Окунь морской рецепт запеченный: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Морской окунь, запеченный в итальянских травах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная морская рыба вкусна и полезна, поскольку богата цинком, фосфором и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для правильной работы сердечно-сосудистой системы человека. Блюда из морской рыбы считаются деликатесом и подаются в лучших ресторанах. Однако, вкусно приготовить рыбу можно и самостоятельно. Попробуйте приготовить морского окуня дома, он подходит для всех видов термической обработки. Также плюсом этой рыбы является само нежное мясо, которое у окуня практически не имеет мелкий костей и яркого рыбного запаха. Купить свежую или замороженную тушку этого деликатеса не составит труда.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Морской окунь0.3 кг = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Смесь перцев1 щепотка = 1 г
Итальянские травы1 щепотка = 1 г
Сладкая паприка2 щепотка = 4 г
Морская соль1 щепотка = 2 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Орегано (душица)2 веточка = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу. Зелень петрушки и орегано ополосните.Подготовьте тушку окуня, обрезав колючие плавники и промыв тушку водой.

Шаг 1

Мелко нарубите зелень и положите ее в миску. Налейте оливковое масло, добавьте щепотку смеси перцев и сладкой паприки. Перемешайте.

Шаг 2

Луковицу нарежьте кольцами, но не разделяйте их.

Шаг 3

Застелите форму фольгой, выложите в форму кружки из лука, сверху выложите смесь из трав и масла. Оставьте заготовку на несколько минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и вкусами трав и лука, пока разогревается духовка. Выставите температуру на 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите готового окуня на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, присыпьте сверху паприкой и подавайте.

Морской окунь запечённый в сметане

Включите в вашем браузере JavaScript!

  • Главная

  • Прайс-лист

  • Доставка и оплата

  • Программа лояльности

  • Личный кабинет

  • Контакты

  • Рецепты

  • Рецепты от «Рыбного Мурманна»
  • Морской окунь запечённый в сметане – от Рыбного Мурманна!

Морской окунь запечённый в сметане – от Рыбного Мурманна!

Окунь моем, чистим, потрошим, аккуратно срезаем все плавники.

Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.

Делаем маринад : Выжимаем лимон, укроп мелко шинкуем и поыпаем рыбу. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу хорошенько натираем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике.

Противень предварительно чем-то застилаем (можно и так). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах до красивого румяного цвета – 25-30 минут

👉Ингредиенты

Окунь морской 4 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 3 веточки.
Сметана 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый: по вкусу.
👌Приятного аппетита!

01.05.2021 РМ

Для этого рецепта Вам понадобится

1230 руб

Морской окунь (150-300), 3 кг

‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, “{\”delimiter\”:\”\”,\”separator\”:\”. \”,\”format\”:\”%n\\u0026nbsp;%u\”,\”unit\”:\”руб\”,\”show_price_without_cents\”:0}”) + ‘

‘; products += ‘

‘+ product.title +’

‘; products += ‘