Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.
Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)
- Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло без запаха для жарки
- Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.
Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.
Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.
Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий.
И сразу же переходим к муке.Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.
Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.
Обжариваем оладьи с тыквой
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.
Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.
Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.
Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2016Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецепт Автор рецепта:Черкашина Юлия
Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!
В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г очищенной;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото
[ad#first]
[ad#second]
- С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
- В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
- Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
- Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
- Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
- Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
- Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.
Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!
Тыквенные блины рецепт
Быстрый и простой рецепт как приготовить блины из тыквы. Блины с добавлением тыквы получаются тонкими, ярко-золотистыми и очень вкусными!
Тыква у нас дома вообще в почёте, хотя её специфический привкус по душе не всем членам семьи. Для них я стараюсь готовить такие блюда, в которых польза тыквы присутствует, а особый запах и вкус – нет. Например, пеку американский тыквенный пирог с ароматными специями, жарю тыквенные сырники или делаю творожно-тыквенную запеканку с шоколадной глазурью.
А себя в сезон балую нежнейшим тыквенным крем-супом. Но сегодня речь о том, как сделать блины из тыквы. Давайте начнём 🙂 и сперва приготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для рецепта “Блинчики из тыквы” | |
---|---|
Тыква | 200 грамм |
Мука | 200 грамм |
Кефир 2,5-2,7% | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Кипяток | 1 стакан (200 мл) |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сода | 2/3 чайной ложки без горки |
Соль | щепотка |
Тыквенные блинчики рецепт с фото пошагово
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде 5-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Остывшую тыкву измельчаем блендером в пюре. Можно заменить отварную тыкву уже готовым тыквенным пюре.
В глубокую миску или чашку для взбивания наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем небольшую щепотку соли.
Всыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В два приёма вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, размешиваем.
В стакане крутого кипятка разводим соду.
Сразу вливаем раствор в тесто, перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Затем добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и начинаем печь блинчики с тыквой на кефире.
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем на огне и начинаем выпекать блины. Всё как обычно, половником зачерпываем тесто, выливаем на сковороду, одновременно поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только края блинчика подрумянились, можно переворачивать.
Если тесто растекается не слишком хорошо и получаются не очень тонкие блинчики из тыквы, то можно добавить в тесто ещё одну-две ложки кипятка до получения идеального результата.
После того, как блинчик перевернут, печем его на второй стороне ещё 5-10 секунд.
Выкладываем блины в стопку, при желании промазывая их сливочным маслом. Вот как как сделать блинчики из тыквы. В зависимости от диаметра сковороды, из этого количества теста получается дюжина или чёртова дюжина :)) нежных тонких блинчиков.
Ароматные золотые блинчики можно начинить творогом, а можно кушать просто так, вприкуску с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Я подала их со свежим вареньем из фейхоа.
Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: На завтракТыквенные оладьи на кефире и овсяной муке
Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.
Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.
Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
- 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
- 2 яйца,
- 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
- 5-7 ст. л. кукурузной муки,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.
Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.
Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.
К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.
Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.
Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:
Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.
Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.
А пользы зато неизмеримо много!
Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде – это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус – добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Мука овсяная – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 50 г
- Тыква свежая – 500 г
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Приятного аппетита!
Оладьи с тыквой на кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кефир 1 стакан
Тыквенное пюре 300 г
Сахар 4 столовые ложки
Соль щепотка
Подсолнечное масло по вкусу
Оладьи из тыквы.
Готовим быстро и вкусно по простым рецептамНе так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.
Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.
Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.
- Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
- Яйца берем комнатной температуры.
- Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
- Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
- Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
- Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
- Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
- Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г яблок
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Простой рецепт оладий из тыквы и творога
Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.
Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 300 г тыквы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- Растительное масло
Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.
Вбейте яйца и перемешайте с творогом.
На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.
Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.
Можно для аромата добавить корицу.
Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.
Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.
Пышные оладушки на кефире
Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.
Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.
Ингредиенты на 21 штуку:
- 350 г очищенной тыквы
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 500 – 550 г муки
- Соль
- Растительное масло
Тыкву натираем на мелкой терке.
В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.
Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.
Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.
Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.
Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.
Рецепт с сырой тыквой в духовке
Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.
Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.
Ингредиенты:
- 400 гр очищенной тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 2 ст.л. йогурта
- 1,5 стакана муки
- Немного соли
- Масло для смазывания формы
Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.
Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.
Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.
Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.
Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.
Рецепт без муки с манкой
Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.
Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.
Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.
Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.
Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.
Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.
Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.
Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками
И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.
Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.
Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.
Пушистые тыквенные оладьи – Рецепты на кухню
Эти пушистые тыквенные оладьи – один из моих самых популярных рецептов каждый год, когда наступает осень.
Они готовят игристые и очень высокие, не требуется отдельного взбивания яичного белка. Легко и нежно, нежно тыквенно. Или, знаете .. . что-то в этом роде.
Я никогда не знаю, когда рецепт станет популярным. Это все одна большая жирная угадайка. У меня было чувство, что людям это понравится, и это будет хорошо (и пока что так оно и есть!).С другой стороны, я был уверен, что они подойдут, но нет.
А еще есть рецепты, которые стали большим сюрпризом. Пушистые банановые блины неизменно являются одним из самых посещаемых и самых готовых рецептов на моем сайте. Я знал, что люблю их, но не думал, что они будут такими популярными. И, конечно же, я им рад!
Что касается блинов, на небесах для завтрака есть особое место для пушистых, сытных и густых блюд. Я решил, что мне нужен еще один рецепт пушистых блинов в моей жизни, поэтому я подумал, что возьму банановую версию, и все они испортятся.(Например, сезонно подходит для осени. Я люблю придумывать слова. Это проклятие.)
Я задался целью создать рецепт тыквенных блинов, полных этих любимых осенних ароматов – тыквы и тыквенных специй, но при этом высоких и пушистых. Но не взбивать яичные белки, пожалуйста, потому что кто захочет делать это в 7 утра ?! Не я.
В этом рецепте тыквенных оладий главное – их пушистость! Я взял оригинальный рецепт и заменил банан тыквой, добавил изрядную дозу согревающих тыквенных специй и немного увеличил количество сахара, чтобы они не перешли на соленый вкус.Больше выдуманных слов. Простите.
Эти блины со специями из тыквы готовятся на удивление высокими, но они не сумасшедшие или что-то подобное. Они в самый раз – идеально пушистые для осени.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Пушистые тыквенные оладьи
Супер-пушистые, высокие, но влажные тыквенные оладьи.Да, вы можете получить все это в рецепте тыквенных блинов!
- 2 стакана пахты (или 2 столовые ложки уксуса + достаточное количество цельного молока, 2% молока или несладкого миндального молока, чтобы равняться 2 стаканам)
- 1 стакан тыквенного пюре (вот удобное руководство для денди по приготовлению собственного)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленное и слегка охлажденное + по желанию еще для приготовления (можно заменить веганское масло или кокосовое масло))
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога *
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли или поваренной соли
- Масло и кленовый сироп для сервировки
В большую миску добавьте пахту. Если вы используете вариант уксуса с молоком, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
Добавьте тыкву, яйца, масло и ваниль и перемешайте венчиком.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.
Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте до полного растворения. Не перемешивайте слишком много.
Дайте тесту постоять около 5 минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного сливочного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (если поверхность антипригарная, возможно, вам не придется этого делать). Используя мерку 1/3 чашки (или, как я предпочитаю, ложку для мороженого с рукояткой для блинов), вылейте тесто на сковороду или сковороду. Блинчики готовы переворачивать, когда они выглядят немного подсохшими по краям и начинают образовывать маленькие пузыри (1-2 минуты). Переверните и готовьте с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и полностью приготовится, еще 1-2 минуты.
Подавать, если хотите, с маслом и кленовым сиропом.
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Безмолочный вариант:
Замените молоко несладким миндальным молоком.Замените сливочное масло веганским или кокосовым маслом. По моему рецепту пушистых банановых блиновПорция: 3 (5-дюймовых) блинов, калорийность: 527 ккал, углеводы: 88 г, белки: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 38 мг, натрий: 878 мг, калий: 372 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 25 г, витамин A: 9993IU, витамин C: 3 мг, кальций: 344 мг, железо: 5 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.Оладьи из тыквы
Уже половина октября, думаю, пора выложить рецепт тыквы. Тыква – не мой любимый вкус, но мне нравится ее смешивать с жидким тестом, тестом и десертами. Оладьи (Оладьи, Оладьи) – маленькие толстые оладьи на основе русской пахты (или йогурта). Я попробовала несколько рецептов тыквенного варианта «Оладьи из тыквы», и мне больше всего понравился этот от Global Table Adventure.Тыквенный аромат определенно присутствует, но не полностью. Эван был большим фанатом и съел около пяти человек. Ему было легко справиться с маленьким размером, и это был отличный способ добавить немного овощей в свой завтрак.
При необходимости отрегулируйте температуру печи. Обычно я начинаю со среднего, затем уменьшаю до среднего, так как блины начинают готовиться быстрее. Вы хотите, чтобы они были золотистыми снаружи, но приготовленными внутри (хотя они все равно сохранят немного влаги).
Будьте осторожны, чтобы не переполнить тесто. Я использовал большую сковороду и мог приготовить около трех олади за раз.
Моя семья обычно ест блины сразу же, как только они снимаются со сковороды. Если вы хотите подать их все сразу теплыми, держите готовый олади в духовке при температуре 200 градусов F, пока остальные заканчивают готовку.
Эван съел свои оладьи, а я полил свои сметаной и медом. Вы также можете подавать их с маслом, сиропом и фруктами.
Оладьи из тыквы
По материалам Global Table Adventure
На 2-3 порции
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахарный песок
щепотка соли
3/4 стакана пахты
2 яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
3/4 стакана тыквенного пюре
Дополнительное масло для жарки
В большой миске взбейте муку, выпечка сода, сахарный песок, соль.Добавьте пахту, яйца, топленое масло, затем тыквенное пюре.
Поставьте большую сковороду или сковородку на средний или средний слабый огонь. Смажьте сковороду примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылейте большие ложки жидкого теста в разогретую сковороду, стараясь не переполнить. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, 2-4 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Перелейте в сервировочную тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Подавать сразу со сметаной, медом, свежими фруктами или маслом.
Тыквенные блины на закваске – Champagne Tastes®
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Эти тыквенные оладьи на закваске – пушистый вкусный осенний завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Кто еще всегда в восторге от сезона тыкв?
Я всегда готов к латте с тыквенными специями , латте с тыквенными специями и к горячему шоколаду с тыквенными специями .
А что идеально сочетается с горячей кружкой тыквенного кофе (или чая или шоколада) холодным осенним утром? Тыквенные оладьи.
Мои родственники в течение многих лет были большими поклонниками упакованных в коробки тыквенных блинов Trader Joe, и я втихомолку гадала, как приготовить такие же блины с нуля с тыквенным пюре.
К счастью, этот рецепт был готов с небольшими изменениями моего обычного рецепта блинов.
Эти тыквенные оладьи на закваске легкие, воздушные и на вкус как падают на тарелку.
Хотите еще больше идей рецептов сладкой тыквы? Попробуйте приготовить тыквенного тирамису , тыквенный пирог с пеканом , тыквенные эмпанада и мороженое из тыквенного пирога .
Могу ли я отказаться от закваски?
№
Закваска в этом рецепте действует как закваска, делая блины легкими и воздушными.
Если у вас еще нет закваски на закваске, я имел хороший успех, сделав закваску на закваске на молочном кефире или закваску на закваске на основе чайного гриба как из традиционной пшеничной муки, так и из рисовой муки без глютена.
Хотите еще закваски? Попробуйте приготовить хлеб на закваске с розмарином и чесноком , хлеб на закваске с корицей или хлеб на закваске в голландской печи .
Могут ли эти тыквенные оладьи на закваске быть без глютена?
Да, конечно!
Вам понадобится закваска без глютена и универсальная мука без глютена (с ксантановой камедью). Если ваша закваска содержит пшеницу, блины не будут безглютеновыми.
Я люблю готовить блинчиков на закваске без глютена с рисовой мукой и стакана 4 стакана муки. Другая безглютеновая мука AP, такая как Bob’s Red Mill’s 1-to-1 и King Arthur’s Measure for Measure , также должна подойти.
Если вы используете муку без глютена, вам, вероятно, потребуется добавить немного жидкости в блины, потому что ксантановая камедь действует как загуститель. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту для получения инструкций.
Что такое молочный кефир?
Кефир молочный – кисломолочный напиток. Это что-то вроде питьевого йогурта.
Мне нравится делать домашний молочный кефир , но кефир должно быть легко найти рядом с молоком или йогуртом в продуктовом магазине.
Могу ли я использовать обычное молоко вместо молочного кефира?
Да, но вам нужно сбродить тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре. Скорее всего, тесто не будет бродить так сильно, как если бы вы его сбраживали при комнатной температуре.
По возможности рекомендую использовать кефир молочный или пахту .Ознакомьтесь с примечаниями на карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить домашнюю пахту из молочного молока и белого уксуса.
Как приготовить тыквенные оладьи на закваске
Фермент тыквенного теста
Начните с взбивания тыквенного пюре и небольшого количества молочного кефира. Это поможет тыкве раствориться в жидкости.
Если вы используете домашнее тыквенное пюре (из запеченной в духовке тыквы или тыквы Instant Pot ), убедитесь, что тыква очень хорошо протерта. Вы не хотите, чтобы в тесте были волокнистые кусочки!
Смешайте тыкву и кефир с молокомСмешайте смесь тыквы и кефира с закваской, мукой, большим количеством молочного кефира (или пахты) и небольшим количеством сахара.
Добавьте муку, закваску, тыкву + кефир в мискуНакройте тесто и дайте ему настояться не менее двух часов .
Через два часа вы должны увидеть, как в кляре начинают образовываться крошечные пузырьки, и, возможно, оно немного поднялось.
Тесто будет подниматься по мере броженияЕсли вы решите сделать более продолжительное ночное брожение, ваше тесто сильно поднимется, и вам нужно будет осторожно спустить его.
Завершение приготовления теста для блинов на закваске из тыквы
Когда вы будете готовы сделать блины, аккуратно добавьте пару яиц и немного топленого масла.
Ничего страшного, если в кляре есть несколько комков.
Помните, что при чрезмерном взбивании образуется глютен, в результате чего получаются плоские блины. Если вы используете жидкое тесто без глютена, вы можете взбить свое маленькое сердце.
Взбить яйца + сливочное масло (или масло).Затем взбить со специями для тыквенного пирога, солью и пищевой содой.
Тесто начнет пузыриться и станет пенистым.
Добавить соль, специи + пищевую содуПриготовить блины на сковороде
Затем разогрейте сковороду.
Я использовал сковородку, встроенную в мою плиту, но если у вас ее нет, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .
Используйте & frac13; мерный стаканчик для блинов. Добавьте его в горячую сковороду, а затем используйте заднюю часть чашки, чтобы придать блинчикам форму (при желании).
Мне очень нравятся эти оладьи с добавлением нарезанных орехов пекан , поэтому я посыпаю тесто орехами сразу после того, как вылил его.
Добавьте тесто в сковороду для горячегоКогда края блинов начнут отделяться от сковороды, используйте резиновую лопатку, чтобы протестировать блины. Если дно золотистое, пора перевернуть.
Переверните блины, когда дно станет золотистымПродолжайте готовить блины, пока все тесто не исчезнет.
Сразу же подавайте теплые блины с небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Хотите еще идей для блинов? Попробуйте приготовить оладьи на закваске с черникой и овсяные оладьи на закваске тоже!
Тыквенные оладьи на закваске
Эти тыквенные оладьи на закваске – пушистый вкусный завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты), муки и тыквенного пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Минимальное время брожения: 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Порции: 10 человек (по 2 блина)
калорий: 218 ккал
Будет ли это держаться?1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Закваска на закваске (2 часа или на ночь):
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 ½ стакана молочного кефира (без добавок) или пахты, разделенных на части См. Примечания к рецепту
- 1 стакан закваски (без масла, выбросить) Используйте глютен безглютеновая закваска, если необходимо, см. «Блины без глютена» в Примечаниях к рецепту.
- 2 стакана универсальной муки (~ 8 унций, измеряется по весу).
- 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Остальные ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога Или замените Китайские 5 специй
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
- Масляный спрей (или больше топленого масла) для сковороды, по желанию
- кленовый сироп или мед (для подачи)
- дополнительное масло (для подачи)
Инструкции
Завершите тесто:
- Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешались. Осторожно взбейте смесь масла и яиц в жидкое тесто. Добавьте в тесто соль, специи для тыквенного пирога и пищевую соду и снова осторожно взбейте, пока смесь не смешается. (Избегайте чрезмерного перемешивания.) В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не антипригарное. Используйте мерный стакан из стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковородку, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блинчику форму, если хотите.Сверху на блин добавьте щепотку орехов пекан (если используете).
- По мере приготовления блина края начнут отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Если вы обычно следите за образованием пузырей, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузыри. Когда дно блина станет золотистым, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите с оставшимся тестом и орехами пекан.
- Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Примечания
Дает двадцать 4-дюймовых блинов (если приготовлено с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Блинчики без глютена:- Этот рецепт не является полностью безглютеновым, если вы не используете закваску для закваски без глютена и муку без глютена.
- Для блинов без глютена с использованием безглютеновой муки AP может потребоваться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает жидкое тесто более густым, чем традиционная мука AP.
- Я протестировал эти безглютеновые оладьи с использованием закваски для закваски из рисовой муки и чашки муки на 4 чашки (и они были очень вкусными!).
Питание
Калорий: 218 ккал (11%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 81 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2136 МЕ (43%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!Тыквенные оладьи – полезный и вкусный завтрак из цельной пшеницы
Тыквы: не только осеннее украшение
Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами – сейчас они недорогие и в изобилии. Но не позволяйте им сидеть и портиться на крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно заморозить, консервировать или сразу же использовать.
Одно из моих любимых применений для тыквенного пюре – тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, то переверните на этот торт, похожий на торт! Предназначен для каламбура.)
Тыквенные оладьи – уникальная и полезная альтернатива обычным блинам из пахты. Среди множества полезных для здоровья свойств тыквы – хороший источник клетчатки и витамина А.Тыква придает теплый тонкий вкус этой суперзвезде завтрака, делая ее идеальным угощением для прохладного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своему пирогу с тыквами испортиться на крыльце.
Тыквенные блины
Состав
Проезд
- Взбейте яйца вилкой в большой миске.
- Добавьте пахту / кефир / простоквашу, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока не смешаются все влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не станут заметны несколько комочков.
- Выложить блины на разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковородку, установленную на 400 °.) Переверните блины, когда на поверхности появляются пузыри. Получается около 25-30.
Подавайте блины с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (вкуснятина!). Шоколадная крошка и / или грецкие орехи также станут отличным дополнением.
Примечания:
- Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
- Не стесняйтесь корректировать размеры в соответствии с личными предпочтениями. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты. Если слишком жидкий, добавьте больше муки.
Хорошие оправдания для приготовления тыквенных блинов
Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы с утра заняться выпечкой. В противном случае я предпочитаю тосты или яйца. Скучный. Выберите подходящий повод и наслаждайтесь!
Хотите легкий завтрак с подогревом? Я делаю полную партию и храню остатки в морозильной камере.Заморозьте готовые блины отдельными слоями на противне примерно на 30 минут, затем сложите в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов по утрам, когда о полноценном завтраке не может быть и речи.
У вас ночуют гости? Упростите себе жизнь; перемешайте тесто перед сном и поставьте в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы погостить с гостями или выпить кофе.
Ищете вкусный праздничный завтрак? Нет лучшего времени, чтобы побаловать свою семью новым рецептом.
Хотите произвести впечатление (или запутать) свою семью? Когда близкие чувствуют запах пряной тыквы, доносящейся из кухни, они думают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.
Молоко в холодильнике скисает? Это может показаться грубым, но простокваша (не гнилое) молоко является вполне приемлемой заменой пахты. Когда я испек эти оладьи на простокваше, они были лучше, чем когда-либо!
Для всех любителей завтрака – не откладывайте! Попробуйте и дайте нам знать, как они вам нравятся.
*******
Тыквенные блины – булочки в моей духовке
Эти тыквенные блины – лучший осенний завтрак! Толстый, пушистый, простой и вкусный! Мы любим эти намазанные маслом и утопленные в кленовом сиропе.
Я люблю блины.
Не просто оладьи, а толстые, пушистые, нежные.
Эти тыквенные оладьи – просто мои блины – густые, вкусные, всегда нравятся друзьям и родным.Кроме того, они очень простые!
Знаете ли вы, что я так сильно и неуклонно люблю блины, что несколько лет назад я написал кулинарную книгу, в которой полно… как вы уже догадались… рецептов блинов!
Расскажите об этом здесь, если вам интересно! 70 блинов на завтрак, ужин и десерт! Плюс глава о сиропах и начинках! Это делает субботнее утро таким восхитительным!Во всяком случае, я упоминаю о блинной книге, чтобы вы мне поверили, когда я скажу вам: Я ЗНАЮ БЛИНЫ. Этот рецепт тыквенных блинов – совершенство!
Блины такие толстые и пушистые, они получаются такими влажными благодаря всей тыкве, и это, по сути, лучший способ начать свой день.
Как приготовить этот тыквенный блин рецепт:
Вам действительно не нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта тыквенных блинов, хотя, если вы часто делаете блины, я определенно рекомендую сковородку. Это тот, который я использовал (партнерская ссылка), когда писал свою кулинарную книгу, и он по-прежнему пользуется успехом!
Начните с взбивания в миске сухих ингредиентов – муки, коричневого сахара, разрыхлителя, пищевой соды, специй для тыквенного пирога и соли.
Затем взбейте все влажные ингредиенты – пахту, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно, иначе блины получатся жесткими.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на сливочном масле или сбрызните антипригарным спреем.
Я использую мерку 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду. Так вы каждый раз будете получать красивые блинчики одинакового размера!
Готовьте блины до тех пор, пока в верхней части не начнут лопаться пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Мы любим складывать блины, намазывать мягким маслом и топить их в кленовом сиропе. Этот сироп с корицей тоже вкусный!
Еще рецепты блинов:
Рецепт блинов из пахты: классический рецепт, который нужен каждому!
Яблочные блины: с карамелью!
Клубничные блины: просто, сладко и вкусно!
Персиковые оладьи: наше любимое летнее угощение!
Hootenanny: Это как большой испеченный блин!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияТыквенные оладьи
Эти тыквенные оладьи – лучший осенний завтрак! Это толстые и пушистые оладьи, и я знаю, они вам понравятся!
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
Инструкции
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Хорошо взбейте.
В небольшой миске смешайте пахту, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут однородными, но все же слегка комковатыми.
Обрызгайте рабочую поверхность антипригарным спреем и поместите place чашки теста для блинов в форму.
Готовьте, пока не начнут пузыриться и не лопнут верхушки блинов.Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.
Подавать со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.
Советы и примечания:
Вы можете использовать консервированное или свежее тыквенное пюре. Не используйте консервированную начинку для тыквенного пирога, так как в нее добавлены другие ингредиенты.
Информация о питании:
Порция: 2 | Калории: 160 ккал (8%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 25 мг (8%) | Натрий: 275 мг (12%) | Калий: 219 мг (6%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 3903 МЕ (78%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 107 мг (11%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: простые рецепты завтрака, простые рецепты из тыквы, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2010 года.Он был дополнен новыми фото и видео август 2019 года.
Кефирные блины «Олади» – Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы украсить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Это обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как «олади», вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту.Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, – это кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время оставался основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего вы бы хотели ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве повышающих агентов, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной – несправедливо.
Smetana – сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и посмотреть ее сами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:
Русские блины Блины
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные блины с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сахарной пудры
Инструкции
В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной емкости смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дать постоять 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет приготовлено наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
Подавать посыпанным сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / кремом и свежими фруктами.
Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
Русские блины на кефире (Олади)
Порций по рецепту: 4
калорий: 213.8
% дневная стоимость *
белок: 6,4 г 13%
углеводы: 32,9 г 11%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 4.7 г
толстый: 6 г 9%
насыщенный жир: 1 г 5%
холестерин: 46.5 мг 16%
витамин а ме: 60,9 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%
фолиевая кислота: 73.8 мкг 18%
кальций: 12,2 мг 1%
утюг: 2 мг 11%
магний: 13.7 мг 5%
калий: 103,2 мг 3%
натрий: 175,3 мг 7%
тиамин: 0.3 мг 30%
калории из жира: 54,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены