Сборная солянка рецепт классический с фото: Мясная сборная солянка, классический рецепт – рецепт с фото №168017

Содержание

Солянка сборная мясная – классический рецепт и 9 вариантов с пошаговыми фото

Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной.

Содержание

  1. Сборная мясная солянка — классический рецепт
  2. Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой
  3. Простой рецепт солянки из капусты с сосисками
  4. Вкусная и пикантная солянка по-грузински
  5. Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями
  6. Простая и вкусная рыбная солянка
  7. Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом
  8. Классическая сборная солянка с курицей
  9. Классический рецепт сборной солянки с говядиной
  10. Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Сообщить об ошибке

Сборная мясная солянка — классический рецепт

В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

  1. Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.

  2. Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.

  3. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.

  4. Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.

  5. Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.

  6. В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой


Это рецепт быстрой солянки, избавляющий вас от необходимости варки бульона. Суп получается легким, нежирным и в меру сытным.

Ингредиенты:

  • Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
  • Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон и оливки по желанию.
  • Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды и поставить закипать.

2. В это время очистить картофель, вымыть и разрезать на ломтики, как для обычного супа. В закипевшую воду всыпать картошку, оставить вариться на среднем огне.

3. Очищенный и измельченный лук обжарить в растительном масле, с ним вместе потушить порезанные на части помидоры. Можно заменить их пастой из томатов или соусом, но учитывайте содержание в этих продуктах соли и сахара.

4. Нарезать оба вида колбасы тонкой соломкой или кубиками — как вам нравится. Выложить нарезку к луку и томатам, перемешать.

5. Соленые огурцы тоже нарезать соломкой или кубиками и следом за колбасой выложить в сковороду. Всю массу потомить на огне 2-3 минуты, а потом сбросить в кастрюлю с картошкой.

6. Варить суп 15-20 минут. Приправить его нужными специями, в их число желательно включить лавровый лист и перец горошком. Посолить блюдо немного – учитывайте, что в супе находятся соленые колбасы и огурцы. После добавить нарезанные оливки (по желанию) и, выключив огонь, подержать солянку под крышкой 5 минут.

7. Можно украсить разлитый по тарелкам суп с зеленью и лимонными дольками. Заправить солянку сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Сосиски (обязательно высшего сорта) придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Итальянские травы – 2-3 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

1. Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.

2. Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.

3. Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.

4. В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой. Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.

5. По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол. Она хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и пикантная солянка по-грузински

Такая солянка готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500-600 г.
  • Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку.

Процесс приготовления:

1. Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.

2. В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.

3. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.

4. Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.

5. Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.

6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.

На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.

7. Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями

В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
  • Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Крупа перловая – 100 г.
  • Маслины и лимон по желанию.
  • Соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности.

Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.

2. В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.

3. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.

4. Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.

5. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая и вкусная рыбная солянка

Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.

Ингредиенты:

  • Семга или другая красная рыба – 800 г.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Зелень, лимон, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.

2. Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.

3. Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.

4. Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.

5. Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.

6. Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.

7. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
  • Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Маслины по желанию.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.

2. Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.

3. Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.

4. Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.

5. В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.

6. Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая сборная солянка с курицей

Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Остальные ингредиенты те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г.
  • Колбаса вареная и копченая – по 200 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 -4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, кинза, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.

2. Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.

3. В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.

4. Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.

5. Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.

6. Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.

7. В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.

8. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.

9. Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт сборной солянки с говядиной

Качественная говядина – главный компонент аппетитной сытной солянки. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор компонентов и пряностей дополнит богатый вкус наваристого супа.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины.
  • 300 г различных копченостей.
  • 100 г сосисок.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 клубень моркови.
  • 100 г красной фасоли консервированной.
  • Соль, приправы, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говяжье мясо тщательно очистить от пленок, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После 2-3-минутного кипения воды слить ее и, промыв мясо, залить в кастрюлю чистую холодную воду. Варить бульон на второй воде около 1,5 часов. Из готовой бульонной основы вынуть мясо, нарезать его соломкой и отправить обратно в кастрюлю.

2. В сковороде сделать поджарку из кубиков лука, натертой моркови, порезанных огурцов и томатной пасты. Все это вместе потушить под крышкой 5 минут, а потом добавить фасоль и перемешать.

3. Отдельно обжарить на растительном масле кружочки или кубики копченостей и сосисок.

4. Очищенный картофель разделать на кубики и забросить в бульон.

5. Вслед за картошкой отправить в кастрюлю копчености и поджарку-микс из сковороды.

6. Посолить суп, положить в него приправы, можно добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего острого перца и продолжить варить на маленьком огне минут 15.

7. Последний этап готовки солянки – добавление в нее зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
  • Репчатый или красный лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.

2. Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.

3. Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.

4. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.

5. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.

6. К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.

7. Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.

8. Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.

9. После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка мясная сборная: рецепт классический с фото

вернуться назад

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Говядина – 350 г
  • Ребра свиные – 250 г копченые
  • Лук репчатый – 200 г
  • Балык – 250 г мясной
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Маслины – 100 г без косточки
  • Огурец – 230 г соленый
  • Каперсы – 50 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лимон – 100 г для подачи
  • Зелень – 30 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 1.5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для классического рецепта мясной сборной солянки.

    В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса. Я буду использовать говяжью мякоть. Для аромата я добавлю в бульон свиные копченые ребрышки.

    Из копченостей еще возьму мясной балык и копченую колбасу. Можно использовать ветчину, копченые колбаски типа охотничьих, сардельки, вареную колбасу.

    Соленые огурчики можно заменить на маринованные, тогда солянка получится без кислинки. По желанию, можно добавить огуречный рассол по вкусу, рассол из оливок или каперсов.
    Маслины нужно использовать без косточки. Можно заменить на зеленые оливки. Их можно добавить как в конце приготовления, так и перед подачей к столу.

    Лимон перед нарезкой ошпарить кипятком и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать тонкими колечками.

    Зелень использовать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

  • Шаг 2

    Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки на 2,5-3 л. Копченые ребрышки сполоснуть. Разрезать на порционные кусочки. Отправить к мясу. Одну луковицу хорошо сполоснуть и опустить в кастрюлю. Чтобы бульон был более насыщенным, шелуху не очищаю. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец душистый в горошке.

  • Шаг 3

    Влить воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

    Когда мясо будет готово, бульон процедить. Говядину и ребрышки остудить.

  • Шаг 4

    Очистить вторую луковицу. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть-кольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1-2 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Добавить томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Остывшую говядину и мясо с ребрышек нарезать соломкой или произвольными кусочками. Также нарезать балык и копченую колбасу. Добавить всё в сковороду к огурцам. Тушить около 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Обжаренные мясные ингредиенты отправить в мясной бульон. Перемешать и закипятить. Готовить 9-10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Добавить маслины, можно целенькие, можно нарезанные кусочками и каперсы. По вкусу и при необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и прокипятить 4-5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 10

    Добавить мелко рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Солянка мясная сборная по классическому рецепту готова. Подавать к столу с колечками лимона и сметаной. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Новая Шотландия Ходж Подж | Английская кухня

 О, я так люблю это время года, когда в саду полно свежих молодых овощей в самом расцвете сил, которые только и ждут, когда мы соберем их и съедим.

Это одно из моих любимых времен года!

 Уже собираем горох, (сейчас почти закончили. 

 В следующем году будем делать две посадки), вторую партию раннего молодого картофеля, ранней стручковой фасоли, моркови, свеклы и т. д.

 На родине, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, очень популярное в это время года, и вполне возможно, что оно берет свое начало в старой английской кулинарии, но мне пока не удалось его найти.

 Мы всегда называли это Hodge Podge (Hotch Potch), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, быстро приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (сало с беконом), сливок и некоторых кулинарных изысков. ликер из овощей.

Красочно, просто и очень вкусно!

 Я полагаю, что это родом из тех времен, когда в домашнем хозяйстве была только одна или две кастрюли, и поэтому в одной из них готовили овощи, а в другой – соус.

 Подавайте в неглубоких подогретых мисках, чтобы получился весь этот красивый сливочный соус.

 Много хрустящего хлеба с маслом также хорошо подойдет, чтобы вы могли впитать все эти насыщенные соки.

 В целом это восхитительно вкусная еда, которая стала своего рода традицией в моем доме и, надеюсь, станет традицией в вашем доме!

 Когда ничего не помогает. . . просто приготовьте Hodge Podge, куда угодно. (Однако я не рекомендую использовать свеклу, если вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

  Это просто замечательно. Моя мать всегда поэтично отзывалась об этом. У ее бабушки и дедушки была большая ферма, и она проводила там много времени. Ее детство было наполнено большим количеством свежих садовых овощей, яиц, мяса и т. д.

Это были дни. Вкус этого прекрасного весеннего блюда такой же, как если бы вы ели восхитительный кусочек наследия Новой Шотландии!

Hodge Podge

На самом деле это не рецепт как таковой, а то, что моя мама иногда готовила летом со свежими овощами. Количество варьируется в зависимости от того, сколько людей вы кормите, и от количества овощей, которые у вас есть готовых к употреблению. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду из этого в одиночку.

Ингредиенты

  • молодая кустовая фасоль (фасоль зеленая, желтая или зеленая фасоль, нарезанная стручковая фасоль и т. д.)
  • морковь (очищенная молодая маленькая морковь, разрезанная вдоль пополам, если она толстая, или оставленная целиком, если она очень маленькая) картофель (молодой молодой картофель)
  • горох (небольшой свежий английский горошек)
  • цветная капуста (разделенная на соцветия)
  • спаржа
  • 1 пучок зеленого лука (постарайтесь взять лук большего размера. Отрежьте верхушки и сохраните их для других целей. Используйте конец луковицы ( обрезаны) и примерно на 2 дюйма выше светло-зеленых частей. Разрежьте пополам вдоль)
  • (любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
  • 1 чашка нарезанной кубиками соленой свинины (я использовала 140 г некопченого шпика, так как соленой свинины здесь нет)
  • 1 чашка густых сливок (240 мл )
  • морская соль и свежемолотый черный перец свежий тимьян (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте новые овощи по мере необходимости. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.
  2. Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще около 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох вы можете просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо вы их хотите. Мы любим их достаточно свежими.
  4. Хорошо слейте воду со всех овощей, оставив немного жидкости. Смешайте их вместе в миске и держите в тепле.
  5. Обжарить соленую свинину (сало) до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он слегка не увянет.
  6. Добавьте сливки и равное количество кулинарного щелока. Доведите до кипения, а затем дайте немного увариться.
  7. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Нагревать несколько минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, если хотите. Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?

Отметить @marierayner5530 в инстаграме и поставить хештег #marierayner5530

Created with The Recipes Generator

 

Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected]

Следите за моим блогом с помощью Bloglovin

Лимонное печенье с чиа и маком — My Hodgepodge Life

Хорошо вот сделка. Позвольте мне просто подготовить сцену для вас всех.

Джесс заходит на кухню в середине утра, желая провести немного времени со своим малышом. Так что, как всегда, они пекут. Утреннее вдохновение пришло из рецепта лимонных кексов с семенами чиа, который существует в файле на ее компьютере, но, конечно, она чувствует себя рискованно и не открывает его. «Мы получили это, чувак!» И вот они начинаются.

До сих пор, пока она печатает, она понятия не имеет, что произошло и почему так получилось. Она нашла семена мака в глубине своей кладовой, чтобы добавить их к семенам чиа. Эти двое плохо пекутся вместе? У нее была кокосовая мука… должна ли она вместо этого использовать одну из 14 других видов муки в своей кладовой? Должны ли мы использовать масло? ФРИК НЕ ЗНАЮ. Когда она вылила тесто / тесто в мини-формы для хлеба, она вскоре поняла, что это неправильно. Преисполненная решимости не допустить, чтобы все это пропало даром (потому что, может быть, оно будет вкусным?! Оставайтесь позитивными), она решает раскатать тесто в шарики из теста для печенья. Кажется, это работает! Чтобы еще больше скрыть свой неудачный рецепт, она решает приготовить классическую лимонную глазурь, чтобы сбрызнуть им маленькие печенья. Она откусывает кусочек… и эти маленькие мягкие подушечки такие вкусные, острые и тающие, что она на самом деле в восторге от того, что только что произошло. Все дело в перспективе, люди.

Это лучшее лимонное печенье с чиа и маком? Вероятно, нет. Но они хороши, и вот несколько забавных фактов о них:

Без глютена, с высоким содержанием белка, с полезными жирами и без рафинированного сахара (до глазури…#баланс). Они наполнены питательными веществами и стреляют, если вы еще не присоединились к поезду «считайте питательные вещества, а не калории», какого черта вы ждете?!

В общем, если вы хотите побаловать себя лимонным хлебом/печеньем с маком, богатыми полезными питательными веществами… они вам понравятся. Конец.

Ингредиенты:

1 стакана миндальная мука

1 стакана кокосовой муки

1 Семена Черты Чиа

1 Стыка для мака

½ чай яйца

⅓ стакана растопленного кокосового масла

¼ стакана меда + ¼ стакана кленового сиропа (или ½ стакана того или другого)

1 стакан простого цельножирного йогурта

1 ч.л. ванили

½ ч.л. не бери это, ничего страшного)

Сок 1 лимона

Глазурь

1 стакана сахарная пудры

1 столовые ложки целое молоко

СКИЗАНИЕ Свежих лимон

*Добавить больше сахарного или молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *