Оладьи на кефире обычные рецепт: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
  • Мука — 1,5−2 стакана
  • Масло постное для жарки

Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто

  1. Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
  2. Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
  3. Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
  4. На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Вот так несложно приготовить оладьи на кефире.

Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.

Готовьте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи на кефире рецепты 🍲 как приготовить оладьи на кефире, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о оладьях на кефире

Многие люди очень любят готовить быстрые, пышные оладушки на кефире. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда. Поэтому если вас заинтересовало, как приготовить оладушки на кефире пышные и вкусные, ознакомьтесь с несколькими вариантами рецептов и выберите для себя один максимально подходящий. Ведь в тесто оладиков можно добавлять не только привычные классические ингредиенты, но и различные добавки. Например, есть очень простой рецепт оладьев на кефире с зеленью. Они получаются несладкие оладьи, которые очень нравятся гурманам. Оладьи на кефире получаются пышные, если рецепт с фото включает в себя разрыхлитель.

Для ПП оладьи на кефире можно испечь в духовке. Еще на просторах интернета и нашего сайта вы сможете найти информацию о том, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Кстати, некоторые такое тесто используют, как заготовку для пиццы. Также сможете найти оладушки на кефире пышные рецепт с фото пошагово. Вы сможете не только почитать информацию о процессе создания, но и увидеть, какими они получаются, выбрать лучшие варианты и испечь вкуснятину. Быстрые оладьи на кефире готовят на соде, но есть рецепты на дрожжевом тесте. Еще вкусные оладьи на кефире можно приготовить с разрыхлителем вместо соды. Тесто на оладьи на кефире старайтесь сделать в меру жидким, от этого будет зависеть их вкус. Еще вы можете поинтересоваться, как приготовить, пышные, воздушные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту. Для многих именно рецепты оладьев наших предков являются максимально правильными. В тесто самых вкусных, простых оладьев можно добавить изюм, цукаты, орехи.

Такое блюдо сразу улетит с обеденного стола. Пересмотрите несколько вариантов приготовления блюда с наполнителями, чтобы научиться делать максимально подходящий десерт к чаю для себя. И даже когда вы найдете этот лучший рецепт пышных оладьев на кефире, не прекращайте поиски. Тогда вы поймете, понравятся ли вам оладьи на кефире без соды или оладьи на теплом кефире. Вы обязательно раскроете секрет пышных оладьев на кефире, которые удовлетворят запросы даже самых требовательных гурманов. А семья обязательно оценит ваши старания и отблагодарит за заботу.

Пышные и быстрые оладьи на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пышные и вкусненькие оладьи нравятся и детям, и родителям, и дедушкам с бабушками. Оладушками можно замечательно перекусить во время полдника, второго завтрака, ужина с чашкой чая, какао, кефира. Если на готовку выпечки не хватает времени, а хочется попить чай с чем-нибудь домашним, то стоит пожарить пушистые и румяненькие оладьи. Приготовить оладьи можно двумя способами: на дрожжах и кислом молоке.

Сложность Средняя

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Соединить в емкости сахар и яйца.

  • Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.

  • При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.

  • Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.

  • Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.

  • Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.

  • Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.

  • В сковороду налить подсолнечное масло.

  • При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.

  • Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.

  • Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.

  • Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.

  • Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.

  • Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.

Совет

Можно подавать оладьи с вареньем, медом, сметаной.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Шаг 2 из 10

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Шаг 3 из 10

Добавьте немного растительного масла и воду.

Шаг 4 из 10

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5 из 10

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Шаг 6 из 10

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 7 из 10

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 10

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Шаг 9 из 10

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Пышные оладьи на кефире – 5 вкусных рецептов с фото (пошагово)

Фото: m.ok.ru

Хочешь удивить домочадцев или порадовать себя оладушками, а они вечно проседают и опадают в самый неподходящий момент? Мы собрали для тебя 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у тебя точно все получится!

1. Оладьи на кефире без яиц

Фото: Tasty Food

Тесто будет довольно густым, а жарить оладьи нужно сразу же, чтобы оно не стояло!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5-1 ч.л. соды, 1-1,5 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:


1. Налей кефир в миску и добавь в него почти полную чайную ложку соды, хорошо перемешай. Гасить ее отдельно не нужно.

Фото: kleo.ru

2. Добавь туда же сахар и щепотку соли, и снова хорошо размешай. Не кидай слишком много сахара, потому что оладьи осядут.

Фото: moscow.sm-news.ru

3. В несколько этапов добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно густым. Интенсивно взбивать не нужно – просто перемешай до однородности.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Жарь оладьи в масле на среднем огне, аккуратно переворачивая вилкой за край. Ближе к концу ненадолго накрой их крышкой, а потом выложи на бумажные полотенца.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Бабушкины оладьи на кефире

Фото: Простые рецепты

Красивые и пышные оладьи по этому рецепту не опадают ни в процессе жарки, ни после нее!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 яйцо, 300-350 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Добавь в кефир комнатной температуры соду, хорошо размешай и оставь постоять.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Разбей яйцо в миску, добавь в него соль, сахар и растительное масло. Взбей все обычным венчиком или вилкой.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Добавь кефир и размешай тесто так, чтобы пошли небольшие пузырьки.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Всыпь муку в несколько заходов, хорошо перемешай, но не взбивай. Тесто должно быть умерено густым. Дай ему постоять несколько минут, но перемешивать больше не надо.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Аккуратно накладывай тесто ложкой на сковородку в небольшое количество масла. Выкладывай готовые оладьи на бумажные полотенца.

Фото: skolkogramm.ru

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

3. Пышные оладьи на теплом кефире

Фото: Prosto Vkusno

Чтобы оладьи без дрожжей не садились, есть несколько простых хитростей!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Венчиком взбей яйца с солью и сахаром до красивой однородной массы.

Фото: izyskon.com

2. Подогрей кефир, чтобы он был слегка теплым. Влей его в яйца, не переставая помешивать.

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

3. В однородную смесь добавь просеянную (обязательно!) муку и вымешай до густоты.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. В последнюю очередь добавь соду и оставь тесто постоять 20 минут.

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

5. Больше не перемешивай тесто (это важно!) и ложкой выкладывай оладьи на смазанную маслом сковородку. Обжаривай с двух сторон.

Фото: kulinarka-tv.ru

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Оладьи на кефире и воде

Фото: Калнина Наталья

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных оладий.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:


1. Вылей в кастрюлю кефир, добавь к нему воду, перемешай и слегка прогрей смесь.

Фото: zhivemvkusno.ru

2. В отдельной емкости взбей яйцо с солью и сахаром до красивой однородной массы.

Фото: cont.ws

3. К яйцу добавь подогретый кефир, размешай и потом добавь просеянную муку.

Фото: nuclearfactor.ru

4. В последнюю очередь добавь соду и опять перемешай тесто. После этого и в процессе жарки мешать его уже нельзя, потому что оладьи просядут.

Фото: cont.ws

5. Жарь оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

Фото: zhivemvkusno.ru

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

5. Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Фото: Аймкук

Оладьи на дрожжах и кефире остаются красивыми и пышными, даже когда остывают или после холодильника.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавь сахар и свежие сухие дрожжи.

Фото: cookedfood.ru

2. Добавь яйца и щепотку соли, перемешай все венчиком до однородного состояния.

Фото: obzorfan.ru

3. Просей муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась воздухом. Медленно введи ее в тесто и равномерно вымешай, чтобы не было комочков.

Фото: classic-cafe.ru

4. Накрой тесто пленкой и убери на полчаса в теплое место. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. Перемешивать его после этого уже нельзя.

Фото: every-holiday.ru

5. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай оладьи в небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Приятного аппетита!

Фото: infodoz.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

👌 Вкуснейшие пышные оладьи на кефире, рецепты с фото

Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев:

  • Для теста на оладьи:

  • Кефир 300 мл.л.

  • Мука 300 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Соль 1/3 ч.л.

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Растительное масло для приготовления оладьев.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев:

Просеиваем через сито в миску 300 гр. муки, добавляем 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску к муке 1 яйцо, добавляем 300 гр. тёплого кефира, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.

Хорошо взбиваем венчиком тесто порядка 5-7 минут, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков до однородности. После чего отставляем на 30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и вкусных оладьев


Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон переворачивая вилками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейшие и пышные оладьи дома!


Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи на кефире – простые рецепты с фото пышных оладий на кефире – Рецепты, продукты, еда

21 ноября 2019, 09:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Пышные оладьи на кефире готовятся быстро и просто

Оладьи на кефире – один из самых простых и вкусных завтраков. Их также можно сделать для посиделок за чашечкой чая или кофе.

Смотрите видео, как выбрать качественный кефир:

Чтобы приготовить классические оладьи на кефире, вам понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, яйца, сода или разрыхлитель, немного соли и сахара.

Читайте также:

Пирог “Зебра” – рецепт на кефире в духовке

Оладьи на кефире с творогом

Оладьи с сыром / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть вместе с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и размешать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Слишком тщательно перемешивать не нужно – в массе должны оставаться небольшие комочки.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать творожные оладьи на кефире горячими.

Оладьи на кефире с яблоками

Яблочные оладьи на кефире / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл кефира
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 небольших яблока
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать.
  3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и влить растопленное масло. Еще раз перемешать.
  4. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Подмешать к приготовленному тесту.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, затем столовой ложкой выложить получившееся тесто и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать яблочные оладьи сразу же после приготовления с любыми добавками на свой вкус.

Тыквенные оладьи на кефире

Оладьи с тыквой постные / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 375 мл кефира или пахты
  • 400 г тыквенного пюре
  • 250 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с кефиром до пены, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и еще раз перемешать.
  3. Пожарить панкейки на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
  4. Такие оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и отправить в холодильник на ночь, а утром разогреть в духовке при 170 ºС в течение 20-30 минут.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире дрожжевые / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 г свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Перемешать просеянную муку, подогретый кефир и дрожжи, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить подходить в теплое место примерно на 30-40 минут.
  2. В поднявшееся тесто добавить яйцо, соль и сахар. Снова хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Смачивая столовую ложку в воде, выложить дрожжевое тесто на горячую сковороду с маслом. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложить на тарелку. Подавать пышные дрожжевые оладьи с вареньем, сгущенкой, медом или просеянной сахарной пудрой.

Оладьи на кефире с ягодным припеком

Оладьи с ягодным припеком / Фото: Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • Горсть ягод
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом (используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе ягодный припек припечется не к оладьям, а к сковороде).
  3. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голландские оладьи поффертьес. “Сегодня” также делились рецептом панкейков на кефире.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Влажные и воздушные блины на кефире

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, о чем я давно мечтал. : Мои потрясающие блины с кефиром.

Для тех, кто не знает, кефир – это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Ладно, – это .Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер пушистость (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз – смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту.Что на какое-то время сильно повлияло на многие мои рецепты. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов – и на самом деле, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

Большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) – это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить большее количество людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки

* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начнут выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры торца).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

Пушистые блины из пахты – рецепты Карины

Эти воздушные блинчики из пахты мягкие, густые и нежные – все, что должно быть в хорошем блинчике. Взбейте их на поздний завтрак в эти выходные, наполненные кленовым сиропом и вашими любимыми начинками.

Блинчики из пахты с нуля

Нет необходимости покупать смесь для блинов, когда у вас под рукой есть этот супер-легкий рецепт пушистых блинов из пахты! Эти блины взбиваются в одной миске около 5 минут (попрощайтесь с блюдами) и еще немного дольше. Воскресный бранч стал еще вкуснее!

Блины очень мягкие, воздушные и нежные из пахты и бонуса – из них даже получаются идеальные вафли, если у вас под рукой есть вафельница !

Блинчики из пахты Easy

Мой рецепт пушистых блинов – мой второй по популярности рецепт с потрясающими отзывами, так что можно сказать, что я хорошо разбираюсь в приготовлении блинов! Это основной рецепт, к которому я всегда возвращаюсь, но иногда вы хотите повысить уровень своей игры в блины или, может быть, у вас просто есть немного пахты, оставшейся от приготовления жареных куриных бутербродов с пахтой и медовым маслом , как я? В любом случае, вы не пожалеете, что приготовили их на этих выходных!

В чем разница между блинами из пахты и обычными блинами?

Это хороший вопрос, и ответ на самом деле довольно прост – пахта! Вы, наверное, имеете в виду, в чем разница во вкусе или текстуре? Пахта, добавленная в блины из пахты, делает их такими мягкими и нежными, при этом они остаются легкими и воздушными.Это довольно сложно объяснить, но если бы у вас были обычные блинчики и блины из пахты, вы бы легко заметили разницу!

Блины из пахты Ингредиенты

1 ½ чашки / 375 мл пахты – Если у вас нет под рукой пахты, попробуйте мой рецепт пушистых блинов , в котором используются скобы для кладовой!

2 яйца Для этого рецепта убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Если вы храните яйца в холодильнике, как я, просто выньте их за 30 минут до того, как вы начнете готовить блины.

2 ч.л. экстракта ванили – или эссенции.

2 стакана / 250 г муки Универсальная или стандартная мука.

3 столовые ложки на 40 г сахара –
Если вы хотите приготовить блины из пахты без сахара, его можно не использовать. Вместо этого можно использовать подсластитель.

1 чайная ложка пищевой соды –
Для этого рецепта необходимы разрыхлитель и пищевая сода.Это разные ингредиенты, поэтому не используйте их вместо других.

2 чайные ложки разрыхлителя


½ чайной ложки соли


¼ чашка / 55 г сливочного масла –
Plus extra для приготовления блинов.

Как приготовить блины из пахты

Влажные ингредиенты

В небольшую миску добавьте пахту, яйца и ваниль. Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Растопите масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне.Отложите в сторону, чтобы остыть.

Сухие ингредиенты

В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.

Приготовление теста

Вылейте влажные ингредиенты и растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и деревянной ложкой или лопаткой сложите тесто для блинов. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким.Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку – небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!

Приготовление блинов

Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду , на среднем огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.

Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2-3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.

Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут.

Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, – это надавить на середину, как пирог, если он отскакивает от своей готовности, а если нет, ему нужно немного больше времени.

Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.

Чтобы подать блины – сложите их высоко, сверху полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!

Еще несколько отличных начинок для блинов:

  • Свежие ягоды (если они сезонные или замороженные, тоже отлично подойдут)
  • Банан
  • Бекон
  • Ягодный кулис
  • Свежие взбитые сливки

Общие вопросы об этих блинчиках из пахты

Оладьи из пахты кислые на вкус?

Нет, совсем нет! Блинчики из пахты содержат пищевую соду, а также разрыхлитель.Пищевая сода является щелочной, поэтому она нейтрализует любой кислый вкус, а также придает блинам воздушность и легкость!

Можно ли приготовить эти блинчики из пахты без сахара?

Да, можно. Я часто отказываюсь от сахара в рецептах блинов и вместо этого использую начинки для подслащивания. Подсластитель также можно использовать вместо сахара.

Можно ли заморозить эти блинчики из пахты?

Да, можно. Чтобы заморозить эти блины, поместите их в герметичный контейнер или пакет и в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Когда вы захотите подать их, выньте блины из морозильной камеры и дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Другие рецепты бранча

Состав

Влажные ингредиенты
  • 1 1/2 чашки / 375 мл пахты
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 1/4 стакана / 55 г сливочного масла
Сухие ингредиенты
  • 2 стакана / 250 мл муки
  • 3 столовые ложки / 40 г сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Влажные ингредиенты
  1. В небольшую миску добавьте пахту, яйца и ваниль.Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите и отложите в сторону.
Сухие ингредиенты
  1. В большую миску для смешивания добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.
Объединение ингредиентов
  1. Вылейте влажные ингредиенты и топленое масло в миску с сухими ингредиентами и с помощью деревянной ложки или лопатки сложите тесто для блинов.Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким. Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку – небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!
Приготовление блинов
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном, как чугунную, на среднем медленном огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
  2. Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2-3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.
  3. Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут. Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, – это надавить на середину, как пирог, если он возвращается насквозь, а если нет, ему нужно немного больше времени.
  4. Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.
Подача блинов из пахты

Для подачи блинов сложите их высоко, сверху полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!

Еще несколько замечательных топпингов для блинов:

  1. Свежие ягоды (если они сезонные или замороженные, тоже отлично подойдут)
  2. Банан
  3. Бекон
  4. Ягодный кулис
  5. Свежезбитые сливки

Банкноты

Инструкции по замораживанию

Эти блины можно замораживать до 3 месяцев.Чтобы заморозить, поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре и разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны для подачи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 блинов. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 63 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Информация о питании является приблизительной и не всегда точной

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт блинов из пахты | Витамикс

Сверху эти пушистые цельнозерновые оладьи полейте свежим фруктовым сиропом, также приготовленным на вашем Vitamix.

Состав

  • 2 стакана (480 мл) нежирной пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла, по желанию
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1 стакан (125 г) цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2¼ чайной ложки разрыхлителя

Проезд

  1. Поместите пахту, яйца, масло, соль и сахар в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 5 или 6.
  4. Взбивайте в течение 5 секунд и снимите пробку с крышки.
  5. Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель через отверстие в крышке.
  6. Установите на место пробку крышки и взбивайте еще 20–25 секунд, используя темпер, пока смесь не смешается.
  7. Налейте от 1/8 до 1/4 стакана (30-60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте.

Заметки повара

Для изменения рецепта используйте 1 стакан ягод пшеницы вместо муки. Измельчите ягоды в контейнере для сухого зерна в течение 1 минуты на высокой мощности перед использованием в рецепте.

Информация о питании

Размер порции 1 блин
Количество на порцию
калорий 160
Всего жиров 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 37 мг
Натрий 301 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 6 г
Белок 5 г

Пахта Блинчики оценены 4.4 из 5 автор: 16.

Оценка 5 из 5 к тпинак из Отличный вкус, пушистый и влажный Я приготовила это на ужин сегодня вечером, ища что-нибудь быстрое и простое, и это оказалось очень хорошо. Я всегда пробую новые рецепты блинов, ищу самый подходящий, с хорошим вкусом и текстурой, а не просто носитель для джема или сиропа. Не думаю, что я потрудюсь попробовать какие-либо другие рецепты после этого, и я всегда буду делать это в блендере, тесто получилось настолько гладким, что, я думаю, смешение должно было иметь какое-то отношение к полученной текстуре.Я должен упомянуть, что использовал одну чашку пахты, одну чашку сметаны, так как у меня был только один стакан пахты, но я не знаю, что это изменит ситуацию.

Дата публикации: 2015-11-22

Оценка 4 из 5 к Монка из Очень хорошо 🙂 Единственное, что я сделаю в следующий раз 🙂 Оставь сахар … для нас это было слишком сладко 🙂 а в остальном действительно хороший рецепт.

Дата выпуска: 2017-04-09

Оценка 4 из 5 к Cammycant из Заменить оливковое масло сливочным маслом Отличный рецепт, но вместо оливкового масла используйте сливочное масло, а в тесто для блинов всегда добавляйте ваниль – примерно 1 ч.Я бы также использовал меньше пахты – примерно на 1/4 стакана меньше, чтобы тесто для блинов получилось густым. Люблю использовать vitamix для замешивания теста для блинов!

Дата публикации: 2018-03-24

Оценка 4 из 5 к Cleo573 из Очень легкий, пушистый и влажный Мне очень понравилось, я все время использую этот рецепт на завтрак. Из него получаются действительно хорошие блины, но я смог заменить масло маслом и использовал только один вид муки.Сахар делает его слишком сладким, поэтому, если вы хотите использовать кленовый сироп, не добавляйте сахар. В целом рецепт отличный.

Дата публикации: 2018-03-17

Оценка 5 из 5 к Jaxon1127 из Замечательный рецепт Это лучший рецепт блинов, который я нашел. В витамиксе было оооочень просто

Дата выпуска: 2016-06-25

Оценка 5 из 5 к Гувер из Легкая очистка и отсутствие ударов Пытался сегодня утром приготовить еду на неделю.В рецепт добавлена ​​замороженная черника. Мой vitamix продолжает WoW меня! Обычно я взбиваю смесь для блинов и в большинстве случаев обнаруживаю сухую ложку после приготовления. Ни на этот раз, ни на уставшее запястье. Максимум 20 секунд, и он был гладким и кремообразным. Я использовал 3 чашки смеси, поэтому вытащил банку на 64 унции. У меня есть 2 размера, и я обычно использую банку на 32 унции для вспенивания 2% молока для кофе или латте. Уборка тоже была легкой задачей. С тех пор, как появился 750-й, мы гораздо больше любим кухонные времена!

Дата публикации: 2020-03-08

Оценка 5 из 5 к Jessica22 из Рецепт, который я так долго искал! Мне никогда не удавалось найти идеальный рецепт, но вот он! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сироп агавы вместо сахара, потому что меня не было.

Дата выпуска: 2016-04-17

Оценка 5 из 5 к Джанакинс из Рецепт мне очень понравился! И мне не нужен микшер Я впервые использую в качестве микшера, я следовал указаниям, и получилось потрясающе! Я узнал, что вам не нужно смешивать очень долго. Могу я приготовить его из половины миндальной муки? (Для кето?)

Дата публикации: 2018-12-30

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Как приготовить самые пушистые блины от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 блинов

  • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ½ стакана пахты (600 мл)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка,
  • плавленых
  • 2 яйца, белки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для сервировки
  • черника, по желанию
  • шоколадная крошка, по желанию
  • кленовый сироп, для сервировки
  • калорий 303
  • жир 15 г
  • углеводы 33 г
  • 90 г191 сахар 90 г
  • Протеин 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
  2. В миску среднего размера или мерную чашку для жидкости добавьте пахту, топленое масло и яичные желтки и взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.
  4. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не смешаются. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Некоторые комочки в порядке.
  5. Дайте тесту постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем медленном огне. Когда масло растает и закипает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте стакана (75 г) теста в сковороду.
  7. Варить 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какую-либо начинку, например, шоколадную стружку или чернику, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
  9. Наслаждайтесь!

на 8 блинов

  • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды 2 ½ стакана масла (
  • ) 600 мл)
  • 8 столовых ложек несоленого масла, 1 палочка, топленое
  • 2 яйца, белки и желтки, разделенные
  • 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще для подачи
  • черники, опционально
  • шоколадная крошка, опционально
  • кленовый сироп, для порции
  • Калорий 303
  • Жир 15 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
  2. В миску среднего размера или мерную чашку для жидкости добавьте пахту, топленое масло и яичные желтки и взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.
  4. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не смешаются. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Некоторые комочки в порядке.
  5. Дайте тесту постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем медленном огне. Когда масло растает и закипает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте стакана (75 г) теста в сковороду.
  7. Варить 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какую-либо начинку, например, шоколадную стружку или чернику, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт идеальных блинчиков из пахты (с видео и инструкциями)

Привет, смелые пекари!

Снова и снова мне задают очень важный вопрос: как приготовить идеальные блинчики из пахты?

Well bakers, мой рецепт идеальных блинов из пахты здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы, устранить все ваши ловушки и убедиться, что каждый раз, когда у вас возникает эта тяга к блинам, вы можете доставить с идеальными блинами из пахты.Легкие, пушистые и золотисто-коричневые четкие края, My Perfect Buttermilk Pancakes настолько восхитительны, что вам может даже не понадобиться сироп!

Я перепробовал все рецепты блинов в американском стиле, и, несомненно, это лучший рецепт, который у меня есть. Сказать, что это испытано на практике, – значит ничего не сказать. Раньше у меня был бизнес по организации питания для завтраков в Сан-Франциско, где я создавал сложные, необычные завтраки (звучит знакомо?).

Путь к идеальным блинчикам из пахты с нуля

Я никогда раньше не делал оладьи из пахты, но я был полон решимости овладеть идеальным рецептом блинов из пахты, потому что я хотел приготовить те толстые стопки пушистых, легких блинов, которые можно было бы приготовить в закусочных.Я был убежден, что все использовали смесь для блинов в коробках, и именно так они каждый раз получали идеальные блины. На самом деле я почти уверен, что большинство посетителей используют коробочную смесь – это не для меня.

Да благословит Бог бедных морских свинок, которых я накормил, потому что независимо от результата они их съели. Но без моей голодной публики и спроса на «большие и смелые» завтраки я бы никогда не создал блинчики из красного бархата с глазурью из сливочного сыра, вафли чурро и блинчики с корицей.

Но все началось с этого простого, скромного рецепта пушистых блинчиков из пахты.

Зачем нужно пахта для приготовления блинов

Острый вкус пахты – не единственная причина, по которой он важен для создания идеального блина из пахты. Пахта на самом деле помогает активировать пищевую соду или разрыхлитель в тесте для блинов. Это означает, что еще до того, как блины нагреются, они станут легкими, воздушными и пузырящимися изнутри теста.

Пахта также действует как кислота, разъедая муку или глютен в блинах. Именно поэтому эти домашние блины такие нежные и мягкие.

Как приготовить блины из пахты

Несмотря на простые ингредиенты, готовить хорошие блины – это настоящее искусство. Когда вы готовите тесто, ваши друзья – это комочки. А когда вы готовите блины, пузыри – ваши друзья.

Чтобы приготовить этот лучший рецепт блинов из пахты, не нужна смесь, купленная в магазине. Так что достаньте свои мерные чашки, пора приступить к выпечке (и не забудьте получить полный рецепт с размерами ниже):

  1. Сначала растопите масло и отставьте его, чтобы оно остыло.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Обычно вы добавляете все сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем смешивать их вместе.
  3. Взбейте в кувшине пахту, яйца и ванильный экстракт.
  4. Медленно добавьте жидкость в сухую смесь. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, но не перемешивайте слишком много. Замешивая жидкое тесто, произнесите в голове слово «блин» и прекратите перемешивание. Этого времени должно быть достаточно для перемешивания.
  5. Медленно сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте еще одну порцию. три раза. Помните, что комочки – ваши друзья.
  6. Убрать в холодильник на 10 минут. Процесс охлаждения позволяет маслу остыть, и в кляре образуются пузырьки.
  7. Поставьте сковородку на средний или слабый огонь.
  8. Выложите на сковородку по большой ложке жидкого теста для каждого блина.
  9. Готовьте четыре минуты с одной стороны. Когда вы начнете видеть пузырьки, образующиеся на вершине блина, переверните его.
  10. После того, как вы перевернули блин, готовьте немного дольше четырех минут, пока не получите золотистый блин с оттенками коричневого.
  11. Наслаждайтесь маслом. После первого укуса вам понравится этот рецепт.

Как приготовить идеальное тесто для блинов?

Есть навык для приготовления Идеального Рецепта блинов из пахты. Сделав тысячи штук, я освоил это. Все сводится к 2 очень простым вещам: смешать блины и добавить топленое масло.

Советы и рекомендации по приготовлению домашних блинов из пахты

  • Не перемешивайте блины слишком сильно. Чем меньше вы будете перемешивать, тем они будут гуще и пушистее. Все комочки, о которых вы беспокоитесь, исчезнут, когда блины отдохнут.
  • Перед использованием дайте тесту постоять в холодильнике на 20 минут. Это позволяет маслу застыть, поэтому, когда они попадают на горячую сковородку, масло образует пар, а пар испаряется и образует пузыри! Бум! Урок естествознания.

Часто задаваемые вопросы о блинчиках из пахты

  • Почему у меня тесто для блинов комковатое, я что-то сделал не так? Нет! Если тесто получится немного комковатым, то блин получится красивым и пушистым.
  • Как сделать так, чтобы тесто не было жидким? Я бы рекомендовал медленно вливать жидкости вместо того, чтобы добавлять больше муки.
  • Могу ли я заменить муку? Да! Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой и просто отрегулировать количество жидкости, которая в нее входит.
  • Сколько калорий в блинчике? В этом рецепте 143 калории на блин.

Нужен еще завтрак?

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы получить больше рецептов!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Как приготовить блины из пахты

Еженедельно мы готовим блины у себя дома. В большинстве случаев я заменяю половину универсальной муки мукой из спельты или цельнозерновой муки и посыпаю наши блины фруктами.Но иногда приятно сочетать классические оладьи из пахты.

Как приготовить лучшие блины из пахты: 3 совета и хитрости

Для этого рецепта я хотел приготовить пушистые, легкие и воздушные блины из пахты с хрустящими краями и слегка сладковатым маслянистым вкусом. Через сорок блинов я был доволен своими результатами: я наконец понял, как избежать распространенных ошибок, связанных с плотными, жевательными, яичными или эластичными блинами.

Видео: как приготовить блины из пахты

Как приготовить блины из пахты

Роль пахты

Некоторые рецепты блинов из пахты требуют сочетания молока и пахты, но нет необходимости использовать и то, и другое.Для упрощения рецепта использовала только пахту. Вот почему:

  • Он придает тонкую пикантную нотку такой выпечке, как эти блины.
  • Обеспечивает кислотность, необходимую для взаимодействия с пищевой содой в тесте для блинов. В результате этой реакции образуется углекислый газ, который помогает блинам подниматься и превращается в нежную крошку.
  • Без кислотности пахты ваша пищевая сода также не может выполнять другую ключевую функцию: ускорять процесс карамелизации сахара, который дает более темный карамелизованный цвет на внешней стороне быстро готовящейся выпечки, такой как блины.Хотя в простом молоке есть немного кислоты, ее недостаточно для получения необходимой реакции от пищевой соды.
  • Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, что означает, что они реагируют как на жидкость, так и на тепло. Двухэтапный процесс обеспечивает большую часть разрыхления вашего блина. Пахта обеспечивает жидкость, необходимую для растворения разрыхлителя и образования углекислого газа, который способствует легкой воздушной текстуре блинов.

Что делать, если у вас закончилась пахта? Разбавьте йогурт или сметану с небольшим количеством молока до консистенции пахты.Это будет работать так же хорошо, как пахта в ваших блинах. В крайнем случае, вы также можете добавить лимонный сок в молоко, но это будет не совсем то же самое.

Просеять сухие ингредиенты

Рецепты блинов часто требуют взбивания сухих ингредиентов, но я предпочитаю просеивать их через сито или сито. Я живу в районе, где летом может быть влажно, что может вызвать комкование разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода.

Если у вас когда-либо был легкий металлический или горький привкус в выпечке, это мог быть небольшой комок разрыхлителя или соды.Просеивание устраняет эту проблему в большей степени, чем взбивание.

Салли Варгас

Не перемешивайте тесто слишком сильно

В муке есть глютен. Глютен помогает придать структуру хлебу и пирожным. Перемешивание жидкого теста или замешивание теста способствует выработке глютена, который вам нужен для макаронных изделий и крепкого хлеба, , но не для быстрого хлеба, кексов и блинов. С этой нежной выпечкой из-за чрезмерного перемешивания она становится жесткой, вязкой или эластичной.

При добавлении сухих ингредиентов к влажным ингредиентам в блинчиках (и других быстрых хлебах) лучше всего перемешивать только до смешивания, а не на секунду больше .Если вы добавляете в тесто фрукты или шоколадную стружку, добавляйте их, когда в тесте еще есть несколько сухих карманов муки.

Вот еще один совет, который поможет избежать чрезмерного перемешивания: используйте венчик или вилку, чтобы тщательно взбить яйцо. Это упрощает добавление к сухим ингредиентам, поэтому вам не нужно много перемешивать.

Лучшая сковорода для приготовления блинов

Я использую 10-дюймовую квадратную плоскую сковороду с антипригарным покрытием со сторонами 1/2 дюйма для приготовления блинов, подобных этому, но подойдет любая большая сковорода с низкими сторонами.Вы должны иметь возможность легко подставлять под блины лопатку, чтобы переворачивать их. И чем ниже стороны, тем лучше.

Салли Варгас

Убедитесь, что ваша сковорода горячая!

Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы масло вспенилось и шипело.

Это гарантирует, что ваши блины начнут готовиться, как только они попадут на сковороду. Если вы добавите тесто слишком рано, блины растекутся слишком сильно, и они не будут такими густыми и воздушными.

Когда добавлять смеси, такие как фрукты или шоколадные чипсы

Я предпочитаю добавлять большинство фруктов и шоколадную стружку в тесто, а не посыпать блин фруктами после того, как блин был вылеплен на сковороду. Таким образом, жидкое тесто покрывает фрукт или шоколад и покрывает их маленькими пузырьками для блинов, что снижает вероятность их возгорания при переворачивании.

При этом есть два исключения из этого правила – нарезанные бананы и приготовление пищи для большой семьи:

  • Нарезанные бананы лучше всего добавлять в верхнюю часть блина после того, как тесто вылито на сковороду.Если перевернуть блин, бананы карамелизируются в масле и становятся еще вкуснее.
  • Кормя семьи , каждый обычно хочет чего-то другого. Таким образом, расположение фруктов или шоколада сверху упрощает настройку завтрака.
Салли Варгас

Как заморозить и разогреть блины

Чтобы заморозить , дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры, затем положите их между листами пергаментной бумаги и запечатайте в пакет с застежкой-молнией размером галлон.Пергамент предотвратит их слипание после замораживания, позволяя при необходимости удалить только один или два.

Чтобы разогреть , разложите несколько замороженных блинов на тарелке одним слоем (это нормально, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Затем положите их в тостер. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу. Он также обеспечивает четкие свежие края готовки.

бонусных советов по приготовлению блинов!

  • Нет масла? Вы можете жарить блины на масле и при желании заменить масло в рецепте на масло, только убедитесь, что это масло с нейтральным вкусом, например канола.
  • Хотите полностью исключить масло и сахар? Из этого рецепта можно исключить один или оба сахара и сливочное масло, но при этом готовить блины. Вкус не будет таким насыщенным или сладким, цвет – золотым, а текстура – легкой, но все равно будет блин!

Еще больше отличных рецептов блинов, чтобы попробовать!

BA’s Best Рецепт блинов из пахты

  • Это отличный рецепт. Пышные, очень вкусные оладьи с красивой текстурой.Можно есть в чистом виде без сиропа, масла или начинки. Он стал любимцем всей семьи.

  • Общая оценка этого рецепта несправедлива, и некоторых людей он может отослать. Эти оладьи мягкие и воздушные, при этом очень хорошо держатся и имеют красивую коричневую корочку. Очень легко приготовить и использовать только простые ингредиенты. Хороший аромат по сравнению с другими. Я заменил пахту простым кефиром от Trader Joe’s (более здоровый), я добавил немного мадагаскарской ванильной пасты и использовал кондитерскую муку вместо универсальной.Я приготовил их на индукционной плите Breville Control Freak, 332F, по 2 минуты на каждую сторону. Я сделал их вдвое больше, чтобы сэкономить время. Теперь это мой рецепт блинов!

  • Я только что сделал эти. Чудесно! Изысканный !! Идеально! Половину пробовала без сиропа, вкусно! Мой муж любил их, и он очень разборчивый. Они не такие вкусные, как торты «Бревенчатый домик» в Висконсине, но они восхитительны. Используйте качественные ингредиенты, добавьте две чайные ложки хорошего экстракта ванили и оставьте тесто на 15–30 минут, чтобы пахта могла творить чудеса.Нямммммммм !!!!

  • Это было УДИВИТЕЛЬНО! Блины имеют приятный маслянистый вкус и могут быть пушистыми. Я только что выпила кефир (по аналогии с пахтой, но гуще) и добавила ванильный экстракт. Они были немного жидкими, но добавляли 1 ст. муки помогли решить эту проблему. Я бы на 100% рекомендовал этот рецепт из-за вкуса, текстуры и легкости. Блины были ИДЕАЛЬНЫМ. Приятного аппетита 🙂

  • ЛУЧШИЙ рецепт блинов! однозначно стоит попробовать и поужинать легко

  • Эти блины самые лучшие! Я буквально готовлю этот рецепт уже много лет, и он никогда не разочаровывает.

  • Серьезно лучший базовый рецепт блинов. Последовал до тройника (но приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием), и они вышли отлично! Я ем их, когда пишу этот обзор!

  • Лучшие рецепты BA НИКОГДА не разочаровывают! Эти оладьи были оооочень хорошими – жирными, супер воздушными и нежными. Каким и должен быть блин. Добавьте около 1 стакана шоколадных чипсов, чтобы приготовить шоколадные оладьи. . . определенно угодник толпы.

  • Отлично! Только хлебная мука.Боялся, что они будут плоскими и плотными. Итак, взбейте яйца с взбивателем, пока их объем не увеличится вдвое, добавьте немного картофельного крахмала в муку и тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Осталось много красивых комочков. Блины были такими легкими и пушистыми. Семья их любила!

  • Совсем не годились. И они не были пушистыми. Похоже, BA стер звездные рейтинги из всех обзоров, и даже неясно, какой звездный рейтинг я мог дать. Все запуски просто загорелись, когда я щелкнул первую звезду для обзора с 1 звездой, и он просто сказал спасибо за ваш обзор….. лол, этот рецепт был ужасен.

  • Сделали это на завтрак сегодня утром! Искал новый рецепт и решил попробовать! Не разочаровал! В точности следовали рецепту и получились легкими, пушистыми и вкусными.

  • Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем. Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить на скорую руку.Настоятельно рекомендую

  • Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную масляную версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов … ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Ну, я действительно добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном довел до T. Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый. Я буду делать это снова и снова.

  • Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим.Они очень ароматные – обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.

  • Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны. Парень: «Намекнули на бисквит из пахты и дали щедрое количество настоящего кленового сиропа».

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *