Оладьи на кефире пышные в духовке рецепт: Оладьи на кефире в духовке

Содержание

Оладьи на кефире в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 0.5 л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 – 5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.

л. Соль 1 щепотка Ванилин по вкусу

Процесс приготовления

Отделите в яйцах белки от желтков.

Взбейте их по отдельности, а желтки разотрите с сахаром.

Очень легко соедините обе массы вместе и снова немного взбейте.

В отдельную миску вылейте подогретый до 50-60 градусов кефир, добавьте в него ванилин.

К взбитым яйцам добавьте кефир с ванилином, перемешайте все и мелкими порциями, легко помешивая венчиком, вводите в тесто муку. Тесто должно получится не очень густым.

В самом конце добавьте в него гашеную соду.

До 190-200 градусов нагрейте духовку, выложите ложкой на пергамент тесто и выпекайте оладушки 20 минут до золотистости. За это время они станут пышными и красивыми, а внутри должны будут пропечься. Попробуйте одну из оладий, если она еще сыровата, тогда увеличьте время выпечки.

Кушайте их горячими со сметаной, с вареньем или с повидлом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.56%

Витамин В1 3.57%

Витамин В2 9.64%

Витамин В4 7.75%

Витамин В5 5.91%

Витамин В6 2.39%

Витамин В9 1.39%

Витамин В12 6.66%

Витамин С 0.6%

Витамин D 1.97%

Витамин E 1.31%

Биотин 8.81%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 6.44%

Калий 5.49%

Кальций 10. 01%

Кремний 1.29%

Магний 3.37%

Натрий 6.21%

Сера 9.05%

Фосфор 11.84%

Хлор 6.06%

Алюминий 129.45%

Железо 2.34%

Йод 5.9%

Кобальт 17.2%

Литий 0%

Марганец 3.09%

Медь 2.63%

Никель 0.11%

Рубидий 0%

Селен 7.24%

Фтор 0.56%

Хром 4.22%

Цинк 3.95%

Бор 299.35%

Ванадий 43.69%

Молибден 8.14%

Витамин A 32.94%

Витамин В1 45. 97%

Витамин В2 124.11%

Витамин В4 99.82%

Витамин В5 76.1%

Витамин В6 30.83%

Витамин В9 17.89%

Витамин В12 85.73%

Витамин С 7.78%

Витамин D 25.4%

Витамин E 16.9%

Биотин 113.44%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 82.93%

Калий 70.72%

Кальций 128.82%

Кремний 16.67%

Магний 43.36%

Натрий 79.9%

Сера 116.58%

Фосфор 152.43%

Хлор 77.98%

Алюминий 1666.67%

Железо 30.16%

Йод 75. 92%

Кобальт 221.5%

Литий 0%

Марганец 39.85%

Медь 33.9%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 93.22%

Фтор 7.2%

Хром 54.3%

Цинк 50.85%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 104.75%

Витамин A 8.24%

Витамин В1 11.49%

Витамин В2 31.03%

Витамин В4 24.96%

Витамин В5 19.03%

Витамин В6 7.71%

Витамин В9 4.47%

Витамин В12 21.43%

Витамин С 1.94%

Витамин D 6. 35%

Витамин E 4.23%

Биотин 28.36%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 20.73%

Калий 17.68%

Кальций 32.2%

Кремний 4.17%

Магний 10.84%

Натрий 19.98%

Сера 29.15%

Фосфор 38.11%

Хлор 19.49%

Алюминий 416.67%

Железо 7.54%

Йод 18.98%

Кобальт 55.38%

Литий 0%

Марганец 9.96%

Медь 8.48%

Никель 0.34%

Рубидий 0%

Селен 23.31%

Фтор 1.8%

Хром 13.

58%

Цинк 12.71%

Бор 963.54%

Ванадий 140.63%

Молибден 26.19%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.5 мкг 900 мкг 2.6 8.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 11.5
Витамин В2 2. 2 мг 1.8 мг 9.6 31
Витамин В4 499.1 мг 500 мг 7.8 25
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.9 19
Витамин В6 0.6 мг 2 мг
2.4
7.7
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 1. 4 4.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.7 21.4
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.6 1.9
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг 2 6.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.3 4. 2
Биотин 56.7 мг 50 мг 8.8 28.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 6.4 20.7
Калий 1768.1 мг 2500 мг 5.5 17.7
Кальций 1288. 2 мг 1000 мг 10 32.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 173.4 мг 400 мг 3.4 10.8
Натрий 1038.8 мг 1300 мг 6.2 20
Сера 582.9 мг 500 мг 9. 1 29.1
Фосфор 1219.5 мг 800 мг 11.8 38.1
Хлор 1793.5 мг 2300 мг 6.1 19.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 129.4 416.7
Железо 5.4 мг 18 мг 2.3 7. 5
Йод 113.9 мкг 150 мкг 5.9 19
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 17.2 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 10
Медь 339 мкг 1000 мкг 2. 6 8.5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 7.2 23.3
Фтор 288 мкг 4000 мкг 0.6 1. 8
Хром 27.2 мкг 50 мкг 4.2 13.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.9 12.7
Бор 46.3 мкг 1.2 мкг 299.4 963.5
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 43.7 140.6
Молибден 73. 3 мкг 70 мкг 8.1 26.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков сладкие
Оладьи на сыворотке с сыром
Оладьи на кефире из рисовой муки
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Оладьи на сыворотке с яблоками
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи с колбасой на воде
Банановые оладьи на молоке
Оладьи на ряженке с бананом
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Вкусные оладьи на творожной сыворотке

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи без дрожжей

Оладьи на кефире

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи в духовке? Подготовьте продукты. Оладьи получатся пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому выньте кефир и яйца из холодильника заранее. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, будете смотреть по консистенции теста.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца вилкой до однородности. Влейте к ним кефир, оставив при этом небольшое количество, он понадобится позднее. Перемешайте яйца с кефиром. Не обязательно пользоваться миксером, будет достаточно вилки.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску с жидкими продуктами муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи пышнее и мягче.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто, вмешивая муку. Оно должно получиться густым, как на оладьи, даже немного гуще. Регулируйте это количеством муки, можете добавить при необходимости еще. Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в оставленный кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир сразу запузырится — начнется реакция между кислотой и щелочью, содержащейся в разрыхлителе. Именно за счет этой реакции и поднимется тесто, так как в результате выделится углекислый газ. Влейте получившуюся массу в тесто и аккуратно вмешайте ее.

  7. Шаг 7:

    Больше тесто трогать не нужно, чтобы оно не осело.

  8. Шаг 8:

    Духовку включите разогреваться на 200°С. Противень застелите пергаментом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки. Сразу все тесто не поместится, поэтому выпекайте порциями.

  9. Шаг 9:

    Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся. Готовые оладьи снимите с противня и сразу поставьте печься следующую партию. У меня из данного количества теста получилось две партии, всего 18 штук.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Детские рецепты для детей фото пошагово

Выпечка на кефире

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка как приготовить

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире.

Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.

Состав:

Кефир – 1 ст.л.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 600 г;

Разрыхлитель – 10 г;

Мука пшеничная – 100 г;

Мука кукурузная – 120 г;

Масло растительное – 15 мл.

Рецепт:

Чтобы сделать великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.

В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду. Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинов.

Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.

Количество порций – 4 шт.

Время приготовления – 40 минут

на 100G:

Белки – 3,34

Жиры – 2,94

Калидраты – 66,62

KCAL -306.81 9000 000

9000. 306.81 000 000

9000. 306.81 9000 000

9000.306.81 000 000

KCAL -306.81 9000 9000 ,0002

KCAL -306.81 000000000 2

-3061 9000

. Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов

Кефир -оладьи

Тесто для блинов на кефир

йогурто жарить оладьи

На каком огне жарить оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на ряженке

Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для оладий с дырочками (пошагово)

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Как засолить семгу

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Консервация для щавеля зима

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Овсяное печенье без яиц

Кабачки в томатном соусе на зиму

Какой рис нужен для рулетов

Песочное тесто

Тонкие блинчики на кефире

0201 почти 9001 021

просто и быстро, как завтрак.

И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.

Ингредиенты :

  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 мл. кефир;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

1. Подготовить необходимые продукты для блинов.

2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.

3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.

4. Добавьте указанное количество сахара.

5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.

7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.

8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блинчики готовы.

9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов

оладьи на смеломе

Тесто для блинов на кефир

оладьи на йогурте

.

Шоколадные оладьи на молоке

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *