Солянка классическая пошаговый рецепт: Солянка классическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка классическая – рецепт приготовления с фото и видео

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.

Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.

Ингредиенты

Мясо300 г
Маслины100 г
Соленые огурцы3-4 шт.
Ветчина200 г
Колбаса150 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Растительное масло3 ст.л.
Томатная паста2 ст. л.

Приготовление

1

Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.

2

Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.

3

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.

4

Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.

5

Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.

Похожие рецепты

Солянка

Солянка – это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют “мужским блюдом”. Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классическая сборная солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Солянка- это очень вкусный и сытный суп, в его состав входит несколько видов мяса, в том числе и копченого.

Калорийность

233

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

20

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

3000 мл питьевой чистой воды

600 грамм говядины

300 грамм копченых ребрышек

200 грамм копченой колбасы

200 грамм ветчины

140 грамм репчатого лука

70 грамм моркови

150 грамм соленых  огурцов

100 грамм оливок без косточек

50 грамм томатной пасты

45 мл растительного масла

30 грамм сливочного масла

1-2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

соль и черный молотый перец по вкусу

рубленая зелень, лимон и сметана для подачи

Ингридиенты на

8

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа

1

Основная составляющая каждого супа — это бульон. Для бульона в солняке необходимы: копченые ребра и говядина на косточке это все уложить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой, а затем добавить очищенную луковицу среднего размера.

2

Необходимо, чтобы вода в кастрюле с ингредиентами закипела. Затем продолжить варить в течении двух часов, на медленном огне. Пенку, которая образуется обязательно нужно убрать. Перед окончанием варки, за 2-5 минут добавить лавровый лист и душистый перец.

3

Из бульона достать мясо, а его процедить в другую кастрюлю, в которой вы будете готовить солянку.

4

Все мясо для солянки нарезается соломкой небольшого размера. Мясо говядины отделяется от костей.

5

Соленые огурцы также нашинковать соломкой, а затем потушить в сковороде, добавив туда немного бульона. Тушить в течении 5-7 минут.

6

На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавив туда мелко нарезанный лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту с бульоном и оставить покипеть на 3-5 минут.

7

Затем кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и подождать пока она закипит. Далее добавить в нее все ингредиенты. В такой последовательности: тушеные огурцы, морковка и лук с томатной пастой, все подготовленное мясо, которое нарезано соломкой, а затем оливки (целые или нарезанные кружочками).

8

Дать супу покипеть 15 минут и оставить под крышкой на это же время.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА – Рецепты от Ивлева

Солянка – это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!

Я приготовил(а)

Суп-солянка Рецепт

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28. 10.22

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно “- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 приготовленные куриные грудки среднего размера, нарезанные кубиками

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • При желании вы можете заменить говяжью основу домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.

Как хранить

  • Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
  • Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставить немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Щи традиционные русские

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа-солянки – Уголок Валентины

Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.

Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.

Хотя есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.

Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.

Распечатать

5 из 5 голосов

Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серва: 6 порций

  • 1 Секретный стебель
  • 4 чашки воды
  • 32 ук. 3 соленья, нарезанные соломкой или кубиками
  • 1 чашка оливок, тонко нарезанных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками или тертая
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 16 унций ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. мука специального назначения
  • 1/4 стакана рассольного сока (сок из банки)
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • 1/4 стакана рубленого укропа
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. черный перец
  • лимон
  • сметана

Стандарт США – метрическая система

  • Сельдерей разрезать на четыре части.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.

  • Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.

  • Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).

  • Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости. Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.

  • Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *