Рецепт салата из селедки на зиму: Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму

Содержание

Рецепт салата с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

    Отварить яйца вкрутую и остудить их.

  • Шаг 2

    Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

    Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

  • Шаг 4

    Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 5

    Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

  • Шаг 6

    Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
    Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

    Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.


    Приятного аппетита!

Категории: Кето меню: рецепты, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Простые салаты на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Закусочный салат из селедки и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат представляет собой холодное блюдо, сочетающее подходящие друг к другу ингредиенты, заправленные соусами или приправами. Они бывают холодные и горячие, сытные и легкие, сладкие и с пикантной составляющей. Заправки к ним также довольно разнообразны — это и масляные, и майонезные, и даже йогуртовые. Такие блюда прекрасно подходят как на праздник, так и в обычный день, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить их из подручного набора продуктов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь1 шт. = 350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Сахар25 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был по максимуму полезным, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда. Покупайте свежую или слабосоленую сельдь в проверенных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как приступить к приготовлению салата, сельдь предварительно очистите от костей и промойте от излишков грязи. Лук очистите от шелухи, из кукурузы и горошка слейте всю жидкость.

Шаг 1

Очищенную сельдь нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками и положите в блюдо для маринования. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к яблоку, всю массу заправьте яблочным уксусом и сахаром. Дайте промариноваться примерно 10 минут.

Шаг 2

Приступайте к оформлению салата, для этого смешайте мелконарезанную сельдь, яблоки с луком, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте подсолнечным масло, посолите по необходимости и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте всеми любимый салат с сельдью к ароматной печеной или вареной картошечке, украсьте блюдо мелкорубленным зеленым луком и тертым желтком.

Рецепт салата из сельди – Food.com

“Это охлажденный маринованный немецкий салат с маринованной сельдью, картофелем и другими ингредиентами, который подается с листьями салата. Будет отличным гарниром или первым блюдом к другим немецким блюдам. Обратите внимание, что время приготовления не включает время маринования.”

Скачать
Готов:
40 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 (8 унций) сельди в винном соусе, высушенной и нарезанной на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  • 2 средний картофель, очищенный, нарезанный кубиками, приготовленный (3 стакана)
  • 2 средний лук, измельченный (1 стакан)
  • 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (1 стакан)
  • 1 чашка нарезанной кубиками вареной свеклы
  • 3 4 чашка мелко нарезанного рассола укропа
  • 1
    4 стакан красного винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки воды
  • 1 8 чайная ложка перец
  • лист салата
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное

направления

  • В большой миске смешайте сельдь, картофель, лук, яблоко, свеклу и рассол.
  • Смешайте в чашке уксус, сахар, воду и перец; хорошо перемешать.
  • Полейте салат и аккуратно перемешайте; крышка.
  • Охладите не менее 4-5 часов, чтобы смешались все вкусы, перемешав один или два раза.
  • Для подачи выложите салат на листья салата и украсьте ломтиками яиц.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Рецепт салата сечти телятина, баранина или свинина, нарезанные кубиками

  • 1 чашка вареной свеклы, нарезанная кубиками
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанная кубиками
  • 2 сладких корнишона, нарезанных кубиками
  • 2 очищенных от сердцевины яблок, нарезанных кубиками
  • со свекольным соком
  • 2 или 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  • 6 или более томатов черри, разрезанных пополам
  • Петрушка для украшения
  • Руководство по замене ингредиентов (или другую подходящую форму), которую ополоснули холодной водой и поставили в холодильник.

  • Шаг 2

    Выложите салат на тарелку, полностью покройте взбитыми сливками или майонезом и украсьте нарезанными яйцами, помидорами и петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Скандинавские
    • Салаты и заправки
    • Свекла
    • Филе сельди
    • Картофель
    • Зима
    • 26


    More Recipes From Robert Farrar Capon

    • Easy

      Shrimp Fra Diavolo

      Robert Farrar Capon

      15 minutes

    • Lorna Laspia’s Roast Wild Duck

      Robert Farrar Capon

      2 hours 15 minutes, плюс маринование в холодильнике в течение 24 часов

    • Easy

      Соус «Винегрет» Для артишоков

      Robert Farrar Каплун

      Около 15 минут

    • Heart-Shaped Dessert Sandwiches

      Robert Farrar Capon

      15 minutes

    • Marinated Venison Strips

      Robert Farrar Capon

      10 minutes

    • Flounder Fillets in a Beurre Blanc Sauce

      Robert Farrar Capon

      20 минут

    • Фаршированные артишоки

      Robert Farrar Capon

      50 минут

    • Almond Schnecken

      Robert Farrar Capon

      1 час 20 минут, плюс 2 часа роста

    • Творог с глубоким жареным соусом с устричным соусом

      Роберт Фаррар Капон

      25 минут

    • Easy

      Crusteless Pizza

      9

      Crusteless Pizza

      2
    • . минут

    • Ягоды с английским кремом и взбитыми сливками

      Robert Farrar Capon

      25 минут

    • Утка пресервы

      Robert Farrar Capon

      5 часов 20 минут, плюс ночное охлаждение

    • Lobster Fra Diavolo

      Роберт Фаррар Капон

      около 20 минут

    • КЛОЛЛИКА С КЕРЕВО Суп-хлеб

      Robert Farrar Capon

      2 часа 20 минут

    • Easy

      Завтрак по-домашнему Fries

      Robert Farrar Capon

      1 час плюс время заморозки

    Тренды на приготовлении

    • Easy

      Loubia (белая фасоль и тушеное мясо с томатами)

      Nargisse Benkabbou

      1 час 35 минут

    • 1 час 35 минут

    • 1 час 35 минут

    • 21212121212121212121 гол21212121212121212121 гол212121212121212121 гол21212121212121219 гол2121212121219 гол.

      45 минут

    • Моле де Олла (тушеная говядина с перцем чили)

      Джулия Москин, Пати Джинич

      2 1/4 часа

    • Легкий соус с сыром из чечевицы

      0022

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Лимонский греческий курица, шпинат и рагу с картофелем

      Sarah Digregorio

      35 минут

    • 9000

      21212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212ERILER.

    • Шоколадный торт с оливковым маслом

      Мелисса Кларк

      50 минут плюс охлаждение

    • Пряный томатно-кокосовый биск с креветками и грибами

      Yewande Komolafe

      40 minutes

    • Easy

      T’chicha (Barley and Tomato Soup)

      Nargisse Benkabbou

      55 minutes 

    • Oven-Roasted Chicken Shawarma

      Sam Sifton

      45 minutes, плюс маринование

    • Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

    • Elena Ruz Sandwich

      Кристина Моралес

    • Easy

      Homemade Hamburg Mark Bittman

      Около 50 минут

    • Паста Alla Gricia

      Mark Bittman

      20 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить детское питание

      от Sara Bonisteel

    • 9

      9002 9002

      9002 9002 9002 9002 9002 9002

      2121212 9002 9002 9002 9002

      21212

      21212

      2121212 гг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *