Оладьи на кефире и сметане — вкусный рецепт пышных оладий
Оладьи – это прекрасная еда для завтрака, которая вкусно накормит и создаст теплое настроение на целый день. Когда не столе появляется эта выпечка, то не хочется, чтобы завтрак вообще заканчивался. Поэтому наливаем кружку за кружкой горячий чай и ведем утренние разговоры, строя планы на день.
Сегодня у нас на завтрак были оладушки, которые делала на кефире и сметане. Нам нравятся такие, они получаются с особым нежным вкусом. Их отличает то, что тесто выходит одновременно воздушным и нежным, как пух и наполненным чем-то особенным. То есть попросту говоря, они как-будто несут в себе некий невесомый вес.
В замесе теста есть один сюрприз. Кефир для этого действия берется в горячем состоянии. Всегда грею его и просто, когда он добавляется без сметаны. Однажды попробовала применить эту технологию для этого варианта и результат порадовал. Так теперь здесь и остался.
Дело в том, что подобная техника дает особую пышность изделиям. Это достигается образованием больших и маленьких дырочек в пропеченном тесте. Благодаря им же, выпечка не оседает и после остывания. Даже если по какому-то случаю они останутся не съеденными, то не засохнут и останутся мягкими даже на следующий день.
Пышные оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт
Часто в холодильнике остается немного одного и немного другого. И этот рецепт как раз удобен, что все эти остатки можно с успехом использовать для приготовления вкусного блюда.
Тесто можно смело замешивать, даже если кефир и сметана слегка закисли. Именно из таких молочных компонентов получается наиболее пышная выпечка.
Состав ингредиентов:
- 250 мл кефира
- 250 мл сметаны
- 480 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки цедры апельсина или лимона
- 50-70 гр изюма
- 2 ч. ложки соды
- 1 неполная ч. ложка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, всыпать туда цедру лимона или апельсина, соль и сахар. Цедру добавляем, чтобы в выпечке не чувствовался яичный запах и не мешал привкус соды. Содержимое взболтать венчиком или взбить миксером. Здесь самое главное следует добиться растворения кристаллов сахара и соли.
Для достижения отличного результата желательно достать яйца из холодильника заранее. Они нужны комнатной температуры.
2. Кефир перелить в сотейник или кастрюлю малого объема, и поставить на огонь. При помешивании согреть его до состояния, когда он начнет створаживаться. Но это должно прямо быть на грани – еще не творог, но уже и не кефир. Температура продукта должна стать примерно 37-40 градусов.
3. Горячий молочный продукт влить небольшой струйкой в чашу с яичной смесью. Одновременно с этим перемешивать венчиком или легонько взбивать миксером. На поверхности появится пена. Это уже будет залогом того, что оладьи получатся с дырочками и очень пышными.
4. В получившуюся смесь выложить сметану. Ее процент здесь не играет никакой роли. А вот температура пусть лучше также будет комнатной. Ведь не зря же мы грели кефир и держали при комнатной температуре яйца. Все компоненты снова взболтать миксером до появления еще большего количества пузырьков.
5. Сразу просеять всю муку через сито. Затем ввести ее частями в молочно-яичную массу и тщательно перемешать миксером.
Тесто получится густое, и даже при помощи миксера оно будет сложно промешиваться. Венчиком здесь уже конечно будет не перемешать. Либо берите ложку, либо миксер.
Если посчитать в стаканах, то у нас получилось 2 стакана молочных продуктов и 3 стакана муки. Поэтому тесто очень густое, но так и нужно. Оно должно иметь силу, чтобы подняться при выпечке.
Хоть и трудно, но с задачей замешивания теста мы справились.
6. Только сейчас всыпать соду, лучше также просеять ее через сито. Снова перемешать миксером, чтобы она разошлась по всей массе.
7. Заранее распарить изюм и выложить его в тесто. Его вмешать в тесто при помощи лопатки или ложки. Затем дать настояться массе в течение 15-20 минут.
За это время мука разойдется, а тесто станет как-будто матовым.
Как испечь пышные оладьи на кефире и сметане
1. Сковородку поставить на огонь и влить в нее масло, хорошо прогреть его. Масло должно покрыть дно как минимум на 0,5 см.
2. Тесто уже не перемешивать до самого конца. Оно получается густым и просто одной ложкой его в сковородку не выложить. Поэтому готовим одну столовую ложку и одну чайную.
3. Огонь под сковородкой сделать чуть ниже среднего. В столовую ложку набрать тесто с одного из краев миски и выложить его в горячее масло при помощи чайной ложки. Много теста не набирайте, иначе большой объем не даст возможности ему подняться. Таким образом выложить 5-6 заготовок, в зависимости от размера дна посуды.
Но лучше тесно не выкладывать, потому что заготовки при жарке слегка увеличатся в объеме.
Да и когда есть свободное место, легче их переворачивать.
4. Заготовки жарить пару минут до появления румяности снизу. Сверху появится матовая пленочка и в отдельных заготовках – сверху образуются дырочки. При помощи двух вилок перевернуть оладьи на другую сторону.
Здесь также жарить до румяности. По времени это займет не более двух минут, может даже чуточку меньше.
5. Румяные изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. На свободное место в сковородке выложить новую партию теста и обжарить также, как и предыдущую.
6. Вообще, у нас получится больше 30 изделий. Поэтому, чтобы ускорить время подачи их к столу, жарю одновременно на двух сковородках. Конечно приходится крутиться при этом и следить, чтобы не подгорело. Зато время жарки сокращается в два раза.
7. К столу подавать оладушки лучше горячими. Их вкусно есть со сметаной, вареньем и медом, запивать горячим сладким чаем или молоком.
Одно удовольствие есть их на завтрак. Их вкус невозможно описать словами. Выпечка получается не слишком сладкой, поэтому вкус чувствуется еще как. Как уже писала выше, несмотря на то, что тесто получилось практически невесомым, присутствует вкус, который дает преимущество перед всеми остальными.
Много пеку разных оладий, но этот рецепт у меня входит в пятерку самых любимых. Да и для семьи наверное этот способ приготовления давно стал любимым. Когда выставляю на стол горку румяных красавцев, она прямо на глазах исчезает. Мне нравится такое стремительное исчезновение. Это значит, что никто голодным со стола не выйдет.
Друзья, берите рецепт на заметку. Для многих это будет очень актуально, поскольку знаю, что каждый хотел бы научиться печь такую выпечку к завтраку.
Оладьи на кефире и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
150 гр. Сметана
2 ст.л.
Кефир
125 мл.
Сахар-песок
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 гр.
Процесс приготовления
Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 9.64%
Витамин В2 9.34%
Витамин В4 13.65%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.93%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 0.12%
Витамин D 3.13%
Витамин E 63.12%
Биотин 7.88%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 8.25%
Калий 6.64%
Кальций 4.55%
Кремний 4.99%
Магний
10. 08%
Натрий 72.29%
Сера 10.74%
Фосфор 8.28%
Хлор 7.74%
Алюминий 0.42%
Железо 7.98%
Йод 2.22%
Кобальт 20.1%
Литий 0%
Марганец 10.93%
Медь 4.96%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.76%
Фтор 0.4%
Хром 2.75%
Цинк 3.47%
Бор 1153.37%
Ванадий 168.33%
Молибден 8.27%
Витамин A 26.73%
Витамин В1 38.65%
Витамин В2 37.46%
Витамин В4
54. 74%
Витамин В5 26.1%
Витамин В6 39.82%
Витамин В9 14.09%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 0.46%
Витамин D 12.56%
Витамин E 253.09%
Биотин 31.6%
Витамин К 3.74%
Витамин РР 33.08%
Калий 26.64%
Кальций 18.25%
Кремний 20%
Магний 40.42%
Натрий 289.89%
Сера 43.08%
Фосфор 33.21%
Хлор 31.03%
Алюминий 1.67%
Железо 32%
Йод 8.89%
Кобальт 80.59%
Литий 0%
Марганец
43.
Медь 19.88%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.17%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 13.93%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 33.14%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 4.35%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 2.55%
Витамин С 0.08%
Витамин D 2.09%
Витамин E 42.18%Биотин 5.27%
Витамин К
0. 62%
Витамин РР 5.51%
Калий 4.44%
Кальций 3.04%
Кремний 3.33%
Магний 6.74%
Натрий 48.31%
Сера 7.18%
Фосфор 5.53%
Хлор 5.17%
Алюминий 0.28%
Железо 5.33%
Йод 1.48%
Кобальт 13.43%
Литий 0%
Марганец 7.3%
Медь 3.31%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.86%
Фтор 0.26%
Хром 1.84%
Цинк 2.32%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден
5. 52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 240.5 мкг | 900 мкг | 6.7 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.![]() | 6.2 |
Витамин В4 | 273.7 мг | 500 мг | 13.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.5 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.9 | 6.6 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 2.![]() |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.1 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 63.1 | 42.2 |
Биотин | 15.![]() | 50 мг | 7.9 | 5.3 |
Витамин К | 4.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.6 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 8.2 | 5.5 |
Калий | 666 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.4 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 4.![]() | 3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5 | 3.3 |
Магний | 161.7 мг | 400 мг | 10.1 | 6.7 |
Натрий | 3768.5 мг | 1300 мг | 72.3 | 48.3 |
Сера | 215.4 мг | 500 мг | 10.7 | 7.![]() |
Фосфор | 265.7 мг | 800 мг | 8.3 | 5.5 |
Хлор | 713.7 мг | 2300 мг | 7.7 | 5.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8 | 5.3 |
Йод | 13.![]() | 150 мкг | 2.2 | 1.5 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 20.1 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 10.9 | 7.3 |
Медь | 198.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 3.![]() |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 11.8 | 7.9 |
Фтор | 63.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5.![]() | 50 мкг | 2.8 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.5 | 2.3 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1153.4 | 770.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 168.3 | 112.5 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 8.![]() | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Оладьи на сыворотке с сыром
Оладьи из кабачков пышные
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи на кефире как в детском саду
Оладьи из кабачков с фаршем
Капустные оладьи на кефире
Оладьи на кислом молоке без яиц
Лепешки из кабачков с мясом
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Пышные оладьи на сметане
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи без дрожжей
Домашние оладьи на кефире – Мама перезагрузки
Используйте лишний кефир, чтобы приготовить восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…
- Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
- Оладьи из сладкого картофеля
- Оладьи из кукурузной муки
Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.
Домашние оладьи на кефире
Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.
Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.
Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.
Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно найти местную ферму по производству сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).
Как найти кефир
На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.
Связанный пост: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома
Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.
Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.
Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.
Или используйте в любом из следующих рецептов:
- Пирожные на кефире без зерна
- Смузи из сырого молока и кефира
- Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
- Как приготовить сырую сметану
Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!
Печать Pin5 от 3 голосов
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Сервины 6 человек
Калории 572KCAL
Автор Шерил
- 2 C KEFIR
- 2 Яйца
- 4 TBSP Масло расплавлено
- 2.
75 C. All Pacle
- 1.
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л.
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь – быстро перемешайте.
Дать постоять 5-7 минут.
Тесто должно напоминать очень густую сметану.
Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).
Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг
Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Пожалуйста, оставьте комментарий , оцените рецепт и обязательно отметьте меня в Instagram !
Рецепт модифицирован от Gastrosenses
Оладьи на кефире Barclay’s – Gimme Some Oven
Перейти к рецепту 10 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блины своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!
Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!
Ингредиенты для блинов на кефире
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (несколько похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
- Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки.
Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
- Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
- Яйца: Вам понадобятся два больших яйца.
- Кленовый сироп: Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
- Экстракт ванили: Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.
Насадки для блинов
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
- Используйте свежий разрыхлитель и соду.
Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
- Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
- Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
- Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
- Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
- Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите делать блины так же сильно, как и мы, я настоятельно рекомендую инвестировать в гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
- Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
- Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень.
Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.
Начинки для блинов и добавки
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
- сливочное масло
- кленовый сироп
- взбитые сливки
- нарезанные свежие фрукты
- ореховое масло
- Нутелла
- джем
Другие рецепты легкого завтрака
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
- 1-часовые булочки с корицей
- Киш с орехами и тыквой
- Тако для легкого завтрака
- Здоровая гранола
- Полезные банановые кексы
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: Около 12 блинов 1x
Описание
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color”/>
- Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
- Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанный маслом* большой сотейник или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.