Оладьи на кефире нежирные – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 3 ст.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир, муку, соль и соду.
Перемешиваем ложкой, а затем хорошенько взбиваем до однородной массы. Тесто не должно получиться слишком густым.
Разогреваем сковороду без масла. Огонь умеренный.
Аккуратно вливаем тесто и ждём, пока оно полностью подрумянится с одной стороны.
Шумовкой переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Так поступаем со всем тестом. По размеру оладьи могут быть любыми. На ваше усмотрение.
Когда все оладьи готовы, можно подавать к столу. Внутри лакомство получается нежным и воздушным. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 5.69%
Витамин В1 5.13%
Витамин В2 8.84%
Витамин В4 14.01%
Витамин В5 8.28%
Витамин В6 4.27%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 5.81%
Витамин С 0.28%
Витамин D 4.38%
Витамин E 3.66%
Биотин 11.41%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.32%
Калий 4.61%
Кальций 6.01%
Кремний 3.82%
Магний 3%
Натрий 54.08%
Сера 13.17%
Фосфор 11. 86%
Хлор 7.8%
Алюминий 59.74%
Железо 5.1%
Йод 5.07%
Кобальт 27.8%
Литий 0%
Марганец 8.57%
Медь 4.98%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 14.79%
Фтор 0.61%
Хром 4.27%
Цинк 4.7%
Бор 884.11%
Ванадий 129.03%
Молибден 9.65%
Витамин A 31.78%
Витамин В1 28.6%
Витамин В2 49.33%
Витамин В4 78.18%
Витамин В5 46.2%
Витамин В6 23.8%
Витамин В9 14. 27%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 1.56%
Витамин D 24.44%
Витамин E 20.4%
Биотин 63.64%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 52%
Калий 25.74%
Кальций 33.52%
Кремний 21.33%
Магний 16.76%
Натрий 301.79%
Сера 73.48%
Фосфор 66.19%
Хлор 43.5%
Алюминий 333.33%
Железо 28.47%
Йод 28.27%
Кобальт 155.1%
Литий 0%
Марганец 47.82%
Медь 27.8%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 82. 54%
Фтор 3.39%
Хром 23.84%
Цинк 26.23%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 53.86%
Витамин A 7.94%
Витамин В1 7.15%
Витамин В2 12.33%
Витамин В4 19.55%
Витамин В5 11.55%
Витамин В6 5.95%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 0.39%
Витамин D 6.11%
Витамин E 5.1%
Биотин 15.91%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 13%
Калий 6.44%
Кальций 8.38%
Кремний 5.
33%Магний 4.19%
Натрий 75.45%
Сера 18.37%
Фосфор 16.55%
Хлор 10.88%
Алюминий 83.33%
Железо 7.12%
Йод 7.07%
Кобальт 38.78%
Литий 0%
Марганец 11.96%
Медь 6.95%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 20.63%
Фтор 0.85%
Хром 5.96%
Цинк 6.56%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.46%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 5. 7 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.8 | 12.3 |
Витамин В4 | 390.9 мг | 500 мг | 14 | 19.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 8.3 | 11. 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.3 | 6 |
Витамин В9 | 57.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.6 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.8 | 8.1 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 3.7 | 5.1 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 11.4 | 15.9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 9. | 13 |
Калий | 643.5 мг | 2500 мг | 4.6 | 6.4 |
Кальций | 335.2 мг | 1000 мг | 6 | 8.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.8 | 5.3 |
Магний | 67 мг | 400 мг | 3 | 4. 2 |
Натрий | 3923.3 мг | 1300 мг | 54.1 | 75.4 |
Сера | 367.4 мг | 500 мг | 13.2 | 18.4 |
Фосфор | 529.6 мг | 800 мг | 11.9 | 16.5 |
Хлор | 1000.5 мг | 2300 мг | 7.8 | 10.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 59. 7 | 83.3 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 5.1 | 7.1 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 7.1 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 27.8 | 38.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8. 6 | 12 |
Медь | 278 мкг | 1000 мкг | 5 | 7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 14.8 | 20. 6 |
Фтор | 135.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 4.3 | 6 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 4.7 | 6.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 884.1 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 129 | 180 |
Молибден | 37. 7 мкг | 70 мкг | 9.7 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи с сыром на кефире
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Банановые оладьи без муки
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи из рисовой муки на молоке
Оладьи из кабачков с курицей
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи с содой
Оладьи
Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.
Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.
Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кефир 2,5% | 1 ½ стакана |
1 щепотка |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ½ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.
На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.
Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).
Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.
Нажарили оладьи.
Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефиребез дрожжейна соде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкуснейшие оладьи на кефире для детей. Пышные оладьи на кефире лучший рецепт.
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Этим вопросом озадачены не одна и даже не одна сотня тысяч домохозяек. Конечно, если для приготовления блинов использовать дрожжевое тесто, то пышными они должны получиться в любом случае. А если под рукой нет дрожжей или по определенным причинам их использование исключено? Есть ли такой рецепт блинов на кефире, который без использования дрожжей даст хороший результат и оладьи получатся пышными?
Ответ на этот вопрос один – таких рецептов оладий на кефире очень много. Так почему же не всем и не все рецепты удаются?
Почему блины не всегда получаются пышными
Во-первых, очень много рецептов блинов на кефире, которые пачками появляются в социальных сетях и на кулинарных сайтах, просто чушь. Приготовив на них блины, можно просто испортить продукты, не говоря уже о том, что пышными они быть не могут априори.
Во-вторых, не все рецепты блинов предполагают приготовление пышных блинов. По некоторым из них, блины будут тонкими, как оладьи. Некоторые просто как пирожные, а некоторые сухие. Это не потому, что рецепт плохой, а просто такой рецепт блинов.
В-третьих, все рецепты необходимо проверять лично. Один из таких лично проверенных рецептов предлагается вашему вниманию. На нем всегда получатся пышные блины.
Пышные оладьи на кефире – ингредиенты
Для приготовления оладий по универсальному рецепту, согласно которому они всегда получаются пышными даже без использования дрожжей, потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – пол литра. Отдельно стоит отметить, что процент жирности кефира для блинов ничем не регламентируется. То есть можно использовать любой кефир, в том числе простоквашу. Блинчики все равно получатся пышными. Для этого рецепта понадобится пшеничная мука
- в количестве 300-360 грамм. Если переживаете сколько будет в стаканах, то примерно 2-2,5 стакана без горки.
- Пара ложек сахара, но сладкоежки могут побаловать себя и побольше. Главное, не увлекаться и не превратить кефирные оладьи в сахарную пудру с кефиром.
- Куриные яйца — обязательный ингредиент для блинов. В этом рецепте используется одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель – чуть больше одной чайной ложки, соль – щепотка или по вкусу, один грамм ванильного сахара. Обычно он продается в небольших пакетиках, всего по одному грамму.
Как видите, все ингредиенты вполне стандартные и дрожжей среди них нет. Однако оладьи получатся очень пышными и нежными. Чтобы придать вашим оладьям наибольшую пышность кефира, лучше всего использовать для них самый кислый.
Как получить тесто для пышных оладий на кефире
Прежде всего разбейте яйцо и очень хорошо, до пены, взбейте его вместе со щепоткой соли и сахара.
Теперь очередь кефира. Его не нужно использовать сразу, но его следует предварительно разогреть. Ставим на огонь и доводим почти до кипения. Огонь должен быть слабым, и в процессе его необходимо постоянно помешивать. Это приведет к тому, что кефир начнет превращаться в хлопья, что как раз и требуется. На этом этапе можно прекратить его нагревание.
Соединить предварительно подогретый кефир и взбитое яйцо. Помешивать. В полученной массе будут хлопья из кефира, не ужасайтесь этому факту – все идет как надо!
Муку просеять, смешать с ванилином. Теперь смешиваем муку и полученную ранее смесь, добавляем к ней разрыхлитель и снова все перемешиваем ложкой или венчиком.
Как пожарить пышные оладьи на кефире
Завершающий этап. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Масла должно быть столько, чтобы покрыть блины наполовину.
Круговыми движениями руки вылейте тесто с ложки на сковороду.
Каждый блинчик должен быть хорошо прожарен с обеих сторон.
Блины на кефире подавать к столу со сметаной или сладкими сиропами, можно с медом или вареньем.
Просмотров: 12304 | Авторский сайт
Блины – рецепт на кефире
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 234
- Белок: 5
- Жиры: 8,5
- Углеводы: 34
- Информация
- Время: 15 мин
- . 5
- Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще – должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.
История блинов
Буквально блин – это не что иное, как сочетание двух слов “пан” – сковорода и “торт” – пирог. Другие совы – это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Приготовим для начала необходимые продукты
- В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло – все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
На хорошо разогретой сковороде обжарить блины с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать блины горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак.