Сколько минут запекать в духовке скумбрию: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фото



Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком, – необычайно изысканное угощенье. Нежное филе рыбы словно тает во рту. Морской деликатес содержит питательные вещества (микроэлементы и белки), незаменимые для человека.

Запеченная в фольге скумбрия – диетическое блюдо, которое готовят по-разному.  Данный рецепт предлагает запечь рыбу со спелыми томатами.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
    org/NutritionInformation”>
  • Калорийность: 133.18 ккал
  • Белки: 12.1 г.
  • Жиры: 12.08 г.
  • Углеводы: 1.49 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге в духовке целиком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, помидоры, смесь приправ и соль.

Шаг 2

На начальном этапе отрежем голову, плавники и жабры от рыбьей тушки.

Совет: Перед тем, как готовить, выпотрошите рыбу, надрезав немного на спинке. Вскройте брюхо, достаньте внутренности. Промойте тушку под струей воды, просушите на салфетке из бумаги.

Совет: Чешую не счищаем.

Совет: Замороженную скумбрию размораживайте медленно, чтобы не повредить цельное филе и не потерять полезные свойства.

Шаг 3

Следующий этап – раскладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, делаем на тушке небольшие надрезы.

Шаг 4

После этого посолим и поперчим скумбрию.

Совет: Идеально сочетается с рыбой лимонный перец или измельченный имбирь.

Шаг 5

Следующим шагом будет вкладывание тоненьких помидорных кружочков в сделанные на рыбной тушке надрезы.

Совет: Заменить помидоры можно томатами-черри.

Совет: Дополнительно к помидору можно положить чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

После этого закрутить подготовленную рыбу в лист фольги, чтобы тушка была полностью закупорена. Ставим запекать на 30 минут в заранее нагретую духовку до режима в 180 градусов.

Совет: Сбрызгивать тушку подсолнечным маслом не требуется: скумбрия будет запекаться в собственном соку.

Совет: Дополнительно можно почистить и натереть морковку на корейской терке и положить в фольгу.

Шаг 7

За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу и поставить в духовку, чтобы корка была зажаристой.

Совет: Если проткнуть рыбу и при этом появится белый сок, то это означает готовность блюда.

Шаг 8

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова к подаче на стол.

Совет: Подавать кушанье можно в виде основной пищи, на гарнир преподнести отварной рис, овощную закуску, картофельное пюре, картофель фри.

Приятного всем аппетита!

Сколько запекать морскую и речную рыбу / Рецепты для духовки – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Общие рекомендации

Ключевым фактором является размер рыбы:

  • Для мелких сортов весом 100-200 граммов достаточно 20 минут.

  • Полукилограммовые тушки потребуют чуть более получаса.

  • Крупные экземпляры весом более килограмма запекают в течение часа.

Целиковые тушки готовятся дольше, чем рыба, нарезанная кусками. Кроме того, на время приготовления влияет начинка — в этом случае пропечься должна не только сама рыба, но и овощи.

Использование аэрогриля позволяет немного увеличить температуру и сократить время запекания.

В рукаве или фольге рыба готовится быстрее. В оболочке создается свой “микроклимат”, насыщенный горячим паром, поэтому время приготовления уменьшается. Если вы запекаете в фольге, то рыба получится сочная и распаренная. Без фольги она будет более сухой, зато можно добиться аппетитной корочки.

Если у вас замороженная рыба, то перед приготовлением она должна оттаять.

Совет

Правильным будет положить замороженную тушку в холодильник на 3-4 часа, чтобы она медленно оттаяла. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведут к нарушению структуры мяса. Если же времени в обрез, то лучше всего размораживать рыбу все в духовке при температуре 60-70 градусов.

Проверяем готовность

Внимание обращаем не только на внешний вид. Часто бывает так, что снаружи рыба уже покрылась аппетитной корочкой, а внутри все еще сырая.

  • Следует аккуратно проткнуть ее вилкой или ножом и посмотреть на цвет вытекшей жидкости. Она должна быть бесцветная и прозрачная.

  • Если жидкость мутная или с примесью крови, то необходимо продолжить ее запекать.

Важно!

Внутренние части тушки должны прогреться до температуры не менее 70 градусов. Это требование безопасности. В этом случае гарантированно погибают любые паразиты.

Совет

Можно приобрести в магазине специальный кулинарный термометр-щуп, который измеряет температуру внутри продуктов.

Лучшая рыба — свежая

90% успеха зависит от качества рыбы, которую вы купили. Приоритеты можно расставить следующим образом:

  • живая рыба, которую почистят при вас;

  • свежевыловленная;

  • охлажденная;

  • замороженная;

  • замороженная рыба в глазури изо льда.

Совет

Не забывайте про специи. Есть рыба, очень вкусная сама по себе. Но многие сорта белой рыбы ярко выраженным вкусом не обладают, и в этом случае специи и маринады очень пригодятся.

Не увлекайтесь сложными рецептами. Чем более дорогую и деликатесную рыбу вы готовите, тем проще должен быть рецепт и способ приготовления. Гости оценят вкус рыбы, а не навороченных соусов.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды и время запекания в духовке.

Семга и форель

Не самые частые гости на нашем столе, но определенно самые вкусные. Цельную тушку среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов. Для стейков хватает 25 минут.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления семги в духовке.

Кета и горбуша

Мясо этих представителей красной рыбы несколько более грубое, чем у лосося или форели. Поэтому ее запекают около 40 минут при 180⁰.

Попробуйте запечь горбушу в фольге.

Треска, хек, минтай

Диетические и недорогие виды рыбы. Треска готовится в течение получаса при 180⁰. Хек требует чуть более высокой температуры — 190⁰. Минтай — самая “горячая” рыбка, ее готовят при 200-220⁰ 25-30 минут.

Сколько запекать скумбрию

Рыба жирная, вкусная и нежная. Тушка скумбрии достаточно толстая, поэтому ее запекают 40-45 минут при температуре 200⁰. Скумбрию часто готовят в фольге, тогда время запекания сократится на 10 минут.

Сколько запекать сельдь

Сельдь мы обычно привыкли видеть либо в соленом виде, либо в консервах. Но эту рыбу можно успешно готовить и другими способами. В духовке ее запекают 30 минут при 200⁰.

Попробуйте приготовить сельдь с луком и лимоном.

Морской окунь

Рыбка сама по себе некрупная, но по структуре требует больше времени на выпекание — 40 минут.

Сколько запекать камбалу

Рыба крупная, но с очень своеобразной плоской формой тушки. Поэтому готовится достаточно быстро. 30 минут при 180⁰ будет достаточно.

Предлагаем запечь камбалу с овощами.

Пангасиус

Пангасиус вкусный и недорогой. В наших магазинах рыбка обычно продается в виде филе, поэтому готовится быстро, достаточно 25-30 минут при температуре 200⁰.

Сколько запекать карпа

Безусловный король по вкусу среди речных рыб. Мясистый, с крупными костями, которые легко удалить, запеченный карп никого не оставит равнодушным.

Карпов часто продают живыми, а свежеприготовленная рыба всегда вкуснее.

Это крупная рыба, поэтому ее готовят около часа. Самые большие экземпляры весом 2-3 кг потребуют двух часов в духовке.

Посмотрите рецепт праздничного карпа в фольге.

Судак и щука

Эти пресноводные хищники бывают разных размеров. Среднюю тушку запекают 25 минут при 180⁰. Для крупных экземпляров время приготовления увеличивается. Ориентир — каждые 500 граммов веса добавляют 15 минут к времени запекания.

Толстолобик

Рыба очень крупная, обычно ее режут на толстые куски, которые запекают 45-50 минут при 200⁰.

Сом

Речной гигант, тушка даже “мелкого” сома легко потянет на 10-15 кг. Конечно, такую рыбу не готовят целиком, а режут на крупные толстые куски. Запекают около 40 минут при температуре 220⁰.

Что можно сделать?

Приготовить универсальный соус, который подойдет для запекания любой рыбы. Например, соус из сметаны с укропом и прованскими травами.

Что еще мы писали о блюдах с рыбой:

  • Как приготовить рыбу в духовке

  • Соус для запекания рыбы

  • Какие специи подходят для рыбы

Рецепт запеченной скумбрии: как приготовить рецепт запеченной скумбрии

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Запеченная скумбрия

TNN

Обновлено: 10 октября 2016 г., 13:35 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время25м
  • Время подготовки10м
  • Калории296

Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции2 0 порций

  • 2 рыбных филе
  • 2 щепотки соли
  • 1 небольшой тертый имбирь
  • 1 веточка петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 2 дольки лимона

Как приготовить запеченную скумбрию

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите кости из филе скумбрии и смажьте его оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2

    Сделайте надрезы в скумбрии и вставьте в них лайм, травы и имбирь. Застелите противень противнем и положите на него филе кожей вверх.

  • Шаг 3

    Запекайте филе в духовке в течение 20 минут или пока кожа не станет хрустящей.

  • Шаг 4

    Подавайте на подушке из запеченного молодого картофеля с дольками лимона.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Рыба на гриле в перечном соусе

    45 м

  • Хрустящая рыба курао с креветками и раками

    40 м

  • Рыба Иранская

    40м

  • Запеченная Рыбные котлеты

    50 м

Новейшие рецепты

Избранные рецепты

Скумбрия, приготовленная на гриле, с чермула – Quichentell

В жаркие дни порция скумбрии, приготовленной на питательная еда. Тот, который не требует долгих часов на кухне. Что делает это блюдо для меня, так это острая и травянистая чермула, обычно намазанная на рыбу. В сочетании с жареным с чесноком шпинатом эта тарелка скумбрии на гриле оставляет ощущение сытости, а не сытости.

Как приготовить чермулу

Чермула — североафриканский маринад/приправа, которую едят в основном рыбаки, которые начиняют им сардины и скумбрию. Он готовится из свежего кориандра, плосколистной петрушки, чеснока, лимонного сока, красного перца чили, тмина, шафрана и оливкового масла, но в каждой стране есть своя версия с одним или двумя дополнительными ингредиентами. Тунисцы добавляют черный изюм, марокканцы используют консервированные лимоны, а в Ливии его готовят из оливок и тунца. В некоторых версиях даже есть гвоздика, корица и другие специи. Какой бы ни была вариация, чермула — это ароматный, дымный, травянисто-зеленый, острый маринад, который идеально дополняет жирную рыбу, такую ​​как скумбрия. Это немного напоминает мне наши собственные разновидности хара масала (зеленая паста масала), используемой для фарширования рыбы.

Количество чермулы, приготовленное по моему рецепту, больше, чем вам понадобится для скумбрии, приготовленной на гриле. Он хорошо хранится в холодильнике, и, как и я, вы можете намазывать его на бутерброды, лепешки или лепешки, подавать в качестве соуса для вечеринки, добавлять в хумус или майонез, посыпать жареными овощами или даже супом. Звучание Он удивительно универсален для чего-то, что требует, чтобы вы просто взбили ингредиенты в кухонном комбайне.

Как приготовить скумбрию

Для приготовления скумбрии на гриле рыба должна быть предварительно подготовлена ​​и маринована в течение примерно 30 минут перед приготовлением. Его нужно оставить целым, вы можете оставить голову, если хотите. Попросите торговца рыбой сделать тонкий надрез сбоку, чтобы удалить внутренности. Рыбу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и сделайте пару надрезов с каждой стороны рыбы, чтобы аромат чермулы прошел через нее. Маринуйте рыбу в течение часа.

Прежде чем нарезать рыбу в духовке, я очень быстро обжариваю ее на сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если вы решили приготовить рыбу на гриле, пропустите этот шаг и поместите ее прямо на гриль. После обжаривания положите скумбрию на противень и обжарьте в духовке. Рыба должна иметь слегка обугленную хрустящую корочку снаружи, но оставаться влажной и расслаиваться внутри. Дополнительную чермулу можно намазать на рыбу во время подачи или подать отдельно на гарнир.

Для меня самое лучшее в приготовленной на гриле скумбрии то, что

  • Скумбрия вкусная, с характерным вкусом жирной рыбы, который хорошо сочетается с пряным, ярким ароматом чермулы.
  • Они относительно недорогие.
  • Скумбрия легко доступна в большинстве мест.
  • Они богаты белком, жирными кислотами, витамином B-12, ниацином, рибофлавином и другими микроэлементами.

Этим летом ртуть достигает раскаленных высот, поэтому легкие и легкие блюда, такие как эта, имеют большое значение для поддержания нашего угасающего аппетита и интереса к еде.

Quiche’n’Tell

Целая скумбрия, маринованная в копченной чермуле с травами и приготовленная на гриле в духовке.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Северной Африки

Порции на 4 персоны

  • 4 Скумбрия, очищенная
  • ½ ст.л. оливкового масла
Для чермулы
  • 30 г свежего кориандра, крупно нарезанного
  • 30 г плоских листьев петрушки, крупно нарезанного
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1½ семена тмина, слегка обжаренные
  • 1½ ч. л. семена кориандра, слегка поджаренные
  • 1½ ст.л. паприки
  • небольшая щепотка шафрана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1½ ч.л. соли
  • сок 1 лимона
  • 90 014
    Для приготовления чермулы
    • Слегка подогрейте яблочный уксус и добавьте шафран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *