Омлет в батоне: Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»

👌 Яичница в батоне – оригинальный и сытный завтрак, рецепты с фото

Если вы хотите удивить свою семью необычным, оригинальным и вкусным завтраком — приготовьте им яичницу, но не простую, а внутри батона! Такой необычный способ подачи повседневного блюда гарантированно поднимет настроение всем членам семьи. Кроме того, такой батон способен «объединить» семью за общим делом, ведь он рассчитан на несколько человек, которые будут за общим столом макать кусочками хлеба в яичницу внутри него.

Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Выход: 1 батон с яичницей, рассчитанный на 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 1 свежий батон

  • Несколько ломтиков ветчины

  • 120 г шпината

  • 30 г сливочного сыра

  • 225 г тёртого сыра Моцарелла

  • 110 г тёртого сыра Пармезан

  • 4 крупных яйца

  • 60 г сливочного масла – растопить

  • 1 ч. ложка чесночного порошка

  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Возьмите батон и овалом вырежьте с него верхушку, не срезая боков, зайдя на глубину примерно 6-7 мм. Затем очистите батон от мякоти, мякоть порвите на кусочки и сохраните для дальнейшего использования. Положите «очищенный» батон на противень.

2. В большой сковороде прожарьте ветчину на среднем огне в течение 6 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца для охлаждения, а затем мелко нарежьте на кусочки.

3. В ту же сковороду положите шпинат и прожарьте 3 минуты.

4. В средней миске смешайте все три вида сыра и приправьте солью и перцем.

5. Намажьте сырной смесью дно внутри батона, сверху выложите бекон и шпинат.

6. Разбейте яйца прямо в отверстие в батоне, приправьте солью и перцем.

7. В средней миске смешайте кусочки мякиша с маслом и чесночным порошком. Выложите их на противень рядом с батоном.

8. Поставьте блюдо выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 

9. Используйте поджаренные кусочки хлеба, окуная их в яичницу в батоне.
 
Photo: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12232
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Яичница в батоне – оригинальный и сытный завтрак

Екатерина Дадашева 20 07, 25 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Омлет в батоне: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин.

Просмотров 239 Опубликовано

Приготовить для своих домашних оригинальный завтрак, который и надолго утолит голод, и понравится абсолютно любому гурману, – легко! При этом понадобятся только те продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Красивый, румяный и очень аппетитный омлет в батоне точно специально придуман для воскресного завтрака. А еще – такой батон с начинкой можно легко взять с собой в путешествие на свежий воздух.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Колбаса – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда можно взять любую колбасу, в том числе копченую. Колбасу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр следует использовать качественный. Это важно, так как сыр должен расплавиться и создать ароматную румяную корочку.

3. 

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец лучше брать ярких цветов, например, красного или желтого цвета.

4. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.

5. 

Затем сюда же влить небольшое количество молока.

Чтобы рассчитать верное количество молока, лучше всего измерять молоко половинками скорлупок. Для одного яйца нужна половинка скорлупки.

6. 

По вкусу добавьте к омлетной массе сухую зелень, соль и обязательно перец – так омлет будет максимально ароматным.

7. 

Теперь хорошенько перемешайте омлетную массу и можете заняться батоном.

8. 

Батон следует разрезать пополам и вынуть мякиш. Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить половинки батона разрезом кверху.

9. 

Теперь выложите в батон омлетную массу и поставьте блюдо в разогретую духовку.

10. 

Выпекать омлет нужно 15 минут. После этого можно достать из духовки, украсить по своему усмотрению и подать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Багет с омлетом (bánh mì trứng ốp lết)

Размещено Фионой Беккет (Google+) 1 апреля 2014 г. в 07:27

Одна из кухонь, с которой я всегда хотела разобраться, — вьетнамская, не в последнюю очередь потому, что мы поблизости нет хорошего вьетнамского ресторана, поэтому я с распростертыми объятиями приветствовал прекрасно иллюстрированную «Мою вьетнамскую кухню» Уен Луу.

Это один из самых простых рецептов, версия популярного бань ми, который станет прекрасным завтраком или поздним завтраком в эти выходные.

Uyen пишет: Bánh mi — это вьетнамский багет, изначально вдохновленный французами, а теперь являющийся одним из основных продуктов вьетнамской кухни. Как и в случае с большинством вьетнамских блюд, легкость ингредиентов, которыми вы их наполняете, жизненно важна — никому не нравится быть отягощенным. Тесто в центре багета удаляется, так что вы прокусываете красивую хрустящую корочку прямо к начинке внутри.

Чтобы добавить остроты, бросьте нарезанный перец чили в миску с хорошим соевым соусом и разомните тыльной стороной ложки – это высвободит вкус и остроту перца. Полить багет.

Omelette baguette – bánh mì trứng ốp lết

Pickle

2 carrots, shredded

1⁄2 daikon (mooli), shredded

5 tablespoons cider vinegar

5 tablespoons sugar

Omelette

2 взбитых яйца

2 луковицы, тонко нарезанных

1/2 ч.0003

2 Азиатский шалот -шалот, мелко нарезанный

, чтобы заполнить

2 Вьетнамские багеты или свежеиспеченные, маленькие французские багейты

Масло

Coriander

.

Рассол

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте постоять 15 минут. Слейте воду и отожмите руками.

Омлет

В миске взбить яйца с зеленым луком, сахаром, солью, перцем и соевым соусом. Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте лук-шалот. Вылейте яичную смесь в сковороду поверх лука-шалота и равномерно распределите. Готовьте пару минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (поднимите один край и проверьте). Переверните омлет и готовьте пару минут до коричневого цвета. Снимите с огня и нарежьте полосками.

Для начинки

Разрежьте багет вдоль и вытащите мягкое тесто внутри (которое можно использовать для панировочных сухарей). Смазать маслом и вложить полоски омлета, маринованные огурцы, кориандр и перец чили.

Что пить:

Я спросила Уйен, что она будет пить, и она ответила: «Хороший зеленый чай», чай улун или лимонад. Если вы подавали его позже в тот же день, вы могли пойти за легким пивом или стаканом свежего австрийского grüner veltliner.

«Из моей вьетнамской кухни» Уйен Луу, фотография © Клэр Уинфилд, опубликовано Ryland Peters & Small за 16,99 фунтов стерлингов. Чтобы узнать о вечернем клубе и занятиях Уйен, посетите ее веб-сайт www.leluu.com

Если вы нашли этот пост полезным и хотели бы поддержать веб-сайт, которым можно пользоваться бесплатно, подпишитесь на мою рассылку краудфандинговой рассылки Eat This Drink That на fionabecket.substack.com

Вам также может понравиться …

Лакса с креветками и сухой немецкий рислингЧто отличает корейскую кухнюСочетание индийского вина с индийским сыром

Теги: омлет Banh mi яйца Вьетнамская кухня: еда мира

Быстрый сырный омлет багет видео

6:33 Сыр

Познакомьтесь поближе с Джейми в этом потрясающем видео VR180.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *