Нежирные оладушки -Пошаговый рецепт с фото
Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сахар – 2,5 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода – 1/3 ч.л
- Масло растительное – 3 ст.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1,5 – 2 стакана
Как приготовить
Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.
Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.
Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.
Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.
Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).
А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.
Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.
Продукты для рецепта “Как сделать вкусные оладьи на кефире” | |
---|---|
Кефир | 500 мл |
Мука | 350-400 грамм |
Сахар | 2 ст.![]() |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Растительное масло | 2 ст.ложки + для жарки |
Соль | щепотка |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт
Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : “Почему оладьи не пышные на кефире?” Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда – максимум :)).
Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым – намучаетесь выкладывать его на сковороду.
Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается – муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.
И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.
Тесто начнёт “оживать”, на поверхности появятся пузырьки.
Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!
Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.
Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово
Оладьи делаются с добавлением соды, кефир для теста не нужно подогревать. Выливаем в миску, добавляем яйцо и перебалтываем венчиком.
Всыпаем соль и сахар. Соль нужна для более выразительного, контрастного вкуса, без нее оладушки будут пресноваты. А сахар кладем по вкусу. Для умеренно сладких оладий пару ложек, для закусочных одной достаточно. Если планируете подавать со сметаной, то можно и три положить. Все взбиваем.
Муку просеиваем через мелкое сито сразу в кефирно-яичную смесь. Сначала добавим половину муки, тщательно размешаем.
Тесто загустеет, но еще будет жидковатым, примерно как сгущенка. На фото видно, что льется с ложки оно легко, широкой лентой. Нам нужно сделать его гуще.
Подсыпаем остальную муку частями, продолжая взбивать венчиком.
Готовое тесто будет очень густым, таким, что венчик его уже с трудом будет перемешивать. Поэтому на конечном этапе удобнее мешать ложкой. Добавлять муку нужно до такой густоты, когда станет заметно, что тесто отделяется от стенок, оно приобретет консистенцию очень-очень густой сметаны.
Соду гасим укусом в ложке или в стакане. Ждем окончания реакции, пока пропадут пузырьки и сода перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.
Густота останется прежней, но тесто будет рыхлым, распушится, с ложки будет стекать широкой волной. Если у вас жидкое, добавьте муки. Из жидкого теста пышные оладьи не получатся, они опадут во время жарки или когда снимете со сковороды.
Наливаем пару ложек масла, греем сковороду на среднем огне. Укручиваем немного, выкладываем небольшие лепешки, на каждую идет по столовой ложке теста. Жарим на умеренном огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Где-то они лопнут, где-то останутся, но уже можно переворачивать оладушки.
Поддеваем двумя вилочками или лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, дожариваем до румяной корочки. Следим за огнем – оладьи жарятся быстро, на сильном огне верх сгорит, середина останется мокрой.
Снимаем пышные оладьи со сковородки. Накрываем, в сковороду доливаем масло, выкладываем следующую порцию. Получится где-то 20-22 штуки, если делать их не очень большими.
Масла оладьи впитывают немного, нет необходимости перекладывать их на бумажное полотенце. Лучше сразу со сковородки подавать пышные оладьи на кефире к столу – они очень вкусные пока горячие, но и когда остынут тоже неплохие. А дополнить можно чем угодно: протереть ягоды с сахаром, полить сгущенкой, медом или сиропом от варенья. Со сметаной вкусно, и с джемом тоже. Удачных и пышных вам оладьев и приятного аппетита!
Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки
Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.
И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.
Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.
Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.
- Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
- Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
- Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
- Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
- Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
- Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
- Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.
Классический рецепт на кефире
Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 250 гр муки
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.
Далее высыпаем соль и сахар.
Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.
Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.
По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.
Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.
Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.
В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.
Подавать можно со сметанкой или вареньем.
Вот такие они получаются внутри.
Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.
Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)
Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.
Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.
Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- 1 яйцо
- Мука – 240 гр
- Сахар – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.
Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Добиваемся тягучести в консистенции теста.
И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.
Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.
В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.
Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.
Рецепт теста на соде
Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.
Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана кефира 2,5 % жирности
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.
Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.
Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.
На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.
Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 160 г муки
- 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
- 0,5 ч.л. соды
- Соль на кончике ножа
- Жарим на растительном масле
Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.
Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.
После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.
В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.
И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.
Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.
Толстые и пышные оладушки с дрожжами
Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.
В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.
Ингредиенты:
- 20 гр прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 400 мл кефира
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.
В него добавляем дрожжи, сахар и соль.
Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.
Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.
Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло
Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.
Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.
Ингредиенты:
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Чайная ложка соды
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. растительного масла
В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.
Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.
Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.
Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.
Сковородку только смазываем маслом.
Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.
Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.
Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.
Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.
Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.
Как испечь оладьи на кефире с яблоками
Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 яблока
- 250 мл кефира – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.
л.
- Ванилин
- Корица
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.
К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.
Затем высыпаем соду или разрыхлитель.
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.
Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.
Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.
Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.
Получается необыкновенно насыщенный вкус.
Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.
Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.
Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.
Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1 стакан
Кефир 500 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 0,2 стакана
Нежирные оладьи
Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты
Итак, вам понадобится:
- кефира и муки — по 2 стакана,
- 1 яйцо,
- 2,5 ст.л. сахара,
- по трети чайной ложечки соли и соды,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду. Так он прогреется, не потеряв своих свойств.
В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.
Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.
Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.
Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.
Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.
Эти полезные оладьи из пахты получаются пушистыми, густыми и очень вкусными.Вы не поверите, что он без глютена, без рафинированного сахара и его так легко приготовить.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока по выбору *
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Сухие ингредиенты
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана тапиоковой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка морской соли
- 2-3 столовые ложки кокосового сахара (по желанию)
Инструкции
- В небольшой посуде или миске смешайте молоко и яблочный уксус.Подождите не менее 5 минут.
- В миску среднего размера добавьте яйца и пахту. Затем добавьте миндальную муку, муку из тапиоки, пищевую соду, щепотку соли, кокосовый сахар (если есть). Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Дайте тесту постоять около 5 минут перед приготовлением, чтобы дать время для закваски.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня. Используйте ложку или лопатку для теста для печенья, чтобы вылить тесто на варочную поверхность. Когда вы увидите, что внешний край подрумянился и начали образовываться пузыри, осторожно переверните блины и готовьте еще минуту или 2.
- Подавать с фруктами, ореховым маслом, кленовым сиропом или любой из ваших любимых начинок.
Банкноты
- Чтобы приготовить блины такого же размера, я использовал среднюю ложку.
- * Вы можете использовать жирное молоко или жирное кокосовое молоко для варианта палео.
- Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления вафель! Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1 блинКоличество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 63 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 5 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Блинчики на кефире из пахты и черники – Блюдо на здоровье
Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, а последняя из них приносит серьезную пользу для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов.Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?
Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды. Я сразу начинал протыкать вилкой дырки, а затем медленно заливал их сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания».😛 Она думала, что я сошел с ума, но, опять же, однажды я поймал ее на этом тоже.
Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.
Проще говоря: кефир – это кисломолочный напиток, который потрясающе влияет на здоровье пищеварительной системы.Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Есть еще кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналоги из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, – это ферментированный рисовый кефир.
Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления.И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.
Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉
Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.
Блинчики с черникой и пахтой с кефиром
Состав
- 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в блендере)
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на кокосовой основе)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
- 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
- 1 большое яйцо (я люблю выращивание на пастбищах или на свободном выгуле)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.
* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.
Заменены:
- Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
- Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
- Если не без молока, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
- Вместо черники вы можете использовать ту же мерку для шоколадной стружки, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных и очищенных от сердцевины).
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
- Начните разогревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна быть на 350F.
- Медленно добавьте влажные ингредиенты в миску для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
- Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
- Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
- Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки.