Оладьи пышные из тыквы: Оладьи из тыквы на сковороде – простые рецепты

Содержание

Пышные оладьи из тыквы на сковороде пошагово

Выпечка и десертыadmin0656

Всем привет! Сегодня готовлю полезные тыквенные оладьи на завтрак или обед, или просто к чаю. Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Я готовлю пышные оладьи из тыквы на кефире на сковороде. Их можно делать с манкой или мукой, при желании в тесто добавить творог. Диетическими их назвать нельзя, но зато они мягкие и вкусные, и отлично подходят для завтрака!

Также, вместо кефира, можно приготовить оладьи из тыквы на сметане, заменить кефир сметаной. Благодаря кисло-молочным продуктам, они получаются пышные не тонкие, как лепешка. При желании, в тесто можно добавить тертое яблоко, дабы разнообразить вкус.

На самом деле, тыква это очень полезный осенний овощ, который полезен для желудка и кишечника, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, содержит каротин, полезный для зрения, и прочие витамины и микроэлементы.

Из тыквы можно сделать суп, приготовить с мясом. Очень вкусные запеченные кусочки тыквы в духовке, а еще, сделать лимонный тыквенный пирог и печенье.

  • Тыкву нужно очистить и порезать, чтобы удобно было натирать.

  • Я натираю кусочки на морковной мелкой терке. Если есть жидкость, ее нужно слить. И если очень сочная тыква, немного отожмите тертую тыкву.

  • Всыпаем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и перемешиваем.

  • Вливаем кефир, и снова все хорошо перемешиваем.

  • Добавляю соду, набрала чуть больше половины чайной ложки, сразу все зашипит, кефир вступить с содой в реакцию.

  • Порциями всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

  • Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густоватым. Поэтому всыпаем муку и перемешиваем.

  • Жарю с двух сторон на растительном масле, буквально по пару минут.

  • Можно выложить на бумажное полотенце, или просто в тарелочку. Подаем со сметаной.

  • Вот такие получаются в разломе. Очень пышные тыквенные оладушки, в меру сладкие и вкусные.


На вкус они нежные и мягкие, сама тыква хорошо приготовилась и никакие кусочки на зуб, как говорится, не попадаются. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Оладьи из тыквы – 15 рецептов приготовления

Блюда с добавлением тыквы отличаются привлекательным видом, кладезем витаминов и отменным вкусом. Из этого овоща приготовить можно суп-пюре, кашу, пироги, запеканки, салаты, пюре, нежные оладьи и много чего еще. Простые и оригинальные рецепты оладий представлены в данной статье.

Яркая и сочная тыква является невероятно полезным овощем. Далеко не каждому нравится тыквенная каша или пюре, а вот от ароматных и пышных оладий не откажется ни взрослый, ни ребенок. Такое незатейливое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин, к тому приготовить их легко и просто. Тыквенные оладьи заряжают надолго энергией при небольшом количестве калорий. В 100 граммах продукта содержится около 140-150 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 7,3 г;
  • углеводы – 19,2 г.

Вкусные оладьи из тыквы на сковороде: классический рецепт

Тыквенные оладьи являются превосходной идеей для здорового и вкусного завтрака. И пусть тыква считается простым и дешевым овощем, из нее получаются потрясающие оладьи. Классический рецепт блюда оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • 2,5-3,2%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть тыквы, снять кожуру, извлечь семена.
  2. Тыквенную мякоть следует натереть на средней терке.
  3. В подходящей емкости перемешать тыкву, яйцо, кефир, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. На прогретой сковороде обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка.
  5. Подавать оладушки можно с натуральным медом или сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Тыквенные оладьи впору отнести к десерту, ведь их зачастую подают к ароматному чаю с натуральным медом. Чтобы блюдо приобрело яркую изюминку и сочность, в состав стоит включить кисло-сладкое яблоко. Полезные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем домочадцам, ведь это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • тыква – 250-300 г;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, аккуратно очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Мякоть тыквы следует натереть на терке (можно поэкспериментировать и измельчать на мелкой или крупной терке, а затем определиться с оптимальным для себя вариантом).
  3. С вымытых яблок срезать кожицу и удалить семенную коробочку. Затем яблоки натереть на средней/крупной терке.
  4. Выложить в миску тыкву и яблоки, добавить сахарный песок, яйца и тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо ввести в тесто просеянную муку, после чего вымесить тесто.
  6. На прогретой с маслом сковороде обжаривать оладьи с каждой стороны до румяности.
  7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. По желанию оладушки можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или натуральным медом.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой: рецепт на молоке

Оладьи из тыквы приготовить можно на молоке, и они станут идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы насладиться приятным и вкусным блюдом, понадобится потратить немного времени, а результатом останутся довольны все.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную смесь свежее молоко (за полчаса достать молоко из холодильника, чтобы оно привыкло к комнатной температуре).
  3. Всыпать стакан просеянной муки и гашеную уксусом соду. Ингредиенты тщательно перемешать. Далее по чуть-чуть ввести оставшуюся муку (в зависимости от качества муки, ее может потребоваться немного больше). Тесто получиться должно довольно вязкое и густое.
  4. Вымытую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть необходимо натереть на мелкой терке. Затем тыквенное пюре отправить в подготовленное тесто и снова все тщательно перемешать.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить оладьи с обеих сторон до румяного оттенка.
  6. Подавать воздушные тыквенные оладушки теплыми. По желанию можно полить сметаной, греческим йогуртом или вареньем.

Пышные оладьи из тыквы в духовке

Многие хозяйки привыкли жарить оладьи на сковороде, в то время как они получаются невероятно вкусными и полезными в духовке. Блюдо выходит с невысокой калорийностью, делается быстро и просто, к тому же не придется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мука в/с – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, срезать кожуру, удалить семена. Мякоть натереть на терке (крупной) и выложить на сито для стекания жидкости.
  2. В измельченную тыкву добавить натуральный йогурт, яйца, сахарный песок, просеянную муку, соду. Муки может понадобиться на 1-2 столовые ложки больше. Все компоненты следует хорошенько перемешать. Получившееся тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое расстояние.
  4. Отправить противень с содержимым в прогретую духовку и готовить в течение четверти часа при +180 °С. Далее необходимо достать противень, оладьи перевернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.
  5. Подавать пышные оладьи из тыквы со сметаной, джемом, сгущенкой или натуральным медом.

Как готовить оладьи из тыквы и кабачков

Очень удачным и быстрым решением для завтрака или обеда могут стать аппетитные овощные оладьи. Если в наличии имеются кабачки и ароматная тыква, непременно стоит приготовить это блюдо. Горячие оладьи идеально дополнит свежая густая сметана.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • тыква – 350 г;
  • кумин – пару щепоток;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть следует нарезать средними кубиками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
  3. Отправить овощи в блендер, добавить чеснок, кумин, соль и перетереть в пюреобразную массу.
  4. В полученную смесь вбить яйца, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошенько перемешать тесто.
  5. Разогреть жаровню с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Обжаривать с обеих сторон до приятной румяности.
  6. Подавать оладьи из тыквы и кабачков горячими с греческим йогуртом либо сметаной.

Оладьи из замороженной тыквы с манкой

Тыквенные оладьи можно готовить не только со свежей, но и замороженной тыквы. А если в составе присутствует манная крупа, блюдо получается только мягче и пышнее. Красивый оттенок и потрясающий вкус не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Приготовить такие оладьи сможет любая хозяйка, но нужно помнить, что, если в выпечку добавляется манка, необходимо тесту постоять некоторое время для набухания крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует разморозить тыкву. При помощи блендера кубики тыквы необходимо превратить в пюре.
  2. В отдельную миску вбить яйца, добавить манную крупу, соль, сахарный песок, разрыхлитель и просеянную муку. Затем в тесто отправить тыквенное пюре. Указанные компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто в виде округлых оладий.
  4. Обжаривать тыквенные оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.
  5. Подавать пышные и нежные оладушки нужно теплыми с натуральным медом, топингом либо сметаной. А можно просто так к ароматному чаю.

ПП оладьи из тыквы с рисовой мукой без сахара

Любые оладьи при умелом подходе можно превратить в диетические, а если в составе есть полезная яркая тыква, это вдвойне приятно. В рецепте, представленном далее, отсутствует сахар и масло, а вместо пшеничной муки используется рисовая. Приятный вкус и неповторимый аромат создают пряности. В результате получаются нежные, красивые, аппетитные, а главное – диетические оладушки, которые по достоинству оценят сторонники правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • имбирь (сухой) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву и очистить от кожуры. Затем следует удалить семена, а мякоть нарезать на кусочки. Выложить нарезанную тыкву в блендер и измельчить в пюреобразную массу.
  2. Включить для разогрева духовку на +200 °С.
  3. В отдельной емкости кефир взбить с яйцом с помощью венчика (читайте также: как сделать пышные оладьи на кефире).
  4. В другой миске смешать сыпучие продукты: просеянную рисовую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить мускатный орех, имбирь и все перемешать.
  5. Затем сыпучую смесь соединить с кефирной и тыквенной. Компоненты перемешать – и тесто готово. Оставить его на 5-7 минут.
  6. Тем временем противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Отправить форму с содержимым в горячую духовку на 10 минут. Можно выпекать оладьи в формочках.
  7. Подавать диетические оладушки в качестве перекуса, на завтрак или ужин с натуральным медом, кленовым сиропом или домашним вареньем и чашкой ароматного чая.

Оладьи из тыквы с сыром и чесноком

Следующий рецепт оценят любители несладких блюд. Тыква считается универсальным овощем, а значит, и в сочетании с сыром и чесноком получится отличное блюдо. Оладьи по представленному ниже рецепту могут выступать гарниром к мясу и птице либо быть самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • сыр – 140-160 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – полпучка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена. Натереть мякоть на терке (крупной), после чего отжать от лишней жидкости.
  2. Картофель тщательно вымыть, очистить и тоже натереть на крупной терке и удалить лишнюю влагу, а затем соединить с тыквенной массой.
  3. Натереть на терке полутвердый сыр (подойдет голландский, российский, костромской, тильзитский сыр или эдам) и отправить тыквенно-картофельную массу.
  4. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить сквозь пресс.
  6. В овощную смесь добавить яйца, зелень, чеснок, соль и другие специи. Компоненты хорошенько перемешать.
  7. В разогретую с маслом сковородку выложить ложкой тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладьи на среднем огне около пяти минут с каждой стороны под крышкой.
  8. Подавать горячие оладьи с сыром и чесноком со свежей густой сметаной.

Как сделать оладьи из вареной тыквы

Аппетитные оладьи, приготовленные на основе вареной тыквы, очень вкусные и полезные. Такие оладьи обожают дети, ведь выпечка получается нежной, яркой и красивой. На завтрак или ужин такое блюдо придется весьма кстати!

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • пшеничная мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо подготовить тыкву. Для этого ее нужно вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать средними кусками.
  2. В подходящую кастрюлю поместить тыкву, залить холодной водой и отправить на огонь. После вскипания воды варить тыкву в течение десяти минут до мягкости овоща. Проверить на предмет готовности можно с помощью ножа.
  3. Слить жидкость из кастрюли, а мякоть тыквы поместить в чашу блендера и превратить в пюреобразную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или картофелемялкой.
  4. Пюре тыквы переложить в глубокую тарелку, вбить туда яйцо и добавить соль, разрыхлитель, сахарный песок и просеянную муку. Все компоненты хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться подобно 15%-ной сметане. Возможно, придется пару ложек муки добавить.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Если сковорода надежная и не пригорает, достаточно чайной ложки масла, а если есть хорошая блинница, то и вовсе получаются отменные оладьи без добавления масла.
  6. Обжарить оладьи из вареной тыквы с каждой стороны по три минуты на среднем огне. Желательно сковороду накрыть крышкой.
  7. Готовые оладушки подавать горячими с натуральным медом, домашним вареньем или свежей сметаной.

Сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом

Всем известно о пользе творога и блюд с этим продуктом. Предлагает приготовить чудесные тыквенные оладьи с добавлением творога и изюма. Великолепный вкус и красивый внешний вид не оставит равнодушным ни одного гурмана. А сколько пользы для организма! Такие оладьи станут прекрасным сытным началом дня, и все члены семьи останутся довольны.

Ингредиенты:

  • тыква – 350-400 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо прежде вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть, используя мелкую терку.
  2. В течение нескольких минут тыквенное пюре необходимо протушить с 3 столовыми ложками сахара.
  3. Изюм нужно промыть, удалить мусор и залить горячей кипяченой водой на 15-20 минут, после чего воду слить.
  4. Творог следует растереть с яйцами, оставшимся сахарным песком и солью. Желательно покупать творог не слишком влажный, жирность может быть как 5%, так и 9%.
  5. Далее необходимо перемешать сладкое тыквенное пюре с творожной массой. В идеале для этого использовать погружной блендер.
  6. В полученное тесто всыпать просеянную муку, запаренный изюм и соду, гашенную уксусом. Все компоненты тщательно перемешать.
  7. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладушки с каждой стороны до румяного оттенка.
  8. Подавать сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом со свежей сметаной или же взбитыми сливками.

Постные оладьи из тыквы без яиц

В период Поста и не только любая хозяйка может приготовить для своей семьи очень полезные и вкусные тыквенные оладьи. К слову, готовятся они без добавления яиц. Чтобы вкус и аромат был более интересным, в состав можно включить банан, ведь во время варки тыква утрачивает часть своего аромата. Рецепт, представленный ниже, великолепно подходит на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • банан – 1/2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками, выложить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Сварить на умеренном огне до мягкости.
  2. Слить жидкость с готовой тыквы, остудить, после чего переложить в глубокую миску.
  3. К тыкве добавить половинку спелого банана и размять вилкой или картофелемялкой.
  4. В тыквенно-банановую смесь добавить корицу, сахарный песок, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. Затем всыпать в подготовленную массу просеянную муку и разрыхлитель. Все компоненты перемешать до однородности. Тесто должно получиться густым (падать цельным куском с ложки).
  6. В разогретую с маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжаривать постные оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  8. Подавать солнечные и ароматные тыквенные оладушки с нежирным йогуртом или натуральным медом.

Сытные оладьи из тыквы и картофеля

Вкусная и полезная пища вовсе не обязательно должна стоить дорого. Советуем приготовить замечательные оладьи из тыквы и картофеля, которые станут прекрасным завтраком или ужином. Непременно вся семья оценит питательное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть на терке (мелкой). Лишний сок отжать.
  2. Тщательно вымыть картошку, очистить и также измельчить на мелкой терке. Удалить лишнюю влагу.
  3. Очищенный от шелухи лук можно натереть на терке либо мелко порубить ножом.
  4. Тыквенную, луковую и картофельную смесь перемешать.
  5. Добавить в полученную массу яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль. Все компоненты хорошенько перемешать.
  6. Сковородку разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие лепешки.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка под крышкой.
  8. Подавать яркие и аппетитные оладьи из тыквы и картофеля со свежей сметаной.

Как испечь оладьи из тыквы и моркови

Немногие знают, что тыквенные оладьи с добавлением моркови станут еще вкуснее, ярче, аппетитнее, полезнее. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак либо в качестве перекуса, и оно понравится и взрослым, и маленьким деткам. Приготовить тыквенно-морковные оладьи сможет даже неопытная хозяйка и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • сахар – по желанию;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на средней терке.
  2. Тщательно вымыть морковь, очистить и натереть на терке (мелкой), а затем отправить к тыквенной массе.
  3. Добавить в подготовленную смесь яйцо, чуть сахара и соли. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. В образовавшуюся яркую кашицу всыпать просеянную мук и замесить тесто. Затем ему нужно дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки.
  6. Обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Подавать оладьи из тыквы и моркови со сметаной.

Оладьи из пшенной каши с тыквой

Если осталась с вечера пшенная каша, она может стать одним из отличных ингредиентов для оладий из тыквы. Такое блюдо прекрасно подходит и для детского меню, особенно когда ребенок отказывается от каши. Подавать оладьи можно со свежими ягодами, натуральным медом или сметаной. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • пшенная каша (густая) – 250-300 г;
  • тыква – 400 г;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • цедра лимона – по желанию;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на мелкой терке.
  2. В пшенную кашку вбить яйца, добавить тертую тыкву, цедру лимона, ванилин, сахар. Эти компоненты нужно хорошенько перемешать.
  3. Ввести в пшенно-тыквенную смесь просеянную муку и снова перемешать (возможно, тесто возьмет муки больше на ложку-другую). Тесто должно получиться густым.
  4. В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладьи. Выпекать на умеренном огне с каждой стороны до румяного оттенка.
  5. Пышные оладьи из пшенной каши с тыквой подавать с натуральным медом или сгущенным молоком.

Диетические оладьи из тыквы и банана

Многие хозяйки не рассматривают вариант оладий во время диеты, а зря. Очень вкусные, питательные и полезные получаются оладушки на основе тыквы с добавлением банана. Вместо сахара можно использовать заменитель или натуральный мед. Предлагаем очень простой и вкусный рецепт диетических оладий, которые понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, а затем вместе с кожурой необходимо ее запечь в духовке. Запекать около 20 минут до мягкости при +180 °С.
  2. Готовую тыкву нужно остудить и отделить мякоть.
  3. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Затем размять вместе с тыквенным пюре и молоком.
  4. Добавить в полученную массу просеянную муку, соль, корицу, мед и разрыхлитель. Все компоненты хорошенько перемешать.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.
  6. Обжаривать оладушки в течение 3-4 минут с обеих сторон под крышкой.
  7. Готовые диетические оладьи из тыквы и банана полить натуральным йогуртом или кленовым сиропом.

Заметим, что в тыкве не содержатся вредные жиры и крахмал. Основная часть продукта представлена полезной мякотью, соками и насыщенными пищевыми волокнами. Количество сахаров в тыкве – 2,8 г, клетчатки – до 0,4 г.

Особой ценностью яркий овощ наделен благодаря высокому проценту витаминов группы В, А, К, С, С, а также таким микроэлементам, как кальций, магний, калий, железо, цинк, марганец, фосфор.

Польза тыквы и блюд с добавлением солнечного овоща велик. Регулярное использование тыквенных блюд, и оладьи в том числе, обладает такими положительными свойствами:

  • снижает давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • защищает от пиелонефрита;
  • сохраняет остроту зрения;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снимает воспаления;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • помогает бороться с онкозаболеваниями;
  • поддерживает красоту и молодость;
  • улучшает сон.

Есть аппетитные тыквенные оладьи не только вкусно, но и полезно.

Пушистые, хрустящие тыквенные оладьи | YellowBlissRoad.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти легкие и пышные тыквенные оладьи отлично подходят для завтрака, бранча или простого десерта! Поджарьте партию для веселого осеннего угощения.

Мы любим сезон тыквы! У меня всегда есть пара банок тыквенного пюре в кладовой, поэтому я готова приготовить все вкусные рецепты из тыквы. В дополнение к этим оладьям, я люблю делать запеченные тыквенные пончики или тыквенные оладьи на завтрак. Вы также можете использовать тыкву в несладких рецептах, таких как «Тыквенный Альфредо» или «Тыквенные макароны с сыром».

Содержание

  1. Ингредиенты из тыквенного окуня

    Возьмите банку тыквенного пюре и несколько других простых ингредиентов, чтобы приготовить эти простые тыквенные оладьи.

    • Мука общего назначения
    • Тыквенное пюре – не начинка для тыквенного пирога
    • Разрыхлитель и соль
    • Коричневый сахар – Я использовала светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар
    • 3 Молотая корица, молотая корица3 3 , Земный орех
    • Яйцо
    • Молоко
    • Несполенное масло – Растопленное
    • Ванильный экстракт
    • Eegable Mif0012
    • Сахарная пудра – для посыпки

    Как приготовить тыквенные оладьи

    Приготовить домашние оладьи с нуля на удивление легко! Просто замесите тесто, разогрейте масло и жарьте.

    Приготовление теста для оладий – Начните с смешивания сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя, соли и специй) в миске. В другой большой миске смешайте тыкву, молоко, яйцо, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь муки к влажной и перемешайте, пока тесто не станет однородным без комочков.

    Подготовка масла для жарки — Заполните большую жаровню растительным маслом не менее чем на 2 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 320-350°F. Термометр для конфет или фритюра действительно удобен для таких рецептов.

    Жареные оладьи – Выложите тесто для оладий в горячее масло. Вы можете сделать это, используя обычную столовую ложку или ложку для печенья. Жарьте оладьи партиями – примерно по 4-5 штук за раз и жарьте, пока они не станут темно-золотистого цвета.

    Готовые оладьи – Используйте металлическое сито, чтобы удалить оладьи из масла и выложить на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте оладьи сахарной пудрой с корицей и наслаждайтесь!

    Хранение

    Хранение остатков: Их лучше всего есть сразу после того, как они обжарены. Это дает лучшую текстуру. Но вы можете хранить оставшиеся оладьи в течение дня или двух в герметичном контейнере. Оладьи теряют свою текстуру при замораживании, поэтому замораживание не рекомендуется.

    Заранее приготовить — Если вы хотите приготовить оладьи заранее, вы можете заранее приготовить тесто. Перемешайте тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов до готовности к жарке. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем жарить в масле.

    Советы экспертов

    • Обжаривание партиями – Вы хотите, чтобы оладьи не переполнялись при жарке. Это обеспечивает лучшее приготовление пищи и помогает температуре масла оставаться более высокой.
    • Используйте термометр для измерения температуры масла – Для жарки важно, чтобы масло имело правильную температуру. Слишком низкая, и оладьи будут жирными, но слишком горячей, и они могут подгореть. Мне нравится использовать термометр во время приготовления, чтобы я мог регулировать по мере необходимости, так как добавление оладий снижает температуру.
    • Используйте глубокую голландскую духовку – Хотя вам понадобится всего 2 дюйма масла, лучше использовать большую и глубокую кастрюлю, чтобы брызги масла оставались в кастрюле.
    • Полить ванильной глазурью – Попробуйте легкую ванильную глазурь. Просто смешайте около 2 чашек сахарной пудры, ¼ чашки молока и ½ чайной ложки ванили. Смешайте до получения однородной массы — вы можете добавить больше или меньше сахарной пудры и молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
    • Посыпка сахарной пудрой – Посыпка сахарной пудрой обеспечивает наилучший внешний вид! Для тыквенной пары я предпочитаю использовать сахарную пудру с корицей, но вы можете использовать и обычную сахарную пудру. Проще всего использовать мелкое сито, чтобы посыпать оладьи.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое оладьи?

    Оладьи — это различные жареные продукты. Они могут быть сделаны из жидкого теста или даже пикантных ингредиентов. Популярным американским выбором являются оладьи с яблоками, но есть и пикантные оладьи, такие как кукурузные или вегетарианские оладьи.

    Чем пончик отличается от оладьи?

    Оладьи и пончики очень похожи в том, что они оба жареные. Разница в том, что в тесте для оладий вся начинка и ингредиенты находятся в тесте, в то время как в пончики могут быть добавлены ингредиенты начинки или на них после жарки.

    Можно ли испечь оладьи?

    Нет, по этому рецепту нельзя испечь. Оладьи немного раздуваются во время жарки, создавая пушистую текстуру. Тесто слишком жидкое для выпечки.

    Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

    • Тыквенное сахарное печенье
    • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
    • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
    • Рецепт тыквенного торта
    • назад и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

      Курс завтрак, десерт

      Cuisine American

      порции 24 оладьи

      Калории 85 ккал

      • ▢ 1 стакан универсальной муки
      • ▢ 1 стакана пюре из тыквы
      • ▢ 1 1. 1.4. /4 ч.0012
      • ▢ 1 столовая ложка молока
      • ▢ 1 столовая ложка Неполезного масла расплавленного
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ растительное масло для жареных
      . корица
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.

    • В отдельной большой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, яйцо, растопленное масло, коричневый сахар и ваниль. Взбейте смесь до однородности и объединения.

    • Добавить мучную смесь. Перемешивайте только до тех пор, пока не смешается и не останется комочков.

    • Наполните жаровню/чугунную кастрюлю растительным маслом не менее чем на 2 дюйма и нагрейте на среднем огне до 320-350°F.

    • Столовой ложкой или ложкой для печенья выложите тесто в масло, готовя по 4-5 штук за раз до темно-золотистого цвета.

    • Достаньте оладьи из масла с помощью паука и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

    • Посыпать оладьи сахарной пудрой с корицей.

    Хранение остатков: Тыквенные оладьи лучше всего есть вскоре после их жарки. Это дает лучшую текстуру. Но вы можете хранить оставшиеся оладьи в течение дня или двух в герметичном контейнере. Оладьи теряют свою текстуру при замораживании, поэтому замораживание не рекомендуется.

    Заранее приготовить – Если вы хотите приготовить оладьи заранее, вы можете заранее приготовить тесто. Перемешайте тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов до готовности к жарке. Я рекомендую довести тесто до комнатной температуры, прежде чем жарить в масле.

    Калории: 85 ккалкарбогидратов: 9GProtein: 1GFAT: 5GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 8MGSODIUM: 28MGPOTASSIUD: 54MGFIRE: 1GSUGAR: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN: 4GVIN. оценивается и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Бабушкины тыквенные оладьи | Пампоен кукис

    Алида Райдер 101 Комментарии

    Легкие и воздушные оладьи из тыквы (pampoen koekies) с карамельным соусом.

    Этот рецепт, переданный мне моей бабушкой, вызывает ностальгию на тарелке и скоро станет любимым в семье.

    Всякий раз, когда моя Оума (африкаанс для бабушки) приносила поднос с этими вкусными тыквенными оладьями после обеда, я прыгала вверх и вниз, как могла только маленькая девочка, влюбленная в стряпню своей бабушки. Я был одержим легкими и пушистыми оладьями, покрытыми насыщенным карамельным соусом. И сейчас, спустя годы, я не чувствую себя иначе.

    Эти феноменальные оладьи из тыквы (или, как мы называем их на африкаанс, Pampoen koekies ), на самом деле все, чем их рекламируют. Однажды я приготовил партию своему другу, блоггеру, который занимается едой, и он съел около 20 порций за один присест. Они богатые, липкие, маслянистые и абсолютно достойные слюни.

    Моя бабушка подавала эти оладьи с этим карамельным соусом, и я помню, что это был светлый, но невероятно насыщенный соус. Я также добавила щепотку хлопьев соли, так как соленая карамель отлично сочетается с тыквой.

    Эти оладьи очень нравятся публике, и они вам обязательно понравятся.

    Необходимые ингредиенты

    • Тыква . Я сама делаю тыквенное пюре, но подойдет и консервированная тыква.
    • Мука.
    • Разрыхлитель.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Яйца.
    • Молоко. Можно заменить кокосовым или миндальным молоком.

    Для карамельного соуса

    Оладьи можно подавать, посыпав сахаром с корицей, но моя бабушка всегда подавала их с карамельным соусом.

    • Сахар.
    • Сливочное масло.
    • Кремовый.
    • Экстракт ванили.
    • Золотой сироп. Можно заменить медом или кленовым сиропом.
    • Соль.

    Как приготовить оладьи из тыквы?

    Тесто невероятно простое и очень похоже на тесто для блинов. Мука (при желании можно использовать безглютеновую муку 1:1), сахар и разрыхлитель смешивают с тыквенным пюре, яйцом и молоком, чтобы получилось однородное густое тесто. Ложки теста обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем заливают восхитительным карамельным соусом.

    Тыквенные оладьи можно заморозить?

    Оладьи потеряют свою текстуру при заморозке, поэтому не рекомендуется. Их лучше всего подавать свежими и теплыми, но вы можете приготовить их за несколько часов и держать накрытыми в слабо нагретой духовке до 2-3 часов. Также можно заранее полить карамельным соусом, чтобы оладьи пропитались соусом. Вы также можете поставить тесто для оладий в холодильник на срок до 2 дней.

    Рецепты тыквы

    1. Тыквенный пирог с кремом шантильи
    2. Мягкие тыквенные рулетики с маслом шалфея
    3. Острый мисо-кокосово-тыквенный суп

    для олавок
    • 1 стакана приготовленной из тыквы и пюре
    • 1 стакана мука
    • 2 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовая ложка Кестер Сахар
    • 1 яиц
    • rable
    • 9012
    • . для жарки во фритюре
    For the Caramel Sauce
    • ¾ cup sugar
    • 1 cup cream
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 3 tbsp butter
    • ½ cup golden syrup
    • 1 teaspoon sea salt flakes
    For the fritters
    • Соедините все ингредиенты и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и обжаривайте тесто ложками до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 2-3 минуты.

    • Выньте из масла и дайте стечь кухонной бумаге.

    • Продолжайте, пока все оладьи не будут приготовлены.

    Для карамельного соуса
    • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и варите на среднем огне 10–15 минут, пока соус не станет густым и глянцевым.

    • Полейте оладьи сиропом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *