Рецепт салата с селедкой и авокадо
Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
Шаг 2
Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
Шаг 3
Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Шаг 4
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Шаг 5
Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
Шаг 6
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Категории: Кето меню: рецепты, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Простые салаты на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Закусочный салат из селедки и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат представляет собой холодное блюдо, сочетающее подходящие друг к другу ингредиенты, заправленные соусами или приправами. Они бывают холодные и горячие, сытные и легкие, сладкие и с пикантной составляющей. Заправки к ним также довольно разнообразны — это и масляные, и майонезные, и даже йогуртовые. Такие блюда прекрасно подходят как на праздник, так и в обычный день, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить их из подручного набора продуктов.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сельдь | 1 шт. = 350 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 250 г = 250 г |
Сахар | 25 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был по максимуму полезным, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда. Покупайте свежую или слабосоленую сельдь в проверенных магазинах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед тем как приступить к приготовлению салата, сельдь предварительно очистите от костей и промойте от излишков грязи. Лук очистите от шелухи, из кукурузы и горошка слейте всю жидкость.
Шаг 1
Очищенную сельдь нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками и положите в блюдо для маринования. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к яблоку, всю массу заправьте яблочным уксусом и сахаром. Дайте промариноваться примерно 10 минут.
Шаг 2
Приступайте к оформлению салата, для этого смешайте мелконарезанную сельдь, яблоки с луком, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте подсолнечным масло, посолите по необходимости и еще раз перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте всеми любимый салат с сельдью к ароматной печеной или вареной картошечке, украсьте блюдо мелкорубленным зеленым луком и тертым желтком.
Рецепт салата из сельди – Food.com
“Это охлажденный маринованный немецкий салат с маринованной сельдью, картофелем и другими ингредиентами, который подается с листьями салата. Будет отличным гарниром или первым блюдом к другим немецким блюдам. Обратите внимание, что время приготовления не включает время маринования.”
Скачать- Готов:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 (8 унций) сельди в винном соусе, высушенной и нарезанной на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
- 2 средний картофель, очищенный, нарезанный кубиками, приготовленный (3 стакана)
- 2 средний лук, измельченный (1 стакан)
- 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (1 стакан)
- 1 чашка нарезанной кубиками вареной свеклы
- 3 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного рассола укропа
- 1 ⁄ 4 стакан красного винного уксуса
- 2 ложки сахара
- 2 ложки воды
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- лист салата
- 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
направления
- В большой миске смешайте сельдь, картофель, лук, яблоко, свеклу и рассол.
- Смешайте в чашке уксус, сахар, воду и перец; хорошо перемешать.
- Полейте салат и аккуратно перемешайте; крышка.
- Охладите не менее 4-5 часов, чтобы смешались все вкусы, перемешав один или два раза.
- Для подачи выложите салат на листья салата и украсьте ломтиками яиц.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найдите больше рецептов
Рецепт салата сечти телятина, баранина или свинина, нарезанные кубиками
Руководство по замене ингредиентов (или другую подходящую форму), которую ополоснули холодной водой и поставили в холодильник.
Шаг 2
Выложите салат на тарелку, полностью покройте взбитыми сливками или майонезом и украсьте нарезанными яйцами, помидорами и петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Скандинавские
- Салаты и заправки
- Свекла
- Филе сельди
- Картофель
- Зима
26
More Recipes From Robert Farrar Capon
Easy
Shrimp Fra Diavolo
Robert Farrar Capon
15 minutes
Lorna Laspia’s Roast Wild Duck
Robert Farrar Capon
2 hours 15 minutes, плюс маринование в холодильнике в течение 24 часов
Easy
Соус «Винегрет» Для артишоков
Robert Farrar Каплун
Около 15 минут
Heart-Shaped Dessert Sandwiches
Robert Farrar Capon
15 minutes
Marinated Venison Strips
Robert Farrar Capon
10 minutes
Flounder Fillets in a Beurre Blanc Sauce
Robert Farrar Capon
20 минут
Фаршированные артишоки
Robert Farrar Capon
50 минут
Almond Schnecken
Robert Farrar Capon
1 час 20 минут, плюс 2 часа роста
Творог с глубоким жареным соусом с устричным соусом
Роберт Фаррар Капон
25 минут
Easy
Crusteless Pizza
9Crusteless Pizza
2- . минут
Ягоды с английским кремом и взбитыми сливками
Robert Farrar Capon
25 минут
Утка пресервы
Robert Farrar Capon
5 часов 20 минут, плюс ночное охлаждение
Lobster Fra Diavolo
Роберт Фаррар Капон
около 20 минут
КЛОЛЛИКА С КЕРЕВО Суп-хлеб
Robert Farrar Capon
2 часа 20 минут
Easy
Завтрак по-домашнему Fries
Robert Farrar Capon
1 час плюс время заморозки
Тренды на приготовлении
Easy
Loubia (белая фасоль и тушеное мясо с томатами)
Nargisse Benkabbou
1 час 35 минут
1 час 35 минут
1 час 35 минут
- 21212121212121212121 гол21212121212121212121 гол212121212121212121 гол21212121212121219 гол2121212121219 гол.
45 минут
Моле де Олла (тушеная говядина с перцем чили)
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Легкий соус с сыром из чечевицы
0022
Ali Slagle
35 минут
Easy
Лимонский греческий курица, шпинат и рагу с картофелем
Sarah Digregorio
35 минут
9000
21212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212ERILER.
Шоколадный торт с оливковым маслом
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Пряный томатно-кокосовый биск с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 minutes
Easy
T’chicha (Barley and Tomato Soup)
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Oven-Roasted Chicken Shawarma
Sam Sifton
45 minutes, плюс маринование
Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Naz Deravian
45 минут
Elena Ruz Sandwich
Кристина Моралес
Easy
Homemade Hamburg Mark Bittman
Около 50 минут
Паста Alla Gricia
Mark Bittman
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
- 9 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002
2121212 9002 9002 9002 9002
21212
21212
2121212 гг.