Опята жареные | Кулинарные рецепты с фото
* Марина Пт, 04/09/2015 – 11:55
Совершенно универсальный гриб – опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить 🙂
Ингредиенты
- опята,
- сливочное масло,
- соль,
- специи по вкусу ( у меня смесь перцев),
- сметана для подачи.
Инструкции по приготовлению опят
- Опята промываем под проточной водой, нарезаем произвольно.
- В сковороде нагреваем до таяния кусочек сливочного масла.
- Выкладываем в сковороду опята. Солим. Тушим до выделения жидкости, а затем до ее полного испарения на среднем огне не менее 20 минут, изредка помешивая.
- Когда вся вода уйдет, добавляем еще масла, специи, и обжариваем грибочки порядка 3-5 минут, постоянно помешивая.
Грибы готовы. Подаем со сметаной и отварным картофелем. Приятного аппетита!
PS: Я не сторонник жарки породистых грибов с луком, ведь у них есть своя харизма, которую лук уничтожит. Разве что белые, они мне кажутся пресноватыми без добавок. А в опята лук не нужно, только сухие специи. Не бойтесь, характерный аромат они при использовании в умеренном количестве не перебьют, а свои нотки добавят. Жарить можно и на растительном масле, будет чуть другой вкус.
И сразу, чтобы не был вопросов по поводу варить-не варить перед тем, как жарить. Варить нет необходимости. Хотя опята считаются условно-съедобными грибами, вся их вредность при нагревании превращается в безвредность, а вот вкуса при варке вы лишитесь. Не нужно варить.
Категория рецепта:
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Простые рецепты
Вегетарианские блюда
Что приготовить:
Блюда из грибов
Лисички жареные | Запеканка из курицы с картофелем и грибами | Капуста тушеная, на сковороде |
Белые грибы жареные с луком | Гречка с грибным соусом | Отварной рассыпчатый рис на гарнир |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт Жареные опята – Русская кухня
Жареные опята – традиционное блюдо русской кухни. Грибы на Руси начали собирать и готовить очень давно, в том числе опята. Особенно хороши жареные опята как постное блюдо.
Опята имеют приятный, чуть сладковатый вкус и резкий гвоздичный запах. За это их иногда еще называют гвоздичным грибом. Опята хороши тем, что их довольно легко собирать, они растут большими «семейками» на самых разных пространствах: на лугах, пастбищах, лесных полянках, в оврагах и канавах, на обочинах дорог и полей. Собирают их с мая и по октябрь, практически полгода. Также опята не подвержены вредителям, в отличие от белых грибов, опята редко бывают червивыми. Они легко моются под проточной водой и не требуют вымачивания или длительного отваривания перед употреблением.
Жареные опята вкусны не только как самостоятельное блюдо, они отлично подходят в качестве начинки в пироги или блины.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт жареных опят.
Рецепт № 1 – Жареные опята.
Этот рецепт жареных опят отлично подходит не только для употребления сразу, но и для хранения.
Ингредиенты – Жареные опята:
- Опята – 1 кг,
- лук – 1 шт. (по желанию),
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт – Жареные опята:
- Опята промыть под проточной водой, смывая землю и мусор. Резать опята не нужно, даже крупные экземпляры. В процессе приготовления они уменьшатся в размерах в несколько раз.
- В глубокую сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреть.
- Положить в сковороду опята и жарить без крышки на среднем огне около получаса. Сначала опята выделят большое количество жидкости, и грибы будут скорее вариться. Затем вода будет постепенно выпариваться. Как только вы увидите, что вода практически полностью выпарилась, добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла и соль по вкусу.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к опятам. Жарить около 5-10 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Если вы жарите опята для хранения, лук лучше не добавлять, так жареные грибы дольше сохранятся.
- Жареные опята можно сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, в таком виде они легко простоят несколько дней.
- Если залить жареные опята сверху маслом (растительным или растопленным сливочным), то их можно будет хранить несколько месяцев. Важно только следить, чтобы масло полностью покрывало грибы.
- Также жареные опята можно разложить по порционным контейнерам и заморозить. В таком виде их легко можно хранить в течение года. Перед употреблением достаточно положить замороженные опята на сковороду и разогреть.
Рецепт № 2 – Жареная картошка с опятами.
Ниже мы приводим рецепт жареной картошки с опятами. Есть много рецептом, когда картошка жарится сразу вместе с опятами, но в этом случае картошка «дубеет». Гораздо лучше отдельно пожарить опята, отдельно – картошку, а после того, как картошка будет готова, соединить в одну сковороду и поджарить вместе в течение нескольких минут.
Ингредиенты – Жареная картошка с опятами:
- Опята – 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт – Жареная картошка с опятами:
- Опята хорошо промыть и положить в сковороду.
- Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне в течение примерно получаса, пока не выпарится вся жидкость. Как только жидкость выпарится, добавить еще 2-3 ст. ложки растительного масла и соль по вкусу.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло, положить картофель, добавить соль по вкусу и жарить под крышкой в течение примерно 20 минут.
- Как только картофель станет мягким, переложить его в сковороду с жареными опятами, добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Жарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Разложить жареную картошку с опятами по тарелкам и подавать в горячем виде сразу после приготовления. Идеально – со свежей сметаной.
Видеорецепт – Жареные опята:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт жареных опят. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
20 полезных советов при приготовлении пищи с грибами
Ика Рахма Х/Shutterstock
Анна Кот/Ян. 15, 2023 14:15 EST
Ищете ли вы вкусный способ добавить немного питательных веществ в свои блюда или просто хотите попробовать что-то новое, приготовление пищи с грибами — отличный способ сделать свой рацион более разнообразным. Мало того, что грибы невероятно универсальны, они также могут добавить уникальную текстуру и усилить вкус умами вашим блюдам — супам, тушеным блюдам, заменителям мяса и даже напиткам. Поиск диких грибов в лесу может быть увлекательным занятием, но даже если вы будете собирать их в супермаркете, они все равно могут вдохновить вас на кулинарное творчество.
Грибы отборного качества
Андрей Медведников/Shutterstock
Чтобы ваши блюда с грибами пользовались успехом, необходимо использовать свежие и высококачественные грибы. Несмотря на кажущееся удобство, вы можете перестать покупать расфасованные грибы. Во-первых, сложнее оценить их качество и свежесть. Кроме того, они могут быть дороже. Чтобы получить наилучшее качество и ценность, лучше всего выбирать грибы вручную. Во многих продуктовых магазинах есть контейнеры для сыпучих материалов, поэтому вы можете получить именно тот тип и количество, которое вам нужно. Если у вас есть доступ к фермерскому рынку, это еще лучше. Где бы вы ни решили их купить, выбирайте твердые и гладкие грибы без признаков увядания или обесцвечивания.
Также избегайте слизистых и плесневых грибов. И помните, чем свежее грибы, тем вкуснее.Держите их свежими
Irene Castro Moreno/Shutterstock
Чтобы ваши любимые грибы оставались свежими, важно правильно их хранить. Одним из лучших способов хранения грибов является заворачивание их в бумажные полотенца и хранение в незапечатанном пластиковом или бумажном пакете. Так лишняя влага впитается, но грибы не засохнут. Конечно, вы всегда можете оставить их в оригинальной упаковке и использовать в течение пары дней после покупки.
Не кладите их в ящик для продуктов — это еще один простой способ продлить жизнь грибам, так как лучше всего хранить их в холодильнике в менее влажном месте. Наконец, если у вас остались грибы, обязательно высушите их в духовке или приготовьте и заморозьте партиями.
Убедитесь, что они чистые и сухие
Виолета Карлос Фабуэль/Shutterstock
Лучший способ почистить грибы всегда вызывал споры, учитывая, что их так легко испортить водой. К счастью, профессионалы отрасли согласны с некоторыми основными правилами. С культивируемыми грибами достаточно просто протереть их влажной тканью или бумажным полотенцем.
Лесные грибы, напротив, нуждаются в более тщательной очистке. Чтобы избавиться от грязи, поместите их в миску с холодной водой и осторожно перемешайте. Затем пальцами соскребите всю грязь, которая попадает на поверхность. Вы также должны прекратить чистить грибы, чтобы почистить их, так как их кожица съедобна и придает больше вкуса любому блюду. Даже если вы ополаскиваете их, не позволяйте им замачиваться. Как только ваши грибы очистятся от грязи, вы должны обсушить их, чтобы обеспечить правильную карамелизацию.Подготовьте их правильно
New Africa/Shutterstock
После того, как вы успешно почистили грибы, часто требуется дополнительная подготовка, прежде чем они будут готовы к приготовлению. Возможно, вы уже удаляете ножки и жабры грибов шиитаке и портобелло, но вы также должны сделать надрезы на их шляпках, которые помогут выпустить лишнюю влагу во время пропитывания ароматами.
Кремини и шампиньоны неприхотливы в уходе, но их все равно нужно правильно нарезать — тонко для пиццы, толсто для супов и тушеных блюд. Грибы уменьшаются в размерах при приготовлении, поэтому более крупные кусочки в кастрюле придают им более текстурный вид. Нож без зазубрин — лучший инструмент для чистых разрезов, но вместо него можно использовать яйцерезку. Вешенки, в свою очередь, даже не нужно нарезать ломтиками — оставьте нож для удаления их ножек, а остальные разорвите руками.
Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов
Andrey_Popov/Shutterstock
Грибы — невероятно универсальный ингредиент, но при их приготовлении необходимо учитывать некоторые соображения пищевой безопасности. Во-первых, отдавайте предпочтение свежести. Вы рискуете своим здоровьем, когда едите старые грибы, так как они могут вызвать инфекцию кишечной палочки или даже ботулизм, который может привести к летальному исходу. Если вы когда-нибудь задумывались, безопасно ли есть плесневые грибы, ответ — нет. Береженого Бог бережет! С другой стороны, жабры грибов портобелло не опасны, но они изменяют цвет и вкус готового блюда, поэтому их можно удалить.
Как насчет оставшихся грибов? Есть причина, по которой вы не должны разогревать грибы в микроволновой печи, и это связано с правильным хранением. Приготовленные грибы должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких часов, иначе они изменят свою белковую структуру и разовьют бактерии. Разогрев неправильно хранящихся грибов может усилить этот процесс, поэтому лучше есть остатки холодными или выбрасывать их.
Получите максимум питательных веществ
нито/Shutterstock
Грибы богаты полезными для сердца бета-глюканами, витаминами группы В, калием и антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к любой сбалансированной диете (через Healthline). Приготовление их — отличный способ получить максимальную отдачу от их питательной ценности. Это особенно верно для белых шампиньонов: есть их в сыром виде можно, но не рекомендуется, так как они содержат канцерогенный токсин под названием агаритин, который разрушается во время приготовления (через NutritionFacts.org).
Чтобы максимизировать потребление питательных веществ, избегайте жарки или варки, которые могут разрушить некоторые полезные питательные вещества. Вместо этого выберите микроволновую печь — самый питательный способ приготовления грибов. Наряду с приготовлением на гриле этот метод увеличивает содержание антиоксидантов и помогает сохранить водорастворимые витамины группы В и калий. Кроме того, содержание агаритина уменьшается на 65%, когда свеженарезанные грибы нагревают в микроволновой печи в течение одной минуты, что делает этот метод приготовления предпочтительным для любителей грибов, заботящихся о своем здоровье.
Соберите правильный гриб для работы
Татьяна Байбакова/Shutterstock
Имея так много разновидностей, бывает трудно понять, какой тип грибов лучше всего подходит для блюда, которое вы готовите. Ключом к правильному выбору является рассмотрение вкусов и текстур, которые вы хотите получить. Например, шампиньоны и портобелло лучше всего есть целиком (фаршированными или приготовленными на гриле). Вешенки хорошо подходят в качестве веганского заменителя мяса, а грибы шиитаке лучше всего подходят для жаркого или супов с умами. Грибы эноки станут восхитительной начинкой для тарелки, а белые грибы поднимут ваше ризотто на новый уровень. Кроме того, есть более экзотические сорта, такие как сморчки и трюфели, которые могут придать неповторимый вкус любому блюду. Понимание различных видов грибов и способов их наилучшего приготовления поможет вам выбрать правильные грибы для работы.
Приготовьте их дважды
Anton27/Shutterstock
Если вы хотите приготовить вкусные блюда из грибов, их необходимо предварительно приготовить. Когда вы делаете это, вы даете им возможность высвободить содержащуюся в них воду, что делает их идеальными для пиццы или салата, не делая все сырым. Интересно, что один из способов добиться этого — неглубоко прокипятить их, чтобы испарилась собственная влага, и только потом добавить масло и ароматические вещества.
Не беспокойтесь о том, что они потеряют вкус или текстуру из-за чрезмерного нагревания, так как пережарить грибы практически невозможно. Это потому, что их клеточные стенки состоят из хитина, который очень устойчив к нагреванию, в отличие от животных белков или пектина, содержащегося во фруктах и овощах. Таким образом, вы можете сначала дать грибам карамелизоваться и развить более глубокий вкус, а затем смело добавлять их в другие блюда.
Не торопитесь с солью
Роман Самборский/Shutterstock
Грибы — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать во всем: от салатов до жаркого. Но ключ к тому, чтобы получить от них максимальную отдачу, — это знать, когда их приправить. Многие люди делают ошибку при приготовлении грибов, добавляя их в сковороду одновременно. Это лишает грибы их естественного вкуса и делает их жесткими и жевательными.
Лучше всего приправлять грибы ближе к концу приготовления или сразу после него. Как только грибы будут готовы, добавьте щепотку соли и дайте им готовиться еще пару минут. Это поможет раскрыть их вкус, не испортив текстуру. Вы также можете добавить другие ароматные травы и специи, чтобы придать им больше аромата.
Разместите их
Zigzag Mountain Art/Shutterstock
Если и есть одна ошибка, которую следует избегать при приготовлении грибов, так это переполнение сковороды. Когда вы кладете слишком много грибов на сковороду одновременно, они выделяют слишком много влаги и в конечном итоге готовятся на пару, а не тушатся, что приводит к сырой, неаппетитной текстуре.
Чтобы получить лучшие жареные грибы, следуйте совету Джулии Чайлд и убедитесь, что у них есть место для приготовления. Это означает использование достаточно большой кастрюли, которая позволит грибам разложиться и влаге быстро испариться. Кроме того, важно убедиться, что грибы сухие, прежде чем класть их на сковороду, так как избыток влаги не позволит им стать хрустящими. Наконец, не забудьте приправить грибы солью и перцем, чтобы подчеркнуть их аромат.
Следите за временем и температурой
Libin Jose/Shutterstock
Приготовление грибов обычно происходит одним из двух способов: низкое и медленное или горячее и быстрое. Оба метода имеют свои достоинства и будут зависеть от того, что вы делаете. Например, если вы готовите суп из грибов и ячменя, вам следует использовать метод «низкий и медленный». Это даст грибам время впитать ароматы и стать очень нежными. С другой стороны, если вы выберете классический рецепт жареных грибов, горячий и быстрый способ придаст им приятную хрустящую текстуру.
Кроме того, если вы импровизируете с тем, что есть в наличии, имейте в виду, что дикорастущие грибы готовятся дольше, чем купленные в магазине. Поэтому независимо от того, какое блюдо вы готовите, обязательно выберите грибы и технику приготовления, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям.
Не поддавайтесь желанию пошевелиться
Regina Foster/Shutterstock
Если вы хотите идеально обжаренные грибы с красивым карамелизированным видом, не поддавайтесь желанию их перемешать. Может показаться заманчивым пошевелить лопаточкой, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно, но чем больше вы перемешиваете, тем меньше вероятность того, что они приобретут карамелизированный вид. Вмешивайтесь слишком много, и они будут выделять влагу и никогда не дойдут до стадии золотисто-коричневого цвета.
Чтобы они стали хрустящими, нужно дать им время поджариться в собственном соку. Лучше всего дать им постоять первые несколько минут, прежде чем осторожно перевернуть. Вы хотите, чтобы жар был сильным, но не забудьте отрегулировать температуру, чтобы избежать горения. Если вы будете терпеливы и бдительны, у вас получатся идеальные жареные грибы.
Использование техники отпаривания и обжаривания
Colin Hui/Shutterstock
Чтобы создать идеально нежную и сочную текстуру грибов, попробуйте технику обжаривания на пару. Он работает, сначала обжаривая грибы всухую, чтобы испарить лишний сок. Затем, когда сок испарится, можно добавить в сковороду немного масла и обжарить грибы, чтобы получилась приятная карамелизация. Это поможет сделать их вкус более глубоким, при этом требуется меньше масла, чем при традиционном соте.
Чтобы получить идеальные грибы на гриле, следуйте той же логике: готовьте на пару, затем обжаривайте на гриле, чтобы сохранить весь аромат. Этот быстрый и простой метод гарантирует, что ваши грибы всегда будут нежными и вкусными. Кроме того, это правило можно нарушать — никто не должен знать, что вы не следуете традиционному способу приготовления грибов!
Расплющите их до идеальной хрустящей корочки
Александр Прокопенко/Shutterstock
Если вам не удается идеально обжарить грибы, возможно, вы совершаете одну серьезную ошибку: не сплющиваете их. Правильно — самая большая ошибка, которую люди совершают при приготовлении грибов, — это не раздавить грибы на сковороде. Это позволяет равномерно готовить, создавая идеальную хрустящую корочку глубокого золотисто-коричневого цвета.
Перед добавлением грибов необходимо хорошо разогреть сковороду, иначе они не подрумянятся. Чтобы добиться такого эффекта с королевскими гребешками вешенки, просто надавите на каждый гриб тыльной стороной ложки или используйте тарелку или сковороду меньшего размера, если вы готовите стейк из вешенки. После того, как грибы обжарились, можно уменьшить огонь и добавить приправы. Это небольшой, но важный шаг, который поднимет ваш грибной вкус и презентацию на новый уровень.
Слить сок при обжаривании
Sentelia/Shutterstock
Жарить грибы может быть сложно — если вы не сделаете это правильно, вы можете получить разочаровывающую кашицу. Но при правильной технике можно каждый раз получать идеально прожаренные грибы. Главное — слить сок в середине жарки. Грибы имеют заведомо высокое содержание воды, и если вы бросите их на сковороду и оставите в духовке, выделяемая ими влага заставит их испариться, а не жариться.
Решение? Слейте сок, который будет скапливаться на дне кастрюли после первых 10 или 20 минут в духовке, и вы повысите хрусткость в дополнение к сокращению времени приготовления (через Real Simple). Но не забудьте сохранить соки — их можно повторно использовать в супах, соусах и тушеных блюдах для дополнительного усиления вкуса.
Сохраняйте стебли, жабры и кожуру
FotoHelin/Shutterstock
Многие грибы имеют жесткие, деревянистые или волокнистые ножки, темные жабры или кожуру, которую обычно выбрасывают при приготовлении пищи, поскольку они кажутся трудными в использовании. Но стоит подумать о том, чтобы перепрофилировать их, прежде чем помещать в компост. Во-первых, перестаньте выбрасывать стебли грибов — измельчите их и используйте в бульонах, соусах, начинках или везде, где вы хотите больше умами, или высушите их, чтобы приготовить ароматный грибной порошок. Жабры грибов портобелло часто удаляют из практических или эстетических соображений, но они безопасны для употребления в пищу и могут быть зарезервированы для грибных запасов.
Наконец, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать старые грибы — тот факт, что они немного подсохли и перестали быть такими привлекательными, не означает, что вы не можете использовать их в пасте или супе. Творческий подход к разным грибам — отличный способ извлечь из них максимальную пользу, одновременно снизив количество пищевых отходов.
Превратить их в заменители мяса
Ли Энн Микс/Shutterstock
Когда дело доходит до создания растительных имитаций продуктов и блюд животного происхождения, грибы обладают непревзойденным потенциалом. Чтобы превратить грибы в веганский бекон, все, что вам нужно, это приправить их соевым соусом и паприкой, чтобы получить пикантный дымный вкус и жевательную текстуру. Вешенки отлично заменяют жареную курицу в панировке, а грибы шиитаке можно использовать вместо свинины в булочках на пару.
Грибы также можно использовать для приготовления веганских вариантов морепродуктов. Обжаренные ломтики королевских вешенок идеально имитируют морские гребешки, а Табита Браун клянется своей революционной заменой веганским очищенным морепродуктам: грибами эноки. Проявив немного творчества, грибы можно использовать для создания любого количества веганских блюд благодаря их уникальной текстуре и насыщенному вкусу умами.
Умами с сушеными грибами
Alena_Kos/Shutterstock
Если вы ищете способ улучшить вкус своих пикантных блюд, обратите внимание на сушеные грибы. Цельные или измельченные в порошок сушеные грибы являются мощным источником умами, которые могут сделать вкус ваших блюд более сложным. Сухой грибной порошок невероятно универсален: он может усилить вкус супов, соусов, жидкого теста и напитков. Вы можете высушить свои собственные грибы (особенно оставшиеся ножки) и измельчить их в порошок или использовать купленные в магазине.
Вы также можете самостоятельно приготовить овощной бульон с грибами, выполнив всего несколько простых действий. Сначала вы замачиваете сушеные грибы шиитаке, затем процеживаете и готовите жидкость с луком и травами. В результате получается очень ароматный и универсальный бульон, который можно пить отдельно или применять как обычно.
Маринуйте осознанно
Светлана Монякова/Shutterstock
Маринованные грибы — это деликатес, и их самостоятельное приготовление может быть способом поэкспериментировать с разными вкусами, но делать это нужно осторожно. При мариновании грибов следует иметь в виду, что они не растения и поэтому играют по другим правилам.
Самое главное, их пористая текстура позволяет им очень быстро впитывать ароматы, поэтому важно держать их погруженными в воду в течение нужного периода времени. Слишком долгое время в маринаде, и грибы станут слишком насыщенными, но слишком короткое время в маринаде, и у него не будет возможности проникнуть в грибы. Попробуйте их примерно через полчаса и решите, хотите ли вы мариновать дальше. Наконец, не забудьте хранить банку в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к использованию — вы хотите, чтобы ваш тост с маринованными грибами был максимально свежим и захватывающим на вкус.
Коктейли Elevate с грибами
food.kiro/Shutterstock
Правильно: грибы можно не только есть. На самом деле, их можно использовать для приготовления очень вкусных напитков. Каким бы нетрадиционным это ни казалось, грибы могут поднять ваши коктейли так, как вы даже не могли себе представить. Они добавляют сложности и глубины, а также неповторимой текстуры и аромата.
Вы можете использовать все, от сушеных грибов до сиропов и биттеров, наполненных грибами, для улучшения вкуса напитков. Например, попробуйте смешать водку с сушеными белыми грибами, чтобы получить уникальный вариант мартини. Или используйте настоянные на грибах биттеры, чтобы придать дымный землистый привкус вашему любимому напитку. Что касается вкусовых сочетаний, насыщенный грибной умами прекрасно сочетается с землистыми или травяными вкусами и отличается более острым и фруктовым вкусом. Возможности безграничны!
9 важных ошибок, которые вы допускаете при приготовлении пищи с грибами
Сергей Овчинников / Getty Images
Ксан Индиго Грибы доступны в самых разных формах и размерах, и существует множество различных способов их приготовления. На самом деле, на первый взгляд, это может показаться немного пугающим. С чего хотя бы начать? Грибы можно обжарить и подавать в качестве гарнира или смешать с основным блюдом. Целые шляпки грибов можно даже жарить на гриле и подавать как гамбургеры для вкусного вегетарианского основного блюда.
Более того, они прекрасно дополняют обеденный стол. В статье в журнале Food & Nutrition сообщается, что грибы содержат мало калорий, но являются отличным источником питательных веществ, таких как калий, селен, витамины группы В и пищевые волокна. При воздействии ультрафиолетового света грибы могут быть даже хорошим источником витамина D, солнечного витамина.
Грибы с их мягкой упругой текстурой могут стать аппетитной добавкой к любому блюду. Они также предлагают вкусный способ добавить немного дополнительного питания в свой рацион. Согласно Best Food Facts, хотя грибы считаются овощами, на самом деле они являются грибами. Они технически в своем собственном классе. Хотя их легко найти в любом супермаркете, есть несколько кухонных советов, которым вы можете следовать, чтобы ваши грибы были именно такими вкусными, какими они того заслуживают!
1. Мойка грибов
Стивен Гибсон/Шаттерсток
Одна простая ошибка на кухне – чрезмерное мытье грибов перед их приготовлением. Согласно Bon Appétit, грибы имеют привычку впитывать воду, как маленькие губки, поэтому, если вы будете мыть их слишком обильно, они могут никогда не высохнуть.
Хотя, конечно, важно убедиться, что ваша пища чистая перед приготовлением, многие повара предпочитают не мыть ее вообще. Вместо того, чтобы рисковать, что их грибы будут слишком сырыми на тарелке, они предпочитают использовать мягкую щетку, чтобы удалить грязь перед приготовлением.
Однако такое отношение далеко не всеобщее. По словам великих британских поваров, некоторые утверждают, что можно немного помыть грибы, если это необходимо. Единственное, с чем все, безусловно, согласятся, это никогда не мыть их без необходимости и уж точно никогда не замачивать их в кастрюле с водой.
Для тех, кто беспокоится о том, что их грибы не чистые, это вполне обоснованная проблема. Важно помнить, что культивируемые грибы выращивают в стерильной почве, свободной от каких-либо бактерий или других гадостей. Если вы не готовите грибы, собранные в дикой природе, они, скорее всего, будут совершенно гигиеничными.
2. Приготовление при неправильной температуре
ВИТАЛИЙ БОРКОВСКИЙ/Shutterstock
Независимо от того, какие рецепты вкусных грибов вы готовите, правильная температура является ключом к тому, чтобы ваши готовые грибы имели приятную текстуру: они должны быть твердыми, а не влажными или сырыми. По данным Monterey Mushrooms, для правильной обжарки грибов лучше всего использовать хорошую высокую температуру. По словам великих британских поваров, у грибов есть одна удобная особенность: они легко выдерживают высокие температуры.0003
Это потому, что они, естественно, полны воды, которая выкипает во время приготовления. В результате, они отлично готовятся на гриле и на гриле. При обжаривании грибов лучше всего делать это на среднем огне: слишком жарко, и они рискуют подгореть. С другой стороны, как объясняет Bon Appétit , важно также убедиться, что ваша сковорода достаточно горячая. Грибы всегда теряют воду во время приготовления, и важно убедиться, что все это выкипает, чтобы ваши грибы не были слишком сырыми.
3. Покупка расфасованных грибов
Виктория Олейниченко/Getty Images
Хотя этот пункт может и не относиться к кулинарии, многие повара все же допускают эту ошибку. В супермаркетах часто продаются предварительно расфасованные грибы, удобно завернутые в пластиковую упаковку. Хотя, безусловно, может возникнуть соблазн выбрать простой вариант и взять один из этих наборов, Cook’s Illustrated объясняет, что это ошибка. По возможности старайтесь покупать грибы на развес и избегайте пластика. Многие супермаркеты поставят бумажные пакеты для грибов.
Основная проблема в том, что грибы быстро портятся, а полиэтиленовая пленка задерживает влагу и конденсат. Грибы быстро портятся при хранении в пластике. Если нет другого выхода, обязательно выньте грибы из всех пластиковых лотков, как только принесете их домой. Конечно, еще одно преимущество отказа от предварительно упакованных грибов заключается в том, что это также предотвращает использование одноразового пластика. Покупка грибов на развес полезна как для вашей кухни, так и для окружающей среды!
4. Неправильное хранение грибов
Kurgu128/Getty Images
Грибы действительно могут быть скоропортящимися, и так же, как они могут испортиться на полках супермаркетов при неправильном хранении, они могут так же легко испортиться в вашем собственном холодильнике, если вы не будете осторожны. Причина, по которой грибы так быстро портятся, заключается в том, что они полны воды. Как отмечает Марта Стюарт , плохо хранящиеся грибы быстро станут неприятно слизистыми, прежде чем вы успеете их приготовить.
Хитрость при хранении грибов заключается в том, чтобы не дать им переувлажниться. Согласно мастер-классу, убедитесь, что вы не моете грибы перед их хранением, так как это только ускорит их порчу. Циркуляция воздуха также является большим плюсом, поэтому хранение грибов в пористом контейнере идеально, так как это позволит испаряться лишней влаге. Некоторым поварам нравится неплотно заворачивать грибы в бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, а затем оставлять их в открытом контейнере в холодильнике.
5. Добавление соли слишком рано
Libin Jose/Getty Images
Соль является важнейшим ингредиентом, и ее правильное количество может иметь важное значение для раскрытия полного вкуса таких блюд, как ризотто со сливками и грибами. Тем не менее, важно не досаливать грибы слишком рано. В то время как грибы естественным образом теряют воду во время приготовления, соль ускорит процесс, слишком быстро высушив грибы и не дав им приготовиться должным образом.
К сожалению, слишком раннее добавление соли во время приготовления придаст грибам жесткий и неприятный резиновый вкус вместо нежной текстуры хорошо приготовленных грибов. Эту конкретную ошибку при приготовлении грибов легко совершить, и она наверняка испортит их. Лучше оставить соль на потом, когда они будут готовы к подаче и вся лишняя вода уже испарится. Таким образом, вы убедитесь, что грибы имеют идеальную текстуру, не будучи слишком водянистыми.
6. Недостаточное использование масла
Vaaseenaa/Getty Images
Не волнуйтесь, если вы совершали эту ошибку раньше: многие люди ошибались. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении грибов – использование недостаточного количества кулинарного жира, и это верно независимо от того, какие виды грибов вы готовите. Грибы можно готовить практически на любом жире: от оливкового масла для легкого средиземноморского блюда до жирного масла для полезного гарнира к завтраку. Самое главное, однако, убедиться, что вы добавили достаточно.
Как отмечает Bon Appétit , грибы с удовольствием поглощают масла почти так же, как они поглощают воду. Если вы не будете осторожны, они впитают в себя все масло, которое вы добавите, и на сковороде не останется достаточно масла для приготовления. Если это произойдет, вы рискуете, что ваши грибы начнут гореть. Не бойтесь добавлять немного масла во время приготовления, чтобы убедиться, что они хорошо прожариваются.
7. Готовить их недостаточно долго
Изображения Кавана / Getty Images
Это действительно один из лучших советов, как убедиться, что ваши грибы имеют хорошую конечную текстуру. Один из секретов приготовления грибов заключается в том, что, в отличие от мяса или овощей, их невозможно переварить. При условии, что они не подгорают, Cook’s Illustrated даже утверждает, что грибы нельзя переварить. В результате вы не должны бояться, что ваши грибы будут готовиться немного дольше, чем другие продукты.
Более длительное время приготовления означает, что ваши готовые грибы будут иметь более плотную текстуру, но при этом оставаться нежными для откусывания. Причина, как объясняет Real Simple , снова кроется в воде. По сути, чем дольше готовятся грибы, тем больше лишней воды они теряют. Обычно он вытекает в кастрюлю, и более длительное время приготовления позволит большему количеству испариться. В качестве альтернативы, если вы готовите грибы в духовке, жидкость можно слить, чтобы использовать позже для бульонов или соусов: считайте это небольшим бонусом!
8. Переполнение противня
Cavan Images/Getty Images
Грибы — это пища, которая требует, чтобы вы не торопились во время приготовления. Распространенной ошибкой является переполнение кастрюли, особенно среди поваров, привыкших к таким ингредиентам, как листья шпината, которые уменьшаются до части своего размера. Грибы также уменьшаются во время приготовления, но важно оставить им достаточно места для этого.
Как объясняют великие британские повара, по мере того, как грибы теряют влагу во время приготовления, они начинают выкипать. Без достаточного места на сковороде ваши грибы начнут готовиться на пару, а не во время жарки, что испортит желаемую текстуру, к которой вы должны стремиться.
Может показаться заманчивым зажарить всю партию сразу, но если вы жарите большое количество грибов, лучше готовить их несколькими небольшими партиями. Это гарантирует, что все ваши грибы будут максимально вкусными, когда вы их подадите.
9. Грибы слишком тонко нарезаны
Медведева Оксана/Shutterstock
Грибы — популярная традиционная начинка для пиццы: их обычно нарезают очень тонко, чтобы пицца приобрела приятную хрустящую корочку. Однако при приготовлении грибов другими способами лучше не нарезать их слишком тонко, так как грибы имеют тенденцию уменьшаться во время приготовления.
All Recipes рекомендуются более толстые ломтики грибов, чтобы они сохраняли хорошую текстуру после полного приготовления.