возьмите филе морского окуня, помойте его, обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и любыми специями.
  • Положите рыбу в чашу пароварки, а поверх нее уложите лавровый лист и веточки свежего укропа.

Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Возьмите тушку крупного окуня, обработайте его и нарежьте филе на куски с кожей.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, а затем порежьте их соломкой.
  • Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, слегка остудите и слейте лишнее масло.
  • Очистите и нарежьте брусочками четыре средних картофелины.
  • Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную картошку и поставьте на средний огонь.
  • Через десять минут опустите в суп рыбу и добавьте соль по вкусу.
  • Когда рыба будет полностью готова, отправьте в кастрюлю овощную зажарку и влейте 400 мл сливок.
  • Поперчите блюдо по своему вкусу.

Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Рулетики из окуня в беконе

Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Рецепт читайте ниже:

  • Подготовьте к обработке филе окуня, затем отрежьте у каждого кусочка хвостовую и верхнюю часть. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы. Также они должны быть достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем их можно было свернуть рулетом.
  • Сбрызните филе соком лимона, а отрезки измельчите ножом. Смешайте кусочки с мелко порезанной полоской бекона и одной долькой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Начинку для рулетов поперчите и перемешайте с двумя ложками соевого соуса.
  • На каждое филе положите по две ложки начинки и сверните заготовки рулетами. Если у вас останется измельченная рыба, то вы позже сможете использовать ее в качестве начинки для пирогов.
  • Заверните рыбные рулеты в полоски бекона и скрепите получившуюся конструкцию зубочистками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулетики и полейте их соевым соусом (достаточно одной столовой ложки).

Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей.

Фаршированные кальмары

И снова мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Рецепт блюда:

  • Разморозьте и почистите двух целых кальмаров, полностью удавив пленку внутри и снаружи.
  • Одну тушку окуня разделайте и порежьте филе мелким кубиком.
  • Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте ее на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду к луку подготовленную рыбу, посолите. Когда продукты будут практически готовы, влейте к ним одно сырое яйцо и все перемешайте.
  • Начинку остудите и смешайте с одной ложкой майонеза. Осторожно заполните ею кальмары.
  • Два куриных яйца взбейте в отдельной миске.
  • Разогрейте чугунную сковороду и влейте в нее половину яичной смеси. Затем положите фаршированные кальмары и переверните их, как только омлет схватится.

Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами.

Морской окунь жареный с чесноком

Теги:

  • морской окунь
  • окунь
  • жареный окунь
  • жареная рыба
  • жареная рыба на сковороде

Все любители рыбных блюд знакомы, конечно, с морским окунем. У него белое, плотное мясо, совсем легкий аромат рыбы и отличный вкус. Жареный с чесноком красный окунь — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина! Его можно подать с картофелем или рисом, но и без всяких гарниров съесть не возбраняется. Пожарим морского окуня с чесноком?

  • Рыба морской окунь

  • Растительное масло

  • Чеснок

  • Соль

  • Мука пшеничная высшего сорта

Обязательно избавьтесь сразу же от плавников. Они у окуня как иглы. Такие палец проткнут с легкостью. Сперва вырежьте их, а уж после приступайте к чистке чешуи. Она у окуня снимается довольно легко. Удалите черную пленку внутри живота и тщательно промойте рыбу водой.

Отрежьте хвост, и вот уже тушка готова для жарки.

Муку смешайте с солью и перцем.

Разогрейте растительное масло и опустите в него дольки чеснока. Крупные порежьте, а помельче можно положить целиком.

Обжарьте рыбку на среднем огне 5 мин. одну сторону.

Потом переверните окуня и, накрыв сковороду крышкой, готовьте еще 5 минут.

Морской окунь готов! Подавайте к столу, пока горяченький. А как остынет, будет вкусен с терияки или соевым соусом. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 6,48 0,78 41,94 200,4
Соль 0 0 0
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Растительное масло 0 7 0 62,86
Рыба морской окунь 109,2 21,6 0 2658
Всего в блюде 115 29 43 2928
Всего в 1 порции 57 14 21 1464
Всего в 100 граммах 17 4 6 435

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Целый запеченный морской окунь – Безупречные укусы

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

Запеченная целиком рыба — один из моих любимых способов употребления рыбы. Это стало моей любимой едой, когда я устал, ленив или мне нужно быстро положить немного еды на стол. Это просто и легко сделать и никогда не перестает удовлетворять.

Мы также включили рыбу в наше праздничное меню в качестве здоровой альтернативы всем жирным и жирным основным блюдам. А знаете ли вы, что употребление в пищу варёной рыбы на Новый год тоже приносит удачу?

Что ж, это еще одна причина приготовить морского окуня по этому рецепту на предстоящие праздники. Но одно могу сказать точно: вы не пожалеете, если насладитесь всеми вкусами этого скромного блюда!

Да, и я уже упоминал, что эту кнопку легко сделать. Возьмите указанные ниже ингредиенты, измельчите их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук.

Вот и все! По этому рецепту вам не понадобится столько же. Ниже указано, что вам понадобится для этого рецепта.

  • морской окунь (или любая белая рыба, например красный окунь или тиляпия)
  • лимон
  • петрушка, базилик
  • помидор, чеснок, лук
  • помидоры черри
  • куриный бульон
  • вода или масло
  • соль и перец

Довольно просто, правда? Просто положите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поместите ее в духовку, скрестите ноги и дайте духовке сделать свое дело.

Да, это просто и полезно!

Как и другие рыбы, морской окунь также богат омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.

 Это надежный рецепт, который всегда получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, так что даже не думайте их снимать. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.

Морской окунь на самом деле слегка сладкий и мясистый. Так что дело совсем не в “рыбе”.

Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вдоль дороги по вечерам в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).

Оснащение ямами для барбекю или грилями с набором продуктов для гриля. Некоторые из продуктов включают, помимо прочего, курицу, рыбу, бананы, кокоям, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…

Когда все, о чем я мог думать, это копить деньги, чтобы посетить рынки, чтобы я мог купить пару вещей и удовлетворить свою тягу. Говорю вам, эти продовольственные рынки имеют свою привлекательность и часто находятся в центре внимания всех — от бизнесменов, девушек, студентов и даже семей. О, да!

Помимо тилапии, я люблю жарить или жарить на гриле разделанного морского окуня. Это очень универсальная рыба, которая действительно может противостоять сильному вкусу.

Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареным, жареным или приготовленным на гриле). И не забудьте подать с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это ваше дело😉).

Другие простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
  • Рыба карри
  • Жареный хвост лобстера
  • Морские гребешки, обжаренные на сковороде
  • Лосось, запеченный в духовке

Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и дополнен советами и примечаниями.

Целый запеченный морской окунь

Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

5 из 33 голосов

  • ▢ 2 белые рыбы (морской окунь, красный окунь или тилапия), примерно 1-2 фунта; очищенная и выпотрошенная белая рыба
  • ▢ 1 лимон (или лайм, если есть)
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ ½ пучка петрушки
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная и разделенная
  • 10 9 90 9 пучок
  • ▢ базилик ▢ 1 небольшой помидор
  • ▢ 4-5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка куриного бульона или кубиков, по желанию
  • ▢ ½ -1 стакана воды или масла
  • ▢ 1-2 стакана помидоров черри
  • Сделайте 3-4 диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость.

  • Выжмите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите.

  • Нарезать петрушку, лук (½ нарезанной луковицы), базилик, помидор и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте/перемешайте, добавляя масло/воду по мере необходимости, пока ингредиенты не превратятся в пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.

  • Вылейте маринад на рыбу и аккуратно переворачивайте ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи.

  • Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла, добавьте помидоры черри и остальные ломтики лука.

  • Запекайте в жаровне (оставьте ее открытой) при температуре 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы.

  • Подавать теплыми с бананами или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

  1. Прежде чем покупать рыбу, проверьте глаза. Они являются хорошим показателем того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Никаких синяков. И уж точно без неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что вода не имеет запаха. О, и жабры должны быть ярко-красными.
  2. Не нужно переворачивать рыбу. В любом случае он все равно станет сырым, если только вы не готовите его на решетке.
  3. Если вы хотите полностью палео, не добавляйте куриный бульон и просто солите соответственно.
  4. Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так ее легче мыть. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать маслом перед добавлением рыбы. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
  5. Отрегулируйте количество масла по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки — предпочтение не отдается растительному маслу).
  6. Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто уменьшите время приготовления и не забудьте сбрызнуть сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Варить около 12 минут или больше, в зависимости от толщины рыбы.
  7. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 259 ккал (13%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин С: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Follow on Instagram

Nutrition Facts

Whole Baked Sea Bass

Amount Per Serving

Calories 259

% Daily Value*

Sodium 406mg 18%

Potassium 324mg 9%

углеводы 12G 4%

волокна 2G 8%

Сахар 5G 6%

Protein 2G

Protein 2G

Protein 2G

. 0067 4%

Vitamin A 585IU 12%

Vitamin C 40mg 48%

Calcium 35mg 4%

Iron 0.8mg 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Морской окунь с соусом из красного перца

Рецепт Зехавы Крон

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Шаббат , Пасха
  • Диета: пескетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , Палео
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Закуски
  • Питание:

Ингредиенты (10)

Морской окунь

Пюре из жареного красного перца

Начать приготовление

Приготовить блюдо

  1. Разогрейте духовку до 400⁰F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *