Морской окунь, запеченный в итальянских травах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченная морская рыба вкусна и полезна, поскольку богата цинком, фосфором и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для правильной работы сердечно-сосудистой системы человека. Блюда из морской рыбы считаются деликатесом и подаются в лучших ресторанах. Однако, вкусно приготовить рыбу можно и самостоятельно. Попробуйте приготовить морского окуня дома, он подходит для всех видов термической обработки. Также плюсом этой рыбы является само нежное мясо, которое у окуня практически не имеет мелкий костей и яркого рыбного запаха. Купить свежую или замороженную тушку этого деликатеса не составит труда.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Морской окунь | 0.3 кг = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Смесь перцев | 1 щепотка = 1 г |
Итальянские травы | 1 щепотка = 1 г |
Сладкая паприка | 2 щепотка = 4 г |
Морская соль | 1 щепотка = 2 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Орегано (душица) | 2 веточка = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите луковицу. Зелень петрушки и орегано ополосните.Подготовьте тушку окуня, обрезав колючие плавники и промыв тушку водой.
Шаг 1
Мелко нарубите зелень и положите ее в миску. Налейте оливковое масло, добавьте щепотку смеси перцев и сладкой паприки. Перемешайте.
Шаг 2
Луковицу нарежьте кольцами, но не разделяйте их.
Шаг 3
Застелите форму фольгой, выложите в форму кружки из лука, сверху выложите смесь из трав и масла. Оставьте заготовку на несколько минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и вкусами трав и лука, пока разогревается духовка. Выставите температуру на 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Шаг 4
Лопаткой аккуратно выложите готового окуня на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, присыпьте сверху паприкой и подавайте.
Морской окунь запечённый в сметане
Включите в вашем браузере JavaScript!
Главная
Прайс-лист
Доставка и оплата
Программа лояльности
Личный кабинет
Контакты
Рецепты
- Рецепты от «Рыбного Мурманна»
- Морской окунь запечённый в сметане – от Рыбного Мурманна!
Морской окунь запечённый в сметане – от Рыбного Мурманна!
Окунь моем, чистим, потрошим, аккуратно срезаем все плавники.
⠀
Делаем маринад : Выжимаем лимон, укроп мелко шинкуем и поыпаем рыбу. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу хорошенько натираем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике.
⠀
Противень предварительно чем-то застилаем (можно и так). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах до красивого румяного цвета – 25-30 минут
👉Ингредиенты
⠀
Окунь морской 4 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 3 веточки.
Сметана 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый: по вкусу.
👌Приятного аппетита!
01.05.2021 РМ
Для этого рецепта Вам понадобится
1230 руб
Морской окунь (150-300), 3 кг‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, “{\”delimiter\”:\”\”,\”separator\”:\”. \”,\”format\”:\”%n\\u0026nbsp;%u\”,\”unit\”:\”руб\”,\”show_price_without_cents\”:0}”) + ‘
‘; products += ‘
‘; products += ‘
Каталог
Каталог
Рецепты от «Рыбного Мурманна»
Информация
+7(812)905-22-42
Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено! Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 гражданского кодекса Российской Федерации. Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Sea Bass Baked In A Salt Crust Recipe
Advertisement
Yield: 2 servings
- 4cups sel gris, or chunky sea salt
- 4thin slices lemon
- 6sprigs tarragon
- 11¼- to 1½-pound sea bass or красный окунь, очищенный
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Насыпьте соль в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 2
Выньте соль из духовки и увеличьте температуру до 450 градусов. На дно жаровни, достаточно большой для рыбы, выложите около трети теплой соли примерно по форме и размеру рыбы. На соль выложите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
Шаг 3
Сверху положите рыбу. Поверх рыбы положите оставшиеся дольки лимона и эстрагон. Выложите оставшуюся соль поверх рыбы, похлопывая ее по бокам и полностью покрывая.
Шаг 4
Запекайте рыбу 10-12 минут или 8 минут на каждый дюйм толщины. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа через соляную корку в самую толстую часть рыбы и слегка заклинив ее, чтобы увидеть, прожарилась ли мякоть.
Шаг 5
Достаньте рыбу из духовки и быстро отломите соль, стряхнув как можно больше. Переложить на сервировочное блюдо. За столом снимите кожу и разделайте рыбу на филе. Передайте оливковое масло для обрызгивания филе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Проект
- Морской окунь
- Морская соль
- Эстрагон
- Ужин
- Основное блюдо
- Осень0018
More Recipes From Amanda Hesser
Easy
Raspberry Vinegar
Amanda Hesser
25 minutes, plus 3 days covered
Saratoga Potatoes
Amanda Hesser
40 minutes
Corncakes With Икра
Аманда Хессер, Энн Розенцвейг
Около 1 часа
Курица с кока-колой и лимонами
Аманда Хессер, Фредерик Грассер-Эрме
1 hour 30 minutes
Easy
Cornish Game Hens Canzanese
Amanda Hesser, Zak Pelaccio
Coconut Daiquiris
Amanda Hesser, David Margolis
Raspberry Vinegar Tart
Amanda Hesser, Allison Кейв, Дори Гринспен
1 час, плюс 1 час на охлаждение
2006: гаспачо с огурцом Гранита
Аманда Хессер, Майкл Туск
2 часа 15 минут
Кокосовая лапша
Amanda Hesser
20 минут
Прямого пирога Rhabarb
Amanda Hesser, Anne Dimock
1 час 15 минут
9000 9000
19. Classic3
1 час. , Дэвид Эйр
Около 20 минут
Easy
Телячьи отбивные Beau Séjour
Аманда Хессер, Крейг Клэйборн
Около 1 часа
Французский шоколадный торт Эвелин Шарп
Amanda Hesser
15 минут
Gâteau de Crêpes
Amanda Hesser
3 часа 30 минут, плюс ноч. Rose Grey
10 минут
Friture
Аманда Хессер, Жан-Луи Джама
30 минут
Trending on Cooking
Cauliflower Rice
Ali Slagle
45 minutes
Rhubarb Crisp
Mark Bittman
1 hour
Easy
Muffuletta Chopped Salad
Kay Chun
10 minutes
Немецкий шоколадный торт
Саманта Сеневиратне
1 1/4 часа
Буррито с жареными овощами
Кей Чун
30 минут
Easy
Potatoes au Gratin
Mark Bittman
50 minutes
Nimbu Pani (Limeade)
Zainab Shah
5 minutes
Roast Tarragon-Cognac Chicken
Melissa Clark, Christiane Baumgartner
2 1/2 часа
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Жареная курица и овощи с тахини
Ali Slagle
45 minutes
Brownies With Coffee and Cardamom
Nargisse Benkabbou
1 hour
Potato Salad With Dijon Vinaigrette
William Norwich
45 minutes
Doenjang Salmon Rice Bowl
Эрик Ким
30 минут
Easy
Жареный лосось с горохом и редисом
Кей Чун
15 минут
Easy
Carrot Tart With Ricotta and Feta
Sue Li
1 hour
Garlic Shrimp With Peas
Martha Rose Shulman
45 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Базовые навыки владения ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать салат
от Julia Moskin
Guide Guide
Как сделать Baby Food
.
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
8
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Морской окунь, запеченный в соли | Рецепты испанских морепродуктов
соль запеченной морской окунь, рецепты, рецепты испанской рыбы 5 1 5 0
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
35 мин
Время
45 мин
45 МИН
40003
45 мин.
45 МИН. человек
- Ингредиенты
- Методика
- 2 Целый морской окунь, чистый и потрошеный, весом 500-750 г каждый
- ½ лимона, разрезая на тонкие ломтики
- 4 Свежие листья бухты
- 8 веточек свежего петрушки с плоским листьем
- 8 веточки тимма
- Для соли коры:
- 8 яичные воздушные
- 10 веточек тимьяна, собрать листья
- Предварительно разогреть духовку до 200°C/400°F/Gas Mark 6.
- миску, пока они не образуют сухую пасту.
- Наполнить полость морского окуня ломтиками лимона, тимьяном, лавровым листом и петрушкой. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и распределите по нему треть белковой смеси. Сверху положите морского окуня и полейте оставшейся белковой смесью, убедившись, что рыба полностью покрыта.
- Запекайте морского окуня в духовке в течение 30–35 минут или до хрустящей корочки.
- Осторожно расколоть соляную корку, снять ее с рыбы и выбросить. Очистите рыбу от кожи и положите ее на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
- 2 целых морских окуня, очищенных и выпотрошенных, весом 500-750 г каждый
- ½ лимона, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 свежих лавровых листа тимьян
- Для соляной корочки:
- 8 яичных белков
- 1,5 кг поваренной соли
- 10 веточек тимьяна, сорванные листья
/Газовая отметка 6.
Добавить в корзину
Профиль шеф. импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране, а также является преподавателем курсов в 9 лет.
0469 Hartingtons of Bakewell Кулинарная школа. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты. Twitter: @bascofinefoods
Instagram: @mrbasco
Bocadillo de Lomo con Queso…
15 mins
2 people
Cantábrico Anchovies, Goats Cheese Butter…
10 mins
4 people
Pepito de Ternera
45 минут
2 персоны
Филе свинины иберико с шаркутьером…
30 минут
2 человек
Вам также может понравиться …
Bacalao a la vizcaina рецепт
50 минут
4 People