Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Консервированный перец для фаршировки на зиму
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
- Перец сладкий среднего размера – 13-15 шт
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 4 ст.л.
- Душистый перец – 10 шт
- Уксус 9% – 4 ст. л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки и крышки для консервации
Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму
- Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
- Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
- В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание – на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
- Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
- Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из перцаКонсервацияЗакускиЗаготовкиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 50 минут / 41 ккал
Маринованная свекла на зиму
1 час 35 минут / 16 ккал
Рыбный бульон
25 минут / 24 ккал
Маринованный перец. Заготовки на зиму.
25 минут / 46 ккал
Консервированный перец для фаршировки на зиму
45 минут / 213 ккал
Вяленые помидоры
35 минут / 19 ккал
Заготовка квашеной капусты
40 минут / 23 ккал
Аджика “Кобра”
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
9 способов сохранить перец на зиму
, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г.
ФОТО: Alex «Skud» Bayley/Flickr
Перец придает неповторимый аромат зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам яркий цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.
Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.
1. Фаршированные перцы
Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.
Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »
2. Перец, запеченный в духовке
Перец, запеченный в духовке, прекрасно сохраняет свой цвет и усиливает вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.
3. Перец на углях, упакованный в масло
Еще один способ жарить перец — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.
«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».
После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.
4. Нарезанный и замороженный перец
Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.
«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.
Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.
5. Самодельный порошок чили
Если ваши растения острого перца в этом сезоне дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.
6. Копченый перец
Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам с несколькими сортами перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».
Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.
7. Перцовое желе
Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.
«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах, — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www. scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. — Оно великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».
Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.
8. Пепероната
Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.
«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.
9.
Маринованный перецОстрый перец можно добавлять в партии маринованных огурцов для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и уложите в консервные банки. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте овощи рассолом, чтобы они были покрыты, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти на ресурсах Национального центра домашней консервации продуктов питания.
Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:
- Сладко-дымный соус с тремя перцами
- Попперсы с креветками и манго и перцем халапеньо
- Фахитас с говядиной и перцем в мультиварке
- Жареный перец чили поблано
- Создайте свой собственный чили
Болгарский перец для начинки на зиму
Овощная основа должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой можно было получить аппетитное блюдо. Предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Этот сорт перца после фарширования не отличается по вкусу от аналогичного блюда, приготовленного летом.
На приготовление такой консервации уходит 45 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.
Состав:
- Перец болгарский – 1, 5 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- соль по вкусу.
1. В первую очередь нужно запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перец надо сортировать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и прочих изъянов. Тщательно промойте. Обсушите овощи полотенцем. Вырезать фруктовые ножки. Очистите семена и перегородки с помощью чайной ложки. Сложите перец в большую миску.
2. Налейте воду в поддон. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, доведите воду до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю несколько перцев (в зависимости от объема емкости). Овощи отварить 3 минуты, крупные – 5 минут. Пару раз перемешайте перцы деревянной лопаткой, чтобы они проварились равномерно.
3. Готовые перцы выложить на тарелку. Далее нужно подготовить емкость для консервации. Следует выбирать целую банку без сколов и трещин. Железный чехол для скрутки должен быть новым, на тугой резинке. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно потрите банку с порошком и крышку, а затем промойте все проточной водой. Стерилизовать стеклянную тару с паром или в духовке. Прокипятите крышку в воде 5 минут.
4. Перцы должны быть плотно уложены в подготовленную тару. Чтобы в банку поместилось больше овощей, можно сформировать из них стопки, вложив перцы один в другой. В емкость с овощами добавьте таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 литр). Овощи можно закатать в банки разного размера, главное соблюдать пропорцию. Тогда ваши перцы долго простоят и не испортятся.
5. Воду налить в чистую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавлять какие-то специи не стоит. Залейте кипятком банку с перцами, наполнив емкость до краев. Плотно сверните ключом. Аккуратно переверните горячую банку. Положите емкость на теплое одеяло и укутайте. Оставьте перец остывать на ночь. Заготовку для фаршированного перца следует хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе. По этому рецепту можно сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печеный перец на зиму
Маринованные помидоры с яблочным уксусом
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбирайте маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
“Кобра” из помидоров – для любителей острого.