Оладьи из кабачка и сыра: Оладьи из кабачков с сыром , пошаговый рецепт на 1087 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи из кабачков с сыром , пошаговый рецепт на 1087 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и луком. Очень нежные и пикантные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

362

кКал

15%

Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

2 шт.
100 г

молоко

100 мл
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, если необходимо. Лук и сыр также натереть на терке и добавить к кабачку, затем все остальные ингредиенты смешать с получившейся массой. Муку можно взять любую: овсяную, ржаную, пшеничную и так далее (зависит от ваших предпочтений).


Выложить 1 ст. ложку теста на раскаленную сковороду, выпекать под закрытой крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяна молокеппдетскиеблины, оладьи, сырникидиетическое менюлегкие закускирецепты для детейоладьирусская кухнядетское менюправильное питание (пп-рецепты)низкокалорийные рецептыбыстрые рецептызавтракполдниквторой завтракссобойкивыпекать, запекатьжаритьизмельчатьсмешиватьиз кабачковс сыромоладьи из кабачковиз овощейбез дрожжейc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков с сыром – лучшие рецепты| Чудо-Повар

Рецепт оладьи из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и тёртого плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых молодых кабачков.

Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.

Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр сделает блины пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.

С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

Содержание:

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

org/ListItem”>Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

Классические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.

Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

Ингредиенты:

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить:

  1. Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой.

Классические пропорции:

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

Потребуется:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить:

  1. Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Рецепт оладий с цукини и сыром | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

69 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Следующий рецепт – вкусный способ использовать часть плодовитого урожая кабачков из вашего сада. Эти влажные, пикантные лепешки вкусны горячими прямо со сковороды; теплый; при комнатной температуре… даже холодной. Они легко «опаздывают на работу», едят в машине.

  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или крупного черного перца
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового или растительного масла
  • 2/3 стакана (57 г) нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, около 1 пучка зеленого лука, очищенного и нарезанного
  • 2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 4 чашки (от 484 до 600 г) натертых на крупной терке цукини, примерно два 10-дюймовых цукини
  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (113 г) свеженатертого сыра пармезан, чеддер, монтерей джек или другого сыра (или их комбинации)

*Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы на сушеные травы, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру до 400 ° F.

  2. Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  3. Добавьте травы, зеленый лук, кабачки и сыр, перемешайте.

  4. Всыпать муку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Оладьи из цуккини и фриттата

    По Пи Джей Хамел

  5. Слегка смажьте горячую сковороду жиром. Выложите тесто по 1/4 стакана на сковороду; совок маффина работает хорошо здесь. При необходимости разложите лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.

  6. Готовьте кексы в течение 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, а сверху не появятся пузыри. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  7. Переверните коржи и готовьте их в течение примерно 3–4 минут на второй стороне или пока они не станут настолько влажными/приготовленными, насколько вам нравится, когда вы открываете одну из них.

  8. Повторяйте, пока не используете все тесто.

  9. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Храните остатки, плотно завернув, в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

Советы от наших пекарей
  • Можно ли приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике? Да, но вы можете обнаружить, что чем дольше вы его храните, тем он становится несколько водянистым. При необходимости отрегулируйте его консистенцию добавлением муки перед приготовлением.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Сырные оладьи с цукини Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

Реклама


Выход: 20 оладий

  • 3/4 фунта цуккини
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо
  • ½ чашки крупно натертого пармиджано реджано
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленый лук
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Спрей для сковороды с антипригарным покрытием

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 9 0003

    Вымойте, обрежьте и натрите кабачки с помощью терки кухонного комбайна . Отожмите лишнюю жидкость руками.

  2. Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками. Обработайте картофель, используя лезвие жульена кухонного комбайна. Отожмите лишнюю жидкость руками.

  3. Шаг 3

    Смешайте цукини, картофель, сыр, муку, разрыхлитель и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4

    Взбить целое яйцо и белки и добавить в тесто вместе с перцем.

  5. Шаг 5

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей; уменьшите огонь до средне-высокого и распылите антипригарным спреем.

  6. Шаг 6

    Выложить столовые ложки теста на сковороду и слегка приплюснуть. Коричневый с одной стороны; перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны. Подавать с легкой сметаной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *