Запеченная картошка в духовке рецепт в мундире: Картофель в мундире, запеченный в духовке

Содержание

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

Состав:

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление запеченного картофеля в мундире:

  • Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

    Маринование картофеля перед запеканием в духовке

  • Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
  • Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

    Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

    Запеченный картофель в мундире готов

  • Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

    Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

    Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

    Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Запеченная картошка в мундире в духовке

    Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

    Продукты:

    • картошка – 600 гр;
    • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

    Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

    А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

    Как запечь картошку в мундире в духовке

    Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

    Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

    Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

    Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

    Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

    Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

    Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

    Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

    Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

    Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

    Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

    Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

    Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

    А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

    Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как запечь картофель в мундире в фольге

    Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

    Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

    Как приготовить “Картофель в мундире запечённый в фольге” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

    Шаг 2 Ссылка

    Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

    Как чистить картошку в мундире

    Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

    В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
    Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.


    Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

    Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

    Время приготовления – 40 мин.
    Кол-во порций – 4.

    Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

    1. 1 кг картошки.
    2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
    3. 4 зубк. чеснока.
    4. Соль.

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

    Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.


    Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

    Время приготовления – 45 мин.

    Кол-во порций – 4.

    Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

    1. 1 кг крупной картошки.
    2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
    3. 1 ст. л. сушеного базилика.
    4. 200 мл сметаны 20%.
    5. 3 зубк. чеснока.
    6. 1 пучок петрушки.
    7. Черный перец.
    8. Соль.

    Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

    Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
    После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.

    Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
    Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.


    Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

    Время приготовления – 2 ч.
    Кол-во порций – 4.

    Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

    1. Картошка – 8 шт.
    2. Бекон – 200 г.
    3. Сыр – 100 г.
    4. Куриные желтки – 2 шт.
    5. Масло коровье – 100 г.
    6. Сок лимона – 1 ст. л.
    7. Зелень петрушки.
    8. Масло подсолнечника.

    Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

    Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
    Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
    Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
    Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

    Мятый картофель, запеченный в духовке

    Осень. Скучно.
    Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
    Ум тоскует; сердце ноет;
    И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

    Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

    Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

    Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





    Ингредиенты (на большой противень)

    • картофель (среднего размера) — 12 шт.
    • сыр — 100 г
    • сливочное масло — 50 г
    • чеснок — 5 зубчиков
    • укроп свежий — половина пучка
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу
     

    Приготовление


    Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

    Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

    Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

    Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

    Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

    Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

    Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

    За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

    Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

    Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

    “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

    Любите запекать картофель на природе? Предлагаем приготовить картофель, запечённый в духовке, который ничем не отличается от приготовленного на костре.

    Ингредиенты

    • Картофель – 1 кг
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.

    Информация

    Второе блюдо
    Порций – 4
    Время приготовления – 1 ч 0 мин Возьмите картофель и тщательно промойте его в проточной воде. Чтобы лучше отмыть от грязи, используйте щёточку.
    Возьмите целлофановый пакет. Насыпьте соль и муку.
    В пакет опустите влажный картофель. Завяжите пакет и хорошо потрясите картошку, чтобы она со всех сторон была в муке и соли.
    Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Запекайте 40-60 минут.
    Картофель, запечённый целиком в духовке готов.
    Приятного аппетита!

    Простые советы

    Можно ли есть с кожурой?

    В кожуре картофеля, особенно молодого, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них такие полезные для сердца, как калий и магний. Поэтому “мундир” картофеля не просто можно, а даже нужно съедать.

    Если же в вареном виде кожуру трудно прожевать, картофель можно спечь. В этом случае корочка практически не ощущается.

    Почему картошка горчит?

    Причиной горечи овоща является неправильное хранение. Под воздействием солнечного света картофель начинает зеленеть и выделять соединение соланин. Этот алкалоид и ответственен за горечь. Кроме того, он токсичен и опасен для здоровья. Определить наличие соланина можно по внешнему виду – овощ будет зеленоватым или с черными пятнышками.

    Обычно вредные вещества скапливаются под кожурой, так что достаточно просто почистить картошку, обрезать зеленые участки, и горечи не будет.

    Как хранить?

    Сваренный/запеченный “в мундире” картофель следует сложить в плотно закрытый, непрозрачный контейнер и поставить в холодильник. Так овощ не потемнеет и останется свежим. Также продукт можно сложить в темную кастрюлю и накрыть крышкой. Важно понимать, что, чем меньше на картошку попадет света, тем дольше он сохранит свою плотность и вкус.

    Сколько хранится?

    Длительность зависит от температурного режима. Так:

    • при температуре +20°С и ниже – не более 18 ч.;
    • в холодильнике при +5°С – до 48 ч.;
    • при +4°С и ниже – не более 72 ч.

    Как печь?

    Чтобы получить золотистую, хрустящую, поджаренную корочку, следует выпекать немного дольше. Так, духовку включают на средний огонь (170-180°С) и пекут 1,5-2 ч. Предварительно рекомендуется проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Благодаря этому блюдо будет более мягким, а корочка – похрустывающей.

    С чем подавать?

    Блюдо к столу подается горячим, сразу же после приготовления. Оно станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным гарнирам. Хорошим дополнением станет и мясо птицы. Сочетать картофель можно и с такими продуктами:

    Как украсить?

    Растопить небольшой кусочек сливочного масла и полить им блюдо, как только оно будет готов. Сверху посыпать пошинкованной зеленью, приправами (по вкусу), слегка обжаренным беконом. Выложить картошку можно на свежие листья салата. По желанию можно посыпать тмином или кунжутом.

    4 / 5 ( 82 голоса )


     Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

    Картошка с духовке с чесноком

    Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

     

    • Картофель 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп 20 г.
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Паприка ½ ч.л.
    • Соль 1 ч.л.

    Калории: 96 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 2.8 г

    Углеводы: 15.7 г

    • Картофель хорошо моем и разрезаем на две части

    • Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.

    • Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.

    • Чеснок очистить и хорошо измельчить.

    • Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.

    • Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.

    • Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.


    Как вкусно запечь картошку в духовке

    Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

    Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Как запечь картофель в духовке

    Каждый день тысячи людей ищут, «как испечь картошку». Так что, пожалуйста, не стесняйтесь быть здесь, вы определенно не одиноки. Хотя единственный навык на кухне, который вам может понадобиться, – это установить таймер духовки, есть еще много способов, которыми вы можете пойти не так. Вот наши лучшие советы по запеченному картофелю для достижения идеальных результатов каждый раз.

    Лучшие виды запекания картофеля

    Из красного картофеля лучше всего запеченный картофель из-за его толстой кожуры и крахмалистой пушистой внутренней части (разумеется, после запекания).Оставьте восковой картофель разделить пополам и запекать с розмарином.

    Зачем нужно их чистить

    Те красноволосые, которые вы собираетесь съесть, выросли из земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Ополосните их, народ!

        Ключ к хрустящей коже

        Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы определенно захотите съесть кожу. У него всех ароматов. После того, как вы хорошенько протрите картофель, не забудьте тщательно высушить его чистым кухонным полотенцем.Влага вызовет сырую грусть.

        Вы также можете смазать их оливковым маслом. Это не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Перед запеканием натрите картофель (вы хотите, чтобы он был гладким!), Затем обильно приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и простыми.

        Прокалывание отверстий

        Если картофель не проткнуть перед запеканием, он, скорее всего, буквально взорвется в духовке. Еще будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся разобраться в этом.Проколоть все это вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет вывести пар и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.

        Сколько времени запекать картофель в духовке

        Запеченный картофель требует терпения – скорее всего, часа полтора! Повышение температуры для более быстрого приготовления картофеля не сработает. Внешний вид будет готовиться слишком быстро, и у вас будет грустная, жесткая, полу-сырая середина.

        Хранение остатков

        Запеченный картофель вкуснее всего прямо из духовки.Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, поскольку эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.

        Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекайте при температуре 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.

        Варианты печеного картофеля

        Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. Как приготовить печеный картофель – это отдельная история, и все зависит только от вас.Лично я люблю заправлять его соусом из шпината и артишока. 😈 Но если вы предпочитаете курицу буйвола, вы это делаете.

        Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.

        Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 7 июля 2021 года.

        Узнать больше + Читать меньше –

        Реклама – продолжить чтение ниже

        Урожайность: 4 порции

        Время подготовки: 0 часы 5 минут

        Общее время: 1 час 5 минут

        4

        картофель красновато-коричневый, очищенный

        Перец черный свежемолотый

        Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

        1. Разогрейте духовку до 350 °. Картофель проткнуть вилкой по всей поверхности. Натереть маслом и обильно приправить солью и перцем, затем выложить на противень.
        2. Выпекать до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.

        Паркер Файербах

        Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Реклама – продолжить чтение ниже

        Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! – Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

        Удивительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

        Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие.Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфортной запеченной картошки в разгар зимы. Но цифры не складывались. Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, является отличным гарниром. Неужели все эти летние грили использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно.На самом деле, это звучало здорово. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

        Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как весь внутри, это было так хорошо!

        Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я пробовал раньше. Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, этот метод вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже – 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше – два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку.После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, так что я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.

        Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

        Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э.Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля. В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как высказал автор издания Bon Jardinier издания 1785 года: «Нет такого овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания.И они были довольны: картофель имел низкий уровень порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым. К середине 19 -го – века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самой великолепной печеной картошки, которую я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

        Английский картофель в мундире…самый лучший печеный картофель!

        13 июля 2020

        Порций: сколько угодно … одна на человека

        Подготовка: 5 мин

        Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

        Самый хрустящий, самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

        Автор: Монте Мэтьюз

        Состав
        • Красновато-коричневый картофель для запекания
        • Грубая морская соль
        • Свежемолотый черный перец
        • Зеленый лук для гарнира
        • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
        Проезд
        • Шаг 1 Нарежьте крестообразную форму толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
        • Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
        • Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

        Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

        Картофель с гребешками на севере штата

        День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

        Рецепт идеального печеного картофеля | Allrecipes

        Эта картошка была вкусной! Вот что я сделал… Я протер три картофеля, проткнул дырочки и поставил их в микроволновке в течение 5 минут, чтобы они начали работать и сэкономить время в духовке. Я положил оливковое масло в пакет и покатал в нем (осторожно, они были горячими!), Затем обвалял их в кошерной соли на тарелке. Я пальцем равномерно распределил соль, чтобы она не была слишком комковатой. Потом запекала картошку при 350 градусах 40-45 минут – без фольги, только прямо на решетке. Я положил под него противень для печенья, и я рад, что сделал, потому что он поймал кучу масла и соли, которые стекали с него.Когда они были готовы, мы залили их маслом, сметаной и небольшим количеством перца (мой муженек также добавил кусочки бекона). Они были действительно хороши! Мой муж даже съел кожуру и никогда не ест кожуру печеного картофеля. Я обязательно сделаю это снова!

        Я думаю, что температура в духовке должна быть немного выше или картофель должен быть намного меньше. Я использовал то, что считал средним картофелем, но он все же был немного тверже, чем я бы предпочел. Хотя все равно было вкусно.Я обнаружил, что легче натереть картофель маслом, поместив его в пакет, наливая масло и протирая пакет. Никаких жирных пальцев!

        Люблю так печь картошку. Картофель у меня обычно крупный, поэтому запекать приходится долго. У меня обычно духовка на 350 или 400 градусах, в зависимости от того, сколько времени у меня есть, чтобы они запеклись. Выпекать их дольше (2,5 часа или около того) при 300 – это здорово, но обычно у меня нет такого времени. Я покрываю их маслом, затем щедро посыпаю измельченной морской солью, а затем посыпаю чесночным порошком.Конечно, мы любим чеснок, поэтому он нам очень вкусен. Наша семья тогда превзошла эти самые разные способы. О, я кладу их прямо на решетку в духовке и ставлю поддон на следующую решетку, чтобы что-нибудь улавливать. У меня это хорошо работает. Они такие вкусные!

        45 минут при 400 градусах F. 60 минут при 350 градусах F. 90 минут при 325 градусах F.

        Я все время готовлю такой печеный картофель. Они стали большим хитом. Я бы выбрал около 375 по Фаренгейту, примерно на час, для большого запеченного картофеля, и я второй вариант использования кошерной соли.Кроме того, для аккуратного представления наколите картофель вилкой вдоль верхней части картофеля и соедините два конца вместе. Картофель по этой линии раскроется, обнажив пушистые снежные внутренности! Сверху посыпьте сыром, сметаной, небольшим количеством масла, чесноком, обжаренными грибами и луком, сальсой или чем-нибудь еще, что вам нравится.

        Для тех, кто не хочет пользоваться духовкой, они прекрасно запекаются в микроволновой печи. После чистки кожи я протыкаю картофель, обильно натираю оливковым маслом или маслом каноллы и посыпаю картофель кошерной солью и / или чесночным порошком, а затем кладу его на бумажное полотенце в микроволновую печь.Затем накрываю их сухим бумажным полотенцем и кладу поверх него пару влажных бумажных полотенец. Выпекать на высокой температуре от 10 до 20 минут в зависимости от размера и количества картофеля. Снимите верхние бумажные полотенца, при желании посыпьте солью / чесноком, переверните картофель и готовьте еще 5–10 минут по мере необходимости. Кожура всегда вкусная, нежная и хрустящая. Я часто делаю таким образом дважды запеченный или фаршированный картофель с разными ингредиентами в «начинке».

        Просто вкусно !! Проделывая дыры в картофеле, добавляя оливковое масло на кожу и посыпая немного кошерной солью сверху, я определенно собираюсь делать всю нашу печеную картошку с этого момента (со всеми нашими типичными надстройками, а не тем, что рецепт требует )! Раньше я всегда ел шкуры, но не потому, что думал, что они вкусные или что-то в этом роде.Однако по этому рецепту шкуры стоит есть !! Я изменил температуру духовки на 350–400 градусов (в зависимости от того, делаю ли я что-то еще или нет), и на это всегда уходит около 60 минут. Определенно стоит попробовать, потому что я сомневаюсь, что вы будете разочарованы !! 🙂

        Я обычно готовлю картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время, но по правде говоря, это намного лучше. Я жульничал, потому что использовал огромный картофель и готовил в микроволновке около 10 минут, а затем готовил в духовке.Они вышли идеально. Кроме того, я использовал поваренную соль, но вам действительно нужно использовать обычную соль, такую ​​как кошерная соль. Сверху с чесночным маслом (тоже не на этом сайте) и сметаной.

        Отличный рецепт классической комфортной еды! Я не делал этого годами, так как привык делать это на гриле или жульничать и делать это в микроволновке! Но мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот “олдскульный” способ запекать картофель из духовки, поэтому я подумала, что побалую его. Это было так хорошо – особенно со всеми фиксами: масло, соль, перец, бекон, чеснок и немного сметаны! Просто идеально!

        Лучший рецепт печеного картофеля

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

        Лучший рецепт печеного картофеля – идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

        Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и рассмотреть простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

        … как запечь картошку. ♡

        Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным печеным картофелем .Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.

        Это , о чем мы сегодня говорим.И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в приведенном ниже методе. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и заправлен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

        Давай испечем картошки!

        Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

        Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

        Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах.Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

        • Красный картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить с любым видом картофеля. Но я твердо уверен, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально хрустеть в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
        • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой.Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любое масло для жарки на сильном огне, которое вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
        • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы картофельная кожица немного хрустела.
        • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

        Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

        Как испечь картофель:

        Вот мой проверенный и проверенный лучший метод приготовления запеченного картофеля в духовке…

        1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Ага, температуру вы прочитали правильно. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
        2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли), или вы можете просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
        3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
        4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку – за два раунда! Для первого раунда запекать около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
        5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы вы немного хрустели.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
        6. Выпекание второе. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
        7. Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

        Запеченный картофель FAQ:

        Вот несколько ответов на некоторые из самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

        • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жареное масло (вместо масла).
        • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
        • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
        • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
        • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, с помощью этого метода картофель нужно не накрывать, чтобы кожица стала очень хрустящей.
        • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

        Начинки из печеного картофеля с грузом:

        Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

        • Классический запеченный картофель : посыпанный сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
        • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
        • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или раскрошенные чипсы из тортильи
        • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

        Еще любимые рецепты из картофеля:

        Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

        Распечатать часы значок часов

        Описание

        Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!


        • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
        • 1-2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
        • щепотка крупной кошерной соли
        • щепотка свежемолотого черного перца

        1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
        2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
        3. Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
        4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно готовился с обеих сторон.
        5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно выдавите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
        6. Разрезать картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам в продольном направлении. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
        7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


        Банкноты

        * Противень: Вы можете запекать картофель (1) непосредственно на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы улавливать капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

        Как приготовить картофель в мундире

        Картофель в мундире – это основное блюдо быстрого приготовления и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, потому что он восхитителен, сытен и не имеет конца вариантов начинки.Заполненный и экономичный картофель в мундире идеально подходит для недорогих блюд и должен быть основным блюдом в вашем репертуаре. Вот наши главные советы, как правильно приготовить картофель в мундире. Мы также добавили несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.

        Выбор подходящей насадки

        Чтобы получить от картофеля в мундире максимально эффективно, используйте рассыпчатый картофель. Пушистый картофель обычно бывает большего размера и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите от картофеля в мундире.Супермаркеты обычно продают «запеченный картофель», но если вы ищете конкретный сорт, то Maris Piper или Kind Edwards – хороший выбор.

        (слева – справа: Марис Пайпер, Король Эдуард, Юкон Голд)

        Микроволновая печь или духовка?

        Это действительно вопрос времени! Приготовленный в микроволновой печи картофель, безусловно, пригодится, если вы спешите или хотите быстро перекусить – эй, готово! Однако, если вы хотите получить идеальное творение, чем больше времени вы уделите ему, тем лучше, и обычно это делается в контексте использования духовки.Увеличенное время выдержки в духовке позволяет создать прекрасное противопоставление пушистых центров и хрустящей золотистой корочки.

        На самом деле, использование комбинации микроволновой печи и духовки может быть лучшим вариантом – это экономит время, но все же дает впечатляющие конечные результаты. (И не забывайте, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).

        Подготовка и приготовление картофеля в мундире

        1. Картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
        2. Проколоть картофель по всей поверхности. Сделайте несколько уколов вилкой или ножом окорочению, это повысит ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире. Это позволяет пару уйти.
        3. Обратитесь к справочнику или руководству по микроволновой печи, чтобы узнать конкретное время приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько руководств, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивается на полпути во время приготовления.
        4. Когда достаточно остынет, натрите небольшим количеством масла, приправьте и поставьте прямо на решетку духовки.В качестве альтернативы, перед тем, как ставить картофель в духовку, вставьте длинный металлический вертел в центр (тепло от вертела передается через картофель), чтобы получить равномерно приготовленный пушистый картофель.
        5. Оказавшись в духовке, не забывайте почаще проверять картофель.
        6. Когда все будет готово, слегка надавите (разумеется, прихваткой для духовки) или проткните вилкой или вертелом – он должен быть мягким и мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы картофель был идеальным, используйте термометр, чтобы проверить, не приварит ли он насквозь.Просто воткните в центр каждой картошки. Температура около 100 ° C – верный признак того, что картофель готов.
        7. Некоторые люди при приготовлении в духовке оборачивают картофель в мундире фольгой. Это нормально, но подход сохраняет только пар и влагу, чего вы не хотите, когда пытаетесь сделать кожу красивой и хрустящей! Или удалите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке

        Количество картофеля

        Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

        Время печи 220 ° C / 200 ° C Вентилятор, газовая маркировка 7

        1

        4-5 минут

        10-15 минут

        2

        5-6 минут

        10-15 минут

        4

        8-10 минут

        10-15 минут

        Приготовление картофеля в мундире только в микроволновой печи

        Промойте и наколите картофель, как указано выше.Обратитесь к руководству по микроволновой печи, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит также от размера картофеля. Во время приготовления всегда не забывайте переворачивать окорок наполовину.

        Количество картофеля

        Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

        1

        6-7 минут на ВЫСОКОМ

        2

        8-9 минут на ВЫСОКОМ

        4

        15 минут на ВЫСОКОМ

        Приготовление картофеля в мундире только в духовке

        Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ Марк 6.Подготовьте картофель, как указано выше, пропуская шаг 3, и поставьте на среднюю полку духовки. Это займет от 1 часа до 1 часа 20 минут, если вы готовите только в духовке.

        Приготовление картофеля в мультиварке в мундире

        Утром просто вымойте и наколите весь картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите в мультиварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4-6 часов на ВЫСОКОЙ или 8-10 часах на МАЛЕНЬКОЙ (или отрегулируйте время в соответствии с вашей конкретной мультиваркой). У них не будет хрустящей корочки, но начинка такая же, как если бы они были из духовки!

        Приготовление картофеля в мангале на мангале

        Барбекю – еще одна отличная среда для приготовления окорочков, а также дополнит блюда, приготовленные на гриле.Просто разогрейте барбекю. Картофель вымыть и наколоть, натереть небольшим количеством масла и приправить. Если вы хотите приготовить несколько картофелин, нарежьте их на длинные металлические шпажки и добавьте в барбекю, расположив к краю, чтобы они находились на косвенном огне. Накройте крышкой барбекю. Готовьте 30-40 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и румяной корочки. Разрежьте и залейте начинкой по вашему выбору.

        Залейте!

        Картофель в мундире – фантастическая основа для самых разных начинок, и ее можно персонализировать по своему вкусу.Чтобы приготовить полноценный обед из самой куртки, вы можете с нуля собрать всевозможные начинки или просто взять с собой некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также отлично подходят для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто смазать его маслом в качестве гарнира к еде. Некоторые из наших фаворитов можно найти в нашей коллекции картофеля в мундире.

        Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере

        Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней.При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в контейнер для пищевых продуктов и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и снова разогрейте в духовке при 200 ° C, 180 ° C Fan, Gas Mark 6 в течение 40 минут или, в качестве альтернативы, разогрейте в микроволновой печи (в соответствии с инструкцией производителя).

        Узнайте больше с Love Potatoes сегодня

        Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические комбинации, вкусные повороты рецептов или идеи по использованию остатков.Вы также можете проверить все наши рецепты, чтобы найти свой следующий любимый рецепт из картофеля.

        Как приготовить идеальный печеный картофель

        Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

        И вообще, как долго картошку печь? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

        Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

        Шаг 1. Выбор картофеля

        Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глаз. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

        Шаг 2. Вымойте картофель

        Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

        Шаг 3: Натирание и соль

        Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

        Шаг 4: Укол, хорошо укол

        Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

        Шаг 5: Испеките их!

        Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

        1. Вставляем вилку в картофель (это можно сделать, если вилка легко входит) ИЛИ
        2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

        Шаг 6: разрезать как можно скорее

        Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

        Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки – мне пришлось сделать снимок другой рукой!

        Шаг 7: Вверх и поглотить!

        Вот и все! Подавать теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо – и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

        Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

        Как приготовить идеальный печеный картофель

        Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

        • 4 картофеля по-красновато-коричневому
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
        Начинка на выбор:
        • Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
        • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

        • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

        • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

        • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

        • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает – 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки – вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

        • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

        • Подавать теплым со сливочным маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

        калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

        Как приготовить печеный картофель

      1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

      2. В нашем удобном справочнике есть все, что вам нужно знать об этом основном продукте питания, в том числе о том, как выбрать правильный сорт картофеля и как определить, когда запеченный картофель приготовлен до совершенства.

        Запеченный картофель – дешевое и легкое блюдо. Их легко приготовить, их можно подавать как сытный сытный обед или легкий ужин.

        Запеченный картофель доступен в супермаркетах круглый год. Его можно сочетать с различными пикантными блюдами, будь то покрытый печеной фасолью и сыром зимой или поданный с кусочком масла и свежеприготовленным салатом летом.

        Запеченный картофель, также называемый картофелем в мундире, приготовить намного проще, чем вы думаете, и его тоже можно приготовить заранее.

        Следуйте нашим простым пошаговым советам, чтобы каждый раз готовить лучший печеный картофель. Мы также включили варианты начинки и способы использования остатков печеного картофеля…

        Как выбрать лучший картофель
        Как приготовить печеный картофель
        Следует ли перед приготовлением завернуть запеченный картофель в фольгу?
        Как приготовить печеный картофель
        Как приготовить печеный картофель: микроволновая печь
        Как приготовить печеный картофель: BBQ
        Как узнать, когда запеченный картофель готов?
        Как подавать печеный картофель
        Как использовать оставшийся печеный картофель
        Как хранить печеный картофель

        Как выбрать лучший картофель

        Превосходный запеченный картофель – пушистый внутри, с хрустящей кожицей.Очень важно правильно выбрать сорт картофеля.

        Хотя существуют сотни разновидностей картофеля, их можно условно разделить на две основные категории: восковые и мучнистые.

        Лучший картофель для запекания, как правило, будет мучным, поскольку он взбивается при приготовлении, по сравнению с восковым картофелем, который сохраняет свою форму. Крахмалистый картофель, такой как «Кинг Эдвардс», – восхитительный выбор, так как у него тонкая кожица и он станет хрустящим, а не жевательным. В супермаркете лучше всего подходит крупный картофель, на котором просто написано, что это печеный картофель.

        Картофель Эльфе – еще один отличный вариант для запекания. У них гладкая желтая кожа с мякотью, которая описывается как сладкая и маслянистая.

        Как приготовить печеный картофель

        Чтобы подготовить картофель к запеканию, его сначала вымойте и потрите, чтобы удалить стойкие загрязнения и песок. Если он особенно грязный, попробуйте использовать щетку для картофеля. Картофель обсушить. Если есть ростки, их тоже обрежьте.

        Проделайте несколько дырок в коже острым ножом. Хотя мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке, ходят слухи, что это возможно.Укол занимает очень мало времени и избавляет вас от большой потенциальной работы по уборке.

        Вы можете натереть кожуру картофеля маслом с солью или просто солью, пока картофель еще немного влажный после очистки. Преимущество масла, особенно при использовании оливкового или рапсового масла, заключается в том, что оно добавляет больше аромата. Однако это не обязательно делает кожу более хрустящей.

        Следует ли перед приготовлением оборачивать запеченный картофель фольгой?

        Нет необходимости заворачивать картофель в фольгу перед запеканием, мы даже не рекомендуем этого делать.Если обернуть картофель фольгой, внутри посылки будет пар, что предотвратит образование хрустящей корочки.

        Если вы предпочитаете более мягкую и жевательную кожу, лучше всего обернуть ее фольгой. Это также может быть полезно для сохранения тепла картофеля после приготовления, если вы не едите его сразу или вам нужно больше времени для приготовления начинки .

        Фольга также незаменима, если вы готовите на огне, так как без нее кожа будет гореть. Обязательно используйте подходящую фольгу, поскольку не все они термостойкие.

        Как приготовить печеный картофель

        Запеченному картофелю часто требуется больше времени, чем вы можете себе представить. Это скромное блюдо, которое намного вкуснее, если его приготовить с небольшим терпением. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но, как правило, идеальным является следующий метод.

        1. Разогрейте духовку до 220C / газ 7.
        2. Приготовьте картофель, как описано выше, и поместите его прямо на металлическую решетку в духовке.
        3. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 и готовьте в течение 1 часа 15 минут – 1 часа 30 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в картофель с небольшим сопротивлением.

        Как приготовить печеный картофель: микроволновая печь

        Если, как и у нашего заместителя редактора кулинарии Роуз Фукс, у вас редко хватает терпения, чтобы приготовить печеный картофель целиком в духовке, вы можете ускорить процесс, сначала немного его разогрея в микроволновой печи.

        Роуз объясняет: «Я готовлю свой картофель, протыкая кожуру несколько раз перед тем, как поставить в микроволновую печь на 10 минут.Это даст духовке время на предварительный нагрев. Когда духовка нагревается до температуры 200C / Gas 6, я достаю картофель из микроволновой печи. Выложите его на противень, смажьте маслом и посыпьте солью, прежде чем переложить горячий картофель в духовку до готовности. Время будет зависеть от размера, но я обычно вставляю вилку, чтобы проверить степень готовности. Поездка занимает около 30 минут. »

        Картофель в мундире можно полностью приготовить в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов рекомендуем приобрести гаджет, предназначенный для приготовления картофеля в микроволновке.Картофельная машина Morphy Richards MICO Jacket Potato Maker предназначена для быстрого приготовления картофеля в микроволновой печи, а также для придания ему желанной хрустящей кожуры.

        Как приготовить печеный картофель: BBQ

        Есть два основных способа приготовления запеченного картофеля на мангале. Во-первых, можно нанизать картофель на металлические шпажки. Очистите и подготовьте картофель, как в духовке, затем аккуратно насадите на шпажки.

        Готовьте на краю горячего гриля, а не на прямом огне.Накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока кожица не станет хрустящей, а середины не станут мягкими.

        Во втором методе используется фольга. Если вы готовите на прямом огне, а не на гриле с грилем, всегда нужно оборачивать его дважды фольгой. Время приготовления может быть разным, но примерно через 30-40 минут картофель должен стать мягким. Используя щипцы, переверните запеченный картофель через 20 минут, чтобы равномерно приготовить и предотвратить переваривание кожицы с одной стороны картофеля.

        Если вы используете барбекю с грилем, вы можете положить сверху завернутый в фольгу картофель и готовить примерно столько же времени.Мы также рекомендуем повернуть на полпути.

        Как узнать, готов ли печеный картофель?

        Лучший способ определить, готов ли печеный картофель к употреблению, – это проткнуть его вилкой или ножом. Если при установке возникает какое-то сопротивление, значит, вынимать его из духовки еще нельзя.

        Когда картофель будет готов, оставьте его на пару минут, пока он не остынет. Если вы будете варить картофель слишком долго, внутренняя часть станет сухой и рассыпчатой.

        Слишком долгое приготовление печеного картофеля также приведет к обгоревшей горькой кожуре вместо желанной хрустящей текстуры, которую мы знаем и любим. Наберитесь терпения и следите за картошкой.

        Как подать печеный картофель

        Есть так много возможностей подать печеный картофель. Хотя мы обожаем простую комбинацию соленого масла хорошего качества и мягкой запеченной картофельной мякоти, у нас есть и множество картофельных начинок на выбор.

        Запеченный картофель может превратить оставшийся перец чили в обильный ужин и не пропадет даром. Для большего удовольствия посыпьте сметаной или тертым чеддером.

        Просто и доступно, вы не сможете превзойти классическую комбинацию печеной фасоли и сыра или ностальгический майонез с тунцом.

        Остатки начинки для сэндвичей с курицей или карри или коронацией – одни из любимых начинок для печеного картофеля старшего кулинарного писателя Джессики Рэнсом. Бри и хрустящий бекон – еще одно блюдо, которое можно отведать.

        Обычно на ужин мы подаем печеный картофель, потому что он требует времени на приготовление. Однако их можно легко подготовить заранее к быстрому обеду.

        Запеченный картофель сам по себе довольно солиден, но вы можете подавать его с салатом или дополнительными овощами, если хотите, чтобы блюдо продолжалось. Если у вас на обед печеный картофель, нам бы хотелось съесть половину картофеля со всей начинкой и салатом из зеленых листьев.

        Как использовать оставшийся печеный картофель

        Ньокки

        Ньокки – это маленькие итальянские клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки.Обычно его подают с соусом, как к пасте. Чтобы приготовить ньокки с нуля, вы можете использовать отварной или запеченный в духовке картофель. При приготовлении ньокки мы предпочитаем использовать картофель, приготовленный в духовке. Они работают лучше, поскольку содержат меньше влаги и обладают лучшим вкусом. Вам понадобится только внутренняя часть, а не картофельная кожица. Но сохраните шкуры, чтобы приготовить вкусную закуску.

        Получить рецепт: Рецепт ньокки с картофелем и петрушкой

        Шкурка картофельная с соусом

        В этом рецепте используются только кожица оставшегося печеного картофеля, но из мякоти можно сделать ньокки выше или сделать пузыри и скрипеть.Это восхитительная альтернатива чипсам и дипу, идеально подходящая для совместного использования.

        Рецепт: картофельные шкурки с соусом

        Загруженные картофельные шкурки

        Готовый печеный картофель разрезать пополам и вылить начинку ложкой. Смешайте картофель с выбранными вами ингредиентами. Классический вкусный вариант – сыр и чеснок. Залейте кожуру картофельной смесью и добавьте еще немного сыра. Готовить в духовке 20-30 минут, пока сыр не станет горячим и не растает.Еще один вкусный вариант – ветчина, сыр и горчица.

        Дольки печеного картофеля

        Нарежьте запеченный картофель на большие дольки и приправьте по своему желанию. Сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет горячим. Это восхитительные блюда с чили или начинкой.

        Рыбные котлеты

        Это отличный способ превратить остатки еды в совершенно новую еду. Рецепт рыбных котлет с заправкой из анчоусов Гордона Рамзи – отличное место для начала.

        Начинка для пирога

        Измельчите оставшийся картофель и используйте его в качестве начинки для пастушьего или рыбного пирога. Мы любим смешивать его с тертым сыром для большего удовольствия, или вы можете попробовать добавить немного горчицы для легкого привкуса.

        Крокеты из картофеля

        Вычерпать и размять внутренности с сыром. Скатать в шарики. Обмакнуть в яичный раствор, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась очень вкусная сторона.

        Жареный картофель на завтрак

        Запеченный картофель нарезать тонкими кружочками или кубиками, не снимая кожуры, затем обжарить на масле или сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Подавайте с классической английской жареной картошкой или просто с яичницей и фасолью для чего-нибудь более легкого.

        Запеченный картофель

        Разогрейте в духовке целый неразрезанный приготовленный картофель, а затем положите на него выбранную начинку, как будто готовите его с нуля.

        Как хранить печеный картофель

        Приготовленный печеный картофель необходимо полностью охладить перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете завернуть картофель в пищевую пленку, или мы недавно обнаружили Stasher, который занимает меньше места в холодильнике по сравнению с пластиковыми контейнерами и лучше для окружающей среды, чем пищевая пленка.