Оладьи на кефире (классический рецепт)
Ingredients
- Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. лверха)
- Сода — 1 ч. л (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
- Пшеничная мука — 1,5−2 стакана
- Масло постное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
2
Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком.
Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут.
4
Итак, яйца растираем с сахаром и солью.
5
Добавляем соду.
6
Затем вливаем кефир.
7
Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
8
Теперь аккуратно добавляем муку.
9
Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто.
10
Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке.
11
Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
12Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 15 мин. .
13
Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
14
На сковороду наливаем масло тонким слоем.
15
Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло.
16
Мы же не хотим, чтобы они получились жирными.
17
Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду.
18
Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели.
Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Примечание
Как приготовить оладьи на воде и соде?— Оладьи на воде и содеВ глубокой миске смешать муку и слегка тёплую воду. В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить массу венчиком до пышной консистенции. Затем яичную массу смешать с мучной смесью. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и всё тщательно перемешать.
Откуда произошли оладьи?— История возникновения блюда Оладьи – исконно русское блюдо появившееся примерно в середине XVI в. Ранее писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты
26 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Оладьи на кефире – пышные оладушки, 6 лучших рецептов без дрожжей
Самый вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладушки! Пышные и ароматные оладьи можно приготовить буквально за полчаса. Делимся секретами о том, как испечь высокие и воздушные оладьи на кефире, которые не опадают даже в остывшем виде.
Содержание
- Классический рецепт оладий
- Оладьи на кефире с яблоками
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт
- Пышные оладьи на кефире без яиц
- Оладьи на кефире с бананом
- Пышные оладьи с творогом
Классический рецепт оладий
Базовый рецепт, который можно взять за основу. Оладьи получаются пышными и не опадают. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1⁄3 ч.л
- Сода — 1⁄2 ч.л
- Мука — 350-400 гр
Как приготовить
В идеале все продукты должны быть комнатной температуры. Если это не так, не беда, можно слегка подогреть.
Выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо и добавляем столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем кефир. Ещё раз перемешиваем.
Небольшими порциями просеиваем в тесто 350-400 грамм муки. Замешиваем тесто, стараясь избежать образования комочков. Тесто получается не жидкое, оно должно легко падать с ложки, но не стекать.
Чтобы оладьи были пышными и не опадали, тесто больше не перемешивают, не нарушают его структуру
На нагретую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью ложки выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до румяности.
Выпекать оладьи следует на небольшом огне, чтобы они не подгорали и успевали приготовиться внутри.
1 секрет пышности
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не из холодильника. В теплой среде реакция кефира с содой произойдет быстрее и более качественно, а во вкусе сода не будет чувствоваться совсем. Если у вас нет времени ждать пока кефир согреется, его можно подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Оладьи на кефире с яблоками
Попробуйте испечь оладьи с яблоками. Их нежный вкус и воздушная текстура понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1⁄2 стакана
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко — 1 шт
- Сода — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Мука — 200 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить
В чашу наливаем 1 стакан кефира, добавляем соду и перемешиваем.
Яйцо смешиваем с сахаром с помощью венчика.
Сахара можно добавить меньше — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Смешиваем яйцо с сахаром с кефиром, добавляем щепотку соли и ванилин. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто получилось как густая масса, которая не стекает с ложки.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем в тесто натёртое яблоко и ещё раз хорошо его вымешиваем. После этого тесто мешать не рекомендуется, иначе оладьи могут опадать.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне.
2 секрет пышности
Тесто на оладьи не должно быть чересчур крутым или слишком жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не стекало с ложки, а легко падало.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт
Оладьи на кефире готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Получаются нежные и воздушные, при этом в рецепте совершенно не используются дрожжи.
Ингредиенты
Как приготовить
Пышные оладьи на кефире без яиц
Если захотелось оладушек, а в доме не оказалось яиц, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи получаются вкусными и пышными как у бабушки, не оседают даже в остывшем виде.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Сода — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — щепотка
- Мука — 220 гр
Как приготовить
Кефир соединяем с содой, сахаром и солью, перемешиваем.
В 2-3 приёма просеиваем в тесто муку и замешиваем эластичное тесто.
Разогреваем на сковороде масло и жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
3 секрет пышности
Готовое тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, чтобы не разрушить его воздушную структуру. аккуратно берите тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.
Оладьи на кефире с бананом
Потрясающие аппетитные, нежные и пышные оладьи с бананом. Оладушки по этому рецепту получаются всегда, а готовить их можно на любом кефире или прокисшем молоке.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л
- Мука — 400-420 гр
- Соль — щепотка
- Сода — 4 гр (1 ч.л)
- Бананы — 2-3 шт
Процесс приготовления
Кефир подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.
В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем бананы с тестом.
Важно! Именно на этом этапе добавляем в тесто соду. Для того чтобы избежать комочков, просеиваем её через сито. Тщательно вымешиваем тесто ещё раз и даём ему постоять минут 10.
Жарим на раскалённом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пышные оладьи с творогом
Ароматные, пушистые и воздушные творожные оладушки исчезают быстрее, чем их жаришь. Готовятся очень просто, получаются вкуснее, чем обычные оладьи на кефире.
Ингредиенты
- Сахар — 70-100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 170 гр
- Творог — 200 гр
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 ч.л
Как приготовить
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и соду.
Творог разминаем вилкой и смешиваем с кефирно-яичной массой. По желанию можно добавить ваниль.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Жарим оладьи на самом маленьком огне, чтобы они не сгорели сверху и хорошо прожарились.
Количество масла при жарке регулируйте на свой вкус.
Готовые творожные оладьи перекладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.
А вы как готовите оладьи на кефире? Поделитесь своим рецептом
в комментариях.
Оладьи на кефире Barclay’s – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 13 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем.
Barclay всегда делает их на кефире, а не на пахте, что делает их очень вкусными и воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!
Ингредиенты для блинов на кефире
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (несколько похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
- Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
- Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
- Яйца: Вам понадобятся два больших яйца.
- Кленовый сироп: Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
- Экстракт ванили: Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.
Насадки для блинов
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
- Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
- Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
- Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
- Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
- Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
- Используйте гибкий шпатель, чтобы перевернуть. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
- Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
- Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.
Начинки для блинов и добавки
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
- сливочное масло
- кленовый сироп
- взбитые сливки
- нарезанные свежие фрукты
- ореховое масло
- Нутелла
- варенье
Другие рецепты легкого завтрака
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
- 1-часовые булочки с корицей
- Киш с орехами и тыквой
- Тако для легкого завтрака
- Здоровая гранола
- Полезные банановые кексы
★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 12 блинов 1x
Описание
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
- Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
- Сервировка. Подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой. Наслаждаться!
Оборудование
Гибкий силиконовый шпатель
Купить сейчас →Сковороды с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Примечания
Смазка сковороды: Я настоятельно рекомендую ненадолго обмазать горячую сковороду концом холодной палочки сливочного масла непосредственно перед тем, как добавлять тесто, но вы можете использовать оливковое масло или любой другой жир, который вы предпочитаете. .
Противень: Если вы не подаете и не едите блины сразу, я рекомендую выложить приготовленные блины ровным слоем на большой противень или решетку для охлаждения. Затем вы можете поместить лист/стойку в духовку при очень низкой температуре (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вся партия не будет готова к подаче.
Поделиться этим постом
Пушистые блины на кефире – образ жизни Линн
Опубликовано: · Изменено: от Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Делиться заботой!
15 акции
- Фейсбук7
- Твиттер
Воздушные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут идеальным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!
Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить оладьи с манго, оладьи из самоподнимающейся муки, оладьи с клубникой и бананом или классические оладьи с черникой!
Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим оладьи на кефире!
- Советы по приготовлению идеальных блинов!
- Советы по хранению
- Варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.
Ингредиенты для сбора
Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!- Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
- Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
- Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
- Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
- Яйцо. Только один, чтобы оладьи были вместе.
- Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
- Сахар. Просто немного сладости.
- Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.
Необходимое оборудование
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Шпатель
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Приготовим оладьи на кефире!
В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будут комочки!Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению идеальных блинов!
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой пышной текстуры.
- Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Советы по хранению
- Хранение теста- Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
- Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
- Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Вариации
- Добавьте шоколадную стружку! Добавить в тесто 1 стакан шоколадной стружки.
- Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
- Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
- Подавайте эти блинчики с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!
Часто задаваемые вопросы
Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?
Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.
Можно ли использовать домашний кефир?
Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!
Насколько большими должны быть эти блины?
Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.
Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!Больше рецептов с кефиром
Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.
- Хлеб на кефире
- Смузи из ягод и кефира
- Клубничное кефирное мороженое
- Хлеб на кефире с черникой
- Сникердудлс на кефире
- Кукурузный хлеб на кефире
- Кефирно-ванильные кексы
📖 Рецепт
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные чашки
- ▢
Измерение ложки
- ▢
Жидкие земляные чашки
- ▢
Spatula
- ▢
Griddle
- ▢
. ложка пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 ¾ чашки ванильного кефира
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 столовые ложки экстракта сливочного масла ▢
34
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.
В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду.